Как известно, недавно Верховный суд США отменил конституционное право на аборты, передав этот вопрос на уровень штатов. Множество штатов воспользовались этим и сразу же запретили аборты.
Мне вот …
Пила 5 лет с небольшими перерывами. Никаких осложнений. В первые месяцы приема, правда, иногда болела голова, но потом прошло .
Попейте 12- 15. Как я. С небольшими перерывами. Как раз во время небольших перерывов происходят активные овуляции с выделением множества яйцеклеток, что вызывает преждевременное истощение яичников. С венами проблемы начались у меня лет через 7-8. Может у других по другому
А сотни женщин пьют таблетки десятилетиями и без побочек
И это ведь не единственный способ предохранения.
Назовите 100% способ предохранения не имеющий побочек и противопоказаний. Максимально эффективный и безопасный для здоровья - презерватив+ ППА вместе. Т е в бахилках и на выход перед окончанием. Много мужчин, которые согласны на такой вариант?
Как всегда - виновата женщина... К мужчинам какие-то санкции будут? Или такими продолжим к ним относиться, как к недееспособным существам, которые живут инстинктами?
Мужчина не несет ответственности, он всегда ведомый. И быстро понимает, что ему позволено, а что нет. Это только в аврамических религиях мужчину выдвинули вперёд, всегда раньше был матриархат. Женщина ведущая, от нее всё зависит и когда мужчина не видит такую, он не вопринимает ее как лидера. Ему по природе положено, уважать, подчиняться и защищать
1. Вы не имеете права запрещать заниматься сексом взрослому человеку, даже если это ваша дочь.
2. Хватит относится к женщине, как к какому то объекту, дескать это её матросят, она сама ничего не выбирает, ей любой секс сойдёт, главное чтобы взамуже. Отвратительная позиция.
3. Вы вообще не допускаете, что ваша дочь может не захочеть рожать? Откуда это убеждение что при поддержке женщины готовы плодиться только в путь?
А если дочь дурочка?
Какие ж вы все тугие то....
Причём тут мужчина?
Вот женщина забеременнела и НЕ ХОЧЕТ рожать! Мужчина готов на ребёнка, готов заботится, а она НЕ ХОЧЕТ!
Откуда вообще это взялось, что любая женщина готова рожать в любой момент времени? Может у неё планы другие? Работа, учёба, фигура, да просто лежать и в потолок плевать.
Нет блин, по убеждению таких как вы, если мужик согласен взять ответсвенность, то женщина с радостью бежит тут же рожать.
Нет блин! У женщин не только рожалка в мозгах
НЕ ХОЧЕТ тут может быть огромный список, не хочет продолжать быть матерью, устала к примеру. И всё что угодно. Это от инфантилизма.
Как этого поможет достичь запрет на аборты?
Нет мозгов- они от запрета не появятся.
Влюбилась в абьюзера или " жить негде и не на что"- и для нее только запреты этого самого абьюзера существуют.
Хотела ребенка, планировала беременность, но диагноз как обухом по голове , и понимание, что она родит обреченного человека или сама может погибнуть ...ребят, тогда запрет на аборты преступен.
Нет мозгов это другая проблема. Я думаю, что умные женщины и сегодня не делают абортов, для них это норма.
Не ожидала такого от США. Женщинам, в таком случае нужно перестать заниматься сексом с мужчинами до брака или перед сексом с мужчиной заключать договор, в котором будет указана крупная сумма неустойки в пользу женщины, если она забеременеет, а мужчина не готов будет жениться, потому что даже контрацепция может подвести.
Дорогие женщины, за долгие столетия пора бы уже подумать о себе, вы не обязаны в одиночку нести все риски и последствия после секса с мужчиной.
Вариант, да и это как раз расширяет права женщин, а ненаоборот
Не ожидала такого от США. Женщинам, в таком случае нужно перестать заниматься сексом с мужчинами до брака или перед сексом с мужчиной заключать договор, в котором будет указана крупная сумма неустойки в пользу женщины, если она забеременеет, а мужчина не готов будет жениться, потому что даже контрацепция может подвести.
Дорогие женщины, за долгие столетия пора бы уже подумать о себе, вы не обязаны в одиночку нести все риски и последствия после секса с мужчиной.
