Почему к женщинам с детьми относятся лучше? Мне 30 лет. Рожать я не хочу. Детей не люблю. Родственники в шоке с меня и уже 100 раз высказывали мне насчет детей, что это неправильно что так не живут и …
И вообще, миллион раз эта тема обсуждалась. Хочется обратиться к тем, кто навязывает другим деторождение. Товарищи, вам не сра ть на то, есть дети у других или нет? Чего вы так переживаете? Ну не хотят, и не хотят. Это же не ваши проблемы. Вы себе нарожали, вам будет кому в старости стакан воды принести) Вот и успокойтесь уже))
Кроме своей собственной задницы есть ещё демография страны
Если Вы с мужем оба не хотите детей, логично выбирать себе компании, в которых вас не станут осуждать за принятие решений, как вам жить. С родственниками сложнее, их не выбирают. Но, вероятно, тут варианта 2: либо игнорировать наезды, либо защищаться...
У всех в 30 лет есть дети? Мне 36, детей нет и у большинства моих подруг моего возраста тоже нет детей. С детными стараюсь не общаться близко, так привет пока. Например дружили 27 лет, потом "подруга" родила 4 детей друг за другом и стала вести себя неадкватно. Так как вы и описали спрашивать когда уж я в ряды мамок вступлю, навязывать присмотр за ее детьми, денег попрошайничать. Прекратила с ней общение и не жалею. Зачем же вы этих скoтниц держите в своем окружении? Зачем позволяете им указывать как вам жить? Не проще ли удалить их из круга друзей? Общайтесь с себе подобными. А муж что сидит просто молчит? Вас не защищает? А нафига такой "заботливый" муж. Поддержка из него так и прет. Меняйте окружение и будет вам счастье
И не планируете детей ? Извините за вопрос , мне 35 , и вообще потерялась не понимаю что хочу вот и читаю ветки на форумах , у кого какие причины , чтобы разобраться в себе
А мне, видимо, очень повезло с родственниками. Никто из них никогда не навязывал деторождение ни словом ни полусловом. Родила, когда пришло время. Абсолютно нормально отношусь к бездетеым людям. Каждый имееи поаво решать для себя сам и другие не вправе совать свой нос в жизнь и тело другого.
Наверное Господь интересовался чужими куями,когда заповедовал Аврааму совершать обрезание на 8 день рождения над всеми мальчиками?Вот такое у тебя мышление.Не *** никак,да?
Вы, правда, не понимаете - что это все притчи ( грубо говоря -сказки)? Реальная цель обоезания - гигиеничность в жарком климате и без возможности часто мыться. Свинину не жалуют в мусульманстве - потому что - если вы не знали - это наиболее быстро портящийся продукт - а у слоняющихся по жаре арабов как-то под рукой холодильников не находилось. И т.д. и т.п. - все эти ограничения имеют под собой абсолютно практическую подоплеку - так что Господу абсолютно наплевать на куи, действительно - обрезаны они или нет. С детьми - то же самое. (кстати, все, про что вы говорите - написано людьми, а никак не Господом- людьми, которые при написании преследовали свои цели и переносили на "бумагу" свои убеждения и пожелания)
По большому счету мы понимаем, что особь, не оставляющая потомства по сути проиграла гонку в эволюции. На вас гены ваших предков закончились. Вы - та самая тупая ветка эволюции, вы - вымирающий динозавр, или мамонт...
По ьольшому счету, мы вас не осуждаем, ну вымрете вы. Меньше народу - больше кислороду. Вашим родителям, наверняка обидно, они хотели продолжить себя во внуках, иначе они бы вас не рожали. А вот остальным нам всем наплевать , ну вымрете вы - мы не ощутим ничего. Нам без разницы. Осуждать вас искренне никому не интересно. Максимум зафиксировать в разговоре, что наша, детная позиция нас радует. А вы - вымрете. Та и без разницы.
Просто самая обыкновенная зависть вы живёте для себя любимой,а они все понарожали и теперь хлебают большой ложкой пресловутую радость материнства, со всеми вытекающими проблемами,сами вляпались и теперь другим желают того же.Вот у них пукан и рвет от того что вы рожать не собираетесь а живёте и наслаждайтесь жизнью...Зависть это.А родственники это вообще отдельная тема я со своими уже давно не общаюсь,мне 34 детей нет и не планирую. Так вот каждая встреча с родней начинается с вопросов ну что ты выйдешь когда нибудь уже замуж или нет? А рожать ты вообще собираешься? Так что пошли они в *** чем меньше с ними контактов тем чище воздух вокруг. Им не понять что есть другие люди для которых дети это не главное в жизни.
