Гость
Статьи
Зачем родители тащут …

Зачем родители тащут своих маленьких детей в общественные места?

Здравствуйте, дорогие женщины у которых есть дети. Я ничего против ваших детей не имею против. Мне на них плевать, как и вам плевать на чужих. Никто вам не запрещает посещать общественные места вместе …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это ещё цветочки)) я в детском центре работала бебиситтером вот это *** просто...

А че там?

Гость

За всю жизнь я ни разу не видела, чтобы кто-то менял ребёнку в общественном месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она не хочет рожать? Может она не хочет превращаться в жалкое агрессивное существо, как Вы?

Гость
Гость

И да, оставить всегда естьс кем. По крайней мере в большинстве случаев. Родственники, друзья, соседи, няня в конце концов

Соседи? А соседям это надо? Если что-то с ребёнком случится после таких оставлялок, вы первая прибежите с возгласами про мать-кукушку и куда она смотрела.

Гость
Гость

Соседи? А соседям это надо? Если что-то с ребёнком случится после таких оставлялок, вы первая прибежите с возгласами про мать-кукушку и куда она смотрела.

Да мне как-то пофиг что случится с чужим ребёнком

Гость
Гость

За всю жизнь я ни разу не видела, чтобы кто-то менял ребёнку в общественном месте.

Значит повезло и ваша психика в норме. Такое часто бывает в больших городах, моя подруга с МСк даже засняла этот процесс на камеру и мы в узких кругах угарали, ну и возмущались конечно

Мама маленькой девочки

Когда у меня не было детей, я тоже не могла понять, зачем детей (а том чяисле младенцев) таскают везде за собой, в том числе в магазины (в том числе в гиперы, где закупаются долго). Мол, разве нельзя оставить ребенка дома и схордить в магазин без него?
А потом у меня родился ребенок и я поняла, что дома круглосуточной всегда свободной няньки дома нет. По крайней мере, у меня и подавляющего большинства людей. Всем этим людям, которые ходят в магазины с детьми, банально не с кем их оставить в данный момент.
У кого мужа нет, у кого муж вахтой работет, у кого с детьми сидеть отказывается.
Автор, и куда по-вашему надо девать детей, если мать гуляла с коляской и решила купить себе мороженое, а ребенку пюре? В СССР, говорят, коляски с детьми у магазина оставляли, но сейчас не та ситуация.
Или ей домой пойти, заказать доставку одного мороженого и ждать, пока его привезут? Вообще одно мороженое кто-то повезет?

Мама маленькой девочки
Гость

У меня не до конца пост отправился. Блин, там самая офигенная часть была.((
Я ещё говорила о детях постарше которые уже разговаривают, ходят хорошо, понимают многие вещи. Почему бы перед выходом из дома в люди не объяснять им элементарные нормы поведения в общественных местах? Я не чайлдфри, хотя с каждой встречей с очередным невоспитаным ребёнком я становлюсь ещё больше и больше чи я планирую себе родить сына, и я уже точно знаю что он будет уважать других людей и причинять им вред. Вы даже не представляете как ваш невоспитаный ребёнок на самом деле может сломать жизнь другому человеку. Например мне, теперь придётся ходить к психологу, что бы научиться контролировать свои эмоции при виде невоспитаных детей, что бы не стать чайдхейт и в принципе жить не ощущая отрицательных эмоций из-за такой фигни. В общем, мой ребёнок не будет той самой личинкой из постов чайлдфри, потому, что я буду объяснять ему о том, что в этом мире он не единственный человек, что есть много людей помимо него, что никто кроме родителей не будет ввиться вокруг него, что он мешает другим людям своим поведением, что позорит меня. Я буду ему говорить что если он будет орать, ныть, реветь, кидаться под ноги людям, ложиться на пол и биться головой об пол, то на него будут смотреть как на больного, неадекватного. Я буду учить его уважать личное пространство, у каждого человека есть личное пространство и он не должен его нарушать. Так же я буду учить его тактичночти к другим людям, ибо часто вижу как дети обсуждают других людей называя их некрасивыми, толстыми и тд. Хотя многие дети, честно говоря, не совсем красивы что бы осуждать за это других людей. Дико уже

