Здравствуйте, дорогие женщины у которых есть дети. Я ничего против ваших детей не имею против. Мне на них плевать, как и вам плевать на чужих. Никто вам не запрещает посещать общественные места вместе …
Кстати, многие современные мамы (я лично таких знаю), заказывают продукты на дом. И идти никуда не нужно. Ну сейчас же 2022 год
На 100% этим проблему не решить. У меня дочка, к примеру, просит зайтив магазин по дороге с прогулки, киндер ей купить, или в кондитерскую за пирожными. Или в кафе.
Бывает, что приходится куда-то заходить, так что полностью детей вы не изолируете. Но бить детей нельзя вообще, это преступление так-то. А уж в магазине ребенка лупить, это за гранью, это ж кем надо быть. Автор, почитайте административный кодекс и такое не советуйте больше.
На 100% этим проблему не решить. У меня дочка, к примеру, просит зайтив магазин по дороге с прогулки, киндер ей купить, или в кондитерскую за пирожными. Или в кафе.
Бывает, что приходится куда-то заходить, так что полностью детей вы не изолируете. Но бить детей нельзя вообще, это преступление так-то. А уж в магазине ребенка лупить, это за гранью, это ж кем надо быть. Автор, почитайте административный кодекс и такое не советуйте больше.
Что-то я не вижу чтобы кто-то этот "закон" соблюдал. Я раньше тоже думала, что детей бить нельзя. Бить нельзя просто так. Тут уж как с собакой, простите за сравнение. Если бы хорошему не доходит, что ещё остаётся делать? Бить и дать по попе ремнем в целях воспитания - это совершенно разные вещи. Ваш мужчина вас по попе никогда не бил? Тоже на него заяву писали? Даже мои знакомые мужчины работающие в правоохранительных органах, детей лупят) в этом ничего такого нет. Зато воспитанные и не орущие.
В пятницу ехала в автобусе через весь город. Рядом со мной сидела мамаша и двое ее нездоровых детей. Первые двадцать минут шестилетняя дочь задавала вопросы на весь автобус. Мамаша ее игнорировала. Потом начал орать младший ребенок, видимо аутист четырех лет. Визжал как резаный. Вот какая необходимость везти больных на всю голову детей в автобусе? Медучреждений там, где они вошли и вышли нет.
Куда хотят, туда и едут. Поднял бы жЫр ный зад и отошел, или тяжело 150 кг стоять?)) ты мужик и без машины-значит ты умственно отсталвй. И куда ты ехал, если там нет мед центров?
У меня есть знакомый преподаватель вуза (я к тому, что он, наверное, умный и просвещенный человек), так он своих детей лет с 3 учил ходить в магазин. С детьми ходит везде, и в 5 лет его дочка уже сама себе киндер на кассе покупала (я это видела).
Так что если по-нормальному, то детей надо не изолировать от магазинов и общественных мест, а учить вести себя правильно. Как их потом одних куда-то отпускать, когда подрастут, ведь они же дикие?
Со мной в группе в вузе училась девушка, которая школу окончила в военном городке (типа гарнизон в степи). Так вот: она не знала правил дорожного движения, шарахалась от машин и автобусов на улице. Удивляюсь, как она не попала под машину в первый год жизни в большом городе.
Автор, если детей запирать дома, то потом они будут ненормально себя вести, даже став старше. Так что я идею изоляции не поддерживаю.
Что-то я не вижу чтобы кто-то этот "закон" соблюдал. Я раньше тоже думала, что детей бить нельзя. Бить нельзя просто так. Тут уж как с собакой, простите за сравнение. Если бы хорошему не доходит, что ещё остаётся делать? Бить и дать по попе ремнем в целях воспитания - это совершенно разные вещи. Ваш мужчина вас по попе никогда не бил? Тоже на него заяву писали? Даже мои знакомые мужчины работающие в правоохранительных органах, детей лупят) в этом ничего такого нет. Зато воспитанные и не орущие.
Дополню даже. Всем пофиг на ваших детей и никто не будет вызывать ментов из-за такой фигни, как меры воспитание. Я наоборот, уважаю родителей, которые не позволяют своим детям много лишнего. Вот, вы так говорите, а потом увидите, кем и чем выростит ребёнок которому в детстве много позволяли. Представьте ситуацию. Ваш ребёнок мучает животных, даже не мучает, а издевается. Что вы сделаете? Или ваш ребёнок с кем-то подрался, на него написали заяву, все, он стоит на ПДН, вам письмо на работу от школы и участкового. Что сделаете? "молодец, дочь/сын, продолжай так же делать"?
