Гость
Статьи
Запрет абортов

Запрет абортов

Как известно, недавно Верховный суд США отменил конституционное право на аборты, передав этот вопрос на уровень штатов. Множество штатов воспользовались этим и сразу же запретили аборты.
Мне вот …

Fox 🦊
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Не предупреждают о последствиях КоК потому что для любого гинеколога это меньшее зло, чем аборт. Побочек много, существуют версии взаимосвязи с некоторыми видами злокачественных опухолей, но 100 доказательной базы нет и не будет, т.к. это Фарма - значит большие деньги.

По теме, по-большому счёт с автором согласна, но про аборт в браке не до конца. Браки бывают разные.

Вот искренне не понимаю в чём зло аборта именно для женщины???
Писсську рвать не надо, швов не накладывают, носить многокилограммовую ношу не надо, что спина отваливается, терпеть токсикоз не надо, при аборте тело не успевает перестроится на роды, была беременность и нет ее. После аборта женщина встала и пошла по делам, а после родов????? Минимум 3 дня надо лежать. Для психики аборт тоже никакой нагрузки не несёт, особенно,если женщина решила делать аборт.
Так в чем зло-то???

Марина А.
Гость

Откуда такие выводы?. С чего вы взяли что женщина должна предпочесть родить?
Есть женщины, которые не хотят детей вообще, есть те, что уже родил одно, два ребёнка, и последующие им вообще не нужны.
С чего вдруг они должны предпочесть родить?

С того, что те, кто не хотят детей ( действительно не хотят) предозраняются тремя способами одновременно и до абортов у них дело не доходит.
Сам факт, что женщина легкомысленно отнеслась к предохранению, позволила мужчине так же легкомысленно отнестись, не выпила таблетку " после", обнаружив осечку, говорит о том, что она в принципе допускала мысль родить. Но что-то пошло не так.
И это "что-то" достаточно серьезно, если она проблему не решила и не успокоилась.

Марина А.
Гость

Я женщина. Но считаю, что в запрете на аборты есть зерно. Это бы многих дисциплинировало. Право женщины на свободный секс мне не понятно. Может конечно не будучи излишне темпераментной, я сужу со своей колокольни. Меня пугают болезни. И даже если бы были все стерильно здоровые. Какое удовольствие от секса без любви? Опять же мне сложно выслушивать женщин с несчастными отношениями, т.к. мне не понятна такая любовь, где у мужчины нет уважения к женщине и стремления заботиться о ней. В нормальных отношениях женщина забеременела, мужчина взял ответственность за нее и ребенка. И я считаю, что правила в отношениях устанавливает тоже женщина. Надо наверное уже стремиться к разбопчивости в отношениях

Как этого поможет достичь запрет на аборты?
Нет мозгов- они от запрета не появятся.
Влюбилась в абьюзера или " жить негде и не на что"- и для нее только запреты этого самого абьюзера существуют.
Хотела ребенка, планировала беременность, но диагноз как обухом по голове , и понимание, что она родит обреченного человека или сама может погибнуть ...ребят, тогда запрет на аборты преступен.

Гость
Марина А.

С того, что те, кто не хотят детей ( действительно не хотят) предозраняются тремя способами одновременно и до абортов у них дело не доходит.
Сам факт, что женщина легкомысленно отнеслась к предохранению, позволила мужчине так же легкомысленно отнестись, не выпила таблетку " после", обнаружив осечку, говорит о том, что она в принципе допускала мысль родить. Но что-то пошло не так.
И это "что-то" достаточно серьезно, если она проблему не решила и не успокоилась.

Вы предлагаете те способы предохранения, которые может людям не подходят? Или лень так предохраняться или тупо не нравится.
Вот например удаляли б орган детородный по желанию,и вы б увидели, как сократились аборты. Но не удаляют так просто. Тысячу причин найдут лишь бы не удалять, потому что каждая матка это похоже собственность государства,а не женщины 😂
И я вам говорю, что найдутся те женщины, которые потерпят побочки после удаления матки, лишь бы не иметь возможность рожать. 😁

