Купили мы дачу в прекрасном месте, как и мечтали: река, небольшой лесок напротив дома, но вскоре начали появляться все "прелести" жизни там. Дело в том, что дача была заброшена много лет и соседи там …
Схема рабочая: смотрим в инете типа ведьмин обряд, да постремнее (куриные сердца с кровью, лапы, головы и пр.) и начинаем спектакль, но чтоб соседи видели, но вы делаете вид что не замечаеете, далее полюбому будет беседа с вопросом"а че ты соседка дедаешь? Ответ должен быть такой: " К ведьме ходила, сказала она, что кто то слова плохие про меня говорит, да дела недобрые делает вот оберег себе да порчу им делаю "
Сейчас по закону нельзядержать кур на даче.
Ну не маленький участок так-то, я слышала, что где 3-4 сотки, там бои между соседями идут.
У вас ещё нормально можно жить.
И на будущее вам совет, не вкладывайтесь сильно в участок. Все самое простое и дешевое покупайте, а лучше из подручных средств обустраивайтесь, чтоб продавать было не жалко.
Я смотрю на Ютубе, как народ красоту наводит из того, что под рукой есть.
Схема рабочая: смотрим в инете типа ведьмин обряд, да постремнее (куриные сердца с кровью, лапы, головы и пр.) и начинаем спектакль, но чтоб соседи видели, но вы делаете вид что не замечаеете, далее полюбому будет беседа с вопросом"а че ты соседка дедаешь? Ответ должен быть такой: " К ведьме ходила, сказала она, что кто то слова плохие про меня говорит, да дела недобрые делает вот оберег себе да порчу им делаю "
Хехехе))))
Сообщение было удалено
это что за *** быдляцкая вылезла?
Ну не маленький участок так-то, я слышала, что где 3-4 сотки, там бои между соседями идут.
У вас ещё нормально можно жить.
И на будущее вам совет, не вкладывайтесь сильно в участок. Все самое простое и дешевое покупайте, а лучше из подручных средств обустраивайтесь, чтоб продавать было не жалко.
Я смотрю на Ютубе, как народ красоту наводит из того, что под рукой есть.
Так и делаем, души там вложено много, три года искали дачу там по приемлемой цене
У нас соседи индюшек с индюками держат 😁 они так смешно орут на своем. 😂
Другие тоже кур держат, петухи у них орут капец.
Да Бог с ними, что кричат)) от того, что они не убирают запааах ого-го оооо и мухи нашествиями,невозможно выйти из дома, а они мне говорят а всегда мух много, интересно почему...)
А почему просто не одобряете? Есть закон, по которому нельзя держать кур, индюшек, уток, поросят в СНТ.
Понятно, что ваш председатель СНТ закрыл на это глаза. Либо с ними в норм. отношениях либо не хочет морочиться.
Ваше право вызвать службы, от себя лично, и прикрыть эту лавочку, вам здесь не один раз про это написали, вы пропускаете.
За себя надо бороться, ничего себе, вы КУПИЛИ этот участок, за свои деньги и прогибаетесь под тех, кому это даром давали в своё время.
Давить на совесть - бессмысленно, а показать зубы и обозначить жёсткие рамки дозволенного по отношению к вам - необходимо.
Ваша мягкотелость не для этого случая.
Из рекомендаций - пишущие камеры, желательно побольше.
Для начала письменное заявление председателю, с уведомлением ( заказное письмо), на предмет живности на таком-то участке, такое же отдельное письмо на незаконную вырубку леса. Всё строго документировать, если ответа нет, пишите в лесничество, к ним лучше лично приехать, ходить с телефоном и всё снимать.
Как только это хамьё получит первый штраф, реальный! - сами к вам мириться прибегут.
Вообще с ними не общаться ни не какую тему, ни по плохому, ни хорошему.
Отойдите от своей интеллигентности в этом вопросе, спасёте дачу и навсегда отобьёте охоту вам хамить и вами пользоваться.
