Гость
Статьи
А вы хотите чтоб мы …

А вы хотите чтоб мы вернулись в СССР ?

Мне 32, если честно сильно не помню эти лихие 90е и СССР , но естественно росла как обычный ребёнок без планшетов и тд ))) сейчас же даже не представляю как можно жить как раньше жили .. очень …

Машка
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Дочь секретаря райкома

Те, кто сейчас ишачЯт (привет, кстати, лучшему в мире образованию), живут на порядок лучше, чем при совке.))))

Когда аргументы заканчиваются, сразу начинают искать опечатки. Я уж поняла.
А что касается живут лучше, с этим можно и поспорить, чем лучше?
И вот если вас брать в пример, приходите вы в супермаркет, там акция дают бесплатно попробовать шоколадки, и вы мимо проходите с девизом-"нет, мне бесплатное ничего не надо, а чтоб понять какая мне шоколадка понравится, я лучше весь ассортимент куплю".
Вот так вы мне пытаетесь внушить, что лучше жилье покупать, чем бесплатно от государства получать....
Ведь так?

Гость
Гость

посмотрите фильм "Окно в Париж", когда то мы вышли из того дерь...ма, а теперь назад, туда...

Отличный фильм, очень душевный и грустный …

Кобеллино

Я хочу чтобы все кто мечтает про СССР вернулись сразу в мамину писю и не вылезали оттуда. Маразматики

Гость
Гость

Каких только сказок не понаслушаешься…. Прям всем квартире давали как ребёнок рождался. Я родилась в 78 году в Ленинграде и 6 лет прожила в квартире, которую прабабушка получила от государства как заслуженная артистка РСФСР, профессор Ленинградской консерватории. Да - это была большая квартира, три комнаты 30, 25 и 17 метров, кухня 25 метров, но там жили прабабушка, мои Бабушка с дедушкой и тетей (которым квартиру не дали даже после второго ребёнка) и мы с родителями, потом ещё брат родился. Каждая семья в своей комнате. И так никакой подачки от государства они не дождались, слишком много метров было на каждого в семье по логике государства, прабабушка дала папе 3тыс рублей на первый взнос на кооператив и они только так смогли получить свою квартиру (ежемесячно отдавая не малую сумму за кооператив, что по сути как ипотека сейчас, только тогда было сложнее в него вступить)

Так ВАМ дали жилье!
Хоть одно да дали.
А теперь отдайте ту квартиру государству, и покупайте себе жилье.

Гость

какие квартиры, вы о каком ссср? жили в коммуналках, по несколько семей в квартире, общая кухня, и соседи психи.... вот реальность какая была, блин, спуститесь уже на землю, кто вам этот бред внушил, старые маразматики с деменцией и настольгией, так это психическое заболевание, его лечить надо....

Дочь секретаря райкома
Гость

посмотрите фильм "Окно в Париж", когда то мы вышли из того дерь...ма, а теперь назад, туда...

Практически любой советский фильм показывает в каком д...ме и убожестве жило большинство граждан страны.

Гость
Гость

Ну ну.
Жилье всем давали, хотя бы комнату в коммуналке, а с рождением ребенка и квартиру подгоняли.
Люди просто жили, трудились, плодились, а сейчас гонка за кредитами и ипотеками стала.

сказок только не надо....чтобы получить нужно стоять в очереди, чтобы стать в очередь нужно иметь определенное число метров на рыло. знаю как 5 взрослых людей жили в одной комнате 15,5 м и никто на очередь их не ставил ибо нужно было менее 3 м... а у них 3,1.... 9 лет так жили... потом повезло - дом под снос и дали... трешку на 5 -х... причем в трешке комната одна - проходная... больше ничего и никогда - люди то не только рождаются но и умирают....

Гость
Дочь секретаря райкома

Практически любой советский фильм показывает в каком д...ме и убожестве жило большинство граждан страны.

Вы живете в убожестве? Вам сто раз говорили Европа не любит лодырей.

Гость
Гость

Так ВАМ дали жилье!
Хоть одно да дали.

Кому дали конкретно? Прабабушке? Ну вы уж извините, но ей не просто так дали, а за слуги перед государством - она представляла и прославляла страну и выступала перед всей мировой элитой, вызывая восхищение и уважение как в СССР так и заграницей, обучила огромное число музыкантов, которые сами в свою очередь выступали по всему миру .

И кстати учитывая, что у неё дворянские корни, она имела бы куда больше если бы не случилась революция. У неё это государство очень многое отняло изначально (у прадеда была улица доходных домов в Одессе, которых семья лишилась).

