Гость
Статьи
О беременных в …

О беременных в маршрутках

Как вы считаете, надо ли уступать беременным в общественном транспорте? После двух встреч с такими выскажу непопулярное мнение - нет! Беременность - не инвалидность. Девушки молодые, здоровые! Сами …

282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Хан

Вам я разрешаю даже переходить улицу на красный свет )))

какой у тебя айкью?

Хан
Гость

какой у тебя айкью?

Люди , которые "верят" в айкью ,забавные )

Хан
Хан

Это, как верить в гороскопы )

Гость
Хан

измерь, ещё веселее станет

Гость

Если я вижу что никто свою за//дницу поднимать не собирается, то сама могу встать и уступить место. Корона не упадет. Мне наоборот приятно сделать хорошее дело.

Гость

стоять

Согласен, смотрел видос из какой-то европейской страны вроде бы Германия: там уступали место инвалидоам и старикам, так вот они считают, что это их оскорбляет и их считают немощными. У нас же если бабке место не уступить будет презрительно смотреть на тебя всю поездку.

Гость
Алексей

Согласен, смотрел видос из какой-то европейской страны вроде бы Германия: там уступали место инвалидоам и старикам, так вот они считают, что это их оскорбляет и их считают немощными. У нас же если бабке место не уступить будет презрительно смотреть на тебя всю поездку.

человек не поедет там, где заняты места, если не может стоять, все эти взгляды и наезды - манипуляция

Гость
Гость

Если я вижу что никто свою за//дницу поднимать не собирается, то сама могу встать и уступить место. Корона не упадет. Мне наоборот приятно сделать хорошее дело.

вы к сожалению никакого хорошего дела не делаете, вы поощряете иерархию в транспорте, не уважаете свои права и таким образом права других пассажиров сидеть, если они уже сели. Но это ваше дело абсолютно, хотите уступать - уступайте, главное другим не навязывайте

Поэтому никто никому не должен и не обязан уступать место будь то беременная, инвалид, ветеран Марсианской битвы или Наполеон

Гость
Гость

Нет, уступать не надо.
А если и уступать, пусть мужики это делают. Детей делать умеют, пусть и комфорт беременным обеспечивают.

В 90 % случаев уступают место нерусские молодые пацаны, таджики или кавказцы. Они прям подпрыгивали когда я в вагон заходила. Русские делают вид что спят. В остальных случаях уступают женщины или прям совсем уже дедушки наши русские

Гость
Оля

Какой прогнивший этот мир.... Кажется, что все хорошо, а как такие темы поднимаются.... Ан нет, все очень плохо(((

Рассказала про эту тему на работе и была удивлена!!!

Девочки ( не все, 3 человека) слюной брызжут, что беременная должна окачурится на остановке, но должна дождаться пустой маршрутки....

И ВНИМАНИЕ!!! Эти девочки не могут забеременнеть!!! Бегают по врачам и собираются делать ЭКО. Страдают и охают. И по сему провожу параллель... Беженька не дает таким женщинам деток!! Раньше переживала вместе с ними... А теперь понятно, все взаимосвязанно!!! Не любишь беременных и детей. И не дает боженька!

Меня ужасно бесят чужие дети, к беременным была равнодушна всегда, забеременела с первой попытки.
Выводы у вас смешные, еще и Боженьку приплели :)

Гость

Автор, вот впервые слышу, чтобы беременные скандалили за место в общ. транспорте. Когда ездила на общ. транспорте меня до фига что бесило - алкаши, любители громко болтать по телефону, вонючки и прочие. Но никак не беременные. Подозреваю что у вас к ним какая-то неприязнь. Видимо комплексы серьёзные. Тут очевидно, что проблемы у вас, а не у беременных в автобусах в час пик.

Гость
Гость

порядочная дама одна из дому не выходит. это очень неприлично.

Вот и сиди дома, не фиг шастать

Пердухай

Я детным бабам (коляски как дура не выхватываю и не несусь её тащить на горбу!) и беременным - не помогаю. Ей МУЖ должен (благополучный муж возит жену или такси). А не левая тетя. А то привыкли к халяве. А их глаза полные ненависти и грусти, когда не подрываешься решать ее проблемы в транспорте...? Это что-то. Так ей и надо- сама виновата.

Пердухай

Зачем нищенке без машины и личного водителя беременеть? Дура, если ток. Ну и пусть миазмы и болезни собирает беременная в ОТ. У умных баб такого не бывает.

Sirenka

Да, толстым теткам делать нехрен, потому они к вам пристают.
Может, они все же старше вас, только выглядят моложе?

