Гость
Статьи
Достали соседи по даче

Достали соседи по даче

Купили мы дачу в прекрасном месте, как и мечтали: река, небольшой лесок напротив дома, но вскоре начали появляться все "прелести" жизни там. Дело в том, что дача была заброшена много лет и соседи там …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

У нас в городе этот дачный массив считается почти кп, город рядом, газ, вода центральная у многих, поэтому не ожидала

Ой автор, сейчас столько всяких нюансов при покупке недвижимости...
Что реально проще отзывы в интернете почитать о том районе, где хотите приобретать недвижимость.
Я сейчас смотрю группы нашего района, и там народ спрашивает например:покупают квартиру, и прям адрес спрашивают, какой дом, коммуникации, соседи... И там пишут всякое 😁 ну хоть выводы можно сделать.
Так и участок если покупать тоже лучше спросить.
Лучше перебздеть, как говорится...

Гость
Гость

Решила камеру поставить на столбе, чтобы все видно было и может подуспокоятся

И правильно 👍

Гость
Гость

Коллекции не получится, долбят в ворота так, что мертвый услышит или прям так заходят, перелазят

Почему электрошокер и газовый балончик не купите?

Гость
Гость

Почему электрошокер и газовый балончик не купите?

Для детей и этих двух бабушек? 😊

Александр
Гость

Самарская область

Ну я могу вам только посоветовать в Московскую область переехать. У нас люди явно покультурнее. У меня в снт 14 улиц и 664 участка. Никто не с кем не ругается. Кое кто держит кур, но ни вони, ни криков никаких не слышно никогда.
Есть несколько знакомых с дачами в МО, у них тоже у всех приличные соседи

Александр
Александр

Ну я могу вам только посоветовать в Московскую область переехать. У нас люди явно покультурнее. У меня в снт 14 улиц и 664 участка. Никто не с кем не ругается. Кое кто держит кур, но ни вони, ни криков никаких не слышно никогда.

И краж не было никогда, ни у меня ниу кого из соседей

Ляля
Гость

Родители боятся, что подожгут

Застрахуйте на полную настоящую сумму в Сбербанке - и от пожара там есть. Если подожгут - сядут. Сбер страхование с ними будет очень просто разговаривать - МУР и тюрьма

=777=
Chudoviche iz glubinki

Да это оно на форуме выплескивает)) Видать, городской рога пообломал)) Всегда смешно читать таких "производственных". Вон, его спросили, где служил, а в ответ тишинаааа... Потому что военно-диванные войска не в почете у нас)) Вся жизнь у человека - на производстве мешки таскать (а мимо директор на джипе), общественных дырок ахать в подсобках (и то лет до 30, после там молодые перехватят), а дома диван пропердывать и на жену покрикивать, типа хозяин)) Но вот появился форум, и такие экземпляры начинают нести в массы свое "чистое, светлое", ну вы поняли.

Отвечаю: служил в стройбате и а штрафбате. Зону по бакланке топтал. Так что про жизню поболе вас, теоретиков cpaных побухтеть могу.

=777=
Гость

Речь про СНТ, деревенщина. Таких как ты туда даже не пускают.

Чё, не пускают, членскую книжку садовода получил и вперёд. Только нафиг это надо - председателю-пидapy в ножки кланяться, чтоб тариф льготный выпросить

Ляля
Гость

Не пахло, осень была, всех уже на еду пустили.
Хорошо, что не знаете как пахнет утиный помет, они своих вдоль нашего забора выгуливали, теперь ничего нет, обрабатываем

Правильно! Отраву рассыпайте и пусть гуляют

Ляля
Гость

Там когда сделала замечание и сказала родителям на меня наехали, мол что, детям не гулять и вместе вышли в футбол с детьми о наш забор

А почему об ваш забор, а не об свой?

Гость
Александр

Я в СНТ под Солнечногорском, все прелести вышеописанные есть. Культура закончилась, когда старые дачники поумирали и вселилась быдлота.

Ляля
Гость

Там когда сделала замечание и сказала родителям на меня наехали, мол что, детям не гулять и вместе вышли в футбол с детьми о наш забор

Надо было снять на телефон мобильный и сразу к участковому. И писать заявление о порче имущества. Это серьезный факт

=777=
Ляля

Надо было снять на телефон мобильный и сразу к участковому. И писать заявление о порче имущества. Это серьезный факт

Ага е6а, и получить ответ "усматриваются признаки гражданско-правовой отношений".

