Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование …
Еще как управляет жизнью людей! Знаю немало случаев, когда люди хотели добиться какой то своей цели, например, получить желаемую специальность или бизнес развить. У одних, все как по маслу, другим - вечные препятствия на пути. И не надо сказочек о том, что Бог видит, что человек получив желаемое, станет плохим.
И причём тут Бог,если у человека бизнес не идёт?
Должен, если создал людей, планету и всё на планете. Это так ему захотелось.
Если вы захотите посадить и вырастить вкусную домашнюю картошку, вы возьмете самый лучший семенной материал, посадите на чистый от сорняков, удобренный и обработанный участок. Будете поливать когда нужно, полоть сорняки, жуков и прочих вредителей уничтожать. Так или нет?
Если ничего этого делать не будете, х-вая картошка у вас вырастет или не вырастет.
Я что сделал ваш Бог? Накосячил с самого начала, все обязанности возложил на людей,живут они в месте населенной нечистью. И ещё что то прашивает с людей? Одним помогает, другим - нет.
То ли Бога нет, то о его справедливости и любви, гнусные сказочки..
Насчет делать что хочу, так он дал всем свободу выбора. Потом наказывает за то, что не по его делают. И где тут свобода?
С чего вдруг Бог кому то должен?
Где это написано . На основании чего и т.д.?
Обоснуйте.
Пока что я не вижу НИ ЧЕ ГО кроме как Ваших личных хотелок.
А в писаниях написано ровно наоборот. "Я твой Бог и ты мне должен". По самое не балуй
С чего вдруг Бог кому то должен?
Где это написано . На основании чего и т.д.?
Обоснуйте.
Пока что я не вижу НИ ЧЕ ГО кроме как Ваших личных хотелок.
А в писаниях написано ровно наоборот. "Я твой Бог и ты мне должен". По самое не балуй
Да,человек должен Богу,ведь Бог ждет от человека творческого ответа,так как создан по образу и подобию Бога. Творит не только Бог,но и чедовек тоже должен.
А чего тогда по телеку клянчат по 30 лямов на лечение ребенка? Шли бы в церковь да молились... можете даже Вы лично сделать это за них))) Раз бог всемогущ - зачем ему помощь врачей, пусть сам исцеляет.
ДЛЯ НЕ-УМНЫХ ПРИВЕДУ ПРИТЧУ.
Наводнение, город стремительно уходит под воду. На крыше одного из домов сидит мужчина и усердно молится. К нему подплывают спасатели и говорят:
- Садись в лодку, уточнишь.
А мужик отвечает:
- Нет. Не надо. Меня Бог спасет.
Спасатели уезжают. На все другие предложения в эвакуации мужик отвечал точно также.
По итогу мужик умирает. Попав к Богу спрашивает:
- А что же ты Бог меня не спас?
На что Бог ответил.
- Тебе несколько раз помощь приходила, но ты ей не воспользовался.
Вы когда ребёнка вырастили и в мир выпустили,тоже должны следить за каждым его шагом и действием или вы даёте ему выбор и пусть отвечает за всё сам?
Если уж сравниваете с ребенком, то должны знать, что разные дети в разных средах растут.И разными становятся во взрослой жизни. Одни - самостоятельные, другие - инфантилы. Третьи, выросшие в интернатах или с уличной шпаной - такие же оторвы. Если ребенок умственный и физический инвалид, за ним всю жизнь следят и ухаживают.
Так и люди, слабого духовно, надо поддерживать, не нагружать его сверх меры. Перенагрузил испытаниями, горестями и ставит ему в вину. И чистоё враньё о том, что Бо не дает испытаний не по силам. Еще как дает! Иначе б не было самоубийц и сошедших с ума людей, которые не перенесли горя.
Если уж сравниваете с ребенком, то должны знать, что разные дети в разных средах растут.И разными становятся во взрослой жизни. Одни - самостоятельные, другие - инфантилы. Третьи, выросшие в интернатах или с уличной шпаной - такие же оторвы. Если ребенок умственный и физический инвалид, за ним всю жизнь следят и ухаживают.
