Кто прав?
Поезд, купе, внизу беременная девушка, против того, чтобы кто-то сидел на ее полке, т.к будет отдыхать и не готова подстраиваться под других. Даже чтобы человек сверху поел за столом …
Ездила, и люди все нормальные попадались, спокойно выходили.
Можете на верхней полке переодеться, вопросов нет, в туалете тоже можете.
Или вам непременно надо сидеть на чужом месте?
Ещё раз, по правилам, можно садиться на нижнюю полку ТОЛЬКО с разрешения пассажира с нижней полки.
Можно и без разрешения. Что будет то?
Тут кто сильнее того и полка.🤷♂️
Ездила, и люди все нормальные попадались, спокойно выходили.
Можете на верхней полке переодеться, вопросов нет, в туалете тоже можете.
Или вам непременно надо сидеть на чужом месте?
Ещё раз, по правилам, можно садиться на нижнюю полку ТОЛЬКО с разрешения пассажира с нижней полки.
В туалете антисанитария🤷
В любом случае, если человек хочет сесть, перед тем, как полезть наверх, он спрашивает разрешения.
Люди всё понимают. И если поезд только тронулся - его никто не будет заставлять "свалить" с нижней полки, даже если она "чужая". Это элементарная вежливость 🤦
В туалете антисанитария🤷
В любом случае, если человек хочет сесть, перед тем, как полезть наверх, он спрашивает разрешения.
Люди всё понимают. И если поезд только тронулся - его никто не будет заставлять "свалить" с нижней полки, даже если она "чужая". Это элементарная вежливость 🤦
Тут речь не о вежливости идёт, тут люди уверены, что им обязаны уступать. Они вон драться готовы за чужую полку.
По правилам, нет, не обязаны. Вежливо попросить никто не мешает.
Ну, тут в принципе, как и с любым другим местом, в самолёте тоже можно усесться на чужое, ещё можно своровать что-то. Главное же быть сильнее ведь.
Не вижу смысла обсуждать с вами этот вопрос, раз вы уверены, что решать надо силой, а не по закону.
Пассажиры нижних полок верхним уступать не обязаны. Это правила ржд. И неважно беременна или нет. Просто не обязана прелоставлять мкчто для сидения на своей полке и никто ее не заставит. Хотя чистт по человечески я всегда пускала поесть за столик, но поесть это 20 минут 3 раща в день, а не чидеть часами кроссворды гадать или в окно пялиться. Просто сидеть на своей полке никому никогда не разрешала, поел и дуй к себе на верх, я люблю лежать вытянув ноги. И знаете претензий не было ни разу
Я не знаю, я ездила так мало в поездах
И именно на верхней
Чтобы никто у меня не сидел.. Не хочу я рядом с чужими сидеть....
А есть, пить могу в вагоне ресторане или наверху, не проблема
Но... Это реально не продумано все...
Не продумано ..
И новые правила не спасут....
Видимо, надо РЖД делать свободные столики, вагон не ресторан, но со столиками... Для общего пользования...
Но и это не спасет...
Близкое соседство + предмет ссоры+ человеческий фактор= свара
Продевать одну ногу в штанину когда вагон болтается - так просто, думаете?? Или вы в поездах никогда не ездили??
И что, толпой ждать в коридоре, пока один человек? Можно просто завеситься простынью.
Переодевайтесь на остановках. И да, всегда стоя переодевалась.. Никогда в голову даже не приходило, залезть на чужую полку, что бы переодеться.
В туалете антисанитария🤷
На мною купленную полку, я имею право лечь в любое время, даже через минуту после отправки, разрешения уж точно спрашивать не буду..
Сообщение было удалено
Жаль, что купе проводники убирают только после выхода пассажиров)
А что сложного-то не садиться на чужое место? Или, если очень нужно, вежливо попросить об одолжении и не рассиживаться?
Нижние полки стоят дороже верхних именно из-за того, что имеют дополнительные удобства.
Если так нужна нижняя полка, покупайте нижнюю. Ее же не в лотерею разыгрывают.
А что сложного-то не садиться на чужое место? Или, если очень нужно, вежливо попросить об одолжении и не рассиживаться?
Нижние полки стоят дороже верхних именно из-за того, что имеют дополнительные удобства.
Если так нужна нижняя полка, покупайте нижнюю. Ее же не в лотерею разыгрывают.
Не всегда есть возможность купить. Особенно если человек - пенсионер или предпенсионного возраста.
Тогда в ход идёт вежливость. Уступать - не обязанность, а добрая воля пассажира с нижней полки, поэтому и обращаться нужно к нему с просьбой, а не с требованием.
Дак никто никогда и не выбрасывает пассажира с нижней полки, понятно что сначала его просят вежливо. Видимо яжемать упёрлась, считая что ее пузо делает ее неприкосновенной...
Дак никто никогда и не выбрасывает пассажира с нижней полки, понятно что сначала его просят вежливо. Видимо яжемать упёрлась, считая что ее пузо делает ее неприкосновенной...
Так просьба от требования тем и отличается, что на отказ в просьбе не обижаются и принимают его.
