Гость
Статьи
О беременных в …

О беременных в маршрутках

Как вы считаете, надо ли уступать беременным в общественном транспорте? После двух встреч с такими выскажу непопулярное мнение - нет! Беременность - не инвалидность. Девушки молодые, здоровые! Сами …

282 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Изначально разговор пошел, о том, что беременные вообще не должны ездить в маршрутке полной, мол ждите пока пустая подъедет. Потом развелся хай-вай. Вот он уровень жлобья, которые считают, что им все дозволено и позволено

неправда, можете ездить в набитой маршрутке, под свою ответственность. Вошла в маршрутку, где нет сидячих мест - стой и не выделывайся, сама так захотела

Гость

Изначально разговор пошел, о том, что беременные вообще не должны ездить в маршрутке полной, мол ждите пока пустая подъедет. Потом развелся хай-вай. Вот он уровень жлобья, которые считают, что им все дозволено и позволено

Вот именно, что речь была только о маршрутках. То есть о транспорте, где вообще нельзя стоять.
А в другом транспорте беременным уступать нужно.

Гость
Марина А.

Речь не о том, что кому-то дозволено или нет
А о том, что если человек считает , что залезть в переполненную маршрутку, несмотря на беременность, больную спину, что-то ещё, - ничего , терпимо, то он не имеет морального права обижаться, что ему не уступили.
Он же видел, что мест нет.
Он решил: ничего, доеду.
Ну значит, доедет.
Уступят - большое спасибо. Не уступят - ничего страшного.
Как-то так

нет, они обычно считают, что сейчас войду и встанут, ибо обязаны, что и вызывает возмущение

Гость
5555

Вот именно, что речь была только о маршрутках. То есть о транспорте, где вообще нельзя стоять.

да почему нужно-то? не нужно, раз она едет в полной электричке - то значит норма для неё так и стоять она может, никто не должен этого никому, это неуважение к себе самому, если я сижу - значит мне нужно сидеть, она не в приоритете хоть с животом, хоть с клюкой

Гость

те, кто пишет, что в муниципальном транспорте типа нужно, а в маршрутках не нужно, вы лукавите, вы нигде не хотели бы подниматься ради посторонних людей, но вас приучили, что если вы молоды, у вас две руки и ноги - то в транспорте вы второго сорта и вы боитесь скандала, что вас вашей молодостью и здоровьем будут попрекать. Это такое ваше отношение к себе.

5555

Если вежливо попросит, то могут и уступить.
Или надо в салон залетать, я беременна дайте сесть!!! Так что ли?)

Гость

да почему нужно-то? не нужно, раз она едет в полной электричке - то значит норма для неё так и стоять она может, никто не должен этого никому, это неуважение к себе самому, если я сижу - значит мне нужно сидеть, она не в приоритете хоть с животом, хоть с клюкой

Это ответ невоспитанного человека, никогда в жизни не испытавшего трудностей со здоровьем.

Гость
Вау🍷

Если вежливо попросит, то могут и уступить.
Или надо в салон залетать, я беременна дайте сесть!!! Так что ли?)

а вы считаете бывает это вежливо? то, что кто-то считает возможным другого человека сгонять с места - это уже невоспитанность, человек считает, что ему должны, иначе не объяснить вот это: "а вы не могли бы мне уступить, мне тяжело"

Гость
5555

Это ответ невоспитанного человека, никогда в жизни не испытавшего трудностей со здоровьем.

не вам судить, вы зомбированы и вечно всем должны, не навязывайте другим свою несвободу

Гость

а вы считаете бывает это вежливо? то, что кто-то считает возможным другого человека сгонять с места - это уже невоспитанность, человек считает, что ему должны, иначе не объяснить вот это: "а вы не могли бы мне уступить, мне тяжело"

Ну если совсем плохо, то можно и попросить. Если просто беременная, то это наглость конечно.

Гость

те, кто пишет, что в муниципальном транспорте типа нужно, а в маршрутках не нужно, вы лукавите, вы нигде не хотели бы подниматься ради посторонних людей, но вас приучили, что если вы молоды, у вас две руки и ноги - то в транспорте вы второго сорта и вы боитесь скандала, что вас вашей молодостью и здоровьем будут попрекать. Это такое ваше отношение к себе.

Я ничего не боюсь. Пусть об этом думают те, кто моложе. :) Но беременным и очень пожилым я места уступаю вовсе не потому, что боюсь осуждения посторонних людей, а потому что понимаю, что им стоять труднее, чем здоровой тетке 58 лет.
А вот детям от 5 лет и старше не уступаю. И пусть хоть задохнутся от злости их яжмамки и яжбабки.

Гость
Вау🍷

Ну если совсем плохо, то можно и попросить. Если просто беременная, то это наглость конечно.

