Вам нравилось как тогда всё было?
А вы сами подумайте. Ладно, не берём другие бывшие республики СССР. Предположим, среднестатистическая российская семья. Мама, папа и 1-2 ребёнка. И зарплата у двоих менее 100 тыс. Ипотека одна сколько стоит, не говоря уже о другом! Какие уж тут курорты!
Пусть живут с мамой и папой, 3-мя поколениями в 2-шке и радуются. В совке это было нормой.
В таком убожестве не отдыхали даже в 19 веке. Энтузиасты сравнили каюты и условия 3-го класса на Титанике с каютами и условиями на круизном теплоходе "Ленин"....сравнения оказались не в пользу совка.
И много выжило ( и дожило ) пассажиров 3 класса с "Титаника", чтобы сравнить?
А вы сами подумайте. Ладно, не берём другие бывшие республики СССР. Предположим, среднестатистическая российская семья. Мама, папа и 1-2 ребёнка. И зарплата у двоих менее 100 тыс. Ипотека одна сколько стоит, не говоря уже о другом! Какие уж тут курорты!
Теперь отвечаем на вопрос: "Какие курорты". Точно такие же, как для большинства простых советских граждан.
1. Никаких.
2. С брезентовой палаточкой, в плацкарте, дикарем.
Семейная путевка в санаторий на море, при совке считалась "дефицитом" и доставалась лишь избранным.
Теперь отвечаем на вопрос: "Какие курорты". Точно такие же, как для большинства простых советских граждан.
1. Никаких.
2. С брезентовой палаточкой, в плацкарте, дикарем.
Семейная путевка в санаторий на море, при совке считалась "дефицитом" и доставалась лишь избранным.
Действительно, льготная путёвка от профсоюза на хороший курорт - это был дефицит. А сейчас - вовсе не дают льготные путёвки.
Действительно, льготная путёвка от профсоюза на хороший курорт - это был дефицит. А сейчас - вовсе не дают льготные путёвки.
Дают, просто Вы не в состоянии об этом узнать (имея доступ к интернету!!!). А теперь представьте, как бы вы жили в совке, с полным отсутствием навыка поиска информации.
Я не жила при самом СССР. Но пришлось бороться с его издержками. То есть с вашим поколением. И с молодёжью, у которой вами промыты мозги. Я сражалась с такими как вы, за своё счастье и свободу. Сначала вы побеждали количественно. Отобрав у меня право на детство и молодость. А теперь я победила качественно. Даже сейчас, в это время, я живу лучше всех. Я капиталистка. Я заслужила:)
Капитализм победил? Это... вы называете "капитализмом"? Вы в какой стране живете?
Вам нужно на пенсионерский сайт. Во-первых там наверняка много таких, кому всё нравилось, а во-вторых там люди хотя бы помнят этот СССР вживую.
Вам нужно на пенсионерский сайт. Во-первых там наверняка много таких, кому всё нравилось, а во-вторых там люди хотя бы помнят этот СССР вживую.
Больше всего совок нравится молодежи, которая в нем не жила. Это у них при словосочетаниях "бЯсплатная квартира" и "советский бесплатный курорт", возникают фантазии, что при совке им бы сразу после ПТУ дали трехкомнатную квартиру и отправили на курорт уровня пятизвездочного отеля на Мальдивах)
Больше всего совок нравится молодежи, которая в нем не жила. Это у них при словосочетаниях "бЯсплатная квартира" и "советский бесплатный курорт", возникают фантазии, что при совке им бы сразу после ПТУ дали трехкомнатную квартиру и отправили на курорт уровня пятизвездочного отеля на Мальдивах)
Откуда ты, старпер, можешь доподлинно знать о жизни молодежи и что ей нравится или не нравится?
Семейным и с детьми легко давали квартиры. Что, кстати, побуждало вступать в брак и рожать детей.
Я не знаю. Моим родственникам не так повезло. Прошли лагеря, дефицит, диктатуру, депортацию, преследования по религиозным и национальным мотивам.
Но возможно кому-то было в кайф.
Они ведь были молодые тогда, а когда молодой тебе всё нравится, потому что просто ты нравишься себе сам молодой)
Те, кому сильно не нравилось как правило говорить уже не могут. Они мертвы. Замучаны, расстреляны.
Курорт на Мальдивах для тебя всё? Посмотри сколько стоит медицина в твоих развитых якобы странах и не плачь.
Огромная большая ложь. Моя мама еще строила коммунизм и верила в светлое будущее. Очень расстроилась, когда всё это рухнуло.
Я не знаю. Моим родственникам не так повезло. Прошли лагеря, дефицит, диктатуру, депортацию, преследования по религиозным и национальным мотивам.
Но возможно кому-то было в кайф.
Они ведь были молодые тогда, а когда молодой тебе всё нравится, потому что просто ты нравишься себе сам молодой)
Те, кому сильно не нравилось как правило говорить уже не могут. Они мертвы. Замучаны, расстреляны.
Так вам и надо значит. Пора лагеря по новой для пятой колонны.
Старпер,не то слово..оно и царскую россию застало и блокадный ленинград и советские курорты краснодарского края и сидит строчит как теперь замечательно живется в рф
Оно и современную РФ ненавидит, вот парадокс. От дня победы ее аж колбасит и от путина тоже. Ненавилит нашу страну во все ее времена, враг, короче.
Ну некачественная у тебя методичка. И в России ты не была. С детьми быстро давали, родился еще один - квартира побольше положена.
Это не методичка. А статистический сборник "Народное хозяйство СССР за 1989 год" ) По рассказам восторженных совков, ссср была сказочно изобильная страна, где у каждой семьи автомобиль и трехкомнатная квартира.....а начнешь в цифрах разбираться, окажется, что ссср нищая страна.
Это не методичка. А статистический сборник "Народное хозяйство СССР за 1989 год" ) По рассказам восторженных совков, ссср была сказочно изобильная страна, где у каждой семьи автомобиль и трехкомнатная квартира.....а начнешь в цифрах разбираться, окажется, что ссср нищая страна.
А мы тут живем и жили, все своими глазами видим. И при чем тут первые хрущевки и 89 год? Хотя все равно про сборник врете, конечно. Как тому пастушку, кричавшему "волки!", кто вам теперь поверит, сколько ников не меняйте и ip.
Быт был, конечно, ужасный. Считалось что девочка должна всю семью обслуживать. Еше учителя и родители были слишком авторитарными.
Мои земляки не были предателями никогда, а мой земляк товарищ Л.П. Берия тебя бы быстро в лагерную пыль превратил.
Да. Если уж они друг друга пожирали на верхушке, то простой народ тем более никто не жалел.
Интересные книги есть на эту тему. "Карательная медицина" и "Крутой маршрут". Там очень подробно описываются все прелести проживания в совке несогласных или просто тех, кому не повезло оказаться не в то время не в том месте.