Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование …
Устаревшие ЛОЖНЫЕ атеистические представления 19-20 века опирались на то что “материя вечна, энергия вечна”. Речь шла о нашем физическом мире с его физическими законами.
Это ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖЬЮ от начала до конца.
Самая доказанная на СЕГОДНЯ Теория Большого взрыва однозначно говорит о том, что у ФИЗИЧЕСКОЙ материи и у ФИЗИЧЕСКОЙ энергии было НАЧАЛО в момент большого взрыва
= энергия и материя ФИЗИЧЕСКОГО мира НЕ ВЕЧНЫ И НЕ БЕСКОНЕЧНЫ, как ошиборчно считалось раньше.
Логика подсказывает, что импульс для взрыва появился НЕ ИЗ НАШЕГО физического привычного нам мира.
Вывод: до физического (нашего) мира существовал некий ДРУГОЙ мир, который дал начало нашему физическому.
Постарайся уложить это в своей голове. И хватит нести атеистический пенсионерский бред.
Должен, если создал людей, планету и всё на планете. Это так ему захотелось.
Если вы захотите посадить и вырастить вкусную домашнюю картошку, вы возьмете самый лучший семенной материал, посадите на чистый от сорняков, удобренный и обработанный участок. Будете поливать когда нужно, полоть сорняки, жуков и прочих вредителей уничтожать. Так или нет?
Если ничего этого делать не будете, х-вая картошка у вас вырастет или не вырастет.
Я что сделал ваш Бог? Накосячил с самого начала, все обязанности возложил на людей,живут они в месте населенной нечистью. И ещё что то прашивает с людей? Одним помогает, другим - нет.
То ли Бога нет, то о его справедливости и любви, гнусные сказочки..
Насчет делать что хочу, так он дал всем свободу выбора. Потом наказывает за то, что не по его делают. И где тут свобода?
Только вы оцениваете все материальным, в люди верующие духовным. Вы думаете, что вас создали для того, чтобы вы цвели и пахли и были счастливы, на деле тут кузница не для тела, а для души. А чтобы душевные качества проявились в полной мере, человеку временами приходится пройти через страдания, чтобы это понять.
Посмотрите на детей, которые росли под колпаком родителей и ломаются после встречи с первым мошенником или нечестным на руку человеком. Потому что родители их вырастили большими детьми, которым ВСЕГДА нужна их опека и защита, сами они себя защищать и жить самостоятельно не в состоянии.
Сколько на этом форуме инфантилов, которые плачут, как им много родители не додали, потому они сейчас бедные и несчастные? Хотя у самих недолюбленные дети и сами уже до седых волос дожили. А вот.
Нет,в нашей жизни никакой воли божьей,Бог ничем не поможет ни в какой ситуации,ровно так же,как и не поможет ухудшить вам жизнь. На земле,при жизни все решает только сам чедовек.
А ваша бедная жена, которая отдала вам девственность, молодость и красоту, а теперь стала старой для вас и ненужной и вынуждена терпеть ваших любовниц, тоже за все отвечает сама?
Еще как управляет жизнью людей! Знаю немало случаев, когда люди хотели добиться какой то своей цели, например, получить желаемую специальность или бизнес развить. У одних, все как по маслу, другим - вечные препятствия на пути. И не надо сказочек о том, что Бог видит, что человек получив желаемое, станет плохим.
Потому что это не из путь.
Да и когда что-то дается легко очень часто этого не ценят. Возможно как раз тот, который прогрызся на вершину потом на этой вершине встанет более крепко, чем тот, кому все легко досталось при помощи родителей.
В определении-то и закавыка!Что понимать под этим словом.Никто его не видел,а значит,вероятность 50/50.Но верить,даже формально,лучше-а вдруг,всё же есть?
Нет никакой "закавыки". В каждой религии есть своё определение и учение.
Прежде чем что то отрицать надо ознакомиться что конкретно отрицается.
Иначе это не имеет никакого смысла
Вы мыслите как человек,не видя полной картины происходящего.Бог всегда поддерживает тех,кто в этом нуждается,просто вы не замечаете.Помощь обычно приходит через других людей и различные ситуации.
