Гость
Статьи

СССР

Вам нравилось как тогда всё было?

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дочь секретаря райкома
Золотая Рыбка

А вы сами подумайте. Ладно, не берём другие бывшие республики СССР. Предположим, среднестатистическая российская семья. Мама, папа и 1-2 ребёнка. И зарплата у двоих менее 100 тыс. Ипотека одна сколько стоит, не говоря уже о другом! Какие уж тут курорты!

Пусть живут с мамой и папой, 3-мя поколениями в 2-шке и радуются. В совке это было нормой.

Золотая Рыбка
Дочь секретаря райкома

Пусть живут с мамой и папой, 3-мя поколениями в 2-шке и радуются. В совке это было нормой.

В больших городах - так.
А я живу в маленьком городке. Полегче было с жильём.
И бомжей не было практически.

Гость
Дочь секретаря райкома

В таком убожестве не отдыхали даже в 19 веке. Энтузиасты сравнили каюты и условия 3-го класса на Титанике с каютами и условиями на круизном теплоходе "Ленин"....сравнения оказались не в пользу совка.

И много выжило ( и дожило ) пассажиров 3 класса с "Титаника", чтобы сравнить?

Дочь секретаря райкома
Золотая Рыбка

А вы сами подумайте. Ладно, не берём другие бывшие республики СССР. Предположим, среднестатистическая российская семья. Мама, папа и 1-2 ребёнка. И зарплата у двоих менее 100 тыс. Ипотека одна сколько стоит, не говоря уже о другом! Какие уж тут курорты!

Теперь отвечаем на вопрос: "Какие курорты". Точно такие же, как для большинства простых советских граждан.

1. Никаких.
2. С брезентовой палаточкой, в плацкарте, дикарем.

Семейная путевка в санаторий на море, при совке считалась "дефицитом" и доставалась лишь избранным.

Гость
Гость

Почитай про нормы квадратных метров на человека в первых хрущах)).

А до хрущей дома не строили?послереволюционные малоэтажные кирпичные дома с высокими потолками,огромными кухнями,прихожими со стенами в 50 см и соответстаенно звукоизоляцией

Золотая Рыбка
Дочь секретаря райкома

Теперь отвечаем на вопрос: "Какие курорты". Точно такие же, как для большинства простых советских граждан.

1. Никаких.
2. С брезентовой палаточкой, в плацкарте, дикарем.

Семейная путевка в санаторий на море, при совке считалась "дефицитом" и доставалась лишь избранным.

Действительно, льготная путёвка от профсоюза на хороший курорт - это был дефицит. А сейчас - вовсе не дают льготные путёвки.

Дочь секретаря райкома
Золотая Рыбка

Действительно, льготная путёвка от профсоюза на хороший курорт - это был дефицит. А сейчас - вовсе не дают льготные путёвки.

Дают, просто Вы не в состоянии об этом узнать (имея доступ к интернету!!!). А теперь представьте, как бы вы жили в совке, с полным отсутствием навыка поиска информации.

Гость
Гость

Почитай про нормы квадратных метров на человека в первых хрущах)).

Ну давайте еще жилье первопроходцев, осваивавших Дальний Восток вспомним, ибо я оттуда. Или жилища местных малых народностей. Мы квартиру в конце 60-х получили 60 метров на 3 членов семьи и это факт.

Чичико
Анастасия Зворыгина

Я не жила при самом СССР. Но пришлось бороться с его издержками. То есть с вашим поколением. И с молодёжью, у которой вами промыты мозги. Я сражалась с такими как вы, за своё счастье и свободу. Сначала вы побеждали количественно. Отобрав у меня право на детство и молодость. А теперь я победила качественно. Даже сейчас, в это время, я живу лучше всех. Я капиталистка. Я заслужила:)

Капитализм победил? Это... вы называете "капитализмом"? Вы в какой стране живете?

Чичико
Дочь секретаря райкома

Дают, просто Вы не в состоянии об этом узнать (имея доступ к интернету!!!). А теперь представьте, как бы вы жили в совке, с полным отсутствием навыка поиска информации.

Профсоюзы? А нас разве сейчас есть профсоюзы???

404

Вам нужно на пенсионерский сайт. Во-первых там наверняка много таких, кому всё нравилось, а во-вторых там люди хотя бы помнят этот СССР вживую.

Дочь секретаря райкома
404

Вам нужно на пенсионерский сайт. Во-первых там наверняка много таких, кому всё нравилось, а во-вторых там люди хотя бы помнят этот СССР вживую.

