Гость
Статьи
Будущее мира

Будущее мира

Миру пророчат хорошее светлое продуктивное будущее после этих непростых времен. Я настроена позитивно, хотя всё вижу, что происходит. Как ваше настроение вообще? Какие мысли или мечты?

Мисс Вселенная
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
404
Σκίλουρος

Воспитание общества это бредовые фантазии идеалистов. За всю историю человечества такого не было.

йес

Мисс Вселенная
Σκίλουρος

Они не могут быть близкими понятиями, также как пытаться соединить цвет и запах.

Потому вы и юлите. Для меня свобода и нравственность - два родственных понятия. Свобода - осознанная необходимость

Σκίλουρος
Мисс Вселенная

Вчера надо было отвечать, а вы хоп и молчите

Я не провожу все свое время на этом форуме. Значит не нужно с меня просить ответить на какие-то вопросы, которые вы даже сформулировать и собрать в одном месте не можете.

Мисс Вселенная
Σκίλουρος

А с чего вы решили что грани, придуманные вами будут гранями для других? Для нашего общества это может быть справедливо, а у древних греков это было нормой.

И что дальше? Во времена падения Рима, они озверели до такой степени, что устраивали гладиаторские бои с рабами, так что, теперь надо им в ладоши хлопать ? Любой адекватный человек понимает, что они делали мерзость, они не достойны имени человека.

Мисс Вселенная
Σκίλουρος

Они не могут быть близкими понятиями, также как пытаться соединить цвет и запах.

Есть свобода, а есть распущенность . Между ними РАЗНИЦА громадная. Есть люди, которые решили, что они свободны и позволяют себе людей матом крыть, нападать, в магазине такой неадекват захочет и плюнет в кого-нибудь.
Это свобода или распущенность???

Мисс Вселенная
Σκίλουρος

Я не провожу все свое время на этом форуме. Значит не нужно с меня просить ответить на какие-то вопросы, которые вы даже сформулировать и собрать в одном месте не можете.

Ну ок. Если будет время, поищите вопросы. Если будет желание

Мисс Вселенная
Σκίλουρος

Сформулировать я могу.😄Не выходит у вас меня уколоть. Просто там был контекст, а опять заново к этому возвращаться - э то время. Мне проще спонтанно писать

Σκίλουρος
Мисс Вселенная

Есть свобода, а есть распущенность . Между ними РАЗНИЦА громадная. Есть люди, которые решили, что они свободны и позволяют себе людей матом крыть, нападать, в магазине такой неадекват захочет и плюнет в кого-нибудь.
Это свобода или распущенность???

Распущенность это культурно-субъективное понятие. У каждого отдельного человека оно свое. А значит, глупо ваши представления приписывать всем.

Для римлян было в норме рабство и гладиаторские бои, они не испытывали моральные неудобства от этого.

Мисс Вселенная
404

Ни одному правительству не выгодно, чтобы народ думал самостоятельно и делал что хотел.
Все хотят иметь управляемое стадо. Цель одна, методы разные.
Люди в свою очередь не белые и пушистые создания из советских фильмов. Всё тогда было. И преступления, и ***, и ложь и воровство, и подставы и доносы и всё всё всё.
Невозможно воспитать всё человечество в высококультурных няшек.
Максимум что можно сделать это то, чтобы совершать преступления было бы очень невыгодно. Короче только под страхом наказания.
Это утопическая цель. Мы эгоисты. Мы животные. Не так много времени прошло и если нас поместить в условия, мы быстро перестаем быть людьми.
Вам желаю хотя бы в рамках своей семьи построить мир, о котором вы мечтаете)

Я не животное. Если кто-то хочет себя таковым считать, то пусть считает.
Стадо хотят те, кто сами животные. Это время скоро закончится, но самое темное время перед рассветом, хотите вы этого или нет

Мисс Вселенная
Σκίλουρος

Распущенность это культурно-субъективное понятие. У каждого отдельного человека оно свое. А значит, глупо ваши представления приписывать всем.