Насчет того, что они вам перебрасывают через забор: я бы установила видеонаблюдение и в след.раз пошла бы с этими видео в полицию. Хватит терпеть
Ну почти моя ситуация, поэтому, автор, я вас очень понимаю и сочувствую. Купила дачу в СНТ, ею никто не пользовался лет 10 точно, ее сдавали армянам. Вычистила, привела в порядок. Но соседи-это ужас. С одной стороны-постоянно проживающие, он еще ничего, но его сожительница накинулась на меня сходу-типа зачем ты тут покупаешь дачу, мы здесь привыкли-иногда метали ножи и они попадают на мой участок, стриженую траву вываливала ко мне за забор, окурки выбрасывали мне же, дохлых крыс, которых ловил их кот, да, выгуливала свою псину у меня на участке, и кота, разумеется. со всеми вытекающими. С другой стороны еще хуже оказался-мне нельзя ставить свою машину возле моего же забора-пару раз он меня блокировал, затем подложил шип под колесо, сбросил на биотуалет новый зимой булыжник снежный, проломил крышу в туалете. Это все за тот несчастный год, в котором я приобрела дачу-прошлый год. Хуже этих соседей я не видела нигде. Когда еду на дачу-читаю по 40 раз Живый в помощи. нет, ну а что делать то? Я реально второго боюсь, у меня ребенок маленький-а он очень агрессивный тип, такой жилистый *** предпенсионного возраста, мнящий себя мачо - нашел любовницу лет 40 и на пару уже меня мучают. Я уж думаю продать мою дачку и купить в коттеджном поселке-и купила бы, но денег не хватило. А вот как чувствовала, что все эти СНТ-это беспредел - злобнее и агрессивнее этих быдляков еще не видела.
Сообщение было удалено
Все так. надеюсь, скоро все их ипотечные скворечники банки выставят на продажу. Когда смотрю на циане, что выставленная на продажу квартира в залоге у банка-прямо радуюсь. Уж извините, провинциалы. И не только я одна
А почему просто не одобряете? Есть закон, по которому нельзя держать кур, индюшек, уток, поросят в СНТ.
Понятно, что ваш председатель СНТ закрыл на это глаза. Либо с ними в норм. отношениях либо не хочет морочиться.
Ваше право вызвать службы, от себя лично, и прикрыть эту лавочку, вам здесь не один раз про это написали, вы пропускаете.
За себя надо бороться, ничего себе, вы КУПИЛИ этот участок, за свои деньги и прогибаетесь под тех, кому это даром давали в своё время.
Давить на совесть - бессмысленно, а показать зубы и обозначить жёсткие рамки дозволенного по отношению к вам - необходимо.
Для начала письменное заявление председателю, с уведомлением ( заказное письмо), на предмет живности на таком-то участке, такое же отдельное письмо на незаконную вырубку леса. Всё строго документировать, если ответа нет, пишите в лесничество, к ним лучше лично приехать, ходить с телефоном и всё снимать.
Как только это хамьё получит первый штраф, реальный! - сами к вам мириться прибегут.
Отойдите от своей интеллигентности в этом вопросе, спасёте дачу и навсегда отобьёте охоту вам хамить и вами пользоваться.
Нет. Такие и убить могут. Сколько случаев было.
Каждый раз, как думаю. не купить ли мне дачу, начинаю читать вот такие темы и волосы дыбом. Просто я сама в пригороде живу, на выходные могу выехать во всякие красивые места. Лес, речка, никаких соседей... Но думаю. возраст скоро придет такой. что по лесам шататься будет тяжело. Хутор что ли покупать без соседей. Я такой человек. что без тишины мне никак. я даже сплю днем и ночью работаю чтоб не слышать много звуков.
Каждый раз, как думаю. не купить ли мне дачу, начинаю читать вот такие темы и волосы дыбом. Просто я сама в пригороде живу, на выходные могу выехать во всякие красивые места. Лес, речка, никаких соседей... Но думаю. возраст скоро придет такой. что по лесам шататься будет тяжело. Хутор что ли покупать без соседей. Я такой человек. что без тишины мне никак. я даже сплю днем и ночью работаю чтоб не слышать много звуков.