Автор, перечитайте закона и не говорите такого больше никому. Незнание законов не освобождает от ответственности, напомню.
Ударите кого-нибудь рано или поздно, штраф дадут.
У меня есть знакомый преподаватель вуза (я к тому, что он, наверное, умный и просвещенный человек), так он своих детей лет с 3 учил ходить в магазин. С детьми ходит везде, и в 5 лет его дочка уже сама себе киндер на кассе покупала (я это видела).
Так что если по-нормальному, то детей надо не изолировать от магазинов и общественных мест, а учить вести себя правильно. Как их потом одних куда-то отпускать, когда подрастут, ведь они же дикие?
Со мной в группе в вузе училась девушка, которая школу окончила в военном городке (типа гарнизон в степи). Так вот: она не знала правил дорожного движения, шарахалась от машин и автобусов на улице. Удивляюсь, как она не попала под машину в первый год жизни в большом городе.
Автор, если детей запирать дома, то потом они будут ненормально себя вести, даже став старше. Так что я идею изоляции не поддерживаю.
Я ничего про изоляцию и не говорила. Я же написала в начале поста, прочитайте внимательно. Я с вами согласна и поддерживаю такую же точку зрения. Если уже и брать с собой, то только объяснять нормы поведения в обществе
Законы в России соблюдаются плохо, это бы спорил. Но это не значит, что детей (да и не только детей) надо лупить, да еще и в общественных местах.
Автор, перечитайте закона и не говорите такого больше никому. Незнание законов не освобождает от ответственности, напомню.
Ударите кого-нибудь рано или поздно, штраф дадут.
Ребёнок это ни "кто нибудь". Все *** своих детей, и ничего) НЕТ ЗАКОНА О ДОМАШНЕМ НАСИЛИЕ. и ремень по попе не считается насилием
Законы в России соблюдаются плохо, это бы спорил. Но это не значит, что детей (да и не только детей) надо лупить, да еще и в общественных местах.
Нет блин, пусть ребёнок ведёт себя как тварь, все мешает, прыгает по головам, крадёт продукты и тд. Жто же лучше чем наорать или по попе раз дать)) Вы не видите разницу между избивать и дать рукой по ***
Ребёнок это ни "кто нибудь". Все *** своих детей, и ничего) НЕТ ЗАКОНА О ДОМАШНЕМ НАСИЛИЕ. и ремень по попе не считается насилием
Нет уголовной ответственности. То есть не могут посадить. Это административное нарушение, штраф могут выписать. Особенно если в магазине камера снимет и у суда не будет сомнений в том, что вы действительно бьете своих детей. И, кстати, это повод для лишения родительских прав.
Педагогика во первых учит умению держать дисциплину, во вторых передать знания, что без дисциплины будет невозможно. А учат этому в контексте того, что у тебя будет сидеть 25 человек, а не 1-2 ребенка,которым ТЫ НЕ РОДИТЕЛЬ.
Поэтому если уж родитель (мама или папа-которые самые влиятельные в жизни маленького ребенка) не справляются с контролем 1-2 детей, может имело смысл тоже хотя б на курсики по саморазвитию взрослости и проч походить, прежде чем рожать?
Ну или можно забить на физически больных(бесплодные, вырожденки) и морально униженных(избивали, насиловали родители-алкаши) и продолжать жить нормальной, семейной жизнью🥰
Нет блин, пусть ребёнок ведёт себя как тварь, все мешает, прыгает по головам, крадёт продукты и тд. Жто же лучше чем наорать или по попе раз дать)) Вы не видите разницу между избивать и дать рукой по ***
Не вижу. Хоть как бить, все равно бить. Это все равно преступление, которое карается законом. Хотя за это и положен всего лишь штраф, а не тюрьма.
Полагаю, это все от недоверия к мужу и невозможности нанять няню на пару часов хотя бы.
Ребенку маленькому ведь тоже тяжело находиться в общественном месте, ему то жарко то холодно, хочется то пить, то в туалет, ему скучно, наконец, он устает, рискует подцепить любую заразу.
Маме тоже приходится постоянно отвлекаться, вместо того, чтобы спокойно выбрать покупки, например.