Автор.))) Не в обиду будь сказано, но с вашими неустойчивыми нервами перспектив на спокойного послушного ребенка у вас мало. Спокойствие ребенка полностью зависит от спокойствия родителей. У людей с крепкими нервами спокойные дети. А вы даже с возможностью отдыхать и спать по ночам не можете терпеть детский крик две минуты.
Если решите рожать, родительство для вас будет тяжелым, потому что без сна и отдыха, с круглосуточным ором и капризами ребенка ваши не слишком крепкие нервы дадут сбой. И ребенок будет это видеть.
Так что если все же решите рожать, заранее запасайтесь антидепрессантами и постарайтесь никого не осуждать. Возможно, еще влезете в их шкуру.

Гость

Автор, я вас сама понимаю очень. Но вы не найдете тут поддержки, потому что
1) Общество стало очень детоцентричным, им можно все просто потому что они дети
2) Сами многие родили не из тех мотивов, по которым должны рождаться дети, и они им в тягость, не справляются с ними, не умеют ни воспитывать, ни влиять, ни мотивировать. Пока дети маленькие они говорят "ну этожеребенок" а когда дети подрастают говорят "ну я не могу ничего с ним поделать, а что я могу? вот он такой".
3) Большинство родителей этих детей-сами невоспитанные и эгоисты. Дети просто зеркалят. А родители не могут подавать пример нормальный, потому что сами не очень.
Вот живой пример. Ходила недавно в Москвариум. Косатки. Море объявлений, что не снимать со вспышкой, не заходить за изгородь. Нет, все стоят со своими смартфонами, которые автоматически включают вспышку, и все равно снимают и фоткают. Дети их рядом на этих из городаях висят и катаются как в веревочном городке или турнике. Всех пачкают обувью, задевают головы и лица других более маленьких детей. А мамки стоят, сами нарушаю правила и для вида делают замечания, на которые никто не реагирует. Охранники задолбались там всех гонять.
Написано к скатам руки в воду не совать: все подошли и свои руки засунули. ИМ ХОЧЕТЬСЯ. Так вели себя все-взрослые, дети. ЧТО вы хотите от детей, если такое общество в массе? Писк адекватных людей просто тонет в волне хамства всеобщего и эгоизма

Гость
Гость

А что если есть ребенок, нельзя из дома выходить? Представьте, в общественных местах могут находиться и кошки, и собаки, и мухи, на улице так точно и в самолете с животными летят. Если уж животным можно, значит людям любых возрастов тоже.

Выходите так, чтоб ваше дите не мешало другим, следите за ним. Ведь они поставят ребя на самокатик, и он катится на дорогу с машинами, и моему мужу приходится резко оттормаживаться и создавать аварийную обстановку и ловить чертрыхания всех кто едет за ним, потому что им это не всегда видно, а машины бить никто не хочет из за мамки, которой якобы из дома надо было выгулять дите.

Мама маленькой девочки
Гость

И да, оставить всегда естьс кем. По крайней мере в большинстве случаев. Родственники, друзья, соседи, няня в конце концов

Вы живете вместе с родственниками? Какими? Друзей будете вызывать, чтобы вечером сходить в магазин? И они будут радостно сидеть с вашим ребенком? Оставите младенца соседям?) Няню обычно нанимают, чтобы на работу выйти, никак не из-за магазина.

Гость
Гость

А что если есть ребенок, нельзя из дома выходить? Представьте, в общественных местах могут находиться и кошки, и собаки, и мухи, на улице так точно и в самолете с животными летят. Если уж животным можно, значит людям любых возрастов тоже.

животных в магазин нельзя

Гость
Гость

Ребёнку можно. Воспитанному. Но не младенцу же. И тут говорится не о всех общественных местах,а о тех которые для детей не предназначены. Есть же куча игровых центров, площадок, парков. Зачем тащить в ресторан и магазин, театр? Продукты можно и онлайн заказать, кстати. Не знаю вы рожавшая или нет, если да, то вы скорее всего в декрете. А поставьте себя на место людей. После 12 часовой смены домой возвращаетесь и тут на тебе, чужой ребёнок все настроение испортил, приходишь домой нервная так и делать ниче не хочется

