Как вы считаете, надо ли уступать беременным в общественном транспорте? После двух встреч с такими выскажу непопулярное мнение - нет! Беременность - не инвалидность. Девушки молодые, здоровые! Сами …
Не беременным тоже. В транспорте многих укачивает, и молодых, и пожилых, и женщин, и мужиков. Давление у человека после рабочего дня может подскочить. В духоте может голова закружиться. При этом неважно, сидишь ты или стоишь.
Если в транспорте стало плохо, просишь водителя остановить или жмешь аварийную кнопку и выходишь. Пока на свежий воздух не выйдешь, дурнота не пройдет, хоть три сиденья займи.
если только на свежем воздухе хорошо себя чувствуешь, тогда купи инвалидное кресло электрическое за 64 тыс рублей и перемещайся на нем. можешь и продукты питания в нем возить, если тебе тяжело их на себе таскать.
Ну и в принципе, если дама в положении чувствует себя нехорошо, ну куда ее общественным транспортом несёт?
Ей совсем на себя и малыша наплевать?
Вызвала врача на дом и лежи, ноги на подушку. На работу позвонила- ушла на больничный, все, буду после декрета. Ну или дистанционно договорилась поработать, если возможно, ещё и героиней и примером карьерного рвения за это будет. Все закупки и прочие бытовые дела поручила мужу . Нет мужа- уехала к маме
Ей надо себя, как хрустальную вазу носить, а не в транспорте толкаться.
Ну и в принципе, если дама в положении чувствует себя нехорошо, ну куда ее общественным транспортом несёт?
Ей совсем на себя и малыша наплевать?
Вызвала врача на дом и лежи, ноги на подушку. На работу позвонила- ушла на больничный, все, буду после декрета. Ну или дистанционно договорилась поработать, если возможно, ещё и героиней и примером карьерного рвения за это будет. Все закупки и прочие бытовые дела поручила мужу . Нет мужа- уехала к маме
Ей надо себя, как хрустальную вазу носить, а не в транспорте толкаться.
дамы не работают. работают только распутницы и блудницы и личинок они наблудили.
Вот столько желчи, негатива во многих из вас, я просто в шоке. Ведь большинство из вас будут беременными, если пишут мужчины - отцами. Неужели нет хоть капли человечности?
Ну почему будем, многие уже были. И не по разу.
И как-то ухитрились в этот период обойтись без общественного транспорта в час пик
Я за время двух беременностей в транспорте ездила не больше десятка раз. Не а переполненном, естественно. Причем меня как раз пытались усадить: мне было тяжело сидеть, поясница болела, стоя было легче, и потому мне приходилось долго благодарить и отнекиваться. Так что, думаю, многие все же беременным уступают, причем с очень милыми улыбками.
Но вот реально: зачем рисковать или даже просто терпеть дискомфорт? Женскую консультацию можно найти у дома, по всем делам пусть муж мотается, он же тебя и везет, куда надо. Ложиться на сохранение, чуть что. Если позарез приспичило ехать, а мужа рядом нет, брать такси ( за руль самой тоже страшно);
Если это срабатывало 20 лет назад, почему не сработает сейчас, когда сервис не в пример более развит и машины в каждой семье?
Вопрос воспитания.
Я- воспитанный человек, к тому же, коренная петербурженка....
если только на свежем воздухе хорошо себя чувствуешь, тогда купи инвалидное кресло электрическое за 64 тыс рублей и перемещайся на нем. можешь и продукты питания в нем возить, если тебе тяжело их на себе таскать.
Вы предпочитаете, чтобы человек, которому в транспорте стало плохо ( неважно, беременная это женщина или нет) не выходил из транспорта, а вас с места сгонял? И потом все равно вас...испачкал?
Не кичится
Вы в теме, я погляжу.
Для перевозки продуктов и даже стройматериалов, бытовой техники и т.д. больше подходит машина.
А вы, надо полагать, на светофоре между машинами на означенном транспорте крутитесь с протянутой рукой? Ну, раз в курсе стоимости?
В случае вежливой просьбы, если человек вызывает симпатию и сочувствие, уступить модно. Но неважно, беременная это женщина, мужик с гипсом или дедушка
В случае вежливой просьбы, если человек вызывает симпатию и сочувствие, уступить модно. Но неважно, беременная это женщина, мужик с гипсом или дедушка
А как вы думаете, у вас есть вариант в случае просьбы? Им только попробуй так же вежливо, но откажи, срaч на весь вагон обеспечен. Я поэтому и говорю, что это не должно быть принято в цивилизованном обществе.
Ну почему будем, многие уже были. И не по разу.
И как-то ухитрились в этот период обойтись без общественного транспорта в час пик
Я за время двух беременностей в транспорте ездила не больше десятка раз. Не а переполненном, естественно. Причем меня как раз пытались усадить: мне было тяжело сидеть, поясница болела, стоя было легче, и потому мне приходилось долго благодарить и отнекиваться. Так что, думаю, многие все же беременным уступают, причем с очень милыми улыбками.
Но вот реально: зачем рисковать или даже просто терпеть дискомфорт? Женскую консультацию можно найти у дома, по всем делам пусть муж мотается, он же тебя и везет, куда надо. Ложиться на сохранение, чуть что. Если позарез приспичило ехать, а мужа рядом нет, брать такси ( за руль самой тоже страшно);
Если это срабатывало 20 лет назад, почему не сработает сейчас, когда сервис не в пример более развит и машины в каждой семье?
Где у дома? У многих какой то ФАП у дома, где очереди на 2 недели вперёд. Или вообще ближайший медпункт в нескольких км. Поэтому многие и ездят в специализированную ЖК.
Вы в теме, я погляжу.
Для перевозки продуктов и даже стройматериалов, бытовой техники и т.д. больше подходит машина.
А вы, надо полагать, на светофоре между машинами на означенном транспорте крутитесь с протянутой рукой? Ну, раз в курсе стоимости?
такси - дорого машина - еще дороже. инвалидное кресло стоит 64 тыс рублей. это 1 тыс рублей в месяц для безлимитного проезда при эксплуатации кресла в течение 5 лет. по прожиточному минимум тебе на транспортные услуги ежемесячно выделяется 1200 рублей.
а теперь скажи мне на какой это такой машине ты будешь за 1200 рублей в месяц ездить? и далеко ли ты на ней уедешь?
А как вы думаете, у вас есть вариант в случае просьбы? Им только попробуй так же вежливо, но откажи, срaч на весь вагон обеспечен. Я поэтому и говорю, что это не должно быть принято в цивилизованном обществе.
Есть, конечно. Ответить нет и остаться сидеть. Скандал на весь вагон? Ничего страшного, надеваешь наушники и тупишь в телефон, если кому-то не жалко своиинервы- пусть орет.
Несколько раз просила чтобы мне место уступили; ни разу не отказали.
такси - дорого машина - еще дороже. инвалидное кресло стоит 64 тыс рублей. это 1 тыс рублей в месяц для безлимитного проезда при эксплуатации кресла в течение 5 лет. по прожиточному минимум тебе на транспортные услуги ежемесячно выделяется 1200 рублей.
а теперь скажи мне на какой это такой машине ты будешь за 1200 рублей в месяц ездить? и далеко ли ты на ней уедешь?
Посмотрела бы я, как вы рассекаете на кресле вчетвером плюс собака.
Не все живут в печальном одиночестве.
Где у дома? У многих какой то ФАП у дома, где очереди на 2 недели вперёд. Или вообще ближайший медпункт в нескольких км. Поэтому многие и ездят в специализированную ЖК.
срочную помощь оказывают сразу без очереди. для плановых посещений предусмотрена запись. никаких очередей уже давно не существует. очереди - пережиток прошлого.
Есть, конечно. Ответить нет и остаться сидеть. Скандал на весь вагон? Ничего страшного, надеваешь наушники и тупишь в телефон, если кому-то не жалко своиинервы- пусть орет.
Вполне возможно, что вы человек тренированный, но вообще скандал в общественном месте не норма и всем мешает. А разборки по поводу всяких там “местов” - это каждый раз конфликты и скандалы
ФАП это - фельдшерско- акушерский пункт
Слово " акушерский" вам ни о чем не говорит?
И в чем проблема прийти раз в две недели, чаще-то и не надо. По окончании визита назначают время следующего.
Вот уж чтобы взвеситься , в крутой роддом ехать не обязательно.
А перед родами можно выдвинуться туда заранее. Муж, наверное, способен хоть в этом случае доставить ну или такси оплатить?
Посмотрела бы я, как вы рассекаете на кресле вчетвером плюс собака.
Не все живут в печальном одиночестве.
1200 рублей на проезд выделяется каждому, а это значит, что каждый может позволить себе обзавестись ЛИЧНЫМ креслом.
личное кресло - это как личная зубная щетка или личный унитаз.
конечно, можно пользоваться и одной общей зубной щеткой и одним общим унитаз, но так только бедняки поступают из низших слоев общества. стоит ли на них ровняться?
Вот уж чтобы взвеситься , в крутой роддом ехать не обязательно.
А перед родами можно выдвинуться туда заранее. Муж, наверное, способен хоть в этом случае доставить ну или такси оплатить?
вообще-то служба доставки на скорой помощи прекрасно может с этой задачей справиться, если в том возникнет необходимость.
Визит в больницу - достаточный повод взять отгул или даже за свой счёт.
Перед работой рискованно: если придется хоть немного подождать, то все равно опоздаешь.
А если целый день освободила ради этого , то можешь ехать на этом автобусе, можешь - на следующем, можешь прогулочным шагом идти.