Так и люди, слабого духовно, надо поддерживать, не нагружать его сверх меры. Перенагрузил испытаниями, горестями и ставит ему в вину. И чистоё враньё о том, что Бо не дает испытаний не по силам. Еще как дает! Иначе б не было самоубийц и сошедших с ума людей, которые не перенесли горя.
Вы мыслите как человек,не видя полной картины происходящего.Бог всегда поддерживает тех,кто в этом нуждается,просто вы не замечаете.Помощь обычно приходит через других людей и различные ситуации.
ДЛЯ НЕ-УМНЫХ ПРИВЕДУ ПРИТЧУ.
Наводнение, город стремительно уходит под воду. На крыше одного из домов сидит мужчина и усердно молится. К нему подплывают спасатели и говорят:
- Садись в лодку, уточнишь.
А мужик отвечает:
- Нет. Не надо. Меня Бог спасет.
Спасатели уезжают. На все другие предложения в эвакуации мужик отвечал точно также.
По итогу мужик умирает. Попав к Богу спрашивает:
- А что же ты Бог меня не спас?
На что Бог ответил.
- Тебе несколько раз помощь приходила, но ты ей не воспользовался.
Если выкинуть последние 4 строчки - в жизни именно так и происходит. Кто ждет непойми чего - погибает, кто действует сам и ищет помощи у реальных людей - остается жив (пусть и не всегда).
Но верующие, конечно, эти 4 строчки приписали и получили этакую псевдо-мудрость, которой почему-то рассчитывают в чем-то переубедить атеистов)))
Есть же заповеди,вам выбирать соблюдать их или нет,так же как и законы в обществе,отвечать все равно придётся.
Так для того и создавались законы, чтоб ограничить свободу, чтоб люди не творили что им взбредет в голову, чтоб знали, если сделают, то их ждёт наказание. Такая свобода, похожа на заон для скота, который огорожен тонкой проволокой с током. Животное сунулось дальше погулять - получило удар током. А через забор виден другой большой луг или поле, река. Вот и вся свобода.
Адам с Евой, еще дети по разуму были. Если повесить в квартире оголенный провод под током и сказать маленькому ребенку, не трогать его - пострадаешь, а потом уйти из дома и оставить детей одних, обязательно потрогают.
И выпнуть человека с разумом ребенка, из уютного привычного мира в жестокий мир, это бесчеловечно. Один раз, простить можно их было, разъяснив, почему не правы, почему плохо друг на друга валить вину.
Согрешили люди, страдают, болеют и умирают все - растения, животные, насекомые, рыбы. Эти то, чем нагрешили?
Всемогущий. И дает Свободу выбора, а не принуждает.
Возможно, мы живем именно на Земле, благодаря своим не очень хорошим наклонностям и качествам.
Были бы люди Ангелами с ангельскими качествами душ - жили бы в Раю и наслаждались.
Но мы то не такие, нам не подходит по качествам Рай, и вот мы здесь, в своем лагере среди себе подобных придурков. Типа в изоляции. Сами видать заслужили.
Если Всемогущий, то “может ли Бог создать камень, который не сможет поднять сам?!”
Ну это мелочи, конечно, может.
Создаст камень любой величины прямо в своей поднятой руке, и его не нужно будет поднимать. Создаст уже поднятый камень. А перед этим, если захочет, создаст себе руку, не проблема)))
Людишкам такое, конечно, не под силу. Остается только помощи просить у Высших сил.
Если выкинуть последние 4 строчки - в жизни именно так и происходит. Кто ждет непойми чего - погибает, кто действует сам и ищет помощи у реальных людей - остается жив (пусть и не всегда).
Но верующие, конечно, эти 4 строчки приписали и получили этакую псевдо-мудрость, которой почему-то рассчитывают в чем-то переубедить атеистов)))
Это вопрос личного понимания Бога.
Но никак не Бога.
Странно что до тебя это не доходит 🤔
А чего у верующих так бомбит-то, что кто-то смеет не верить в их бога?)))
