Гость
Статьи
Меня винят за …

Меня винят за чёрно-белое мышление

Меня часто знакомые обвиняют в том,что я слишком категоричная и что у меня чёрно-белое мышление.Приведу примеры.Стоит мне в беседе с подругами заикнуться о том,что я уверена,что никогда не изменю …

151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Anna

Ок. Из Ваших слов выходит, что к моменту появления Любви, люди дорожат друг другом настолько, что готовы ради партнёра меняться, исправляться, идти на компромиссы. Верно?
Это же работает не только в сторону вашего потенциального мужчины, а в обе стороны, верно? Вы сама - на какую работу над собой готовы, если дорожите партнером?
Ну и в целом, как считаете, какие в Вас есть качества, за которые Вас можно полюбить, выбрать именно Вас из всех девушек мира?

Не просто: «обнять и пусть весь мир подождёт» (потому что это не любовь. Это влюблённость, страсть, розовые очки)..
А вот так: «мне с этой женщиной так здорово, я чувствую себя счастливым, любимым, пОнятым. Безусловно, полностью. Таким, какой я есть. Я именно так хочу прожить всю жизнь. Я дорожу нашими отношениями и этой женщиной. Ни одна другая не даст мне такого же душевного состояния, даже нет смысла искать что-то другое» (вот это - любовь. У мужчин вот так приходит осознание любви, Автор).

Итак. Чёрное и белое)
Вы сама как считаете, Вы в состоянии стать для кого-то «той самой»?

Извините,а откуда вы знаете как у мужчин приходит осознание любви?

Yuliya

Да всех винят за то, что они такие, какие есть.
Живите, как вам нравится своим умом. И никого не слушайте. Нравится вам такая позиция - живите и будьте счастливы.
Я с 14 лет мясо не ем, в 33 решила, что надо хоть немного, даже яд полезен в мизерных количествах. Но за все эти годы так и не покурила и не выпила алкоголь. Не горжусь особо этим, просто так устроена моя психика. Для меня выпить алко это как выпить горячую смолу или бензин. Просто нет вкуса.
Вас обвиняют в чб мышлении, скорее всего потому, что вы делитесь этой информацией с людьми, своей позицией. Которая не принимается людьми с другим мнением. Зачем вы делитесь этой информацией, если не ищете поддержки или одобрения? Чего вы хотите таким образом? Просто общайтесь с людьми, не подчеркивая особо, насколько вы отличаетесь мировоззрением.

Хороший совет,спасибо.Я не то чтобы ору об этом на весь мир,но в беседах иногда затрагиваются темы.

Anna
Natasha

Потому что это вредно и потому что я не хочу настолько оскотиниваться.У меня нет такого,что я себе не разрешаю,я именно сама не хочу.Я не мыслю типа "Ох,как же хочется пивка попить,но нет,я скала,я свои принципы не предам!"

Ок, вредно.
Вы заботитесь о своём здоровье и абсолютно имеете на это право, если считаете нужным.

Так же и другой человек имеет право более легкомысленно относиться к своему здоровью. Он же не причиняет вред окружающим.

Разве у окружающих есть право осуждать его за это?

Ну или. Вот я не очень хорошая хозяйка. Но человек замечательный, карьеру норм строю и имею массу других плюсов. Мой уровень «хозяйственности» - никак не вредит окружающим, это моё дело. Разве кто-то имеет право меня осуждать? Требовать, чтоб я, такая, какая я есть, чтоб я подстроилась и поменялась? Зачем мне такие отношения? Нравлюсь такая - ок, давай разделим обязанности по дому или наймём специально обученную службу. Не нравлюсь такая - ну сорри, не навязываюсь вообще. Иди ищи такую, которая понравится, а я буду жить так, как считаю нужным. При массе других плюсов, заметьте) Вот. Это адекватное отношение к себе и к окружающим. Без навязывания и с уважением к праву человека быть таким, какой он есть

Anna

Ок, вредно.
Вы заботитесь о своём здоровье и абсолютно имеете на это право, если считаете нужным.

Так же и другой человек имеет право более легкомысленно относиться к своему здоровью. Он же не причиняет вред окружающим.

Разве у окружающих есть право осуждать его за это?