Нет, они сами не стесняются озвучить свой возраст - от 45 до 56 лет. При этом мне скоро 59. Шлю к черту. Выгляжу моложе как раз я, потому что не жру как свинья и много двигаюсь.

Пердухай
Джафар

Так она не права что ли? Я понимаю случай залет по пьяни, ну хрен с ним. Но когда женщина сознательно беременеет от нищеброда и вынуждена таскаться на больших сроках на работу... Вот этого я не понимаю. А что ребенку они потом дадут? Даже авто нет! Зачем нищету плодить???

Я тож на таких с брезгливостью посматриваю...

Марина А.
Гость

Мож пусть муж возит на личном авто?! И в страшном сне не приснится ездить с пузом в общественном транспорте! Лично я ездила на авто, когда уже ремень на пузе не сходился - муж возил. А нищим (нет денег ни на авто, ни на такси) рожать не следует!

Да вот мне кстати тоже интересно, где ее муж.
Уступили или нет - дело сотое, это чужие люди, что с них взять. А вот что муж отказался или забыл отвезти - это жесть как обидно.

Марина А.
Гость

В ФАП сейчас тоже запись. И попробуй поймать. Особенно в районах новостроек, где населения много, а ФАП один.

А, я про деревенский ФАП на даче. Там записи нет. В любое время приходи, хоть с беременностью, хоть с ребенком, хоть за больничным, хоть на уколы.
Вся моя семья уже много лет преимущественно обращается туда, а не в поликлинику в городе, именно из-за отсутствия записи и очередей.

Пердухай

Один момент, почему беременных подорвало: любой чел. себя априори умным считает и "ему положено хорошее". Ждут от чужих людей милостей. Что кто-то обязан им сделать хорошо.
Прально здесь написали "уступка- АКТ ДОБРОЙ ВОЛИ И ЭТИКИ". С мужей надо требовать обеспечение, а не с народа. А много ли натребуешь с того, кто бабу с животом пихнул в ОТ? Да она и должна там толкаться, согласно его мнения. От нее не убудет.
Ну и кто дурак у нас...?
Я от чужих людей не жду милости в ОТ. Плохо- выйду или не сяду в ОТ.

Марина А.
Гость

Видимо у мужа полно свободного времени, он не работает?

Если к мужа есть немного соображалки, то он может подгадать время и спланировать путь так, чтобы перед работой жену в поликлинику завезти.
А если ей на работу, то там обычно в одно время, плюс- минус час. Ну выйдут на 20 минут раньше, ну сделают крюк
Уйма людей имеет одну машину на семью. И спокойно успевает развезти детей в сад, школу, и обоих родителей на работу. Что мешает мужу беременной последовать их примеру?

Пердухай
Марина А.

Если к мужа есть немного соображалки, то он может подгадать время и спланировать путь так, чтобы перед работой жену в поликлинику завезти.
А если ей на работу, то там обычно в одно время, плюс- минус час. Ну выйдут на 20 минут раньше, ну сделают крюк
Уйма людей имеет одну машину на семью. И спокойно успевает развезти детей в сад, школу, и обоих родителей на работу. Что мешает мужу беременной последовать их примеру?

*** и шушера в основном в мужьях. Они 300 р. на колготки бабам жалеют, не то, что такси. А его баба думает "рожу-обеспечивать лучше станет".

Благополучные мужья не у всех.

Марина А.
Пердухай

Зачем нищенке без машины и личного водителя беременеть? Дура, если ток. Ну и пусть миазмы и болезни собирает беременная в ОТ. У умных баб такого не бывает.

Проезд а общественном транспорте не означает отсутствия машины.
Вполне возможно, дама вышла погулять пешком, а на обратном пути поняла, что устала , или дождь пошел.
Или её обещали забрать на машине, но у нее резко планы изменились.
Впрочем, оба этих варианта вполне допускают "постоять на остановке, подождать следующий автобус"

Пердухай
Марина А.

Вполне возможно, дама вышла погулять пешком, а на обратном пути поняла, что устала , или дождь пошел.
Впрочем, оба этих варианта вполне допускают "постоять на остановке, подождать следующий автобус"

Такой вид беременяшки- редкость. В основном ...шушера.

Марина А.

Вызвала бы такси, в толпу то зачем лезть.
Я по делам в город хожу/езжу, вечером в обратный автобус не влезть вообще, если не начальная остановка, а на начальной надо в очереди стоять. Такси 100 р и через 5 минут я дома.

Сами свои животы не берегут, ну даже если 300 рублей на такси, им для себя и ребёнка жалко? А на какие шиши тогда дите растить будут

Марина А.
Гость

В ФАП сейчас тоже запись. И попробуй поймать. Особенно в районах новостроек, где населения много, а ФАП один.

