Меня часто знакомые обвиняют в том,что я слишком категоричная и что у меня чёрно-белое мышление.Приведу примеры.Стоит мне в беседе с подругами заикнуться о том,что я уверена,что никогда не изменю …
Ну чтож, я во многом вас поддерживаю, хотя я и себя считаю вообщем то категоричной. С другой стороны, почему вы думаете что это плохо? Вы знаете что для вас любовь и отношения, что хорошо а что плохо, не распыляйтесь и не разменивайтесь, люди говорят вот это "ой, какая же ты..." только тогда когда хотят от вас что то получить прямо сейчас, без углубления в вашу судьбу и характер, никто не знает какая вы на самом деле, это поверхностный шаблон о котором через секунду забудут. Не слушайте ни критику ни обвинения, я знаю одно, что если стоять на своем и не идти на распутье, то придете туда, куда хотите под вопли всех возмущающихся, и будет именно так, как вы в теме написали у вас.
Спасибо за поддержку.А думаю я,что это плохо как раз из-за комментариев выше.
У вас мужчина есть или вы пока теоретик?
Прогибаться под ситуацию это значит никогда не прийти к тому, чему хочешь именно ты. Прогибаться это значит забыть о своих желаниях и не ввполнять своей воли. Что для вас важнее, быть милой для мира или воплотить свои планы в жизнь?
Автор.
В Вашем посте неоднократно упоминается «сильная (настоящая высшая) любовь».
Расскажите, какая она для Вас?
Какие отношения, с сильной любовью, для Вас - идеальные?
Как они начинаются, завязывается?
Как себя ведут партнёры в таких отношениях?
Как они улаживают острые углы, которые неминуемо в жизни возникают?
Какими должны быть эти идеальные отношения через 5-10-15 совместно прожитых лет?
Автор, ну так что?
По поводу «сильной любви».
Какая она?
Это когда у людей очень сильные чувства,когда любимый человек важнее всего на свете (эти моменты,когда обнимаешь его и похрен на весь остальной мир),когда вы друг в друге видите буквально смысл жизни,когда один человек перевешивает всех остальных - семью,друзей.Когда вы при этом сходитесь в бытовом плане,ты для него богиня,а он для тебя бог и никаких мыслей о неверности/предательстве даже не возникает.
И да,я не прочитала ни одного любовного романа.
у вас понятия, как у 14-летнего ребенка по принципу "есть 2 мнения - мое и неправильное". С такими людьми общаться - мука.
Что за бредни истерички вы тут пишете, человек точно знает, как он хочет, а как он не хочет, она не призывает весь белый свет так жить, а строит свою жизнь по таким канонам, а у большинства их вообще нет!! Хоть какашку им дай, хоть пальмовую ветвь, сами не знают что хотят.
Ну все правильно вам говорят. У вас очень жесткое мышление. Какой то жуткий фильтр оценки людей и событий. Жизнь у вас будет очень печально и полна разочарований, потому что....реально белого и черного не бывает на свет, а промежуточное вас не устраивает.
Идите к психологу, пока не поздно
Ты перфекционист и максималист. Тебе надо, чтобы все было правильно и точно и по максимальному баллу.
Но в мире правит Хаос. Ежедневно происходят изменения. Этот день не повторится никогда...
Долго объяснять, но все течет, все меняется. И человек тоже. Сегодня он тебя любит, а завтра уже нет. Сегодня жив, завтра нет.
Твои принципы - это рамки, в которые ты пытаешься втиснуть других, но люди разные и идеальных нет, поэтому у тебя будет много разочарований. Идеальных нет!
А главное, представьте, автор нашла свой идеал и влюбилась. А потом трагедия, у мужчины сметь близких или еще что то и он....закурил....Выбрасывать его теперь?
Вы предлагаете мне стать беспринципной?Если любовь прошла,то надо разводиться.По поводу хаоса и переменчивости,у всех по разному.Много людей живут годами и не меняют своих убеждений,не изменяют супругам и т.д.
