Гость
Статьи
Достали соседи по даче

Достали соседи по даче

Купили мы дачу в прекрасном месте, как и мечтали: река, небольшой лесок напротив дома, но вскоре начали появляться все "прелести" жизни там. Дело в том, что дача была заброшена много лет и соседи там …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Им нужно на своем участке перестать играть в футбол, громко разговаривать, и кур с утками не сметь разводить?

Вы удивитесь, но да! Если это дачный участок - никаких кур и уток. За вырубленные деревья в лесу предусмотрены штрафы и уголовная ответственность. Переброшенные мячики можно коллекционировать, а потом сдать в полицию с заявлением: разрушено то-то и то-то. Помяли забор - иск в суд с материальными претензиями. Дети ругаются матом - заявление в опеку с приложением записи. На всякий случай можно написать заявление об угрозах порчи имущества и поджога.

Гость
Гость

Я думала сказать что раз я их не устраиваю, то продаю дом под гостевой

Лучше армянам под шиномонтаж.

Гость
Гость

Автор, да перед кем вы тут распинаетесь, это же б@дло несусветное, вон , посмотрите на их комментарии. Они привыкли так жить, как свиньи, где жрут, там и срут, извините. Вы их не перевоспитаете, и взывать к совести (её у таких априори нет) и здравому смыслу (у них он тоже отсутствует, к сожалению) бесполезно. Это б@дло, и оно будет жить так, как оно пожелает. И плевать они на вас хотели. Не связывайтесь с ними вообще, серьёзно, только себе хуже сделаете. На вашу сторону никто не встанет. Эти твари, если захотят - выживут вас вообще с вашего участка.

Советую установить камеры, по каждому нарушению - заявление.

Гость
Гость

Да привыкли они, что ваш участок был как их. А теперь вы тут обьявились, " мешаете им". У меня была точь в точь ситуация, только с квартирой. Не жила там лет 15, не сдавала. Тамбур соседи использовали как свою собственность, мама у меня тихая была, пришла, прошмыгнула как мышка, взяла платежки и ушла. А тут я решила там пожить. Ну и началось.. очень были недовольны, приду домой в тамбурной двери замки поменяны, не попасть. Сначала мотивировали типа сломался замок, но так три раза было за пару месяцев. И ключи мне отказывались давать, даже наряду милиции отказались давать. Наглая семейка. Их 5 там живет, а я одна. Мужа, брата нет, защитить некому.. вообщем вызвала участкового и демонтировала эту тамбурную дверь. И жить там тоже не стала. Но то, что они теперь без тамбурной двери их сильно расстроило. Сочувствую Вам, автор

Надо было в пожарную инспекцию заявить. Штраф бы заплатили и демонтировали за свой счет.

Гость
Джафар

Сообщение было удалено

Знаете кого соседи не трогают? Неадекватов. Будьте неадекватны, ходите с куриной ногой по поселку, бормочите что-нибудь. Рисуйте кресты в воздухе. Включите Рамштайн на полную громкость.

Гость
=777=

Сообщение было удалено

Речь про СНТ, деревенщина. Таких как ты туда даже не пускают.

Гость
Гость

Вся семья военные и грязи видели ого-го, а как эта дача нам досталась, какими силами, нервами, деньгами... Никому же не интересно, все только тряпками гонять хотят, если бы мы были бизнесмены и клерки, а мы обычные люди!

И что? Военные не могут построить и пересчитать местных обр ыганов?

Гость
=777=

Сообщение было удалено

Тебе, имбецилу, сказали, что это семья военных. Они по гарнизонам наездились больше твоего. Уймись уже со своей Москвой.

Гость
Гость

Ну вы все способы сначала используйте, председателю снт пожалуйтесь, на забор сетку повесьте, чтоб играть в мяч было неудобно, чтоб со спокойной душой можно было продать и уехать.
Автор, а сколько у вас соток, если не секрет?

Колючую проволоку. Будет пейзаж из проколотых мячей.

Гость
Гость

Да что за хамство?я живу в Москве у меня соседи похлеще,семейство с 3 парнюками мал мала меньше,самый старший в этом году закончил 1 класс,там еще бабуля полуглухая и все живут в однокомнатной квартире,тамбура у нас нет,все велосипеды,самокаты и даже лыжи стоят перед нашими дверьми,у них даже мысли нет что это все мешается и хотя бы при смене сезона под этим всем убираться

Выносите по одному самокату на помойку.

