Как вы считаете, надо ли уступать беременным в общественном транспорте? После двух встреч с такими выскажу непопулярное мнение - нет! Беременность - не инвалидность. Девушки молодые, здоровые! Сами …
коренные в особняках живут. а пришлые (из сел и деревень) живут коммунами в бараках и прочих коммуналках.
Ровно наоборот. Владевшие особняками ушли в эмиграцию или в лагеря и под расстрел. Владельцы квартир под "уплотнение" стали жить в коммуналках. Сейчас в особняках живут богатые, а уж откуда они кто знает...
пусть ждут пустой автобус, если хотят сидеть. мне стоять, например, не очень хочется и я жду автобус пустой. почему это мне надо уступать место, чтобы стоять тогда, когда я жду пустой автобус, а беременная ждать пустой автобус не собирается? не обнаглела ли эта твоя беременная?
Да не уступая ты, жаба , не то ещё лопнешь от злости
Моя первая беременность закончилась мертворожденным и сама с трудом выкарабкалась. Никогда не просила себе уступить место, но и в такси ездить не могла, запах мешал. Всегда уступаю место теперь беременным. Знаю какие сложности возникают. Первую половину похудела на 10 кг, всё съеденное вываливалось от любого сотрясения. Врачи стали требовать ложиться на сохранения. Но это не помогло. Много переживала, много нервничала. Плюс отёки, анемия и многое другое. Если вы сейчас так относитесь беременным, то для вас будущее будет плачевным. Вы вспомните ещё мои слова.
Займемся математикой и биологией, приплюсуем плаценту, увеличенный объем крови матери в несколько литров, околоплодные воды, что-то еще забыла...
И получилось 12-14-17 кг. Ведро с водой баба таскает на себе постоянно, последние 3 мес. А еще учитывая отвратную внешность брюхатых и то, что она сблевануть может в любой момент, так лучше реально уступить и отойти подальше
Вот столько желчи, негатива во многих из вас, я просто в шоке. Ведь большинство из вас будут беременными, если пишут мужчины - отцами. Неужели нет хоть капли человечности?
В моем возрасте? :)))) Это только если святой дух поможет. И не надо тут про человечность. Речь идет о МАРШРУТКЕ! А человечна беременная девка, которая вместо того, чтобы попросить мужиков уступить место, устроила свой бомон на артритное плечо женщины предпенсионного возраста? Сейчас если такое и случится - обматерю по полной программе, хотя в принципе матом не ругаюсь. (хватило с меня одной травмы по уши)
Моя первая беременность закончилась мертворожденным и сама с трудом выкарабкалась. Никогда не просила себе уступить место, но и в такси ездить не могла, запах мешал. Всегда уступаю место теперь беременным. Знаю какие сложности возникают. Первую половину похудела на 10 кг, всё съеденное вываливалось от любого сотрясения. Врачи стали требовать ложиться на сохранения. Но это не помогло. Много переживала, много нервничала. Плюс отёки, анемия и многое другое. Если вы сейчас так относитесь беременным, то для вас будущее будет плачевным. Вы вспомните ещё мои слова.
Да у вас просто был нежизнеспособный плод и сами вы видимо хлипкая. Полно баб как коровы здоровы и рожают как в туалет ходят. Укрепляйте здоровье и запомните, никто ничего беременным не обязан, это риск для организма, а на риск нужны расходы, нет дополнительного бабла так и брюхатить не надо. Уступка места в транспорте акт доброй воли и этики.
+++++++++++++
Да у вас просто был нежизнеспособный плод и сами вы видимо хлипкая. Полно баб как коровы здоровы и рожают как в туалет ходят. Укрепляйте здоровье и запомните, никто ничего беременным не обязан, это риск для организма, а на риск нужны расходы, нет дополнительного бабла так и брюхатить не надо. Уступка места в транспорте акт доброй воли и этики.
А где такое? И откуда вы знаете, кто хлипкий и какая корова, и в каком туалете? Вы даже не были беременной. Ваше здоровье вы узнаете, когда попадёте в определённое положение. Если сможете. Есть и такое. И будите ходить по врачам, а те будут разводить руками и заявлять, что у вас всё нормально и хорошо, но медицина не на том уровне, чтоб объяснить ваши сложности.
Когда как. Стараюсь уступать, но если плохо себя чувствую, то не уступаю.
Не беременным тоже. В транспорте многих укачивает, и молодых, и пожилых, и женщин, и мужиков. Давление у человека после рабочего дня может подскочить. В духоте может голова закружиться. При этом неважно, сидишь ты или стоишь.