Вот точно. Только вы поймите, это все люди, которые ХОТЕЛИ ИМЕТЬ ребенка, а НЕ СТАТЬ МАТЕРЬЮ. Это очень разные вещи.
Потому что те,к то матери, в приоритет ставят потребности ребенка и его развития на ранних этапах. И эти потребности-не театр, не ресторан и не путешествие в Азию с 15-ти часовым перелетом. Это взрослые потребности. Но те, кто хотел иметь ребенка, не могут свои потребности даже на время поприжать и пруться с младенцами в самолет, еще и заливая, как младенцу нужно морюшко. Я всегда ржу с таких лицемерных женщин и жалею их тряпочных мужчин, которые не поставят мозги на место

Гость
Alinka77

Родителям плевать не только на чужих, но и на самих детей. Маленькие дети начинают идти под ноги проходящим людям, а родители стоят и ничего не делают. Ведь люди могут случайно толкнуть ребенка.

в том же супермаркете их все обхичивают и обкашливают, пока родители тащат коляску с орущим младенцем за собой

Мама маленькой девочки

В Госдуме какой-то деятель уже предлагал создавать резервации для выращивания детей. Мол, деревни, там мамки за зарплату будут по 10 детей рожать (наверное, как и учителям с воспитателями предложит им чисто на еду), воспитывать, а в городах все будут прекрасно жить без детей.
Наверное, тоже дети его бесят в общественных местах.

Гость

Почему дети так громко орут? громче истребителя
я всегда убегаю, если рядом дети, а то будет травма уха 😨

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самки и есть 😭😂

Мама маленькой девочки
Гость

Про соседей вообще треш. Вспомните ваших соседей? Они точно нормальные люди, и что они скажут, если им предложить регулярно бесплатно сидеть с младенцем.))

Гость
Гость

Ребёнку можно. Воспитанному. Но не младенцу же. И тут говорится не о всех общественных местах,а о тех которые для детей не предназначены. Есть же куча игровых центров, площадок, парков. Зачем тащить в ресторан и магазин, театр? Продукты можно и онлайн заказать, кстати. Не знаю вы рожавшая или нет, если да, то вы скорее всего в декрете. А поставьте себя на место людей. После 12 часовой смены домой возвращаетесь и тут на тебе, чужой ребёнок все настроение испортил, приходишь домой нервная так и делать ниче не хочется

в магазин тащить детей - это вообще маразм, они там всё громят, как макаки и орут как дикие кабаны

Гость
Мама маленькой девочки

Когда у меня не было детей, я тоже не могла понять, зачем детей (а том чяисле младенцев) таскают везде за собой, в том числе в магазины (в том числе в гиперы, где закупаются долго). Мол, разве нельзя оставить ребенка дома и схордить в магазин без него?
А потом у меня родился ребенок и я поняла, что дома круглосуточной всегда свободной няньки дома нет. По крайней мере, у меня и подавляющего большинства людей. Всем этим людям, которые ходят в магазины с детьми, банально не с кем их оставить в данный момент.
У кого мужа нет, у кого муж вахтой работет, у кого с детьми сидеть отказывается.
Автор, и куда по-вашему надо девать детей, если мать гуляла с коляской и решила купить себе мороженое, а ребенку пюре? В СССР, говорят, коляски с детьми у магазина оставляли, но сейчас не та ситуация.
Или ей домой пойти, заказать доставку одного мороженого и ждать, пока его привезут? Вообще одно мороженое кто-то повезет?

Автор пишет не про отсутствие детей принципиально, а про неконтролируемых родителями детей. Которые все хватают из холодильника и на место могут не положить, и не получить от матери замечание при этом+ исправление поступка.
Младенец орет-все это могут пережить в магазине 5-10ми, речь о другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😭😂😂

Гость
Гость

Это вы еще учителем не работали, там полно невоспитанных больших орущих детей, и это я даже не про начальную школу. Младенец он на то и младенец, он спит, ест, ходит в туалет в перерывах плачет. Что вы от него хотите? В театре ни разу не видела маленьнких детей, они на детских представлениях, да прямо младенцев вряд ли туда потащат, они все равно ничего не поймут. В магизин с детьми идут, когда возращаются с прогулки, из сада, из школы. Доставку не заказывают, потому что сами хотят выбрать, чтобы просрочку не привезли. Ну в ресторан с младенцем потащатся разве что на какой-то семейный праздник, потому что детей оставить не с кем.

