Гость
Статьи

СССР

Вам нравилось как тогда всё было?

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Чичико

Тогда выбор ограничивался политико-административной системой,
сегодня для большей части народа экономической.

вы кем работаете?

Гость
Дочь секретаря райкома

Фигня. Если ребенок не полный дибил, то уже к 10-ти годам подмечал, что реальность жизни в совке, немного расходится с туфтой. которой его пичкают агитаторы КПСС разных уровней.
Позже всех доходило до детишек блатных. У нас в классе училась дочь товароведа, так она до 10-го класса была уверена, что живет лучше 90% сверстников только потому, что у ее маменьки высокая зарплата.

Да, у кого был доступ к дефициту, был далек от того, кто, полный романтики, отоваривался в Универсаме

Чичико
Гость

При царе людей в железо заковывали и продавали на рынке всего 200 лет назад. Не зря бывшего царька расстреляли.

За преступления против своего народа ответил.
Народ не зря правителям свои имена давал. Этот был - кровавый.

Дочь секретаря райкома
Гость

Все норм проходили школу через октябрят-пионеров-комсомол, выросли отличными людьми

Это было отлично видно в 90-е.

Дочь секретаря райкома
Гость

По-моему крестьянам паспорта только в 70-х как раз выдавать начали

Все верно, пенсии с 65 года. И пенсии колхозников были самыми низкими в ссср. В начале 80-х в среднем они были всего 27 рублей.

Гость

27 февраля 1917 года всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание; войска, перешедшие на сторону восставших, заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. Разрозненные и немногочисленные силы, сохранившие верность царскому правительству, не смогли справиться с охватившим столицу хаосом, а несколько частей, снятых с фронта, не смогли пробиться к городу

Гость
Дочь секретаря райкома

Все верно, пенсии с 65 года. И пенсии колхозников были самыми низкими в ссср. В начале 80-х в среднем они были всего 27 рублей.

В колхозе люди куда обеспеченней тебя беженки.

Гость
Гость

Да, у кого был доступ к дефициту, был далек от того, кто, полный романтики, отоваривался в Универсаме

Какой дефицит?вам миллион раз об,ясняли на предприятиях давали продуктовые наборы,куда входили дефицитные товары,если вы их не получали,значит били баклуши не работая

Гость

Результатом Февральской революции стало отречение от престола Николая II, прекращение правления династии Романовых. Всю власть в стране взяло Временное правительство под председательством Георгия Львова

Гость

Практически одновременно революционно-демократическими силами был сформирован параллельный орган власти — Петроградский Совет — что привело к ситуации, известной как двоевластие.

Чичико
Гость

вы кем работаете?

Я родился в Абхазии уже после войны 1992-93, в то время, чтобы получить нормальное образование и впоследствии работу, надо было, или уезжать, или становится профессиональным спортсменом. Я выбрал, вернее, мне в 8 моих лет определили второй путь.
Живя в СССР я бы наверняка стал или филологом или историком.

Гость

Две революции ознаменовали кардинальные перемены в государственном устройстве России: Февральская революция привела к свержению монархии, Октябрьская — к установлению Советской власти — совершенно новой формы правления.

Гость
Гость

Какой дефицит?вам миллион раз об,ясняли на предприятиях давали продуктовые наборы,куда входили дефицитные товары,если вы их не получали,значит били баклуши не работая

Мне не нужно ничего рассказывать про дефицит. Я знаю в каких местах и с какого хода водитель родителей забирал пакеты. И с чем

Гость
Чичико

Я родился в Абхазии уже после войны 1992-93, в то время, чтобы получить нормальное образование и впоследствии работу, надо было, или уезжать, или становится профессиональным спортсменом. Я выбрал, вернее, мне в 8 моих лет определили второй путь.
Живя в СССР я бы наверняка стал или филологом или историком.

Сейчас кто вы и где? Мы рады что такая великая страна дала вам образование.

Гость
Дочь секретаря райкома

Ты задолбало из темы в тему своим пенсионнами кохозниками 27 рублевыми..дай я тебе освежу методичку..еще колхозники работали за трудо дни,вот это тема..представляешь бесплатно работали в обязательном порядке

Дочь секретаря райкома
Гость

Изобилие, да. На НЕКОТОРЫХ предприятиях совка действительно можно было к празднику заказать дефицит. (Дефицитом в совке считалось все, кроме хлеба и морской капусты)))

Гость
Гость

Забавно но в эпоху 90х в России не было голодных.