Не от хорошей жизни это, а от недостатка помощи с детьми
Какая няня приедет ради 2-3 часов? Вы американских подростковых сериалов пересмотрели?))
Нет уголовной ответственности. То есть не могут посадить. Это административное нарушение, штраф могут выписать. Особенно если в магазине камера снимет и у суда не будет сомнений в том, что вы действительно бьете своих детей. И, кстати, это повод для лишения родительских прав.
Разве это не счастье, лишение родительских прав? Но нет, я знаю и видела сотни людей которые бьют своих детей по попе. Это не насилие. Если уж в России женщин можно бить, то чем хуже дети?
Ну какая тут педагогика. Крикнуть громко на ребёнка, по попе дать, и все, он замолчит. Реально ведь умолкают потом. Если чуть постарше, от пяти лет, то можно просто телефон в руки дать. А вообще дети в пять лет должны понимать элементарные вещи. Повторюсь, перед выходом из дома нужно объяснять ребёнку, как себя вести. Хотя да, я понимаю, есть очень наглые дети - манипуляторы, могут начать истерику если родитель что-то не купит. Если сейчас нет деняг на всякую фигню ребёнку, можно его и не брать в магазин. Пусть илис отцом посидит. Или один. Я сама в пять лет дома иногда одна оставалась, и ничего, живая же. Так сейчас дети ещё умнее должны быть из-за наличия интернета.
Мы поняли что вас избивали и насиловали и для вас это норма
Разве это не счастье, лишение родительских прав? Но нет, я знаю и видела сотни людей которые бьют своих детей по попе. Это не насилие. Если уж в России женщин можно бить, то чем хуже дети?
Если бить, то можно получить административное наказание: штраф. И нормальная женщина сразу после этого уйдет.
Детям сложнее, особенно пока есть люди, которые думают, как вы.
Меня в детстве ни разу не били. И моего ребенка никто не бьет. Так что вы ошибаетесь насчет всех.
И воспитание побоями очень сомнительное.
Это не побой, ещё раз повторяю. Это всего лишь рука по попе. Когда мужчина бьёт, то возможно синяк и останется, рука то больше, но если женщина, то даже ни одной царапинки. Ну, если вы такая принципиальная, что думаете о повышение голоса на ребёнка?
Если бить, то можно получить административное наказание: штраф. И нормальная женщина сразу после этого уйдет.
Детям сложнее, особенно пока есть люди, которые думают, как вы.
Уйдёт, а вот заявление не примут. Почитайте в интернете, случаев же таких много. Ой боже, опять вы возвышаеие детей. Чем они лучше женщин?
Это не побой, ещё раз повторяю. Это всего лишь рука по попе. Когда мужчина бьёт, то возможно синяк и останется, рука то больше, но если женщина, то даже ни одной царапинки. Ну, если вы такая принципиальная, что думаете о повышение голоса на ребёнка?
Я ругаю ребенка и наказываю (в угол ставлю). А что касается орания, то я в принципе никогда ни на кого не ору. Кажется, последний раз орала на кого-то в средней школе (класс 5-6), во время выяснения отношений с одноклассниками. Но тогда я не была взрослым человеком, который умеет себя контролировать (но тогда я детей и не воспитывала, а воспитывали еще меня).
Дополню даже. Всем пофиг на ваших детей и никто не будет вызывать ментов из-за такой фигни, как меры воспитание. Я наоборот, уважаю родителей, которые не позволяют своим детям много лишнего. Вот, вы так говорите, а потом увидите, кем и чем выростит ребёнок которому в детстве много позволяли. Представьте ситуацию. Ваш ребёнок мучает животных, даже не мучает, а издевается. Что вы сделаете? Или ваш ребёнок с кем-то подрался, на него написали заяву, все, он стоит на ПДН, вам письмо на работу от школы и участкового. Что сделаете? "молодец, дочь/сын, продолжай так же делать"?
Ну почему пофиг. Я обращу на это внимание охранника или хотя бы замечание истеричной мамаше сделаю, мол, как не стыдно маленьких обижать.
Невоспитанные взрослые без тормозов куда хуже невоспитанных детей. Дети вырастут и поумнеют, а те, кто бьёт детей, уже нет.