=777=
=777=

Ага е6а, и получить ответ "усматриваются признаки гражданско-правовой отношений".

Нотариус за заверение видеодоказательства с тебя ползарплаты сшибет

Гость
=777=

Сообщение было удалено

Ты откуда такой красавец бессмертный нарисовался?
За процессуальное право всех здесь учить намылился? с х"ми и еБами?
По ходу тебя в углу снт не сильно пи""ли, ничего страшного, на такого тебя ни одна и не две ситуации найдётся, главный петух на районе, то чувство, что вокруг тебя мужики, не нюхавшие зону живут.
Прибывай дальше в своём мире - научат и от..ят за такие мысли и действия, если только в реале вякать такое начнёшь, дешёвка, воюющая с бабами.
А как только "мусорнёшься" прилюдно, возможен и другой исход.

Гость
=777=

Сообщение было удалено

За что сидел? По ходу разбой. Там срокА большие, можно от А до Я и УПК и комментарии к нему наизусть выучить. 🤣🤣🤣

=777=
Гость

За что сидел? По ходу разбой. Там срокА большие, можно от А до Я и УПК и комментарии к нему наизусть выучить. 🤣🤣🤣

УИК и УК, а не УПК. Эх, поколение ЕГЭ.

Гость
Ляля

А почему об ваш забор, а не об свой?

Чтобы показать, кто главный наверное, да нервы поделать) сказали мы тут раньше вас поселились и будем жить как мы хотим, а вы нас не учите

Гость
Ляля

Застрахуйте на полную настоящую сумму в Сбербанке - и от пожара там есть. Если подожгут - сядут. Сбер страхование с ними будет очень просто разговаривать - МУР и тюрьма

Или рассказать всем что застраховали

=777=
Гость

Или рассказать всем что застраховали

Судиться со страховой в районном суде)))) вау! Посмотрю на гламурного москвича по жизни расслабленного такого, творческого и в розовой пижамке)))

Гость

Узнаю сколько стоит установка камеры, повешу на столбе и всем сообщу, может поубавится желание пакостить

Гость
Гость

У нас в КП с одной стороны 3 рыси, периодически убегающие и разрывающие местных домашних котов, управы нет.
С другой стороны известный эстрадный певец, с огромной любовью с каждодневным посиделкам во дворе дома, спасу нет.
Инфраструктура в виде горящих фонарей ночью и уборки снега зимой.
И за этот комфорт ежемесячный платёж за гранью.
Да, откровенных маргиналов нет, а хамства, скотства предостаточно, быть может в более лайтовом варианте. Но это так же отравляет жизнь, как и жителям СНТ.

А что за певец? Ну хотя бы намекните...просто очень интересно...

Гость
Гость

И мне интересно

Гость
Гость

И мне)

Гость
Гость

И мне)

Автор ! Дайте хот намёк что за певец, а то не уснём

Блин, мне кажется, что с соседями договариваться себе дороже... Реально, могут всякое наделать и бесстыже себя повезти. А с другой стороны, ездить на любимую дачу и тратить энергию на ругань и злобу? К чему это нужно? Я, лично, за экономию своей энергии и поиск решений более демократических... Могу предложить попробовать решить вопрос конструктивно. Если интересно - :пишите.

Гость
o_chernyakova87@mail.ru

Блин, мне кажется, что с соседями договариваться себе дороже... Реально, могут всякое наделать и бесстыже себя повезти. А с другой стороны, ездить на любимую дачу и тратить энергию на ругань и злобу? К чему это нужно? Я, лично, за экономию своей энергии и поиск решений более демократических... Могу предложить попробовать решить вопрос конструктивно. Если интересно - :пишите.

Написала вам

Гость
Гость

На этот случай мне нравится стихотворение. автор Леон Кон

Купил мужчина дом большой,просторный.
У дома чудный яблоневый сад.
А рядом с ним в избушке за забором
Жил завистью томимый желчный гад.

Из всех забот, важнейшая забота-
Богатому соседу насолить:
То мусор набросает под ворота,
То, что похлеще, может сотворить.

А тот молчит. Что говорить ?-Убогий.
И по всему – судьбою обделен.
Возможно так угодно было Богу,
Чтобы соседом оказался он.