Гость
Гость

Тут же не тут же, а жилье выдавалось людям и с этим вы не поспорите.
Сейчас же надо горбатится на ипотеку, чтоб было где жить, или снимать.

а тогда не надо было горбатится например на стройках живя в общаге при этом.... ну-ну

Гость
Гость

сказок только не надо....чтобы получить нужно стоять в очереди, чтобы стать в очередь нужно иметь определенное число метров на рыло. знаю как 5 взрослых людей жили в одной комнате 15,5 м и никто на очередь их не ставил ибо нужно было менее 3 м... а у них 3,1.... 9 лет так жили... потом повезло - дом под снос и дали... трешку на 5 -х... причем в трешке комната одна - проходная... больше ничего и никогда - люди то не только рождаются но и умирают....

А сейчас эта комната 15,5 метров сколько стоит?

Гость
Гость

Ну постояли годик другой и что? идите сейчас купите себе жилье в штатах 250 тыс стоит рухлядь

Гость
Гость

А сейчас эта комната 15,5 метров сколько стоит?

12,5 миллионов

Гость
Гость

Кому дали конкретно? Прабабушке? Ну вы уж извините, но ей не просто так дали, а за слуги перед государством - она представляла и прославляла страну и выступала перед всей мировой элитой, вызывая восхищение и уважение как в СССР так и заграницей, обучила огромное число музыкантов, которые сами в свою очередь выступали по всему миру .

И кстати учитывая, что у неё дворянские корни, она имела бы куда больше если бы не случилась революция. У неё это государство очень многое отняло изначально (у прадеда была улица доходных домов в Одессе, которых семья лишилась).

Дворянские корни отменили в феврале 1917г, можете папуасам рассказывать про свою голубую кровь

Гость
Гость

А много ли сейчас дают квартир артистам и певцам?

Гость
А

У вас странное представление об СССР. СССР существовал до начала 90-х, когда планшетов и в Европе ни у кого не было. И даже мобильников, представьте. Если бы СССР не развалился, то у вас были бы точно такие же планшеты и мобильники, которые есть сейчас. Потому что просто мировая промышленность шагнула вперед и она шагнула везде, во всем мире.
Тогда неясно что для вас значит "вернуться в СССР". Я вам скажу что это значит для меня. Это значит начинать развивать внутренний рынок, внутренние технологии. Делать, наконец, процессор Байкал и Элвис и моноблоки на их основе и пускать в продажу. Делать свою операционку и тоже запускать в массы. Может, это будет по качеству для начала чуть хуже, чем западное. Но нужно развивать и делать лучше. Переориентировать рынки на Азию. Ничего страшного в этом нет. Просто наконец инженер будет получать больше чем маркетолог, как и положено

господи.... что для вас развивать? кто это должен делать? в стране капитализм.. флаг вам в руки - развивайте... байкал хотите? так он на западных лицензиях... операционку хотите? так есть такие.. только на х... она массам не нужна... кто ваши моноблоки купит? азия? а на кой они?

Гость
Гость

а тогда не надо было горбатится например на стройках живя в общаге при этом.... ну-ну

А сейчас дают общагу людям?
Я вот только раз видела в наше время, что предоставляли от завода койко-место, и то народ там деньги платил.

Гость
Гость

Бомонд сам себе покупает что хочет, благо средства позволяют

Гость
Гость

Ну постояли годик другой и что? идите сейчас купите себе жилье в штатах 250 тыс стоит рухлядь

Во-во.

Гость

А в какой именно "СССР" предлагаете вернуться? Потому что, СССР 20-х или 30-х и СССР 70- х - это разные вещи. А ещё были 50-е, 40-е, 80-е..
Куда конкретно возвращаться?

Гость
Гость

господи.... что для вас развивать? кто это должен делать? в стране капитализм.. флаг вам в руки - развивайте... байкал хотите? так он на западных лицензиях... операционку хотите? так есть такие.. только на х... она массам не нужна... кто ваши моноблоки купит? азия? а на кой они?

Ерунду не городите, у России миллион достижений вам на Западе недоступных

Гость

Мне 30 лет, хочу обратно в СССР.
Причины:
1) В СССР не было безработицы, была плановая экономика и даже не очень умный и пробивной человек мог быть уверен, что ему заплатят достаточно на хлеб и картошку. Сейчас нет этой уверенности, я окончила вуз 8 лет назад. так и не смогла устроиться, потому что я застенчивая и не могу переть как танк.
2) Пенсии в СССР также хватало на хлеб и никакие бутылки старики не собирали. это все началось в перестройку.
3) Если устоиться дворником, давали служебное жилье. На многих работах давали общагу. Потом предприятие могло выделить комнату. К пенсии реально было иметь уже квартиру и за нее ты просто ходил на работу, никаких ипотек не было - за 30 лет просто работы тебе давали жилье.
4) Были недоступны загранпоездки, ну так они и сейчас недоступны. Зато были путевки по стране от профсоюза за небольшие деньги.

