Гость
Статьи

СССР

Вам нравилось как тогда всё было?

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
404

Мама была маленькая. Их она и не знала. Людей увозили просто вдруг. А потом возвращали домой когда они уже были совсем плохие, отпускали умирать.

А в п. 140 пишете, что училась в университете.

404
Гость

А мы тут живем и жили, все своими глазами видим. И при чем тут первые хрущевки и 89 год? Хотя все равно про сборник врете, конечно. Как тому пастушку, кричавшему "волки!", кто вам теперь поверит, сколько ников не меняйте и ip.

Да кто "мы" то? Вам сколько лет? Вы застали Сталина?

Гость
404

И не узнала уже. Не успела узнать.

С такими родственниками ее бы в универ не приняли.

Дочь секретаря райкома
404

Огромная большая ложь. Моя мама еще строила коммунизм и верила в светлое будущее. Очень расстроилась, когда всё это рухнуло.

Не слишком большого ума была женщина....

Гость
404

Да кто "мы" то? Вам сколько лет? Вы застали Сталина?

Россияне. Мои предки застали, кто сталина, а кто-то и царя еще.

Гость
404

Да. Если уж они друг друга пожирали на верхушке, то простой народ тем более никто не жалел.
Интересные книги есть на эту тему. "Карательная медицина" и "Крутой маршрут". Там очень подробно описываются все прелести проживания в совке несогласных или просто тех, кому не повезло оказаться не в то время не в том месте.

Не отрицаем. Но и вы то хорошее, что тоже было не отрицайте. Я за объективность и правду.

Гость
Дочь секретаря райкома

Кончай уже сама с собой дискутировать.

404
Гость

А в п. 140 пишете, что училась в университете.

омг, читайте внимательнее. Последняя вера в коммунизм и светлое будущее была потеряна когда она уже училась в универе. А когда забрали родственников она была маленькая и ей ничего не рассказывали конечно. А может и сами не знали где они и что с ними.
Стало более менее ясно, когда человека отпускали домой умирать. И даже тогда я не знаю, написали ли об этом его ближайшие родственники маминым родителям или нет. Тогда все очень боялись. И письма могли просматривать. Особенно от родственников "врага народа".

404
Дочь секретаря райкома

Есть) И умна. По крайней мере универ и школа с золотой медалью, потом техническая профессия, инженер.
Не судите. Если бы мы сегодня подвергались такой же пропаганде с детства, то неизвестно, во что бы мы верили при этом будучи умными людьми в других сферах.
Люди вон до сих пор хотят верить, что СССР всех спасет и осчастливит. И не все же эти люди дураки.

404
Гость

С такими родственниками ее бы в универ не приняли.

Там интересная история. Но я не буду углубляться.

Дочь секретаря райкома
404

Есть) И умна. По крайней мере универ и школа с золотой медалью, потом техническая профессия, инженер.
Не судите. Если бы мы сегодня подвергались такой же пропаганде с детства, то неизвестно, во что бы мы верили при этом будучи умными людьми в других сферах.
Люди вон до сих пор хотят верить, что СССР всех спасет и осчастливит. И не все же эти люди дураки.

С начала 80-х даже умственно отсталые дети блатных родителей советской пропаганде не верили.

Гость
404

Мне? :)

нет пушкину

Гость
Дочь секретаря райкома

С начала 80-х даже умственно отсталые дети блатных родителей советской пропаганде не верили.

поверили в сказки про жвачку и джинсы, всё обоссрали

Гость
404

Там интересная история. Но я не буду углубляться.

Отчего же, прибалтийские артисты служили в вермахте, отсидели в свое время и вернулись на сцену, лауреатов получали

Гость
404

Дураки айтишники, что на Запад поехали унитазы мыть.

404
Дочь секретаря райкома

Не могу ничего сказать. Я не знакома с детьми блатных родителей. И умственно отсталых среди моих знакомых тоже нет.

Гость
Гость

Россияне. Мои предки застали, кто сталина, а кто-то и царя еще.

а рюриков вымышленных ваши предки не застали?

Дочь секретаря райкома
Гость

поверили в сказки про жвачку и джинсы, всё обоссрали

Жвачка и джинсы были реальными, в отличие от обещаний, которые давали на съездах КПСС

Гость
Дочь секретаря райкома

Жвачка и джинсы были реальными, в отличие от обещаний, которые давали на съездах КПСС

Чего тебе на съездах пообещали? Великую социалку в 450 евро, ту которую тебе сейчас выдают?

404
Гость

нет пушкину

У вас проблемы с логикой. Пострадали мои родственники, а "так надо" мне? Я то причем? У меня всё ок.
Или мне так надо, что у меня всё ок? Тогда да, спасибо. Так мне и надо.

Гость
404

У вас проблемы с логикой. Пострадали мои родственники, а "так надо" мне? Я то причем? У меня всё ок.
Или мне так надо, что у меня всё ок? Тогда да, спасибо. Так мне и надо.

Проблемы понимаю у вас. Предки враги народа пересидели практически все. Вы бездомная в европе, работы нет. Одно утешение: женский форум, где можно поныть.