Если в транспорте стало плохо, просишь водителя остановить или жмешь аварийную кнопку и выходишь. Пока на свежий воздух не выйдешь, дурнота не пройдет, хоть три сиденья займи.
Во-во. Мне так однажды плохо стало, но постеснялась попросить уступить место (молодая, небеременная). В следующую секунду меня всем вагоном в чувства приводили - упала в обморок.
В моем возрасте? :)))) Это только если святой дух поможет. И не надо тут про человечность. Речь идет о МАРШРУТКЕ! А человечна беременная девка, которая вместо того, чтобы попросить мужиков уступить место, устроила свой бомон на артритное плечо женщины предпенсионного возраста? Сейчас если такое и случится - обматерю по полной программе, хотя в принципе матом не ругаюсь. (хватило с меня одной травмы по уши)
А мне вот не понятно, где такие маршрутки. Сколько не езжу на транспорте, народа мало и всегда есть свободные места. Мамочки с колясками. Автобусов много. Маршрутки в виде автобусов, большие. Ходят часто. Если вы встретились с одной дамой, это не значит, что все такие. Вам нервы надо подлечить, один раз вас задело и вы сюда прискакали ныть.
Вот столько желчи, негатива во многих из вас, я просто в шоке. Ведь большинство из вас будут беременными, если пишут мужчины - отцами. Неужели нет хоть капли человечности?
Беременную от всех остальных отличает только то, что ее положение очевидно. А у другого человека тоже могут быть проблемы со здоровьем или плохое самочувствие, но это не очевидно. Странно наезжать из-за того, что кто-то место не уступил.
А мне вот не понятно, где такие маршрутки. Сколько не езжу на транспорте, народа мало и всегда есть свободные места. Мамочки с колясками. Автобусов много. Маршрутки в виде автобусов, большие. Ходят часто. Если вы встретились с одной дамой, это не значит, что все такие. Вам нервы надо подлечить, один раз вас задело и вы сюда прискакали ныть.
Да, это украинка. Они там привыкли, все им обязаны. Место дай, жильё дай, денег дай, обслугу дай. Они же устают скакать и кричать. А тут какие-то беременные, с детьми, старики, инвалиды.
По теме: забавно. Женщины, феминистки, ненавидят женщин в хрупком положении. Даже животные берегут своих беременных самок. Просто забавно, насколько в людях мало эмпатии.
Мне не сложно уступить. И места для беременных и больных я стараюсь не занимать. Не хотите вставать - идете в середину вагона где беременная и больные не дойдут и сидите спокойно.
Да не уступай ты никому, закона такого нет, а воспитанием ты не обременена, какой с тебя спрос?
По теме: забавно. Женщины, феминистки, ненавидят женщин в хрупком положении. Даже животные берегут своих беременных самок. Просто забавно, насколько в людях мало эмпатии.
Мне не сложно уступить. И места для беременных и больных я стараюсь не занимать. Не хотите вставать - идете в середину вагона где беременная и больные не дойдут и сидите спокойно.
А я в ОТ вообще редко сажусь, но если уж села, значит стоять не могу. И попробовал бы хоть кто ко мне прицепиться. Если мне плохо и мест нет, я же никого не сгоняю. Могу и на такси поехать, если совсем тяжко.
А они почему считают, что им обязаны?
Какой прогнивший этот мир.... Кажется, что все хорошо, а как такие темы поднимаются.... Ан нет, все очень плохо(((
Рассказала про эту тему на работе и была удивлена!!!
Девочки ( не все, 3 человека) слюной брызжут, что беременная должна окачурится на остановке, но должна дождаться пустой маршрутки....
И ВНИМАНИЕ!!! Эти девочки не могут забеременнеть!!! Бегают по врачам и собираются делать ЭКО. Страдают и охают. И по сему провожу параллель... Беженька не дает таким женщинам деток!! Раньше переживала вместе с ними... А теперь понятно, все взаимосвязанно!!! Не любишь беременных и детей. И не дает боженька!
Полностью согласна! Сколько негатива, притом от самих же женщин 🤦♂️
Господи, я поражаюсь тупости некоторых отписавшихся здесь дам. Я ещё могу понять комментарии тех, кто уже был беременной и на своей шкуре все прочувствовал, и если вы считаете, что всем беременным легко, то это ваша узкая картина мира. А те, кто не был ещё беременной, как вы можете тут рассуждать, если даже не представляете, что организм женщины испытывает 24/7. И да, женщина в период беременности не оказывается в резко особенных условиях, ее работодатель не отпускает в свободный график и денег ей просто так в ладошках не приносят. И да, ей нужно как-то добираться на работу. И может она и рада бы не таскаться в общественном транспорте, но только у нее может не быть такой возможности, как и у вас, кстати говоря. Всем неадекватам искренне желаю прочувствовать все на своей шкуре и пусть вам в самый сложный момент в жизни никто не уступит место и не протянет руку помощи и вы окажетесь ровно в такой же ситуации.
Себе нервы лечите. Такие маршрутки есть там, где есть крупные дачные поселки и крупные рынки за городом. Там всего 16 мест, а народу набивается по крышу. Места, замечу, все сидячие. Стоять не разрешается по закону.
Но по словам отдельных пассажиров, которые плевать хотели на то, что есть люди, которые едут от конечной до конечной, садятся на 1-2 остановки: "всем ехать надо". А на то, что до их сра,.....й деревни есть большие автобусы и электричка - наплевать. И еще смеют открывать свои пасти на тему "уступите место беременной". Фиг им, а не место - пусть пользуются своим транспортом, который ходит часто, а не 16-тиместной маршруткой, у которой 4-5 рейсов в день и далекий маршрут.
А я в ОТ вообще редко сажусь, но если уж села, значит стоять не могу. И попробовал бы хоть кто ко мне прицепиться. Если мне плохо и мест нет, я же никого не сгоняю. Могу и на такси поехать, если совсем тяжко.
А они почему считают, что им обязаны?
А кто вам Буратино, если вы не садитесь при наличии свободных мест?
Я всегда сажусь, если что-то свободно. Автобусы у нас частенько гонят с хорошей скоростью, на поворотах сложновато удержаться, так что зачем стоять, если можно сидеть?
При этом в те же автобусы да и в трамваи больные, беременные и с колясками входят в серединные двери. В автобусах задняя часть и вовсе приподнята, там сложно протиснутся меж седеньями, с пузом туда ни одна нормальная или с больными ножками не пойдет. Если вы более ли менее здоровы, идете в конец автобуса и вас гарантированно ни один льготник не трогает.
Если ума нет и лезете на легкодоступные места для людей с ограниченными возможностями, то потом не возмущайтесь, что вас оттуда гонят.
А кто вам Буратино, если вы не садитесь при наличии свободных мест?
Я всегда сажусь, если что-то свободно. Автобусы у нас частенько гонят с хорошей скоростью, на поворотах сложновато удержаться, так что зачем стоять, если можно сидеть?
При этом в те же автобусы да и в трамваи больные, беременные и с колясками входят в серединные двери. В автобусах задняя часть и вовсе приподнята, там сложно протиснутся меж седеньями, с пузом туда ни одна нормальная или с больными ножками не пойдет. Если вы более ли менее здоровы, идете в конец автобуса и вас гарантированно ни один льготник не трогает.
Если ума нет и лезете на легкодоступные места для людей с ограниченными возможностями, то потом не возмущайтесь, что вас оттуда гонят.
Я не сажусь, потому что хз кто до меня там сидел 😁
Вот сегодня ехала, спина болела, тоже надо было кого нибудь согнать наверное.
В маршрутках нет входа для колясок, и про ровный. У нас там стоять можно, вот пусть стоят
Я не сажусь, потому что хз кто до меня там сидел 😁
Вот сегодня ехала, спина болела, тоже надо было кого нибудь согнать наверное.
По вашей логике - нефиг было с больной спиной и тараканами по поводу чистоты мест лезть в автобус. Такси есть. Или, еще лучше, личное авто.
То есть беременные должны так ездить, отдельно, вы с больной спиной никому ничего не должны, да?
Главное что и бабки, и беременные, лезут скандалить к девушкам. А чего к мужикам не лезут? Или просто вежливо не попросят?
Я и животы никогда не рассматривала, мне до них какое дело?
По вашей логике - нефиг было с больной спиной и тараканами по поводу чистоты мест лезть в автобус. Такси есть. Или, еще лучше, личное авто.
То есть беременные должны так ездить, отдельно, вы с больной спиной никому ничего не должны, да?
Так я ж не требовала место уступить. Еду себе и еду. Было бы хуже, поехала бы на такси
Главное что и бабки, и беременные, лезут скандалить к девушкам. А чего к мужикам не лезут? Или просто вежливо не попросят?
Я и животы никогда не рассматривала, мне до них какое дело?
Если бы только бабки и беременные. Ко мне пристают толстые тетки, которые младше меня. Правда, я не ведусь, просто отправляю к чертовой матери (и вот это не только в маршрутках, а в любом транспорте)
Т.е. подсумируя - стоять ваш собственный выбор.
Беременная хочет сесть. Во всех нормальных странах она садится на место, которое как раз для нее выделено. И даже значком помечено. Две беременные в одном автобусе случаются редко. Проблемы не вижу.
Если бы только бабки и беременные. Ко мне пристают толстые тетки, которые младше меня. Правда, я не ведусь, просто отправляю к чертовой матери (и вот это не только в маршрутках, а в любом транспорте)
Да, толстым теткам делать нехрен, потому они к вам пристают.
Может, они все же старше вас, только выглядят моложе?
Беременная хочет сесть. Во всех нормальных странах она садится на место, которое как раз для нее выделено. И даже значком помечено. Две беременные в одном автобусе случаются редко. Проблемы не вижу.
Ну пусть сядет. А если занято, то вежливо попросит. В чем проблема?
Автор, какая вы душная! Диктуете правила тем, в чьем положении даже не были. Я понимаю звездеть на мужчин, которые давно перестали уступать места, но на беременных женщин? серьезно?
Да, не инвалидность и не болезнь, но у всех разный достаток и по-разному вынашивают. И ещё ни разу не встречала разъеренной беременной женщины, наверно путаете с бабульками.
Мужчины уступают места, неправда. И двери в магазины открывают и придерживают.
Курва! Нет в русском языке слова " подсумирую"
На польский форумах квакай.
Сообщение было удалено
Гаффи, уймись.
пусть ждут пустой автобус, если хотят сидеть. мне стоять, например, не очень хочется и я жду автобус пустой. почему это мне надо уступать место, чтобы стоять тогда, когда я жду пустой автобус, а беременная ждать пустой автобус не собирается? не обнаглела ли эта твоя беременная?
Не беременная не обнаглела, просто вы дождавшись пустого автобуса, не видя никого вокруг, работая локтями бежите занимать свободное место, а вот беременная так не может, у нее живот, иначе ее "культурные" люди затопчут занимая наперегонки свободные места.
А если упадет мама троих детей, которые уже родились, кормилец семейства, у которого беременная жена дома, или бабушка- дедушка упадет и сломает шейку бедра, то все нормально, для них хорошо закончится?
Кто бы ни получил травму, это будет иметь печальные последствия.
И потому даже не беременным стоит хорошо подумать: а точно ли надо впихиваться в автобус, в котором нет свободных мест? Может, лучше пойти пешком, вызвать такси, подождать следующего?
Транспорт зло. Может лучше вообще без транспорта, все на машинах, а у кого нет- пешком или на велосипеде. Красота.
Не все так богаты, чтобы кататься на такси (и да, вас забыли спросить про то плодить нищету или нет), это раз!
Далее - беременность не болезнь конечно, и тем не менее чувствуешь себя при ней не фонтан, и девушке в положении куда тяжелее чем тебе после рабочего дня, так что не переломишься - постоишь
В моём городе мужчины не только беременным уступают,но и небеременным женшинам и даже,молодым девушкам.И это радует.
Беременных часто тошнит. И сидеть когда она стоит над тобой опасно
Вы не уступите и вам не уступят. Вы нахамите и вам нахамят, вы подло поступите и с вами подло поступят. Продолжать? Каждый совершает поступки в соответствии со своим интеллектом.
Очень интересно, работа где-то загородом в деревне. Что это за такая работа в чистом поле? Или беременные и старики ездят работать на поля? Хватит врать. Взяли старую тему о несуществующих каких-то там беременных в транспорте, где набивается рабочий люд, и создали свою разводку. Вы давно не были в России. Тут на сайте часто пишут всякую xpeнь из прошлого сэсэры. Ностальгия замучила? Или оплата построчная за гoвно на русских? Достали своими дебильными измышлениями и фейками. Умишка у вас маловато, чтоб вам верили.
В общественном транспорте считаю нужно уступать, в маршрутках нет, вообще запрещено стоя перевозить, так что если кто лезет, когда нет сидячих мест, то его проблемы, я в маршрутке стоять не хочу
Вполне возможно, что вы человек тренированный, но вообще скандал в общественном месте не норма и всем мешает. А разборки по поводу всяких там “местов” - это каждый раз конфликты и скандалы
То есть, мешает всем, а уступить почему-то должна я?
Однако.
Пусть вот эти все, кому мешает, и уступают . Или молча страдают от моего эгоизма. Могут даже не молча, я посмеюсь.