Районы новостроек тоже закреплены за ЖК, которая находится максимально близко к этому району новостроек.
Если беременной приятнее потолкаться в ОТ, чем пройти пешком три перекрестка, кто ей доктор.
Да, по месту жительства консультация может не нравиться. Но рожать -то можно где угодно, хоть в другом городе, обменную карту взяла и поехала. А взвесить и смерить давление где угодно сумеют.

Марина А.
Вау🍷

Вызвала бы такси, в толпу то зачем лезть.
Я по делам в город хожу/езжу, вечером в обратный автобус не влезть вообще, если не начальная остановка, а на начальной надо в очереди стоять. Такси 100 р и через 5 минут я дома.

Или так.
В любом случае если человек , неважно, беременный, с больной спиной, с малышом на руках, понимает, что стоять ему будет плохо, он не полезет в автобус надежде, что ему место уступят. А если не уступят, что будешь делать?

Пердухай
Вау🍷

Сами свои животы не берегут, ну даже если 300 рублей на такси, им для себя и ребёнка жалко? А на какие шиши тогда дите растить будут

Это у них надо спросить. Такие рожают под эгидой "ща как рожу- он и кинется меня благодетельствовать", а сожитель у таких обычно думает "ща я ее облагодетельствую дитем, а потом пусть сама с ним мудохается" . А страдает уже дите в ОТ. Проза жизни у НЕблагополучных.

Пердухай

Это у них надо спросить. Такие рожают под эгидой "ща как рожу- он и кинется меня благодетельствовать", а сожитель у таких обычно думает "ща я ее облагодетельствую дитем, а потом пусть сама с ним мудохается" . А страдает уже дите в ОТ. Проза жизни у НЕблагополучных.

Да, моя сестра две беременности отходила и ни на каком ОТ не ездила. У неё машина была. Да и дети, которым уже 9 и 12, не ездили на ОТ, пару раз на метро из интереса. А когда они продали машины, стали на каршеринге ездить и на такси.
Если нет денег на такси раз в месяц или сколько ей там надо, зачем вообще беременеть?

Марина А.
Гость

Это где ж такая работа, где 40 минут пешком? У меня на метро больше часа. А пешком я 6 часов буду идти.

Где угодно.
Когда семья планирует беременность, они стараются решить массу стратегических вещей: от покупки квартиры в шаговой доступности от школы , садика и детской поликлиники ( все равно с учётом ребенка жилье расширять), до, если нужно, смены работы на ту, которую удобно совмещать с родительством. Маме - поближе к дому, поменьше командировок, оплачиваемые больничные. Папе- с " плавающими" выходными, это позволит ему решать в будни массу всяких бытовых вещей, до которых у мамы с грудничком руки не дойдут Это обеспечит им комфорт на годы вперёд. А некоторые на время декрета в маленький город или поселок переезжают, где все в шаговой доступности.
Но тут, конечно, ключевое слово " планируют".

Марина А.
Гость

Дело не в героизме. Беременной женщине однозначно не комфортно в ОТ, да ещё стоя, да ещё ловя косые взгляды нежелающих уступать место. Чего лучше в своём авто ехать? Автомобиль не роскошь, а средство передвижения

Даже студент может купить с рук развалюшку, подремонтировать, и накатывать опыт. Ну, чтоб не жалко было, если раздолбает машину вконец.. Ничего , небеременную девочку отвезти куда ей надо, может, не заглохнув.
А молодой папа всяко зарабатывает получше, чем студент. Так что машину такого уровня, чтоб год- другой поездить и в металлолом сдать, может себе позволить. Всяко лучше, чем на ОТ жену гонять.

Гость

Вообще говоря, в правилах проезда в общественном транспорте четко прописано кто и когда и какие места должен уступить. Болезнь-не болезнь, но вы обязаны уступить место, если пользуетесь общественным транспортом. Не нравится - ездите в такси. Но, при этом, никто не отменял вежливое поведение с обеих сторон, так что если вам хамит беременная, то вы всегда можете сказать, что тоже беременны.
И я, будучи беременной вам так скажу, на такси не всегда поездишь, ибо бывает пробки, которые рассчитать невозможно, да и иногда из-за них же бывает быстрее доехать на метро или автобусе, а когда ты ездишь в рабочее время это важно. А стоять беременной в транспорте - это риск упасть неудачно при движении, риск давки, да и голова бывает кружится, кислорода не хватает. Если бы не беременность все эти моменты были не столь критичны, а при беременности это может привести к очень печальному концу. И если вы реально так относитесь к беременным (не зная что это и как), то надеюсь карма в свое время вам отплатит.

Гость
Гость

вы к сожалению никакого хорошего дела не делаете, вы поощряете иерархию в транспорте, не уважаете свои права и таким образом права других пассажиров сидеть, если они уже сели. Но это ваше дело абсолютно, хотите уступать - уступайте, главное другим не навязывайте

Это зависит от воспитания. Не все выросли в волчьей стае, как вы, поэтому и отнршение разное к ситуации. А да, зачем я так плохо о волках, у них как раз строгая иерархия и защишают в первую очередь слабых. А вы все же среди обезьян воспитывались)))

Гость
Гость

В 90 % случаев уступают место нерусские молодые пацаны, таджики или кавказцы. Они прям подпрыгивали когда я в вагон заходила. Русские делают вид что спят. В остальных случаях уступают женщины или прям совсем уже дедушки наши русские

Кстати да. У них еще какие то правила приличия схранились. Я как то после самолета последняя с грудным ребенком захожу в автобус, который везет до териминала. Наши все ро//жи поотворачивали, а два парня нерусских встали с мест еще даже я в автобус не вошла

Гость

Вообще говоря, в правилах проезда в общественном транспорте четко прописано кто и когда и какие места должен уступить. Болезнь-не болезнь, но вы обязаны уступить место, если пользуетесь общественным транспортом. Не нравится - ездите в такси. Но, при этом, никто не отменял вежливое поведение с обеих сторон, так что если вам хамит беременная, то вы всегда можете сказать, что тоже беременны.
И я, будучи беременной вам так скажу, на такси не всегда поездишь, ибо бывает пробки, которые рассчитать невозможно, да и иногда из-за них же бывает быстрее доехать на метро или автобусе, а когда ты ездишь в рабочее время это важно. А стоять беременной в транспорте - это риск упасть неудачно при движении, риск давки, да и голова бывает кружится, кислорода не хватает. Если бы не беременность все эти моменты были не столь критичны, а при беременности это может привести к очень печальному концу. И если вы реально так относитесь к беременным (не зная что это и как), то надеюсь карма в свое время вам отплатит.

И вот уже какие-то угрозы пошли. Но поймите, что ваша беременность это ваша забота. А когда вы входите в транспорт, никто ваш живот и количество месяцев не изучает. Хотите сесть, попросите вежливо и вам уступят место. На местах для пожилых могут пожилые сидеть, а на обычных местах люди с больной спиной, или уставшие после работы, или ещё что. И уступать вам никто не обязан по щелчку!

Пердухай
Вау🍷

И вот уже какие-то угрозы пошли. Но поймите, что ваша беременность это ваша забота. А когда вы входите в транспорт, никто ваш живот и количество месяцев не изучает. Хотите сесть, попросите вежливо и вам уступят место. На местах для пожилых могут пожилые сидеть, а на обычных местах люди с больной спиной, или уставшие после работы, или ещё что. И уступать вам никто не обязан по щелчку!

Ага, не говорите. Я вообще разваливаюсь после пахоты: могу от усталости в обморок упасть. Давление/шум в ушах и прочее.
Интересно, много этим бабам мужья науступали лично? А от чужих людей ждут милостей.

Пердухай

Ага, не говорите. Я вообще разваливаюсь после пахоты: могу от усталости в обморок упасть. Давление/шум в ушах и прочее.
Интересно, много этим бабам мужья науступали лично? А от чужих людей ждут милостей.

Да. Где мужья и их забота? Почему посторонние люди должны, хотя накончал муж или кто там у них?

Пердухай
Вау🍷

Да. Где мужья и их забота? Почему посторонние люди должны, хотя накончал муж или кто там у них?

Да, почему я , чужая тетка, обязана уступить беременной...? Под эгидой "будьте добрее-мы же все люди-помоги ближнему"?? Кто дите сделал- пущай уступает как грится.

Марина А.
Гость

Где написано, что это должна сделать именно я или именно вы?
Нигде.
Каждый из пассажиров сам решает, хочет ли ( может ли) уступить место беременной или старушке.
И сегодня он может подумать, мол, какая милая девушка ( интеллигентная бабушка) , уступлю- ка ей место.
А завтра " ноги устали, мозоль натёр, спать хочу, да ну нафиг"
А послезавтра " мне все равно скоро выходить, пойду продвигаться к выходу уже сейчас, а она пусть сядет"
А через три дня " девушка, я не вам уступил, а вот тому парню с гипсом".
И в любом случае будет прав

Гость

Уступаю конечно. И беременным, и старикам и маленьким детям. Беременность не болезнь, но это тяжёлое достаточно состояние, не у всех протекает гладко, большинство страдает от токсикоза, давления, отеков, и неизвестно какие обстоятельства вынудили беременную ехать на метро или в автобусе. А такси сейчас дороге удовольствие, к моей Жк например 600 руб в одну сторону.