Гость
Гость

Ничего себе побочки от кок 😳

И еще какие. Даже если при приеме все ок. Пила эту гадость 10 лет. Врачи прописали. Все было хорошо, а потом вылезла ФКМ, кто знает - тот поймет. Это ужос. Как на пороховой бочке теперь. И для чего это спрашивается. Чтобы мужу было удобненько или не вызвать гнев орущих, что "абортэтогрех"? Лечусь, восстанавливаюсь. Мужу сказала вот как хочешь изгаляйся, но если залечу - сразу естественно сделаю аборт (ибо фигура дороже дитачкиных пяточек и соплей, у каждого свои приоритеты). А если сделаю аборт - сразу разведусь. Изгаляется))) Тьфу тьфу пока. И вообще почему ценой, простите, моего здоровья, свободы, внешности должна подниматься какая-то там рождаемость. Не проще ли отстать от тех кто не хочет плодиться и начать помогать хорошим матерям, они еще тогда захотят детей. Вот жена моего брата, двое чудных ребятишек, и еще с радостью бы родила, но вынуждена работать, ибо не хватает на самом деле этих скудных выплат. Мамочек нормальных, а не бомжих надо поддерживать, развивать институт материнства. Посмела поганая акушерка в роддоме наорать на мамочку - посадить как врага народа за то, что на святое покусилась. Потеряла грудь у молодой мамы форму после кормления малыша - бесплатно операцию по желанию в любой клинике по восстановлению, и без очередей и припонов. Посмел муженек засранец изменить, или не дай Бог бросить мамочку - тюрьма 5 лет паразиту. Алименты ввести в твердой сумме. А то сначала просят деток, а потом сливаются. И конечно зарплату за материнство и стопроцентное обеспечение жильем. Зачем вот детдомовским дают жилье, они там притоны устраивают, им и койко-место в общаге хватит. А мама с двумя детками давать квартиры. И не подачки, а законную заработную плату. Труд матери - это почет!!! Вот это надо прививать нашему обществу. А кто не хочет рожать, ну и пусть работают до посинения, что я кстати и делаю. Не всем надо гены свои продолжать. Зачем мне? Мама, обе тетки и сестра умерли от онкологии, папа, дедушки - алкоголики. И да я приняла решение - не буду рожать.

Марина А.
Гость

Ну будьте. Нравится вам жить с вечным страхом за свое потомство, так живите.

Чего можно вечно бояться при разумном воспитанном потомстве и собственной здравой голове?
Пока дети маленькие, ты вполне способна обеспечить их безопасность. Себе-то ты доверяешь?
Когда они выросли, то сами соображают и
грамотно действуют. И какие у тебя основания не доверять им?
Откуда страх?

Марина А.
Гость

Вы предлагаете те способы предохранения, которые может людям не подходят? Или лень так предохраняться или тупо не нравится.
Вот например удаляли б орган детородный по желанию,и вы б увидели, как сократились аборты. Но не удаляют так просто. Тысячу причин найдут лишь бы не удалять, потому что каждая матка это похоже собственность государства,а не женщины 😂
И я вам говорю, что найдутся те женщины, которые потерпят побочки после удаления матки, лишь бы не иметь возможность рожать. 😁

Вот ни один не подходит?
Ну а если лень...когда машина на них летит, им тоже лень отойти?

Марина А.
Гость

И найдутся те, кто все на свете проклянут, если их мнение изменится или если у них вылезут побочки, о которых они не подумали.
В принципе, желание себя увечить, потому что лень пить таблетки,дорого поставить имплант или страшно мужику сказать, чтоб без презерватива не приближался, уже довольно странно.Такие мысли возникают либо на сильных эмоциях, либо под чужим влиянием, но точно не по здравому размышлению.

Гость
Марина А.

Вот ни один не подходит?
Ну а если лень...когда машина на них летит, им тоже лень отойти?

Вот представьте не один не подходит, вон выше девушки пишут, что от кок у них проблемы со здоровьем появились, презервативы рвутся, а удаление матки 100% б было предохранение.
И женщины б соглашались на всякие побочки после операции, хотя если честно я не верю, что там какие-то побочки есть, это тоже самое, когда говорят не делайте аборт это прямой путь к бесплодию 😂 может один случай на миллион случаев и бывает, когда и правда сделают аборт и бесплодными остаются,но я таких не видела в своей жизни. Все кто делал ещё кучу раз залетали, так и с удалением матки ничего плохого не будет, читала отзывы от женщин кто удалил, все прекрасно живут и жизни радуются. Тьфу-тьфу-тьфу.

