Купили мы дачу в прекрасном месте, как и мечтали: река, небольшой лесок напротив дома, но вскоре начали появляться все "прелести" жизни там. Дело в том, что дача была заброшена много лет и соседи там …
У нас в городе этот дачный массив считается почти кп, город рядом, газ, вода центральная у многих, поэтому не ожидала
Ой автор, сейчас столько всяких нюансов при покупке недвижимости...
Что реально проще отзывы в интернете почитать о том районе, где хотите приобретать недвижимость.
Я сейчас смотрю группы нашего района, и там народ спрашивает например:покупают квартиру, и прям адрес спрашивают, какой дом, коммуникации, соседи... И там пишут всякое 😁 ну хоть выводы можно сделать.
Так и участок если покупать тоже лучше спросить.
Лучше перебздеть, как говорится...
Ну я могу вам только посоветовать в Московскую область переехать. У нас люди явно покультурнее. У меня в снт 14 улиц и 664 участка. Никто не с кем не ругается. Кое кто держит кур, но ни вони, ни криков никаких не слышно никогда.
Есть несколько знакомых с дачами в МО, у них тоже у всех приличные соседи
Ну я могу вам только посоветовать в Московскую область переехать. У нас люди явно покультурнее. У меня в снт 14 улиц и 664 участка. Никто не с кем не ругается. Кое кто держит кур, но ни вони, ни криков никаких не слышно никогда.
И краж не было никогда, ни у меня ниу кого из соседей
Да это оно на форуме выплескивает)) Видать, городской рога пообломал)) Всегда смешно читать таких "производственных". Вон, его спросили, где служил, а в ответ тишинаааа... Потому что военно-диванные войска не в почете у нас)) Вся жизнь у человека - на производстве мешки таскать (а мимо директор на джипе), общественных дырок ахать в подсобках (и то лет до 30, после там молодые перехватят), а дома диван пропердывать и на жену покрикивать, типа хозяин)) Но вот появился форум, и такие экземпляры начинают нести в массы свое "чистое, светлое", ну вы поняли.
Отвечаю: служил в стройбате и а штрафбате. Зону по бакланке топтал. Так что про жизню поболе вас, теоретиков cpaных побухтеть могу.
Я в СНТ под Солнечногорском, все прелести вышеописанные есть. Культура закончилась, когда старые дачники поумирали и вселилась быдлота.
Сообщение было удалено
Ты откуда такой красавец бессмертный нарисовался?
За процессуальное право всех здесь учить намылился? с х"ми и еБами?
По ходу тебя в углу снт не сильно пи""ли, ничего страшного, на такого тебя ни одна и не две ситуации найдётся, главный петух на районе, то чувство, что вокруг тебя мужики, не нюхавшие зону живут.
Прибывай дальше в своём мире - научат и от..ят за такие мысли и действия, если только в реале вякать такое начнёшь, дешёвка, воюющая с бабами.
А как только "мусорнёшься" прилюдно, возможен и другой исход.
Сообщение было удалено
За что сидел? По ходу разбой. Там срокА большие, можно от А до Я и УПК и комментарии к нему наизусть выучить. 🤣🤣🤣
Узнаю сколько стоит установка камеры, повешу на столбе и всем сообщу, может поубавится желание пакостить
У нас в КП с одной стороны 3 рыси, периодически убегающие и разрывающие местных домашних котов, управы нет.
С другой стороны известный эстрадный певец, с огромной любовью с каждодневным посиделкам во дворе дома, спасу нет.
Инфраструктура в виде горящих фонарей ночью и уборки снега зимой.
И за этот комфорт ежемесячный платёж за гранью.
Да, откровенных маргиналов нет, а хамства, скотства предостаточно, быть может в более лайтовом варианте. Но это так же отравляет жизнь, как и жителям СНТ.
А что за певец? Ну хотя бы намекните...просто очень интересно...
Блин, мне кажется, что с соседями договариваться себе дороже... Реально, могут всякое наделать и бесстыже себя повезти. А с другой стороны, ездить на любимую дачу и тратить энергию на ругань и злобу? К чему это нужно? Я, лично, за экономию своей энергии и поиск решений более демократических... Могу предложить попробовать решить вопрос конструктивно. Если интересно - :пишите.
Блин, мне кажется, что с соседями договариваться себе дороже... Реально, могут всякое наделать и бесстыже себя повезти. А с другой стороны, ездить на любимую дачу и тратить энергию на ругань и злобу? К чему это нужно? Я, лично, за экономию своей энергии и поиск решений более демократических... Могу предложить попробовать решить вопрос конструктивно. Если интересно - :пишите.
Написала вам
На этот случай мне нравится стихотворение. автор Леон Кон
Купил мужчина дом большой,просторный.
У дома чудный яблоневый сад.
А рядом с ним в избушке за забором
Жил завистью томимый желчный гад.
Из всех забот, важнейшая забота-
Богатому соседу насолить:
То мусор набросает под ворота,
То, что похлеще, может сотворить.
А тот молчит. Что говорить ?-Убогий.
И по всему – судьбою обделен.
Возможно так угодно было Богу,
Чтобы соседом оказался он.
После работы как-то раз под вечер,
"Богач" подходит к дому и глядит:
Под самой дверью, прямо на крылечке,
Ведро с вонючей жижею стоит.
Опорожнив его, помыл до блеска,
Какие лучше яблоки собрал,
Сложил в ведро и напевая песню,
К убогому соседу пошагал.
Завистник из окна его увидев,
От предвкушенья аж вспотел, подлец:
-Ага, таки достал тебя, обидел !
Сейчас скандальчик будет наконец !
Однако же обратное явленье
Перевернуло все его нутро :
-Кто чем богат,- сказал сосед с почтеньем,
Вручая злополучное ведро…
А если они опять не понимают ! Делали мы так ! Потом что остаётся?!
На этот случай мне нравится стихотворение. автор Леон Кон
Купил мужчина дом большой,просторный.
У дома чудный яблоневый сад.
А рядом с ним в избушке за забором
Жил завистью томимый желчный гад.
Из всех забот, важнейшая забота-
Богатому соседу насолить:
То мусор набросает под ворота,
То, что похлеще, может сотворить.
А тот молчит. Что говорить ?-Убогий.
И по всему – судьбою обделен.
Возможно так угодно было Богу,
Чтобы соседом оказался он.
После работы как-то раз под вечер,
"Богач" подходит к дому и глядит:
Под самой дверью, прямо на крылечке,
Ведро с вонючей жижею стоит.
Опорожнив его, помыл до блеска,
Какие лучше яблоки собрал,
Сложил в ведро и напевая песню,
К убогому соседу пошагал.
Завистник из окна его увидев,
От предвкушенья аж вспотел, подлец:
-Ага, таки достал тебя, обидел !
Сейчас скандальчик будет наконец !
Однако же обратное явленье
Перевернуло все его нутро :
-Кто чем богат,- сказал сосед с почтеньем,
Вручая злополучное ведро…
Мне мама давно раскалывала эту придчу , только своими словами ! Я сделаю так но не помогает ! Два года пакостят ! Что делать ?!
Можете посоветовать соседям агифлай, мы сами долгое время боролись с насекомыми в с*х помещениях. А что самое неприятное из всех этих загонов насекомые позли в дом. После того, как начали агифлай применять - проблема сошла на нет. Ну а что касается запаха - тут убираться надо и это уже вопрос опрятности и любви к порядку.
Эту квартиру стоило бы сдать. Желательно гастарбайтерам. Или тем, кто занимается посуточной арендой, ещё лучше. Чтоб узнали, почем фунт лиха. Только застраховать предварительно, а стены вам квартиранты не развалят. Как и автору стоило бы действительно сдать этот дом для загородного отдыха и банкетов. Такие люди добра не понимают вообще, только страх или полиции, или ещё больших неадекватов ((( Я человек в принципе добрый и воспитанный, но стыдно сказать :) был эпизод, только заселились в новую кв. Соседка реально достала. С утра и до ночи в вых., да и в будние несколько часов стабильно музыка что стены дрожат, причем ладно бы была музыка ещё (песенки уровня Бузовой и подобных). По закону - не ночь, вызывать комиссию и уровень шума замерять - ну смешно ) Несколько раз по-доброму, вежливо, просила слушать музыку не на такой громкости, люди и днём отдыхают. Ноль эмоций. Купила хорошую систему (нет худа без добра, в принципе собиралась и так) и точно в те же промежутки времени на полную начала врубать Круга и подобных исполнителей ) а поскольку как раз муж вернулся из командировки, а выглядит он ну... голову бреет, и вес 100+ (не жира) ... ))) К бандитам отношения не имел никогда и вообще добрый, как сенбернар, но кто ж это знает ) Желание шуметь у соседки быстро пропало. С некоторыми людьми к сожалению приходится "говорить на их языке".
Думала об этом.. но пока так ничего и не сделала😒
Продайте дом Цыганем!Они быстро их построют!
Если в СНТ нет в уставе содержания сельхоз животных - то не имеют права держать. Я вот тоже дачу в СНТ купила, соседи приставучие, куча вопросов на любой шаг,куда идёшь, что делаешь, зачем в лес ходишь, почему лицо такое красное, грядки будешь сажать, забор будешь менять, где была и т.п. Так ещё и мусор кидают. Культура такая. Про куриные лапы и т.п., поставьте видеокамеры, и если верите в это - то руками это не берите, а клин - клином вышибают.
Если в СНТ нет в уставе содержания сельхоз животных - то не имеют права держать. Я вот тоже дачу в СНТ купила, соседи приставучие, куча вопросов на любой шаг,куда идёшь, что делаешь, зачем в лес ходишь, почему лицо такое красное, грядки будешь сажать, забор будешь менять, где была и т.п. Так ещё и мусор кидают. Культура такая. Про куриные лапы и т.п., поставьте видеокамеры, и если верите в это - то руками это не берите, а клин - клином вышибают.
=Если в СНТ нет в уставе содержания сельхоз животных=
Пи3дишь. Не запрещённое законом дозволено. Кури ГК РФ И ФЗ "О НКО"
Опетушили это к тебе пидрила гомодрильная))) молча сидеть тебе полагается, интеллигенту ИнтеллиГИБЕЛЬНОМУ, а я проста производственная е6а - втащить могу влегкую. Поэтому говорю по простому, чё думаю. И советую в ножки мне поклониться, и поблагодарить за пролетарскую науку, а не кукарекать почём зря.
В снт кур держать можно только с разрешения соседей. Наши соседи курятник убрали. Идите к председателю., в правление и пишите претензию. У нас тоже новые соседи с детьми в футбол играли на своем участке и били по своим воротам. Замечания одного хватило.
Мне сказала соседка, что в том сарае 80 голов птицы, председатель не поверил, мухи пошли, радость начинается)))
Можете посоветовать соседям агифлай, мы сами долгое время боролись с насекомыми в с*х помещениях. А что самое неприятное из всех этих загонов насекомые позли в дом. После того, как начали агифлай применять - проблема сошла на нет. Ну а что касается запаха - тут убираться надо и это уже вопрос опрятности и любви к порядку.
Смотря сколько она стоит, они птицу пенопластом кормят и не убирают, отраву говорит купила зв 300 руб
Очень вас понимаю. Похожая ситуация. Мы купили участок тоже заброшенный. Соседи за наш домик в туалет ходили, собаку выгуливали. Мы стали строиться, благоустраивать, газоны, клумбы, а не грядки, бассейн поставили Они сначала злились, потом тоже строиться начали и все равно злились )). Мы дом - они дома. Мы дорожки из плитки - и они. Они - это два участка рядом. Мы им помогали, хотели дружно жить, мы так привыкли.Девочка их в гости ходила, все лето на нашем довольствии, утром приводили, вечером забирали и даже без спасибо. В какой то момент соседка сказала моему мужу, там мне диваны привезли - иди грузи. Тогда я прозрела и стала отдаляться. Они перестали с нами здороваться. Потом пришли стали считаться что они нам когда давали. Кур завели, мышей соответственно. Мы терпели несколько лет, потом попросили не заводить больше. Нам ответили, что им все равно и они будут делать что хотят. Напиваются , ругаются матом или говорят уж на нем, не знаю )).
Пока нас нет, изучают, что там у нас нового и как сделать также. Это хорошо, конечно, но зачем злиться, реплики, словечки едкие.
Мы на кур пожаловались председателю, он пришел и тоже был послан. Если у вас есть виды пишите дальше, в Роспотребнадзор, например.
Такие люди боятся только силу, один раз мы вызвали полицию и они притихли. Злились опять, говорили, что мы сдали соседа...но притихли и к нам цепляться перестали )) и ещё они все таки побаиваются моего мужа, большого, сильного, громкого, смелого. Но жить в такой атмосфере противно с непривычки
А те, кто вам клиенты пишет на французском, и ненавидит всех москвичей чистеньких офисных. Вот это и есть такие соседи. Все же должны быть грязные, несчастные и жить в г... Тогда им счастье
Продайте цыганам))) Не дорого, пусть все радуются) А так поставьте камеры, зафиксируйте и сначала к председателю, параллельно к участковому с заявлением, не отреагировать не имеют права. А там уже по обстоятельствам. Тем более если это СНТ, их можно хорошенько самих загнобить. Главное не лениться писать в разные инстанции. И все фиксировать, разговоры, любые, угрозы фиксируйте на диктофон.
Не только нужно выбирать дачу, но и соседей тоже. Окружение надо выбирать. Просто покупка недвижимости - деньги на ветер. Нервов больше потратите. Либо покупаете хороший коттедж со всеми условиями с +- нормальной инфраструктурой, соседями (не такими) либо тратите годы жизни, чтобы "привести в порядок". А это - мартышкин труд. Тем более это СНТ. Это в 90-х туда большие деньги вкладывались, а сейчас денюжка оттуда ушла. А так...скорей они затянут вас в болото и вы станете такой же, чем вы привьёте им чувство такта и воспитанности.
Берете дачу, обойдите всех, расспросите соседей, кто чем дышит.
Мои соседи урожай собирать ходят.
Все цветы, кусты с ягодами мои давно у них.
В дом залезли, наворовали, у деревьев верхушки срезали...и т.д.
Покупать нужно где люди обеспеченные финансами , там люди умнее порядочнее и грамотнее . Дешевые дачи , дешевые бездарные невеждой люди
Такя же ***. Купили участок, был частично заброшен. Соседка, с кем граничит участок - бабушка (ураноголовая, кто знает, поймёт). И началось: отвези, привези, мусор отвези на свалку, кран прикрути, воду открой-закрой, цветы полей. Долго держал оборону,выдержал. Ходит по участку, как у себя дома. Улыбается, а из подтижка жалобы катает, то не твк, это не так. В сторожке слёзы крокодильи льёт. Сосед плохой попался. На жалобы отреагировал председатель. Пришёл, посмотрел, послушал и сказал, что ко мне притензий не имеет. У меня всё хорошо. Мы с женой за два месяца полностью всё разработали, сорняки все убрали. Даже успел домик восстановить. А когда копали морковь у соседки изо рта желчь с пеной шла. У нас морковь за два с половиной месяца уродилась очень крупная. А у неё с указательный палец.
В продолжение. Сейчас читал вашу статью. Хочется дружить, пока молчу. Соседи вокруг видят это всё, сочувствуют. Говорят чтоб не связывался с ней. Пока солидарен с ними. А сплетница страсть. Все кругом плохие и воры. Хочу тоже поставить забор.