Гость
Дочь секретаря райкома

А кто на земле работать был стал если все в города рвуться как ошалелые

Гость
Дочь секретаря райкома

Изобилие, да. На НЕКОТОРЫХ предприятиях совка действительно можно было к празднику заказать дефицит. (Дефицитом в совке считалось все, кроме хлеба и морской капусты)))

Народ считает, что это вполне себе, получать продуктовые наборы или гуманитарную помощь. А не пойти и купить что ему нужно

Дочь секретаря райкома
Гость

А кто на земле работать был стал если все в города рвуться как ошалелые

На таких условиях, что предлагала рабоче-КРЕСТЬЯНСКАЯ власть, никто. Перспектива сдохнуть от голода мало кого радовала.

Гость
Гость

Забавно, что вы именно 90-е выделили, когда СССР распался. Потому что в другие эпохи СССР от голода умерло немало народа

Чичико
Гость

Сейчас кто вы и где? Мы рады что такая великая страна дала вам образование.

Сейчас я посредственный грузинский футболист эровнули лиги 2 (российский аналог ФНЛ-1)
Великая Держава СССР дала отличное высшее образование и гарантированную работу по специальности моим родителям и моему деду, бывшему ученому в области растениеводства. Благодаря им я не забываю русский язык.

Дочь секретаря райкома
Гость

Народ считает, что это вполне себе, получать продуктовые наборы или гуманитарную помощь. А не пойти и купить что ему нужно

А в чем правильность того, что в крестьянской республике, крестьяне от голода умирали?

Гость

Николай II в августе 1915 года принял на себя звание Верховного главнокомандующего, что на фоне постоянных военных поражений стало для самодержавия самоубийственным шагом. Изолированный в своём поезде в Ставке, Николай II с осени 1915 года в действительности уже не принимал непосредственного участия в управлении страной, зато резко возросла роль его непопулярной жены, императрицы Александры Фёдоровны

Гость
Гость

Небыло,как то приспособились баш на баш,к тому же отоваривались по талонам и книжкам покупателя,заводы продолжали в москве работать,я работала в закройном цеху маленького швейного предприятия от дома моды на кузнецком мосту..все производилось маленьким партиями и сразу раскупалось,плюс мы могли как работники покупать вещи собственного производства и перепродавать дороже,производство регулярно снабжало то гречкой мешками то сахаром,у кого на что поменяется и зарплата была хорошая,так что не знаю кто там вечно пишет что жрать было нечего,последнюю картоху на всех доедали и в обносках ходили..никто не голодал,одни ножки Буша чего стоили

Гость
Гость

Что ему нужно тоже продавалось в магазинах,например севрюга копченая,сейчас вы ее много едите,сомневаюсь..

Гость
Дочь секретаря райкома

А в чем правильность того, что в крестьянской республике, крестьяне от голода умирали?

Голодающие были, был неурожай засуха. От голода погибали, но больше погибало от холеры, испанки. До 1921 г пока не вышвырнули белогвардейцев и оккупантов из страны, погибло несколько миллионов человек.

Гость

В течение всего 1916 года распад власти продолжался. Государственная дума — единственный выборный орган — собиралась на заседания всего на несколько недель в году, министры сменялись беспрестанно, при этом на смену одним, малокомпетентным и непопулярным, приходили другие, ничуть не лучше

Гость
Гость

Мне не нужно ничего рассказывать про дефицит. Я знаю в каких местах и с какого хода водитель родителей забирал пакеты. И с чем

Господи..у вас и чая не было голодранцы..мы в 80х чай уже в пакетиках заваривали и соки манго пили,а так же соки в пакетиках с пластик трубочками которые сейчас продаются на каждом шагу и это все приносилось,а не забиралось где то с непонятного выхода или входа)))

Гость
Гость

Что ему нужно тоже продавалось в магазинах,например севрюга копченая,сейчас вы ее много едите,сомневаюсь..

В 90-е? Ну разве что в Москве

Дочь секретаря райкома
Гость

Голодающие были, был неурожай засуха. От голода погибали, но больше погибало от холеры, испанки. До 1921 г пока не вышвырнули белогвардейцев и оккупантов из страны, погибло несколько миллионов человек.

Только вот беда НИ ОДИН ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИК не отрицает того, что от голода во время индустриализации погибло минимум 3 млн. человек, в.т.ч. и любимый совками Земсков.

Золотая Рыбка
Дочь секретаря райкома

А во время веры в светлое будущее Ваша маман мясо по талонам брала или по блату доставала?

И моя мама по блату, и другие мамы по блату. И у всех было мяса в холодильнике больше, чем сейчас.

