Почему среди молодых людей сейчас так много некультурных, общаются матом, лексикон как из подворотни, неспособны конструировать мысли в осмысленные предложения, мало эрудированных, с красивой речью? …
Ты сама, авториха, не шибко умная. А пунктуация вообще ужасная. "-" И это, между прочим, дефис, а не тире. В сетевой грамотности ты тоже ноль. Думаю, ты не разбираешься в живописи, кинематографе, литературе итд Вбла в гугле про сто лучших книг, прочитала эту попсу, и думаешь, что умная и начитанная
И да, придраться к тому, что я вместо тире поставила дефис - Оооо ужас! Вот это неграмотность! Учитывая, что я пишу с телефона и для того, чтобы выбрать тире, необходимо нажать на дефис, удерживать и выбрать. И делать все эти манипуляции не считаю целесообразным. Вы нашли к чему придраться, самой не смешно? У меня все запятые на месте и речь грамотная, вот что важнее
Отчего же? На какую тему диалог, например? Вы считаете, что я не читала Достоевского? Я знаю много чего, чего не знаете и вы, поверьте. И мат в любом случае, не красит
Да не спорьте вы. Тупых больше, чем умных. Не выиграете )
Я себя отношу, конечно, к умным, хотя, признаюсь, с засильем интернета и социальных сетей я стала хуже запоминать новую информацию, формулировать мысли и стало сложнее красиво изъясняться. Да, деградация налицо: культ дебилов и пропаганда потребительского отношения. На первом месте у многих девушек сделанные губы, нарощеннве ресницы и айфоны. А мозга нет. И если что, мне не 50, а 30 и за модой я слежу. Это во избежание нападок, что я старая завистливая калоша:)) и айфон у меня есть - просто мне не нравится, что люди стали рабами вещей и самолюбования. Разве не так ?
Автор, это из-за гаджетоц и плохого образования. Дети не читают.
В моем окружении много грамотных людей. Все зависит от среды обитания. А вообще грамотность может быть довольно относительным понятием. Иногда технически грамотный человек может быть не слишком сведущ в орфографии, но зато прекрасно разбираться в микробиологии. Так и гуманитарий вполне может быть абсолютно безграмотным в вопросах химии или физики
"грамотный человек может быть не слишком сведущ в орфографии" это нонсенс.
Наоборот, я не читаю «попсу», как это делают многие. И не смотрю фильмы из списка «100 лучших фильмов». Я люблю оригинальные фильмы, в литературе у меня тоже свой вкус, помимо классики. Вот вы например, знакомы с произведениями, а точнее сказать, трудами Чезаре Ломброзо? Сомневаюсь. В плане кинематографа у меня разнообразные вкусы, от немых фильмов Сегундо де Шомона до атмосферных работ гонконгского режиссёра Вонга Карвая. Вы хоть что-то из названного мною видели?
Запятые далеко не все на месте, если что. Че знаю Чезаре, нуштовы))) Раритет, однако. А что ещё вы читаете, кроме упомянутого? "Сто книг, которые должен прочитать каждый"? Какие-нибудь "Алхимик" и "Цветы для Элджернона" , ахха)
Вы знаете три языка? Здорово. Русский, украинский, а третий какой?
Хохол! Помни: сдався -- жив остався 😊
Запятые далеко не все на месте, если что. Че знаю Чезаре, нуштовы))) Раритет, однако. А что ещё вы читаете, кроме упомянутого? "Сто книг, которые должен прочитать каждый"? Какие-нибудь "Алхимик" и "Цветы для Элджернона" , ахха)
Вы знаете три языка? Здорово. Русский, украинский, а третий какой?
Нет, не «Алхимик», я же сказала: я не читаю «попсовые» книги, мой выбор литературы специфический. И в плане фильмов тоже, не люблю шаблонные и попсовые фильмы. Вы не ответили, вы знакомы с творчеством Сегундо де Шомона, Вонга Карвая, Тони Гатлифа? Вы смотрели их фильмы, прежде чем меня критиковать? Это далеко не «попсовые» фильмы, так что ваши обвинения совершенно не в тему. И в живописи я тоже разбираюсь и нет, я не только Пикассо и Ван Гога знаю. Насчёт языков, вы читали внимательно? Я писала про знание ИНОСТРАННЫХ языков. Русский и украинский для меня родные языки, а не иностранные. Помимо них я знаю английский, французский, испанский и итальянский языки
Нет, не «Алхимик», я же сказала: я не читаю «попсовые» книги, мой выбор литературы специфический. И в плане фильмов тоже, не люблю шаблонные и попсовые фильмы. Вы не ответили, вы знакомы с творчеством Сегундо де Шомона, Вонга Карвая, Тони Гатлифа? Вы смотрели их фильмы, прежде чем меня критиковать? Это далеко не «попсовые» фильмы, так что ваши обвинения совершенно не в тему. И в живописи я тоже разбираюсь и нет, я не только Пикассо и Ван Гога знаю. Насчёт языков, вы читали внимательно? Я писала про знание ИНОСТРАННЫХ языков. Русский и украинский для меня родные языки, а не иностранные. Помимо них я знаю английский, французский, испанский и итальянский языки
Рапели ву лобже кё ну вим мон ам сё бо мати дете си ду...
Что это?
Судя по вашей разговорной речи, вы только матом владеете и хамством. А говорить просто, уметь вкраплять просторечия - тут у вас души не хватает. Вернитесь в начало темы и посмотрите, что первая тронули вы меня, причем решили поддеть, но у вас не выходит. Такая потеха!
Артистка балета я, с красивой внешностью и успехом у мужского пола😄но уж точно, если бы материлась, то они бы все разбежались!
Сочувствую. Грустно, что вам приходится играть роль, что бы мужики не разбежались. Кстати, вы спутали комментатора со мной другого.
Посмотрите, что такое подготовить коллектив, чтобы его высоко оценили. Это вам не матом ругаться. Посмотрите, как изо дня в день люди пашут, сколько сил вкладывают, труда и таланта (годами иногда!). Вы сначала создайте его, а потом посмотрим. Не у всех получается
Я не восхищаюсь танцавцитами. Уж простите. Пользы никакой. Вы обычная посредственность. Как всегда. Когда гордиться нечем, выдумывают достижения типа отсутствия мата.
Так много неграмотных среди молодежи сейчас потому, что совсем не читают и совершенно ничем не интересуются, кроме тик тока да видеоигр.
Любить книги, быть любознательным и интересоваться происходящим дожны научить родители, которым самим не до книг, так как пашут с рассвета и до заката.
Больше не6рамотных среди людей старше 50. Молодёжь как раз сейчас читает
Что значит нормально?)) чтобы вы через переводчик прогнали, что ли?) или вы и какое-нибудь "хай май нейм из.." не понимаете и нужно писать "hi..."
Логично, что если вы мне пишете русскими буквами французский текст так, как услышали его вы - может быть очень искажено, поэтому и трудно понять. И к чему эти проверки? Здесь уже одна комментаторша (может это были вы) облажалась, посчитав, что я не разбираюсь в литературе, кинематографе и искусстве и знаю только «попсовое»
Логично, что если вы мне пишете русскими буквами французский текст так, как услышали его вы - может быть очень искажено, поэтому и трудно понять. И к чему эти проверки? Здесь уже одна комментаторша (может это были вы) облажалась, посчитав, что я не разбираюсь в литературе, кинематографе и искусстве и знаю только «попсовое»
Какое "услышали вы"? Все отвечает фонетическим правилам. Только дошло, что это французский? Уже хорошо.
Там, как я уже сказала, все верно. Но даже если и нет, то, зная вы фр, вы бы все равно все прекрасно поняли. Вы же поймёте этот текст: превет, как дила, у миня харашо.
Вы же понимаете слова "Лайф", "тайм", "пипл", "фэмили" (или только time?) при чем тут моё услышанье.
Там, как я уже сказала, все верно. Но даже если и нет, то, зная вы фр, вы бы все равно все прекрасно поняли. Вы же поймёте этот текст: превет, как дила, у миня харашо.
Вы же понимаете слова "Лайф", "тайм", "пипл", "фэмили" (или только time?) при чем тут моё услышанье.
"Услышанье"? Аудирование, имбецилка.
Не понятно, почему вы бравируете отсутствием мата. Это очень странно. Другие достижения есть? Мат-это всего лишь мат. Никак к культуре человека не относится.
Другие достижения есть. Знаю три иностранных языка, играю на фортепиано, красиво пою, эрудированная, образованная. Порядочная и добрая. А то, что не говорю матом - ещё один приятный бонус
Потому что французский язык имеет больше нюансов и если вы некорректно или искажено услышали, а потом написали мне русскими буквами то сложно понять. Я не понимаю, зачем вы устраиваете мне проверки? Вас раздражает, что я умный человек и хочется доказать обратное?
Потому что французский язык имеет больше нюансов и если вы некорректно или искажено услышали, а потом написали мне русскими буквами то сложно понять. Я не понимаю, зачем вы устраиваете мне проверки? Вас раздражает, что я умный человек и хочется доказать обратное?
Ну а я написала все конкретно и точнее некуда, а вы все равно не поняли. Вы совершенно не умная, а простой среднячок с притензией на интелектуальность.
Претензией*
Дело в том, что у многих людей очень ограниченное мышление. Они считают, что раз это поэт или писатель - значит автоматически человек высокой культуры. У них логика такая: «эээ ну мы его в школе изучали, ну это поэт, значит это - культурный человек». А по факту, среди поэтов и писателей много непорядочных и некультурных людей. Да, это могут быть талантливые люди, которые написали прекрасные стихи или произведения, но при этом они могут быть некультурными и непорядочными. Тот же Есенин устраивал пьяные дебоши, имел беспорядочные половые связи, Цветаева сдала обеих дочерей в приют и таких примеров много. Надо шире смотреть на мир
Ну а я написала все конкретно и точнее некуда, а вы все равно не поняли. Вы совершенно не умная, а простой среднячок с притензией на интелектуальность.
Середнячок? А вы знаете столько языков, сколько знаю я? Вы читали те произведения и знакомы с творчеством тех режиссёров, которых я называла? Сможете поддержать разговор об этом?
Тем более люди, которые на обвинения в мате начинают оправдываться примерами «Есенина и Пушкина» не являются писателями. Так где их стихи? У Есенина помимо мата хотя бы талант был, а эти люди кроме мата, что имеют? Или многие, кто плохо учиться начинают приводить примеры Стива Джобса, которого отчислили, но он стал успешным. Так что теперь, матерится и забить на учёбу? Надо понимать, что таких людей единицы и «Стивы Джобсы» не из всех вырастают
Середнячок? А вы знаете столько языков, сколько знаю я? Вы читали те произведения и знакомы с творчеством тех режиссёров, которых я называла? Сможете поддержать разговор об этом?
Вы уже опозорилесь тем, что не знаете фр.) так что оставьте.
Смогу, конечно, но не буду, наверное. Не особо интересно палемизировать о попсовых фильмах и книгах, знаете ли.
Опощорились
Тем более люди, которые на обвинения в мате начинают оправдываться примерами «Есенина и Пушкина» не являются писателями. Так где их стихи? У Есенина помимо мата хотя бы талант был, а эти люди кроме мата, что имеют? Или многие, кто плохо учиться начинают приводить примеры Стива Джобса, которого отчислили, но он стал успешным. Так что теперь, матерится и забить на учёбу? Надо понимать, что таких людей единицы и «Стивы Джобсы» не из всех вырастают
Я уже писала. Автор самой популярной книги в своей области.
Помогаю людям. Мат вообще мне не мешает. Вы чего добились?
Вы в поэзии совершенно не понимаете, например. Какую беседу поддерживать?
Ещё раз про французский: там все правильно, но если это и не так, то исправьте меня, пожалуйста. Вы же так хорошо его знаете!
"Vous" читается как "ву" как ещё это можно прочитать? "Ou"даёт звут "у", "s" не читается, все. Такие ещё варианты? Если я знаю фонетику итд, то какого фига я что-то могу "услышать" не правильно? Это правила. Опозорилесь и все. "Art" читается как "ар" ("t" никогда не читается) это все правила. Даже если бы я писала на слух, игнорируя правила, то вы бы все равно все поняли. А если я все таки где-то ошиблась, то исправьте. Я же не слово "кома" вместо "Бонжур" могла написать, а просто "банжур" понятно, да? Как исправлять ошибки на русском так вы первые) Но там, ещё раз, все как надо
Опозорились*
Почему-то телефон исправляет в который раз.
Сознатильное понижение уровня интеллктуальности населения, удобнее управлять государству. Прибавить к этому современные тенденции, - общество "потребление", отсюда закомерный результат культуры и воспитания.
Вы уже опозорилесь тем, что не знаете фр.) так что оставьте.
Смогу, конечно, но не буду, наверное. Не особо интересно палемизировать о попсовых фильмах и книгах, знаете ли.
Я знаю французский, но вы мне не на французском фразу написали нормально, а русскими буквами. Не особо интересно обсуждать попсовые фильмы? Окей, а разве фильмы Вонга Карвая и Сегундо де Шомона - это попсовые фильмы?? Книги Чезаре Ломброзо - это попсовые книги?? Вы поддержать тему не сможете, потому что даже таких режиссёров и писателей не слышали. Кстати, правильно не «пАлемизировать», а «пОлемизировать», от слова пОлемика. Так что, кто ещё тут опозорился. Хотели поумничать и меня опустить, в итоге сами себя опозорили
А с чего вы вдруг взяли, что я не разбираюсь в поэзии? Я прекрасно разбираюсь, знаю творчество многих поэтов, в том числе и на иностранных языках люблю читать поэзию, раньше сама писала стихи. Могу легко поддержать эту тему
Памятка для укров: сдався -- жив остався
Будьте грамотными, не заземляйтесь за Зелимхана
Я знаю французский, но вы мне не на французском фразу написали нормально, а русскими буквами. Не особо интересно обсуждать попсовые фильмы? Окей, а разве фильмы Вонга Карвая и Сегундо де Шомона - это попсовые фильмы?? Книги Чезаре Ломброзо - это попсовые книги?? Вы поддержать тему не сможете, потому что даже таких режиссёров и писателей не слышали. Кстати, правильно не «пАлемизировать», а «пОлемизировать», от слова пОлемика. Так что, кто ещё тут опозорился. Хотели поумничать и меня опустить, в итоге сами себя опозорили
Я вам ниже про фр написала, но вы проигнорили) потому что позор). Что это вы русские ошибки исправляет и все понимаете, а фр нет? Я специально написала пАлемика, чтобы вы на крбчрк попались. Странно все как на слух пишу и вы понимаете а по фр нет)))
Фразу не на фр, а русскими буквами. И что? Типа теперь по-русски нельзя французские слова писать, что ли? Нельзя писать имена Флобера, Гюго, Моне итд? Угар. Типа нет правил чтения каждый слышит то, что слышит и невозможно писать русс буквами
Поэтов знаете иностранных наизусть в оригинале? Ага, я поняла уже) и кого же сильно особенно любите, интересно?
Понаписала языков думая что их здесь никто не знает а нет. Опозорилесь знатно но продолжает гнуть свое что язык она знает. Ну в интернете хоть умной побудь в жизни обычный человек среднего ума. Среди очень очень тупых сойдёшь за умную а среди умных ты среднячок который пытается быдь типа умным пыжится изо всех сил но несколько мещанские интересы типа сто книг сильно выдают. Такие люди среднего ума которые мнят себя умными но позорятся от простых вопросов гораздо хуже откровенных тупиц.те хотя бы ничего из себя не корчат.