А вы вот напишите, вы хоть раз влюбились с таким подходом принципиальным? что то подсказывает, что нет. И не влюбитесь никогда
По работе,ради выгодных условий я и так там терплю заскоки начальницы.Про курение в браке,муж же будет знать позицию жены,то есть меня,если он зная это внезапно закурит,то это будет неуважением ко мне и если не захочет бросать,то да,выхода два - или терпеть с дискомфортом или разводиться,я склоняюсь ко второму варианту,благо сама себя обеспечиваю.
Но это не вписывается в вашу же концепцию
"зачем люди женятся,если не являются друг для друга смыслом жизни"
Если ваш муж для вас будет смыслом жизни, вы откажетесь от смысла из за сигарет?
Потому что плюсы этой работы перевешивают минусы.Вы невнимательно читали мой пост,он не про то,что мне надо,чтобы все вокруг жили по-моему,у меня тогда вообще бы не было друзей!ЕЩЁ РАЗ,ПОСТ О ЧЁРНО-БЕЛОМ МЫШЛЕНИИ И КАТЕГОРИЧНОСТИ
НУ вам ответили. Вы категоричная и у вас действительно черно белое мышление.
Что дальше?
Это когда у людей очень сильные чувства,когда любимый человек важнее всего на свете (эти моменты,когда обнимаешь его и похрен на весь остальной мир),когда вы друг в друге видите буквально смысл жизни,когда один человек перевешивает всех остальных - семью,друзей.Когда вы при этом сходитесь в бытовом плане,ты для него богиня,а он для тебя бог и никаких мыслей о неверности/предательстве даже не возникает.
Он для вас бог, и важнее всего на свете, но если он курит, он не нужен и он шимпанзе)))) так, автор?
Но ведь если он важней всего на свете, значит для вас важно, то, для чего ему эти сигареты ( он успокаивается? переживает с ними стресс? )
А значит есть смысл принять его такую привычку, договорится, чтоб он в помещении с вами не курил и радоваться жизни
Но это не вписывается в вашу же концепцию
"зачем люди женятся,если не являются друг для друга смыслом жизни"
Если ваш муж для вас будет смыслом жизни, вы откажетесь от смысла из за сигарет?
Смотрите,про курение ещё раз разъясню.Это моя чёткая позиция,в моей жизни никогда не было курящих людей и их появления я не хочу.Естесственно,это моя позиция не будет для мужчина сюрпризом после свадьбы!Все эти вещи обговариваются на берегу!В идеале надо,чтобы взгляд на эти вещи совпадал у обоих.Если у человека нет чётких убеждений,то конечно он может от малейшего стресса пойти закурить,запить или даже употребить наркотик.А если у человека есть чёткая позиция по этому вопросу,то он так делать не будет!Грубо говоря,даже если у меня вся семья передОхнет,я не возьмусь ни за сигарету,ни за бутылку.И он тоже не должен.
У Вас когда-нибудь были такие отношения?
Или, может, среди ваших близких есть такие примеры?
Ну ок, «обнимаешь его и похрен на весь белый свет». А дальше? Вот Вы его обнимаете, вот любовь-любовь такая сильная. А потом выясняется, ну например, что он на праздники бухает, аж в запой уходит. Или, не знаю, носки по дому разбрасывает и стульчак унитаза не поднимает. Что дальше? Он должен из-за вашей любовной любови исправиться? Или, может, из-за вашей сильной любови - Вы его примите таким, каков он есть? Или всё, конец любови? Будем дальше искать, с кем взаимно притянетесь?
Автор, Вас осуждают потому что 90% людей вокруг курят, пьют, изменяют, выходят замуж вовсе не побольшой любви. Для большинства это норма жизни, по которой они и живут. А вы из этой нормы выбиваетесь. Таких как вы меньшинство и поэтому найти пару вам будет сложно. А другие люди понятно считают что "курю и ничего страшного", потому что либо купят сами, либо курят почти все их знакомые.
Я замужем 15 лет, мужа люблю и он для меня очень важен. Никогда не изменяла. Мы оба не курим и пьем раз в год на новый год по одному бокалу вина
У Вас когда-нибудь были такие отношения?
Или, может, среди ваших близких есть такие примеры?
Ну ок, «обнимаешь его и похрен на весь белый свет». А дальше? Вот Вы его обнимаете, вот любовь-любовь такая сильная. А потом выясняется, ну например, что он на праздники бухает, аж в запой уходит. Или, не знаю, носки по дому разбрасывает и стульчак унитаза не поднимает. Что дальше? Он должен из-за вашей любовной любови исправиться? Или, может, из-за вашей сильной любови - Вы его примите таким, каков он есть? Или всё, конец любови? Будем дальше искать, с кем взаимно притянетесь?
Если выяснится такой критичный момент,который по какой-то причине не обговорили на берегу,то два пути - либо он исправляется,либо мы расстаёмся.Жить в дерьме я не хочу.
Автор, такая ваша категоричность всего лишь из-за отсутствия жизненного опыта. И все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Смотрите,про курение ещё раз разъясню.Это моя чёткая позиция,в моей жизни никогда не было курящих людей и их появления я не хочу.Естесственно,это моя позиция не будет для мужчина сюрпризом после свадьбы!Все эти вещи обговариваются на берегу!В идеале надо,чтобы взгляд на эти вещи совпадал у обоих.Если у человека нет чётких убеждений,то конечно он может от малейшего стресса пойти закурить,запить или даже употребить наркотик.А если у человека есть чёткая позиция по этому вопросу,то он так делать не будет!Грубо говоря,даже если у меня вся семья передОхнет,я не возьмусь ни за сигарету,ни за бутылку.И он тоже не должен.
А почему вы не разрешаете себе накуриться сигаретами или нажраться алкоголя, упасть и блевать тут же, если у вас вся семья передОхнет, автор?) Может вы просто самой себе блоки поставили какие-то придуманные, и все?
Блин, 14-летняя девочка. А умрет он и все - полетишь сверху за ним, что ли?)))
А почему вы не разрешаете себе накуриться сигаретами или нажраться алкоголя, упасть и блевать тут же, если у вас вся семья передОхнет, автор?) Может вы просто самой себе блоки поставили какие-то придуманные, и все?
Потому что это вредно и потому что я не хочу настолько оскотиниваться.У меня нет такого,что я себе не разрешаю,я именно сама не хочу.Я не мыслю типа "Ох,как же хочется пивка попить,но нет,я скала,я свои принципы не предам!"
Отсюда и ноги растут у вашей категоричности. Не парьтесь, это до первого нормального мужчины.
А если эта женщина вам расскажет, что он очень вас любил, а с ней у него был случайный секс, разовый, т.к. он не мог решить свои проблемы, а когда они у него накапливались, его тянуло изменять? (Реальный случай тот, что здесь одна женщина писала недавно, что когда у нее стресс, ее тянет изменять и она изменяет, хотя она любит партнера и все понимает).
А если у вас будет ребенок к тому времени?) А если вы потом вспомните, что он вам говорил, что вы с ним часто холодны и ему не хватает вашего тепла? А если вы потом поймете, что неправильно себя вели? Тоже разочаруетесь в самой себе?)))
А если эта женщина вам расскажет, что он очень вас любил, а с ней у него был случайный секс, разовый, т.к. он не мог решить свои проблемы, а когда они у него накапливались, его тянуло изменять? (Реальный случай тот, что здесь одна женщина писала недавно, что когда у нее стресс, ее тянет изменять и она изменяет, хотя она любит партнера и все понимает).