я только один раз видела вежливое обращение: в метро в час пик освободилось одно место и одна дама сказала: пропустите пожалуйста меня, извините пожалуйста, но я просто сейчас сдохну. Она не старая была и не беременная, просто женщина лет 45. Вообще никаких вопросов, все остальные, кто просит - считают себя в привилегированном положении как правило

Гость
5555

Я ничего не боюсь. Пусть об этом думают те, кто моложе. :) Но беременным и очень пожилым я места уступаю вовсе не потому, что боюсь осуждения посторонних людей, а потому что понимаю, что им стоять труднее, чем здоровой тетке 58 лет.
А вот детям от 5 лет и старше не уступаю. И пусть хоть задохнутся от злости их яжмамки и яжбабки.

боитесь боитесь, иначе бы не считали невоспитанными других, кто так не делает

Гость

я только один раз видела вежливое обращение: в метро в час пик освободилось одно место и одна дама сказала: пропустите пожалуйста меня, извините пожалуйста, но я просто сейчас сдохну. Она не старая была и не беременная, просто женщина лет 45. Вообще никаких вопросов, все остальные, кто просит - считают себя в привилегированном положении как правило

Ну вот да, я считаю если совсем плохо, то можно попросить. Не обязательно быть на пенсии или беременной.
А то реально считают что вокруг них все плясать должны.
У каждого свои заботы

Гость

боитесь боитесь, иначе бы не считали невоспитанными других, кто так не делает

С какой это беды мне нужно бояться осуждения посторонних дамочек? Даже в Бразилии, где штрафуют тех, кто не уступает места беременным, женщин старше 55 лет от этих штрафов освобождают :)
Просто жалко девку, которая с пузом, лезущим на нос, вынуждена стоять в метро или в автобусе.

Гость
5555

С какой это беды мне нужно бояться осуждения посторонних дамочек? Даже в Бразилии, где штрафуют тех, кто не уступает места беременным, женщин старше 55 лет от этих штрафов освобождают :)
Просто жалко девку, которая с пузом, лезущим на нос, вынуждена стоять в метро или в автобусе.

а я не знаю, вы у себя спросите, почему вы у себя на десятом месте после всех и Бразилия для вас пример

Гость

вам не жалко эту девчонку, жалко - денег ей дайте, это ей нужнее, если она с животом мотается на транспорте, но вы же так не сделаете. Вы вскакиваете, потому что сидящие вокруг бабки будут вас чморить и стыдить и весь день будет изгажен, вы таким искаженным способом заботитесь все равно о себе а не о другом человеке. Только такой способ сохранить свои нервы убивает в вас достоинство

Марина А.
Гость

И не обязательно беременные.
Ломиться в переполненную маршрутку в принципе глупо, независимо от пола, возраста и состояния здоровья.

Марина А.
Гость

нет, они обычно считают, что сейчас войду и встанут, ибо обязаны, что и вызывает возмущение

Ну мало ли кто что там себе придумал.

Марина А.
Гость

Да, если внезапно ( вот именно что внезапно) человеку, неважно, беременной, не беременной или вообще мужику, стало нехорошо, он вполне может вежливо попросить уступить ему место или даже остановить автобус.
Это не " сгонять" человека с места, это экстренный случай.

Марина А.

А если человек считает , что ему все по умолчанию должны потому что он беременный или ему аж целых 55...ну это уже хамовато как-то. К таким людям симпатии окружающие не испытывают. А место если хочется уступить, то именно что симпатичному человеку. Так что круг замкнулся. Этим вряд ли кто уступит. А может быть, прямо у них на глазах уступит кому-то другому.

Гость
Марина А.

Да, если внезапно ( вот именно что внезапно) человеку, неважно, беременной, не беременной или вообще мужику, стало нехорошо, он вполне может вежливо попросить уступить ему место или даже остановить автобус.
Это не " сгонять" человека с места, это экстренный случай.

ой, такое - единичный случай))) внезапно плохо, обычно все подобные прецеденты - это просто потому что

Гость

а я не знаю, вы у себя спросите, почему вы у себя на десятом месте после всех и Бразилия для вас пример

Почему это на десятом месте? Вообще-то, на втором. После беременной женщины :)))))
А вы у себя спросите: почему это молодые - никуда не годные эгоисты и думают только про свою ***?

Гость

вам не жалко эту девчонку, жалко - денег ей дайте, это ей нужнее, если она с животом мотается на транспорте, но вы же так не сделаете. Вы вскакиваете, потому что сидящие вокруг бабки будут вас чморить и стыдить и весь день будет изгажен, вы таким искаженным способом заботитесь все равно о себе а не о другом человеке. Только такой способ сохранить свои нервы убивает в вас достоинство

Денег, кстати, не дам даже при слезной просьбе (иди работать или мужика своего гони на тяжкий труд), а место в автобусе уступлю. И на бабок мне глубоко наплевать. Попробуют пусть почморить, я отвечать на бездумные наезды научилась еще в молодости.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: