Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование …
Болезнями тоже отводит от того,что не нужно.Для Бога главное душу вашу спасти,а не тело.Душа намного важнее и ценнее.
Кстати,по поводу сценария жизни,читала у Майкла Ньютона,что души действительно сами выбирают свою судьбу,может в этом и заключена свобода выбора.
Будучи вне тела,вы видите полноту картины и знаете какие качества вам нужно прокачать и какие ситуации для этого нужны.Тогда логично почему есть страдания,боль и всё такое.
Вы не под наркотиками? Взрослый человек на полном серьёзе обсуждает, что там думала душа. А если вы считаете, что мучения больных людей не важны, пусть умирают, то вы дерь мо, а не человек. Причем бездушный
С чего вдруг Бог кому то должен?
Где это написано . На основании чего и т.д.?
Обоснуйте.
Пока что я не вижу НИ ЧЕ ГО кроме как Ваших личных хотелок.
А в писаниях написано ровно наоборот. "Я твой Бог и ты мне должен". По самое не балуй
С чего мы ему что то должны по самое небалуй, если создал нас с косяками изначально, потому что он это захотел от скуки?
Обосную на упрощенном примере, допустим создала я робота с интеллектом, который будет радовать меня тем, что будет славить меня вечно и вести себя как человек, беседовать. Так я обязана изначально заложить в его программу, что можно, что нельзя, куда не лезть, команды других людей не слушать или заниматься с этой прогой, обучать. Если я накосячила в проге и не обучала её, то это только моя вина и не имею право что то требовать от неё, за то что что то не то сделала, послушала команду другого оператора, не поставила защиту от чужого вмешательства, не прописала режим недоверия к чужакам.
Мы доподлинно не знаем что и как там случилось,поэтому и судить не можем.
Что если мы,не первый его эксперимент? Допустим он неоднократно создавал людей,что то запрещал брать,но люди каждый раз его ослушивались и он понял,что бесполезно их прощать или воссоздавать вновь,взял да и сбросил на землю,чтобы сами набирались опыта через ошибки,набивая свои шишки.
Всемогущий , а сотворить хороший продукт не в состоянии. Хорош. И главное, это у паствы не вызывает никаких вопросов для критики. Неудивительно, что и пропаганда тоже не вызывает вопросов у таких людей им позволяет начинать войну и тп
С чего мы ему что то должны по самое небалуй, если создал нас с косяками изначально, потому что он это захотел от скуки?
Обосную на упрощенном примере, допустим создала я робота с интеллектом, который будет радовать меня тем, что будет славить меня вечно и вести себя как человек, беседовать. Так я обязана изначально заложить в его программу, что можно, что нельзя, куда не лезть, команды других людей не слушать или заниматься с этой прогой, обучать. Если я накосячила в проге и не обучала её, то это только моя вина и не имею право что то требовать от неё, за то что что то не то сделала, послушала команду другого оператора, не поставила защиту от чужого вмешательства, не прописала режим недоверия к чужакам.
Так ведь это робот: у него нет никакой свободы воли,он действует только согласно заложенной в него программе. А человека Бог создал ,наделив его полной ,неограниченой ничем,свободой воли.
Вы не под наркотиками? Взрослый человек на полном серьёзе обсуждает, что там думала душа. А если вы считаете, что мучения больных людей не важны, пусть умирают, то вы дерь мо, а не человек. Причем бездушный
Давайте без оскорблений.Я лишь рассказываю что читала у Майкла ньютона,а не свои фантазии.Если вы не в курсе кто это чем занимался,то гугл в помощь.
А почему его/её должны волновать мучения больных?
С чего вдруг
Это твоя непомерная гордыня тут нам топает ножками и требует что б все думали как ты.
И Бог думал как тебе охота
Не.. Это так не работает
Да,человек должен Богу,ведь Бог ждет от человека творческого ответа,так как создан по образу и подобию Бога. Творит не только Бог,но и чедовек тоже должен.
В Бытие в 1й главе, именно так написано. Что создал по своему образу и подобию. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А во 2й главе, пишется И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему, далее, про ребро Адама и Еву из него.
Так по образу и подобию созданы люди или из праха земного?))) Или две расы людей созданы?
Кстати,РПЦ считает что страдания очищают душу.
Свое мировоззрение я изложила. Пытаться что-то доказать верующим - это все равно, что бороться с ветряными мельницами, КПД будет такой же. Браться за заведомо провальное дело - не моё. А дискутировать с хамоватыми верующими - еще и удовольствие ниже среднего. Поэтому - еще раз досвидос, во всяком случае - лично Вам)))
Сравнивать примитивную программу без свободы воли с человеком,это всё равно что сравнивать хотя бы Марио с дворовой игрой в городки.
Сама догадаешься где обо$ралась? 🤗
В Бытие в 1й главе, именно так написано. Что создал по своему образу и подобию. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А во 2й главе, пишется И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему, далее, про ребро Адама и Еву из него.
Так по образу и подобию созданы люди или из праха земного?))) Или две расы людей созданы?
Вот это я люблю! Уже ближе к делу
Свое мировоззрение я изложила. Пытаться что-то доказать верующим - это все равно, что бороться с ветряными мельницами, КПД будет такой же. Браться за заведомо провальное дело - не моё. А дискутировать с хамоватыми верующими - еще и удовольствие ниже среднего. Поэтому - еще раз досвидос, во всяком случае - лично Вам)))
А где ответы на поставленные вопросы?
Ээээ. Сложные вопросы? 🤔
При чем тут дурацкие домыслы и атеистические вопли. Ты на НАУКУ опирайся в 21 веке.
Самая ДОКАЗАННАЯ физиками на сегодня теория происхождения Вселенной - теория Большого взрыва. Физики всего мира сами признают, что оказались в тупике, так как НЕ ЗНАЮТ причины начала Большого взрыва.
Не было ЕЩЕ в момент начала Взрыва энергии, материи, времени, импульса, пространства, физических законов, гравитации и остального.
Вообще никуя не было. Импульса для тачала такого Мега Взрыва тоже не было.
А ведь без импульса взрыва не бывает. Физики всего мира в тупике и открыто об этом говорят.
А какая-то кура на вумане сидит и уверяет, что точно знает что нет Высших сил. Логика подсказывает, что как раз ЕСТЬ.
Импульс для возникновения Взрыва начала физического мира, по ЛОГИКЕ, пришел из какого-то нефизического мира. Из не нашего мира. С того света, проще говоря.
До чего ж эти атеисты тупые и НЕЛОГИЧНЫЕ, удивительно просто. Взрослые тети дяди, а по уму как солнечные дети, чтоб не сказать грубее ))))
Сидят и квакают одно и то же)))
Ну а насчет горя и бед в НАШЕМ ЗООПАРКЕ (Земля), ну а как вы ребята хотели?
Простите, вы ухи объелись - высказывать претензии, что на нашей Земле нет райских условий и райского счастья?! Нет постоянной радости и безопасности, есть болезни, проблемы, войны.
Так мы ж и не в РАЮ живем, просыпайтесь вы уже)))
Ну вот откуда НЕ В РАЮ могут взяться РАЙСКИЕ условия?
Вы с дуба рухнули возмущенные атеисты?)))
А ху ху не хо хо
Тут нужно понимать что включает в себя понятие "образ Божий",думаю что это не имеет отношение к внешнему виду,а скорее к внутренним качествам и внутри каждого из нас есть "творец" и нужно его развивать.
При чем тут дурацкие домыслы и атеистические вопли. Ты на НАУКУ опирайся в 21 веке.
Самая ДОКАЗАННАЯ физиками на сегодня теория происхождения Вселенной - теория Большого взрыва. Физики всего мира сами признают, что оказались в тупике, так как НЕ ЗНАЮТ причины начала Большого взрыва.
Не было ЕЩЕ в момент начала Взрыва энергии, материи, времени, импульса, пространства, физических законов, гравитации и остального.
Вообще никуя не было. Импульса для тачала такого Мега Взрыва тоже не было.
А ведь без импульса взрыва не бывает. Физики всего мира в тупике и открыто об этом говорят.
А какая-то кура на вумане сидит и уверяет, что точно знает что нет Высших сил. Логика подсказывает, что как раз ЕСТЬ.
Импульс для возникновения Взрыва начала физического мира, по ЛОГИКЕ, пришел из какого-то нефизического мира. Из не нашего мира. С того света, проще говоря.
До чего ж эти атеисты тупые и НЕЛОГИЧНЫЕ, удивительно просто. Взрослые тети дяди, а по уму как солнечные дети, чтоб не сказать грубее ))))
Сидят и квакают одно и то же)))
Браво🔥👏
Тут нужно понимать что включает в себя понятие "образ Божий",думаю что это не имеет отношение к внешнему виду,а скорее к внутренним качествам и внутри каждого из нас есть "творец" и нужно его развивать.
Лично моё мнение , что Христианство это психология будущего.