Хуще чем к женщинам с детьми ни кому не относятся. Как только женщина рожает детей, она сразу всем должна и всегда сама дура виновата.
Поэтому не поддавайтесь на провокации родственников. Шлите их сразу далеко и надолго. Учитесь жёстко отстаивать свои границы.
Так оно и доровольно,когда люди по своей воле имеют близость.Принудительно они лишь воспрепятствуют естественной природе зачатия новой жизни .Вот это делается принудительно,а все остальное естественно,как и задумано самой природой,естеством человека.
Добровольно, когда решают оставить беременность и родить, все остальное навязывание.
Не было никогда никому пох, раньше бездетные были в основном только из-за заболевания её или её мужа. А спрашивали так же, но это нормально было спросить и так же нормально отвечали по каким причинам в основном из-за болезни. Всех всё устраивало. Но спросить у детных почему у них есть дети, им в голову не приходило, потому что это не нормально, это всё равно что спросить допустим у матерей друзей зачем они родили детей, разница всего лишь в годах и времени. Но сейчас бездетные воспринимают рождение детей под каким-то другим углом, что не связано с рождением людей, а связано что-то с матками и вагинами. И так же сейчас нормально не рожать детей не только из-за болезни, а по желанию, но многие этого не понимают или не хотят принимать. Сейчас наоборот такое время, когда нормально у беременной спросить зачем она это сделала? И у матери с младенцем спросить, для чего она его родила?
Если и спрашивали про бездетность, то не развивали эту тему, как сейчас.
Это вообще кошмар какой-то стал.
А в союзе к бездетным хорошо относились, они не рожали и на жилье по больше не претендовали. 😂
потому что надо род оставлять в среднем детей в семьях по четыре штуки
Два родителя и четыре ребёнка потом в будущем дети вырастают
И они заводят каждый по четырёх детей и детей становится 16 штук
Если кто то из них не поженился на своём брате или сестре
И если такого не будет то тогда потом будет 64 ребёнка потом 256 детей
И вообще я считаю что женится надо в 25 лет а в 30 лет зарождать детей
Не пизззди тут, а иди 4 детей рожай. Время не теряй.
А в чем грех, если люди не хотят детей? Может они еще и захотят, а Вы их уже в грешники определили? Первый, кто вошёл в Небесное царство, был конченный разбойник и убийца потому что он поверил в последние минуты перед смертью, а что Вам эти люди сделали, что Вы их тут обличаете? Оставьте Богу - Богово, это не Ваша компетенция
Плюсую.
И вообще, миллион раз эта тема обсуждалась. Хочется обратиться к тем, кто навязывает другим деторождение. Товарищи, вам не сра ть на то, есть дети у других или нет? Чего вы так переживаете? Ну не хотят, и не хотят. Это же не ваши проблемы. Вы себе нарожали, вам будет кому в старости стакан воды принести) Вот и успокойтесь уже))
Им плевать на бездетных было в союзе, им там хаты давали за деторождение, они и сидели довольными в квартирах по больше, сейчас надо на детей пахать, как коням, вот их бездетные и раздражают,что посмели жить для себя, когда другие пашут 😂
По большому счету мы понимаем, что особь, не оставляющая потомства по сути проиграла гонку в эволюции. На вас гены ваших предков закончились. Вы - та самая тупая ветка эволюции, вы - вымирающий динозавр, или мамонт...
По ьольшому счету, мы вас не осуждаем, ну вымрете вы. Меньше народу - больше кислороду. Вашим родителям, наверняка обидно, они хотели продолжить себя во внуках, иначе они бы вас не рожали. А вот остальным нам всем наплевать , ну вымрете вы - мы не ощутим ничего. Нам без разницы. Осуждать вас искренне никому не интересно. Максимум зафиксировать в разговоре, что наша, детная позиция нас радует. А вы - вымрете. Та и без разницы.