Ну или. Вот я не очень хорошая хозяйка. Но человек замечательный, карьеру норм строю и имею массу других плюсов. Мой уровень «хозяйственности» - никак не вредит окружающим, это моё дело. Разве кто-то имеет право меня осуждать? Требовать, чтоб я, такая, какая я есть, чтоб я подстроилась и поменялась? Зачем мне такие отношения? Нравлюсь такая - ок, давай разделим обязанности по дому или наймём специально обученную службу. Не нравлюсь такая - ну сорри, не навязываюсь вообще. Иди ищи такую, которая понравится, а я буду жить так, как считаю нужным. При массе других плюсов, заметьте) Вот. Это адекватное отношение к себе и к окружающим. Без навязывания и с уважением к праву человека быть таким, какой он есть

Я никому ничего не навязываю!Я же говорю,надо договариваться на берегу!А с теми,кого вы считаете неподходящим,просто не надо связываться,я это и стараюсь делать.

Anna
Natasha

Я никому ничего не навязываю!Я же говорю,надо договариваться на берегу!А с теми,кого вы считаете неподходящим,просто не надо связываться,я это и стараюсь делать.

Автор, Вы так и не ответили.

Вы когда договариваетесь на берегу, Вы хотите, чтоб только мужчина менялся, или сама тоже готова идти навстречу, если ему что-то будет категорично?

И главное, как Вы считаете, Вы обладаете тему качествами, чтоб из тысяч окружающих, мужчина выбрал и полюбил именно Вас?

Автор, а почему ваш мужчина вам изменил? Что вы сделали неправильно?

Анастасия

Все эти вышеотписавшиеся, что вас винят, что вы какая-то не такая, просто обозлившиеся несчастные люди, ведомые и порочные. Я тоже уверена, что никогда не стану алкашкой и не изменю своему мужу. Естественно, если я об этом буду рассказывать женщинам, для которых измена - это норма, они меня осудят, тоже начнут нести ахинею про "всё относительно". Мы сами можем выбирать своё окружение и отсеивать ненужных. Правильно делаете, что не допускаете в свою жизнь куряг, себе дороже. Я вообще считаю, что друзей и мужей надо искать по своему подобию.

Игорек

очень важная и полезная информация. держи в курсе, не пропадай

Аматерасу-Хатшепсут

Автор, а почему ваш мужчина вам изменил? Что вы сделали неправильно?

Я вас удивлю,если скажу,что моя позиция - в измене виноват только тот,кто изменил?Это моральный компас мужчины.Я со своей стороны неправильно сделала,что не разглядела в нём это в начале.

Anna

Автор, Вы так и не ответили.

Вы когда договариваетесь на берегу, Вы хотите, чтоб только мужчина менялся, или сама тоже готова идти навстречу, если ему что-то будет категорично?

И главное, как Вы считаете, Вы обладаете тему качествами, чтоб из тысяч окружающих, мужчина выбрал и полюбил именно Вас?

Я скажу так,я не претендую на то,что сама не могу дать.То есть,я не претендую на спортсмена с идеальным торсом или олигарха.Хочу того,кто подходит мне по мировоззрению.Если мужчина,например,будет вегетарианцем,я готова буду изменить свои пищевые привычки ради него.

Игорек
Гость

Это ЧЕРНОЕ ИЛИ БЕЛОЕ? Давай, время решать и отвечать за свой треп.

хых, на зоне она бы уже огребла за балабольство😎😎😎

Гость
Natasha

Это когда у людей очень сильные чувства,когда любимый человек важнее всего на свете (эти моменты,когда обнимаешь его и похрен на весь остальной мир),когда вы друг в друге видите буквально смысл жизни,когда один человек перевешивает всех остальных - семью,друзей.Когда вы при этом сходитесь в бытовом плане,ты для него богиня,а он для тебя бог и никаких мыслей о неверности/предательстве даже не возникает.

И да,я не прочитала ни одного любовного романа.

Автор, судя по посту, вы редкостная зануда. А судя по комментарию, на который я отвечаю - еще и идеалистка. Если вы понимаете, что окружающие в большинстве своем видят вас именно так, и это довольно неудачное для жизни сочетание, но вам при этом самой с собой хорошо и комфортно, то и ладно.
Но если не очень - делайте выводы.

P.S. Без обид.

Natasha

Я вас удивлю,если скажу,что моя позиция - в измене виноват только тот,кто изменил?Это моральный компас мужчины.Я со своей стороны неправильно сделала,что не разглядела в нём это в начале.

Ага, удивите. Т.е. в вас недостатков нет совсем.)