Визит в больницу - достаточный повод взять отгул или даже за свой счёт.
Перед работой рискованно: если придется хоть немного подождать, то все равно опоздаешь.
А если целый день освободила ради этого , то можешь ехать на этом автобусе, можешь - на следующем, можешь прогулочным шагом идти.
Вооот! Когда у вас дочечка или внучечка будет беременная ходить, вот это вот все ей и расскажите. К тому же, жизнь многогранна, зарекаться ни от чего не стоит. Мало ли, что у вас с уровнем дохода и здоровьем к тому времени будет
Да уж, от Вау вообще не ожидала таких фраз про рогатку, самое умилительное, что еще и извинилась в конце...
Так она не права что ли? Я понимаю случай залет по пьяни, ну хрен с ним. Но когда женщина сознательно беременеет от нищеброда и вынуждена таскаться на больших сроках на работу... Вот этого я не понимаю. А что ребенку они потом дадут? Даже авто нет! Зачем нищету плодить???
Какой прогнивший этот мир.... Кажется, что все хорошо, а как такие темы поднимаются.... Ан нет, все очень плохо(((
Рассказала про эту тему на работе и была удивлена!!!
Девочки ( не все, 3 человека) слюной брызжут, что беременная должна окачурится на остановке, но должна дождаться пустой маршрутки....
И ВНИМАНИЕ!!! Эти девочки не могут забеременнеть!!! Бегают по врачам и собираются делать ЭКО. Страдают и охают. И по сему провожу параллель... Беженька не дает таким женщинам деток!! Раньше переживала вместе с ними... А теперь понятно, все взаимосвязанно!!! Не любишь беременных и детей. И не дает боженька!
Какой прогнивший этот мир.... Кажется, что все хорошо, а как такие темы поднимаются.... Ан нет, все очень плохо(((
Девочки ( не все, 3 человека) слюной брызжут, что беременная должна окачурится на остановке, но должна дождаться пустой маршрутки....
И ВНИМАНИЕ!!! Эти девочки не могут забеременнеть!!! Бегают по врачам и собираются делать ЭКО. Страдают и охают. И по сему провожу параллель... Беженька не дает таким женщинам деток!! Раньше переживала вместе с ними... А теперь понятно, все взаимосвязанно!!! Не любишь беременных и детей. И не дает боженька!
Ой какой дешевый вброс. И про деток и про боженьку.
Лучше б боженька некоторым подкинул ума, чтобы денег на такси заработать и не толкаться в общественном транспорте.
Вот же вы с у ки. Я не беременная и никогда не была, не особо жалую яжматерей с детьми. Но блин, как беременной с пузом не уступить. Да, они не больные но как бы тяжело наверное с огромным животом стоять в общественном транспорте. И кто перед кем, нищебродом или богатым ноги раздвигал, не ваше собачье дело вообще-то. Они вам в рот не заглядывают и денег не просят. А уступить место это всего лишь человечность и воспитанность. Но вам, к у р вам, здесь отписавшемся, своим микромозгом этого не понять))) так что желаю вам, чтоб вам беременным пришлось ездить на от всю беременность, и хрен бы вам кто место уступил))))
А что тебя тогда так бомбит?
Автор ,ты чего такая злая ,как бабка старая ? Бесплодная что-ли? От тебя убудет,если свою *** поднимешь и уступишь место беременной? Таким злобным теткам,как ты не понять,как тяжело беременной стоять в общ.транспорте с животом,особенно на большом сроке..Фуу просто такой быть как авторша ))
Согласна с вами,автор бесплодная баба ,ненавидящая беременных и мамочек с детьми и не даст ей бог ребенка пока не изменит мировоззрение свое..я сама до беременности не понимала как же тяжело выносить и родить ребенка!!
В общественном транспорте должны быть специально оборудованные места для беременных и инвалидов
Не в защиту автора, но беременные сами знают на какой риск идут садясь в маршрутку
А, ну потом работадателю рассказывать придется, что она сидела на остановке и ждала, когда час пик пройдет, чтобы пустой автобус дождаться. У беременных же свободный график... ну ну... бред какой-то несете
Так это исключительно их проблемы.
Не хотят стоять - ждут автобуса, не хотят ждать - такси.
В маршрутках езжу редко, но принципиально ни одной пузатой не уступаю, и плевать мне что там с ее пузом будет.
Чушь собачья.
Терпеть не могу личинусов и пузатых, но пару раз вполне себе залетала, несмотря на контрацепцию.
Интересно, что ж "боженька давал", зная, что я от этих помех избавлюсь незамедлительно, м?
Честно говоря, если у меня была беременная жена, сестра, дочь не важно, я бы никогда не посадил бы её в общественный транспорт
понимаю, согласна. я не уступаю. уступаю только старикам и инвалидам. брюхатые пускай стоят.