Гость
Статьи
Должны ли уступать …

Должны ли уступать нижнюю полку?

Кто прав?
Поезд, купе, внизу беременная девушка, против того, чтобы кто-то сидел на ее полке, т.к будет отдыхать и не готова подстраиваться под других. Даже чтобы человек сверху поел за столом …

Анна
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ездила, и люди все нормальные попадались, спокойно выходили.
Можете на верхней полке переодеться, вопросов нет, в туалете тоже можете.
Или вам непременно надо сидеть на чужом месте?

Ещё раз, по правилам, можно садиться на нижнюю полку ТОЛЬКО с разрешения пассажира с нижней полки.

Можно и без разрешения. Что будет то?
Тут кто сильнее того и полка.🤷‍♂️

Твоя Психологиня
Гость

Ездила, и люди все нормальные попадались, спокойно выходили.
Можете на верхней полке переодеться, вопросов нет, в туалете тоже можете.
Или вам непременно надо сидеть на чужом месте?

Ещё раз, по правилам, можно садиться на нижнюю полку ТОЛЬКО с разрешения пассажира с нижней полки.

В туалете антисанитария🤷
В любом случае, если человек хочет сесть, перед тем, как полезть наверх, он спрашивает разрешения.
Люди всё понимают. И если поезд только тронулся - его никто не будет заставлять "свалить" с нижней полки, даже если она "чужая". Это элементарная вежливость 🤦

Гость
Твоя Психологиня

В туалете антисанитария🤷
В любом случае, если человек хочет сесть, перед тем, как полезть наверх, он спрашивает разрешения.
Люди всё понимают. И если поезд только тронулся - его никто не будет заставлять "свалить" с нижней полки, даже если она "чужая". Это элементарная вежливость 🤦

Тут речь не о вежливости идёт, тут люди уверены, что им обязаны уступать. Они вон драться готовы за чужую полку.
По правилам, нет, не обязаны. Вежливо попросить никто не мешает.

Гость
Гость

Ну, тут в принципе, как и с любым другим местом, в самолёте тоже можно усесться на чужое, ещё можно своровать что-то. Главное же быть сильнее ведь.
Не вижу смысла обсуждать с вами этот вопрос, раз вы уверены, что решать надо силой, а не по закону.

Гость
Гость

Ну, тут в принципе, как и с любым другим местом, в самолёте тоже можно усесться на чужое, ещё можно своровать что-то. Главное же быть сильнее ведь.
Не вижу смысла обсуждать с вами этот вопрос, раз вы уверены, что решать надо силой, а не по закону.

По закону, это тебе в суд🤣

Твоя Психологиня
Гость

Ха-ха, уверена, с беременной так не получится, ещё и в милицию на вас накатает, на станции сядут и будут с вами разбираться 😂

Гость
Твоя Психологиня

А за бельё никто и не говорит🤷
Это люди делают до того, как вы растелитесь

Тогда проблем нет.

Гость

Пассажиры нижних полок верхним уступать не обязаны. Это правила ржд. И неважно беременна или нет. Просто не обязана прелоставлять мкчто для сидения на своей полке и никто ее не заставит. Хотя чистт по человечески я всегда пускала поесть за столик, но поесть это 20 минут 3 раща в день, а не чидеть часами кроссворды гадать или в окно пялиться. Просто сидеть на своей полке никому никогда не разрешала, поел и дуй к себе на верх, я люблю лежать вытянув ноги. И знаете претензий не было ни разу

Гость
Гость

Нет, пусть едет в СВ. Обязана днём сворачивать матрас и пускать человека со верхней полки. Просто опракиньте один раз стакан с чаем с верхней полки на нее, она быстро поймет что ошиблась.

Такая смелая.. Я не могу))

Гость
Гость

По закону, это тебе в суд🤣

Да как бы тебе в суде не оказаться с такими замашками :)

Гость
Гость

Такая смелая.. Я не могу))

Почему? Это же случайность ..
Редко кто сможет залезть на верхнюю полку со стоканом горячего чая.😉

Гость
Гость

Да как бы тебе в суде не оказаться с такими замашками :)

Представляю лицо ментов, читающих заяву. "Он садился на мою полку..." 🤣
146% пошлют эту яжемать в долгое пешее...