Аматерасу-Хатшепсут

Ага, удивите. Т.е. в вас недостатков нет совсем.)

Есть.Но я же не пишу,что я идеальная!

Anna
Natasha

Между тем,чтобы выбирать из худшего,я предпочту гармонию с собой,так что да.

Чтож, во всяком случае Вы - целостная натура, что заслуживает уважения.

Автор, не обижайтесь, если что)
Если Вам норм в своём мире - прекрасно! Желаю Вам встретить человека на такой же волне)
Если когда-то станет не норм, то мои комменты выше - лишь направление мысли, чтоб Вы, при желании, могли посмотреть на взаимоотношения под разными углами зрения.
Всего хорошего)

Авторша, честно - вы так жестко судите людей, что с вами просто неинтересно общаться. Вот и все мое мнение на ваш счет.)

Т.е. на мой взгляд вы недотягиваете даже до средней нормы. Т.е. до просто обычного и спокойного человека. Вы понимаете это?))

А

где-то вы правы, а где-то н очень. тут все в кучу.
Можно же оценивать отношение Петра1 к женщинам и его действия отдельно. В те времена вообще отношение к женщинам было не очень, вообще в среднем по палате. Так что не будем изучать эти дремучие времена?

Аматерасу-Хатшепсут

Т.е. на мой взгляд вы недотягиваете даже до средней нормы. Т.е. до просто обычного и спокойного человека. Вы понимаете это?))

Тогда вопрос,как же это так вообще вышло-то,что у такого как я недочеловека вообще есть друзья,они наверно,несчастные все,не знают,как от меня отвязаться.

Natasha

Тогда вопрос,как же это так вообще вышло-то,что у такого как я недочеловека вообще есть друзья,они наверно,несчастные все,не знают,как от меня отвязаться.

Ну мы не знаем ваших друзей, это раз. А второе - вас винят за ваше мышление. Видите какое вы слово употребители? Вина, написали вы. Т.е. люди уже на грани, судя по всему.)

Гость
Гость

Автор, Вас осуждают потому что 90% людей вокруг курят, пьют, изменяют, выходят замуж вовсе не побольшой любви. Для большинства это норма жизни, по которой они и живут. А вы из этой нормы выбиваетесь. Таких как вы меньшинство и поэтому найти пару вам будет сложно. А другие люди понятно считают что "курю и ничего страшного", потому что либо купят сами, либо курят почти все их знакомые.
Я замужем 15 лет, мужа люблю и он для меня очень важен. Никогда не изменяла. Мы оба не курим и пьем раз в год на новый год по одному бокалу вина

Дело не в курении. Курение привели как самую малозначительную часть, которая меньше всего может влиять на счастье в отношениях.
Дело именно в жесткости и черно белом мышлении. Человек или ангел или животное, промежуточный вариант не принимается. Что человек живет в динамике-тоже. Мой муж был на протяжении десяти лет и пьющий алкоголь, и не пьющий. И курящий, и не курящий. Не евший огурцы и добавивший в рацион. Но я его люблю, а остальное-шелуха. Важно чтобы жизненные ценности и мораль совпадали. Есть вещи важные а есть второстепенные. И то что автор говорит, что хочет идеал, без единого минуса-это ее же собственные комплексы в квадрате

Гость
Natasha

Потому что это вредно и потому что я не хочу настолько оскотиниваться.У меня нет такого,что я себе не разрешаю,я именно сама не хочу.Я не мыслю типа "Ох,как же хочется пивка попить,но нет,я скала,я свои принципы не предам!"

Вы не хотите пива, почему другому нельзя хотеть и пить пиво и быть счастливыми и вместе при этом?

Гость
Гость

Вы не хотите пива, почему другому нельзя хотеть и пить пиво и быть счастливыми и вместе при этом?

Так не бывает ду ра чок!

Гость
Natasha

Я знаю себя,свой характер и свои убеждения.У меня в жизни были стрессовые ситуации и слёзы,отец умер 4 года назад.Но это никогда не было поводом браться за бутылку и накуриваться.

Вот у вас и тут крайности. Скуриться сразу и спиться.
А вариант, что человек будет вино раз в неделю пить пару бокалов?
Пиво иногда на шашлыках и шампанское на НГ?
И при этом вы " я вообще не пью алкоголь,ни разу за 26 лет не пробовала принципиально"
В чем ваш принцип то, не пойму?!! А, дайте догадаюсь. У вас черно белое мышление. И вы боитесь, что как только возьмете каплю в рот, сопьетесь, верно?

Гость
Natasha

Есть.Но я же не пишу,что я идеальная!

Но себе хотите идеального.
Не так ли?
Если я ошибаюсь, напишите минусы мужчины, с которыми вы готовы смирится и принять

Гость

В принципе вы ищите человека/друзей с кем будут совпадать ваши ценности, что не есть плохо, но найти такого человека не просто и надо быть готовой так и не найти их. В любом случае даже если и найдете, то окажется вы в чем-то другом неожиданно не совпадаете и вам придется мириться с этим потому что плюсов больше! Так вы себя ведете с работой, что показывает что вы понимаете, что происходит. Поэтому как итог эта модель должна перейти на личную жизнь. И все, ваша категоричность кончится потому что она ограничивает все и вся

Гость

мадам, вы молоды и узколобы.

Гость

кстати интересная тема про восприятие личности в связке талант&поступки. Тут же правда треша хватает. Я так для себя и не ответила на этот вопрос. Мне трудно верить в талантливых злодеев. Как природа могла наделить человека иногда божественным талантом, но допустить такое ужасное сочетание странных наклонностей, характера и тп.

Гость
Natasha

Я скажу так,я не претендую на то,что сама не могу дать.То есть,я не претендую на спортсмена с идеальным торсом или олигарха.Хочу того,кто подходит мне по мировоззрению.Если мужчина,например,будет вегетарианцем,я готова буду изменить свои пищевые привычки ради него.

А почему вариант вы едите, как хотите и он ест, как хочет то не рассматривается?

Гость
Гость

кстати интересная тема про восприятие личности в связке талант&поступки. Тут же правда треша хватает. Я так для себя и не ответила на этот вопрос. Мне трудно верить в талантливых злодеев. Как природа могла наделить человека иногда божественным талантом, но допустить такое ужасное сочетание странных наклонностей, характера и тп.

Как раз очень правдиво все.
ТАланты -сублимация каких то дефицитов

Гость

А почему вариант вы едите, как хотите и он ест, как хочет то не рассматривается?

Мне кажется,что это для него дискомфортно будет,как и для меня курильщики.Одно дело,когда это какие-то знакомые,другое дело,когда видишь каждый день дома,как твой любимый человек ест мёртвое животное.

Гость
Гость

Дело не в курении. Курение привели как самую малозначительную часть, которая меньше всего может влиять на счастье в отношениях.
Дело именно в жесткости и черно белом мышлении. Человек или ангел или животное, промежуточный вариант не принимается. Что человек живет в динамике-тоже. Мой муж был на протяжении десяти лет и пьющий алкоголь, и не пьющий. И курящий, и не курящий. Не евший огурцы и добавивший в рацион. Но я его люблю, а остальное-шелуха. Важно чтобы жизненные ценности и мораль совпадали. Есть вещи важные а есть второстепенные. И то что автор говорит, что хочет идеал, без единого минуса-это ее же собственные комплексы в квадрате

А как ты живешь со своим ненаглядным 15 лет? Любит она его! Знаем плавали ! Утешайте себя дальше)

Ирина🐍
Гость

А как ты живешь со своим ненаглядным 15 лет? Любит она его! Знаем плавали ! Утешайте себя дальше)

Вам нужно начать курить, пить и больше находиться в прокуренных местах. Начать половую жизнь наконец. Поменять рацион, есть больше свежих чипсов, кириешек, фастфуд, жареное и прочие продукты, необходимые современному человеку. Пить 2 литра в день, желательно свежевыжатые газировки, колу, милкис, ягуар. Витамины не пить, так как они в достаточном количестве содержатся в табачном дыме и чипсах. Не стоит жадничать на своем здоровье, не стоит дома заниматься спортом, ходите в спортзал, там комфортно, тепло, надышали, нап у к али, пропотели..все для вас. Если советов недостаточно, обращайтесь, помогу.

Гость

Не зарекайся

Гость
Гость

Наши недостатки - это продолжение наших достоинств

Гость

Наши недостатки это продолжение наших достоинств

Гость

Автор, я тоже знаю, человека похожего на вас. Это моя мама. Она не пьёт алкоголь и не курит, осуждает измены и неидеальность других. Но себя моя мама не видит. С ней тяжело общаться. И она недобрая в душе. Вот такой человек , который вроде себя считает идеалом, а сама далеко не подарок. И да, подруг у неё нет.
Иногда весь мир человека сжимается до маленькой точки .И эта точка называется " точкой зрения".