Вообще-то нет. Издержки свободной воли - тебе могут не помочь лишь потому, что ты не попросил.
Так для того и создавались законы, чтоб ограничить свободу, чтоб люди не творили что им взбредет в голову, чтоб знали, если сделают, то их ждёт наказание. Такая свобода, похожа на заон для скота, который огорожен тонкой проволокой с током. Животное сунулось дальше погулять - получило удар током. А через забор виден другой большой луг или поле, река. Вот и вся свобода.
Адам с Евой, еще дети по разуму были. Если повесить в квартире оголенный провод под током и сказать маленькому ребенку, не трогать его - пострадаешь, а потом уйти из дома и оставить детей одних, обязательно потрогают.
И выпнуть человека с разумом ребенка, из уютного привычного мира в жестокий мир, это бесчеловечно. Один раз, простить можно их было, разъяснив, почему не правы, почему плохо друг на друга валить вину.
Согрешили люди, страдают, болеют и умирают все - растения, животные, насекомые, рыбы. Эти то, чем нагрешили?
Они начали различать добро и зло, попробовав с этого дерево. Отсюда получили ответственность за свои поступки. Поздновато было их уже оставлять в раю, потому что они изменились уже внутренне, о чем было напрямую в принципе в Библии и сказано.
Так же тот же грех но совершенный через детей и сумасшедших не считается таким же тяжким, как взрослым, потому что взрослый уже умный и должен понимать последствия.
С чего мы ему что то должны по самое небалуй, если создал нас с косяками изначально, потому что он это захотел от скуки?
Обосную на упрощенном примере, допустим создала я робота с интеллектом, который будет радовать меня тем, что будет славить меня вечно и вести себя как человек, беседовать. Так я обязана изначально заложить в его программу, что можно, что нельзя, куда не лезть, команды других людей не слушать или заниматься с этой прогой, обучать. Если я накосячила в проге и не обучала её, то это только моя вина и не имею право что то требовать от неё, за то что что то не то сделала, послушала команду другого оператора, не поставила защиту от чужого вмешательства, не прописала режим недоверия к чужакам.
Это забавно, что человек с ограниченным по определению полем видения сидит и вещает "существовал бы Бог и была бы я Богом, я бы сделала так". Это как дитя трех лет решает что бы она сделала на месте взрослого и крепко стоящего на ногах человека.
В Бытие в 1й главе, именно так написано. Что создал по своему образу и подобию. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А во 2й главе, пишется И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему, далее, про ребро Адама и Еву из него.
Так по образу и подобию созданы люди или из праха земного?))) Или две расы людей созданы?
Человек единственное существо на земле, которое способно создавать новое и творить.
Свое мировоззрение я изложила. Пытаться что-то доказать верующим - это все равно, что бороться с ветряными мельницами, КПД будет такой же. Браться за заведомо провальное дело - не моё. А дискутировать с хамоватыми верующими - еще и удовольствие ниже среднего. Поэтому - еще раз досвидос, во всяком случае - лично Вам)))
Ой, ой, очередной мах хвостиком, когда аргументы закончились. И вам не болеть.
Никакие заповеди Бог людям не давал, по той простой причине, что его, Бога, не существует в природе. Заповеди выдумал хитрый Моисей, дабы облегчить себе труд управления своим народом. А чтобы поднять весомость заповедей в глазах невежественного, склонного к фанатизму народа, Моисей нацарапал заповеди на скрижалях, или нанял для этого каменотёса из соседней деревни, и представил дело так, якобы скрижали с заповедями дал ему Бог. А чтобы соплеменники не распознали подлог, Моисей навечно запер скрижали в сундук, и повелел никогда его не открывать, под страхом гнева божьего. Вся библейская история со скрижалями Завета более всего напоминает подлог с последующим сокрытием улик.
Нарушение заповедей на данный момент карается либо законом, либо до сих пор у адекватных людей считаются безнравственными. Так что мимо. Вы сначала почитайте, против чего возникаете. Или законы у вас тоже лучше отменить? Пусть вас грабят, насилуют и убивают безнаказанно, а че такого?