Гость
Пердухай

Я тож на таких с брезгливостью посматриваю...

Сама нищеброд, раз в маршрутке ездишь)))) Так и обозленный на весь мир. Правда,что ПЕРДУХАЙ )))))

Марина А.
Гость

Это зависит от воспитания. Не все выросли в волчьей стае, как вы, поэтому и отнршение разное к ситуации. А да, зачем я так плохо о волках, у них как раз строгая иерархия и защишают в первую очередь слабых. А вы все же среди обезьян воспитывались)))

Слабые- это те, кто вежливо говорит, мол, будьте добры, позвольте мне сесть, голова что-то закружилась"
И неважно, беременна она или нет.
Или те, кто вошел в полупустой автобус и сел на место для беременных и инвалидов - сразу видно, что девушка в положении, и ее можно поддержать под локоть, когда она идёт к выходу, если резко тормозят, расступиться как-то, чтоб ее не толкать.
Или те, кто говорит мужу :" дорогой, отвези меня туда-то"
А кто вперёд пузом в переполненный автобус лезет или клюкой людей расталкивает - те вообще мощные, любая лавка им пофиг

Марина А.

Лавка- давка

Марина А.
Пердухай

Кстати, да.
Если я еду в ОТ - значит, я не рискнула сесть за руль, потому что голова побаливает или давление скачет. Не, может, конечно, день жестянщика ..но он бывает один раз в году. А во всех остальных случаях я не в лучшей физической форме: недостаточно плохо, чтобы остаться дома, но и не так хорошо, чтобы вести машину или стоять

Марина А.

Так что уступать никому точно не буду
А если я чувствую себя хорошо, то тем более уступить не смогу, потому как на машине, пешком или на велике

Гость
Гость

Сама нищеброд, раз в маршрутке ездишь)))) Так и обозленный на весь мир. Правда,что ПЕРДУХАЙ )))))

Да вот лучше и не скажешь! Сами нищие, обозленные, на автобусах ездят и решают еще, кому там дозволено ездить, кому нет! Базар тут развели :) В автобус любой алкаш подзаборный и бомж могут войти, а они будут нюхать это и терпеть, потому что общественный транспорт, на то и общественный!
Хотите комфорта, зарабатывайте на личное авто или такси хотя бы комфорт класса, а нет, так терпите всех, кто набьется в автобус, их запахи, хамство и прочее. Значит это ваш уровень жизни.

Марина А.
Гость

Да вот лучше и не скажешь! Сами нищие, обозленные, на автобусах ездят и решают еще, кому там дозволено ездить, кому нет! Базар тут развели :) В автобус любой алкаш подзаборный и бомж могут войти, а они будут нюхать это и терпеть, потому что общественный транспорт, на то и общественный!
Хотите комфорта, зарабатывайте на личное авто или такси хотя бы комфорт класса, а нет, так терпите всех, кто набьется в автобус, их запахи, хамство и прочее. Значит это ваш уровень жизни.

Речь не о том, что кому-то дозволено или нет
А о том, что если человек считает , что залезть в переполненную маршрутку, несмотря на беременность, больную спину, что-то ещё, - ничего , терпимо, то он не имеет морального права обижаться, что ему не уступили.
Он же видел, что мест нет.
Он решил: ничего, доеду.
Ну значит, доедет.
Уступят - большое спасибо. Не уступят - ничего страшного.
Как-то так

Марина А.

Ну а уж скандалить по этому поводу вообще мерзко
С мужем дома надо скандалить, что не довез, не проводил, не встретил, а не с посторонними людьми.

Гость
Марина А.

Речь не о том, что кому-то дозволено или нет
А о том, что если человек считает , что залезть в переполненную маршрутку, несмотря на беременность, больную спину, что-то ещё, - ничего , терпимо, то он не имеет морального права обижаться, что ему не уступили.
Он же видел, что мест нет.
Он решил: ничего, доеду.
Ну значит, доедет.
Уступят - большое спасибо. Не уступят - ничего страшного.
Как-то так

Изначально разговор пошел, о том, что беременные вообще не должны ездить в маршрутке полной, мол ждите пока пустая подъедет. Потом развелся хай-вай. Вот он уровень жлобья, которые считают, что им все дозволено и позволено