Существуют ещё такие женщины: немеркантильные, хорошие хозяйки, уважающие мужа? Чтобы слово мужа -закон; чтобы горячий ужин вечером когда муж после работы. Особо отмечу, при этом муж не олигарх, …
И после таких вот ежедневных готовок для большой семьи, хочу я сказать, где она поднимала такие тяжести и с детьми занималась, и стирала, она, конечно же, по мнению этого смешного мужика, шла еще пахать. Ну это конечно, че уж!)))))
С детьми занималась?
Дети в ночном, коней пасут, чё с ними заниматься.
Сообщение было удалено
То есть уважать этого человека не за что?
Если ему приходится выдавливать уважение угрозами и запугиванием?
Не хочу никаких отношений с мужчинами.Полное разочарование во всех и вся.И спокойнее сейчас.
Была замужем более 10 лет,БМ пришел на мою жилплощадь,денег не зарабатывал нормально(хотя
ему и помогали по работе), уважения и любви не было.Ни разу вшивого цветочка не подарил,и, подозреваю,что гулял.Новую жену холит и лелеет,стал зарабатывать,любит ее.Несмотря на то,что в курсе про ее лядский нрав(она изменяла своему первому мужу,и вообще пробу негде
ставить).
Так вот,к чему я все это рассказываю:я пыталась завести отношения после развода,но тщетно:мужчинами не ценятся порядочные,незамороченные особо подарками и т.п.-они таких воспринимают лоху///шками,никому не сгодившимися,старомодными.Даже если женщина будет умна и красива.Попав под маховик современных реалий,мужчины разучились ценить нормальные женские качества,а потребность в немеркантильной и послушной спутнице диктуется лишь желанием на чужом горбу в рай въехать.
Поэтому,дорогие форумные "ищуны",идитенахуй,падайте в ноги ша//лавам и прочей шелухе:вы это заслужили,прогибаясь каждодневно.
Он тебя презирал потому что не чувствовал себя мужчиной. Он чувствовал себя приживальцем и ждал момента свалить.
Дармовая прислуга осталась в 19 веке. Тогда отменили крепостное право
ты не женщину описал, а какую-то скотин безмолвную, схерали твое слово закон, если ты херсбугра, коих больше чем до хрена. А так существуют, и успешно замужем, но точно не затим опездалом, потому что у них есть мозги.
Это вообще что там за слово закон и тд , ворочались сильно , голову ударились ?! Захотелось пожить по батюшке, так вы ей организуйте , чтобы и она по матушке пожила! Слово- закон, горячий ужин и страстный секс ?тогда полное от и до обеспечение со стороны мужа. Знаю несколько союзов, где муж лидер и Авторитет, везде женщины приходили на мужскую территорию жить, везде ей организовывались прикрытые финансовые тылы, хороший декрет с обеспечением и восстановлением. Рука руку моет! Претендуешь- соответствуй ! А чтобы он нищучок с замашками и барствовать словами будет, такого уже давным- давно нет , дуры перевелись
Да, автор, такие женщины существуют. Это домохозяйки, которых мужья обеспечивают и о которых мужья заботятся. Там есть за что мужчину уважать, и есть за что горячими ужинами встречать. И в таких семьях четкое разделение ролей на мужские и женские. А со "средним достатком по региону" ваша жена будет вынуждена работать и обеспечивать семью, то есть выполнять часть мужских функций, а вам придется на себя брать часть женских в виде уборки, готовки и т.д. Чудес в жизни не бывает. Ну или смотрите в сторону тех, на кого мужчины обращают внимание хорошо если раз в пятилетку, такая может быть будет стараться и меньше спать, заниматься хобби и т.д., чтобы вам угодить)))
Мусульманки. Еще и платок наденут. Так что афтар не отчаивайтесь
Живу с мужем 20+ лет, но ни разу не было ситуации, где и он, и я одинаково отлично разбираемся, но сделали так, как хотел именно муж. Всегда один из нас разбирался лучше, а второй прислушивался. В другой ситуации - наоборот. В каких хоть вопросах мужчины исключительные спецы, а женщина спорит?
Умный мужчина будет априори хорошо обеспеченным. А если у него есть жена, то сразу её назовут меркантильной. Про немеркантильных говорят только среднестатистические мужчины со средней зп тыс в 40-50, чья жена не сможет не работать. Только на каком основании он требует полного подчинения и претендует на превосходство в интеллекте?
Ну вот это и их уровень как раз - когда из нищеты её вырвет и она будет готова за это ноги мужу целовать. Повторюсь, красивая, ухоженная, умная им не достанется без большого количества денег. А девушек из неблагополучных и маргинальных семей и у нас хватает - можно там поискать, они тоже будут счастливы за тарелку супа молчать и ноги мыть.
Слушайте, ну я вот вроде не меркантильная- работаю и зарабатываю наравне с мужем. Горячие ужины, обеды и завтраки с меня- не вопрос. Мужа люблю и уважаю, во всем поддерживаю. Но слово мужа- закон? Это вам зачем? Прислушиваться к мнению друг друга- ок, само собой. Считаться с интересами друг друга- ок. Типа показать, что вы главный?)) У вас комплексы, которые вы пытаетесь компенсировать засчет женщины? Вы считаете, что не можете ошибаться или заблуждаться, что ваше слово нужно вспринимать, как закон? Или вы часто не вывозите по аргументам, и поэтому хотите, чтобы с вашим мнением соглашались по умолчанию "просто потому что"?
Автор, если вы уж хотите жить по патриархату, то будьте добры сами соответствовать этому, т.е. полностью обеспечивать семью, чтобы жена не работала, а занималась только домом и детьми; не ведите разгульный образ жизни, не изменяйте; уважайте и цените свою женщину
Такой патриархат существует только в бошках феминисток. Если вы имеете в виду традиционные общества, реально существовавшие и существующие, то женщины там обеспечивали семью, как и мужчины. Существовало разделение труда, не спорю, и в своём хозяйстве и в отхожих промыслах. Но на полном содержании мужа не был никто, наоборот. Антропологи, которые реальное наше крестьянство описывали, перечисляли прямо по уездам в губерниях, где частично раздельный семейный бюджет был более распространён, а где менее.
А остались ли мужчины, которые хорошо зарабатывают и при этом не жадины? И умеют позаботиться о женщине, в трудной ситуации не бросят? Которые при этом хотят жениться официально, хотят детей (более одного), как минимум до помолвки при этом не требуют секса? Вот в чем вопрос.
Такой патриархат существует только в бошках феминисток. Если вы имеете в виду традиционные общества, реально существовавшие и существующие, то женщины там обеспечивали семью, как и мужчины. Существовало разделение труда, не спорю, и в своём хозяйстве и в отхожих промыслах. Но на полном содержании мужа не был никто, наоборот. Антропологи, которые реальное наше крестьянство описывали, перечисляли прямо по уездам в губерниях, где частично раздельный семейный бюджет был более распространён, а где менее.
Что за бред ты тут нам напиzdел?
Приданое и "обеспечивать семью" это абсолютно разные вещи.
Более того, в приличных семьях жена никогда не работала. Даже в 50 годах прошлого века в США женщины боролись за право работать. Ибо если жена работала, это означало что дела у ее мужа идут не так хорошо
Да, такие женщины как автор пишет существуют. Обычно они живут очень несчастной жизнью среди побоев, матов, угроз, помыкания в полном страхе и зависимости от тирана. Со временем они становятся такими забитыми, что перестают защищать от тирана даже своих детей. В таких семьях каждый сам за себя и выживает сильнейший или тот кто лучше умеет врать, подставлять и выворачиваться. Они все тихо недавидят друг друга и тирана. Такая вот мышиная возня без надежды на что-либо. Тиран жрёт жертв. Жертвы жрут друг друга. Я надеюсь, что такие семьи скоро исчезнут и даже в пресловутый красной книге их будет не найти.
У меня был опыт общения с сынками из таких семей. Это либо жертвы , либо психопаты . Чаще и то и другое.Просто больные люди
"Слово мужа - закон" - с какой стати? Закон есть закон, кодекс читайте, про слово мужа в нем ничего не сказано.
"Горячий ужин вечером" - согласна готовить 1 раз в неделю в субботу. Остальное время муж вполне сам может приготовить. Я лично практически не ужинаю, огурцы и яблоки максимум, кефир.
А они пойдут за человека иной культуры и со " средней зарплатой по региону", умеющего только на диване лежать? Там уровень требований тоже ого-го.
А если слово- закон окажется жене не по душе, придется объясняться с ее многочисленной родней, которая дочь и сестру в обиду не даст
Нет, автор, безрукий лентяй с амбициями никому не нужен, смиритесь либо работайте над собой.
У женщин, которые были незамужние и жили всю жизнь одни, забыла их название, как правило дома были в крайне плохом состоянии. Все разваливалось.
Я была на экскурсии в таком доме. Сохраненном. В очень хорошем состоянии, сейчас в помещении стоит. Нам рассказали, что этой женщине повезло - ей помогали родственники. А так такие женщины жили в помойках.
Как правило, такие женщины оставались в семье брата или другого родственника. Одни они не жили. Рабочие руки лишние никто из семьи не отпустит, кроме как замуж. Да и где б ей жить, кто ей избу срубит, она вам что, ипотеку возьмет? Либо в доме отца, при семействе женатых родственников, либо мужа.
Ну вдова с малыми детьми могла жить одна, своим домом. И да, если дети малые, то, пока сыновья подрастут да возьмут топор, все могло и обветшать.
Такая она села в телегу, лошадь хлестнула и покатила по своим делам.)))))))) В средней полосе России, ахаха.))))))
Я даже скажу вам, бестолочам, как такие женщины назывались. Они назывались казачки. Это были единственный вид женщин, который так себя вел. Не слышали?)
Казачки - это женщины, чьи мужья постоянно на пограничной службе. Нету их дома, понимаете? Потому и стиль поведения такой.
Чем от нее отличалась любая солдатка или вдова?
Разница лишь в том, что солдаток или вдов на деревню раз- два и обчелся, , а казачки в приграничных селах- каждая первая. Потому у них этот образ жизни воспринимался, как традиционный, а не как " обстоятельства сложились".
Некрасова хоть почитайте, как Матрёна Тимофеевна в город приехала и к губернатору прорывалась, чтобы мужа от воинской службы освободить. И как у нее малыш погиб, потому что старый прадед сослепу не досмотрел, пока все остальные мужчины женщины и дети в поле были.
Прочитала ваш пост и такая:
«Ахахахахахааа... подавилась... ахахахаааа... пукнула... вахахаххаа...»
Да. Более того, приданое оставалось личной собственностью женщины. И вполне могло быть так, что шерсть от своих трёх овец, данных в приданое, баба продаст сама и деньги себе положит, а муж со своих двух сам продаст.
В Центральной и Северной России женщины собирались в артели и занимались промыслами - золотое шитье, кружева, ткачество. Вы думаете, вологодские кружева и павловопосадские платки мужики плели?
Ну дуры до сих пор есть конечно же. Только их уже не на всех не хватит, вот *** и ноет на женском форуме.
И главное, а кто вам сказал, что в старину слово мужика было законом?
В любой народной сказке хоть у царя, хоть у крестьянина жена либо дочь - Василиса Премудрая
За советом - к Бабе Яге.
У Пушкина как старуха своего разгильдяя, который за 30 лет корыта нормального не выстругал, честит? " Дурачина ты, простофиля".
Законом было слово человека мудрого, бывалого, храброго, способного позаботиться о других, а не бездельника.
Ну так умных, знающих, ответственных и сегодня уважают, и завтра будут.
Для женщин из "красной книги" и мужчины "из красной книги". На чём, по-вашему, строятся отношения?
Не хочу никаких отношений с мужчинами.Полное разочарование во всех и вся.И спокойнее сейчас.
Была замужем более 10 лет,БМ пришел на мою жилплощадь,денег не зарабатывал нормально(хотя
ему и помогали по работе), уважения и любви не было.Ни разу вшивого цветочка не подарил,и, подозреваю,что гулял.Новую жену холит и лелеет,стал зарабатывать,любит ее.Несмотря на то,что в курсе про ее лядский нрав(она изменяла своему первому мужу,и вообще пробу негде
ставить).
Так вот,к чему я все это рассказываю:я пыталась завести отношения после развода,но тщетно:мужчинами не ценятся порядочные,незамороченные особо подарками и т.п.-они таких воспринимают лоху///шками,никому не сгодившимися,старомодными.Даже если женщина будет умна и красива.Попав под маховик современных реалий,мужчины разучились ценить нормальные женские качества,а потребность в немеркантильной и послушной спутнице диктуется лишь желанием на чужом горбу в рай въехать.
Поэтому,дорогие форумные "ищуны",идитенахуй,падайте в ноги ша//лавам и прочей шелухе:вы это заслужили,прогибаясь каждодневно.
Осподя, ну и будь одна. Велика трагедия. Мужчина ценит ту, в которую вкладывается
Чего тебе надобно,старче?
штанопоклонницы мужерабки?
а горячий ужин она должна приготовить, прибежав с работы, до этого забежав в магазин за продуктами после работы?
а муж не хочет обсуждать с женой вопросы? он просто будет самодурить, а жена подчиняться его прихотям? самому мужу норм так будет? зачем ему тогда жена, если он хочет просто командовать и получать горячий ужин и не рассматривать ее как равноценного партнера?
Потому что слабые мужчины мечтают поработить женщин. А слабые женщины мечтают убить мужчин.
Ключевое слово " Уважаюшие мужа". Вот как ответите себе на вопрос за что его уважать так и прояснится