Я ругаю ребенка и наказываю (в угол ставлю). А что касается орания, то я в принципе никогда ни на кого не ору. Кажется, последний раз орала на кого-то в средней школе (класс 5-6), во время выяснения отношений с одноклассниками. Но тогда я не была взрослым человеком, который умеет себя контролировать (но тогда я детей и не воспитывала, а воспитывали еще меня).
Хорошо, с одной стороны это хорошо. У ребёнка и травм меньше будет, хотя я считаю что от руки по попе травмы и не возникнут. Но есть люди которые перебарщивают с "воспитанием". То есть, вы хотите сказать, что ваш ребёнок нормально себя ведёт в общественном месте?
Автор, я вас сама понимаю очень. Но вы не найдете тут поддержки, потому что
1) Общество стало очень детоцентричным, им можно все просто потому что они дети
2) Сами многие родили не из тех мотивов, по которым должны рождаться дети, и они им в тягость, не справляются с ними, не умеют ни воспитывать, ни влиять, ни мотивировать. Пока дети маленькие они говорят "ну этожеребенок" а когда дети подрастают говорят "ну я не могу ничего с ним поделать, а что я могу? вот он такой".
3) Большинство родителей этих детей-сами невоспитанные и эгоисты. Дети просто зеркалят. А родители не могут подавать пример нормальный, потому что сами не очень.
Вот живой пример. Ходила недавно в Москвариум. Косатки. Море объявлений, что не снимать со вспышкой, не заходить за изгородь. Нет, все стоят со своими смартфонами, которые автоматически включают вспышку, и все равно снимают и фоткают. Дети их рядом на этих из городаях висят и катаются как в веревочном городке или турнике. Всех пачкают обувью, задевают головы и лица других более маленьких детей. А мамки стоят, сами нарушаю правила и для вида делают замечания, на которые никто не реагирует. Охранники задолбались там всех гонять.
Написано к скатам руки в воду не совать: все подошли и свои руки засунули. ИМ ХОЧЕТЬСЯ. Так вели себя все-взрослые, дети. ЧТО вы хотите от детей, если такое общество в массе? Писк адекватных людей просто тонет в волне хамства всеобщего и эгоизма
💯
Так ты пишешь, что для тебя норма избивать малышей потому что они слабенькие и не могут дать сдачи, взрослого обкакалась бы бить, язык в *** со страху держишь и тут строчишь поэтомв)
Если бы не насиловали, была бы здоровая психика и не было бы ненависти к малышам.
Так что не ври, сама о себе все написала.
Лечи голову, в пнд психиатр бесплатеый.
Нет, делюсь личным опытом.
Если 2-3 часа требуются регулярно, скажем, раз в три дня, или даже час, из школы встретить, но ежедневно, то вполне себе приедет. А лучше пешком придет: если ребенок живёт близко, то няня охотно согласится на такую подработку.
У нас была пожилая женщина. У знакомых - и студентки, и молодые мамочки, которые своего из сада забирали или из школы встречали, и чужого заодно, а потом шли с ними гулять, например или вели на один и тот же кружок
Так ты пишешь, что для тебя норма избивать малышей потому что они слабенькие и не могут дать сдачи, взрослого обкакалась бы бить, язык в *** со страху держишь и тут строчишь поэтомв)
Если бы не насиловали, была бы здоровая психика и не было бы ненависти к малышам.
Так что не ври, сама о себе все написала.
Лечи голову, в пнд психиатр бесплатеый.
О боже. Это у вас что-то не так с восприятием текста. Знаете такую песенку. "Нет интереса доказывать что-то пид*ру". Вот, вам и мой ответ.
Меня в детстве и в осознанном возрасте не били, я итак была нормальной. Не малышей, а детей. Малыши это котята. Я не сказала что бить ребёнка норм, потому что они слабые, я сказала что если ребёнок ведёт себя как тварь, не воспринимает слова, как и вы, причиняет вред другим людям и животным, реально в чем-то провинился, например унижает других людей, как и вы, то он заслуживает того же. Ремень или рука по попе. Это максимум) Стошнило от вашей любви к детям. Вы, наверное, педофил
Сумасшедших полно, которым есть дело до вас и вашего ребенка. Я уже писала на форуме, что гуляла с ребенком в парке (там нет машин и дорог, это парк). Дочку отпустила на детскую площадку (безопасную, совсем маленькую), а сама на скамейку села посидеть. И ребенок отошел от меня метров на 50-60, то есть я не стояла с ней рядом, а сидела в отдалении и смотрела.
