Мне 32, если честно сильно не помню эти лихие 90е и СССР , но естественно росла как обычный ребёнок без планшетов и тд ))) сейчас же даже не представляю как можно жить как раньше жили .. очень …
Те, кто сейчас ишачЯт (привет, кстати, лучшему в мире образованию), живут на порядок лучше, чем при совке.))))
Когда аргументы заканчиваются, сразу начинают искать опечатки. Я уж поняла.
А что касается живут лучше, с этим можно и поспорить, чем лучше?
И вот если вас брать в пример, приходите вы в супермаркет, там акция дают бесплатно попробовать шоколадки, и вы мимо проходите с девизом-"нет, мне бесплатное ничего не надо, а чтоб понять какая мне шоколадка понравится, я лучше весь ассортимент куплю".
Вот так вы мне пытаетесь внушить, что лучше жилье покупать, чем бесплатно от государства получать....
Ведь так?
Я хочу чтобы все кто мечтает про СССР вернулись сразу в мамину писю и не вылезали оттуда. Маразматики
Каких только сказок не понаслушаешься…. Прям всем квартире давали как ребёнок рождался. Я родилась в 78 году в Ленинграде и 6 лет прожила в квартире, которую прабабушка получила от государства как заслуженная артистка РСФСР, профессор Ленинградской консерватории. Да - это была большая квартира, три комнаты 30, 25 и 17 метров, кухня 25 метров, но там жили прабабушка, мои Бабушка с дедушкой и тетей (которым квартиру не дали даже после второго ребёнка) и мы с родителями, потом ещё брат родился. Каждая семья в своей комнате. И так никакой подачки от государства они не дождались, слишком много метров было на каждого в семье по логике государства, прабабушка дала папе 3тыс рублей на первый взнос на кооператив и они только так смогли получить свою квартиру (ежемесячно отдавая не малую сумму за кооператив, что по сути как ипотека сейчас, только тогда было сложнее в него вступить)
Так ВАМ дали жилье!
Хоть одно да дали.
А теперь отдайте ту квартиру государству, и покупайте себе жилье.
какие квартиры, вы о каком ссср? жили в коммуналках, по несколько семей в квартире, общая кухня, и соседи психи.... вот реальность какая была, блин, спуститесь уже на землю, кто вам этот бред внушил, старые маразматики с деменцией и настольгией, так это психическое заболевание, его лечить надо....
Ну ну.
Жилье всем давали, хотя бы комнату в коммуналке, а с рождением ребенка и квартиру подгоняли.
Люди просто жили, трудились, плодились, а сейчас гонка за кредитами и ипотеками стала.
сказок только не надо....чтобы получить нужно стоять в очереди, чтобы стать в очередь нужно иметь определенное число метров на рыло. знаю как 5 взрослых людей жили в одной комнате 15,5 м и никто на очередь их не ставил ибо нужно было менее 3 м... а у них 3,1.... 9 лет так жили... потом повезло - дом под снос и дали... трешку на 5 -х... причем в трешке комната одна - проходная... больше ничего и никогда - люди то не только рождаются но и умирают....
Так ВАМ дали жилье!
Хоть одно да дали.
А теперь отдайте ту квартиру государству, и покупайте себе жилье.
Кому дали конкретно? Прабабушке? Ну вы уж извините, но ей не просто так дали, а за слуги перед государством - она представляла и прославляла страну и выступала перед всей мировой элитой, вызывая восхищение и уважение как в СССР так и заграницей, обучила огромное число музыкантов, которые сами в свою очередь выступали по всему миру .
И кстати учитывая, что у неё дворянские корни, она имела бы куда больше если бы не случилась революция. У неё это государство очень многое отняло изначально (у прадеда была улица доходных домов в Одессе, которых семья лишилась).
сказок только не надо....чтобы получить нужно стоять в очереди, чтобы стать в очередь нужно иметь определенное число метров на рыло. знаю как 5 взрослых людей жили в одной комнате 15,5 м и никто на очередь их не ставил ибо нужно было менее 3 м... а у них 3,1.... 9 лет так жили... потом повезло - дом под снос и дали... трешку на 5 -х... причем в трешке комната одна - проходная... больше ничего и никогда - люди то не только рождаются но и умирают....