Для римлян было в норме рабство и гладиаторские бои, они не испытывали моральные неудобства от этого.

Вы бы рады были оказаться на месте раба в Древнем Риме, кого посадили в клетку со львом? Ответьте. Это важно!

Мисс Вселенная

Σκίλουρος, вопрос номер 300. Он простой и понятный. Вам надо ответить кратко, можно только да или нет. Что, снова ушли или не видите? Ну вы подумайте, а я ухожу

Гость
Σκίλουρος

Ну даже если они под внешним управлением, почему уровень жизни у них выше чем в независимой РФ?

Об этом уже писала выше и не раз.

гость
Σκίλουρος

Долги США считать бессмысленное занятие. Доллар обеспечивается экономическими и военными возможностями США.

Этот доллар рушится уже не одно десятилетие, но почему-то так и не обрушился 🙂

дед, ты вчера пил опять?

гость
Гость

Об этом уже писала выше и не раз.

а дед снова не закусил.
ему повторяют, а он каждый раз как в первый раз

гость
Гость

Сообщение было удалено

сгинь, нечистая сила. Россия - это огромная часть мира.
не дождешься, *** мохнатый

Σκίλουρος
Мисс Вселенная

Вы бы рады были оказаться на месте раба в Древнем Риме, кого посадили в клетку со львом? Ответьте. Это важно!

Ответ прост: я там не окажусь. С моей точки зрения, конечно я бы этого не хотел. Но с точки зрения морали их общества того времени, это было нормой.

Σκίλουρος
гость

дед, ты вчера пил опять?

Ты это себя спрашиваешь? 🙂 Не знаю, я твоим времяприпровождениес не интересуюсь.

гость
Σκίλουρος

Ты это себя спрашиваешь? 🙂 Не знаю, я твоим времяприпровождениес не интересуюсь.

дед, ты дур=ашка. я трезвенник.
а вот ты пьешь и весь форум знает это!

Σκίλουρος
гость

дед, ты дур=ашка. я трезвенник.
а вот ты пьешь и весь форум знает это!

Где мои слова где я говорю что я пью?

Ляля
Мисс Вселенная

До 2025 года будет тяжело. Так что на ближайшее время никто нам легкой жизни не прогнозирует и не пророчит...Вот как-то так.

Когда в марте 2020 года мы получили "корону" и нам говорили, что на 2 года "танцы" звучало пугающе. А вон уже август 2022 на носу и пережили. Так и это переживем. Пройдет и это

Ляля
Гость

И все забыли, что Россия в декабре 2021 направила США и НАТО предложения по гарантиям безопасности. В их числе были предложения, которые предотвратили бы сегодняшнюю ситуацию. Ни США, ни НАТО не отреагировали должным образом. Фактически послали Москву : "фиг вам, а не безопасность" В сине-желтой по обыкновению, скакали и радовались, как Россию запад не уважает, хаха.
А в феврале : " А нас за що?"

Гоша, Вы мне нравитесь :)
У меня вообще есть теория, сведенная до одной примитивной фразы - за что? Так довы....бывались. Сколько лет уже вся эта муйня про ах у нас язык, вышиванки и тд. А что тот язык, отвратительный, искусственно созданный. Ну и всё остальное. Вот и получили. Потому что нечего было уж больно нос то задирать.

Ляля
Гость

В целом в исторической перспективе жизнь каждого человека становится лучше: доступнее еда, медицина, образование. Но вот становимся ли мы счастливее от этого? К сожалению это невозможно проверить, никто не ведёт такой статистики. А ведь разве не это самое важное? Долгая и сытая жизнь это хорошо, но разве не важнее жизнь, наполненная счастьем и любовью? Мне хочется верить, что вместе с развитием технологий мы развиваем и наш внутренний мир тоже, так сказать. Но материальный мир стоит на крови и смерти, ни одно существо не живёт без пожирания других существ. Что с этим можно поделать?