Если у человека проблемы, то эти проблемы создал им не Бог, а сам человек. Если разбирать глобальней, человек имеющий проблемы по вине других людей, сам тоже всегда виновен. Бог без мольбы людской все итак знает, кто, в чем виновен. И просить только чтоб сотворил чудо, это прямо таки злить Бога, если только человек просящий прекрасно видит что сам почти в своей осложненной ситуации не виновен, ну лишь не много, тогда и этих вымаливаний не нужно, потому что повторю. Бог знает Все. Это если объяснить словами попросту доказываете свою не веру Богу, напрямую к Нему с этой не верой обращаясь. Чтобы доказать свою веру, нужно быть как бы его проводником, то есть не злится на врага, а вторя Божьим идеям быть с Ним на одной волне, шаг за шаг доказывая Ему, что вы не предатель Богу, что сильная личность, не отчаиваетесь по причине слабости других, пусть и нарушивших ваш покой в жизни, будете искать выход, продолжая и дальше наслаждаться теми дарами, что даны Богом человеку. Пусть, это будет даже панорама из окна, что у вас осталось, и мысленно делится с Богом своими мыслями, как с другом и просить ту дорогу, которая приведет вас только к Богу. А не дай денег, дом, накажи врага, это он и без вас знает, и обращающегося к Нему человека совершающего плохие поступки, но в душе верящего в Бога, тоже слышит. И я уверена нет у него, возможно по крайней мере сейчас.. в наши дни к таким поблажек, не уступит, и накажет. Это мое предположение.
Это не совсем так. Вернее, так, но не в христианстве. В христианстве Бог любовь и он милосерден. Если человек осознает от души свои ошибки и попросит о помощи, тем самым отказываясь от своей свободы воли и вверяя обратно Богу и высшим силам свою судьбу, может быть, что ему помогут. Христос ведь помогал именно таким образом тем, кто вернулся на верный путь. Христианство как раз дает надежду, что есть путь (хотя он сложный) как все исправить, как бы далеко все не зашло. Но для этого надо искренне раскаяться, что удается далеко не всем.
Но в любом случае если какие-то сильные проблемы просить помочь всегда можно. Хотя помощь может быть не совсем такой, какой мы ее себе представляем и видим.
Почему же не атеисты? Очень даже атеисты. Те при власти, которые использовали идеи христианства для своих личных, частенько отнюдь не христианстких целей.
Вы реально считаете, что они бы это делали твердо зная, что за смерть невинных людей будут платить они и поколения их предков?
Кстати, если замечательный фильм, Царство небесное, как у атеистов припекает в одном месте, какими там показаны крестоносцы. А вы гляньте, мож чего дойдет.
А атеисты что делали? Крыльями хлопали?
Материализм 19-20 века основан на ЛОЖНОМ представлении о вечности нашей физ материи и энергии.
Его просто быть не могло во времена инквизиции, тогда все были верующими.
Я помолчу о том, что комунисты убивали священников и взрывали храмы, а так же преследовали верующих. Но это другое, об этом принято молчать. Зато вспоминать инквизицию, о которой, кстати, много противоречивых источников, а не только тех, какими их охота видеть атеистам.
Устаревшие ЛОЖНЫЕ атеистические представления 19-20 века опирались на то что “материя вечна, энергия вечна”. Речь шла о нашем физическом мире с его физическими законами.
Это ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖЬЮ от начала до конца.
Самая доказанная на СЕГОДНЯ Теория Большого взрыва однозначно говорит о том, что у ФИЗИЧЕСКОЙ материи и у ФИЗИЧЕСКОЙ энергии было НАЧАЛО в момент большого взрыва
= энергия и материя ФИЗИЧЕСКОГО мира НЕ ВЕЧНЫ И НЕ БЕСКОНЕЧНЫ, как ошиборчно считалось раньше.
Логика подсказывает, что импульс для взрыва появился НЕ ИЗ НАШЕГО физического привычного нам мира.
Вывод: до физического (нашего) мира существовал некий ДРУГОЙ мир, который дал начало нашему физическому.
Постарайся уложить это в своей голове. И хватит нести атеистический пенсионерский бред.