Это в любом случае обман меня,стресс - не оправдание измен.Но если человек уже мёртвый,то это вряд ли бы поменяло сильно отношение,тут только принять факт остаётся.
Это в любом случае обман меня,стресс - не оправдание измен.Но если человек уже мёртвый,то это вряд ли бы поменяло сильно отношение,тут только принять факт остаётся.
)) Некоторые люди из-за стресса умирают по собственному желанию, а тут всего лишь измена, автор.) По собственному желанию тоже людям нельзя умирать, вы считаете? А если вас не будет изменять, но повесится, например. Разочаруетесь?)
И вы такая - как (!!!), я же была его смыслом жизни. Сволочь такая, пшел вон. Я сотру все воспоминания о тебе, до последнего, за такое кидалово!))) 😄
Обратите внимание, автор. Самые мудрые старые люди, из старых, они самые мягкие. Самые мягкие - мягче не найдете. Потому что видели много всего. Больше всех. А самые жесткие, как следствие - наоборот.) Это факт, автор.)) Успехов!
Если выяснится такой критичный момент,который по какой-то причине не обговорили на берегу,то два пути - либо он исправляется,либо мы расстаёмся.Жить в дерьме я не хочу.
Ок. Из Ваших слов выходит, что к моменту появления Любви, люди дорожат друг другом настолько, что готовы ради партнёра меняться, исправляться, идти на компромиссы. Верно?
Это же работает не только в сторону вашего потенциального мужчины, а в обе стороны, верно? Вы сама - на какую работу над собой готовы, если дорожите партнером?
Ну и в целом, как считаете, какие в Вас есть качества, за которые Вас можно полюбить, выбрать именно Вас из всех девушек мира?
Не просто: «обнять и пусть весь мир подождёт» (потому что это не любовь. Это влюблённость, страсть, розовые очки)..
А вот так: «мне с этой женщиной так здорово, я чувствую себя счастливым, любимым, пОнятым. Безусловно, полностью. Таким, какой я есть. Я именно так хочу прожить всю жизнь. Я дорожу нашими отношениями и этой женщиной. Ни одна другая не даст мне такого же душевного состояния, даже нет смысла искать что-то другое» (вот это - любовь. У мужчин вот так приходит осознание любви, Автор).
Итак. Чёрное и белое)
Вы сама как считаете, Вы в состоянии стать для кого-то «той самой»?
Я такая же, автор
Да,он был идеальным для моих критериев,но потом я его поймала на неверности и пришлось навсегда расстаться.
Вот здесь - задумайтесь, автор.
Видите, сбой Вашей системы.
«Он был идеальным для моих критериев»
Но
«Поймала на неверности»
Значит, либо он по жизни *лядун, а значит всё таки не был идеальным.
Либо он то, идеальный, соответствовал Вашим пожеланиям, а Вы, такая категоричная, всё таки не совсем его устраивали. Что уж там - вопрос интима или отсутствия душевного понимания - я не знаю, да и не моё дело.
Но Вам - стоило бы задуматься. О том, что нельзя только требовать, нужно и самой отдавать..
Да всех винят за то, что они такие, какие есть.
Живите, как вам нравится своим умом. И никого не слушайте. Нравится вам такая позиция - живите и будьте счастливы.
Я с 14 лет мясо не ем, в 33 решила, что надо хоть немного, даже яд полезен в мизерных количествах. Но за все эти годы так и не покурила и не выпила алкоголь. Не горжусь особо этим, просто так устроена моя психика. Для меня выпить алко это как выпить горячую смолу или бензин. Просто нет вкуса.
Вас обвиняют в чб мышлении, скорее всего потому, что вы делитесь этой информацией с людьми, своей позицией. Которая не принимается людьми с другим мнением. Зачем вы делитесь этой информацией, если не ищете поддержки или одобрения? Чего вы хотите таким образом? Просто общайтесь с людьми, не подчеркивая особо, насколько вы отличаетесь мировоззрением.