отец с ребенком посидит, не так уж и сложно
нечего детей таскать по магазинам как собачку на привязи

Мама маленькой девочки
Гость

Автор пишет не про отсутствие детей принципиально, а про неконтролируемых родителями детей. Которые все хватают из холодильника и на место могут не положить, и не получить от матери замечание при этом+ исправление поступка.
Младенец орет-все это могут пережить в магазине 5-10ми, речь о другом.

Контролировать детей, то есть более или менее заставить из слушаться- это целая наука, называется педагогика. В вузах по 5 лет люди педагогике учатся и некоторые все равно в ней не преуспевают. А вы от всех хотите? От людей, которые до сих пор мусор на улицах бросают не в урну?

Мама маленькой девочки
Гость

отец с ребенком посидит, не так уж и сложно
нечего детей таскать по магазинам как собачку на привязи

=)) У меня очень много знакомых, у которых отец с ребенком лет до 3 один на один не оставался. Ему легче жену с ребенком с магазин на машине отвезти, где все купят и обратно. Чем истерику младенца дома унимать.
Вот откуда все эти семьи с младенцами в ТЦ,)

Гость
Гость

Мне не мешает ничего кроме детей. Всех остальных можно попросить не шуметь и они перестанут. Это не я думаю что мир должен около меня крутиться, а дети и их мамаши. Поймите уже наконец-то, многие места, а точнее большинство общественных мест не предназначены для детей. У меня есть цель к которой я активно стремлюсь: построить район, а то и целый город где дети будут запрещены. Так как дети действительно мешают многим людям. Жизни не дают. Вон сколько срачей всего лишь из-за каких-то необразованных беззубых детей.
Вообще, в идеале бы петицию создать о том, что бы у детей и взрослых были равные права, (в какой-то мере), ибо детям многое дозволено, поэтому и наглые. Но думаю это будет возможно через лет 10-20, тогда все овуляшки на пенсию уйдут, а молодые люди для того времени будут нынешние дети и подростки поколения Z. Это поклонения очень адекватно, большинство из них - чайлдфри. Тогда и рождаемость снизиться, и детей меньше будем встречать

Это отличная идея, чайлдфришек - на выселки, пусть там вымирают себе спокойно, работая до самой смерти, пенсии то им, непутевым, платить не с чего будет😁

Гость
Гость

А мы думаем о себе и если ребенок будет на дороге можем ударить . У меня к примеру ноги часто болят я не могу обходить детей, всегда иду прямо Им надо пусть обходят не обойдут толкну

А взрослых не обходить ссыкотно? Ноги сразу болеть перестают?😉

Мама маленькой девочки
Гость

Автор, а может, вам лучше попробовать поискать работу не с людьми? Или работу с людьми хотя бы в местах малой проходимости и предназначенных для узкого круга людей. Во всех других общественных местах столкновения с яжемамками почти неизбежны.

Я тоже хочу предложить автору пойти учиться, окончить вуз, глядишь в магазине кантоваться не придется.
Я, например, никогда не работала в магазине, никогда по работе не сталкивалась с детьми, так что они всегда бесили меня минимально. А в магазины я люблю ходить часов в 9-10 вечера, в это время там детей крайне редко увидишь.

Гость
Полупокерша

Будет уважать и причинять им вред?)))вы от злости не видите,что пишите.

Ядом экран закапала😆

Гость
Гость

Рассуждаете, как фашист

Ей просто 13 исполнилось сегодня😉😄

Мама маленькой девочки
Гость

Это отличная идея, чайлдфришек - на выселки, пусть там вымирают себе спокойно, работая до самой смерти, пенсии то им, непутевым, платить не с чего будет😁

Я думаю, власти поддержат идею. Это ж как прекрасно - в таком районе ни детский сад не нужен, ни школа, ни дом детского творчества. Плоащки детские по дворах не нужны.
Кстати, Автор, если деньги есть, то такой район существует. Называется "Москва-Сити". Я сколько раз не бывала, детей там не видела. Там работающие люди в основном.

Гость
Мама маленькой девочки

Контролировать детей, то есть более или менее заставить из слушаться- это целая наука, называется педагогика. В вузах по 5 лет люди педагогике учатся и некоторые все равно в ней не преуспевают. А вы от всех хотите? От людей, которые до сих пор мусор на улицах бросают не в урну?