Гость
Natasha

Вы предлагаете мне стать беспринципной?Если любовь прошла,то надо разводиться.По поводу хаоса и переменчивости,у всех по разному.Много людей живут годами и не меняют своих убеждений,не изменяют супругам и т.д.

Лет тебе сколько? Зебра черно-белая. Зачем ты всем рассказываешь, чтобы ты сделала в ситуациях, в которых никогда не была. Потому и смеются над тобой. Не говори «гоп», пока не прыгнешь. А так, да живи, как хочешь, кому оно надо, твои взгляды и принципы. Но знаешь, не зря говорят - не зарекайся

Гость

Автор, вы не хотите пообщаться в личке? Если хотите, напишите почту.

Гость

они правы

Гость
Natasha

Мне кажется,что это для него дискомфортно будет,как и для меня курильщики.Одно дело,когда это какие-то знакомые,другое дело,когда видишь каждый день дома,как твой любимый человек ест мёртвое животное.

"Мне кажется,что это для него дискомфортно будет,как и для меня "
Ключевое слово тут КАЖЕТСЯ. Это пока ваши личные фантазии.
У меня есть знакомые, где веган радикально настроенный, и не переносит всех людей, кто не разделяет его ценности (никого не напоминает?)
И веган (женщина), которая именно из этических соображений не ест мясо, но семье (мужу, детям, родне на праздники-мясо готовит и на шашлыки ездит). Это ее личное убеждение, которое она ни на кого не переносит и и к ней с уважением относятся.
Вывод: дело не в ограничении а в отношениях.
У меня муж когда курил период (я не курю) с пониманием относился, что мне неприятно, поэтому часто курил больше в компании а со мной-редко, уходя вообще на улицу (без балконов и лестничных клеток), и тщательно потом полоскал рот и руки, чтобы минимизировать все. Это уважение к другому так проявляется.

А у вас ваших фантазиях все уже страдают чуть что не так

Гость
Гость

Ну я живу в браке по взаимной любви, это ценность в наше время.
У автора никого нет, она и вынесла свою проблему, эта проблема ее оставит в одиночестве и недовольстве жизнью. Утешьте ее, ок?

Гость

Я такая же. И меня тоже никто не понимает) наверное или искать своих людей,кто разделяет формат «чёрное и белое» но не факт, что вы сойдётесь во мнениях, возможно он будет также категорично оспаривать свою точку зрения) лучше искать тех,кто просто принимает что вообще мнение «имеет место быть». Разводимся с мужем как раз тоже по одной из этих причин, я категорична, он не принимает)

Anna
Гость

Я такая же. И меня тоже никто не понимает) наверное или искать своих людей,кто разделяет формат «чёрное и белое» но не факт, что вы сойдётесь во мнениях, возможно он будет также категорично оспаривать свою точку зрения) лучше искать тех,кто просто принимает что вообще мнение «имеет место быть». Разводимся с мужем как раз тоже по одной из этих причин, я категорична, он не принимает)

«лучше искать тех,кто просто принимает что вообще мнение «имеет место быть»»

Странная игра в одни ворота..
Вместо того, чтоб поискать в себе.. гибкость, лояльность, принятие, компромисс…
Вы хотите найти того, кто уже обладает этими качествами, кто Вас «просто принимает».
Сама при этом оставаясь бескомпромиссной и несгибаемой..

ну-ну.

Гость
Anna

«лучше искать тех,кто просто принимает что вообще мнение «имеет место быть»»

Странная игра в одни ворота..
Вместо того, чтоб поискать в себе.. гибкость, лояльность, принятие, компромисс…
Вы хотите найти того, кто уже обладает этими качествами, кто Вас «просто принимает».
Сама при этом оставаясь бескомпромиссной и несгибаемой..

ну-ну.

Вот именно) такая позиция- чистое лицемерие) я категорична- а все должны быть гибкими и терпеть.

Anna
Гость

Вот именно) такая позиция- чистое лицемерие) я категорична- а все должны быть гибкими и терпеть.

Удачных «поисков»)
Пока в достижениях только развод?)

Гость

Лицемерка- сжечь!

Гость
Anna

Удачных «поисков»)
Пока в достижениях только развод?)

Это вы мне или с кпм перепутали? При чем тут поиски?
Я своё уже нашла)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: