Гость
Статьи
О беременных в …

О беременных в маршрутках

Как вы считаете, надо ли уступать беременным в общественном транспорте? После двух встреч с такими выскажу непопулярное мнение - нет! Беременность - не инвалидность. Девушки молодые, здоровые! Сами …

282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

1200 рублей на проезд выделяется каждому, а это значит, что каждый может позволить себе обзавестись ЛИЧНЫМ креслом.
личное кресло - это как личная зубная щетка или личный унитаз.
конечно, можно пользоваться и одной общей зубной щеткой и одним общим унитаз, но так только бедняки поступают из низших слоев общества. стоит ли на них ровняться?

Особенно собака.

Марина А.
Гость

1200 рублей на проезд выделяется каждому, а это значит, что каждый может позволить себе обзавестись ЛИЧНЫМ креслом.
личное кресло - это как личная зубная щетка или личный унитаз.
конечно, можно пользоваться и одной общей зубной щеткой и одним общим унитаз, но так только бедняки поступают из низших слоев общества. стоит ли на них ровняться?

Я вам открою тайну: давно изобретена такая штука, как велосипед. Ну, если вам нужен личный транспорт на одного.
Он , кстати, здорово отодвигает перспективу кресла на колесиках.

Марина А.
Гость

Вы не в курсе чтоли?Очередь=запись на 2 недели вперёд. И ее ещё поймать надо успеть.

Один раз. Дальше врач прямо на приеме назначает время следующего.
Ну и либо ФАП, либо очередь.
Вся прелесть фапа в том, что там обычно в любой день полтора человека, а к акушерке вообще одна.

Марина А.
Sirenka

По вашей логике - нефиг было с больной спиной и тараканами по поводу чистоты мест лезть в автобус. Такси есть. Или, еще лучше, личное авто.
То есть беременные должны так ездить, отдельно, вы с больной спиной никому ничего не должны, да?

Какая разница, беременная или с больной спиной?
Не хочешь рисковать или терпеть неудобства - не лезешь в переполненный вагон . Неважно, спина у тебя, нога, сердце, коронавирус, бубонная чума или ребенок на подходе.
Решил рискнуть здоровьем - никто тебе ничего не должен.
Уступят - спасибо, это было очень хорошо с их стороны. Не уступят...ничего требовать ты не можешь.

Марина А.
Гость

Как запись будет открыта. Иногда вообще записей свободных нет, а если есть, то часто в неудобное время.

Тогда может, реально проще на сохранение, на дачу и в ФАП?

Гость

Нет, уступать не надо.
А если и уступать, пусть мужики это делают. Детей делать умеют, пусть и комфорт беременным обеспечивают.

Марина А.

Какая разница, беременная или с больной спиной?
Не хочешь рисковать или терпеть неудобства - не лезешь в переполненный вагон . Неважно, спина у тебя, нога, сердце, коронавирус, бубонная чума или ребенок на подходе.
Решил рискнуть здоровьем - никто тебе ничего не должен.
Уступят - спасибо, это было очень хорошо с их стороны. Не уступят...ничего требовать ты не можешь.

Еще раз.
Есть места для беременных. Специальные. Там не только уступать должны, туда не должны садиться. Но так как культура у части людей нулевая...

Марина А.
Гость

Вооот! Когда у вас дочечка или внучечка будет беременная ходить, вот это вот все ей и расскажите. К тому же, жизнь многогранна, зарекаться ни от чего не стоит. Мало ли, что у вас с уровнем дохода и здоровьем к тому времени будет

Дочки нет, а потенциальная невестка вроде девочка адекватная, себя любит , причем настолько, чтоб не рассчитывать на милости от других. Она даже в школе в переполненный транспорт не лазала. А уж беременная и подавно не станет.
Да и сын за рулём.
Да и я за рулём. И муж за рулём.
Так что зачем рассказывать адекватным людям то, что они и так прекрасно понимают.

Марина А.
Гость

Вооот! Когда у вас дочечка или внучечка будет беременная ходить, вот это вот все ей и расскажите. К тому же, жизнь многогранна, зарекаться ни от чего не стоит. Мало ли, что у вас с уровнем дохода и здоровьем к тому времени будет

Что бы ни было с уровнем дохода и здоровья, женская консультация в шаговой доступности вряд ли переедет на другой конец города. Даже если сгорит: за ней ведь определенный микрорайон закреплён, в другой ну никак не перенесут, максимум на соседнюю улицу.
И ФАП пресловутый, куда три беременные в год приходят, тоже никуда не денется. Я, кстати, именно туда моталась прививки детям делать и больничные по соплям и прочей фигне, не требующей вмешательства узких спецов, брать. Потому что без очереди Теперь там людей ещё меньше, так что беременную встретят с цветами и ковровой дорожкой

Марина А.
Гость

Естественно. Именно это и расскажет любая любящая мать или нормальная свекровь.
А вы что расскажете своей дочери?
" Не вздумай брать за свой счёт, и тем более больничный, и мужа не смей напрягать. Нефиг выделываться, беременность не болезнь, встала да пошла в маршрутку в час пик"- так, что ли?

Марина А.
Sirenka

Еще раз.
Есть места для беременных. Специальные. Там не только уступать должны, туда не должны садиться. Но так как культура у части людей нулевая...

Если такие места есть, безусловно: при появлении беременной нужно оттуда уйти.
Но это ведь места не только для беременных, но и для пассажиров с детьми.
И я не вижу ни одной причины маме с ребенком срываться с законного места, чтобы усадить беременную.
В конце концов, ребенок в животе защищен лучше ребенка на руках.

Марина А.

Да и инвалиды тоже имеют право садиться на эти места. Им стоять тяжелее, чем беременным.
Так что вряд ли можно говорить об особом положении будущих мам и их преимуществе перед мамой с малышом, старенькой бабушкой или мужчиной с тростью.

Марина А.
Гость

Да, особенно когда работа за 30 км от дома. Пешком. Красота.

И как она там после родов работать собирается? Ребенка из сада забирать и все такое?
Планируя беременность, по уму, в числе прочего стоит поменять и работу на более удобную для молодой мамы.
Если никак не получилось: отпуск, больничный, потом сразу в декрет. За три года все забудут, что ты на пару-тройку месяцев раньше ушла.

Марина А.

Тем более и сама мамочка за время декрета уж найдет работу поближе.

Sirenka

Еще раз.

У нас таких специальных мест нет

Марина А.
Вау🍷

А я в ОТ вообще редко сажусь, но если уж села, значит стоять не могу. И попробовал бы хоть кто ко мне прицепиться. Если мне плохо и мест нет, я же никого не сгоняю. Могу и на такси поехать, если совсем тяжко.
А они почему считают, что им обязаны?

А вы нафига создаёте аварийную ситуацию?
Вы шмякнитесь на повороте, а водителю отвечать.

Марина А.
Sirenka

Еще раз.

Нет, у нас таких специальных мест нет. Есть общие места для родителей с детьми, беременных, инвалидов и ветеранов, 4-6 на автобус.
Две- три мамы с детьми и бабушка сели, и все, места заняты, причем вполне законно.

Марина А.

А вы нафига создаёте аварийную ситуацию?
Вы шмякнитесь на повороте, а водителю отвечать.

Ни разу не падала и поворотов крутых у нас нет

Марина А.

Ну и вот честно говоря...я даже будучи беременной предпочитала усадить бабушку или маму с егозой- малышом, чем сесть сама.
А не будучи беременной я и подавно уступлю, если захочу это сделать, скорее старику или малышу, чем молодой даме

В метро никогда не сижу

В метро видела, два мужика холеных, загорелых, видно что с деньгами, сели на три места, колени расставили, а рядом бабушка лет 90 стоит, еле держится. Не уступили. Она так минут 20 ехала

Марина А.
Я

Господи, я поражаюсь тупости некоторых отписавшихся здесь дам. Я ещё могу понять комментарии тех, кто уже был беременной и на своей шкуре все прочувствовал, и если вы считаете, что всем беременным легко, то это ваша узкая картина мира. А те, кто не был ещё беременной, как вы можете тут рассуждать, если даже не представляете, что организм женщины испытывает 24/7. И да, женщина в период беременности не оказывается в резко особенных условиях, ее работодатель не отпускает в свободный график и денег ей просто так в ладошках не приносят. И да, ей нужно как-то добираться на работу. И может она и рада бы не таскаться в общественном транспорте, но только у нее может не быть такой возможности, как и у вас, кстати говоря. Всем неадекватам искренне желаю прочувствовать все на своей шкуре и пусть вам в самый сложный момент в жизни никто не уступит место и не протянет руку помощи и вы окажетесь ровно в такой же ситуации.

Блин, ну большинство беременных работает.
И многие решают этот вопрос. Переходят на лёгкий труд, сокращая рабочее время на два часа ( вот как раз с утра и вечером, чтоб сам пик пропустить), или на 0,75 ставки, мужья их подвозят, выходят на сорок минут раньше и идут пешком, заодно зарядка, ложатся на сохранение, переводятся на дистант, до наступления беременности переходят на работу с более гибким графиком, тем более при маленьком ребенке это все равно нужно будет.
Проблемы со здоровьем не предскажешь. А вот беременная вполне может спланировать свой быт и график на этот период, и свести все риски к минимуму.

Гость
Оля

Беременным резко может стать плохо.
Вам приятно будет, если кто-то вырвет вам на голову???
А это у беременных часто бывает. Или в обморок упасть может например.
Или не дай бог резкое торможение. Удар в живот или в давке пострадать. Да много чего.
Беременные тоже работают!!! И тоже устают. И в поликлинику едут по утрам. Думаете они рады ездить в маршрутке?

Мож пусть муж возит на личном авто?! И в страшном сне не приснится ездить с пузом в общественном транспорте! Лично я ездила на авто, когда уже ремень на пузе не сходился - муж возил. А нищим (нет денег ни на авто, ни на такси) рожать не следует!

Гость
Гость

Мож пусть муж возит на личном авто?! И в страшном сне не приснится ездить с пузом в общественном транспорте! Лично я ездила на авто, когда уже ремень на пузе не сходился - муж возил. А нищим (нет денег ни на авто, ни на такси) рожать не следует!

Ой, как грозно. А я вот в транспорте не могла ездить ни в каком. Тошнота сразу. А вот о своём статусе и не подумала. Где вы были? Кстати, богатые - это как? Авто, такси, квартира, коттеджи, отдых заграницей, особые отдельные палаты для родов? Наблюдаю таких, как раз дети им не нужны, чаще всего. Вы прям открытие для меня. Героиня.

Гость
Гость

Ой, как грозно. А я вот в транспорте не могла ездить ни в каком. Тошнота сразу. А вот о своём статусе и не подумала. Где вы были? Кстати, богатые - это как? Авто, такси, квартира, коттеджи, отдых заграницей, особые отдельные палаты для родов? Наблюдаю таких, как раз дети им не нужны, чаще всего. Вы прям открытие для меня. Героиня.

Дело не в героизме. Беременной женщине однозначно не комфортно в ОТ, да ещё стоя, да ещё ловя косые взгляды нежелающих уступать место. Чего лучше в своём авто ехать? Автомобиль не роскошь, а средство передвижения

Гость
Марина А.

Тогда может, реально проще на сохранение, на дачу и в ФАП?

В ФАП сейчас тоже запись. И попробуй поймать. Особенно в районах новостроек, где населения много, а ФАП один.

Гость
Гость

Видимо у мужа полно свободного времени, он не работает?

