Кто прав?
Поезд, купе, внизу беременная девушка, против того, чтобы кто-то сидел на ее полке, т.к будет отдыхать и не готова подстраиваться под других. Даже чтобы человек сверху поел за столом …
В смысле уступать?Полку она купила, ее место. А Стол общий, пусть стоя едят! Бесят эта фигня с полками. Вечно свой зад хотят пристроить. Помню один хам пришел с верхней, развалился на моей полке, разложил и повесил вещи!!! Я офигела. Ну разобрались с ним, конечно, но как он возникал.***
Развалился и сел на время поесть - это разные вещи. Люди тоже свои полки купили, и что теперь, из за одной идиотки должны за свои же деньги голодать? Смешно.
Я считаю, что нормально пустить человека с верхней полки поесть, попить чай несколько раз в день когда это нужно. Но чтобы он просто так весь день торчал внизу и в окно смотрел это нет, с какой стати? Раз купил себе верхнюю полку, то там и торчи, лежи книжку читай ,в наушниках музыку слушай. Зачем лезть к нижнему соседу и мешать ему
Я считаю, что нормально пустить человека с верхней полки поесть, попить чай несколько раз в день когда это нужно. Но чтобы он просто так весь день торчал внизу и в окно смотрел это нет, с какой стати? Раз купил себе верхнюю полку, то там и торчи, лежи книжку читай ,в наушниках музыку слушай. Зачем лезть к нижнему соседу и мешать ему
если на нижней нормальная баба, то можно к ней и на ночь пристроиться. Чё от неё убудет что-ли....
Открыть дам, пусть ставит, а переодевается пока я не расстелилась или уже когда застелилась. Но когда отдыхаю на своей полке.. Пусть идут лесом, никому ничем не обязана.. Идите переодевайтесь в туалет. Ещё не хватало, что бы чужие задницы по моем белью юлозили.
Твоя задница может тоже кому то до тошноты противна, равно как и ты сама. И что дальше? На улицу тебя выставить?
Сообщение было удалено
Когда ты уже Уймешься со своими унитазами.. Иди мой уже.. Никто у тебя не отнимает это право... Не сцы.
Сообщение было удалено
Почему специально?пролить чай со второй полки , когда нижняя яжемать заказлилаа, это случайность 😉
А как она в её положении может его иметь?? Она не рожает, значит у неё такие же привилегии, как и у других.
Беременность - это не какой-то особый статус. Если не хотела находиться в купе ещё с тремя пассажирами - купила бы билет в СВ. Там верхних полок нет.
У нее привилегии пользоваться своим билетом и местом и послать накер любого
анна где-то вычитала редкую ситуацию. И тут же решила на ней заработать. Так вот, по нынешним правилам, никого на свою полку можно не пускать. А для еды проводник должен найти человеку с верхней полки место...
Должны ли...
Сейчас не знаю
Но на рассмотрении правки в правила РЖД. Если примут, то с 1 сентября 2022 пассажиры будут обязаны на время уступать место у столика..
Это про должны...
А правота... Тут вопрос морали, этики, вежливости, добрососедства, гонора... и собственных интересов
Кто на какой позиции стоит, тот так и оценит
Вы правы. Сейчас не должны пускать, по правилам. Хотя большинство людей, по советским правилам, всегда дают возможность поесть. Да и посидеть...
Недавно ездили с женой, пришлом отбиваться от верхнеполочников, которые хотели свои вещи поместить в рундук.... Вот тут им облом...
Вы правы. Сейчас не должны пускать, по правилам. Хотя большинство людей, по советским правилам, всегда дают возможность поесть. Да и посидеть...
Недавно ездили с женой, пришлом отбиваться от верхнеполочников, которые хотели свои вещи поместить в рундук.... Вот тут им облом...
Да. Вещи по правилам в нижней полке размещает пассажир полки
И действуют те же правила, которые вы назвали советскими... Люди могут дать возможность другим убрать свои вещи.. По желанию. Возможности
Какие же вы пакостные... Оба
А в чем проблема просто стоять в проходе и есть со стола? Или попросить соседнего пассажира посидеть?
Да. Вещи по правилам в нижней полке размещает пассажир полки
И действуют те же правила, которые вы назвали советскими... Люди могут дать возможность другим убрать свои вещи.. По желанию. Возможности
Только хотела спросить про рундук и нижнее место, вы вробе бы ответили. Собираюсь ехать на поезде , места есть только верхние. У меня с собой один большой чемодан. Я его на верх не заброшу даже при большом желании. Если попутчики не согласятся положить его в рундук или там для него не будет достаточно места, могу ли яего оставить тупо в проходе? Или обращаться к проводнику? 2 чемодана брать не хочу, еду одна.