А сейчас эта комната 15,5 метров сколько стоит?
Ну постояли годик другой и что? идите сейчас купите себе жилье в штатах 250 тыс стоит рухлядь
Кому дали конкретно? Прабабушке? Ну вы уж извините, но ей не просто так дали, а за слуги перед государством - она представляла и прославляла страну и выступала перед всей мировой элитой, вызывая восхищение и уважение как в СССР так и заграницей, обучила огромное число музыкантов, которые сами в свою очередь выступали по всему миру .
И кстати учитывая, что у неё дворянские корни, она имела бы куда больше если бы не случилась революция. У неё это государство очень многое отняло изначально (у прадеда была улица доходных домов в Одессе, которых семья лишилась).
Дворянские корни отменили в феврале 1917г, можете папуасам рассказывать про свою голубую кровь
А много ли сейчас дают квартир артистам и певцам?
У вас странное представление об СССР. СССР существовал до начала 90-х, когда планшетов и в Европе ни у кого не было. И даже мобильников, представьте. Если бы СССР не развалился, то у вас были бы точно такие же планшеты и мобильники, которые есть сейчас. Потому что просто мировая промышленность шагнула вперед и она шагнула везде, во всем мире.
Тогда неясно что для вас значит "вернуться в СССР". Я вам скажу что это значит для меня. Это значит начинать развивать внутренний рынок, внутренние технологии. Делать, наконец, процессор Байкал и Элвис и моноблоки на их основе и пускать в продажу. Делать свою операционку и тоже запускать в массы. Может, это будет по качеству для начала чуть хуже, чем западное. Но нужно развивать и делать лучше. Переориентировать рынки на Азию. Ничего страшного в этом нет. Просто наконец инженер будет получать больше чем маркетолог, как и положено
господи.... что для вас развивать? кто это должен делать? в стране капитализм.. флаг вам в руки - развивайте... байкал хотите? так он на западных лицензиях... операционку хотите? так есть такие.. только на х... она массам не нужна... кто ваши моноблоки купит? азия? а на кой они?
А в какой именно "СССР" предлагаете вернуться? Потому что, СССР 20-х или 30-х и СССР 70- х - это разные вещи. А ещё были 50-е, 40-е, 80-е..
Куда конкретно возвращаться?
господи.... что для вас развивать? кто это должен делать? в стране капитализм.. флаг вам в руки - развивайте... байкал хотите? так он на западных лицензиях... операционку хотите? так есть такие.. только на х... она массам не нужна... кто ваши моноблоки купит? азия? а на кой они?
Ерунду не городите, у России миллион достижений вам на Западе недоступных
Мне 30 лет, хочу обратно в СССР.
Причины:
1) В СССР не было безработицы, была плановая экономика и даже не очень умный и пробивной человек мог быть уверен, что ему заплатят достаточно на хлеб и картошку. Сейчас нет этой уверенности, я окончила вуз 8 лет назад. так и не смогла устроиться, потому что я застенчивая и не могу переть как танк.
2) Пенсии в СССР также хватало на хлеб и никакие бутылки старики не собирали. это все началось в перестройку.
3) Если устоиться дворником, давали служебное жилье. На многих работах давали общагу. Потом предприятие могло выделить комнату. К пенсии реально было иметь уже квартиру и за нее ты просто ходил на работу, никаких ипотек не было - за 30 лет просто работы тебе давали жилье.
4) Были недоступны загранпоездки, ну так они и сейчас недоступны. Зато были путевки по стране от профсоюза за небольшие деньги.
в чем смысл один тоталитарный режим менять на другой тоталитарный режим? уже СССР: сажают за слова, пропаганда ненависти к другим странам, железный занавес, ну и нищета на подходе. Ничего не выьрасывайте, все пригодится, все можно заштопать и залатать, вставить резинку и т.д. Начинайте приучать вашу по..пу к газете. Ура, товарищи! Моразм крепчает... весь мир идет вперед в будущее, а Росия назад, в прошлое. Настольгия - симптом старческого слабоумия...
ссср это СОЦИАЛИЗМ....
А сейчас дают общагу людям?
Я вот только раз видела в наше время, что предоставляли от завода койко-место, и то народ там деньги платил.
