Вам нравилось как тогда всё было?
Фигня. Если ребенок не полный дибил, то уже к 10-ти годам подмечал, что реальность жизни в совке, немного расходится с туфтой. которой его пичкают агитаторы КПСС разных уровней.
Позже всех доходило до детишек блатных. У нас в классе училась дочь товароведа, так она до 10-го класса была уверена, что живет лучше 90% сверстников только потому, что у ее маменьки высокая зарплата.
Да, у кого был доступ к дефициту, был далек от того, кто, полный романтики, отоваривался в Универсаме
27 февраля 1917 года всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание; войска, перешедшие на сторону восставших, заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. Разрозненные и немногочисленные силы, сохранившие верность царскому правительству, не смогли справиться с охватившим столицу хаосом, а несколько частей, снятых с фронта, не смогли пробиться к городу
Результатом Февральской революции стало отречение от престола Николая II, прекращение правления династии Романовых. Всю власть в стране взяло Временное правительство под председательством Георгия Львова
Практически одновременно революционно-демократическими силами был сформирован параллельный орган власти — Петроградский Совет — что привело к ситуации, известной как двоевластие.
Я родился в Абхазии уже после войны 1992-93, в то время, чтобы получить нормальное образование и впоследствии работу, надо было, или уезжать, или становится профессиональным спортсменом. Я выбрал, вернее, мне в 8 моих лет определили второй путь.
Живя в СССР я бы наверняка стал или филологом или историком.
Две революции ознаменовали кардинальные перемены в государственном устройстве России: Февральская революция привела к свержению монархии, Октябрьская — к установлению Советской власти — совершенно новой формы правления.
Я родился в Абхазии уже после войны 1992-93, в то время, чтобы получить нормальное образование и впоследствии работу, надо было, или уезжать, или становится профессиональным спортсменом. Я выбрал, вернее, мне в 8 моих лет определили второй путь.
Живя в СССР я бы наверняка стал или филологом или историком.
Сейчас кто вы и где? Мы рады что такая великая страна дала вам образование.
Все верно, пенсии с 65 года. И пенсии колхозников были самыми низкими в ссср. В начале 80-х в среднем они были всего 27 рублей.
Ты задолбало из темы в тему своим пенсионнами кохозниками 27 рублевыми..дай я тебе освежу методичку..еще колхозники работали за трудо дни,вот это тема..представляешь бесплатно работали в обязательном порядке
Какой дефицит?вам миллион раз об,ясняли на предприятиях давали продуктовые наборы,куда входили дефицитные товары,если вы их не получали,значит били баклуши не работая
Изобилие, да. На НЕКОТОРЫХ предприятиях совка действительно можно было к празднику заказать дефицит. (Дефицитом в совке считалось все, кроме хлеба и морской капусты)))
Изобилие, да. На НЕКОТОРЫХ предприятиях совка действительно можно было к празднику заказать дефицит. (Дефицитом в совке считалось все, кроме хлеба и морской капусты)))
Народ считает, что это вполне себе, получать продуктовые наборы или гуманитарную помощь. А не пойти и купить что ему нужно
Сейчас я посредственный грузинский футболист эровнули лиги 2 (российский аналог ФНЛ-1)
Великая Держава СССР дала отличное высшее образование и гарантированную работу по специальности моим родителям и моему деду, бывшему ученому в области растениеводства. Благодаря им я не забываю русский язык.
Николай II в августе 1915 года принял на себя звание Верховного главнокомандующего, что на фоне постоянных военных поражений стало для самодержавия самоубийственным шагом. Изолированный в своём поезде в Ставке, Николай II с осени 1915 года в действительности уже не принимал непосредственного участия в управлении страной, зато резко возросла роль его непопулярной жены, императрицы Александры Фёдоровны
Небыло,как то приспособились баш на баш,к тому же отоваривались по талонам и книжкам покупателя,заводы продолжали в москве работать,я работала в закройном цеху маленького швейного предприятия от дома моды на кузнецком мосту..все производилось маленьким партиями и сразу раскупалось,плюс мы могли как работники покупать вещи собственного производства и перепродавать дороже,производство регулярно снабжало то гречкой мешками то сахаром,у кого на что поменяется и зарплата была хорошая,так что не знаю кто там вечно пишет что жрать было нечего,последнюю картоху на всех доедали и в обносках ходили..никто не голодал,одни ножки Буша чего стоили
А в чем правильность того, что в крестьянской республике, крестьяне от голода умирали?