Сообщение было удалено
Большего тупизма не читала за сегодняшний день.. И большей истерики тоже не наблюдала.. . Ну такие стирай.. Кто тебе не даёт.. Матрасы общественные.. Или получай кол в зад.. Что выбираешь, придурковатое создание? Не выбрать не получится. Либо ты опущенное и стираешь чужие матрасы, либо не ты опущенное еще больше и код в ***.. 🤦♀️🤷♀️
Только хотела спросить про рундук и нижнее место, вы вробе бы ответили. Собираюсь ехать на поезде , места есть только верхние. У меня с собой один большой чемодан. Я его на верх не заброшу даже при большом желании. Если попутчики не согласятся положить его в рундук или там для него не будет достаточно места, могу ли яего оставить тупо в проходе? Или обращаться к проводнику? 2 чемодана брать не хочу, еду одна.
Я не специалист..
Но , думаю, уверена, в проходе нельзя. По тем же правилам. Проход для прохода, он НЕ должен быть загроможден вещами.
Провожающие, просто люди помогут. В вагоне не может не найтись нормального дядьки, двух, которые уж помогут запихнуть.
Проводник .. Не знаю.
Да, если вам не удобно - к проводнику.
Я не специалист..
Но , думаю, уверена, в проходе нельзя. По тем же правилам. Проход для прохода, он НЕ должен быть загроможден вещами.
Провожающие, просто люди помогут. В вагоне не может не найтись нормального дядьки, двух, которые уж помогут запихнуть.
Проводник .. Не знаю.
Спасибо, тоже думала что помогут. Но почитав это ветку уже стала сомневаться :) Какая-то патологическая поездная ненависть у попутчиков по купе.
На полу?? Что за бред. А багажное пространство - для багажа🤷
Я ни разу не слышала, чтобы любой человек кому-то говорил " Не садись на МОЮ полку, я за неё платила." Это - хамство. Не всегда бывает возможность приобрести билет на нижнюю полку. А столик для этого и есть - чтобы люди кушали в купе.
Ну так и пусть «кушают». А сиденье то чужое.
У меня была несколько обратная ситуация. Т.к. сейчас на самолёте из Краснодара не улетишь, была вынуждена ехать в Москву в плацкарте на нижней боковой полке. Сразу для себя решила, что днём ложиться не буду, т.к. столик нужен будет в течение дня и мне, и пассажиру с верхней полки. Но предполагала, что смогу облегчить своё положение тем, что буду просто закидывать ноги на свободное сиденье. Какой там! Мужчина с верхней купейной полки постоянно сидел на этом месте, пил чай, грыз семечки, периодически уступая это место пассажирке с верхней надо мной полки со словами: "Садитесь, садитесь, это же ВАШИ места". Она спускалась каждые 30 минут просто посидеть, не уходила даже когда я разложилась позавтракать, так и сидела у меня перед лицом, облокотившись на стол локтями. В итоге через 4 часа такой поездки у меня стало дико ломить спину, отекли постоянно согнутые ноги. В итоге таки попросила её пересесть на соседнюю полку, либо подняться к себе, чтобы у меня была возможность хоть ноги положить на сиденье,. т.к. очень тяжело долго ехать сидя. Больше она на мою полку не садилась. Зато мужика это не остановило. Сначала присел рядом с моими ногами на краешек полки, потом вообще ужинать разложился 🤦 Вот тоже люди интересные, блин! У них наверху место полежать, внизу место просто посидеть, а человек, купив нижнюю полку, должен мучиться.
Не права. На каком основании? Может попросить человека не сидеть, но требовать не может.
Вторая же нижняя полка есть, садитесь там. А вообще должна уступить, чтобы человек поел. Как он на второй этаж с чаем залезет то?
По действующим правилам пассажир нижней полки не должен уступать, даже попить чай. Только по желанию. Это вопрос этики, и воспитания. По закону пассажир нижней полки прав.
Я ни разу не слышала, чтобы любой человек кому-то говорил " Не садись на МОЮ полку, я за неё платила." Это - хамство. Не всегда бывает возможность приобрести билет на нижнюю полку. А столик для этого и есть - чтобы люди кушали в купе.