Из всех религиозных верований,только у индусов есть описание,как из точки возникает вселенная.Так,почему же мы,такие разумные и образованные,верим в библейскую версию творения,которая кажется сказочной?Кришна вообще утверждал,что видимый мир-лишь иллюзия.А бессмертие души стырено у буддийской реинкарнации!Коран появился позже Библии,но взял её за основу,переделав её для ислама.Если люди верят в Бога,то почему не соблюдают Декалог?
Никто не боится убивать,воровать и блудить?
И да,нам никогда не узнать,как всё начиналось и развивалось-знаний мало и не факт,что прибавятся,радикально изменив наше представление о вселенной.Вот,у астрофизиков тоже баланс не сходится и они придумали теоретическую чёрную материю.
Так и ули спорить насчёт вер?Они превратились в простой фольклор.
Меня больле удивляет, почему в комментариях везде, форум, видео, обязательно пишут : сл у-ине.
Это что? Сами себя уговаривают? Зачем они это пишут везде? Или без этого их страна не такая? Этотзазомбированные граждане ук-ы? Зачем везде вставлять это?
Может они и правда как и те ф-сты, которые поднимали руку и ...
Меня больле удивляет, почему в комментариях везде, форум, видео, обязательно пишут : сл у-ине.
Это что? Сами себя уговаривают? Зачем они это пишут везде? Или без этого их страна не такая? Этотзазомбированные граждане ук-ы? Зачем везде вставлять это?
Может они и правда как и те ф-сты, которые поднимали руку и ...
Очень странные граждане той страны.
И далеко они не мирные.
Из всех религиозных верований,только у индусов есть описание,как из точки возникает вселенная.Так,почему же мы,такие разумные и образованные,верим в библейскую версию творения,которая кажется сказочной?Кришна вообще утверждал,что видимый мир-лишь иллюзия.А бессмертие души стырено у буддийской реинкарнации!Коран появился позже Библии,но взял её за основу,переделав её для ислама.Если люди верят в Бога,то почему не соблюдают Декалог?
И да,нам никогда не узнать,как всё начиналось и развивалось-знаний мало и не факт,что прибавятся,радикально изменив наше представление о вселенной.Вот,у астрофизиков тоже баланс не сходится и они придумали теоретическую чёрную материю.
Ой-ей-ей.
Помимо религии есть еще эзоретика и учение об эгрегорах. Там ясно сказано, что истина одна для всех религий. Просто разум человека ограничен и не может ее понять полностью, потому каждому народу эта истина показывается в той степени, в которой он способен ее переварить и в той части, которая ему ближе. И так рождается эгрегор какой-то определенной религии, мало того, та ветвь этой религии, которая ближе к этому конкретно народу.
Русским ближе православие.
Европе - католицизм или лютеранство, протестанство, в зависимости от страны. И т.д.
О индусах и прочих я лично спорить пас, потому что честно признаюсь - не спец. Так же о исламе и большей степени - иудаизме.
Не нравится Христианство - изучайте Индуизм. Тем более, он намного древнее. Свобода выбора рулит.
И можно вообще быть верующим в Высшие силы без никаких религий.
Можно еще быть агностиком, старающимся обходить эти неизвестные темы стороной, ничего не утверждающим, но и не отрицающим.
А вот атеизм в наше время, это очень странно и глупо)))
Я помолчу о том, что комунисты убивали священников и взрывали храмы, а так же преследовали верующих. Но это другое, об этом принято молчать. Зато вспоминать инквизицию, о которой, кстати, много противоречивых источников, а не только тех, какими их охота видеть атеистам.
То была коммунистическая инквизиция, когда священников расстреливали и кресты ломали. И верующих преследовали комми атеисты. Но об этом стараются не вспоминать.
То была коммунистическая инквизиция, когда священников расстреливали и кресты ломали. И верующих преследовали комми атеисты. Но об этом стараются не вспоминать.
Самое забавное, что инквизиция была хрен знает где и хрен знает когда, а этот дебилизм творился с предками большей части из нас и пару поколений назад. И ниче... инквизиция плохая, коммунисты хорошие.