Педагогика во первых учит умению держать дисциплину, во вторых передать знания, что без дисциплины будет невозможно. А учат этому в контексте того, что у тебя будет сидеть 25 человек, а не 1-2 ребенка,которым ТЫ НЕ РОДИТЕЛЬ.
Поэтому если уж родитель (мама или папа-которые самые влиятельные в жизни маленького ребенка) не справляются с контролем 1-2 детей, может имело смысл тоже хотя б на курсики по саморазвитию взрослости и проч походить, прежде чем рожать?

Мама маленькой девочки
Гость

Педагогика во первых учит умению держать дисциплину, во вторых передать знания, что без дисциплины будет невозможно. А учат этому в контексте того, что у тебя будет сидеть 25 человек, а не 1-2 ребенка,которым ТЫ НЕ РОДИТЕЛЬ.
Поэтому если уж родитель (мама или папа-которые самые влиятельные в жизни маленького ребенка) не справляются с контролем 1-2 детей, может имело смысл тоже хотя б на курсики по саморазвитию взрослости и проч походить, прежде чем рожать?

Многим не помешает, полностью согласна. У моего ребенка уже третий детский сад, плюс спортивная школа, так что родителей насмотрелась всяких, многие откровенно не справляются. Но что с ними делать? Детей в детдома забирать? Так государству это не надо.

Гость
Гость

В пятницу ехала в автобусе через весь город. Рядом со мной сидела мамаша и двое ее нездоровых детей. Первые двадцать минут шестилетняя дочь задавала вопросы на весь автобус. Мамаша ее игнорировала. Потом начал орать младший ребенок, видимо аутист четырех лет. Визжал как резаный. Вот какая необходимость везти больных на всю голову детей в автобусе? Медучреждений там, где они вошли и вышли нет.

Ну по-любому она с ними поехала, чтобы ВАМ досадить!

Гость
Гость

Это нормально, если Вы со своим личинусом живете в лесу или дурдоме закрытого типа. А в населенном пункте нужно уважительно относиться к окружающим. Понаедут коровы из деревень и ведут себя как животные.

А что же сама уважительно относиться к людям в населенном пункте не научилась?

Гость
Гость

Может она не хочет рожать? Может она не хочет превращаться в жалкое агрессивное существо, как Вы?

Куда уж ей еще то превращаться?

Марина А.

Полагаю, это все от недоверия к мужу и невозможности нанять няню на пару часов хотя бы.
Ребенку маленькому ведь тоже тяжело находиться в общественном месте, ему то жарко то холодно, хочется то пить, то в туалет, ему скучно, наконец, он устает, рискует подцепить любую заразу.
Маме тоже приходится постоянно отвлекаться, вместо того, чтобы спокойно выбрать покупки, например.
Не от хорошей жизни это, а от недостатка помощи с детьми

Гость
Мама маленькой девочки

Про соседей вообще треш. Вспомните ваших соседей? Они точно нормальные люди, и что они скажут, если им предложить регулярно бесплатно сидеть с младенцем.))

Да даже если и платно. Мои соседи, те, кого я знаю, не согласятся и за деньги сидеть с моими детьми (своих хватает), а с теми, кого я не знаю, я и сама детей не оставлю.

Марина А.
Мама маленькой девочки

А я пока не было детей, этим вопросом не задавалась. А как появились, то перестала понимать: как это так, для того, чтобы сходить в магазин, люди одевают одного ребенка, потом второго, тащатся с коляской по лестницам, проверяют, не жарко ли и не холодно младшему, не расстегнуть ли ему комбез или наоборот, укрыть, параллельно следят за старшим и отвечают на вопросы, говорят, что можно, что нельзя . И при этом ещё смотрят сроки годности и состав товара, даже что-то примерить ухитряются, и не забывают кошелек на кассе.
Это ж ад. Семь рук и двадцать глаз надо иметь.
А потом , когда пообщалась с мамочками, что так делают, до меня дошло: оставить не с кем.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну какая тут педагогика. Крикнуть громко на ребёнка, по попе дать, и все, он замолчит. Реально ведь умолкают потом. Если чуть постарше, от пяти лет, то можно просто телефон в руки дать. А вообще дети в пять лет должны понимать элементарные вещи. Повторюсь, перед выходом из дома нужно объяснять ребёнку, как себя вести. Хотя да, я понимаю, есть очень наглые дети - манипуляторы, могут начать истерику если родитель что-то не купит. Если сейчас нет деняг на всякую фигню ребёнку, можно его и не брать в магазин. Пусть илис отцом посидит. Или один. Я сама в пять лет дома иногда одна оставалась, и ничего, живая же. Так сейчас дети ещё умнее должны быть из-за наличия интернета.