Эта волна беспорядочных связей уже прошла, новый тренд на здоровое общество. Но до россии всегда с опозданием всё доходит
А типа в браке нежелательно залететь нельзя? Я фигею, когда рассуждают, что есди щалетеоа, мудик должен облагодетельствовать браком, или если в браке случилась нежелательная беременность, то это норм. Нет, можно просто не хо еть рожать, хоть в браке, хоть нет. Хоть от прынца, хоть от таксебешного.
Мне как-то давно один судак заявил, что презиками пользоваться не хочет. На мой резонный комментарий, что мне не нужна нежелательная беременностт, он гордо парировал, что если такое случится, он сращу же на мне женится. Шо бл...? И чел просто не слышал, что я в принципе не хочу залетать, а тем болеевступать с ним в брак. Но он продолжал как попугай-дэбил повторять, что денится, если я залечу. С чего они вообще взяли, что своей женитьбой причиняют великое счастье? С этим у...ком, конечно, у меня ничего не было. И абортов в моей жизни тоже не было, к счастью умею пользоваться контрацептивами
Считать не умеете до 10? Овуляция это так сложно
Умная женщина вообще не допустит нежелательной беременности, чтобы абортом не портить себе карму и здоровье. Она : 1 Не занимается сексом вообще. 2 Или надежно каждый.месяц предохраняется ( таблетки последнего поколения; новаринг; презерватив+ свечка форматекс ). 3 Или, если дети уже есть и больше не нужны, сделает стерелизацию, чтобы не было неприятных сюрпризов .Ничего сложного. А запрещать аборты конечно нельзя, печальный опыт Советского Союза всем известен.
Я даже собаку не стерлизую и знаете никаких внеплановых щенков.
А Вы прямо точно можете рассчитать дни овуляции и количество дней жизнеспособности сперматозоидов (у каждого мужчины разное и зависит от РН баланса влагалища)??? А когда цикл нерегулярный, подскажите способ расчета??? Глупости пишите...
Зачем мне каждый??? Мне одного достаточно, есть тесты на овуляцию в конце концов
Скоро запретят в России, вот увидите. Всё к этому ведёт. Считаю прпвильно. Нужно башкой думать и мужчине, и женщине, прежде чем в койку ложиться. Может, тогда и традиционные семейные ценности вернуться и б.л.я.д.с.в.а меньше будет.
Традиционные семейные ценности - это рожать без конца, пока муж не помрет от натуги всех кормить?
Я всегда была против абортов. Мне все говорили: "Подожди,вот исполнится тебе 25 (30 и тд), ещё узнаешь, что такое незапланированная беременность". Мне 34, две запланированные беременности и двое детей. Муж тоже против абортов, как и многие другие друзья и знакомые (нормальный человек одобрять убийство нерожденных детей не будет).
Считаю, что и в России аборты нужно запретить/ограничить, за исключением тяжёлых патологий плода и опасности жизни матери.
ПС: лучше родить и оставить малыша в детском доме, чем убить. Тем более, сейчас есть беби-боксы. Ну откажись и все.
Где бэби-боксы, в Москве? Вам 34 всего, в 50 забеременеете, будете рожать?
++++++++ Я хоть и женщина, но тоже так считаю. Почему-то я могла дотерпеть до первых серьезных отношений, хотя либидо от природы очень сильное. Но если бы и не дотерпела, просто родила бы, родители бы помогли. За свои поступки надо отвечать.
А что делать тем, кому родители не помогут (не могут, не хотят, нет их вообще)???
А зачем это мне забирать? Я, в отличие от Вас, абортов не делала и на мне этого греха нет.
И да: я - коренная москвичка, не из деревни. Жилье своё. И муж, и друзья, и родственники - все интеллигентные, приличные люди с в/о и хорошей работой. :)) Так как не было абортов, то и женское здоровье хорошее, есть дети. Обе беременности наступили с 1го раза (цикла). А самое главное, совесть не мучает. :))
Аборты оправдывают только те, кто их делал. Ни я, ни моя мама их не делали. Хотя мама жила в СССР. По мнению вумана, тогда вообще все делали. А вот и не все.
Я тоже не делала абортов, но я всеми руками ЗА, в жизни бывает всякое и 100% гарантия отсутствия беременности - это не вести половую жизнь с мужем вообще никогда.
Это же операция, риск кровотечений, воспалений и тд.
Вообщем я от этого далека, но думаю есть немало женщин с историей про неудачно сделанный аборт.
Поэтому контрацеция хоть барьерная, хоть экстренная при всех своих побочках -все же меньшее из зол.