Гость
Гость

в чем смысл один тоталитарный режим менять на другой тоталитарный режим? уже СССР: сажают за слова, пропаганда ненависти к другим странам, железный занавес, ну и нищета на подходе. Ничего не выьрасывайте, все пригодится, все можно заштопать и залатать, вставить резинку и т.д. Начинайте приучать вашу по..пу к газете. Ура, товарищи! Моразм крепчает... весь мир идет вперед в будущее, а Росия назад, в прошлое. Настольгия - симптом старческого слабоумия...

ссср это СОЦИАЛИЗМ....

Гость
Гость

12,5 миллионов

Ну смотря где ещё комната, но в Москве не дёшево они стоят миллиона 4 точно.
А средняя зарплата 50 тысяч...
Но конечно по мнению некоторых комментаторов лучше купить, чем от государства получить. 😁

Гость
Гость

А в какой именно "СССР" предлагаете вернуться? Потому что, СССР 20-х или 30-х и СССР 70- х - это разные вещи. А ещё были 50-е, 40-е, 80-е..
Куда конкретно возвращаться?

Вам дорогая никуда возвращаться не нужно, как мыли унитазы в Европе так и мойте, называется за что боролись )

Гость
Гость

А сейчас имеют? Сейчас так же живут с родителями, или на съёме, или на ипотеку ишачят, причем даже без надежды, что получат жилье в будущем.
В союзе и надежда была и жилье получали.

надежда умирала ибо стоять по 25 лет в очереди не всем удавалось...

Гость
Гость

А сейчас дают общагу людям?
Я вот только раз видела в наше время, что предоставляли от завода койко-место, и то народ там деньги платил.

Да, надо платить и немало, а мой отец в СССР получал 120 рублей и 3 рубля 35 коп отдавал за служебное жилье. За 12 рублей можно было получить путевку на море.

Гость
Гость

Ну смотря где ещё комната, но в Москве не дёшево они стоят миллиона 4 точно.
А средняя зарплата 50 тысяч...
Но конечно по мнению некоторых комментаторов лучше купить, чем от государства получить. 😁

Кто против? идите и купите

Гость
Гость

ссср это СОЦИАЛИЗМ....

СССР это СССР, ничего лучше пока в мире не было и жаль лет 300 не будет ((

Гость
Гость

Вы не понимаете посто. Музыканты такого уровня как была она имели бы все это без помощи государства и зарабатывали бы реально достояно если бы жили сейчас или в тогда в любой западной (да и восточной) стране. А они выезжая в командировку за границу могли только материал купить, чтобы что-то сшить в СССР. В им кстати выглядеть надо было соответсвенно, они на приёмках бывали среди элиты, включая европейских аристократов. Посмотрите на Нетребко нужна ей квартира от государства или она предпочтёт сама жить как и там где ей нравится?

Гость
Гость

Да, надо платить и немало, а мой отец в СССР получал 120 рублей и 3 рубля 35 коп отдавал за служебное жилье. За 12 рублей можно было получить путевку на море.

6 руб как щас помню стоил проездной на все виды транспорта

Гость
Гость

Вы не понимаете посто. Музыканты такого уровня как была она имели бы все это без помощи государства и зарабатывали бы реально достояно если бы жили сейчас или в тогда в любой западной (да и восточной) стране. А они выезжая в командировку за границу могли только материал купить, чтобы что-то сшить в СССР. В им кстати выглядеть надо было соответсвенно, они на приёмках бывали среди элиты, включая европейских аристократов. Посмотрите на Нетребко нужна ей квартира от государства или она предпочтёт сама жить как и там где ей нравится?

Нетребко оказалась из пятой колонны, пусть теперь в Африке поет свои песни

Гость
Гость

Так ВАМ дали жилье!
Хоть одно да дали.

Там же написано, заслуженная артистка, профессор консерватории. В других странах с такой карьерой не квартиру бы дали, а сам бы купил и дом загородный и квартиру и тд.!!!

Гость
Гость

😁 да уж сказки...
Вы хоть из России пишите?

Гость

Мне 34. Хочу в СССР. Хотя его, естественно, не помню, как и 90е помню плохо, маленькая ещё была....
Детей в сад не могу отдать (рядом с домом очередь, а те, что есть - далеко), если бы был СССР, они бы уже ходили.

