Гость
Статьи
А вы хотите чтоб мы …

А вы хотите чтоб мы вернулись в СССР ?

Мне 32, если честно сильно не помню эти лихие 90е и СССР , но естественно росла как обычный ребёнок без планшетов и тд ))) сейчас же даже не представляю как можно жить как раньше жили .. очень …

Машка
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Дочь секретаря райкома

Самый серьезный удар по совковой морали нанесла итальянская комедия про.бухгалтера "Фантоцци". Главный герой картины полный неудачник, но..... по утрам он пьет кофе, живет с семьей в квартире, где у каждого своя комната, имеет личный автомобиль, ходит по ресторанам.....90% граждан совка в 80-е о таком могли только мечтать)

Чушь

Гость
Ладим Ладимыч

я помню сссрню хорошо, уверяю вас, все будет гораздо хуже.

Вас наверно на зоне держали

Гость

Да что смотреть на поздний совок, посмотрите "Долгую дорогу в дюнах". 30-е годы, село латвийское, рыбацкая деревня. Как люди одеты, селяне. Туфли, юбки, блузы у женщин, брюки и рубашки у мужчин. Дома аккуратные, подворья покошены, заборы. Все цивильно. И это бедняки.
И наше село. Мамадарагая...Хаты темные, грязь, все кривое, косое, люди в опорках и латаных одеждах.

Тут дело не в стране уже а в людях...

Гость
Гость

А мы и вернемся в СССР, только с худшими его проявлениями. С тотальной ненавистью к инакомыслящим, с развалом экономики, с нищетой и тупостью. И военщиной, направленной против всего мира.

Куда вы вернетесь? Сидите уже на своем Западе, копите на оплату электроэнергии и воды. Про бензин молчу.

Гость

Для молодых, энергичных, без детей - точно лучше сегодняшнее время. Работай хоть 24/7, хоть на нескольких работах, можно при желании много заработать, путешествовать по миру, взять ипотеку ... Если, конечно, крепкое здоровье при этом ещё есть.

Для всех остальных: не слишком умных и амбициозных, мам в декрете, пенсионеров, детей и пр. - лучше СССР. Так как было больше соц. гарантий. Жилье да, не все, но хоть кто-то мог получить бесплатно. Сад детский был гарантирован, ясли, которых сейчас вообще нет. Лагеря летом. Сейчас это всё космические деньги, если все частное. А от государства даже пособие /на деле/ фиг получишь... Так что кому что ...

Гость
Счастливая!

Тут дело не в стране уже а в людях...

Прекрасные были люди.

Ладим Ладимыч
Гость

Вас наверно на зоне держали

да нет, Б-г миловал, хотя риск был, за валютные операции в крупном размере присесть. Миша Маневич помог, мы с ним соседями по дому были.

Гость
Гость

Ну бесплатное образование в школах например так и осталось, бюджетные места в институте есть.
Медицина бесплатная, можно вызвать скорую и платить не придется.
Жилье людям улучшают, старое жилье сносят, новое строят, дороги построили наконец-то. Да много чего делается.

Формально Вы правы. А теперь:

1. Школьное образование да, бесплатное. Но для подготовки к ЕГЭ я уже сейчас знаю, что буду нанимать репетитора дочерям.
2. Роды платные (от 100 тыс), если хочешь точно остаться вживых. И нет - речи именно о безопасности и здоровье мамы и ребенка, а не о каком-то суперкомфорте.
3. До ВУЗа детям ещё очень далеко. Но на бюджетные места поступить сложно. Планируем их учить не в Москве, возможно, там образование хоть чуть-чуть дешевле выйдет . Я сама, кстати, училась бесплатно, но всё здоровье "посадила" в медицинском ВУЗе.
4. Записаться к врачу - это квест. Хотя всю 2ю беременность тоже наблюдалась бесплатно. Но на УЗИ ходила платные: отсутствовала запись даже за месяц в нашу ЖК...
Папе как-то понадобилось к хирургу, тоже пришлось искать частную клинику: на 2 мес вперёд все было расписано.

Так что "бесплатно" весьма условно в наше время...

Sota
Гость

А мы и вернемся в СССР, только с худшими его проявлениями. С тотальной ненавистью к инакомыслящим, с развалом экономики, с нищетой и тупостью. И военщиной, направленной против всего мира.

А ещё с баснословными репарациям лет этак на двадцать - тридцать после поражения в Украине.

Гость

А вообще возвращения в СССР не будет. Невозможно это.
Даже если 100% на форуме проголосуют за - это уже наше прошлое, а не будущее.

Гость

И последнее. Плюсы СССР, для меня существенные:
1. Была цензура. Грязь не лилась с экранов ТВ. Фильмы были пусть и наивные, но добрые.
2. Люди работали не только ради денег, но и ради идеи. Знаю это от родителей. Сейчас такое даже представить невозможно.
3. За измену или развод мужчину могли уволить. Сожительство до брака считалось неприличным.
4. Опять же со слов родителей, люди были добрее. Старшие в школе помогали младшим.

Остальные "+" - хорошая "социалка", жилье и пр. здесь уже были названы.

Кобеллино

Святая простота.
я вам скажу где Москва находит такие деньги.
в Москве все гос корпорации платят налоги в местный бюджет.
зарабатывают по всей России а платят в Москве по месту нахождения штаб квартиры.
Да ещё сверху подкидывают денег из федерального бюджета чтобы народ не бухтел.
вот поэтому у вас бюджетных денег на одного жителя в 15 раз больше чем в любом городе России. Волшебство ахуетть. А москвичи то думают что это они пашут в три смены а вся Россия баклуши бьёт.
Вы сосёте деньги из регионов и жируете

Так если в мск одни клерки, то чо все прутся то в нерезиновую, лапоть? Где логика?
Дам те лайфхак: открываешь любой справочник по заводам/фабрикам и т.д. и внезапно осознаешь что МО лидирует по их кол-ву. И речь не о штаб-квартирах, а о производствах. Вот так разрыв шаблона, дэ?

Гость

Сообщение было удалено

Ну так разваливайтесь к чертям уже, задолбали ныть, хочу русских школьниц за тушняк, как это было в 90х.

Sota

А ещё с баснословными репарациям лет этак на двадцать - тридцать после поражения в Украине.

Знаете почему вы развалились? Потому что у вас, paгулей, государственного мышления отродясь не было, вы всю свою холопскую жизнь живете лишь мриями о халяве.

В в СССР не было разделение на богатых и бедных! Женщины влюблялись простых студентов, типа Шурика. Знания и коллективная идеология стояли на первом месте. У людей не было цели объездить 20 стран и выпендриваться в инстаграмме, или купить новое яблок. Люди стояли в очередях за колбасой все вместе и общались как братья и сёстры. Не было столько насилия как сейчас, детям показывали добрые мультики и учили нравственности. Не было столько разводов как сейчас, потому что того кто подал на развод лишали парт билета, могли лишить работы. Не было туниядцев и содержанок, всех их высылали за 101км и все были довольны. Могу продолжать до бесконечности.

Был бесплатный спорт для всех, а не как сейчас фитнес только для тех у кого есть деньги. В отпуск отправляли от работы на своё родное побережье.

Не было никаких **** войн, так как мы все были одним единым целым государством. Которое уважала и побаловалась даже Америка.

побайвалась*

Людей мотивировали создавать семьи и рожать детей, а не жить для себя. Всё образование полностью бесплатным, после которого тебя гарантированно трудоустраивали по распределению. Была бесплатная медицина на высочайшем уровне.

Ольга

хочу !!!!! Чтоб сын родил внуков вместо стрелялок в 30 лет ....Современную диву не потянет - нужны кафе , доставка на дом , ресницы ,и тп и тд .Чтоб младший был со здоровыми глазами и спиной .....Чтоб не было мути тиктокной , похабных передач .....Помню , как муж будущий за руку взял 31 год назад впервые .А что сейчас - попку надо разработать .....чтоб милому угодить ....Да какая длина да толщина .......Конец времен , наверно ....

Ольга

да , мне 53 года - старуха для нынешней молодежи ....

Я бы не сказала что деньги прям космические. Еще минус союза: чуть ли не с роддома на работу. Иначе для кого ясли? Для детей работающих мам.