Fox 🦊

так если больше не хочешь рожать, но хочется чтобы в тебя кончали, то удали яичники или иди на другие радикальные меры.
уж так устроено природой, что вагинальный секс это для продолжения рода, а не для твоих капризов "хочу получить удовольствие"

Там трубы перевязывают. Но надо быть старше 35 и иметь 2 и более детей.

Гость
Марина А.

И найдутся те, кто все на свете проклянут, если их мнение изменится или если у них вылезут побочки, о которых они не подумали.
В принципе, желание себя увечить, потому что лень пить таблетки,дорого поставить имплант или страшно мужику сказать, чтоб без презерватива не приближался, уже довольно странно.Такие мысли возникают либо на сильных эмоциях, либо под чужим влиянием, но точно не по здравому размышлению.

Ну и пусть проклинают, вам то что? И тем кто удалит?
Это же желание женщины.
Вот представьте желаете вы чего-то, а вам начинают говорить о последствиях. Например хотите квартиру купить, а вам говорят, зачем вам покупать? Вон сколько чокнутых соседей вокруг, коммуналка растет, а управляющие компании ничего не делают для жильцов, налог платить придется, ремонт делать в квартире, и зачем такое? И вы прям послушаете и решите, а правда не буду-ка я покупать квартиру, вон с ней сколько проблем будет..
Так и с удалением органа, может человеку он и не нужен вовсе, а человеку навязывают, что с ним он будет жить прекрасно.

Гость
Fox 🦊

Я уважаю умных женщин, которые думают головой, а не вагиной, и отлично понимают все последствия. Если женщина залетела и все дошло до того, что либо аборт либо рожать (а она не планировала ребенка), то значит она просто тупое существо.

А почему не мужчина тупое существо которое презерватив не надело?

Гость
Blueberry_

Там трубы перевязывают. Но надо быть старше 35 и иметь 2 и более детей.

Сколько читала про эту перевязку, она редко срабатывает, много историй, как женщины беременеют и с перевязанными трубами, наверное в матке остаточные яйцеклетки остаются они и оплодотворяются.

Гость
Марина А.

А теперь смотрите.
Те же таблетки допускают некоторую вероятность беременности, и осечку заметишь только когда уже будет беременность, раньше не получится.
И вы предлагаете, вместо того чтобы всю жизнь спокойно заниматься сексом, принимая таблетки, и если уж раз в 100 лет таки случится залет, сходить на аборт, каждый ПА предохраняться тремя методами?
Вам не кажется что это несколько не разумно?

Гость

А если женщине не нужен ребенок? А она забеременела пусть и с мужем? Зачем ей рожать нежеланного ребенка?

Обычно, когда ребенка не хотят, то и не беременеют. Особенно с возможностями 21 века

Гость
Гость

Ну, может, не прям до брака, а до помолвки. Если парень хороший и ее действительно полюбит, запрещать ничего уж точно не стану. )))

А по поводу просто добрачных связей абы с кем, чтобы "поматросит и бросил"... Ну извините, я ей этого не желаю. Как и абортов. Надо быть псих. больной, чтобы такого желать своему ребенку ..

И последнее: я НЕ хочу чтобы она забеременела в 16. Даже от очень хорошего парня. НО уж если так случится, помогу с ребенком и не отвернусь.

Вы будто живете в мире, где не существует презервативов и экстренной контрацепции

Гость
Твоя Психологиня

И кстати, мужчина может быть причиной нежелательной беременности для женщины. Но это глупость обоих, т.к. не обсудили оКончание процесса.
Хотя мужиков *** пойми, сначала кончают внутрь - потом аборт делай. Вопрос - зачем надо было сливать в женщину???🤷

Вот именно, терпеть не могу когда кто то думает что женщина это раковина для спермы

Гость

Вот сколько видела людей, которых родили, потому что аборт вреден, у них у всех жизнь просто г...
Ни в работе, ни в семье, ни в дружбе, ни в деньгах нет у них порядка.
Один сумбур, а не жизнь.
Родители их терпеть не могут, так и помыкают ими всю жизнь, а если вот так запретят аборты я представляю сколько станет несчастных людей(((

Гость
Гость

Ваше- "аборт дело женщины", противоречит вашему-"аборт,как средство контрацепции" и "не уведомила мужа".Про "убийство"-сильно надумано!
У нас не клерикальное государство и не все ортодоксы веры.Женщина выращивает плод в своём теле.Хотите из неё рабыню-инкубатор
сделать?Ту,что не захочет, рожать не заставите-повесится или спицей выковыряет.