Ведь в чем брешь психологии , там нет конкретного примера нормальности
А человеческой мозг ограничен в силу природы. Ему нужен пример. Христос и явлен нам как пример и искупитель одновременно
Блаженный Августин как раз первым и догадался,что,Бога нужно искать в себе. Если Сократ никак не мог понять: почему ,говорил он,я умом понимаю,что,это плохо,но,всё равно делаю это плохое? Блаженный августин понял причину этого. Он объяснил,что, разум ,или,ratio,и воля,происходят из разных источников. Ratio происходит,понятное дело,от интеллекта,ума,а воля происходит из сердца,это элемент желания. И вот самое сложное это своё желание направить на бога,чтобы не твоя воля осуществлялась,а божье в тебе. То есть ,не во внешнем мире,а углубляясь в свою душу мы должны обретать бога. Сокровенное разума,это знание о том,что бог в внутри нас.
Блаженный Августин как раз первым и догадался,что,Бога нужно искать в себе. Если Сократ никак не мог понять: почему ,говорил он,я умом понимаю,что,это плохо,но,всё равно делаю это плохое? Блаженный августин понял причину этого. Он объяснил,что, разум ,или,ratio,и воля,происходят из разных источников. Ratio происходит,понятное дело,от интеллекта,ума,а воля происходит из сердца,это элемент желания. И вот самое сложное это своё желание направить на бога,чтобы не твоя воля осуществлялась,а божье в тебе. То есть ,не во внешнем мире,а углубляясь в свою душу мы должны обретать бога. Сокровенное разума,это знание о том,что бог в внутри нас.
Бог везде . По определению. Если Вы имеете ввиду христианского Бога конечно же
Простой критерий из психологических приёмов.Всегда задаёте себе вопрос: хочу ли я это или мне это нужно. Первое-говорит ваше эго,а второе уже как потребность получается.
Наши атеистешки получили по мусалам и слились в панике.
Одним словом бестолочи
Если у тебя какие то там проблемы, это не значит, что их у др нет. Если они не разрешены с помощью Бога, это не значит что Бога нет. Если прикинь Он существует, ты однозначно не имеешь право вякать претензии в сторону Бога, только потому, что Он не решил твои проблемы.
Человек считает себя выше всех живых существ на планете. Видит что в каждом созданном элементе а земле присутствует разумность и красота. Но при этом он не видит логики в том что существует Бог. Тогда следует проводить логическую цепочку и в отношении к себе, если для него в мире неразумно создано, что в этом нет духа, то и он сам не одухотворенный предмет, вещь. не имеющая смысла происходящего, как только отрицания всего и себя в том числе. Но, с чего то себя они ценят, любят, и ощущают, а вот, того кого они не видят, того значит и нет. Ну что тут сказать, Тупицы!!😂
Человек считает себя выше всех живых существ на планете. Видит что в каждом созданном элементе а земле присутствует разумность и красота. Но при этом он не видит логики в том что существует Бог. Тогда следует проводить логическую цепочку и в отношении к себе, если для него в мире неразумно создано, что в этом нет духа, то и он сам не одухотворенный предмет, вещь. не имеющая смысла происходящего, как только отрицания всего и себя в том числе. Но, с чего то себя они ценят, любят, и ощущают, а вот, того кого они не видят, того значит и нет. Ну что тут сказать, Тупицы!!😂
Дык ,разумность и красота ,это и есть первое доказательство бога,по Августиновски. У Аристотеля тоже есть свои доказательства,и эти доказательства просты. Августиновские тоже просты,но,они ,другие. Первое доказательство,это-мир в его красоте: вот это совершенство мира невозможно,если у него нет творца. Вглядись в каждую травинку,вглядись в море сияющее,в солнце над горизонтом и ты поймешь,что,есть у этого мира творец,пишет он.
Дык ,разумность и красота ,это и есть первое доказательство бога,по Августиновски. У Аристотеля тоже есть свои доказательства,и эти доказательства просты. Августиновские тоже просты,но,они ,другие. Первое доказательство,это-мир в его красоте: вот это совершенство мира невозможно,если у него нет творца. Вглядись в каждую травинку,вглядись в море сияющее,в солнце над горизонтом и ты поймешь,что,есть у этого мира творец,пишет он.
Я тоже не понимаю как можно не видеть что у природы есть логика и разум?
Красота и одухотворенность. Это надо быть слепцом
Да,Бог дал заповеди,по сути -законы,и эти заповеди можно соблюдать или нарушать,каждый решает сам для себя,ровно так же ,как и законы социальной жизни. Свобода воли,в этом вся суть.