То что ты родила не значит, что ты не помрешь, так что не обольщайся мечтаниями 😂
Просто самая обыкновенная зависть вы живёте для себя любимой,а они все понарожали и теперь хлебают большой ложкой пресловутую радость материнства, со всеми вытекающими проблемами,сами вляпались и теперь другим желают того же.Вот у них пукан и рвет от того что вы рожать не собираетесь а живёте и наслаждайтесь жизнью...Зависть это.А родственники это вообще отдельная тема я со своими уже давно не общаюсь,мне 34 детей нет и не планирую. Так вот каждая встреча с родней начинается с вопросов ну что ты выйдешь когда нибудь уже замуж или нет? А рожать ты вообще собираешься? Так что пошли они в *** чем меньше с ними контактов тем чище воздух вокруг. Им не понять что есть другие люди для которых дети это не главное в жизни.
👍
Вот-вот.
Говорю давали б этим детным бесплатно жилье, они б хоть отстали от бездетных наконец.
Им конкурентов не надо было б.
Слова "могла бы быть"как понимать нужно?Вы что по -русски уже не понимаете?Читаете и не можете понять написанного.Что с вами?Навязывание веры знаете что?Это упомянуть о заповедях,по-Вашему?А если тут упомянули староверов и инквизицию,это тоже по Вашей логике навязывание и того ,и этого?Ну вы больные люди тогда,если так информацию воспринимаете .
Не надо свое состояние переносить на меня.Я никого не укоряю.Научитесь уже наконец адекватно воспринимать инфу.
Так перечитай свои комментарии, ты везде пишешь с претензией какой-то к людям, кому дети дети нах не всссрались..
Ну и написала ты раз, зачем повторяешь по несколько раз одно и тоже? У тебя пластинку задевало что ли?
Слова "могла бы быть"как понимать нужно?Вы что по -русски уже не понимаете?Читаете и не можете понять написанного.Что с вами?Навязывание веры знаете что?Это упомянуть о заповедях,по-Вашему?А если тут упомянули староверов и инквизицию,это тоже по Вашей логике навязывание и того ,и этого?Ну вы больные люди тогда,если так информацию воспринимаете .
Раз упомянула и хватит, а ты все повторяешь и повторяешь, как попугаиха.
Пока дышишь, рожай давай. Сарра Аврааму в голубой старости рожала и ничего. Так что дуй в роддом, "святоша".
Ну и рожу,если Бог даст .Я и хотела пятого родить,да не вышло,увы.Меня ни родами,ни детьми не напугаешь.Я бы даже и хотела,но вряд-ли уже получится.Святошу себе оставь,нечего на меня лепить свои вымыслы.
А Вы не понимаете,что есть люди,для которых дети главное в жизни и когда они рожают,то вовсе не считают,что вляпались и ничуть не завидуют бездетным.
Что-то Вы с Божьих заповедей уже на естественную природу перешли. В браке блуда быть не может, Вы опять путаете. Тела мужа и жены принадлежат друг-другу (1 Кор. 7:3), где апостол говорит, что Богу?
Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Сообщение было удалено
Православие не является сектой .Уймитесь.
Ну и рожу,если Бог даст .Я и хотела пятого родить,да не вышло,увы.Меня ни родами,ни детьми не напугаешь.Я бы даже и хотела,но вряд-ли уже получится.Святошу себе оставь,нечего на меня лепить свои вымыслы.
Теперь понятно почему ты до бездетных докапываешься😂 что не принесли тебе счастья детишки -то? 😂
Не тебе решать хватит или нет.Я еще не все сказала,не все аспекты необходимости деторождения в браке с точки зрения православия.Умные бы люди только порадовались,что узнали нечто новое,а глупые ничего не видят и не слышат.Им как вожжа под хвост попадает,что якобы некто из себя святошу строит,хотя я ничего не строю,а просто делюсь знанием.
Так перечитай свои комментарии, ты везде пишешь с претензией какой-то к людям, кому дети дети нах не всссрались..
Ну и написала ты раз, зачем повторяешь по несколько раз одно и тоже? У тебя пластинку задевало что ли?
Конкретно мой коммент с претензией,что кто-то не родил,в сиудию.А если кажется,то креститься надо .
Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
И?
Где блуд в законном браке может быть?
"И прилепиться муж к жене и жена к мужу и будут два одной плотью".
И где тут блуд может быть?
Не тебе решать хватит или нет.Я еще не все сказала,не все аспекты необходимости деторождения в браке с точки зрения православия.Умные бы люди только порадовались,что узнали нечто новое,а глупые ничего не видят и не слышат.Им как вожжа под хвост попадает,что якобы некто из себя святошу строит,хотя я ничего не строю,а просто делюсь знанием.
Тебя просили делится знанием в этой теме?