Воспаление лечится. У меня было после одного из абортов, но и после родов тоже воспаление было, так что как ни крути - роды тоже мероприятие далеко не безопасное.
Пункт первый: это дело не только женщины. Ребенок - это не зуб и не желчный пузырь. Это уже человек, просто ещё очень маленький.
Пункт 2й: согласна.
А вообще, начались отношения с мужчиной / или (тем более!) собираешься замуж.
В чем проблема пойти к гинекологу и попросить назначить ок? А пока цикл не перестроился, просить мужчину предохраняться. Ведь в наше время это несложно и всем доступно.
Вы тоже из тех дремучих, которые считают ОК витаминками?
Я женщина и аборты не одобряю, за исключением тех, что делают по медпоказаниям.
Но уверена,что аборт от хорошей жизни не делают. Да, влипнуть в такую ситуацию в 21 веке,когда средств контрацепции завались, глупо. Но если уж влипла - то очевидно, считает ситуацию безвыходной ( если у женщины есть хоть какая-то надежда,что все образуется, то она предпочтет родить). Это трудное, травматичное решение
И добивать женщину, которая и так в отчаянии, запретами и осуждением, подло.
Согласна со всем кроме "средств контрацепции завались", из всех средств единственный не приносящий вреда женскому здоровью - презерватив, других вариантов нет.
Это же операция, риск кровотечений, воспалений и тд.
Вообщем я от этого далека, но думаю есть немало женщин с историей про неудачно сделанный аборт.
Поэтому контрацеция хоть барьерная, хоть экстренная при всех своих побочках -все же меньшее из зол.
Есть же медикаментозный аборт - никакой операции там нет.
Мне тоже не нравится ни гормоны, ни спираль. Считаем дни, презерватив снимаем в самые безопасные дни. Это для него праздники))) сначала было нытье, но потом смирился
Это пока молодой, смирился. Ну или немолодой, но потенция молодая ))) После 35 у мужчин начинаются всякие писюнячьи капризы, ну или эректильные дисфункции по научному. То встал слабо, то волшебство никак не подходит к концу, то еще что-то. И тут они и начинают по поводу презервативов возмущаться
Сколько читала про эту перевязку, она редко срабатывает, много историй, как женщины беременеют и с перевязанными трубами, наверное в матке остаточные яйцеклетки остаются они и оплодотворяются.
Ну про редко срабатывает это вы загнули.
Редко когда операция сделана не качественно и вероятность залета все равно остаётся.
И яйцеклетки при перевязанных трубах никуда не деваются
НЕ ХОЧЕТ тут может быть огромный список, не хочет продолжать быть матерью, устала к примеру. И всё что угодно. Это от инфантилизма.
Да естественно блин, хочет быть хирургом, а не сидят с пятью детьми, да инфантилка по любому....... Любая ж женщина просто мечтает рожает ...
Что с вами блин не так?
Мужчина не несет ответственности, он всегда ведомый. И быстро понимает, что ему позволено, а что нет. Это только в аврамических религиях мужчину выдвинули вперёд, всегда раньше был матриархат. Женщина ведущая, от нее всё зависит и когда мужчина не видит такую, он не вопринимает ее как лидера. Ему по природе положено, уважать, подчиняться и защищать
вам природа сама это сказала?
Ну про редко срабатывает это вы загнули.
Редко когда операция сделана не качественно и вероятность залета все равно остаётся.
И яйцеклетки при перевязанных трубах никуда не деваются
Так почитайте в интернете истории, прям так и наберите :"беременность при перевязанных трубах истории". Очень удивитесь сколько там историй выдаст ...
И если при перевязке остаются яйцеклетки, то на какой х...нужна тогда эта перевязка????
Никак не избавится от навязанного ;" счастья материнства".
Поэтому я против, чтоб аборты запрещали вообще хоть в какой-то стране, не всем нужны эти дети. Меня от одной мысли, что я стану матерью прям блевать тянет. 🤢🤮
Да естественно блин, хочет быть хирургом, а не сидят с пятью детьми, да инфантилка по любому....... Любая ж женщина просто мечтает рожает ...
Что с вами блин не так?
Вот тоже не понимаю с чего решают, что всем прям надо этих детей?!
Я с детства мечтаю прожить жизнь без детей. В детстве, когда мне говорили, что мне матерью быть, я чуть ли в драку не лезла, огрызалась жутко. Уже тогда понимала, что с детства навязывают это материнство.