И да, продукты были дешёвыми, а не как сейчас - страшно в магазин зайти. Работа гарантированно была у каждого, жилье. Для меня "+" больше, чем "-".

Гость
Гость

какие квартиры, вы о каком ссср? жили в коммуналках, по несколько семей в квартире, общая кухня, и соседи психи.... вот реальность какая была, блин, спуститесь уже на землю, кто вам этот бред внушил, старые маразматики с деменцией и настольгией, так это психическое заболевание, его лечить надо....

Люто плюсую !!!!!!!!!!

Гость

А как твои дела , Арина ?Как лето началось ?

У меня всё отлично)) Может, пойдём в другую тему? Здесь можно потеряться))
Например, сюда: https://www.woman.ru/living/entertainment/thread/5641430/

Гость
Гость

Дворянские корни отменили в феврале 1917г, можете папуасам рассказывать про свою голубую кровь

А я про свою голубку кровь тут и не рассказываю, речь о моей прабабушке, которая родилась до революции.

Гость
Гость

Так в месяц отдавал 3 рубля, 3 рубля от 120 рублей не так уж и много.
Сейчас тоже средняя зарплата 50 тысяч, а платить за ипотеку или стем минимум 15 надо, без учёта коммуналки.

Гость
Гость

Так что по-вашему жить в коммуналке в своей собственной комнате или снимать?
Посмотрите сколько по деньгам стоит та же комната, вот циан откройте и посмотрите сколько стоят комнаты.
Что лучше в союзе было ее получить или сейчас ишачить на нее?

смешно вас читать.. получение жилья в ссср был еще тот квест... нет в малом городе при всесоюзной стройке получить было относительно просто и быстро. некоторые получали по 2-3 раза и отсюда делают выводы обо всей стране... только вся страна то жила по другому... и получить жилье было часто просто не возможно...
вот к примеру - 4 комнаты. самая большая = проходная. семья - три поколения - родители, взрослые дети и бабушка... 9 м на человека...
по нормам - все ок...
чтобы встать в очередь нужно менее 5,5 в кооператив встать - менее 7...
решайте задачку...время пошло... когда выдадите результат?
и это чтобы встать в очередь а далее в ней стоять годами... при том старики умирают и число метров на чела опять возрастает....

Гость
Гость

Ну а сейчас взять ипотеку на 25 лет и дрожать все эти годы что уволят или заболеешь тоже не всем удается. И мне например никто не даст ее. Я работаю на 32 тысячи. живу в Красногорске Московская область, квартиру можно найти за 6 миллионов и это будет клетушка 18-20 м. Так вот чтоб иметь ипотеку на эту клетушку, надо зп гораздо выше + первый взнос.

Гость
Гость

Там же написано, заслуженная артистка, профессор консерватории. В других странах с такой карьерой не квартиру бы дали, а сам бы купил и дом загородный и квартиру и тд.!!!

И могильный склеп впридачу. В СССР лучшие жилищные условия предоставлялись передовикам производства а не клоунам.

Гость
Гость

Люто плюсую !!!!!!!!!!

Может попрыгаете? полегчает

Гость
Гость

6 руб как щас помню стоил проездной на все виды транспорта

Вот-вот. А сейчас хотят еще на 15% повысить. И коммуналка дикая. И капремонт какой-то платим, дом никто не ремонтирует.

Гость
Гость

Ага, пошел и купил. Так просто 😂
Посмотрите среднюю зарплату по стране и цены на недвижимость.

удивитесь - соотношение средней зп и цены кв метра по стране мало меняется... но можно зарабатывать куда выше средней

Гость
Гость

😁 да уж сказки...
Вы хоть из России пишите?

Какой России?? что вы )) тут на форуме одни эмигранты

Гость
Гость

Кто против? идите и купите

Я лучше подожду времена, когда бесплатно давать будут жилье. Ну если не дождусь, так чего теперь и так проживу. 😁

Гость
Гость

Вот-вот. А сейчас хотят еще на 15% повысить. И коммуналка дикая. И капремонт какой-то платим, дом никто не ремонтирует.

Да еще дурачок Навальный агитирует устроить бардачок с разбитыми витринами магазинов

Гость

А в каком году планшеты появились? Если вы сильно не помните лихие 90-е, тем более СССР. Обычный ребёнок, а телевизор был? У вас мозг 12 -летней, шарики за ролики зашли.

Гость
Гость

А в каком году планшеты появились? Если вы сильно не помните лихие 90-е, тем более СССР. Обычный ребёнок, а телевизор был? У вас мозг 12 -летней, шарики за ролики зашли.

Нелегко им в польском общежитии с неграми, не обижайте их