Никакие заповеди Бог людям не давал, по той простой причине, что его, Бога, не существует в природе. Заповеди выдумал хитрый Моисей, дабы облегчить себе труд управления своим народом. А чтобы поднять весомость заповедей в глазах невежественного, склонного к фанатизму народа, Моисей нацарапал заповеди на скрижалях, или нанял для этого каменотёса из соседней деревни, и представил дело так, якобы скрижали с заповедями дал ему Бог. А чтобы соплеменники не распознали подлог, Моисей навечно запер скрижали в сундук, и повелел никогда его не открывать, под страхом гнева божьего. Вся библейская история со скрижалями Завета более всего напоминает подлог с последующим сокрытием улик.
Если у тебя какие то там проблемы, это не значит, что их у др нет. Если они не разрешены с помощью Бога, это не значит что Бога нет. Если прикинь Он существует, ты однозначно не имеешь право вякать претензии в сторону Бога, только потому, что Он не решил твои проблемы.
Если у человека проблемы, то эти проблемы создал им не Бог, а сам человек. Если разбирать глобальней, человек имеющий проблемы по вине других людей, сам тоже всегда виновен. Бог без мольбы людской все итак знает, кто, в чем виновен. И просить только чтоб сотворил чудо, это прямо таки злить Бога, если только человек просящий прекрасно видит что сам почти в своей осложненной ситуации не виновен, ну лишь не много, тогда и этих вымаливаний не нужно, потому что повторю. Бог знает Все. Это если объяснить словами попросту доказываете свою не веру Богу, напрямую к Нему с этой не верой обращаясь. Чтобы доказать свою веру, нужно быть как бы его проводником, то есть не злится на врага, а вторя Божьим идеям быть с Ним на одной волне, шаг за шаг доказывая Ему, что вы не предатель Богу, что сильная личность, не отчаиваетесь по причине слабости других, пусть и нарушивших ваш покой в жизни, будете искать выход, продолжая и дальше наслаждаться теми дарами, что даны Богом человеку. Пусть, это будет даже панорама из окна, что у вас осталось, и мысленно делится с Богом своими мыслями, как с другом и просить ту дорогу, которая приведет вас только к Богу. А не дай денег, дом, накажи врага, это он и без вас знает, и обращающегося к Нему человека совершающего плохие поступки, но в душе верящего в Бога, тоже слышит. И я уверена нет у него, возможно по крайней мере сейчас.. в наши дни к таким поблажек, не уступит, и накажет. Это мое предположение.
Никакие заповеди Бог людям не давал, по той простой причине, что его, Бога, не существует в природе. Заповеди выдумал хитрый Моисей, дабы облегчить себе труд управления своим народом. А чтобы поднять весомость заповедей в глазах невежественного, склонного к фанатизму народа, Моисей нацарапал заповеди на скрижалях, или нанял для этого каменотёса из соседней деревни, и представил дело так, якобы скрижали с заповедями дал ему Бог. А чтобы соплеменники не распознали подлог, Моисей навечно запер скрижали в сундук, и повелел никогда его не открывать, под страхом гнева божьего. Вся библейская история со скрижалями Завета более всего напоминает подлог с последующим сокрытием улик.
Как насчёт других Богов?
У Вас на каждого есть своё объяснение?
Ну например , что у все индейцев и проч племена есть свои "эрос и Танатос" . У них у всех "борьба добра со злом" не "высоких с коротышками " ни зелёных с красными" а именно добро со злом.
Как Вы это объясняете? 🤔
Всемогущий. И дает Свободу выбора, а не принуждает.
Возможно, мы живем именно на Земле, благодаря своим не очень хорошим наклонностям и качествам.
Были бы люди Ангелами с ангельскими качествами душ - жили бы в Раю и наслаждались.
Но мы то не такие, нам не подходит по качествам Рай, и вот мы здесь, в своем лагере среди себе подобных придурков. Типа в изоляции. Сами видать заслужили.
Если Всемогущий, то “может ли Бог создать камень, который не сможет поднять сам?!”
Ну это мелочи, конечно, может.
Создаст камень любой величины прямо в своей поднятой руке, и его не нужно будет поднимать. Создаст уже поднятый камень. А перед этим, если захочет, создаст себе руку, не проблема)))
Людишкам такое, конечно, не под силу. Остается только помощи просить у Высших сил.
Шизофренический бред, от первого до последнего слова.
