Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там …
Получше вас знаю, прочитано много статей, выслушано много гинекологов, вопрос изучен вдоль и поперек. Все анализы сдаю регулярно.
Ну ок, просвещу вас, вы же заняты, не имели время изучать данный вопрос. Во время приема кок риск тромбоза выше в начале приема, первые 3 месяца и во время перерывов ("отдыха от таблеток" или при переходе на другие кок), именно поэтому эти перерывы не рекомендуются. А все наоборот только и норовят их сделать. Далее риск снижается и к концу года приема риск меньше, чем в среднем в популяции!
А вот от курения и желательно алко придется отказаться. Курение и алкоголь, особенно в сочетании с кок вот точно повышают риск тромбоза.
Хорошо что у меня заботливый и любящий муж и мне не нужно об этом думать :)
Интересно, где связь?) Я таблетки пила до него и пила бы, если б у меня и секса бы не было. Потому что надо или рожать постоянно или пить кок тогда уж, если не рожаешь. Я выше писала, это профилактика гинекологических болезней.
Есть мамочки, на детей действительно особо не тратятся,верно. Была подруга в детстве, у них была одна каша да борщ, я с ней дружила несколько лет и часто у нее бывала. Вот ничего больше не было, ни булочек ни сладостей, ни фруктов. Каша да каша. И 5 дневный борщ. Там конечно на продуктах мать заметно экономила, да и на одежде есть экономят, всякое г по распродаже купят и носи. Да есть люди вообще детям по сути кроме миски супа, китайских штанов и самых дешёвых игрушек ничего не дают. Такие лето проводят у подъезда, ездят на чужом велике когда дадут, донрашивают чужое, живут в однушке с тремя братьями и тд. Тут да, и трат то особо и не требуется))
Знаете, есть люди, которые и без детей в однушка бы долго жить не стали если не живут одни. Вообще даже для одного это ужасно не удобно. Поэтому траты на недвижимость и все то, что вы перечислили не считают каким-то особыми тратами на детей. У таких отлей всегда есть свежие овощи, фрукты и ягоды дома как минимум. Только очень необразованные в плане питания и здоровья или очень бедные люди экономит на таких вещах. Значит у вашей подруги и до рождения ребёнка не ахти все было. Кстати как так получились что у вас все бедные в окружении?
С моим женским здоровьем все более чем хорошо. Я забеременела с первой попытки в 39 лет, выносила и родила без проблем в 40. По словам врачей все прекрасно работает. Сбоев с циклом у меня нет, проверяюсь я регулярно. Мне не нужно пить ОК для женского здоровья как некоторым :)
Интересно, где связь?) Я таблетки пила до него и пила бы, если б у меня и секса бы не было. Потому что надо или рожать постоянно или пить кок тогда уж, если не рожаешь. Я выше писала, это профилактика гинекологических болезней.
Связь в том, что пить гормональные контрацептивы для здоровой женщины это лишнее. Если у вас проблемы в этой области или плохая наследственность, то конечно тут не поспоришь.
С моим женским здоровьем все более чем хорошо. Я забеременела с первой попытки в 39 лет, выносила и родила без проблем в 40. По словам врачей все прекрасно работает. Сбоев с циклом у меня нет, проверяюсь я регулярно. Мне не нужно пить ОК для женского здоровья как некоторым :)
Так и у меня никаких болячек нет, врачи то кок не назначали. Ну вы можете конечно считать прием кок ерундой. Тогда рожайте каждый год. А постоянные овуляции и менстрирования приводят к болезням с возрастом.
Связь в том, что пить гормональные контрацептивы для здоровой женщины это лишнее. Если у вас проблемы в этой области или плохая наследственность, то конечно тут не поспоришь.
Ни проблем, ни плохой наследственности, как раз пить надо. Просто вы мало разбираетесь в этом вопросе. Как и 90% женщин.
Так и у меня никаких болячек нет, врачи то кок не назначали. Ну вы можете конечно считать прием кок ерундой. Тогда рожайте каждый год. А постоянные овуляции и менстрирования приводят к болезням с возрастом.
🤦♀️ Зачем мне рожать каждый год? Я вроде четко написала выше, что муж сделал вазэктомию, а с другими мужчинами я не сплю.