404
Гость

Отчего же, прибалтийские артисты служили в вермахте, отсидели в свое время и вернулись на сцену, лауреатов получали

Потому что это личное. Личная история моей семьи. Подробности я тут озвучивать не буду. Тут не исповедальня.
Но факт, мои родственники пострадали при совке.

404
Гость

Дураки айтишники, что на Запад поехали унитазы мыть.

Как вы мучительно завидуете) Вам мало платят?

Гость
404

Потому что это личное. Личная история моей семьи. Подробности я тут озвучивать не буду. Тут не исповедальня.
Но факт, мои родственники пострадали при совке.

Предатели и преступники должны страдать. Вы согласны?

Гость

Тут не исповедальня. Но про родственников преступников расскажу. Гениально.

Гость
404

Назовите хоть одного крайне умного человека, который ждет когда его спасет СССР

Гость
Гость

99,9 % россиян, мало?

Гость
Гость

99,9 % россиян, мало?

Много. Где есть такая статистика?

Гость

Про наличие ума вежливо обойдем тему конечно же

Чичико
Дочь секретаря райкома

Справедливости ради посмотри задачи пятилеток, начиная с первой сталинской по последнюю 12 и итоги. Все поставленные на съездах КПСС задачи выполнены в означенный срок, кроме 3-й пятилетки, которая была сорвана Великой Отечественной Войной.
Не то, что сейчас в России.

404
Гость

Тут не исповедальня. Но про родственников преступников расскажу. Гениально.

У меня нет родственников преступников.

Гость
Чичико

Справедливости ради посмотри задачи пятилеток, начиная с первой сталинской по последнюю 12 и итоги. Все поставленные на съездах КПСС задачи выполнены в означенный срок, кроме 3-й пятилетки, которая была сорвана Великой Отечественной Войной.

А народу что было с того выполнения задач? Засеять поля кукрузой?

404
Гость

Предатели и преступники должны страдать. Вы согласны?

В Советском Союзе 75 лет назад, в 1942 году, началась трудовая мобилизация советских граждан "этнически родственных населению воюющих с СССР стран". Представители "провинившихся наций" –​немцы, финны, венгры, румыны и болгары – были отправлены в лагеря ГУЛАГа, где формировалась полумиллионная трудовая армия, состоящая из рабочих колонн и стройотрядов.

В чем преступление этих людей?

404
Гость

Я написала "не все дураки") Между этим и "крайне умный" огромная пропасть. Но они есть, эти люди, желающие возврата СССР.
У Редакции есть хороший репортаж на тему. Там показывают разных людей, в том числе и ностальгирующих по совку. И они не дураки.
Можете найти в ютюб.

Чичико
Гость

А народу что было с того выполнения задач? Засеять поля кукрузой?

Да хотя бы реализация жилищной программы 1960-х когда в результате массового переселения из бараков и подвалов в отдельную, на каждую семью, квартиру предоставленную государством бесплатно это что, баран по твоему начхал?

Дочь секретаря райкома
Чичико

Выполняли так, что от успехов голова кружилась...а то что во время этих успехов несколько миллионов от голода умерло, это мелочи.

Гость
404

Я написала "не все дураки") Между этим и "крайне умный" огромная пропасть. Но они есть, эти люди, желающие возврата СССР.
У Редакции есть хороший репортаж на тему. Там показывают разных людей, в том числе и ностальгирующих по совку. И они не дураки.
Можете найти в ютюб.

Это подмена понятий, когда вы хотите быть молодой и задорной, а токовой вы, допустим, были в СССРе. Конечно, тогда и газировка была слаще и пельмени без соевого мяса. Элемент ностальгирования не предполагает желания изменить динамику миробытия. Это очень странно. Мне тоже нравится Золотой век, но как он может вернуться? Нужно отдавать себе отчет в происходящих процессах

Чичико
Дочь секретаря райкома

Выполняли так, что от успехов голова кружилась...а то что во время этих успехов несколько миллионов от голода умерло, это мелочи.

При царе не вымирали от голода регулярно, да?

Гость
Чичико

Да хотя бы реализация жилищной программы 1960-х когда в результате массового переселения из бараков и подвалов в отдельную, на каждую семью, квартиру предоставленную государством бесплатно это что, баран по твоему начхал?

Ну то есть это были те же бараки, только сбоку. Частную собственность никакой идеологией никто не заменит, это очевидно. Но, кстати, хорошая тема была борьба с пьянством и тунеядством. Вот ее можно было как-то встроить в теперешнее время. Чтоб лоботрясов не плодилось

404
Гость

Это подмена понятий, когда вы хотите быть молодой и задорной, а токовой вы, допустим, были в СССРе. Конечно, тогда и газировка была слаще и пельмени без соевого мяса. Элемент ностальгирования не предполагает желания изменить динамику миробытия. Это очень странно. Мне тоже нравится Золотой век, но как он может вернуться? Нужно отдавать себе отчет в происходящих процессах

Отнюдь. Это был ответ на критику, что всё дети и подростки продолжающие верить в светлое коммунистическое будущее в 80-х - идиоты. Нет. Просто их тогда очень качественно обрабатывала пропаганда. Начиная с первого класса и до вступления в комсомол.
И дальше соответственно тоже. Да еще и идея такая привлекательная, коммунизм, человек человеку брат, всё общее.. Ну прекрасно же. И так из всех утюгов.
Поэтому ничего удивительного, что советский ребенок, прошедший советскую школу и поступивший в советский универ был еще не лишен идеалов, но уже начинал задавать вопросы.