Захария
Гость

Тем более, что сейчас цены на верхнюю и нижнюю сильно отличаются

Я не знаю, я ездила так мало в поездах
И именно на верхней
Чтобы никто у меня не сидел.. Не хочу я рядом с чужими сидеть....
А есть, пить могу в вагоне ресторане или наверху, не проблема
Но... Это реально не продумано все...
Не продумано ..
И новые правила не спасут....
Видимо, надо РЖД делать свободные столики, вагон не ресторан, но со столиками... Для общего пользования...
Но и это не спасет...
Близкое соседство + предмет ссоры+ человеческий фактор= свара

Гость
Твоя Психологиня

Продевать одну ногу в штанину когда вагон болтается - так просто, думаете?? Или вы в поездах никогда не ездили??
И что, толпой ждать в коридоре, пока один человек? Можно просто завеситься простынью.

Переодевайтесь на остановках. И да, всегда стоя переодевалась.. Никогда в голову даже не приходило, залезть на чужую полку, что бы переодеться.

Твоя Психологиня
Гость

Ну а если подерётесь?😉

Гость
Твоя Психологиня

Продевать одну ногу в штанину когда вагон болтается - так просто, думаете?? Или вы в поездах никогда не ездили??
И что, толпой ждать в коридоре, пока один человек? Можно просто завеситься простынью.

Так завешивайся... Или тоже кто то должен твою простынь держать?

Гость
Гость

Не кто сильнее того и полка, а кто заплатил за эту полку,тот ею и распоряжается..а наглым быдлам, который этого не понимают и наглеют, можно и в морду заехать..

Гость
Гость

Ничего, они привыкшие.
В России пирожочков с жизненной философией «кто сильнее, то и прав» достаточно.

Гость
Твоя Психологиня

В туалете антисанитария🤷

На мною купленную полку, я имею право лечь в любое время, даже через минуту после отправки, разрешения уж точно спрашивать не буду..

Твоя Психологиня
Гость

Переодевайтесь на остановках. И да, всегда стоя переодевалась.. Никогда в голову даже не приходило, залезть на чужую полку, что бы переодеться.

Залезть или сесть?
Если полка без матраса - это нормально.

Твоя Психологиня
Гость

На мною купленную полку, я имею право лечь в любое время, даже через минуту после отправки, разрешения уж точно спрашивать не буду..

Видать, менталитет такой..

Гость
Твоя Психологиня

Залезть или сесть?
Если полка без матраса - это нормально.

Я уже говорила по этому поводу.. Когда уже свернут, или ещё не развернут.. Успевайте.

Твоя Психологиня
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что купе проводники убирают только после выхода пассажиров)

Гость
Твоя Психологиня

Видать, менталитет такой..

Отличный менталитет.

Твоя Психологиня
Гость

Отличный менталитет.

Уж больно максималистический.

Гость
Твоя Психологиня

А что сложного-то не садиться на чужое место? Или, если очень нужно, вежливо попросить об одолжении и не рассиживаться?
Нижние полки стоят дороже верхних именно из-за того, что имеют дополнительные удобства.
Если так нужна нижняя полка, покупайте нижнюю. Ее же не в лотерею разыгрывают.

Гость
Твоя Психологиня

Жаль, что купе проводники убирают только после выхода пассажиров)

С хе_ра ли? Каждый день как минимум.

Твоя Психологиня
Гость

А что сложного-то не садиться на чужое место? Или, если очень нужно, вежливо попросить об одолжении и не рассиживаться?
Нижние полки стоят дороже верхних именно из-за того, что имеют дополнительные удобства.
Если так нужна нижняя полка, покупайте нижнюю. Ее же не в лотерею разыгрывают.

Не всегда есть возможность купить. Особенно если человек - пенсионер или предпенсионного возраста.

Твоя Психологиня
Гость

С хе_ра ли? Каждый день как минимум.

При людях прям??
Ну, я не ездила дня 3-4 подряд, чтобы до конечной не доезжать, поэтому не знаю.
А вот проводников-уборщиков на людях не очень представляю. Это даже не удобно, убирать вагон вместе с пассажирами🤷

Гость
Твоя Психологиня

Не всегда есть возможность купить. Особенно если человек - пенсионер или предпенсионного возраста.