Марина А.
Гость

Есть и ещё один нюанс.
Мама с кучей детей при себе, допустим, у кассы копошится или в поликлинике, паспортном столе и т.д. без очереди проходит, и задерживает маму, которая оставила детей дома , отвела в сад или на кружок и спешит к ним.

Гость
Гость

Куда уж ей еще то превращаться?

Где я использовала хоть одно нецензурное слово?) разве не вы меня оскорбляете? Перекидывать ярлыки с себя на других людей - очень умно. Мамашка, идите своего ребёнка жизни учите.

Гость
Гость

в магазин тащить детей - это вообще маразм, они там всё громят, как макаки и орут как дикие кабаны

Но этого не избежать, кушать ведь хочется каждый день.

Гость
Мама маленькой девочки

Многим не помешает, полностью согласна. У моего ребенка уже третий детский сад, плюс спортивная школа, так что родителей насмотрелась всяких, многие откровенно не справляются. Но что с ними делать? Детей в детдома забирать? Так государству это не надо.

Повышать осознанность. Говорить об этом. Как вот тут, на форумах, в жизни, везде. Постепенно ответственное отношение к родительтсву станет нормой, а кто безголовый будет не справляться, на них косо будут смотреть как на маргиналов, и уже они вынужденно будут подтягиваться до более высоких стандартов воспитания

Гость
Мама маленькой девочки

И да, государству и правда это не надо. Государству нужны налогоплательщики и потребители а не качество населения.
Всегда есть небольшой процент, тех кто поумней и знает что дети не должны расти,как трава. Ну обычно этого процента достаточно, чтобы были те. кто управляет остальными недалекими

Марина А.
Гость

Не всегда. С кем оставить, если папа на работе, родители тоже работают, либо проживают в другом городе, либо сами пенсионеры, которым нужен уход? Родственники с вашими детьми сидеть не обязаны, тем более у них есть свои дела и своя жизнь. Няням не все доверяют и не у всех есть на нее деньги, вы разве это не знаете? Да и глупо вызывать няню на 1 час, чтобы сгонять в магазин за продуктами.

Попросить папу купить все необходимое по дороге с работы?
В парикмахерскую или за новой юбкой пойти, когда он вернётся? Или в выходной?

Гость
Марина А.

А я пока не было детей, этим вопросом не задавалась. А как появились, то перестала понимать: как это так, для того, чтобы сходить в магазин, люди одевают одного ребенка, потом второго, тащатся с коляской по лестницам, проверяют, не жарко ли и не холодно младшему, не расстегнуть ли ему комбез или наоборот, укрыть, параллельно следят за старшим и отвечают на вопросы, говорят, что можно, что нельзя . И при этом ещё смотрят сроки годности и состав товара, даже что-то примерить ухитряются, и не забывают кошелек на кассе.
Это ж ад. Семь рук и двадцать глаз надо иметь.
А потом , когда пообщалась с мамочками, что так делают, до меня дошло: оставить не с кем.