Гость
Гость

Какие 90-е ?это все лежало в 80-е в магазинах

Гость
Гость

А может голод был ввиду завышения экспорта зерна? Вспоминайте

Гость
Гость

Забавно, что вы именно 90-е выделили, когда СССР распался. Потому что в другие эпохи СССР от голода умерло немало народа

Вобще-то наоборот все было.

Гость
Гость

Господи..у вас и чая не было голодранцы..мы в 80х чай уже в пакетиках заваривали и соки манго пили,а так же соки в пакетиках с пластик трубочками которые сейчас продаются на каждом шагу и это все приносилось,а не забиралось где то с непонятного выхода или входа)))

Всмысле. Вы в себе?

Гость
Дочь секретаря райкома

Только вот беда НИ ОДИН ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИК не отрицает того, что от голода во время индустриализации погибло минимум 3 млн. человек, в.т.ч. и любимый совками Земсков.

Во-первых опять вранье, а во-вторых за границей рабочие и крестьяне жили не лучше. Взять, хоть великую депрессию в сша - и голодали и умирали.

Золотая Рыбка
Дочь секретаря райкома

Дают, просто Вы не в состоянии об этом узнать (имея доступ к интернету!!!). А теперь представьте, как бы вы жили в совке, с полным отсутствием навыка поиска информации.

Да разве можно сравнивать, если сейчас инвалиду путёвку льготную выдадут, и то в качестве исключения, и как раньше людям давали путёвки?
Да вы хоть фильмы советские посмотрите . Например, "Любовь и голуби".
А ещё и для детей давали льготные путёвки в лагеря. В "Артек" мало кто попадал, но в простой лагерь - массовое явление было.

Гость
Гость

В провинции разве голод был? На любом углу продавалось все что только можно, от картошки и яблок.

Гость
Гость

Всмысле. Вы в себе?

Это вы не в себе явно,бравируя тем что якобы водитель родителей забирал чай с черного входа и пакет с неопределенным содержимым когда вам говорят,что чай не являлся дефицитом,даже икра не являлась дефицитом..поэтому не знаю в каком захолустье вам чего то в пакеты наваливали

Гость
Гость

Вобще-то наоборот все было.

Наоборот сейчас у вас в европе. Голод

Гость
Гость

Во-первых опять вранье, а во-вторых за границей рабочие и крестьяне жили не лучше. Взять, хоть великую депрессию в сша - и голодали и умирали.

Вранье стиль западного мира. Оболгать, обокрасть стиль ничего не производящей цивилизации.

Гость
Гость

В провинции разве голод был? На любом углу продавалось все что только можно, от картошки и яблок.

Зарплаты были микроскопические, а некоторым и их задерживали. Поэтому голодали. Может не до смерти, но здоровье подпортили.

Дочь секретаря райкома
Гость

Нет не умирали. Выдумку о голодных смертях во время великой депрессии запустили совки в 2008 году. До 2008 года нет ни одного упоминания о том, что во время ВД кто то умер от голода))))

Гость
Гость

Зарплаты были микроскопические, а некоторым и их задерживали. Поэтому голодали. Может не до смерти, но здоровье подпортили.

Все здоровы как никогда

Гость
Гость

Это вы не в себе явно,бравируя тем что якобы водитель родителей забирал чай с черного входа и пакет с неопределенным содержимым когда вам говорят,что чай не являлся дефицитом,даже икра не являлась дефицитом..поэтому не знаю в каком захолустье вам чего то в пакеты наваливали

Справляйтесь со своими плебейскими порывами и просто делитесь инфой, если у вас она есть. У меня она есть и я говорю, что дефицит был. Точка. Парируйте какое хрючево вам приносили в ваш сталелитейный цех, дед Федор. Нам очень интересно. И если в таком тоне вам сподручнее. А по поводу черной икры, да, была, если килограммами, но лично мои родственники брали кондробанду в Астрахани. Что вы в сталелитейном рядчиков при этом поедали в промышленных масштабах я даже не сомневаюсь

Гость
Дочь секретаря райкома

Нет не умирали. Выдумку о голодных смертях во время великой депрессии запустили совки в 2008 году. До 2008 года нет ни одного упоминания о том, что во время ВД кто то умер от голода))))

Выдумки это ваше, откровенная ложь тоже

Гость
Гость

Не в курсе. Но что в 90-е уже все было по талонам и в ограниченном количестве, абсолютно точно

Дочь секретаря райкома
Гость

Выдумки это ваше, откровенная ложь тоже

Можете мне привести хоть один советский источник, в котором бы говорилось миллионах умерших от голода в США во время ВД?)))

Гость
Гость

Вранье стиль западного мира. Оболгать, обокрасть стиль ничего не производящей цивилизации.

)))