Моисей не мог придумать таких совершенных заповедей сам,он не был таким умным. Учёные несколько лет назад пвтались проанализировать и систематизироаать все известные законы и историю законов человечества и пришли к выводу ,что все законы,в конечном счете сводятся как раз к этим заповедям,что,кроме этих заповедей ,по сути ,ничего и не придумали больше. Как мог древний,неотесаный моисей ,сам придумать такие заповеди? Или вот ещё: был такой человек, Якоб.Бёме,сын сапожника и сам сапожник без особого образования,но вы почитайте его книги. Эти книги,он писал по наитию,практически,мысли приходили к нему откуда-то сыше,как он считает,под диктовку бога. Многое о чём он пишет в своих книгах коррелирует даже с современной космологией.
Допустим гипотетически есть цепочка случайностей.
Она что то доказывает?
И как 🤔Существование этой самой цепочки как то опровергает существования Бога🙄
И как же
Существование причинно-следственных связей и цепочек случайностей опровергает существование Бога по принципу бритвы Окамы. Поскольку Бог никак себя не проявляет, а всё происходящее является следствием либо конкретных причин, либо цепочек случайностей, наиболее логично предполагать, что никакого Бога нет.
Существование причинно-следственных связей и цепочек случайностей опровергает существование Бога по принципу бритвы Окамы. Поскольку Бог никак себя не проявляет, а всё происходящее является следствием либо конкретных причин, либо цепочек случайностей, наиболее логично предполагать, что никакого Бога нет.
Чем опровергает?
Например. И да, дайте определение слова "Бог".
Создаётся полное впечатление что вообще не понимаете о чём речь🤷♀️
Допустим гипотетически есть цепочка случайностей.
Она что то доказывает?
И как 🤔Существование этой самой цепочки как то опровергает существования Бога🙄
И как же
Известная историческая байка.
Французский математик, физик и астроном Пьер-Симон-Лаплас в 1802 году отправил экземпляр своей книги "Небесная механика" Наполеону. Император, как человек образованный, ознакомившись с трудами Лапласа, задал автору вопрос, почему он ни разу не упомянул в своей книге Бога. На что Лаплас ответил: "В этой гипотезе я не нуждался".
Иными словами, у Вас на руках есть какие то доказательства, что Бог НЕ задумывал цепочки причинно-следственных связей?
И где же они🤔
Известная историческая байка.
Французский математик, физик и астроном Пьер-Симон-Лаплас в 1802 году отправил экземпляр своей книги "Небесная механика" Наполеону. Император, как человек образованный, ознакомившись с трудами Лапласа, задал автору вопрос, почему он ни разу не упомянул в своей книге Бога. На что Лаплас ответил: "В этой гипотезе я не нуждался".
Ну и?
Он не нуждался и что?
Если всё происходит по причинно-следственным связям,какая тогда была первопричина появления мира? Кто или что,дало первый толчок,что явилось перводвижителем?
Существование причинно-следственных связей и цепочек случайностей опровергает существование Бога. Ты пустоголовый болтун, в голове которого не вмещается уже просто ему бросающегося в глаза инфо. Будь в своем мнении, никого ж не волнует. .
Все бы ничего, но загвоздка в том, что ты то там не был. Следовательно верить твоим словам и домыслам нет смысла. Я допускаю эту мысль. но тогда почему это на протяжении тысяч лет волнует весь мир? Ведь Моисей тут не причем, он же умер, зачем ему столько стараний, чтобы запутать на тысячи лет новые поколения на земле, Теперь чуешь Божье проведение? А, еще неужели мир настолько туп и бестолков, что повелся все эти тысячи лет только и делают, что спорят о путанице про Бога созданного Моисеем.? Это ведь твоя версия, и ты получается не ценишь Бога, а веришь Моисею, его делам, хотя сам то не знаешь, так как не жил и не видел собственными глазами. Нам верить твоим фантазиям? С чего бы это? Ты заставляешь людей отвернуться от Бога, за Его же счет, верить в тебя, твою чепуху? А кто ты такой в сравнении с Богом? Букашка, и не имеешь право даже сравнивать себя с Ним.
Меня всегда удивляло - как верующим не надоедает придумывать кучу отмазок для своего божества, пытаясь объяснить полную нелогичность и жестокость его действий?
Меня всегда удивляло - как воинствующим атеистам не надоедает выдумывать кучу отмазок для себя любимых, чтобы объяснить полную нелогичность и жестокость своих действий по отношению к верующим?
Хорошему человеку бог не нужен, он сам себе господь