Да пусть ковыряет. Последствия будут ого-го.

Гость

Не ожидала такого от США. Женщинам, в таком случае нужно перестать заниматься сексом с мужчинами до брака или перед сексом с мужчиной заключать договор, в котором будет указана крупная сумма неустойки в пользу женщины, если она забеременеет, а мужчина не готов будет жениться, потому что даже контрацепция может подвести.

Дорогие женщины, за долгие столетия пора бы уже подумать о себе, вы не обязаны в одиночку нести все риски и последствия после секса с мужчиной.

Гость
Гость

мой отец работал следователем в советское время. Его первое дело - криминальный аборт со смертельным исходом. Запретят аборты , женщины все равно будут их делать, калечиться и гибнуть. В жизни бывает столько всего...Для меня лично аборт неприемлем, при нынешнем-то развитии контрацепции. Но осуждать никого я не вправе.

Пусть калечатся. Какой толк от устройства, которое не функционирует!?

Гость
Гость

К счастью пока не множество, а всего 6

Не всего, а пока!

Гость
13-е привидение

Я сделала 2 аборта как раз от мужа. Возможность оставить - была, желания во втором случае - скорее не было (в первом - отдельная история, случайные обстоятельства возникли чтобы не оставлять). Не знаю как в США или в Европе, но в России дофига абортов делается именно в браке. Так что это ошибка - считать аборты исключительно следствием беспорядочных связей.

"но в России дофига абортов делается именно в браке"
Сколько это " дофига"?
Звездаболка!

Гость
Гость

Почитайте мемуары старых лет, можно ещё бабушек да прабабушек послушать.
Чего только не делали, и травы всякие пили, и в банях до потери сознания парились, и со всякими тяжестями прыгали.

Где ссылка на мемуары!?
Звездаболка!

Гость
Гость

Не ожидала такого от США. Женщинам, в таком случае нужно перестать заниматься сексом с мужчинами до брака или перед сексом с мужчиной заключать договор, в котором будет указана крупная сумма неустойки в пользу женщины, если она забеременеет, а мужчина не готов будет жениться, потому что даже контрацепция может подвести.

Дорогие женщины, за долгие столетия пора бы уже подумать о себе, вы не обязаны в одиночку нести все риски и последствия после секса с мужчиной.

А типа в браке нежелательно залететь нельзя? Я фигею, когда рассуждают, что есди щалетеоа, мудик должен облагодетельствовать браком, или если в браке случилась нежелательная беременность, то это норм. Нет, можно просто не хо еть рожать, хоть в браке, хоть нет. Хоть от прынца, хоть от таксебешного.
Мне как-то давно один судак заявил, что презиками пользоваться не хочет. На мой резонный комментарий, что мне не нужна нежелательная беременностт, он гордо парировал, что если такое случится, он сращу же на мне женится. Шо бл...? И чел просто не слышал, что я в принципе не хочу залетать, а тем болеевступать с ним в брак. Но он продолжал как попугай-дэбил повторять, что денится, если я залечу. С чего они вообще взяли, что своей женитьбой причиняют великое счастье? С этим у...ком, конечно, у меня ничего не было. И абортов в моей жизни тоже не было, к счастью умею пользоваться контрацептивами

Гость
Гость

Вот-вот.
Мужики ж не знают, что это такое, они и на менструацию смотрят, как на пустяк, а женщины от боли мучаются во время них.

Ваши проблемы! Претензии природе предъявляйте!

Гость
Гость

Ага, если было б так просто все. Женщины б километровой очередью выстроились на удаление. Уж поверь.

Звездежь!

Гость
Гость

Ваши проблемы! Претензии природе предъявляйте!