И главное. люблю всякие цветочки сажать - у меня вс марта все подоконники заставлены в квартире, лен у меня растет декоративный, бархатцы, и что не воткну в землю - все прорастает. И думаю, вот бы пару соток под цветы... А потом начинаю читать... У одной все залили бензом, у второй все повырывали. Ну почему интеллигентные адекватные люди должны жить с такими б ы д л а нами. простите меня за выражения, и в коттеджным поселках могут быть такие же, из грязи в князи, у меня клиентка рассказывала историю про соседа еще похлеще чем у Автора.
Да, вы правы, я сделала замечание, что забор помяли играми и намекала, что мух много, ваше право, но я тоже человек и жить хочу нормально, не в тишине и покое конечно, но хотя бы понимать соседей и ставить себя на их место.
Активистка, да, помоги с лужей, конечно соберу народ, цемент, пожалуйста, хотим посмотреть, заходите гости дорогие, а мне вот что...
Поймите. Среди таких как они, вы одна пришли их учить жизни. Это ожидаемо. Дайте угадаю, Вы - первая, кто что-то сказал. Верно? Тоже ожидаемо. И то, что вы можете настрочить куда надо - тоже ожидаемо. А у них до вас был свой уклад. А Вы - либо их геморрой, либо - пустое место. Оба сценария не в вашу пользу. Теряете только Вы :) Нервы, время, комфорт...всё, в общем.
Переселенцев сейчас много, но ни в одном нормальном КП я такого не видел. А в СНТ полный ппц. Это днище. В СНТ стоит дешевле, а в КП - дороже и иногда комфорт и покой дороже потраченных нервов. А историй полно, где люди переезжали и напарывались на откровенную гопоту, либо соседи весь мозг вынесут. И связываться дороже, если физический конфликт. Дашь ему по щщам, он не Дай Бог голову себе разобьёт, заяву накатает (а то что бухой был...будут виноваты те, кто защищался, а у тебя минимум - условка будет. Длительная же война (судебные тяжбы) выматывает, особенно если у вас нет больших средств.
Конечно, не вариант, что и там, при переезде Вас не будет ждать сюрприз, но несмотря на доступность кредитов - такая публика в КП не селится. Огромная разница - полноценная охрана, пропускной пункт и нормальная инфраструктура, а другое дело - полоумный председатель, который никогда ничего не решает. Для него это просто зачастую прибавка к доходу, не особо большая. Поэтому напрягаться он не будет. Пока в СНТ не придут деньги из федерального бюджета, пока их не сделают частью населённых пунктов...всё останется так как есть.
Nu ty durak
Поймите. Среди таких как они, вы одна пришли их учить жизни. Это ожидаемо. Дайте угадаю, Вы - первая, кто что-то сказал. Верно? Тоже ожидаемо. И то, что вы можете настрочить куда надо - тоже ожидаемо. А у них до вас был свой уклад. А Вы - либо их геморрой, либо - пустое место. Оба сценария не в вашу пользу. Теряете только Вы :) Нервы, время, комфорт...всё, в общем.
Переселенцев сейчас много, но ни в одном нормальном КП я такого не видел. А в СНТ полный ппц. Это днище. В СНТ стоит дешевле, а в КП - дороже и иногда комфорт и покой дороже потраченных нервов. А историй полно, где люди переезжали и напарывались на откровенную гопоту, либо соседи весь мозг вынесут. И связываться дороже, если физический конфликт. Дашь ему по щщам, он не Дай Бог голову себе разобьёт, заяву накатает (а то что бухой был...будут виноваты те, кто защищался, а у тебя минимум - условка будет. Длительная же война (судебные тяжбы) выматывает, особенно если у вас нет больших средств.
Конечно, не вариант, что и там, при переезде Вас не будет ждать сюрприз, но несмотря на доступность кредитов - такая публика в КП не селится. Огромная разница - полноценная охрана, пропускной пункт и нормальная инфраструктура, а другое дело - полоумный председатель, который никогда ничего не решает. Для него это просто зачастую прибавка к доходу, не особо большая. Поэтому напрягаться он не будет. Пока в СНТ не придут деньги из федерального бюджета, пока их не сделают частью населённых пунктов...всё останется так как есть.