А я - обычный человек, реальный, мое существование доказывает хотя бы то, что я сейчас пишу этот пост. Вашему же "всемогущему" богу даже так себя проявить слабО)))
Так для того и создавались законы, чтоб ограничить свободу, чтоб люди не творили что им взбредет в голову, чтоб знали, если сделают, то их ждёт наказание. Такая свобода, похожа на заон для скота, который огорожен тонкой проволокой с током. Животное сунулось дальше погулять - получило удар током. А через забор виден другой большой луг или поле, река. Вот и вся свобода.
Адам с Евой, еще дети по разуму были. Если повесить в квартире оголенный провод под током и сказать маленькому ребенку, не трогать его - пострадаешь, а потом уйти из дома и оставить детей одних, обязательно потрогают.
И выпнуть человека с разумом ребенка, из уютного привычного мира в жестокий мир, это бесчеловечно. Один раз, простить можно их было, разъяснив, почему не правы, почему плохо друг на друга валить вину.
Согрешили люди, страдают, болеют и умирают все - растения, животные, насекомые, рыбы. Эти то, чем нагрешили?
Мы доподлинно не знаем что и как там случилось,поэтому и судить не можем.
Что если мы,не первый его эксперимент? Допустим он неоднократно создавал людей,что то запрещал брать,но люди каждый раз его ослушивались и он понял,что бесполезно их прощать или воссоздавать вновь,взял да и сбросил на землю,чтобы сами набирались опыта через ошибки,набивая свои шишки.
Что нет никаких высших сил. Поэтому и ждать какой-то справедливости просто не от кого. Всё - цепочка случайностей либо результат наших собственных решений и действий (второе все-таки чаще).
Допустим гипотетически есть цепочка случайностей.
Она что то доказывает?
И как 🤔Существование этой самой цепочки как то опровергает существования Бога🙄
И как же
А я - обычный человек, реальный, мое существование доказывает хотя бы то, что я сейчас пишу этот пост. Вашему же "всемогущему" богу даже так себя проявить слабО)))
Тебе уже 100500 раз написали не хочешь не верь.
Видимо тебя задело не по деццки
Почему бомбит то. У тебя свобода воли быть не логичной. Ну вот не дано.
У других свобода воли тебе возражать и тебя поправлять.
Не зря ж ты здесь пасешься.
Че ж других не отводит, которые потом имеют проблемы, теряют здоровье или жизнь, от полученного желаемого?)))
Быстрее поверю в то, что люди уже рождаются со своей судьбой и каждое событие уже вписано в определенную дату.
Мы доподлинно не знаем что и как там случилось,поэтому и судить не можем.
Что если мы,не первый его эксперимент? Допустим он неоднократно создавал людей,что то запрещал брать,но люди каждый раз его ослушивались и он понял,что бесполезно их прощать или воссоздавать вновь,взял да и сбросил на землю,чтобы сами набирались опыта через ошибки,набивая свои шишки.
Если домашних животных выпустить на улицу уз вольера то не выживут. Ну вот и люди в вольере живут, на Земле.
Ну а куда их еще отправить идиотов. В Рай что ли.
Так зацрут весь Рай. Нельзя.
Че ж других не отводит, которые потом имеют проблемы, теряют здоровье или жизнь, от полученного желаемого?)))
Быстрее поверю в то, что люди уже рождаются со своей судьбой и каждое событие уже вписано в определенную дату.
Болезнями тоже отводит от того,что не нужно.Для Бога главное душу вашу спасти,а не тело.Душа намного важнее и ценнее.
Кстати,по поводу сценария жизни,читала у Майкла Ньютона,что души действительно сами выбирают свою судьбу,может в этом и заключена свобода выбора.
Будучи вне тела,вы видите полноту картины и знаете какие качества вам нужно прокачать и какие ситуации для этого нужны.Тогда логично почему есть страдания,боль и всё такое.
Нахуа Высшим силам перед какой-то козой себя проявлять. Смешно.
Нет никакой воли божьей на всё. Это только оправдание для лентяев и неудачников. Бог ни коим образом ни в какие земные дела человека не вмешивается. На земле,всё решает человек и только человек,так как Бог его создал по образу и подобию своему и наделил свободой воли. Неужели так трудно это понять?
Вмешивается еще как. И сводит людей которые друг друга воспитывают, свободно проявляя свои качества.
Мужа дурака с женой пилой например.