Хорошо, что вы не сталкивались. Есть пассажиры, не разрешающие занимать их нижнюю полку. По закону они правы, на данный момент. Читала, что скоро примут поправки по этому поводу
Хз по идее она выкупила полку так-то заплатила больше. Был-бы мужик ну тут я бы запенился, а вот девушка даже не беременная- ну так воспитан, я бы пожрал сверху. Ну я в такой ситуации себя не вижу слишком уж дорогие билеты в поездах в соотношении к самолётам бла бла кару и тд.
ну было объяснение от РЖД, что на текущий момент не должны.
В добавок нравится снизу сидеть, там и покупайте место.
хамство права гнуть, где они их не имеют
А как она в её положении может его иметь?? Она не рожает, значит у неё такие же привилегии, как и у других.
Беременность - это не какой-то особый статус. Если не хотела находиться в купе ещё с тремя пассажирами - купила бы билет в СВ. Там верхних полок нет.
Вот именно, что беременность это НЕ какой-то особый статус, чтобы лишаться всех прав.
Задолбали.
Надо залезть на полку, снять один ботинок - чтобы носок вонял, а другой не снимать - чтобы грязный был. И болтать ногами возле ее лица. А еще пить наверху чай, проливая по немножку и капать на нее кетчупом. А ее права священны.
Ночью просто упалите с полки ей на пузо и профит!
Не права. Как проводник по профессии говорю.
Её никто из пассажиров беременной не делал, а значит она права не имеет запрещать им садиться на её полку, пока она не спит, разумеется 🤷
Так себе вы проводник.
В правилах РЖД четко прописано, что пассажир с верхней полки может пользоваться нижней только с согласия пассажира с нижней полки. И никак иначе.
Поэтому юридически имеет полное право запретить.
Так себе вы проводник.
В правилах РЖД четко прописано, что пассажир с верхней полки может пользоваться нижней только с согласия пассажира с нижней полки. И никак иначе.
Поэтому юридически имеет полное право запретить.
Так то да, но в данном случае, женщина это чемодан, зачем у чемодана спрашивать что-то? Взял и сел.
Будет мычать, раз по пузу и все.
Кем положено?
Как раз по правилам РЖД имеет полное право не уступать.
И я бы на ее месте не уступила, даже не будучи беременной -- я за нижнее переплачиваюспециально, чтоб успеть отдохнуть и никто не мешал.
Благо, сейчас вагоны со шторками, закрылся в своем отсеке и плевать на всех. Плюс с собой беру компактную плотную занавеску, просто к стенкам купе на двух магнитах шнур, на него шторка - даже если сверху что то прольют или уронят, все по ней соскользнет.
Ну хорошо. Вот сядет человек и начнёт себе спокойно есть на нижней полке, вопреки несогласию беременной
Что она сделает ? Нажалуется проводнику ?) ну так он будет на стороне пассажира скорее всего
Можно записать на видео и отправить в ржд. Подать в суд и ржд будет платить моральный ущерб.
У меня была несколько обратная ситуация. Т.к. сейчас на самолёте из Краснодара не улетишь, была вынуждена ехать в Москву в плацкарте на нижней боковой полке. Сразу для себя решила, что днём ложиться не буду, т.к. столик нужен будет в течение дня и мне, и пассажиру с верхней полки. Но предполагала, что смогу облегчить своё положение тем, что буду просто закидывать ноги на свободное сиденье. Какой там! Мужчина с верхней купейной полки постоянно сидел на этом месте, пил чай, грыз семечки, периодически уступая это место пассажирке с верхней надо мной полки со словами: "Садитесь, садитесь, это же ВАШИ места". Она спускалась каждые 30 минут просто посидеть, не уходила даже когда я разложилась позавтракать, так и сидела у меня перед лицом, облокотившись на стол локтями. В итоге через 4 часа такой поездки у меня стало дико ломить спину, отекли постоянно согнутые ноги. В итоге таки попросила её пересесть на соседнюю полку, либо подняться к себе, чтобы у меня была возможность хоть ноги положить на сиденье,. т.к. очень тяжело долго ехать сидя. Больше она на мою полку не садилась. Зато мужика это не остановило. Сначала присел рядом с моими ногами на краешек полки, потом вообще ужинать разложился 🤦 Вот тоже люди интересные, блин! У них наверху место полежать, внизу место просто посидеть, а человек, купив нижнюю полку, должен мучиться.
Ааааа ужас, у меня бомбануло,какие оххххеревшие