Можно и нужно просто жить. Ценить каждый день. Любить солнышко, цветы, активным быть - ходить, плавать и тд. Любить свою семью и друзей. Это и есть счастье

Гость
Ляля

Гоша, Вы мне нравитесь :)
У меня вообще есть теория, сведенная до одной примитивной фразы - за что? Так довы....бывались. Сколько лет уже вся эта муйня про ах у нас язык, вышиванки и тд. А что тот язык, отвратительный, искусственно созданный. Ну и всё остальное. Вот и получили. Потому что нечего было уж больно нос то задирать.

Спасибо, взаимно) Меня не раздражает ни язык, ни культура, бесит только, то как они могли повестись на эти дешевые западные разводки? Как могли предать Россию, снюхавшись с ее врагами? Жадность? Комплекс малых народов?

ВВ
404

Сообщение было удалено

Когда Украина своего флагмана назвала осадой Москвы, годом позже вторглась в Чечню, а еще годом позже сбила российский пассажирский лайнер - уже было понятно что дружбой и не пахнет. Так что выкуси, paгулиха))

Ляля
Гость

Спасибо, взаимно) Меня не раздражает ни язык, ни культура, бесит только, то как они могли повестись на эти дешевые западные разводки? Как могли предать Россию, снюхавшись с ее врагами? Жадность? Комплекс малых народов?

Моё мнение - комплексы. И натура такая - вот бывает из человека ...овно лезет. Даже тут на форуме. А тут собралась целая группа тех, после кого иудеям делать нечего :)

Гость
404

Сообщение было удалено

Какая тупость сравнивать отношения государств с отношениями мужа и жены. Это родственные отношения. Вы способны предать свою сестру, работать против нее, делать дела с ее врагами против нее? Если да, то Вы моральный урод

Ляля
404

Сообщение было удалено

Хрущев создал это нечто, а теперь не разгребешь.

Ляля
404

Сообщение было удалено

Ничего скоро их Польша с Венгрией раздербанят и свиней пасти и стариков мыть поставят. Вот они станут европейцы.

Ляля
404

Сообщение было удалено

кому вы нужны такие. Идите к себе на форумы. Только мешаете

Ляля
404

Сообщение было удалено

Это когда язык есть, а когда его искусственно создали, да плохо сделали...

Гость
404

Сообщение было удалено

Что, не нравится?

Ляля
Гость

Какая тупость сравнивать отношения государств с отношениями мужа и жены. Это родственные отношения. Вы способны предать свою сестру, работать против нее, делать дела с ее врагами против нее? Если да, то Вы моральный урод

Они способны. Легко. Родную страну обгаживают. Им прям пофиг. Я сама таких знаю. Уважать перестала

ВВ
Ляля

Моё мнение - комплексы. И натура такая - вот бывает из человека ...овно лезет. Даже тут на форуме. А тут собралась целая группа тех, после кого иудеям делать нечего :)

Если бы только на форуме.. Весь рунет зacpaли, и уже не только ру. Иной раз трещишь денить с англосаксами, обсуждаешь ВВ2 какуюнить, вполне адекватные диалоги, а затем врывается какойнить paгуль и давай орать Сталин тиран, СССР тюрьма народов, Амэрыка понад усе, что даж сами американцы в aкye и не понимают что происходит)) чВ

Гость
Ляля

Это когда язык есть, а когда его искусственно создали, да плохо сделали...

Предлагаю отойти от языковых вопросов, я знаю этнических украинцев, с западной Украины, которые видят и понимают всю ложь и преступность нынешней власти Украины. Это люди с сохранной психикой.
Украинцы - отдельно, власть это то, что их захватило, под руководством коллективного запада, создавая Антироссию.
Уверяю Вас, что технологии оболванивая украинцев, разработанные в отделах британской разведки МИ-6 - уникальны, никогда ничего подобного не делали до этого. Можно было бы снять шляпу перед этими специалистами, если бы не гнусные цели этих разработок

Ляля
ВВ

Если бы только на форуме.. Весь рунет зacpaли, и уже не только ру. Иной раз трещишь денить с англосаксами, обсуждаешь ВВ2 какуюнить, вполне адекватные диалоги, а затем врывается какойнить paгуль и давай орать Сталин тиран, СССР тюрьма народов, Амэрыка понад усе, что даж сами американцы в aкye и не понимают что происходит)) чВ

Вы тоже из ЮК?