Что нам до природы? 21 век, век прогресса, могли б и удалять женщинам не нужные органы по желанию

Гость
Гость

А типа в браке нежелательно залететь нельзя? Я фигею, когда рассуждают, что есди щалетеоа, мудик должен облагодетельствовать браком, или если в браке случилась нежелательная беременность, то это норм. Нет, можно просто не хо еть рожать, хоть в браке, хоть нет. Хоть от прынца, хоть от таксебешного.
Мне как-то давно один судак заявил, что презиками пользоваться не хочет. На мой резонный комментарий, что мне не нужна нежелательная беременностт, он гордо парировал, что если такое случится, он сращу же на мне женится. Шо бл...? И чел просто не слышал, что я в принципе не хочу залетать, а тем болеевступать с ним в брак. Но он продолжал как попугай-дэбил повторять, что денится, если я залечу. С чего они вообще взяли, что своей женитьбой причиняют великое счастье? С этим у...ком, конечно, у меня ничего не было. И абортов в моей жизни тоже не было, к счастью умею пользоваться контрацептивами

Вы не поняли, я написала варианты, которые хоть как-то облегчат жизнь женщинам, которые забеременеют в штатах, где запрещены аборты.

Гость
Гость

Звездежь!

На аборты ж ходят, вон выше писали, что часто делают, так и на операции по удалению б выстроились.

Гость
ФИО

Лишить женщину права на аборт - это все равно, что приравнять ее к животному, ну вот как кошку не спрашивают и стерилизуют, только наоборот. Не знаю куда смотрят феминистки. Идет 21 век, а женщинам все еще запрещают распоряжаться своим телом.

Начался закат феминизма. Инструментом попользовались около ста лет, добились определенных целей. Теперь инструмент стал мешать/не нужен. Плавно начинают сдувать фемпузырь. Чао-како фемло!

Гость
Гость

Точно, некоторые мужики прям считают себя принцами, и думают, что женщины прям мечтают за них замуж.
Мечтают конечно, но выйти замуж за симпатичного, при деньгах и с хорошим характером, но такие не предлагают женится их быстро женят на себе, остальные ж не удел.

Гость
Гость

Начался закат феминизма. Инструментом попользовались около ста лет, добились определенных целей. Теперь инструмент стал мешать/не нужен. Плавно начинают сдувать фемпузырь. Чао-како фемло!

Нет никакого заката феминизма, просто женщины с такими законами придут к тому, что перестанут заниматься сексом с мужчинами, потому что редко удовольствие от секса с мужчиной выше, чем от вкусной еды, массажа или похода в СПА-салон, и опять же не будем забывать про вибратор (не разу не пробовала, но отзывы слышала только хорошие).

А вот мужчины взвоют от недостатка секса, и от отсутствия возможности заниматься сексом с женщиной, в которую втрескался)

Гость

Умная женщина вообще не допустит нежелательной беременности, чтобы абортом не портить себе карму и здоровье. Она : 1 Не занимается сексом вообще. 2 Или надежно каждый.месяц предохраняется ( таблетки последнего поколения; новаринг; презерватив+ свечка форматекс ). 3 Или, если дети уже есть и больше не нужны, сделает стерелизацию, чтобы не было неприятных сюрпризов .Ничего сложного. А запрещать аборты конечно нельзя, печальный опыт Советского Союза всем известен.

Гость
Гость

Точно, некоторые мужики прям считают себя принцами, и думают, что женщины прям мечтают за них замуж.
Мечтают конечно, но выйти замуж за симпатичного, при деньгах и с хорошим характером, но такие не предлагают женится их быстро женят на себе, остальные ж не удел.

Я ни за какого не мечтала. Хоть за богатого красавца. Брак это несвобода и принуждение к сексу

Гость

"но в России дофига абортов делается именно в браке"
Сколько это " дофига"?
Звездаболка!

Я не знаю сколько это в процентном соотношении, просто видела много других женщин, которые делали аборты от мужей.

Гость
Гость

Я ни за какого не мечтала. Хоть за богатого красавца. Брак это несвобода и принуждение к сексу

Ну, эти моменты можно выявить еще на берегу, до вступления в брак. Если абьюзит в сексе - бросайте такого. Секс должен быть только при желании женщины.

Гость
Гость

Ну, эти моменты можно выявить еще на берегу, до вступления в брак. Если абьюзит в сексе - бросайте такого. Секс должен быть только при желании женщины.

Это не всегла возможно. До брака влюбленность, потом может расхотеться много секса, упасть влечение, а мужику, к примеру, каждый день надо.