Гость
Гость

Колючую проволоку. Будет пейзаж из проколотых мячей.

Вот кстати колючию проволоку реально же повесить, может по протыкают мячи и перестанут играться.

Ляля
Гость

Они знают и все равно делают, хотя в курсе, что не одобряем

Так надо не говорить им, а жалобы писать - в руководство СНТ - что нарушают закон и найти еще в какие инстанции - землепользования. Накажут их пару раз штрафами - сами уберутся
И соседей объединить против них. Забор помяли - вызвать участкового, зафиксировать порчу имущества. А заборы нынче дороги. Что-то Автор вы больше про эмоции, а против таких надо просто по закону - и ничего этим гадам не говорить

Ляля
Гость

А почему просто не одобряете? Есть закон, по которому нельзя держать кур, индюшек, уток, поросят в СНТ.
Понятно, что ваш председатель СНТ закрыл на это глаза. Либо с ними в норм. отношениях либо не хочет морочиться.
Ваше право вызвать службы, от себя лично, и прикрыть эту лавочку, вам здесь не один раз про это написали, вы пропускаете.
За себя надо бороться, ничего себе, вы КУПИЛИ этот участок, за свои деньги и прогибаетесь под тех, кому это даром давали в своё время.
Давить на совесть - бессмысленно, а показать зубы и обозначить жёсткие рамки дозволенного по отношению к вам - необходимо.
Ваша мягкотелость не для этого случая.
Из рекомендаций - пишущие камеры, желательно побольше.
Для начала письменное заявление председателю, с уведомлением ( заказное письмо), на предмет живности на таком-то участке, такое же отдельное письмо на незаконную вырубку леса. Всё строго документировать, если ответа нет, пишите в лесничество, к ним лучше лично приехать, ходить с телефоном и всё снимать.
Как только это хамьё получит первый штраф, реальный! - сами к вам мириться прибегут.
Вообще с ними не общаться ни не какую тему, ни по плохому, ни хорошему.
Отойдите от своей интеллигентности в этом вопросе, спасёте дачу и навсегда отобьёте охоту вам хамить и вами пользоваться.

Согласна! Такие понимают только силу. Сразу зассут и заткнутся и уборку живо сделают

Олега-га

Продайте дачу цыганам)))

Ляля
Гость

Каждый раз, как думаю. не купить ли мне дачу, начинаю читать вот такие темы и волосы дыбом. Просто я сама в пригороде живу, на выходные могу выехать во всякие красивые места. Лес, речка, никаких соседей... Но думаю. возраст скоро придет такой. что по лесам шататься будет тяжело. Хутор что ли покупать без соседей. Я такой человек. что без тишины мне никак. я даже сплю днем и ночью работаю чтоб не слышать много звуков.

покупать в КП с охраной

Гость
Гость

У нас в КП с одной стороны 3 рыси, периодически убегающие и разрывающие местных домашних котов, управы нет.
С другой стороны известный эстрадный певец, с огромной любовью с каждодневным посиделкам во дворе дома, спасу нет.
Инфраструктура в виде горящих фонарей ночью и уборки снега зимой.
И за этот комфорт ежемесячный платёж за гранью.
Да, откровенных маргиналов нет, а хамства, скотства предостаточно, быть может в более лайтовом варианте. Но это так же отравляет жизнь, как и жителям СНТ.

Могу только плюсик поставить. К своему огромному сожалению продали дом в КП, выдержали три года. С одной стороны павлины (настоящие), вы слышали когда-нибудь, как павлины кричат? Но это мелкое неудобство, потому что с другой стороны был судья на пенсии - неадекват с большими деньгами, связями и тремя злобными собаками, которых он ради забавы натравливал на детей. Управы никакой. продали с потерей... не знаем, как дальше. живем в квартире, скучаем по альпийской горке и цветнику, но страшно снова вкладываться и на выходе получить неизвестно что. Тут кто-то писал о хуторе в лесу, видимо, это единственный вариант, но в любой лес может прийти девелопер и начать его пилить на участки для многодетных маргиналов (неимущих) - вот там самый трэш!

Вот тут про хутор - я такого варианта не знаю, но зато есть крестьянское фермерское хозяйство. Там участок большой, обычно на отшибе. Но там другой минус - грабители-гастролеры и глушь. То есть оружие и умение себя защитить в обязательном порядке. У меня один знакомый так живет - с ружьишком почти постоянно. Зато лесок вокруг, несколько гектаров участка. Но он там и живет и работает. В город раз в неделю в магазин на полчаса-час. Ну или если что-то заплатить/оформить. И то там остается сын.