У нас сейчас есть выбор. Есть доступ к разным источникам информации, есть критическое мышление.
Раньше было только радио и газеты ну и телек когда-то появился. И все хором рассказывали про светлое будущее.
Поэтому я бы не стала называть всех, кто тогда верил, дураками. Идеалистами, да.

Чичико
Гость

Ну то есть это были те же бараки, только сбоку. Частную собственность никакой идеологией никто не заменит, это очевидно. Но, кстати, хорошая тема была борьба с пьянством и тунеядством. Вот ее можно было как-то встроить в теперешнее время. Чтоб лоботрясов не плодилось

Вы сейчас отдельные квартиры сравнили с подвалами, или с коммунальными бараками с печным отоплением и туалетом на улице? Ну-ну... Продолжайте дальше, мы с интересом послушаем.

Гость
404

Отнюдь. Это был ответ на критику, что всё дети и подростки продолжающие верить в светлое коммунистическое будущее в 80-х - идиоты. Нет. Просто их тогда очень качественно обрабатывала пропаганда. Начиная с первого класса и до вступления в комсомол.
И дальше соответственно тоже. Да еще и идея такая привлекательная, коммунизм, человек человеку брат, всё общее.. Ну прекрасно же. И так из всех утюгов.
Поэтому ничего удивительного, что советский ребенок, прошедший советскую школу и поступивший в советский универ был еще не лишен идеалов, но уже начинал задавать вопросы.

У нас сейчас есть выбор. Есть доступ к разным источникам информации, есть критическое мышление.
Раньше было только радио и газеты ну и телек когда-то появился. И все хором рассказывали про светлое будущее.
Поэтому я бы не стала называть всех, кто тогда верил, дураками. Идеалистами, да.

Общество в любом случае, даже тогда, не было одношерстным. Какой никакой средний класс, интеллигенция и глубинный рад-носитель гена. Не думаю, что интеллигенция испытывала иллюзии по поводу системы. Или политическая элита уж тем более. Если честно, у меня школьная иерархия вызывала много вопросов. Имеющий уши услышит. Разве что, после войны, может, был период, когда молодежи думалось построить БАМ и вырулить в светлое будущее

Гость
Чичико

Вы сейчас отдельные квартиры сравнили с подвалами, или с коммунальными бараками с печным отоплением и туалетом на улице? Ну-ну... Продолжайте дальше, мы с интересом послушаем.

Это если бы все до революции жили в бараках под землей, тогда другое дело. Бесплатное жилье и полные прилавки это очень хорошо, никто спорить не собирается. Но, человек, чтоб быть в гармонии, должен иметь выбор и пространство для роста, а не только холодильник

Дочь секретаря райкома
Чичико

Нет, каждой семье по квартире советская власть обещала только к 2000-му году. (Врала как всегда) / А еще круто, что при рабоче-крестьянской власти люди 40 лет жили в бараках, землянках и подвалах. И только к 70-м их начали постепенно переселять в хрущебы. Достижение, да.

Гость
Чичико

Отдельные квартиры? Вы на съеме квартиру однушку можете взять за 800 долл в месяц. Зарплата у вас сколько? 1800 долл? Вот и крутитесь как хотите

Гость
Чичико

При царе не вымирали от голода регулярно, да?

При царе людей в железо заковывали и продавали на рынке всего 200 лет назад. Не зря бывшего царька расстреляли.

Чичико
Гость

Это если бы все до революции жили в бараках под землей, тогда другое дело. Бесплатное жилье и полные прилавки это очень хорошо, никто спорить не собирается. Но, человек, чтоб быть в гармонии, должен иметь выбор и пространство для роста, а не только холодильник

Тогда выбор ограничивался политико-административной системой,
сегодня для большей части народа экономической.

Дочь секретаря райкома
404

Фигня. Если ребенок не полный дибил, то уже к 10-ти годам подмечал, что реальность жизни в совке, немного расходится с туфтой. которой его пичкают агитаторы КПСС разных уровней.
Позже всех доходило до детишек блатных. У нас в классе училась дочь товароведа, так она до 10-го класса была уверена, что живет лучше 90% сверстников только потому, что у ее маменьки высокая зарплата.

Гость
404

Все норм проходили школу через октябрят-пионеров-комсомол, выросли отличными людьми

Гость
Дочь секретаря райкома

Нет, каждой семье по квартире советская власть обещала только к 2000-му году. (Врала как всегда) / А еще круто, что при рабоче-крестьянской власти люди 40 лет жили в бараках, землянках и подвалах. И только к 70-м их начали постепенно переселять в хрущебы. Достижение, да.

По-моему крестьянам паспорта только в 70-х как раз выдавать начали