Гость

А вы лично какой прогресс совершили? Вы оправдываете все то, что происходит сейчас? Когда девочки с 13 лет уже по койкам скачут? Когда девушки, женщины ложаться с кем попало и имеют кучу половых партнеров за жизнь. И на экстренный случай есть варик сделать аборт. А че такого-то, да? Потрахаться с Васьком можно без обязательств, а нести ответственность за это ни он, ни она не хочет. Ложиться в постель нужно с тогда и с тем, от кого хотела бы родить. И рождаться дети должны в браках. С для этого должны быть традиции. Ничего, скоро в России наведут с этим порядок.

А со стороны мужчины аналогичных мыслей быть не должно?? Девочки же не друг с другом ложаться и не от другой девочки аборт делают.

Гость

Сколько читала про эту перевязку, она редко срабатывает, много историй, как женщины беременеют и с перевязанными трубами, наверное в матке остаточные яйцеклетки остаются они и оплодотворяются.

Я рожала с женщиной, которой во время кесарева по её просьбе сделали эту перевязку, потому что 4 детей уже и возраст 40+

Гость
Blueberry_

Я рожала с женщиной, которой во время кесарева по её просьбе сделали эту перевязку, потому что 4 детей уже и возраст 40+

И она после перевязки все равно родила?

Гость
Fox 🦊

эй, книжка, обзывать меня не надо!
Я разве говорил, что средства контрацепции эффективны на 100% ??? что ты несешь, женщина?
Если женщина не планирует ребенка, причем не готова принять даже незапланированного ребенка, то пусть вообще не занимается сексом. Ей что принуждают к сексу?

Ах вот значит как вы заговорили?)) То есть если женщина, которая в браке и с детьми не хочет больше рожать, то у нее один выход - не заниматься больше сексом с мужем. Сама то она и без секса проживет, а вот мужик свалит 99%, пострадают при этом дети УЖЕ РОЖДЕННЫЕ.

13-е привидение

Я не знаю сколько это в процентном соотношении, просто видела много других женщин, которые делали аборты от мужей.

Делают и в браке и вне браков. Просто в браке больше женщин, чем свободных, плюс половая жизнь более регулярна. Больше секса, больше шансов залета.

Гость

И она после перевязки все равно родила?

Не знаю, я её больше не видела. Ей перевязали во время родов. Я больше о том, что если 2 детей и более нет, тебе не перевяжут, хоть ты их и не хочешь больше. Так что совет о перевязках так себе.

Гость
Гость

Что нам до природы? 21 век, век прогресса, могли б и удалять женщинам не нужные органы по желанию

В организме ничего не бывает просто так. Матку удаляют, а дальше что : гормонозаместительная терапия?

Гость
Гость

Вот искренне не понимаю в чём зло аборта именно для женщины???
Писсську рвать не надо, швов не накладывают, носить многокилограммовую ношу не надо, что спина отваливается, терпеть токсикоз не надо, при аборте тело не успевает перестроится на роды, была беременность и нет ее. После аборта женщина встала и пошла по делам, а после родов????? Минимум 3 дня надо лежать. Для психики аборт тоже никакой нагрузки не несёт, особенно,если женщина решила делать аборт.
Так в чем зло-то???

Это же операция, риск кровотечений, воспалений и тд.
Вообщем я от этого далека, но думаю есть немало женщин с историей про неудачно сделанный аборт.
Поэтому контрацеция хоть барьерная, хоть экстренная при всех своих побочках -все же меньшее из зол.

Гость
Гость

В организме ничего не бывает просто так. Матку удаляют, а дальше что : гормонозаместительная терапия?

Ну даже если и так и что?

Гость
Гость

Это же операция, риск кровотечений, воспалений и тд.
Вообщем я от этого далека, но думаю есть немало женщин с историей про неудачно сделанный аборт.
Поэтому контрацеция хоть барьерная, хоть экстренная при всех своих побочках -все же меньшее из зол.

Ни разу не слышала осложнения после абортов, хотя знаю женщин кто их делал, даже в моей родне. Ни у кого ничего не было, а вот после родов, у женщин куча болячек вылазить начинало.

Гость
Гость

Ну даже если и так и что?

Не знаю. Невесёлая перспектива просуществовать на гормонах🤷‍♀️

Гость
13-е привидение

А откуда Вы такое взяли? У них же там развитая медицина, в чем проблема спираль поставить или таблетки пить?

А мне, например, нельзя ни спираль, ни таблетки (вообще ничего гормонального нельзя), не думаю, что я единственная такая.