Голодающие были, был неурожай засуха. От голода погибали, но больше погибало от холеры, испанки. До 1921 г пока не вышвырнули белогвардейцев и оккупантов из страны, погибло несколько миллионов человек.
В течение всего 1916 года распад власти продолжался. Государственная дума — единственный выборный орган — собиралась на заседания всего на несколько недель в году, министры сменялись беспрестанно, при этом на смену одним, малокомпетентным и непопулярным, приходили другие, ничуть не лучше
Мне не нужно ничего рассказывать про дефицит. Я знаю в каких местах и с какого хода водитель родителей забирал пакеты. И с чем
Господи..у вас и чая не было голодранцы..мы в 80х чай уже в пакетиках заваривали и соки манго пили,а так же соки в пакетиках с пластик трубочками которые сейчас продаются на каждом шагу и это все приносилось,а не забиралось где то с непонятного выхода или входа)))
Голодающие были, был неурожай засуха. От голода погибали, но больше погибало от холеры, испанки. До 1921 г пока не вышвырнули белогвардейцев и оккупантов из страны, погибло несколько миллионов человек.
Только вот беда НИ ОДИН ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИК не отрицает того, что от голода во время индустриализации погибло минимум 3 млн. человек, в.т.ч. и любимый совками Земсков.
Только вот беда НИ ОДИН ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИК не отрицает того, что от голода во время индустриализации погибло минимум 3 млн. человек, в.т.ч. и любимый совками Земсков.
Во-первых опять вранье, а во-вторых за границей рабочие и крестьяне жили не лучше. Взять, хоть великую депрессию в сша - и голодали и умирали.
Дают, просто Вы не в состоянии об этом узнать (имея доступ к интернету!!!). А теперь представьте, как бы вы жили в совке, с полным отсутствием навыка поиска информации.
Да разве можно сравнивать, если сейчас инвалиду путёвку льготную выдадут, и то в качестве исключения, и как раньше людям давали путёвки?
Да вы хоть фильмы советские посмотрите . Например, "Любовь и голуби".
А ещё и для детей давали льготные путёвки в лагеря. В "Артек" мало кто попадал, но в простой лагерь - массовое явление было.
Это вы не в себе явно,бравируя тем что якобы водитель родителей забирал чай с черного входа и пакет с неопределенным содержимым когда вам говорят,что чай не являлся дефицитом,даже икра не являлась дефицитом..поэтому не знаю в каком захолустье вам чего то в пакеты наваливали
Во-первых опять вранье, а во-вторых за границей рабочие и крестьяне жили не лучше. Взять, хоть великую депрессию в сша - и голодали и умирали.
Нет не умирали. Выдумку о голодных смертях во время великой депрессии запустили совки в 2008 году. До 2008 года нет ни одного упоминания о том, что во время ВД кто то умер от голода))))
Это вы не в себе явно,бравируя тем что якобы водитель родителей забирал чай с черного входа и пакет с неопределенным содержимым когда вам говорят,что чай не являлся дефицитом,даже икра не являлась дефицитом..поэтому не знаю в каком захолустье вам чего то в пакеты наваливали
Справляйтесь со своими плебейскими порывами и просто делитесь инфой, если у вас она есть. У меня она есть и я говорю, что дефицит был. Точка. Парируйте какое хрючево вам приносили в ваш сталелитейный цех, дед Федор. Нам очень интересно. И если в таком тоне вам сподручнее. А по поводу черной икры, да, была, если килограммами, но лично мои родственники брали кондробанду в Астрахани. Что вы в сталелитейном рядчиков при этом поедали в промышленных масштабах я даже не сомневаюсь