У нас в КП с одной стороны 3 рыси, периодически убегающие и разрывающие местных домашних котов, управы нет.
С другой стороны известный эстрадный певец, с огромной любовью с каждодневным посиделкам во дворе дома, спасу нет.
Инфраструктура в виде горящих фонарей ночью и уборки снега зимой.
И за этот комфорт ежемесячный платёж за гранью.
Да, откровенных маргиналов нет, а хамства, скотства предостаточно, быть может в более лайтовом варианте. Но это так же отравляет жизнь, как и жителям СНТ.
Автор, по социальным нормам курятник должен строиться в 30 метров от жилых построик соседей ..У Вас так? Если нет в кадастровую компанию с випеской, а потом в суд...Прикажут Снести к херам.. По - поводу детей..С начало им сделать замечаниние, не поймут, к родителям, те не поймут, в полицию,написать заявление о порче имущества ( по-любому царапины есть), вот и всё..Новый забор поставят.. . С таким быдлом Автор, только так бороться, у нас получилось и у Вас получиться...
Мой муж, в борьбе с такими же соседями на даче, пошёл на крайние меры. Демонстративно, когда все видят, поджёг пучок полыни и ходил, окуривал дачу, читал тихо стихи Высоцкого. Отшептали навсегда. 😁
Родители боятся, что подожгут
Зря. Они посчитали ваше воспитание за слабость...
Мы были в почти такой ситуации. Купили соседний участок. Он был заброшен несколько лет. Стояла только коробка дома, трава по пояс, мусор всякий, но при этом хорошо плодоносили яблони, сливы, вишни. Начали приводить в прорядок участок, вывезли мусор и т.д. Готовились собирать урожай. Приехали и обалдели, его уже собрали до нас. Стали выяснять, иногда шумно. Соседи считали этот участок общим, собирали урожай, и отказываться от этого не намерены. Огородили забором, у нас собака - кавказская овчарка. Соседа погонял пёс по участку, хотел он в суд подавать, но это наша собственность, огорожен, так что это он нарушил, влез на частную территорию.
У меня соседи подбрасывали мне на крылечко кошачьи головы . Все головы хоронила у них под калиткой . Как то они меняли калитку и увидели эти головы и что тут началось ..... . Дачу они бросили , теперь там бурьян и тёмные окна смотрят на дорогу - жалко даже стало соседей .
Сообщение было удалено
Да что за хамство?я живу в Москве у меня соседи похлеще,семейство с 3 парнюками мал мала меньше,самый старший в этом году закончил 1 класс,там еще бабуля полуглухая и все живут в однокомнатной квартире,тамбура у нас нет,все велосипеды,самокаты и даже лыжи стоят перед нашими дверьми,у них даже мысли нет что это все мешается и хотя бы при смене сезона под этим всем убираться
Да Бог с ними, что кричат)) от того, что они не убирают запааах ого-го оооо и мухи нашествиями,невозможно выйти из дома, а они мне говорят а всегда мух много, интересно почему...)
Запах конечно плохо, всегда не понимала зачем люди заводят живность, если не убирают за ней(
И это не только кур касается, как-то жили в одной квартире, а там у соседей у всех кошки были на самовыгуле в подъезд...вот где кошмар был((( воняло ужас.
Штрафовать надо таких нерадивых хозяев, может научатся следить за живностью.
Вот кстати те кто получил участки от работы, они вообще наглые жесть, не все конечно, но есть такие личности.
У нас такие есть, не следят за своими участками, бурьян у них выше крыш их домиков, так какая искра и привет СНТ...
И не продают толком участки, хотя даже не знаю, что хуже, когда заброшены стоят участки или когда, как у автора...
И с соседями ж...и без соседей тоже не очень.