Вы так зацикленны на женских заболеваниях, что такое впечатление, что ни о чем больше не знаете или это ваша больная тема. Вы тут каждый ночь зависаете, сами явно режим не соблюдаете и утро не жалуете, о болезнях, которые возникают у людей всвязи с этим лучше поинтересуетесь.
А любящий муж мог бы и вазэктомию сделать, чтобы вам в голову такой бред не приходил как пить по две таблетки за раз (вы это вашему гинекологу озвучьте и снимите на видео ее/его реакцию, надо же до такого бреда додуматься…)
Вы так зацикленны на женских заболеваниях, что такое впечатление, что ни о чем больше не знаете или это ваша больная тема. Вы тут каждый ночь зависаете, сами явно режим не соблюдаете и утро не жалуете, о болезнях, которые возникают у людей всвязи с этим лучше поинтересуетесь.
А любящий муж мог бы и вазэктомию сделать, чтобы вам в голову такой бред не приходил как пить по две таблетки за раз (вы это вашему гинекологу озвучьте и снимите на видео ее/его реакцию, надо же до такого бреда додуматься…)
Может и сделает. Не заходило разговора об этом. Даже если сделает пить кок то я все равно буду, вот в чем смысл. Мне нравится их действие на кожу, волосы, это же эстроген, который снижается после 35, поэтому он как раз необходим.
Ну да, приучилась поздно ложиться, не могу отвыкнуть. Во всем остальном я веду ЗОЖ. И кроме кок я пью много ещё добавок для здоровья, омегу, комплексные витамины, Спирулину, карнитин и др. У нас очень качественное питание с выверенным количеством белка и полезных жиров. Хожу в бассейн и на массаж. Хожу к косметологу. Хожу на обёртывания. Да, люблю следить за здоровьем. Обязательно прогулка 1-3 часа в день.
🤦♀️ Зачем мне рожать каждый год? Я вроде четко написала выше, что муж сделал вазэктомию, а с другими мужчинами я не сплю.
О Господи, вы такая дремучая, что ужас. Как с туземцем разговариваю. Женщине надо для здоровья либо рожать каждый год либо пить кок! Почитайте статьи на эту тему. Как можно так ничего не знать.
Хорошая книжка есть, Дмитрий Лубнин "Честный разговор с российским гинекологом". Он практикующий врач.
Вот он подробно рассказывает, для чего надо пить кок, почему женщине надо либо рожать каждый год либо если не рожает, то обязательно принимать противозачаточные таблетки. И в целом много всего полезного рассказывает.
Поэтому тут над детными и подтрунивали, потому что они заняты своей бытовухой да школьной программой и больше ничего не знают, не развиваются, не читают.
О Господи, вы такая дремучая, что ужас. Как с туземцем разговариваю. Женщине надо для здоровья либо рожать каждый год либо пить кок! Почитайте статьи на эту тему. Как можно так ничего не знать.
Знаете, после вот этого поста вашего ниже, ничего кроме фейспалм 🤦♀️ ваши посты про ОК не вызывают. Пейте хоть тройную дозу гормонов - ваша тело ваше дело, просто не надо такой бред в массы нести.
Рожать раз в год для здоровья полезно? Где вы это вычитываете? Дайте хоть источник свой, а то там может исследования начала 20ого века речь идёт.
Гость
[2685743142]
Вчера, 19:45
Гость
При хорошем я пью таблетки давно, я читала что если их долго пить, то потом вроде как и не будет получаться. Так что с меня будут взятки гладки, ну то есть как бы я не при чем) я даже тут думала по 2 шт пить вместо одной, чтоб уж наверняка, но тяжело такую дозу гормонов переносить, да и вредно.
Кстати, это ж в этой ветке кто-то писал про то, что родившая женщина состоялась и чувствует себя полноценной? А, нет, это на соседней вроде.
Вот так, девочки, не родила - не полноценна, а родила - всё полноценной стала. Вот так просто, а мы-то думали))
Женщина после родов меняется внутренне,по себе скажу,что просто просыпаются новые качества.Становишься более внимательной ко всему,ответственной,женственной,терпимой к недостаткам окружающих...некая трансформация происходит,но это словами сложно передать пока сам не ощутишь.
До конца ничего не сужается.
У мышц тоже есть предел растяжимости.