Гость

Совет: перестаньте ездить туда со злобой.

Гость
=777=

Пи3деть про законодательство горазды. А как до дела доходит - в кусты сразу же))) потому как эти ваши кадастры с Росреестрами супротив нашей пролетарской смекалки - тьфу.

Да нет у вас никакой смекалки,тупые как пробки и наглые,а еше трусливые,супротив любого начальства ни-ни..активистов по пальцам одной руки сосчитать,это не Москва где дела в судах разбираются а не на кулаках..тьфу дервня

Гость
Chudoviche iz glubinki

Вот тут про хутор - я такого варианта не знаю, но зато есть крестьянское фермерское хозяйство. Там участок большой, обычно на отшибе. Но там другой минус - грабители-гастролеры и глушь. То есть оружие и умение себя защитить в обязательном порядке. У меня один знакомый так живет - с ружьишком почти постоянно. Зато лесок вокруг, несколько гектаров участка. Но он там и живет и работает. В город раз в неделю в магазин на полчаса-час. Ну или если что-то заплатить/оформить. И то там остается сын.

Да, когда я изучала вопрос, то читала про эстонских фермеров. в свое время там пошла целая волна убийств людей, живущих на вот таких отдаленных хуторах.
Куда ни кинь, всюду клин. Я уже склоняюсь к мысли, что дешевле и проще арендовать на лето дом. 180-200 тысяч на три месяца и никаких капиталовложений, обязательств. Грядка сотка - сажать цветочки. больше не надо. Но так обидно... хотелось свой дом. Свой личный сад. А быдланы с деньгами или без все портят.

Александр

Автор можно поинтересоваться возле какого города у вас СНТ?
У меня дача в 35км от Мск, я планирую переезжать сюда на пмж, так как москва выматывает все нервы. Соседи у меня полудеревенские, но адекватные более менее. 15лет участку, больших кофликтов не было, мелкие-не критичные

Гость

Да, когда я изучала вопрос, то читала про эстонских фермеров. в свое время там пошла целая волна убийств людей, живущих на вот таких отдаленных хуторах.
Куда ни кинь, всюду клин. Я уже склоняюсь к мысли, что дешевле и проще арендовать на лето дом. 180-200 тысяч на три месяца и никаких капиталовложений, обязательств. Грядка сотка - сажать цветочки. больше не надо. Но так обидно... хотелось свой дом. Свой личный сад. А быдланы с деньгами или без все портят.

У меня сейчас идет попытка №3 завести свой дом. Первые две увы, провалились. Просто земля - это ответственность, ее всегда защищать нужно. У всех проблемы с соседями, идеальных не бывает. Выше писали про проблемы с КП. Сейчас вот в КП, на первый взгляд все отлично. Но это только на первый. Взяла бы КФХ, но не потяну, именно с самозащитой. Я, конечно, не овечка и разрешение есть, но один в поле, как говорится. КФХ так и останется неисполнимой мечтой...

Гость
Chudoviche iz glubinki

У меня сейчас идет попытка №3 завести свой дом. Первые две увы, провалились. Просто земля - это ответственность, ее всегда защищать нужно. У всех проблемы с соседями, идеальных не бывает. Выше писали про проблемы с КП. Сейчас вот в КП, на первый взгляд все отлично. Но это только на первый. Взяла бы КФХ, но не потяну, именно с самозащитой. Я, конечно, не овечка и разрешение есть, но один в поле, как говорится. КФХ так и останется неисполнимой мечтой...

Охохох. Вижу, что проблема очень распространена. А вы в каком регионе, МО, ЛО?

Гость

Если не секрет, расскажите про первые две провалившиеся попытки... Хочется опыт других людей.

Гость

Охохох. Вижу, что проблема очень распространена. А вы в каком регионе, МО, ЛО?

МО.

Первый - два соседа-пасечника и просто куча пчелок, через участок коровник, постоянное воровство овощей и фруктов, несмотря на забор (ну это вряд ли соседи) - эта земля в наследство досталась; другую я купила сама - там через 5 лет цкад проложили, думаю, конец понятен; хорошо хоть ничего не потеряла, компенсацию выбила нормальную.

Что такое КП?