Ну почти моя ситуация, поэтому, автор, я вас очень понимаю и сочувствую. Купила дачу в СНТ, ею никто не пользовался лет 10 точно, ее сдавали армянам. Вычистила, привела в порядок. Но соседи-это ужас. С одной стороны-постоянно проживающие, он еще ничего, но его сожительница накинулась на меня сходу-типа зачем ты тут покупаешь дачу, мы здесь привыкли-иногда метали ножи и они попадают на мой участок, стриженую траву вываливала ко мне за забор, окурки выбрасывали мне же, дохлых крыс, которых ловил их кот, да, выгуливала свою псину у меня на участке, и кота, разумеется. со всеми вытекающими. С другой стороны еще хуже оказался-мне нельзя ставить свою машину возле моего же забора-пару раз он меня блокировал, затем подложил шип под колесо, сбросил на биотуалет новый зимой булыжник снежный, проломил крышу в туалете. Это все за тот несчастный год, в котором я приобрела дачу-прошлый год. Хуже этих соседей я не видела нигде. Когда еду на дачу-читаю по 40 раз Живый в помощи. нет, ну а что делать то? Я реально второго боюсь, у меня ребенок маленький-а он очень агрессивный тип, такой жилистый *** предпенсионного возраста, мнящий себя мачо - нашел любовницу лет 40 и на пару уже меня мучают. Я уж думаю продать мою дачку и купить в коттеджном поселке-и купила бы, но денег не хватило. А вот как чувствовала, что все эти СНТ-это беспредел - злобнее и агрессивнее этих быдляков еще не видела.
Правильно делайте.
Свечку за здравие им ещё поставьте в церкви, знаю будет тяжело им ставить, но все равно попробуйте.
Все так. надеюсь, скоро все их ипотечные скворечники банки выставят на продажу. Когда смотрю на циане, что выставленная на продажу квартира в залоге у банка-прямо радуюсь. Уж извините, провинциалы. И не только я одна
Получается, если написано -"в залоге", значит она ипотечная???
Просто смотрю сейчас объявления о продажах квартир, и часто попадаются такие объявления, все понять не могла, что это значит... причем и цены дешевле, чем аналогичные объекты. Намного дешевле...
Запах конечно плохо, всегда не понимала зачем люди заводят живность, если не убирают за ней(
И это не только кур касается, как-то жили в одной квартире, а там у соседей у всех кошки были на самовыгуле в подъезд...вот где кошмар был((( воняло ужас.
Штрафовать надо таких нерадивых хозяев, может научатся следить за живностью.
Кроме помета кур и уток у них навозная куча, так запах будто там кошки дохлые, если вы знаете как это пахнет....
Есть нормальные дачи, и СНТ.
Просто отзывы читайте, прежде чем покупать. А лучше группу их.
У нас в КП с одной стороны 3 рыси, периодически убегающие и разрывающие местных домашних котов, управы нет.
С другой стороны известный эстрадный певец, с огромной любовью с каждодневным посиделкам во дворе дома, спасу нет.
Инфраструктура в виде горящих фонарей ночью и уборки снега зимой.
И за этот комфорт ежемесячный платёж за гранью.
Да, откровенных маргиналов нет, а хамства, скотства предостаточно, быть может в более лайтовом варианте. Но это так же отравляет жизнь, как и жителям СНТ.
В КП ещё какие-то взносы есть? 😨
Я просто не знала, серьезно.
Я думала такое только в снт и то не во всех 😁
Зря. Они посчитали ваше воспитание за слабость...
Мы были в почти такой ситуации. Купили соседний участок. Он был заброшен несколько лет. Стояла только коробка дома, трава по пояс, мусор всякий, но при этом хорошо плодоносили яблони, сливы, вишни. Начали приводить в прорядок участок, вывезли мусор и т.д. Готовились собирать урожай. Приехали и обалдели, его уже собрали до нас. Стали выяснять, иногда шумно. Соседи считали этот участок общим, собирали урожай, и отказываться от этого не намерены. Огородили забором, у нас собака - кавказская овчарка. Соседа погонял пёс по участку, хотел он в суд подавать, но это наша собственность, огорожен, так что это он нарушил, влез на частную территорию.
Офигеть...
У нас в СНТ тоже у людей яблони плодоносят, и забора у них нет, и то никто не берёт ничего у них, а у вас жесть наглые соседи.
Поэтому без забора в СНТ туго, надо сразу ставить забор, с забора начинать обустройство участка.
И чем выше забор, тем лучше 😁
Кроме помета кур и уток у них навозная куча, так запах будто там кошки дохлые, если вы знаете как это пахнет....
Знаю...
Жесть так-то.
Я недавно подкормку делала из птичьего помета для растюшек в саду , чуть не тошнило, а если постоянно б воняло, то капец(
Даже окно не открыть, проветрить.
А когда вы покупали дачу,там так пахло?
Получается, если написано -"в залоге", значит она ипотечная???
Просто смотрю сейчас объявления о продажах квартир, и часто попадаются такие объявления, все понять не могла, что это значит... причем и цены дешевле, чем аналогичные объекты. Намного дешевле...
Да, это ипотечники. Особенно Москва и Область. По регионам не уверена
Автор, если у вас снт, значит должно быть какое то начальство. Начните с них. Там вам надо решить вопрос с вырубкой леса. Пообещайте что если они не запретить вырубать лес вы пожалуетесь в прокуратуру . Как они это пресекут - не ваше дело. Футболистам мячи не отдавать. Я бы на вашем месте собаку завела
На забор повесьте муляж камеры и растрепитесь всем что камеры поставили
Точно! "Верните нам мяч!" , - "Какой мяч?"😁
Автору тему нужно тоже мелкие пакости начать делать:) Такие застранцы нормального отношения не понимают)
Что значит" вырубать лесок"вы в курсе сколько штраф за срубленное самовольно дерево,порубочный билет имелся?удивляют неграмотные в законодательстсе колхозники,отправить жалобу
Сообщение было удалено
Бесхребетные как раз деревенщина лапотная живущая понятиями,ч тобы все как у всех и что люди скажут,законодательство?не,,не слышали
Спасибо за вопрос... По описанию, всё дачное сообщество состоит из двух дворов, больше никого нет.
Глухой забор вполне может затенять соседский участок, и это вызывает озлобление.
Вырубка некоего леска относится не дачным отношениям, надо знать его статус. И жаловаться в соответствующие организации.
Ну, а чушь в отношении колдовства, вообще не влазит ни в какие рамки...
Спасибо за вопрос... По описанию, всё дачное сообщество состоит из двух дворов, больше никого нет.
Глухой забор вполне может затенять соседский участок, и это вызывает озлобление.
Вырубка некоего леска относится не дачным отношениям, надо знать его статус. И жаловаться в соответствующие организации.
Ну, а чушь в отношении колдовства, вообще не влазит ни в какие рамки...
Да какое озлобление? Если соседи поставят за свой счёт железный забор, тем самым отгородившись, то только спасибо им сказать. 😁
Бесхребетные как раз деревенщина лапотная живущая понятиями,ч тобы все как у всех и что люди скажут,законодательство?не,,не слышали
Пи3деть про законодательство горазды. А как до дела доходит - в кусты сразу же))) потому как эти ваши кадастры с Росреестрами супротив нашей пролетарской смекалки - тьфу.
Да это оно на форуме выплескивает)) Видать, городской рога пообломал)) Всегда смешно читать таких "производственных". Вон, его спросили, где служил, а в ответ тишинаааа... Потому что военно-диванные войска не в почете у нас)) Вся жизнь у человека - на производстве мешки таскать (а мимо директор на джипе), общественных дырок ахать в подсобках (и то лет до 30, после там молодые перехватят), а дома диван пропердывать и на жену покрикивать, типа хозяин)) Но вот появился форум, и такие экземпляры начинают нести в массы свое "чистое, светлое", ну вы поняли.