Серьезно, если так важно, жизненно необходимо сидеть на нижней полке, покупайте нижнюю полку.
Ну, представьте, что вам не хватает денег на проезд и вы просите одолжить у прохожих, кто-то даст, кто-то откажет, но вы же не станете (я надеюсь) насильно отбирать деньги у того, кто отказал?
Не понимаю, причем тут беременная или нет. Человек купил место, разместился согласно своему билету и спокойно едет по выбранному маршруту. Он может позволить соседу с верхней полки воспользоваться его местом для трапезы, но не обязан это делать. Адекватный человек с верхней полки спросит вежливо разрешение, не против ли человек с нижней полки уступать ему на время место для трапезы. Извините, но интересно получается, пассажир с верхней полки рассекает по двум (вверх-вниз), а человек с нижней полки подстраивается. Ну давайте пассажир нижней будет залезать на время трапезы соседа на его полку, чтобы было по-честному. Я понимаю, что столик один, но мозги включаем и меньше думаем другим местом.
Для всех голодающих - вагон-ресторан в помощь.
Для всех переодевающихся - либо одеваете то, в чем будете находится в поездке, сразу, а сверху одеваете уличное (зимний вариант), либо идете в туалет и там переодеваетесь. Для тех, у кого антисанитария - а уборной вы не пользуетесь во время поездки? В бутылку опорожняетесь?
Для любителей указывать на альтернативные варианты - ну так к себе применяйте тоже. Не нравится соседствовать, когда вам полку не уступают, вперёд в СВ / на такси / пешком / на конях.
Судя по позициям некоторых людей, вежливыми должны быть пассажиры только верхних полок, а чёрствость вторых им этого не позволяет🤦
Сколько ни ездила, как-то люди разбирались. Будучи на нижней полке, я сама предлагала людям посидеть и попить чаю или подождать своей остановки, чтобы не спрыгивать с нижней. Никто не рассиживался и сам не напрашивался, не требовал и сам собой на мою полку не плюхался. Будучи на верхней, я не стесняла пассажиров нижней, обедала в вагоне-ресторане или на верхней полке.
Так то в каждом вагоне весит расписание уборок. То что вам хочется отдыхать никого не волнует. Кроме вас есть ещё люди в вагоне. 🤷♂️
Не нужно чувствовать себя пупом земли.
Уборка это работа проводника, у себя дома можете приглашать уборщицу когда захотите, а в вагоне по графику.
Так то в каждом вагоне весит расписание уборок. То что вам хочется отдыхать никого не волнует. Кроме вас есть ещё люди в вагоне. 🤷♂️
Не нужно чувствовать себя пупом земли.
Уборка это работа проводника, у себя дома можете приглашать уборщицу когда захотите, а в вагоне по графику.
Я же сказала, не ездила так долго, т.к. страна у меня небольшая.
И я работала проводником, мы убирали на конечных и промежуточных.
Не понимаю, причем тут беременная или нет. Человек купил место, разместился согласно своему билету и спокойно едет по выбранному маршруту. Он может позволить соседу с верхней полки воспользоваться его местом для трапезы, но не обязан это делать. Адекватный человек с верхней полки спросит вежливо разрешение, не против ли человек с нижней полки уступать ему на время место для трапезы. Извините, но интересно получается, пассажир с верхней полки рассекает по двум (вверх-вниз), а человек с нижней полки подстраивается. Ну давайте пассажир нижней будет залезать на время трапезы соседа на его полку, чтобы было по-честному. Я понимаю, что столик один, но мозги включаем и меньше думаем другим местом.
Для всех голодающих - вагон-ресторан в помощь.
Для всех переодевающихся - либо одеваете то, в чем будете находится в поездке, сразу, а сверху одеваете уличное (зимний вариант), либо идете в туалет и там переодеваетесь. Для тех, у кого антисанитария - а уборной вы не пользуетесь во время поездки? В бутылку опорожняетесь?
Для любителей указывать на альтернативные варианты - ну так к себе применяйте тоже. Не нравится соседствовать, когда вам полку не уступают, вперёд в СВ / на такси / пешком / на конях.
++++++++++++++
Судя по позициям некоторых людей, вежливыми должны быть пассажиры только верхних полок, а чёрствость вторых им этого не позволяет🤦
Вот-вот, должны в ноги упасть, умоляя разрешить выпить чай, может им ещё доплатить. А самим в голову не приходит, что в следующей поездке им не останется нижних мест. Надеюсь, им попадутся такие же попутчики, как они.
Не подменяйте понятия - разговор о том, должна ли она уступить место желающим вкусить яств газетных. Не должна. И не беременность мешает ей согласиться со всеми притязаниями на это пространство. А правила и право сказать "нет"
А люди не имеют права есть что ли?
Это вы понятия подменяете. Право сказать "нет" и полное насирательство на других - это разные вещи.
Нет она может сказать, когда её насиловать захотят. А здесь ситуация вообще другая, и люди не виноваты, что есть хотят и другой возможности у них поесть нет.