Мне 32, если честно сильно не помню эти лихие 90е и СССР , но естественно росла как обычный ребёнок без планшетов и тд ))) сейчас же даже не представляю как можно жить как раньше жили .. очень …
Так современные закормленные мамаши, вечные декретницы-кормилицы готовы сожрать за ясли своих товарок, у которых с детьми сидеть некому. Да и ясель нет, детей сейчас не выгодно рожать. Материнский капитал если только в глухой провинции пригодится,халупень на болоте купить.
Закормленные? Вы по всем не судите. Работает по факту один человек в семье вообще-то.
До родов жила одна почти на 100 тыс в месяц. Путешествовала редко, но зато без ипотеки, хватало на хорошую одежду и обувь, рестораны, причем и одна я тоже ходила и далеко не в "забегаловки".
Сейчас вчетвером живём на 120-140 тыс, хватает "впритык". Для Москвы мы вообще нищие(..
Одно Вы верно написали: детей рожать сейчас не выгодно. Но я мечтала о детях с 18 лет, поэтому родила. Не ради кого-то, а потому что хотела детей.
Материнский капитал потратить не на что. Мы под категорию "малоимущие", естественно, не попадаем.
А яслей сейчас нет вообще. Так что никто никого не сожрёт. В детский сад бы попасть.. Кстати, знакомая двух дочерей растит вообще без сада, очереди никак не дождутся (не Москва).
у всех одинаковое было большинство - шкафы , серванты , люстры каскад , золото с красными камнями .....Люди общались , а не сидели уткнувшись в телефоны ....Женились , рожали , жили - верили во что то .Радость была - первомай .Кто помнит как цветы на ветки лепили самодельные ....Что сейчас то ....
Именно все и всё одинаковое... а если кто то отличался то тут же было доложено потому что "честные люди на такси в булоШную не ездят".
Мне не хватает от людей доброты дружбы любви люди злобные очень стали там где я живу, не в России,в средней Азии. Я хотела бы СССР чтобы Россия навела порядок в средней Азии. Местные бай манапы-жулики.
Россия возвращается в нищету. Как тогда шутили, железный желудок, что переварит гвозди! Ну и прочие атрибуты бедности. Зато в пионерском галстуке)
Странно
Что за бред? То питание что давали в СССР было полезно для здоровья а современное питание которое везде это жаренное и жирная или всякая химия оно как раз-таки гробит здоровье и вызывает ожирение. В СССР давали каше всё было по гостам всё было полезно
у всех одинаковое было большинство - шкафы , серванты , люстры каскад , золото с красными камнями .....Люди общались , а не сидели уткнувшись в телефоны ....Женились , рожали , жили - верили во что то .Радость была - первомай .Кто помнит как цветы на ветки лепили самодельные ....Что сейчас то ....
Те у кого есть друзья, семейные ценности и желанные дети та уже ходить в гости, общаются, делать поделки с детьми, причём от с пары проживания это не зависим скорее от социального слоя.
Именно все и всё одинаковое... а если кто то отличался то тут же было доложено потому что "честные люди на такси в булоШную не ездят".
Ну и не страшно, что одинаковое. Зато мебель долго служила.
У нас вон мебель современная быстро сломалась, пришлось мастера звать ... И у родителей тоже. А тогда и дома строили, и мебель делали "на совесть".
И да: современный культ потребления мне совсем не нравится.
СССР это не интересно, большинство там уже жили. Давайте сразу к крепостному праву
Не жила в СССР, поэтому, наверное, хотелось бы там побывать - чисто для сравнения. Кажется, что там было лучше, во всяком случае, все вокруг только это и говорят, конечно, забывая очереди, отсутствие свободной прессы, возможности зарабатывать так, как хочешь, а не пахать на заводе 24/7
Пролечи зубы без анастезии - почуствуй всю прелесть развитого социализма
Почитала ветку, так и не поняла, какие же такие существенные минусы были в СССР, по сравнению с сегодняшним временем.
Для меня лично "минус"- это только дефицит.
А без "заграницы" я лично легко проживу. Как и 70-80% населения .
Почитала ветку, так и не поняла, какие же такие существенные минусы были в СССР, по сравнению с сегодняшним временем.
Вы готовы к тому что государство будет отслеживать каждый ваш шаг и диктовать что носить, как и о чем говорить, как воспитывать детей, чем зарабатывать себе на жизнь, с кем и как жить и жить ли вообще с тем человеком, ограничит вас в правах на вашу же собственность?
Вы готовы к тому что государство будет отслеживать каждый ваш шаг и диктовать что носить, как и о чем говорить, как воспитывать детей, чем зарабатывать себе на жизнь, с кем и как жить и жить ли вообще с тем человеком, ограничит вас в правах на вашу же собственность?