Да это оно на форуме выплескивает)) Видать, городской рога пообломал)) Всегда смешно читать таких "производственных". Вон, его спросили, где служил, а в ответ тишинаааа... Потому что военно-диванные войска не в почете у нас)) Вся жизнь у человека - на производстве мешки таскать (а мимо директор на джипе), общественных дырок ахать в подсобках (и то лет до 30, после там молодые перехватят), а дома диван пропердывать и на жену покрикивать, типа хозяин)) Но вот появился форум, и такие экземпляры начинают нести в массы свое "чистое, светлое", ну вы поняли.
Похоже так и есть.
Просто я сама из деревни, родилась и до юности там жила, и то как-то к городским ровно отношусь. Но, чтоб вот такое писать городским, что он пишет, просто за гранью добра и зла.
Да привыкли они, что ваш участок был как их. А теперь вы тут обьявились, " мешаете им". У меня была точь в точь ситуация, только с квартирой. Не жила там лет 15, не сдавала. Тамбур соседи использовали как свою собственность, мама у меня тихая была, пришла, прошмыгнула как мышка, взяла платежки и ушла. А тут я решила там пожить. Ну и началось.. очень были недовольны, приду домой в тамбурной двери замки поменяны, не попасть. Сначала мотивировали типа сломался замок, но так три раза было за пару месяцев. И ключи мне отказывались давать, даже наряду милиции отказались давать. Наглая семейка. Их 5 там живет, а я одна. Мужа, брата нет, защитить некому.. вообщем вызвала участкового и демонтировала эту тамбурную дверь. И жить там тоже не стала. Но то, что они теперь без тамбурной двери их сильно расстроило. Сочувствую Вам, автор
Эту квартиру стоило бы сдать. Желательно гастарбайтерам. Или тем, кто занимается посуточной арендой, ещё лучше. Чтоб узнали, почем фунт лиха. Только застраховать предварительно, а стены вам квартиранты не развалят. Как и автору стоило бы действительно сдать этот дом для загородного отдыха и банкетов. Такие люди добра не понимают вообще, только страх или полиции, или ещё больших неадекватов ((( Я человек в принципе добрый и воспитанный, но стыдно сказать :) был эпизод, только заселились в новую кв. Соседка реально достала. С утра и до ночи в вых., да и в будние несколько часов стабильно музыка что стены дрожат, причем ладно бы была музыка ещё (песенки уровня Бузовой и подобных). По закону - не ночь, вызывать комиссию и уровень шума замерять - ну смешно ) Несколько раз по-доброму, вежливо, просила слушать музыку не на такой громкости, люди и днём отдыхают. Ноль эмоций. Купила хорошую систему (нет худа без добра, в принципе собиралась и так) и точно в те же промежутки времени на полную начала врубать Круга и подобных исполнителей ) а поскольку как раз муж вернулся из командировки, а выглядит он ну... голову бреет, и вес 100+ (не жира) ... ))) К бандитам отношения не имел никогда и вообще добрый, как сенбернар, но кто ж это знает ) Желание шуметь у соседки быстро пропало. С некоторыми людьми к сожалению приходится "говорить на их языке".
Похоже так и есть.
Просто я сама из деревни, родилась и до юности там жила, и то как-то к городским ровно отношусь. Но, чтоб вот такое писать городским, что он пишет, просто за гранью добра и зла.
Да это болото такое, производство... Умные этим не хвастаются. То, что у нас творится на производствах - позор, развал и разруха. Я была руководителем на одном из крупнейших производств - разврат, грязь, пьянство (не на работе, но с перегаром приходят). Лишаешь бонусов, переводишь в другой цех - на какое-то время действует, потом снова-здорово. Тогда мигрантов не было, сейчас проще - они себя ведут приличнее и платить им меньше можно. Из той конторы я ушла, потому как смотреть на эти хм... лица каждый день, которые тебе разве что ботинки не лижут, а за спиной ненавидят люто, мягко говоря, отвратно. И надо быть такой сволочью, чтобы с ними работать. Благо с работой и деньгами не напряг. С новым руководителем общаемся - камеры поставил, почти все уже мигранты - тишь да гладь, все работает.