Больше всего совок нравится молодежи, которая в нем не жила. Это у них при словосочетаниях "бЯсплатная квартира" и "советский бесплатный курорт", возникают фантазии, что при совке им бы сразу после ПТУ дали трехкомнатную квартиру и отправили на курорт уровня пятизвездочного отеля на Мальдивах)

Гость
404

Вот видите, кто помнит, тому нравилось - значит много хорошего было.

Чичико
Дочь секретаря райкома

Больше всего совок нравится молодежи, которая в нем не жила. Это у них при словосочетаниях "бЯсплатная квартира" и "советский бесплатный курорт", возникают фантазии, что при совке им бы сразу после ПТУ дали трехкомнатную квартиру и отправили на курорт уровня пятизвездочного отеля на Мальдивах)

Откуда ты, старпер, можешь доподлинно знать о жизни молодежи и что ей нравится или не нравится?

Гость
Дочь секретаря райкома

Семейным и с детьми легко давали квартиры. Что, кстати, побуждало вступать в брак и рожать детей.

Гость
Гость

Семейным и с детьми легко давали квартиры. Что, кстати, побуждало вступать в брак и рожать детей.

Всё чистая правда.

Гость
Чичико

Откуда ты, старпер, можешь доподлинно знать о жизни молодежи и что ей нравится или не нравится?

Иди со своей молодежью, потерянное поколение

Гость
Гость

Хорошего в разы больше, чем на вонючем Западе. За Это СССР буржуи ненавидели и наняли иуд с партийными билетами, разваливших всё изнутри.

Чичико
Гость

Иди со своей молодежью, потерянное поколение

Ты кто такое, обзовись!

Гость
Чичико

Старпер,не то слово..оно и царскую россию застало и блокадный ленинград и советские курорты краснодарского края и сидит строчит как теперь замечательно живется в рф

Гость
Чичико

Ты кто такое, обзовись!

Щас обзову в штаны брюссельские наделаешь

404
Гость

Я не знаю. Моим родственникам не так повезло. Прошли лагеря, дефицит, диктатуру, депортацию, преследования по религиозным и национальным мотивам.
Но возможно кому-то было в кайф.
Они ведь были молодые тогда, а когда молодой тебе всё нравится, потому что просто ты нравишься себе сам молодой)
Те, кому сильно не нравилось как правило говорить уже не могут. Они мертвы. Замучаны, расстреляны.

Гость
Дочь секретаря райкома

Курорт на Мальдивах для тебя всё? Посмотри сколько стоит медицина в твоих развитых якобы странах и не плачь.

404
Дочь секретаря райкома

Огромная большая ложь. Моя мама еще строила коммунизм и верила в светлое будущее. Очень расстроилась, когда всё это рухнуло.

Гость
404

Я не знаю. Моим родственникам не так повезло. Прошли лагеря, дефицит, диктатуру, депортацию, преследования по религиозным и национальным мотивам.
Но возможно кому-то было в кайф.
Они ведь были молодые тогда, а когда молодой тебе всё нравится, потому что просто ты нравишься себе сам молодой)
Те, кому сильно не нравилось как правило говорить уже не могут. Они мертвы. Замучаны, расстреляны.

Так вам и надо значит. Пора лагеря по новой для пятой колонны.

Чичико
Гость

Щас обзову в штаны брюссельские наделаешь

Ашнак - твоя фамилия. А брюссельские штаны у тебя в шопе застряли, чумо.

Гость
Чичико

Ашнак - твоя фамилия. А брюссельские штаны у тебя в шопе застряли, чумо.

Твоя лагерная кличка чучело, засунь ее себе в задницу. Мало вас гнид по Сибирям гоняли, предателей Родины.

Гость
404

Огромная большая ложь. Моя мама еще строила коммунизм и верила в светлое будущее. Очень расстроилась, когда всё это рухнуло.

Мы все расстроились. Но ничего. Возродим СССР в старых границах.

404
Гость

Так вам и надо значит. Пора лагеря по новой для пятой колонны.

Мне? :)

Дочь секретаря райкома
Гость

Ага легко, в нищей стране с обеспеченностью жильем на уровне беднейших стран латинской Америки)

Чичико
Гость

Твоя лагерная кличка чучело, засунь ее себе в задницу. Мало вас гнид по Сибирям гоняли, предателей Родины.

Уйебок, завали свое помойное хлебало.

Дочь секретаря райкома
404

А во время веры в светлое будущее Ваша маман мясо по талонам брала или по блату доставала?