Потом они деформируются.
Тут на Вумане есть огромная ветка "Кольпорафия" на 100500 страниц.
Про ушивание рожавшей письки.
Вот там вся правда написана, а не ванилька.
Почему нерожающие так страшатся растянуть свою драгоценную писечку?
Чтобы муж не ушёл? Это же ему нужна тугая. Самой женщине изменения не доставляют дискомфорта.
Вот тебе и нештанопоклонницы )). Уржаться)).
Поэтому тут над детными и подтрунивали, потому что они заняты своей бытовухой да школьной программой и больше ничего не знают, не развиваются, не читают.
В корне не согласна.Люди разные,как и их дети.Мои ,например,с детства были очень сообразительными и самостоятельными,я вообще не вникала в школьную программу,т.к. у них были сплошные 4 и 5. Я работала и на хобби оставалось время.Не сидела и не тупела,как тут многие любят писать про матерей.
В корне не согласна.Люди разные,как и их дети.Мои ,например,с детства были очень сообразительными и самостоятельными,я вообще не вникала в школьную программу,т.к. у них были сплошные 4 и 5. Я работала и на хобби оставалось время.Не сидела и не тупела,как тут многие любят писать про матерей.
Вот именно. Я бы и рада была посидеть со своими над уроками, но они мне не давали. Самостоятельные, окончили школу с медалями. Изредка милостиво давали дневник заполнить, у меня руки чесались что-нибудь написать, почерк у меня каллиграфический, а нигде его сейчас уже не использовать.
Знаете, есть люди, которые и без детей в однушка бы долго жить не стали если не живут одни. Вообще даже для одного это ужасно не удобно. Поэтому траты на недвижимость и все то, что вы перечислили не считают каким-то особыми тратами на детей. У таких отлей всегда есть свежие овощи, фрукты и ягоды дома как минимум. Только очень необразованные в плане питания и здоровья или очень бедные люди экономит на таких вещах. Значит у вашей подруги и до рождения ребёнка не ахти все было. Кстати как так получились что у вас все бедные в окружении?
Ставропольский край, там, в целом, низкий уровень жизни.
И лечение электрофорезом (это физиотерапия) - это допотопный метод.
В топике описана проблема с талонами к узкому специалисту, значит это даже не краевой центр (даже в моем родном миллионнике, расположенном в финансово депрессивном регионе, в муниципальных поликлиниках нет таких проблем)🤷🏻♀️.
Но свежие фрукты и ягоды в сезон копеечные, поэтому очень странная история про подругу в доме которой их никогда не было.
Мне тоже странно такое читать.
Чтобы на юге не заработать на фрукты-овощи, это надо запойным алкоголиком быть. Но даже и они шабашат, день поработают на чужих участках и несут домой вёдрами виноград, яблоки, помидоры...
Но благодаря климату, там фрукты и овощи повсеместно сами выращивают, делают запасы.
Мы до зимы свои арбузы ели, прекрасно сохранялись в подвале, папа там оборудовал "арбузницу")), громадную полку.
Об этом и написала выше.
Меня больше всего поразило то, что Автор, будучи человеком, испытывающим отвращение к детям, пошла в детскую муниципальную поликлинику с ребёнком подруги😳.
Мне самой ребенка захотелось в 32, ближе к 34-м родила, фиг бы меня кто уговорил заняться подобным ДО этого😂, да, и сейчас я соглашусь на это с вероятностью 1%.
Опять же, я сама, как и Автор, с детства не выношу муниципальные поликлиники, с моих 20-ти лет туда не хожу (были полиса ДМС от работодателя или оплачивала приемы сама), фиг бы я туда пошла. Наблюдала беременность и рожала по контрактам, естественно, при другом раскладе не беременела бы вообще.
Мне тоже странно такое читать.
Чтобы на юге не заработать на фрукты-овощи, это надо запойным алкоголиком быть. Но даже и они шабашат, день поработают на чужих участках и несут домой вёдрами виноград, яблоки, помидоры...
Либо в этой семье просто гостей запрещали угощать чем-то кроме как этими борщом и кашей🙃.
Об этом и написала выше.
Меня больше всего поразило то, что Автор, будучи человеком, испытывающим отвращение к детям, пошла в детскую муниципальную поликлинику с ребёнком подруги😳.