ВВ
Ляля

Вы тоже из ЮК?

Нэд о_О С чего взяли? О_о

Гость
Ляля

Ничего скоро их Польша с Венгрией раздербанят и свиней пасти и стариков мыть поставят. Вот они станут европейцы.

Я желаю поражения власти Украины, но мне бы хотелось, чтобы люди не страдали. Не все они виноваты в том, что происходит. Не так давно говорила с киевлянкой, она недоумевала по поводу войны на Донбассе. До слез: "Нам это не говорили и не показывали так".
Основная масса людей, просто обыватели. Заняты хозяйством, воспитанием детей, покупкой квартир и пр. Не вникают в то, что им льют ложь откровенную. А льют профессионально, специально смотрела укр тв, как грамотно все подается, работает на низменных человеческих эмоциях. Очччень профессионально

Ляля
Гость

Предлагаю отойти от языковых вопросов, я знаю этнических украинцев, с западной Украины, которые видят и понимают всю ложь и преступность нынешней власти Украины. Это люди с сохранной психикой.
Украинцы - отдельно, власть это то, что их захватило, под руководством коллективного запада, создавая Антироссию.
Уверяю Вас, что технологии оболванивая украинцев, разработанные в отделах британской разведки МИ-6 - уникальны, никогда ничего подобного не делали до этого. Можно было бы снять шляпу перед этими специалистами, если бы не гнусные цели этих разработок

Согласна! Отойти от языковых вопросов! Это моя реакция на словесную диарею от них. Я была на Украине последний раз 30 лет назад, в 1992, мы с подругой по путевке в Судак ездили, до этого со школой Николаев, Херсон, Одесса и лагерь Олега Кошевого почти каждый год в Евпатории на 1.5 месяца. Всё. Мне никакого дела не было, ни до языка, ни до чего. Тратить отпуск на поездку туда - смешно. Но когда пошел ужасный понос от платников (понимаете какой), меня выбешивать стало. И тошнить от них. И они в ЮК приезжают, им кредит дают и они сразу туда едут. Обманывают. ПОКА это проглатывается тут, видимо потому что выгодно. И то спонсоров почти не осталось и Шотландия сегодня перестала их спонсировать. Они что делают - получают спонсорство Шотландии и уезжают в Лондон. Вот такие несчастные. А про промывку мозгов - это да. Гениальная. Могла Россия заняться ими - но это же бездонная бочка. Сколько денег не дай, всё исчезает. Ну, вот и получили. То, на что напрашивались

Гость
Ляля

Согласна! Отойти от языковых вопросов! Это моя реакция на словесную диарею от них. Я была на Украине последний раз 30 лет назад, в 1992, мы с подругой по путевке в Судак ездили, до этого со школой Николаев, Херсон, Одесса и лагерь Олега Кошевого почти каждый год в Евпатории на 1.5 месяца. Всё. Мне никакого дела не было, ни до языка, ни до чего. Тратить отпуск на поездку туда - смешно. Но когда пошел ужасный понос от платников (понимаете какой), меня выбешивать стало. И тошнить от них. И они в ЮК приезжают, им кредит дают и они сразу туда едут. Обманывают. ПОКА это проглатывается тут, видимо потому что выгодно. И то спонсоров почти не осталось и Шотландия сегодня перестала их спонсировать. Они что делают - получают спонсорство Шотландии и уезжают в Лондон. Вот такие несчастные. А про промывку мозгов - это да. Гениальная. Могла Россия заняться ими - но это же бездонная бочка. Сколько денег не дай, всё исчезает. Ну, вот и получили. То, на что напрашивались