Ну блин, я понимаю. Пусть тащут куда хотят, они в основном себе же трудности этим создают. Но если ребёнок орёт, ноет, бегает, мешает другим людям, его ведь нужно успокоить. Это входит в обязанности родителей прописаные в УК. Безусловно, есть родители которые успокаивают своих детей. Но большинству пофиг. А так же тащя своих детей в общественные места, родители должны понимать что многие люди будут смотреть на детей с неприязнью, отвращением, ибо многие мамочки возмущаются что кто-то не в восторге от их ребёнка. Так же должны понимать что никто не обязан им помогать с коляской, пакетами, место уступать, дверь держать, многие мамы истерику закатывают ну или на форумах потом ноют. И наверное, самое важное, тащя своего ребёнка в общественные места за ним нужно смотреть, и нет, не только ради других людей, а ради своего же ребёнка. Отвернешься, а все, его уже какой нибудь чел схватит и увёдет. В итоге что нибудь криминальное произойдёт. А в первую очередь будет виноват родитель.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну какая тут педагогика. Крикнуть громко на ребёнка, по попе дать, и все, он замолчит. Реально ведь умолкают потом. Если чуть постарше, от пяти лет, то можно просто телефон в руки дать. А вообще дети в пять лет должны понимать элементарные вещи. Повторюсь, перед выходом из дома нужно объяснять ребёнку, как себя вести. Хотя да, я понимаю, есть очень наглые дети - манипуляторы, могут начать истерику если родитель что-то не купит. Если сейчас нет деняг на всякую фигню ребёнку, можно его и не брать в магазин. Пусть илис отцом посидит. Или один. Я сама в пять лет дома иногда одна оставалась, и ничего, живая же. Так сейчас дети ещё умнее должны быть из-за наличия интернета.

Автор, вы реально считаете, что детей можно БИТЬ в общественных местах? Да на вас заяву напишут и правильно сделают. И штраф выпишут за побои.
Я своего ребенка принципиально не бью. И в магазин иногда ходила с коляской, с ребенком до полутора лет, с тех пор хожу только одна, потому что и в самом деле неудобно. Но понимаю всех, кто ходит с детьми, и кто детей не бьет.)

Гость
Гость

Ну блин, я понимаю. Пусть тащут куда хотят, они в основном себе же трудности этим создают. Но если ребёнок орёт, ноет, бегает, мешает другим людям, его ведь нужно успокоить. Это входит в обязанности родителей прописаные в УК. Безусловно, есть родители которые успокаивают своих детей. Но большинству пофиг. А так же тащя своих детей в общественные места, родители должны понимать что многие люди будут смотреть на детей с неприязнью, отвращением, ибо многие мамочки возмущаются что кто-то не в восторге от их ребёнка. Так же должны понимать что никто не обязан им помогать с коляской, пакетами, место уступать, дверь держать, многие мамы истерику закатывают ну или на форумах потом ноют. И наверное, самое важное, тащя своего ребёнка в общественные места за ним нужно смотреть, и нет, не только ради других людей, а ради своего же ребёнка. Отвернешься, а все, его уже какой нибудь чел схватит и увёдет. В итоге что нибудь криминальное произойдёт. А в первую очередь будет виноват родитель.

Кстати, многие современные мамы (я лично таких знаю), заказывают продукты на дом. И идти никуда не нужно. Ну сейчас же 2022 год

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, вы реально считаете, что детей можно БИТЬ в общественных местах? Да на вас заяву напишут и правильно сделают. И штраф выпишут за побои.
Я своего ребенка принципиально не бью. И в магазин иногда ходила с коляской, с ребенком до полутора лет, с тех пор хожу только одна, потому что и в самом деле неудобно. Но понимаю всех, кто ходит с детьми, и кто детей не бьет.)

Какой штраф. Это в целях воспитания. В России же даже закона нет о бытовом насилие

Марина А.
Гость

Странно, если вы такая взрослая, что доросли до 12часовой рабочей смены, а вас все еще бесят мелочи типа младенца в ресторане. Меня это бесило лет в 16, типа "почему же мир не может вращаться только вокруг меня и все люди - жить так как удобно мне". Потом это прошло. Учитесь абстрагироваться от фигни, а то удар хватит. Мешают не только дети, в театрах люди кашляют, болтают (взрослые, иногда даже пожилые), в ресторанах встречаются тоже всякие, а уж на дороге... Если беситься из-за всего - будет не жизнь, а каторга.

Ну вот меня мамы с детьми, которые просят пропустить вперёд или на пятиминутное дело тратят полчаса бесили только в тот период жизни, когда у меня самой были маленькие дети.
Раз у этой мамы ребенок с ней, с них не убудет, если она лишние пять минут в очереди постоит и сказку ему расскажет. А у меня на кружке, откуда ровно через 40 минут надо забрать или с няней, и если опоздаю на пять минут, уже пойдет оплата за следующий час.
Поэтому реагировала я на таких мам жёстко.