Мне самой ребенка захотелось в 32, ближе к 34-м родила, фиг бы меня кто уговорил заняться подобным ДО этого😂, да, и сейчас я соглашусь на это с вероятностью 1%.
Опять же, я сама, как и Автор, с детства не выношу муниципальные поликлиники, с моих 20-ти лет туда не хожу (были полиса ДМС от работодателя или оплачивала приемы сама), фиг бы я туда пошла. Наблюдала беременность и рожала по контрактам, естественно, при другом раскладе не беременела бы вообще.
Вообще все зависит от места, в июне ездили с дочкой в крошечный городок, где я проводила лето в детстве, были в местном детском театрально-досугового центре, там все дети и сопровождающие их взрослые , без исключения, были нормально одеты и обуты, выходили из нормальных авто на парковке рядом, хотя, в целом, уровень жизни в городке невысокий.
Об этом и написала выше.
Ну, и правильно.
А я вообще с детства живу по принципу:
Хочешь - делай
Не хочешь - не делай
Ни о чем не жалей
Пожалела - не ной.
))
Решительна. Не мудрено, что в соцсетях меня принимают за мужчину))).
Вообще все зависит от места, в июне ездили с дочкой в крошечный городок, где я проводила лето в детстве, были в местном детском театрально-досугового центре, там все дети и сопровождающие их взрослые , без исключения, были нормально одеты и обуты, выходили из нормальных авто на парковке рядом, хотя, в целом, уровень жизни в городке невысокий.
Вот и моё детство прошло в маленьком южном городке.
Не знаю, как там сейчас, а тогда народ жил работящий, потомки казачества. Хозяйственность - определяющая их черта.
Ну, и правильно.
А я вообще с детства живу по принципу:
Хочешь - делай
Не хочешь - не делай
Ни о чем не жалей
Пожалела - не ной.
))
Решительна. Не мудрено, что в соцсетях меня принимают за мужчину))).
Я ещё добавлю, СВОЮ дочь я люблю до «потери пульса», к воспитанным, ухоженным и педагогически незамещенный племянникам и детям моих подруг и приятельниц испытываю симпатию, остальные дети либо не вызывают у меня никаких эмоций, либо вызывают раздражение, если ведут себя отвратительно (я не про плач грудничка при взлёте и посадке в самолете).
Я ещё добавлю, СВОЮ дочь я люблю до «потери пульса», к воспитанным, ухоженным и педагогически незамещенный племянникам и детям моих подруг и приятельниц испытываю симпатию, остальные дети либо не вызывают у меня никаких эмоций, либо вызывают раздражение, если ведут себя отвратительно (я не про плач грудничка при взлёте и посадке в самолете).
*педагогически незапущенным
А я люблю всех малипусиков. Обожаю. У нас ними любовь взаимная). Улыбнусь щекастику, он уже мне свою игрушку показывает.
Не люблю только детей, сызмала хмурых, недовольных, маленьких старичков. Но и таких могу растопить.
Почему нерожающие так страшатся растянуть свою драгоценную писечку?
Чтобы муж не ушёл? Это же ему нужна тугая. Самой женщине изменения не доставляют дискомфорта.
Вот тебе и нештанопоклонницы )). Уржаться)).
Любимый паблик ЧФ "Щастье материнства" в ВК,на который они вечно ссылаются,словно на Библию,вечно цитируют,но не понимают того,что женщины в принципе любят многое преувеличивать,а если ещё есть немного писательского таланта,то неудивительно,что ЧФ действительно думают,что после родов ТАМ словно петарда взорвалась.
А я люблю всех малипусиков. Обожаю. У нас ними любовь взаимная). Улыбнусь щекастику, он уже мне свою игрушку показывает.
Не люблю только детей, сызмала хмурых, недовольных, маленьких старичков. Но и таких могу растопить.
Меня раздражают лишь капризные невоспитанные дети,но и это не их вина,просто родители не приучили как вести себя в обществе.
Например,есть маленькие дети,которые даже в магазине уже знают,что прежде чем что то взять с полки,нужно спросить и потом оплатить товар,а есть дети,которые верещат на весь магазин,носятся там,всё хватают,бросают и даже пьют сок и едят сырки прямо у кассы,словно оголодавшие.
Вот и моё детство прошло в маленьком южном городке.
Не знаю, как там сейчас, а тогда народ жил работящий, потомки казачества. Хозяйственность - определяющая их черта.
Сходно.
Кстати, также были на детском городском празднике в местном городском парке, который устраивала администрация города: и там все абсолютно дети и взрослые, которых я увидела, выглядели аккуратно и ухоженно, а вели себя нормально, многие видно, что небогаты, конечно, но выглядят и ведут себя абсолютно нормально: с несколькими семьями пообщалась с удовольствием.
Любимый паблик ЧФ "Щастье материнства" в ВК,на который они вечно ссылаются,словно на Библию,вечно цитируют,но не понимают того,что женщины в принципе любят многое преувеличивать,а если ещё есть немного писательского таланта,то неудивительно,что ЧФ действительно думают,что после родов ТАМ словно петарда взорвалась.
Как на Библию... смеюсь в голос)))
Ну судя по тому как вы храбритесь и не проводите счастливые часы с ребенком, а тут на форуме уделяете свое свободное время бездеткам, то это не далеко от истины.
Так, вы ж сами говорите что детные все затурканные, на себя совсем времени нет. А тут уже оказывается наоборот, мы сидим на форуме, можем себе позволить, получается? 😁
До конца ничего не сужается.
У мышц тоже есть предел растяжимости.
Потом они деформируются.
Тут на Вумане есть огромная ветка "Кольпорафия" на 100500 страниц.
Про ушивание рожавшей письки.
Вот там вся правда написана, а не ванилька.
Ахахах вы прям по всем таким темам шерстите, я даже слова такого не знала и что такое эта кольпорафия, хотя рожала, а вы в курсе)) Зачем вам, вы ж все равно не собираетесь рожать?? Мдээ и еще говорите что это не больное ваше место.
Меня раздражают лишь капризные невоспитанные дети,но и это не их вина,просто родители не приучили как вести себя в обществе.
Например,есть маленькие дети,которые даже в магазине уже знают,что прежде чем что то взять с полки,нужно спросить и потом оплатить товар,а есть дети,которые верещат на весь магазин,носятся там,всё хватают,бросают и даже пьют сок и едят сырки прямо у кассы,словно оголодавшие.
Дочь была маленькая, заходили с ней в детские магазины. Я шла к куклам))), а она их не любила, шла в книжки.
Я за ней наблюдала краем глаза.
Стоит крошечная такая), аккуратно книги достаёт, ставит обратно.
Продавцы вокруг неё щебечут, у неё ресницы до бровей, и кудри длинные, никто равнодушным не оставался. А она серьезно так отвечает.
Потом подходит ко мне: мама, ты уже посмотрела куколок? Пойдем, книгу покажу.
С детьми весело).
Так я таблетки все равно бы пила. Потому что они являются профилактикой женских заболеваний (рака яичников, эндометриоза, миом, кист и пр). И потом мы вообще мало думаем о детях, у нас совершенно другие интересы. А так мне лет больше 35, я давно на таблетках, в любом случае там уже яичники если что намеренно надо раскачивать, я же не собираюсь это делать.
Ужас!! Жить на таблетках, я в шоке. Еще и не знаете даже толком, зачем пьете. Какая профилактика, что за бред 🤦♀️
Я о таком диагнозе даже не слышала, хотя родила двоих. У вас с логическим мышлением серьёзные проблемы. Если женщина родила, это не значит, что у неё обязательно была проблемная беременность, травматичные роды и весь набор пост родовых проблем.
Это примерно как заявить, что чф не рожают, потому что бесплодные или нищие.
Им про это уже тыщу раз сказали, но они прям смакуют истории этих несчастных. Видимо от этого спокойней становится. Потому что я вообще не пойму зачем человеку, который не собирается рожать штудировать в инете информацию о травматических родах
Может, Самойлова хотела детей. Не могу представить чф с четырьмя (!) детьми. На мой взгляд, чф - та, кто и за миллионы не родит и от красавца-миллионера-принца. Если нет, это уже не совсем чф в моем понимании.
Кто такая Сухинова не знаю.
Камерон Диаз всю жизнь говорила что она чф и не любит детей. Потом лет под 50 родила) теперь ходить нюни пускает от умиления