Гость
Chudoviche iz glubinki

Первый - два соседа-пасечника и просто куча пчелок, через участок коровник, постоянное воровство овощей и фруктов, несмотря на забор (ну это вряд ли соседи) - эта земля в наследство досталась; другую я купила сама - там через 5 лет цкад проложили, думаю, конец понятен; хорошо хоть ничего не потеряла, компенсацию выбила нормальную.

Упала от шока.

Гость

Коттеджный поселок.

Александр
Жужа

Что такое КП?

Коттеджный посёлок

Гость

Так что самый идеальный вариант - это самому стать девелопером. Создать Пул, т.н. с другими людьми (самый близкие родственники без г...на в голове, надёжные и проверенные временем люди). Тогда и охрана будет и ЧОП свой и спокойно можно будет по улице гулять с детьми и собаки бродячие не будут забредать, ну и т.д. Но на это нужно очень много денег + нужно держать всех за яйца. Чтобы не расслаблялись. Тогда и дом в 3-4 раза дешевле обойдётся в совокупности каждому. То есть, теоретически возможно, но по деньгам и желанию практически анрил. Минусы тоже есть - личного пространства может практически не быть)

Гость
Александр

Автор можно поинтересоваться возле какого города у вас СНТ?
У меня дача в 35км от Мск, я планирую переезжать сюда на пмж, так как москва выматывает все нервы. Соседи у меня полудеревенские, но адекватные более менее. 15лет участку, больших кофликтов не было, мелкие-не критичные

Самарская область

Гость

Какие интересные комментарии, реально, спасибо большое за поддержку, сегодня ездила и сказала, что надоело все и думаю продавать, сразу стали отговаривать, посмотрим, что будет.
А про идею ходить с полынью и тд сама так хотела сделать, прикинуться дурочкой и бормотать что-то 😁👍👍👍

Гость

Какие интересные комментарии, реально, спасибо большое за поддержку, сегодня ездила и сказала, что надоело все и думаю продавать, сразу стали отговаривать, посмотрим, что будет.
А про идею ходить с полынью и тд сама так хотела сделать, прикинуться дурочкой и бормотать что-то 😁👍👍👍

Анекдот. Не мог мужик кротов на участке вывести, поделился бедой с другом. Друг посоветовал: "Значитца так, встаешь в шесть утра, подходишь к каждой кротовине, вставляешь туда трубу и в нее орешь: "Крот-крот, *** ты в рот, уходи в чужой огород". Встречаются через полгода:
- Ну как кроты?
- Кротам пофиг, соседи съехали.

Гость
Гость

Мой муж, в борьбе с такими же соседями на даче, пошёл на крайние меры. Демонстративно, когда все видят, поджёг пучок полыни и ходил, окуривал дачу, читал тихо стихи Высоцкого. Отшептали навсегда. 😁

🔥🔥🔥🔥Я не люблю, когда стреляют в спину... И тд))

Гость
Гость

У меня соседи подбрасывали мне на крылечко кошачьи головы . Все головы хоронила у них под калиткой . Как то они меняли калитку и увидели эти головы и что тут началось ..... . Дачу они бросили , теперь там бурьян и тёмные окна смотрят на дорогу - жалко даже стало соседей .

К сожалению они живут на даче и такое сделать не получится) да и кошечек жалко, может на рынке головы хрюшек найти 😁

Гость
Гость

Правильно делайте.
Свечку за здравие им ещё поставьте в церкви, знаю будет тяжело им ставить, но все равно попробуйте.

Постоянно ставлю

Гость
Гость

Есть нормальные дачи, и СНТ.
Просто отзывы читайте, прежде чем покупать. А лучше группу их.

У нас в городе этот дачный массив считается почти кп, город рядом, газ, вода центральная у многих, поэтому не ожидала

Гость
Гость

Ну если подождут, то это уже уголовка.
Дознаватель приедет, начнет узнавать откуда пожар пошел, а так у вас хоть доказательства будут, с кем у вас конфликт был, и кто мог поджечь..
Сейчас с пожарами строго.

Решила камеру поставить на столбе, чтобы все видно было и может подуспокоятся

Гость
Гость

Знаю...
Жесть так-то.
Я недавно подкормку делала из птичьего помета для растюшек в саду , чуть не тошнило, а если постоянно б воняло, то капец(
Даже окно не открыть, проветрить.
А когда вы покупали дачу,там так пахло?