Гость
Марина А.

Блин, ну большинство беременных работает.
И многие решают этот вопрос. Переходят на лёгкий труд, сокращая рабочее время на два часа ( вот как раз с утра и вечером, чтоб сам пик пропустить), или на 0,75 ставки, мужья их подвозят, выходят на сорок минут раньше и идут пешком, заодно зарядка, ложатся на сохранение, переводятся на дистант, до наступления беременности переходят на работу с более гибким графиком, тем более при маленьком ребенке это все равно нужно будет.
Проблемы со здоровьем не предскажешь. А вот беременная вполне может спланировать свой быт и график на этот период, и свести все риски к минимуму.

Это где ж такая работа, где 40 минут пешком? У меня на метро больше часа. А пешком я 6 часов буду идти.

Гость
Марина А.

И как она там после родов работать собирается? Ребенка из сада забирать и все такое?
Планируя беременность, по уму, в числе прочего стоит поменять и работу на более удобную для молодой мамы.
Если никак не получилось: отпуск, больничный, потом сразу в декрет. За три года все забудут, что ты на пару-тройку месяцев раньше ушла.

Сады с 7 до 19 работают. И няней никто не отменял.

Гость
Марина А.

Что бы ни было с уровнем дохода и здоровья, женская консультация в шаговой доступности вряд ли переедет на другой конец города. Даже если сгорит: за ней ведь определенный микрорайон закреплён, в другой ну никак не перенесут, максимум на соседнюю улицу.
И ФАП пресловутый, куда три беременные в год приходят, тоже никуда не денется. Я, кстати, именно туда моталась прививки детям делать и больничные по соплям и прочей фигне, не требующей вмешательства узких спецов, брать. Потому что без очереди Теперь там людей ещё меньше, так что беременную встретят с цветами и ковровой дорожкой

Если у вас в фапе никого нет, не стоит делать выводы,что так везде. У нас запись вылавливать надо.

Гость
Алексей

В общественном транспорте должны быть специально оборудованные места для беременных и инвалидов

да не должны быть, из-за них вечная ругань

Гость
Гость

Есть такие места, но они бывают заняты молодыми крепкими ребятами с наушниками в ушах и спящими вечным сном.

вот именно и смысл эти места выделять, все равно люди садятся, чтобы потом веселые видео снимать и выкладывать как люди за места дерутся?

Гость
Алексей

Гнать их в шею

ты лично гнать не будешь , ты на телефон будешь снимать и ржать

Гость
Алексей

А если их нет, то можете заявление написать на перевозчика

всё ясно

Гость

Один сел раньше, другой лезет в набитый автобус и считает себя в праве и понеслась... нафиг не нужна эта классификация мест в обычном транспорте это не самолет, где есть бизнес и эконом

Гость
Гость

понимаю, согласна. я не уступаю. уступаю только старикам и инвалидам. брюхатые пускай стоят.

разницы никакой, если они садятся в транспорт, где сидячие места заняты, то стоять они вполне себе могут, поверьте, над собой любимыми они экспериментов не ставят

Гость
Гость

Моя первая беременность закончилась мертворожденным и сама с трудом выкарабкалась. Никогда не просила себе уступить место, но и в такси ездить не могла, запах мешал. Всегда уступаю место теперь беременным. Знаю какие сложности возникают. Первую половину похудела на 10 кг, всё съеденное вываливалось от любого сотрясения. Врачи стали требовать ложиться на сохранения. Но это не помогло. Много переживала, много нервничала. Плюс отёки, анемия и многое другое. Если вы сейчас так относитесь беременным, то для вас будущее будет плачевным. Вы вспомните ещё мои слова.

не надо никого стращать, занимайтесь своим здоровьем и не скулите

Гость
Sirenka

По теме: забавно. Женщины, феминистки, ненавидят женщин в хрупком положении. Даже животные берегут своих беременных самок. Просто забавно, насколько в людях мало эмпатии.
Мне не сложно уступить. И места для беременных и больных я стараюсь не занимать. Не хотите вставать - идете в середину вагона где беременная и больные не дойдут и сидите спокойно.

никто их не ненавидит, но и ответственности за них нести не собирается

Гость
Гость

Беременную от всех остальных отличает только то, что ее положение очевидно. А у другого человека тоже могут быть проблемы со здоровьем или плохое самочувствие, но это не очевидно. Странно наезжать из-за того, что кто-то место не уступил.

и тем не менее наезжают и как видите здесь большинство поддерживает идею гнать с мест людей

Гость
Sirenka

Т.е. подсумируя - стоять ваш собственный выбор.
Беременная хочет сесть. Во всех нормальных странах она садится на место, которое как раз для нее выделено. И даже значком помечено. Две беременные в одном автобусе случаются редко. Проблемы не вижу.

в нормальных странах сейчас нет такого, во Франции вы можете купить билет в первый класс пригородном поезде и стоять, потому что туда экономы раньше вас приперлись и все заняли и никто их не сгонит

Гость
Вау🍷

Им же скандал нужен.

конечно, если бы она не могла стоять, она бы не села, все делается для того, чтобы кого-то прогнуть и самоутвердится

Гость
Гость

Не все так богаты, чтобы кататься на такси (и да, вас забыли спросить про то плодить нищету или нет), это раз!
Далее - беременность не болезнь конечно, и тем не менее чувствуешь себя при ней не фонтан, и девушке в положении куда тяжелее чем тебе после рабочего дня, так что не переломишься - постоишь

такси копейки сейчас, хватит ныть, просто вам нравится идея, что вы имеете право унизить кого-то в транспорте

Гость
Вау🍷

В метро видела, два мужика холеных, загорелых, видно что с деньгами, сели на три места, колени расставили, а рядом бабушка лет 90 стоит, еле держится. Не уступили. Она так минут 20 ехала

жива осталась? ну вот и всё

Гость
Гость

конечно, если бы она не могла стоять, она бы не села, все делается для того, чтобы кого-то прогнуть и самоутвердится

не села в набитый вагон

Гость

Один сел раньше, другой лезет в набитый автобус и считает себя в праве и понеслась... нафиг не нужна эта классификация мест в обычном транспорте это не самолет, где есть бизнес и эконом

Зато в поездах какие скандалы бывают))
Хотя и в самолётах "этожеребенок! Пустите к окошку!"))

Хан

У нас в маршрутке нельщя,ездить стоя и "загружают" людей ровно на количество сидячих мест. В общественном есть спецместа для инвалидов, пожилых и беременных, если сидите там, то придётся уступить ...

Гость
Хан

У нас в маршрутке нельщя,ездить стоя и "загружают" людей ровно на количество сидячих мест. В общественном есть спецместа для инвалидов, пожилых и беременных, если сидите там, то придётся уступить ...

вот интересно, а если бабка или беременная баба усядется на место, не отмеченное специальным значком, то её гнать можно тоже по вашей логике? Типа для вас пузатых свои места отведены, слазь с места для здоровых? Маразм ребята, какого xpeна вы так жить хотите до сих пор??? Это менталитет скотобыдла, но не свободных цивилизованных людей

Гость

да не должны быть, из-за них вечная ругань

И где им тогда садится если все места заняты и всем плевать? Ваши варианты?

Гость
Алексей

И где им тогда садится если все места заняты и всем плевать? Ваши варианты?

стоять

Хан
Гость

вот интересно, а если бабка или беременная баба усядется на место, не отмеченное специальным значком, то её гнать можно тоже по вашей логике? Типа для вас пузатых свои места отведены, слазь с места для здоровых? Маразм ребята, какого xpeна вы так жить хотите до сих пор??? Это менталитет скотобыдла, но не свободных цивилизованных людей

Вам я разрешаю даже переходить улицу на красный свет )))