1. Люди не имелт свободы говорить что думают, включая о политических темах.
2. Были одинаково не богатыми, внушалось что деньги не главное.
3. Жили годами в лучшем случае как соседи а то и вовсе ненавидили друг друга.
4. Люди не были добрее. Более зависимы от мнения окружающих да. добрее вряд ли.

Гость

Всё-таки сейчас выжить сложнее, чем в СССР. Взять среднестатистического работающего человека сейчас и тогда, это большая разница. Наши родители учились, лечились, квартиры получили бесплатно. Летали наа море Все было доступно. Сейчас все везде стоит больших денег. Чтоб слетать на море, надо брать кредит, а потом выплачивать пару лет. Проще без отдыха обойтись. Вся зарплата улетает на еду. На скромную еду, без излишеств. А иногда и еду берут в кредит.

Краснодарка
Гость

такое невозможно, но может будет что-то по современным меркам (СССр2)

Евросоюз- вот СССР)) республики доноры и республики дармоеды. А россия будет отдельно, но в союзе с дружественными государствами.

Краснодарка
Static X - Destroyer

Что за непонятный набор слов? Я и все мои знакомые живут вполне в достатке, ни в чём не нуждаются - квартиры, машины, дачи есть, не Москва, но город миллионик. Если ты про маргинальные слои населения? - так они в любое время и в любой стране будут нищими.

Поддержу. Я и все мои знакомые живем хорошо, не голодаем, работаем, отдыхаем.

Гость
Счастливая!

1. Люди не имелт свободы говорить что думают, включая о политических темах.
2. Были одинаково не богатыми, внушалось что деньги не главное.
3. Жили годами в лучшем случае как соседи а то и вовсе ненавидили друг друга.
4. Люди не были добрее. Более зависимы от мнения окружающих да. добрее вряд ли.

Ну так жили же. Вон сколько актеров жили в одном браке.
Это же хорошо!

Гость
Счастливая!

Я бы не сказала что деньги прям космические. Еще минус союза: чуть ли не с роддома на работу. Иначе для кого ясли? Для детей работающих мам.

Так ясли зато были!
"Несчастная" Катерина из фильма "Москва слезам не верит" в 6 мес отдала дочь в круглосуточные (!) ясли - пятидневку (это из книги), и спокойно работала. Жила без помощи бабушек или нянь. Тогда же бесплатно получила комнату в общежитии (тоже из книги).

А в наше время она бы в родную Пермь вернулась. Не выжила бы в Москве с грудничком без помощи.

Гость

Всё-таки сейчас выжить сложнее, чем в СССР. Взять среднестатистического работающего человека сейчас и тогда, это большая разница. Наши родители учились, лечились, квартиры получили бесплатно. Летали наа море Все было доступно. Сейчас все везде стоит больших денег. Чтоб слетать на море, надо брать кредит, а потом выплачивать пару лет. Проще без отдыха обойтись. Вся зарплата улетает на еду. На скромную еду, без излишеств. А иногда и еду берут в кредит.

Посчитайте в пооцентах зарплату и траты исходя из средней зарплаты.
Кому не лень интересная ссылка. https://www.kp.ru/daily/26930/3980761/

Дешевле ли в союзе было?

Гость

Так ясли зато были!
"Несчастная" Катерина из фильма "Москва слезам не верит" в 6 мес отдала дочь в круглосуточные (!) ясли - пятидневку (это из книги), и спокойно работала. Жила без помощи бабушек или нянь. Тогда же бесплатно получила комнату в общежитии (тоже из книги).

А в наше время она бы в родную Пермь вернулась. Не выжила бы в Москве с грудничком без помощи.

Жила в Перьми со своим ребенком и воспитывала бы сама. Ребенок должен впитывать культуру семьи, традиции и взгляды семьи а не тети-воспитателя с шаблонным советским мировоззрением.

Гость

А вам сколько лет? На 32 вы не тяните. Куда возвращаться? В 90-е СССР развалился. Чего вам представлять, как раньше жили. По-разному. У некоторых были двухуровневые квартиры. Мебель из карельской берёзы. И золотые украшения 90 пробы с натуральными камнями.Чёрную икру не все любили, больше любили красную. Отдых на море тоже был разный. Можно в палатке, можно в санатории, а можно и на яхте в доме с бассейном из белого мрамора. И так многое. А сейчас прям все живут как баре?

Sota
Великолепный Вася

Знаете почему вы развалились? Потому что у вас, paгулей, государственного мышления отродясь не было, вы всю свою холопскую жизнь живете лишь мриями о халяве.

Во первых - ко мне это не по адресу.
Во вторых - уже весь мир знает о поражении армии рашки в Украине.
За три месяца РФ потеряла убитыми в Украине в ДВА раза больше чем СССР за ДЕСЯТЬ лет в Афганистане.

Гость
Гость

Так ясли зато были!

Так современные закормленные мамаши, вечные декретницы-кормилицы готовы сожрать за ясли своих товарок, у которых с детьми сидеть некому. Да и ясель нет, детей сейчас не выгодно рожать. Материнский капитал если только в глухой провинции пригодится,халупень на болоте купить.

Гость
Гость

Так ясли зато были!

Пятидневка появилась ближе к Брежневу. А до этого была шестидневка. Младенца можно была оставить в доме малютки до ясельного возраста и приходить навещать. Летом детей яслей и детских садов отправляли на дачу, можно было и на целое лето. Школьники в пионерские лагеря, тоже 3 смены- целое лето. На ясли имели право все, без очередей, ближе к месту жительства.

Ольга
Гость

А вам сколько лет? На 32 вы не тяните. Куда возвращаться? В 90-е СССР развалился. Чего вам представлять, как раньше жили. По-разному. У некоторых были двухуровневые квартиры. Мебель из карельской берёзы. И золотые украшения 90 пробы с натуральными камнями.Чёрную икру не все любили, больше любили красную. Отдых на море тоже был разный. Можно в палатке, можно в санатории, а можно и на яхте в доме с бассейном из белого мрамора. И так многое. А сейчас прям все живут как баре?

у всех одинаковое было большинство - шкафы , серванты , люстры каскад , золото с красными камнями .....Люди общались , а не сидели уткнувшись в телефоны ....Женились , рожали , жили - верили во что то .Радость была - первомай .Кто помнит как цветы на ветки лепили самодельные ....Что сейчас то ....

Гость
Гость

Да что смотреть на поздний совок, посмотрите "Долгую дорогу в дюнах". 30-е годы, село латвийское, рыбацкая деревня. Как люди одеты, селяне. Туфли, юбки, блузы у женщин, брюки и рубашки у мужчин. Дома аккуратные, подворья покошены, заборы. Все цивильно. И это бедняки.
И наше село. Мамадарагая...Хаты темные, грязь, все кривое, косое, люди в опорках и латаных одеждах.

Обожаю этот фильм

Глупый пьяный мужлан рф

Хочу, чтобы бабы снова на завод пошли

Гость
Гость

Формально Вы правы. А теперь:

1. Школьное образование да, бесплатное. Но для подготовки к ЕГЭ я уже сейчас знаю, что буду нанимать репетитора дочерям.
2. Роды платные (от 100 тыс), если хочешь точно остаться вживых. И нет - речи именно о безопасности и здоровье мамы и ребенка, а не о каком-то суперкомфорте.
3. До ВУЗа детям ещё очень далеко. Но на бюджетные места поступить сложно. Планируем их учить не в Москве, возможно, там образование хоть чуть-чуть дешевле выйдет . Я сама, кстати, училась бесплатно, но всё здоровье "посадила" в медицинском ВУЗе.
4. Записаться к врачу - это квест. Хотя всю 2ю беременность тоже наблюдалась бесплатно. Но на УЗИ ходила платные: отсутствовала запись даже за месяц в нашу ЖК...
Папе как-то понадобилось к хирургу, тоже пришлось искать частную клинику: на 2 мес вперёд все было расписано.

Так что "бесплатно" весьма условно в наше время...

Бесплатной медицины нет ! В апреле появилось воспаление на десне ,хирург по омс сказал что нужно вырвать зуб ,передний . Я была в шоке! Бесплатный терапевт стоматолог сказал ,мол если сейчас начну лечить ,выпадут все зубы . Обратилась в платную клинику ,за три посещения проблему устранили ,правда выложила полторы зарплаты ,но всё же ... Бесплатники это отстой !

Гость
bopase4150

В в СССР не было разделение на богатых и бедных! Женщины влюблялись простых студентов, типа Шурика. Знания и коллективная идеология стояли на первом месте. У людей не было цели объездить 20 стран и выпендриваться в инстаграмме, или купить новое яблок. Люди стояли в очередях за колбасой все вместе и общались как братья и сёстры. Не было столько насилия как сейчас, детям показывали добрые мультики и учили нравственности. Не было столько разводов как сейчас, потому что того кто подал на развод лишали парт билета, могли лишить работы. Не было туниядцев и содержанок, всех их высылали за 101км и все были довольны. Могу продолжать до бесконечности.

Чем плоха цель обьездить 20 стран ?лучше в мухосранске всю жизнь торчать ?

Гость
bopase4150

Был бесплатный спорт для всех, а не как сейчас фитнес только для тех у кого есть деньги. В отпуск отправляли от работы на своё родное побережье.

Говноанапа,здравствуйте !

Гость
bopase4150

Людей мотивировали создавать семьи и рожать детей, а не жить для себя. Всё образование полностью бесплатным, после которого тебя гарантированно трудоустраивали по распределению. Была бесплатная медицина на высочайшем уровне.

Хлебало завали ,*** ! Кончилось время советских рабынь ,которых вы насильно оплодотворяли и гнали на безнаркозные аборты !пшел вон ,***!

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Хлебало завали ,*** ! Кончилось время советских рабынь ,которых вы насильно оплодотворяли и гнали на безнаркозные аборты !пшел вон ,***!

В ну в стойло иди овца

Гость
Ольга

хочу !!!!! Чтоб сын родил внуков вместо стрелялок в 30 лет ....Современную диву не потянет - нужны кафе , доставка на дом , ресницы ,и тп и тд .Чтоб младший был со здоровыми глазами и спиной .....Чтоб не было мути тиктокной , похабных передач .....Помню , как муж будущий за руку взял 31 год назад впервые .А что сейчас - попку надо разработать .....чтоб милому угодить ....Да какая длина да толщина .......Конец времен , наверно ....

Типичная советская курица ,марш к плите ,терпила и жертвенница !а то муж фингал поставит за непокорность ,против которой вы так усираетесь тут

Гость
Ольга

у всех одинаковое было большинство - шкафы , серванты , люстры каскад , золото с красными камнями .....Люди общались , а не сидели уткнувшись в телефоны ....Женились , рожали , жили - верили во что то .Радость была - первомай .Кто помнит как цветы на ветки лепили самодельные ....Что сейчас то ....

Нафиг нужны все одинаковые люстры и ковры !?убогое колхозное мышление !

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Нафиг нужны все одинаковые люстры и ковры !?убогое колхозное мышление !

Тебе на роду написано в поле работать

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

В ну в стойло иди овца

Твоя рабыня членососка пусть в стойло топает ,раздвигай ей ляжки и оплодотворяй ,пока аборты бесплатно

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Тебе на роду написано в поле работать

А тебе у быков на ферме отсасывать

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Твоя рабыня членососка пусть в стойло топает ,раздвигай ей ляжки и оплодотворяй ,пока аборты бесплатно

Тебя скоро мужики всем цехом в подсобке выдерут.
Замомни, ты просто дырка, кусок мяса, только на член насадить и выкинуть

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Хочу, чтобы бабы снова на завод пошли

Топай за боярышником ,пока торгуют

Гость
bopase4150

Не было никаких **** войн, так как мы все были одним единым целым государством. Которое уважала и побаловалась даже Америка.

Войн не было? Помимо кровопролитных революций и гражданский войн, первой и Второй Мировой войны - 1939 СССР нападает на Финляндию и Польшу плюс присоединяет Латвию, Литву, Эстонию. В 1968 нападения на Чехословакию, 1979-89 война в Афганистане. Вам мало?!