Не пахло, осень была, всех уже на еду пустили.
Хорошо, что не знаете как пахнет утиный помет, они своих вдоль нашего забора выгуливали, теперь ничего нет, обрабатываем

Гость
Гость

Точно! "Верните нам мяч!" , - "Какой мяч?"😁
Автору тему нужно тоже мелкие пакости начать делать:) Такие застранцы нормального отношения не понимают)

Там когда сделала замечание и сказала родителям на меня наехали, мол что, детям не гулять и вместе вышли в футбол с детьми о наш забор

Гость
Гость

Что значит" вырубать лесок"вы в курсе сколько штраф за срубленное самовольно дерево,порубочный билет имелся?удивляют неграмотные в законодательстсе колхозники,отправить жалобу

Вызвала, жду, только будет очевидно, что это я, страшновато, но надо

Гость
Василий

Спасибо за вопрос... По описанию, всё дачное сообщество состоит из двух дворов, больше никого нет.
Глухой забор вполне может затенять соседский участок, и это вызывает озлобление.
Вырубка некоего леска относится не дачным отношениям, надо знать его статус. И жаловаться в соответствующие организации.
Ну, а чушь в отношении колдовства, вообще не влазит ни в какие рамки...

Мы все сделали по правилам и нормам, они от нас через дорогу и мы ничего им не загораживаем, кроме обзора чем занимаемся🤣

Гость
Гость

Эту квартиру стоило бы сдать. Желательно гастарбайтерам. Или тем, кто занимается посуточной арендой, ещё лучше. Чтоб узнали, почем фунт лиха. Только застраховать предварительно, а стены вам квартиранты не развалят. Как и автору стоило бы действительно сдать этот дом для загородного отдыха и банкетов. Такие люди добра не понимают вообще, только страх или полиции, или ещё больших неадекватов ((( Я человек в принципе добрый и воспитанный, но стыдно сказать :) был эпизод, только заселились в новую кв. Соседка реально достала. С утра и до ночи в вых., да и в будние несколько часов стабильно музыка что стены дрожат, причем ладно бы была музыка ещё (песенки уровня Бузовой и подобных). По закону - не ночь, вызывать комиссию и уровень шума замерять - ну смешно ) Несколько раз по-доброму, вежливо, просила слушать музыку не на такой громкости, люди и днём отдыхают. Ноль эмоций. Купила хорошую систему (нет худа без добра, в принципе собиралась и так) и точно в те же промежутки времени на полную начала врубать Круга и подобных исполнителей ) а поскольку как раз муж вернулся из командировки, а выглядит он ну... голову бреет, и вес 100+ (не жира) ... ))) К бандитам отношения не имел никогда и вообще добрый, как сенбернар, но кто ж это знает ) Желание шуметь у соседки быстро пропало. С некоторыми людьми к сожалению приходится "говорить на их языке".

У меня тоже были тёрки с соседями, сказала сдам цыганам и сразу отстали

Гость
Гость

Вы удивитесь, но да! Если это дачный участок - никаких кур и уток. За вырубленные деревья в лесу предусмотрены штрафы и уголовная ответственность. Переброшенные мячики можно коллекционировать, а потом сдать в полицию с заявлением: разрушено то-то и то-то. Помяли забор - иск в суд с материальными претензиями. Дети ругаются матом - заявление в опеку с приложением записи. На всякий случай можно написать заявление об угрозах порчи имущества и поджога.

Коллекции не получится, долбят в ворота так, что мертвый услышит или прям так заходят, перелазят

Гость
Гость

Знаете кого соседи не трогают? Неадекватов. Будьте неадекватны, ходите с куриной ногой по поселку, бормочите что-нибудь. Рисуйте кресты в воздухе. Включите Рамштайн на полную громкость.

Рамштайн, киш и все нашествия уже играют периодически, не помогает)))

Гость
Гость

И что? Военные не могут построить и пересчитать местных обр ыганов?

Отец уже пенсионер, а я одна с ребёнком инвалидом, вот и наехали, видят, что тихие

Гость
Chudoviche iz glubinki

Анекдот. Не мог мужик кротов на участке вывести, поделился бедой с другом. Друг посоветовал: "Значитца так, встаешь в шесть утра, подходишь к каждой кротовине, вставляешь туда трубу и в нее орешь: "Крот-крот, *** ты в рот, уходи в чужой огород". Встречаются через полгода:
- Ну как кроты?
- Кротам пофиг, соседи съехали.

🤣🤣🤣🤣👍

Гость

Мда. только я думаю дачу купить как на вумене такие темы. И так каждый год. Судьба оберегает чтоль.

Гость
Гость

Про полынь совет даже мне понравился 👍😂