После работы как-то раз под вечер,
"Богач" подходит к дому и глядит:
Под самой дверью, прямо на крылечке,
Ведро с вонючей жижею стоит.

Опорожнив его, помыл до блеска,
Какие лучше яблоки собрал,
Сложил в ведро и напевая песню,
К убогому соседу пошагал.

Завистник из окна его увидев,
От предвкушенья аж вспотел, подлец:
-Ага, таки достал тебя, обидел !
Сейчас скандальчик будет наконец !

Однако же обратное явленье
Перевернуло все его нутро :
-Кто чем богат,- сказал сосед с почтеньем,
Вручая злополучное ведро…

А если они опять не понимают ! Делали мы так ! Потом что остаётся?!

Гость
Гость

На этот случай мне нравится стихотворение. автор Леон Кон

Купил мужчина дом большой,просторный.
У дома чудный яблоневый сад.
А рядом с ним в избушке за забором
Жил завистью томимый желчный гад.

Из всех забот, важнейшая забота-
Богатому соседу насолить:
То мусор набросает под ворота,
То, что похлеще, может сотворить.

А тот молчит. Что говорить ?-Убогий.
И по всему – судьбою обделен.
Возможно так угодно было Богу,
Чтобы соседом оказался он.

После работы как-то раз под вечер,
"Богач" подходит к дому и глядит:
Под самой дверью, прямо на крылечке,
Ведро с вонючей жижею стоит.

Опорожнив его, помыл до блеска,
Какие лучше яблоки собрал,
Сложил в ведро и напевая песню,
К убогому соседу пошагал.

Завистник из окна его увидев,
От предвкушенья аж вспотел, подлец:
-Ага, таки достал тебя, обидел !
Сейчас скандальчик будет наконец !

Однако же обратное явленье
Перевернуло все его нутро :
-Кто чем богат,- сказал сосед с почтеньем,
Вручая злополучное ведро…

Мне мама давно раскалывала эту придчу , только своими словами ! Я сделаю так но не помогает ! Два года пакостят ! Что делать ?!

Даша

Можете посоветовать соседям агифлай, мы сами долгое время боролись с насекомыми в с*х помещениях. А что самое неприятное из всех этих загонов насекомые позли в дом. После того, как начали агифлай применять - проблема сошла на нет. Ну а что касается запаха - тут убираться надо и это уже вопрос опрятности и любви к порядку.

Гость
Гость

Эту квартиру стоило бы сдать. Желательно гастарбайтерам. Или тем, кто занимается посуточной арендой, ещё лучше. Чтоб узнали, почем фунт лиха. Только застраховать предварительно, а стены вам квартиранты не развалят. Как и автору стоило бы действительно сдать этот дом для загородного отдыха и банкетов. Такие люди добра не понимают вообще, только страх или полиции, или ещё больших неадекватов ((( Я человек в принципе добрый и воспитанный, но стыдно сказать :) был эпизод, только заселились в новую кв. Соседка реально достала. С утра и до ночи в вых., да и в будние несколько часов стабильно музыка что стены дрожат, причем ладно бы была музыка ещё (песенки уровня Бузовой и подобных). По закону - не ночь, вызывать комиссию и уровень шума замерять - ну смешно ) Несколько раз по-доброму, вежливо, просила слушать музыку не на такой громкости, люди и днём отдыхают. Ноль эмоций. Купила хорошую систему (нет худа без добра, в принципе собиралась и так) и точно в те же промежутки времени на полную начала врубать Круга и подобных исполнителей ) а поскольку как раз муж вернулся из командировки, а выглядит он ну... голову бреет, и вес 100+ (не жира) ... ))) К бандитам отношения не имел никогда и вообще добрый, как сенбернар, но кто ж это знает ) Желание шуметь у соседки быстро пропало. С некоторыми людьми к сожалению приходится "говорить на их языке".

Думала об этом.. но пока так ничего и не сделала😒

Гость
Гость

Надо было в пожарную инспекцию заявить. Штраф бы заплатили и демонтировали за свой счет.