Бог милостиво подарил человечеству множество религий - в разные эпохи, разные с виду религии, но имеющие много общего.
Кому какая ближе, на выбор.
А атеисты что делали? Крыльями хлопали?
Материализм 19-20 века основан на ЛОЖНОМ представлении о вечности нашей физ материи и энергии.
Его просто быть не могло во времена инквизиции, тогда все были верующими.
Ага!А Джордано Бруно сожгли не за утверждение,что Земля вокруг Солнца вращается,а за гипотезу,что миров,населённых разными существами много.Не атеисты распространяли мракобесие,если они и были то вряд ли выступали толпами на митингах против религии.
Ага!А Джордано Бруно сожгли не за утверждение,что Земля вокруг Солнца вращается,а за гипотезу,что миров,населённых разными существами много.Не атеисты распространяли мракобесие,если они и были то вряд ли выступали толпами на митингах против религии.
Я не понимаю как Дарвинизм или положение планет могут подтверждать или опровергать существование Бога.
Вот хоть тресни. И даже в школе не понимала.
В чём связь 🤷♀️
Не нравится Христианство - изучайте Индуизм. Тем более, он намного древнее. Свобода выбора рулит.
Можно еще быть агностиком, старающимся обходить эти неизвестные темы стороной, ничего не утверждающим, но и не отрицающим.
А может быть не стоит судить остальных людей по себе? А то конечно со стороны верующего очень все складно-ладно. Мол я верю в одно...ну вам если моя вера не подходит то верьте во что-то другое, главное верьте. А если не верите, то вы странный и глупый. Глупый? Ничего себе, превозносить себя выше других, если в чем-то несогласны))) Лицемерно однако. Смотри анон...я атеистка. Я пришла из веры к этому осознанию и никому его не навязываю. Семья верующая. Дочку мы не крестили, будет ей 18 сама решит оно ей надо или нет. Навязывать веру ей никто не собирается как по традиции у нас принято каким-то боком. Муж был верующим. К сожалению так сложилось в жизни что веру он утратил и как бы вы сказали....не прошел проверку испытаниями тягот жизни. И честно...я тогда за него расстроилась, а не радовалась, что он теперь со мной на одной волне. Я то смирилась с тем что после смерти меня ничего не ждет ровно как и до моего рождения, смирилась с тем, что мне приходится тратить силы не на молитвы и веру в чудо, а только в выхлоп своих стараний и смирилась так же с тем что я не венец творения, а простой живой организм в мозгом развитым настолько, что я просто отличаюсь от других животных и способна вот тут вот строчить это всё. Нет больше этой нелепой избранности и веры в жизнь после смерти. Но вот для мужа это было сложно. Но зато научный подход спасает. Смирение. Плюс никто не отменял человеческую порядочность. Можно быть атеистом но чтить заветы и учения Иисуса даже если мы и воспринимаем это как легенду или сказку. Это правильные мысли и учения так или иначе. И говорить то что мы глупые, когда в нас даже злобы меньше чем в вас...да кто вы вообще такие? Одухотворенные вы наши.
Ой-ей-ей.
Помимо религии есть еще эзоретика и учение об эгрегорах. Там ясно сказано, что истина одна для всех религий. Просто разум человека ограничен и не может ее понять полностью, потому каждому народу эта истина показывается в той степени, в которой он способен ее переварить и в той части, которая ему ближе. И так рождается эгрегор какой-то определенной религии, мало того, та ветвь этой религии, которая ближе к этому конкретно народу.
Русским ближе православие.
Европе - католицизм или лютеранство, протестанство, в зависимости от страны. И т.д.
О индусах и прочих я лично спорить пас, потому что честно признаюсь - не спец. Так же о исламе и большей степени - иудаизме.
Эзотерика-только для посвящённых,типа,как для пастуха-ядерная физика.Так Блаватская в "Тайной доктрине" делает вывод,что наука с религией ранее составляли одно целое,но после глобального катаклизма цивилизация разрушилась и остатки знаний сохранялись у малой группы людей,которые со сменой поколений и сами уже не понимали,что они хранят,превратив это в важное,закрытое для непосвящённых.Из алхимии выросла химия и молекулярная физика.