Да, надо платить и немало, а мой отец в СССР получал 120 рублей и 3 рубля 35 коп отдавал за служебное жилье. За 12 рублей можно было получить путевку на море.
Вы не понимаете посто. Музыканты такого уровня как была она имели бы все это без помощи государства и зарабатывали бы реально достояно если бы жили сейчас или в тогда в любой западной (да и восточной) стране. А они выезжая в командировку за границу могли только материал купить, чтобы что-то сшить в СССР. В им кстати выглядеть надо было соответсвенно, они на приёмках бывали среди элиты, включая европейских аристократов. Посмотрите на Нетребко нужна ей квартира от государства или она предпочтёт сама жить как и там где ей нравится?
Вы не понимаете посто. Музыканты такого уровня как была она имели бы все это без помощи государства и зарабатывали бы реально достояно если бы жили сейчас или в тогда в любой западной (да и восточной) стране. А они выезжая в командировку за границу могли только материал купить, чтобы что-то сшить в СССР. В им кстати выглядеть надо было соответсвенно, они на приёмках бывали среди элиты, включая европейских аристократов. Посмотрите на Нетребко нужна ей квартира от государства или она предпочтёт сама жить как и там где ей нравится?
Нетребко оказалась из пятой колонны, пусть теперь в Африке поет свои песни
Мне 34. Хочу в СССР. Хотя его, естественно, не помню, как и 90е помню плохо, маленькая ещё была....
Детей в сад не могу отдать (рядом с домом очередь, а те, что есть - далеко), если бы был СССР, они бы уже ходили.
И да, продукты были дешёвыми, а не как сейчас - страшно в магазин зайти. Работа гарантированно была у каждого, жилье. Для меня "+" больше, чем "-".
какие квартиры, вы о каком ссср? жили в коммуналках, по несколько семей в квартире, общая кухня, и соседи психи.... вот реальность какая была, блин, спуститесь уже на землю, кто вам этот бред внушил, старые маразматики с деменцией и настольгией, так это психическое заболевание, его лечить надо....
Люто плюсую !!!!!!!!!!
У меня всё отлично)) Может, пойдём в другую тему? Здесь можно потеряться))
Например, сюда: https://www.woman.ru/living/entertainment/thread/5641430/
Да, надо платить и немало, а мой отец в СССР получал 120 рублей и 3 рубля 35 коп отдавал за служебное жилье. За 12 рублей можно было получить путевку на море.
Так в месяц отдавал 3 рубля, 3 рубля от 120 рублей не так уж и много.
Сейчас тоже средняя зарплата 50 тысяч, а платить за ипотеку или стем минимум 15 надо, без учёта коммуналки.
Так что по-вашему жить в коммуналке в своей собственной комнате или снимать?
Посмотрите сколько по деньгам стоит та же комната, вот циан откройте и посмотрите сколько стоят комнаты.
Что лучше в союзе было ее получить или сейчас ишачить на нее?
смешно вас читать.. получение жилья в ссср был еще тот квест... нет в малом городе при всесоюзной стройке получить было относительно просто и быстро. некоторые получали по 2-3 раза и отсюда делают выводы обо всей стране... только вся страна то жила по другому... и получить жилье было часто просто не возможно...
вот к примеру - 4 комнаты. самая большая = проходная. семья - три поколения - родители, взрослые дети и бабушка... 9 м на человека...
по нормам - все ок...
чтобы встать в очередь нужно менее 5,5 в кооператив встать - менее 7...
решайте задачку...время пошло... когда выдадите результат?
и это чтобы встать в очередь а далее в ней стоять годами... при том старики умирают и число метров на чела опять возрастает....
Ну а сейчас взять ипотеку на 25 лет и дрожать все эти годы что уволят или заболеешь тоже не всем удается. И мне например никто не даст ее. Я работаю на 32 тысячи. живу в Красногорске Московская область, квартиру можно найти за 6 миллионов и это будет клетушка 18-20 м. Так вот чтоб иметь ипотеку на эту клетушку, надо зп гораздо выше + первый взнос.
А в каком году планшеты появились? Если вы сильно не помните лихие 90-е, тем более СССР. Обычный ребёнок, а телевизор был? У вас мозг 12 -летней, шарики за ролики зашли.