Тогда в ход идёт вежливость. Уступать - не обязанность, а добрая воля пассажира с нижней полки, поэтому и обращаться нужно к нему с просьбой, а не с требованием.

Гость
Твоя Психологиня

Скорее справедливый.

Гость
Твоя Психологиня

При людях прям??
Ну, я не ездила дня 3-4 подряд, чтобы до конечной не доезжать, поэтому не знаю.
А вот проводников-уборщиков на людях не очень представляю. Это даже не удобно, убирать вагон вместе с пассажирами🤷

Каждое утро пылесосят в купейном вагоне и подметают в плацкарте.

Гость
Гость

Тогда в ход идёт вежливость. Уступать - не обязанность, а добрая воля пассажира с нижней полки, поэтому и обращаться нужно к нему с просьбой, а не с требованием.

Дак никто никогда и не выбрасывает пассажира с нижней полки, понятно что сначала его просят вежливо. Видимо яжемать упёрлась, считая что ее пузо делает ее неприкосновенной...

Твоя Психологиня
Гость

Судя по позициям некоторых людей, вежливыми должны быть пассажиры только верхних полок, а чёрствость вторых им этого не позволяет🤦

Твоя Психологиня
Гость

Каждое утро пылесосят в купейном вагоне и подметают в плацкарте.

Вот как. А мне было бы неприемлемо мешать людям отдыхать во время поездки🤷

Гость
Гость

Дак никто никогда и не выбрасывает пассажира с нижней полки, понятно что сначала его просят вежливо. Видимо яжемать упёрлась, считая что ее пузо делает ее неприкосновенной...

Так просьба от требования тем и отличается, что на отказ в просьбе не обижаются и принимают его.
Серьезно, если так важно, жизненно необходимо сидеть на нижней полке, покупайте нижнюю полку.
Ну, представьте, что вам не хватает денег на проезд и вы просите одолжить у прохожих, кто-то даст, кто-то откажет, но вы же не станете (я надеюсь) насильно отбирать деньги у того, кто отказал?

Гость

Не понимаю, причем тут беременная или нет. Человек купил место, разместился согласно своему билету и спокойно едет по выбранному маршруту. Он может позволить соседу с верхней полки воспользоваться его местом для трапезы, но не обязан это делать. Адекватный человек с верхней полки спросит вежливо разрешение, не против ли человек с нижней полки уступать ему на время место для трапезы. Извините, но интересно получается, пассажир с верхней полки рассекает по двум (вверх-вниз), а человек с нижней полки подстраивается. Ну давайте пассажир нижней будет залезать на время трапезы соседа на его полку, чтобы было по-честному. Я понимаю, что столик один, но мозги включаем и меньше думаем другим местом.
Для всех голодающих - вагон-ресторан в помощь.
Для всех переодевающихся - либо одеваете то, в чем будете находится в поездке, сразу, а сверху одеваете уличное (зимний вариант), либо идете в туалет и там переодеваетесь. Для тех, у кого антисанитария - а уборной вы не пользуетесь во время поездки? В бутылку опорожняетесь?
Для любителей указывать на альтернативные варианты - ну так к себе применяйте тоже. Не нравится соседствовать, когда вам полку не уступают, вперёд в СВ / на такси / пешком / на конях.

Твоя Психологиня
Гость

🤣👍

Гость
Твоя Психологиня

Судя по позициям некоторых людей, вежливыми должны быть пассажиры только верхних полок, а чёрствость вторых им этого не позволяет🤦

Сколько ни ездила, как-то люди разбирались. Будучи на нижней полке, я сама предлагала людям посидеть и попить чаю или подождать своей остановки, чтобы не спрыгивать с нижней. Никто не рассиживался и сам не напрашивался, не требовал и сам собой на мою полку не плюхался. Будучи на верхней, я не стесняла пассажиров нижней, обедала в вагоне-ресторане или на верхней полке.