А в 60е-70е годы уже так не было. Возможно, так было при Сталине. При нем я бы не хотела жить, хотя я на 100% русская.
А то, что было мало разводов - хорошо. Как и распределение после ВУЗа. Сейчас тоже по специальности нелегко найти работу, если нет связей.
Мне 31, автор) тоже особо ничего не помню такого. Единственное, что вкусные конфеты и печенья ела, папа привозил из Англии и Германии, здесь таких тогда не было. Не помню сильного дефицита и голода, родители зарабатывали нормально, плюс есть своя дача вот уже год 30 лет) мне бы хотелось жить в Советском Союзе, но в его современной версии. Когда у тебя все есть для комфортной жизни, но люди не такие ядовитые как сейчас и все гораздо проще. Хотелось бы снова пионерию и чтобы квартиры давали за выслугу лет. Помню, мне лет 5, 31ого декабря утром отец везет меня на санках на рынок за продуктами и все прохожие такие поздравляют с Наступающим. А сейчас? Все усталые и злые. Скучаю по тому времени
У Белоцерковской в известной соц сети запрещённой Роспотребнадзором просто супер пост на тему воспоминаний СССР советую зайти и прочитать для тех кому нет 40ка особенно
А в 60е-70е годы уже так не было. Возможно, так было при Сталине. При нем я бы не хотела жить, хотя я на 100% русская.
А то, что было мало разводов - хорошо. Как и распределение после ВУЗа. Сейчас тоже по специальности нелегко найти работу, если нет связей.
Не вижу ничего хорошего в принуждении к чему либо. Если люди решили развестись значит отношения себя изжили. Так же человек отучившись и пройдя практику может понять что не хочет работать в этой сфере а его заставляют.
хочу !!!!! Чтоб сын родил внуков вместо стрелялок в 30 лет ....Современную диву не потянет - нужны кафе , доставка на дом , ресницы ,и тп и тд .Чтоб младший был со здоровыми глазами и спиной .....Чтоб не было мути тиктокной , похабных передач .....Помню , как муж будущий за руку взял 31 год назад впервые .А что сейчас - попку надо разработать .....чтоб милому угодить ....Да какая длина да толщина .......Конец времен , наверно ....
Так вы сами упустили своих детей, а теперь ждёте что давно умерший совок должен воскреснуть и исправить ошибки вашего воспитания.
а сейчас ничего.все уткнулись гаджеты и разучились общаться вживую. идеи радфем разосрали женщин и мужчин ,появилось мд,такие уже упоротые фанатики.
Странно
Что за бред? То питание что давали в СССР было полезно для здоровья а современное питание которое везде это жаренное и жирная или всякая химия оно как раз-таки гробит здоровье и вызывает ожирение. В СССР давали каше всё было по гостам всё было полезно
Вы эти госты читали? Когда можно кучу нитратов забахнуть с перемолотыми костями и животными мозгами) мммм вкуснотища))) а полезно-то как! Или бедных детей кормили кашей манной - абсолютно неполезный продукт и сверху кефира докучи, где 1.5% алкоголя.
Минус в том что ССР развалился, доказав свою несостоятельность. Смысла возрождать то что нежизнеспособно нет
Ну если ты хочешь жить в 70е, то прийдётся прожить и 80-90е
Не вижу ничего хорошего в принуждении к чему либо. Если люди решили развестись значит отношения себя изжили. Так же человек отучившись и пройдя практику может понять что не хочет работать в этой сфере а его заставляют.
Почему людей принуждают сидеть в камере после убийства? А как же швабодка?))
Минус в том что ССР развалился, доказав свою несостоятельность. Смысла возрождать то что нежизнеспособно нет
Странно, что никто не заметил, что ни одна страна из советского соц лагеря не добилась каких либо значимых высот хоть в чем нибудь. Все поголовно нищие голопопые))) вот вам и торжество советов) один-два клана богатых людей на всю страну, а остальные люди - чернь убогая. Видимо это то самое, по чему люди скучают)
Странно, что никто не заметил, что ни одна страна из советского соц лагеря не добилась каких либо значимых высот хоть в чем нибудь. Все поголовно нищие голопопые))) вот вам и торжество советов) один-два клана богатых людей на всю страну, а остальные люди - чернь убогая. Видимо это то самое, по чему люди скучают)
Китай добился. А Россия сейчас гораздо слабее, чем при СССР.
Каких высот например? Каких высот добилась, скажем, Канада?
Я имею ввиду страны, где социализм. А странах бывшего союза сейчас тоже капитализм. И потом это маленькие страны, они и до союза великими не были .
В Китае капитализм) хотя и правит компартия. Но люди в Китае все равно живут плохо, подавляющее большинство. Особенно в деревнях. И выдающихся изобретений/достижений у Китая тоже не много и они это понимают, с удовольствием учатся в сша и вообще стараются со всеми дружить) в отличие от России.