Из астрологии-астрономия.Не потому ли,люди до сих пор сохраняют Библию и Коран-как сокровенный источник знаний,недоступный пониманию своей аллегоричностью?А фразу из 53 суры "Он Господь Сириуса" не смог мне растолкаовать ни один мусульманин.
В "Разоблачённой Исиде" очень хорошо и доступно описаны трансформации старых богов в отродья дьявола,смена одной религии другой.Имеющий глаза,убедится!А,имеющий уши-пусть лапшу с них снимет
А может быть не стоит судить остальных людей по себе? А то конечно со стороны верующего очень все складно-ладно. Мол я верю в одно...ну вам если моя вера не подходит то верьте во что-то другое, главное верьте. А если не верите, то вы странный и глупый. Глупый? Ничего себе, превозносить себя выше других, если в чем-то несогласны))) Лицемерно однако. Смотри анон...я атеистка. Я пришла из веры к этому осознанию и никому его не навязываю. Семья верующая. Дочку мы не крестили, будет ей 18 сама решит оно ей надо или нет. Навязывать веру ей никто не собирается как по традиции у нас принято каким-то боком. Муж был верующим. К сожалению так сложилось в жизни что веру он утратил и как бы вы сказали....не прошел проверку испытаниями тягот жизни. И честно...я тогда за него расстроилась, а не радовалась, что он теперь со мной на одной волне. Я то смирилась с тем что после смерти меня ничего не ждет ровно как и до моего рождения, смирилась с тем, что мне приходится тратить силы не на молитвы и веру в чудо, а только в выхлоп своих стараний и смирилась так же с тем что я не венец творения, а простой живой организм в мозгом развитым настолько, что я просто отличаюсь от других животных и способна вот тут вот строчить это всё. Нет больше этой нелепой избранности и веры в жизнь после смерти. Но вот для мужа это было сложно. Но зато научный подход спасает. Смирение. Плюс никто не отменял человеческую порядочность. Можно быть атеистом но чтить заветы и учения Иисуса даже если мы и воспринимаем это как легенду или сказку. Это правильные мысли и учения так или иначе. И говорить то что мы глупые, когда в нас даже злобы меньше чем в вас...да кто вы вообще такие? Одухотворенные вы наши.
Вы обвиняете верующих в том, что излучаете сами. Нетерпимость к чужому мировоззрению. Полная уверенность в том, что вы правы, другие нет.
На самом деле вы похожи на ребенка, обиженного на родителя, если честно. В вас много боли и обиды к тому... кто по вашей версии не существует.
Помимо Бога, хирурга и пилота нужно благодарить. А то, получается, хирург с пилотом, как бы не при чем.
Атеизм такая же вера,как и другие.Вера не нуждается в доказательствах,она,вообще алогична по сути.
Моей знакомой, нужно крышу дома чинить, как дождь, всё в дом течет. Уже сколько лет, Бог ей не посылает денег на починку дома. Не посылает работу, где хорошо платят. Не посылает здоровья побольше, чтоб вкалывать на нескольких работах и накопить на несчастный ремонт дома. Или ему там сверху виднее, что ей это не нужно?
Никто не сказал что вы глупые.
Выше было сказано, что атеисты всего лишь нелогичные (да, это так) и как бы солнечные.
Агностики и верующие хотя бы логичны. А убежденные атеисты просто солнечные какие-то, в этом их изюмина, но в этом нет ничего плохого))
Моей знакомой, нужно крышу дома чинить, как дождь, всё в дом течет. Уже сколько лет, Бог ей не посылает денег на починку дома. Не посылает работу, где хорошо платят. Не посылает здоровья побольше, чтоб вкалывать на нескольких работах и накопить на несчастный ремонт дома. Или ему там сверху виднее, что ей это не нужно?
А здесь карма отрабатывает прошлые грехи 😄
Да, сверху виднее.
Вот видите, верующему Бруно, верующему Ньютону и остальным вера (не путать с религиями) не мешала заниматься наукой и делать смелые предположения.
Одно другому не мешает.