Так какие-то психи нашли полицейского (он там дежурил в выходной в парке) и он начал орать в громкоговоритель, мол, чей это ребенок в красной куртке потерялся. Я подошла к нему, говорю, с чего вы взяли, что потерялся. Он такой: так матери же рядом нет, потерялся!
Ошибаетесь, всем есть до вас дело.)
Никто не имеет права разглашать тот факт, что несовершеннолетний нарушил закон. Даже если он уже снят с учёта в пдн, в вузы , суворовское и прочая не сообщают, что он там был.
Поэтому письма от школы и участкового на работу в принципе быть не может.
Хорошо, с одной стороны это хорошо. У ребёнка и травм меньше будет, хотя я считаю что от руки по попе травмы и не возникнут. Но есть люди которые перебарщивают с "воспитанием". То есть, вы хотите сказать, что ваш ребёнок нормально себя ведёт в общественном месте?
Я не хожу с ней в такие места, где она может повести себя ненормально. Если захожу в кондитерскую, то только когда там мало людей, прошу дать пирожные с собой в коробку и идем домой их есть. Киндеры тоже рядом с кассой, взял, пробил и выходи.
Если ходить по магазинам долго закупаться с маленькими детьми, то любой ребенок может и с полок всего набрать и истерику устроить.
Берегу свою нервную систему в первую очередь.
Никто не имеет права разглашать тот факт, что несовершеннолетний нарушил закон. Даже если он уже снят с учёта в пдн, в вузы , суворовское и прочая не сообщают, что он там был.
Поэтому письма от школы и участкового на работу в принципе быть не может.
Отправляют. Моя бывшая знакомая была класс руководительницей. Отправляли письма на работу за плохую учёбу или поведение, так как уже который раз вызывали родителей в школу, а результатов никаких
Думаю, что окружающие посмотрят на повысившего голос в общественном месте взрослого как на неадеквата ( при том, что на излишне " громкое' поведение ребенка не обратили бы внимания) и скажут своим детям " посмотри, какая тетя дура, как мерзко ее слушать. Видишь, почему в магазине кричать нельзя- чтобы не быть на нее похожим.)
А если обоим родителям надо в магазин? Один выбирает, другой тяжелые сумки тащит.
А вас это удивляет?
Вам же не трудно вести себя нормально в общественном месте? Почему не хотите и за другими признать такую привычку.
Или вам трудно, и вы думаете, что у всех так?
Думаю, что окружающие посмотрят на повысившего голос в общественном месте взрослого как на неадеквата ( при том, что на излишне " громкое' поведение ребенка не обратили бы внимания) и скажут своим детям " посмотри, какая тетя дура, как мерзко ее слушать. Видишь, почему в магазине кричать нельзя- чтобы не быть на нее похожим.)
Я сравнивала. Если родитель орёт на ребёнка, люди смотрят с улыбкой. Максимум, бабки старые могут что-то предъявить родителю. Если ребёнок беситься, у людей или расслабленое или недовольное лицо. Ну, мы же в разных регионах. Если у вас так, то ок
Большинство детей вполне себе понимают слова.
Другой вопрос,что они могут капризничать чисто из- за усталости и от скуки, если взрослый из по магазинам таскает.
Я сравнивала. Если родитель орёт на ребёнка, люди смотрят с улыбкой. Максимум, бабки старые могут что-то предъявить родителю. Если ребёнок беситься, у людей или расслабленое или недовольное лицо. Ну, мы же в разных регионах. Если у вас так, то ок
Очевидно, вы ошиблись. По лицам судить опрометчиво, мало ли о чем человек думал в этот момент. Явно не о судом ребенке.
От ребенка в принципе вполне естественно ожидать плача или озорства.
А правонарушение в общественном месте всегда неодобряемо- а ударить ребенка это правонарушение. И крик взрослого воспринимается, в отличие от голосов детей, не как фоновый шум, а как сигнал тревоги, взрослый просто так кричать не будет.
А когда понимаешь, что это не пожар, не кража, а просто хамло с малышом отношения выясняет, очень выбешивает этот взрослый, который тебя тревожиться заставил.
Чужом ребенке
Лично я в таком случае спрашиваю, мол, вы кричали, что-то случилось, помощь нужна ? Или , если сразу заметно, что агрессия на ребенка :" малыш, ты знаешь эту тетю? Это твоя мама?"