В Китае капитализм) хотя и правит компартия. Но люди в Китае все равно живут плохо, подавляющее большинство. Особенно в деревнях. И выдающихся изобретений/достижений у Китая тоже не много и они это понимают, с удовольствием учатся в сша и вообще стараются со всеми дружить) в отличие от России.
И под что же КНР прогнулся ради дружбы с США, в отличие от РФ? Отрекся от Тайваня или Гонконга? Вроде нет.
Хороший уровень жизни граждан, как пример. Высокие стандарты производства продуктов, холодная Канада сама себя кормит, что неплохо. При этом у них и природа оберегается и производство есть. Этого НИЧЕГО нет в России.
Вы знаете что самый северный город Канады находится на широтах Москвы? В РФ нет производства и природы? Я тебе напомню, если ты забыло, что именно в РФ находятся т.н. "легкие планеты".
Вы знаете что самый северный город Канады находится на широтах Москвы? В РФ нет производства и природы? Я тебе напомню, если ты забыло, что именно в РФ находятся т.н. "легкие планеты".
Что за бред вы пишите))) а самый северный город Норвегии знаете где? Как можно сравнивать климат только по широтам? Ну и про легкие смешно. Вы тайгу, которая сгорела? Легкие курильщика)))
Россия возвращается в нищету. Как тогда шутили, железный желудок, что переварит гвозди! Ну и прочие атрибуты бедности. Зато в пионерском галстуке)
В разные периоды СССР был очень разный. В 30-е годы сталинские репрессии. В период Горбачёва полная собода и демократия. Но правящая верхушка решила конвертровать свою власть в деньги и войти в элитарный клйб самых богатых людей планеты. Для этого организовали пустые полки на излёте СССР. Народ от отчаяния был согласен на всёЮ,вплоть до уничтожения собственной страны.Бывший средний класс времён СССР стал нищим. Закрылись заводы и фабрики.Люди кормились с собсвенных огородов. По статистике, мальчики, котрые родились в голодные 90-е проживут в среднем 64 года. Они хилые и слабые, низенького роста. В сексе никакие.Одна врач терапевт из поликлиники сказала, что по врешнему виду людей может сказать в какие годы они родились.
Что за бред вы пишите))) а самый северный город Норвегии знаете где? Как можно сравнивать климат только по широтам? Ну и про легкие смешно. Вы тайгу, которая сгорела? Легкие курильщика)))
Т.е. ты утверждаешь что большинство городов Канады севернее Москвы? Ты сама то хоть школу закончила? В частности курс географии. Так тайга уже сгорела? Ммм, слу мб у тя еще и рептилоиды с Юпитера уже высадились?
Т.е. ты утверждаешь что большинство городов Канады севернее Москвы? Ты сама то хоть школу закончила? В частности курс географии. Так тайга уже сгорела? Ммм, слу мб у тя еще и рептилоиды с Юпитера уже высадились?
Тяжело и бесполезно спорить с глупым человеком. Всего вам хорошего, Вася)
Почему нет есть. А Россия даже бумагу свою произвести нормально не может. Технологичная страна, чо) камазы 50 летней давности собирают, браво молодцы)))
Назови хотя бы троих за последний год. Да я уже понял что в РФ ничего нет абсолютно, кратер сплошной, а мы живем в матрице, которая и наколдовала данный сайт и имитирует россиян, которые на самом деле и электричества в жизни не видели))
Назови хотя бы троих за последний год. Да я уже понял что в РФ ничего нет абсолютно, кратер сплошной, а мы живем в матрице, которая и наколдовала данный сайт и имитирует россиян, которые на самом деле и электричества в жизни не видели))
Кста по Камазам: Дакар те в помощь, необразованная узкомыслящая амеба))
В разные периоды СССР был очень разный. В 30-е годы сталинские репрессии. В период Горбачёва полная собода и демократия. Но правящая верхушка решила конвертровать свою власть в деньги и войти в элитарный клйб самых богатых людей планеты. Для этого организовали пустые полки на излёте СССР. Народ от отчаяния был согласен на всёЮ,вплоть до уничтожения собственной страны.Бывший средний класс времён СССР стал нищим. Закрылись заводы и фабрики.Люди кормились с собсвенных огородов. По статистике, мальчики, котрые родились в голодные 90-е проживут в среднем 64 года. Они хилые и слабые, низенького роста. В сексе никакие.Одна врач терапевт из поликлиники сказала, что по врешнему виду людей может сказать в какие годы они родились.
именно поэтому мой сын 1993 г р под 140 весит - ручищи , ножищи ....Хилые низкорослые , что в военные и послевоенные родились .Мама говорила - траву ели ....