Гость
Статьи

СССР

Вам нравилось как тогда всё было?

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не в курсе. Но что в 90-е уже все было по талонам и в ограниченном количестве, абсолютно точно

Ну и что? В войну тоже по талонам было

Гость
Дочь секретаря райкома

Можете мне привести хоть один советский источник, в котором бы говорилось миллионах умерших от голода в США во время ВД?)))

Нам зачем про гибель ничего не значащей цивилизации? Запад поедает сам себя

Дочь секретаря райкома

Источник Вы привести не сможете, его нет. Но я рада, что Вы признали массовый голод по вине советской власти во время проведения индустриализации.

Гость
Дочь секретаря райкома

Источник Вы привести не сможете, его нет. Но я рада, что Вы признали массовый голод по вине советской власти во время проведения индустриализации.

хватит врать

Гость
Гость

Справляйтесь со своими плебейскими порывами и просто делитесь инфой, если у вас она есть. У меня она есть и я говорю, что дефицит был. Точка. Парируйте какое хрючево вам приносили в ваш сталелитейный цех, дед Федор. Нам очень интересно. И если в таком тоне вам сподручнее. А по поводу черной икры, да, была, если килограммами, но лично мои родственники брали кондробанду в Астрахани. Что вы в сталелитейном рядчиков при этом поедали в промышленных масштабах я даже не сомневаюсь

Какие познания..ммм сталилитейные цеха..ага..что это?воспоминания тяжелого детства и котрабанды икры браконьерами родственниками из Астрахани..есть чем гордиться..ты"достойный" потомок своих рыболовов

Гость
Гость

Справляйтесь со своими плебейскими порывами и просто делитесь инфой, если у вас она есть. У меня она есть и я говорю, что дефицит был. Точка. Парируйте какое хрючево вам приносили в ваш сталелитейный цех, дед Федор. Нам очень интересно. И если в таком тоне вам сподручнее. А по поводу черной икры, да, была, если килограммами, но лично мои родственники брали кондробанду в Астрахани. Что вы в сталелитейном рядчиков при этом поедали в промышленных масштабах я даже не сомневаюсь

Низший социальный слой,не шибко нравственно воспитанный,почти уголовный, вынужденный под,едаться браконьерными остатками,которыми уважающие себя люди мораться не станут,а пойдут в магазин и купят все что нужно

Гость
Гость

Низший социальный слой,не шибко нравственно воспитанный,почти уголовный, вынужденный под,едаться браконьерными остатками,которыми уважающие себя люди мораться не станут,а пойдут в магазин и купят все что нужно

Поэтому прекращайте так толсто побираться и подите вслед з уважающими себя людьми затарьтесь как следует сахаром и мукой

Гость
Гость

Какие познания..ммм сталилитейные цеха..ага..что это?воспоминания тяжелого детства и котрабанды икры браконьерами родственниками из Астрахани..есть чем гордиться..ты"достойный" потомок своих рыболовов

Ога *зевая*. Рыбачка Соня как то в море причалив к берегу баркас и далее по тексту

Гость
Дочь секретаря райкома

Люди судорожно боятся что вы сейчас проведете некую паралелль и нехорошо получится. Сейчас пошел видимо тренд на тему эх а в СССрии и не так-то плохо было, могло ведь быть гораздо хуже. В Африке вон например. Аргументы в таких случаях бессмысленны

Гость
Гость

Нам зачем про гибель ничего не значащей цивилизации? Запад поедает сам себя

))
Уже доел

Гость
Гость

Ога *зевая*. Рыбачка Соня как то в море причалив к берегу баркас и далее по тексту

Не стоит лишний раз доказывать ваше уголовное происхождение гопника из сталилитейного зажопинска

Гость
Дочь секретаря райкома

Нет не умирали. Выдумку о голодных смертях во время великой депрессии запустили совки в 2008 году. До 2008 года нет ни одного упоминания о том, что во время ВД кто то умер от голода))))

Это в американских книгах и фильмах есть, документальные фотографии.

Гость
Гость

Поэтому прекращайте так толсто побираться и подите вслед з уважающими себя людьми затарьтесь как следует сахаром и мукой

З.. это очень характерно для хохлов..проецируйте свою сегодняшнюю действительность? Быдный/я

Гость
Дочь секретаря райкома

Можете мне привести хоть один советский источник, в котором бы говорилось миллионах умерших от голода в США во время ВД?)))

В том и дело, что не советский, а американский.

Гость
Гость

Не стоит лишний раз доказывать ваше уголовное происхождение гопника из сталилитейного зажопинска

Вы не уйметесь, холоп?

Гость
Гость

З.. это очень характерно для хохлов..проецируйте свою сегодняшнюю действительность? Быдный/я

Теперь мы уже и хохлы. Все до кучи методом тыка, это все интересно, но сахар сам себя не затарит. Так что откланивайтесь. Было весьма познавательно

Гость
Гость

В том и дело, что не советский, а американский.

Приведите источник, прелюбопытно

Гость
Гость

Это в американских книгах и фильмах есть, документальные фотографии.

Про дефарминг? Так это распространенный фейк

Гость
Гость

Вы не уйметесь, холоп?

А ты не холоп?аль княжеского рода? Не признали ...каких булешь?ахаха чернь

Гость
Гость

Теперь мы уже и хохлы. Все до кучи методом тыка, это все интересно, но сахар сам себя не затарит. Так что откланивайтесь. Было весьма познавательно

Затарит если будешь живее вагоны разгружать..что ещё о себе грузчик поведаешь?

Гость
Гость

Приведите источник, прелюбопытно

Поищите самостоятельно. От нищеты одежду детям из мешков шили. Фото есть где девочки лет 5 (белые, не негры) работают на разделке рыбы. Негров, кстати, линчевали во всю. Дороги построены именно в те времена, правительство хотело поддержать безработных. Успешные еще вчера бизнесмены выбрасывались из окон боясь нищеты.

Гость
Гость

А ты не холоп?аль княжеского рода? Не признали ...каких булешь?ахаха чернь

Нет, холоп ты

Гость
Гость

Затарит если будешь живее вагоны разгружать..что ещё о себе грузчик поведаешь?

Ты мне неинтересен, андестенд?

Гость
Гость

Поищите самостоятельно. От нищеты одежду детям из мешков шили. Фото есть где девочки лет 5 (белые, не негры) работают на разделке рыбы. Негров, кстати, линчевали во всю. Дороги построены именно в те времена, правительство хотело поддержать безработных. Успешные еще вчера бизнесмены выбрасывались из окон боясь нищеты.

Мне не очень интересно. Просто раз уж вы в таких красках расписываете, интересно, на что ссылаетесь. Я в принципе не отрицаю, что могло быть что угодно где угодно. Только вот как это улучшило советский строй?

Гость
Гость

Нет, холоп ты

Не стоит стесняться своего крестьянско-колхозного происхожления..голытьба

Гость
Гость

Мне не очень интересно. Просто раз уж вы в таких красках расписываете, интересно, на что ссылаетесь. Я в принципе не отрицаю, что могло быть что угодно где угодно. Только вот как это улучшило советский строй?

То есть вы признаете, что идеального общества в то время не было. Везде было примерно то же, что и в ссср.

Гость
Гость

Не стоит стесняться своего крестьянско-колхозного происхожления..голытьба

Эмм. Тебя послать? Но я не твоего плебейского сословия, сори. Воспитана хорошо

Гость
Гость

Ты мне неинтересен, андестенд?

Так и во мне нищие грязные колхозные грузчики не вызывают эмоций. Разве что постебаться.одно слово по английски заучил..браво

Гость
Гость

То есть вы признаете, что идеального общества в то время не было. Везде было примерно то же, что и в ссср.

Нет, если вы читали Экономикс или хотя бы труды Маркса, то понимаете разницу между социализмом и капитализмом. Это разные социальные устройства и модели экономики. Если придерживаться мысли, что все равно где-то кто-то голодает, это нацеленность на деградацию. Вместо развития

Гость

И конечно же нельзя недооценивать свободу. Свободу слова в том числе

Гость
Гость

Нет, если вы читали Экономикс или хотя бы труды Маркса, то понимаете разницу между социализмом и капитализмом. Это разные социальные устройства и модели экономики. Если придерживаться мысли, что все равно где-то кто-то голодает, это нацеленность на деградацию. Вместо развития

Разные. И у капитализма более зверский оскал по отношению к трудящимся, такова природа этого строя. И если во всем мире в те годы творился ад, то и в ссср было не на много лучше.

Гость
Гость

Разные. И у капитализма более зверский оскал по отношению к трудящимся, такова природа этого строя. И если во всем мире в те годы творился ад, то и в ссср было не на много лучше.

В какие именно годы, чтобы понимать? Вы ж не признаетесь

Гость
Гость

И конечно же нельзя недооценивать свободу. Свободу слова в том числе

))))) там типа цензуры нет? Вранья и заказных статей нет? Просто у нас одни темы под запретом, а у них другие. Они даже сейчас наши СМИ позапрещали у себя. И своим журналистам, кто "неправильные" вещи пишет рты затыкают.

Гость

А вообще все по-моему в курсе, что социализм (в купе с тоталитаризмом) не выжил. То есть, он номинально присутствует в Северной Корее, но его успешность крайне сомнительна. Хотя, как говорится, кому что

Чичико
Дочь секретаря райкома

С какой периодичностью случался в голод в Российской Империи до революции? И сколько было таких периодов в СССР? Будем считать или нет? ( Результат будет явно не в пользу Империи)

Гость
Гость

))))) там типа цензуры нет? Вранья и заказных статей нет? Просто у нас одни темы под запретом, а у них другие. Они даже сейчас наши СМИ позапрещали у себя. И своим журналистам, кто "неправильные" вещи пишет рты затыкают.

То есть разницу между демократией и тоталитаризмом вы тоже не улавливаете? Или улавливаете, но слабо?

Гость
Гость

В какие именно годы, чтобы понимать? Вы ж не признаетесь

От начала века и до сороковых включительно. Для вас это новость?

Гость
Гость

А вообще все по-моему в курсе, что социализм (в купе с тоталитаризмом) не выжил. То есть, он номинально присутствует в Северной Корее, но его успешность крайне сомнительна. Хотя, как говорится, кому что

Социализм еще только начинается, просто до него эволюционным путем дорасти надо, общество должно созреть. Но и он не идеален, а потому не вечен, как не вечен и капмтализм. Потом будет другой строй, то ли коммунизм, то ли тоталитаризм цифровой.

Гость
Гость

От начала века и до сороковых включительно. Для вас это новость?

Новость, что социализм и капитализм одно и то же? Новость. Вы кто по образованию?

Гость
Гость

То есть разницу между демократией и тоталитаризмом вы тоже не улавливаете? Или улавливаете, но слабо?

Применительно к теме цензуры нет разницы, она, цензура, при любом строе есть.

Гость
Гость

Социализм еще только начинается, просто до него эволюционным путем дорасти надо, общество должно созреть. Но и он не идеален, а потому не вечен, как не вечен и капмтализм. Потом будет другой строй, то ли коммунизм, то ли тоталитаризм цифровой.

)))
Тоталитаризм цифровой это по-моему то, что доктор прописал

Гость
Гость

Применительно к теме цензуры нет разницы, она, цензура, при любом строе есть.

При тоталитаризме забудьте про цензуру. Некого цензурировать

Гость
Гость

Новость, что социализм и капитализм одно и то же? Новость. Вы кто по образованию?

С темы не соскакивайте))). Вы спросили в какие годы люди голодали, я ответила. И, еще раз повторю, если вы сразу не поняли, именно капитализм жесток по отношению к трудящимся, такова его природа.

Гость
Гость

)))
Тоталитаризм цифровой это по-моему то, что доктор прописал

Уже есть проявления. Например когда при короновирусе за людьми с помощью смартфонов следили, и куаркодами свободу ограничивали. Или у Шекли (любимый писатель-фантаст) "Цивилизация статус", там по-другому, но суть та же - тотальная слежка и несвобода.

Гость
Гость

Эмм. Тебя послать? Но я не твоего плебейского сословия, сори. Воспитана хорошо

Посылать людей видно тебя твои родители из сталилитейного научили дав таким образом"хорошее воспитание гопника "образование" наградив попутно "умом "наследственным..сословие..ахаха..крепостных рабов..дурило,ты хоть знаешь где реально в Москве потомки князей собираются шут гороховый

Гость
Гость

При тоталитаризме забудьте про цензуру. Некого цензурировать

Значит не было тоталитаризма в ссср, ибо были и диссиденты и просто люди, подвергавшиеся цензуре.

Чичико

Мне всегда интересны поборники капитализма старшего поколения из стран бывшего СССР. Кто эти люди?
Чем им плох был социализм кроме пресловутой стоматологии и дефицита?
Всем известно, что в социалистическом государстве существовал принцип "кто не работает, тот не ест" чуждый социальным паразитам. Может в этом причина ненависти к Советам?

Гость
Гость

Хватит тут словоблудием заниматься бестолочь..

Гость
Гость

С темы не соскакивайте))). Вы спросили в какие годы люди голодали, я ответила. И, еще раз повторю, если вы сразу не поняли, именно капитализм жесток по отношению к трудящимся, такова его природа.

Вы к тому, что день сурка трудящегося определенней в вашей системе ценностей дня капиталиста в свободном плаванье? Ну так ключевое тут свобода

Гость
Гость

Уже есть проявления. Например когда при короновирусе за людьми с помощью смартфонов следили, и куаркодами свободу ограничивали. Или у Шекли (любимый писатель-фантаст) "Цивилизация статус", там по-другому, но суть та же - тотальная слежка и несвобода.

Не были свободными, нечего и начинать
))