Гость
Твоя Психологиня

Вот как. А мне было бы неприемлемо мешать людям отдыхать во время поездки🤷

Так то в каждом вагоне весит расписание уборок. То что вам хочется отдыхать никого не волнует. Кроме вас есть ещё люди в вагоне. 🤷‍♂️
Не нужно чувствовать себя пупом земли.
Уборка это работа проводника, у себя дома можете приглашать уборщицу когда захотите, а в вагоне по графику.

Твоя Психологиня
Гость

Так то в каждом вагоне весит расписание уборок. То что вам хочется отдыхать никого не волнует. Кроме вас есть ещё люди в вагоне. 🤷‍♂️
Не нужно чувствовать себя пупом земли.
Уборка это работа проводника, у себя дома можете приглашать уборщицу когда захотите, а в вагоне по графику.

Я же сказала, не ездила так долго, т.к. страна у меня небольшая.
И я работала проводником, мы убирали на конечных и промежуточных.

Гость
Гость

Конечно делает. Если охото проверить, что это не так.. Проверяй. Только потом не пожалей.

Гость
Гость

Конечно делает. Если охото проверить, что это не так.. Проверяй. Только потом не пожалей.

Ох уж эти яжематери🤣 сначала скребут, а потом когда огребают, начинают вопить....
У баб и так плохо с логикой, а у беременных вообще её отрубает...

Гость
Гость

Не понимаю, причем тут беременная или нет. Человек купил место, разместился согласно своему билету и спокойно едет по выбранному маршруту. Он может позволить соседу с верхней полки воспользоваться его местом для трапезы, но не обязан это делать. Адекватный человек с верхней полки спросит вежливо разрешение, не против ли человек с нижней полки уступать ему на время место для трапезы. Извините, но интересно получается, пассажир с верхней полки рассекает по двум (вверх-вниз), а человек с нижней полки подстраивается. Ну давайте пассажир нижней будет залезать на время трапезы соседа на его полку, чтобы было по-честному. Я понимаю, что столик один, но мозги включаем и меньше думаем другим местом.
Для всех голодающих - вагон-ресторан в помощь.
Для всех переодевающихся - либо одеваете то, в чем будете находится в поездке, сразу, а сверху одеваете уличное (зимний вариант), либо идете в туалет и там переодеваетесь. Для тех, у кого антисанитария - а уборной вы не пользуетесь во время поездки? В бутылку опорожняетесь?
Для любителей указывать на альтернативные варианты - ну так к себе применяйте тоже. Не нравится соседствовать, когда вам полку не уступают, вперёд в СВ / на такси / пешком / на конях.

++++++++++++++

Гость
Твоя Психологиня

Вот-вот, должны в ноги упасть, умоляя разрешить выпить чай, может им ещё доплатить. А самим в голову не приходит, что в следующей поездке им не останется нижних мест. Надеюсь, им попадутся такие же попутчики, как они.

Твоя Психологиня
Гость

Вот-вот, должны в ноги упасть, умоляя разрешить выпить чай, может им ещё доплатить. А самим в голову не приходит, что в следующей поездке им не останется нижних мест. Надеюсь, им попадутся такие же попутчики, как они.

👍

Гость
Анна

В правилах такого нет, что она не имеет права запрещать.

В правилах также нет, что её указы слушать должны

Гость
Гость

Не подменяйте понятия - разговор о том, должна ли она уступить место желающим вкусить яств газетных. Не должна. И не беременность мешает ей согласиться со всеми притязаниями на это пространство. А правила и право сказать "нет"

А люди не имеют права есть что ли?
Это вы понятия подменяете. Право сказать "нет" и полное насирательство на других - это разные вещи.
Нет она может сказать, когда её насиловать захотят. А здесь ситуация вообще другая, и люди не виноваты, что есть хотят и другой возможности у них поесть нет.

Гость
Гость

На полу между полками - сколько угодно. Или в верхнем багажном пространстве. Но не на полке. Потому что "не я её надул" не влечет следствие "я забираю ее койку"

Никто и не собирался ничего отбирать, читать научитесь🤦‍♀️

Гость
Гость

Вагон-ресторан никто не отменял. Если беременную в ее положении стошнит на доширак или трёхдневную курочку верхнего пассажира - станет ясно, кто прав.

А обычного человека, не беременного, стошнит не может?