Про пожарную инспекцию знала, но так достали, что решила самой легче и быстрее, тысяча рублей и полчаса времени. А так то да, если бы они хоть штраф заплатили, мне бы хоть не так обидно было

Гость
Гость

У меня тоже были тёрки с соседями, сказала сдам цыганам и сразу отстали

Я вот так тоже сказала..толку то. Наверное неубедительно донесла. Но еще же не вечер😁

Гость

Продайте дом Цыганем!Они быстро их построют!

Гость
Гость

Дача не в деревне, а в снт у города

Если в СНТ нет в уставе содержания сельхоз животных - то не имеют права держать. Я вот тоже дачу в СНТ купила, соседи приставучие, куча вопросов на любой шаг,куда идёшь, что делаешь, зачем в лес ходишь, почему лицо такое красное, грядки будешь сажать, забор будешь менять, где была и т.п. Так ещё и мусор кидают. Культура такая. Про куриные лапы и т.п., поставьте видеокамеры, и если верите в это - то руками это не берите, а клин - клином вышибают.

Dark Night Rider
Гость

Если в СНТ нет в уставе содержания сельхоз животных - то не имеют права держать. Я вот тоже дачу в СНТ купила, соседи приставучие, куча вопросов на любой шаг,куда идёшь, что делаешь, зачем в лес ходишь, почему лицо такое красное, грядки будешь сажать, забор будешь менять, где была и т.п. Так ещё и мусор кидают. Культура такая. Про куриные лапы и т.п., поставьте видеокамеры, и если верите в это - то руками это не берите, а клин - клином вышибают.

=Если в СНТ нет в уставе содержания сельхоз животных=
Пи3дишь. Не запрещённое законом дозволено. Кури ГК РФ И ФЗ "О НКО"

Гость
Dark Night Rider

=Если в СНТ нет в уставе содержания сельхоз животных=
Пи3дишь. Не запрещённое законом дозволено. Кури ГК РФ И ФЗ "О НКО"

Тебя там отпетушили? Сиди молча, раскукарекался на вумане.ру

Dark Night Rider
Гость

Тебя там отпетушили? Сиди молча, раскукарекался на вумане.ру

Опетушили это к тебе пидрила гомодрильная))) молча сидеть тебе полагается, интеллигенту ИнтеллиГИБЕЛЬНОМУ, а я проста производственная е6а - втащить могу влегкую. Поэтому говорю по простому, чё думаю. И советую в ножки мне поклониться, и поблагодарить за пролетарскую науку, а не кукарекать почём зря.

Гость
Гость

Дача не в деревне, а в снт у города

В снт кур держать можно только с разрешения соседей. Наши соседи курятник убрали. Идите к председателю., в правление и пишите претензию. У нас тоже новые соседи с детьми в футбол играли на своем участке и били по своим воротам. Замечания одного хватило.

Гость
Гость

В снт кур держать можно только с разрешения соседей. Наши соседи курятник убрали. Идите к председателю., в правление и пишите претензию. У нас тоже новые соседи с детьми в футбол играли на своем участке и били по своим воротам. Замечания одного хватило.

Мне сказала соседка, что в том сарае 80 голов птицы, председатель не поверил, мухи пошли, радость начинается)))

Гость
Даша

Можете посоветовать соседям агифлай, мы сами долгое время боролись с насекомыми в с*х помещениях. А что самое неприятное из всех этих загонов насекомые позли в дом. После того, как начали агифлай применять - проблема сошла на нет. Ну а что касается запаха - тут убираться надо и это уже вопрос опрятности и любви к порядку.

Смотря сколько она стоит, они птицу пенопластом кормят и не убирают, отраву говорит купила зв 300 руб

Гость

Очень вас понимаю. Похожая ситуация. Мы купили участок тоже заброшенный. Соседи за наш домик в туалет ходили, собаку выгуливали. Мы стали строиться, благоустраивать, газоны, клумбы, а не грядки, бассейн поставили Они сначала злились, потом тоже строиться начали и все равно злились )). Мы дом - они дома. Мы дорожки из плитки - и они. Они - это два участка рядом. Мы им помогали, хотели дружно жить, мы так привыкли.Девочка их в гости ходила, все лето на нашем довольствии, утром приводили, вечером забирали и даже без спасибо. В какой то момент соседка сказала моему мужу, там мне диваны привезли - иди грузи. Тогда я прозрела и стала отдаляться. Они перестали с нами здороваться. Потом пришли стали считаться что они нам когда давали. Кур завели, мышей соответственно. Мы терпели несколько лет, потом попросили не заводить больше. Нам ответили, что им все равно и они будут делать что хотят. Напиваются , ругаются матом или говорят уж на нем, не знаю )).
Пока нас нет, изучают, что там у нас нового и как сделать также. Это хорошо, конечно, но зачем злиться, реплики, словечки едкие.
Мы на кур пожаловались председателю, он пришел и тоже был послан. Если у вас есть виды пишите дальше, в Роспотребнадзор, например.
Такие люди боятся только силу, один раз мы вызвали полицию и они притихли. Злились опять, говорили, что мы сдали соседа...но притихли и к нам цепляться перестали )) и ещё они все таки побаиваются моего мужа, большого, сильного, громкого, смелого. Но жить в такой атмосфере противно с непривычки
А те, кто вам клиенты пишет на французском, и ненавидит всех москвичей чистеньких офисных. Вот это и есть такие соседи. Все же должны быть грязные, несчастные и жить в г... Тогда им счастье

Гость
Гость

Вот пишу и прям все вспомнила, чуть не до слез опять.

Продайте цыганам))) Не дорого, пусть все радуются) А так поставьте камеры, зафиксируйте и сначала к председателю, параллельно к участковому с заявлением, не отреагировать не имеют права. А там уже по обстоятельствам. Тем более если это СНТ, их можно хорошенько самих загнобить. Главное не лениться писать в разные инстанции. И все фиксировать, разговоры, любые, угрозы фиксируйте на диктофон.

Гость
Гость

Не только нужно выбирать дачу, но и соседей тоже. Окружение надо выбирать. Просто покупка недвижимости - деньги на ветер. Нервов больше потратите. Либо покупаете хороший коттедж со всеми условиями с +- нормальной инфраструктурой, соседями (не такими) либо тратите годы жизни, чтобы "привести в порядок". А это - мартышкин труд. Тем более это СНТ. Это в 90-х туда большие деньги вкладывались, а сейчас денюжка оттуда ушла. А так...скорей они затянут вас в болото и вы станете такой же, чем вы привьёте им чувство такта и воспитанности.

Берете дачу, обойдите всех, расспросите соседей, кто чем дышит.
Мои соседи урожай собирать ходят.
Все цветы, кусты с ягодами мои давно у них.
В дом залезли, наворовали, у деревьев верхушки срезали...и т.д.

Гость

Покупать нужно где люди обеспеченные финансами , там люди умнее порядочнее и грамотнее . Дешевые дачи , дешевые бездарные невеждой люди

Гость
Гость

Коллекции не получится, долбят в ворота так, что мертвый услышит или прям так заходят, перелазят

Берёте вилы, насаживаете мяч на них, а потом спокойно отдаёте или даже обратно через забор перекидываете. Проверено - работает!

Dark Night Rider
Гость

Покупать нужно где люди обеспеченные финансами , там люди умнее порядочнее и грамотнее . Дешевые дачи , дешевые бездарные невеждой люди

Ага, а у кого денег много, те порядочные, честные, культурные, вежливые. Вообще чем больше бабла тем культурнее.))

Гость

Такя же ***. Купили участок, был частично заброшен. Соседка, с кем граничит участок - бабушка (ураноголовая, кто знает, поймёт). И началось: отвези, привези, мусор отвези на свалку, кран прикрути, воду открой-закрой, цветы полей. Долго держал оборону,выдержал. Ходит по участку, как у себя дома. Улыбается, а из подтижка жалобы катает, то не твк, это не так. В сторожке слёзы крокодильи льёт. Сосед плохой попался. На жалобы отреагировал председатель. Пришёл, посмотрел, послушал и сказал, что ко мне притензий не имеет. У меня всё хорошо. Мы с женой за два месяца полностью всё разработали, сорняки все убрали. Даже успел домик восстановить. А когда копали морковь у соседки изо рта желчь с пеной шла. У нас морковь за два с половиной месяца уродилась очень крупная. А у неё с указательный палец.

Гость

В продолжение. Сейчас читал вашу статью. Хочется дружить, пока молчу. Соседи вокруг видят это всё, сочувствуют. Говорят чтоб не связывался с ней. Пока солидарен с ними. А сплетница страсть. Все кругом плохие и воры. Хочу тоже поставить забор.