Европе, не смотря на плотность населения, нужны рабочие руки. Причина, - образование пенсионной дыры. Старение население, некому будет платить налоги для пенсий, уже нынешнему поколению налогоплательщиков. Они уже пытались набирать арабов-беженцев, получили с ними кучу геморроя. Украинцы гораздо привлекательнее для Европы, в качестве рабочей силы. Во-первых, надо отдать им должное, большинство из них трудолюбивые, нет такой разницы культур и внешнего вида с европейцами, как с арабами. Оставят работящих и с детьми, остальных отправят обратно

Σκίλουρος

Какой же бред у вас в головах🫣

Ляля
ВВ

Нэд о_О С чего взяли? О_о

:) просто вы сказали, что чатились с англо-саксами. Не важно, проехали :)

Гость
Ляля

Есть такая пословица: "Где хохол прошел, там еврей заплакал"

Гость
Σκίλουρος

Какой же бред у вас в головах🫣

Просто до Вас не доходит, Вы малоразвитый

Ляля
Гость

Я желаю поражения власти Украины, но мне бы хотелось, чтобы люди не страдали. Не все они виноваты в том, что происходит. Не так давно говорила с киевлянкой, она недоумевала по поводу войны на Донбассе. До слез: "Нам это не говорили и не показывали так".
Основная масса людей, просто обыватели. Заняты хозяйством, воспитанием детей, покупкой квартир и пр. Не вникают в то, что им льют ложь откровенную. А льют профессионально, специально смотрела укр тв, как грамотно все подается, работает на низменных человеческих эмоциях. Очччень профессионально

Я не могу просто желать победы ИМ. Как можно предать себя? Я - русская. ВСЁ! И я вижу по обоим телевизорам инфу. У нас работают все каналы русские. И тут смотрю. Блин, ну только идиот может не понять, как им тут по ушам ездят.

Ляля
Гость

Европе, не смотря на плотность населения, нужны рабочие руки. Причина, - образование пенсионной дыры. Старение население, некому будет платить налоги для пенсий, уже нынешнему поколению налогоплательщиков. Они уже пытались набирать арабов-беженцев, получили с ними кучу геморроя. Украинцы гораздо привлекательнее для Европы, в качестве рабочей силы. Во-первых, надо отдать им должное, большинство из них трудолюбивые, нет такой разницы культур и внешнего вида с европейцами, как с арабами. Оставят работящих и с детьми, остальных отправят обратно

ну пока что им только на 3 года внж НЕ ведущее к постоянке. А что дальше будет они не решили. Тут рабочие визы им светят только на полях работать и подобное. И тогда 10-летний путь к паспорту.

Ляля
Гость

Есть такая пословица: "Где хохол прошел, там еврей заплакал"

вот вот. О сколько открытий ждет принявшие их страны

Гость
Ляля

ну пока что им только на 3 года внж НЕ ведущее к постоянке. А что дальше будет они не решили. Тут рабочие визы им светят только на полях работать и подобное. И тогда 10-летний путь к паспорту.

В большинстве стран ВНЖ на 1 год. Пособие через джобцентры, как безработным. Кто находит работу, у того продлевать будут ВНЖ

Гость
Ляля

Я не могу просто желать победы ИМ. Как можно предать себя? Я - русская. ВСЁ! И я вижу по обоим телевизорам инфу. У нас работают все каналы русские. И тут смотрю. Блин, ну только идиот может не понять, как им тут по ушам ездят.

Я им тоже победы не желаю, разумеется, я о другом написала

Ляля
Гость

В большинстве стран ВНЖ на 1 год. Пособие через джобцентры, как безработным. Кто находит работу, у того продлевать будут ВНЖ

у нас - на 3 года внж с правом работы, дети в школу. Пособий особо нет. Дают им кредиты, так они деньги получают и начинают туда сюда на украину кататься. Почти все спрашивают как им навсегда остаться. А пока есть только рабочая виза. Но из списка профессий (они приезжают даже языка не знают) им светят "поля" и фермы

Ляля
Гость

Я им тоже победы не желаю, разумеется, я о другом написала

Я знаю, я всё прочитала. И всё поняла. Вы - гораздо терпимее меня. У меня полное отторжение их и всего связанного