404
Гость

Мы все расстроились. Но ничего. Возродим СССР в старых границах.

Кто "мы"? Перечислите пожалуйста.

Гость
Гость

Старпер,не то слово..оно и царскую россию застало и блокадный ленинград и советские курорты краснодарского края и сидит строчит как теперь замечательно живется в рф

Оно и современную РФ ненавидит, вот парадокс. От дня победы ее аж колбасит и от путина тоже. Ненавилит нашу страну во все ее времена, враг, короче.

Гость
404

Мне? :)

Ну да, по стопам ваших предков.

Дочь секретаря райкома
404

Кто "мы"? Перечислите пожалуйста.

Мне тоже интересно) кто сейчас в здравом уме хочет возрождения совка

404
Дочь секретаря райкома

А во время веры в светлое будущее Ваша маман мясо по талонам брала или по блату доставала?

Не) Она еще слишком молода была. Училась в университете.

Гость
404

Значит ваши предки не страдали в лагерях и не ущемлялись по нац. признаку, вы нам солгали?!

404
Гость

Значит ваши предки не страдали в лагерях и не ущемлялись по нац. признаку, вы нам солгали?!

Мои родственники пострадали, как я и написала. Вы понимаете разницу между "предки" и "родственники"? Если нет, гугл в помощь.

Гость
Дочь секретаря райкома

Ага легко, в нищей стране с обеспеченностью жильем на уровне беднейших стран латинской Америки)

Ну некачественная у тебя методичка. И в России ты не была. С детьми быстро давали, родился еще один - квартира побольше положена.

404
Гость

Ну да, по стопам ваших предков.

"так мне и надо" "по стопам моих предков" 😄

Гость
404

Мои родственники пострадали, как я и написала. Вы понимаете разницу между "предки" и "родственники"? Если нет, гугл в помощь.

И мать не любила этих родственников? Может сама и доносы на них писала, раз такая строительница коммунизма?

Дочь секретаря райкома
Гость

Ну некачественная у тебя методичка. И в России ты не была. С детьми быстро давали, родился еще один - квартира побольше положена.

Это не методичка. А статистический сборник "Народное хозяйство СССР за 1989 год" ) По рассказам восторженных совков, ссср была сказочно изобильная страна, где у каждой семьи автомобиль и трехкомнатная квартира.....а начнешь в цифрах разбираться, окажется, что ссср нищая страна.

Чичико
Гость

Мои земляки не были предателями никогда, а мой земляк товарищ Л.П. Берия тебя бы быстро в лагерную пыль превратил.

Гость
Дочь секретаря райкома

Мне тоже интересно) кто сейчас в здравом уме хочет возрождения совка

Да никто не хочет, то время ушло, просто помним свою историю. А вы тут надрываетесь, литературу про цюрюпу штудируете, инсинуации сочиняете.

404
Гость

И мать не любила этих родственников? Может сама и доносы на них писала, раз такая строительница коммунизма?

Мама была маленькая. Их она и не знала. Людей увозили просто вдруг. А потом возвращали домой когда они уже были совсем плохие, отпускали умирать.

404
404

Мама была маленькая. Их она и не знала. Людей увозили просто вдруг. А потом возвращали домой когда они уже были совсем плохие, отпускали умирать.

И не узнала уже. Не успела узнать.

Гость
Дочь секретаря райкома

Это не методичка. А статистический сборник "Народное хозяйство СССР за 1989 год" ) По рассказам восторженных совков, ссср была сказочно изобильная страна, где у каждой семьи автомобиль и трехкомнатная квартира.....а начнешь в цифрах разбираться, окажется, что ссср нищая страна.

А мы тут живем и жили, все своими глазами видим. И при чем тут первые хрущевки и 89 год? Хотя все равно про сборник врете, конечно. Как тому пастушку, кричавшему "волки!", кто вам теперь поверит, сколько ников не меняйте и ip.

Гость

Быт был, конечно, ужасный. Считалось что девочка должна всю семью обслуживать. Еше учителя и родители были слишком авторитарными.

404
Чичико

Мои земляки не были предателями никогда, а мой земляк товарищ Л.П. Берия тебя бы быстро в лагерную пыль превратил.

Да. Если уж они друг друга пожирали на верхушке, то простой народ тем более никто не жалел.
Интересные книги есть на эту тему. "Карательная медицина" и "Крутой маршрут". Там очень подробно описываются все прелести проживания в совке несогласных или просто тех, кому не повезло оказаться не в то время не в том месте.