Гость
Статьи
Почему люди верят и …

Почему люди верят и славят бога?

Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование …

Автор
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Берта

"Своё определение" это как?
Не... я обоссусь сейчас со смеху.
Ты откуда такая ду рная 😂
Допустим мы осуждаем кефир и его наличие в магазине .
Одна говорит "я не верю что кефир в магазине , там нет морозильной камеры что б его хранить". Её спрашивают что такое кефир.
Потому как норм человек НЕ понимает шта у такой в ба шке
Она даёт " своё определение" что это лёд.
Нуачо. Это её определение. Она же вумная вутка😂😂😂

Хм... я наступила на те же грабли и вполне предсказуемо получила очередной хамский ***. Отныне - игнор.
Можешь продолжать свою клоунаду в одностороннем порядке. Это даже хорошо, что такие особи лишний раз подтверждают "ум" и "высокую духовность" большинства верующих людей. 👍

Берта
Берта

"Своё определение" это как?
Не... я обоссусь сейчас со смеху.
Ты откуда такая ду рная 😂
Допустим мы осуждаем кефир и его наличие в магазине .
Одна говорит "я не верю что кефир в магазине , там нет морозильной камеры что б его хранить". Её спрашивают что такое кефир.
Потому как норм человек НЕ понимает шта у такой в ба шке
Она даёт " своё определение" что это лёд.
Нуачо. Это её определение. Она же вумная вутка😂😂😂

При этом несколько суток она игнорит вопрос "о чем речь" , и одновременно тратит своё и чужое время утверждая "кефира в магазине нет"!!!!!!!

Начинает приплетать слухи бабок , умных людей и проч керату ничем не подтверждённую
Её ОПЯТЬ спрашивают , почему кефиру нужна морозилка , ответь на вопрос.
На вопрос ответа НЕ было. Были ее личные понималки, которые не имеют ничего общего с реальностью🤷‍♀️

Берта
13-е привидение

Хм... я наступила на те же грабли и вполне предсказуемо получила очередной хамский ***. Отныне - игнор.
Можешь продолжать свою клоунаду в одностороннем порядке. Это даже хорошо, что такие особи лишний раз подтверждают "ум" и "высокую духовность" большинства верующих людей. 👍

Вся твоя проблема, что слова "диалог " и "логика" тебе непонятны.
Уж не знаю от скудоумия или малограмотности
С умным и логичным атеистом можно с удовольствием пообщаться и признать в каких то моментах логику.
Ну уж, пардон, не за тех tупеньких которым в 4 м классе не рассказали о роли культуры и религии в цивилизации 🤷‍♀️
Ну этошзашквар, пупсик. Полный зашквар

Гость
13-е привидение

Например, какое-то чудо. Т.е. нечто, абсолютно противоречащее законам физики или биологии и увиденное мной лично. Хотя это тоже не будет 100% доказательством, т.к. останется возможность, что чудо сотворила, к примеру, некая высокоразвитая цивилизация, для которой Земля вместе со всем ее населением - просто некий эксперимент). Но хоть что-то... во всяком случае, это доказало бы что существует нечто высшее, а уж в какой именно форме - другой вопрос.
А все эти "все в мире так совершенно, поэтому 100% мир сотворил бог" - это не доказательства, а просто беспомощный лепет)))

Так масса необъяснимых явлений зафиксированы, задокументированы. Ученые работали в Киево-печерской лавре, фиксировали отсутствие болезнетворных бактерий вблизи мощей святых. тогда, как в 10 метрах их было предостаточно и в в воздухе и в почве. Факт мироточения икон зафиксирован многократно.
Больше и не буду примеров приводить, но их более чем достаточно

Гость
Гость

Какая ж вы тупая, как у людей только терпения хватило с вами беседы вести

Ну, не тупая точно

Гость
Гость

Перед тем,как доказывать, что бог есть. Надо бы это доказать 🤗😉
Я вот скажу что есть феи, а вы должны проверить мне на слово🤦Кто-то сказал, что бог есть. Верьте им на слово 🙂

Верьте в фей, кто Вам мешает?

Гость
Андрей

Шизофреники и так знают, что гуманоиды есть. Верующие также знают,что бог есть. И всем им надо отлеживаться в психбольнице. Одни слышат у себя голоса в голове, другие считают,что воображаемый мужик поможет им в трудную минуту

Еще один не имеющий представления о христианстве и туда же

Гость
Гость

Не все в руках человека или не все зависит от знаний и умений человека. Многое не подвластно человеку, но подвластно Богу. Не важно верите вы в это или нет, но Бог существует и люди обязаны ему всем: жизнью, воздухом, водой, Землёй, солнце, урожаем итд.

Наглядный пример человека без мозгов, который яро верит в свою неправоту

Serg
Берта

Как насчёт других Богов?
У Вас на каждого есть своё объяснение?
Ну например , что у все индейцев и проч племена есть свои "эрос и Танатос" . У них у всех "борьба добра со злом" не "высоких с коротышками " ни зелёных с красными" а именно добро со злом.
Как Вы это объясняете? 🤔

Всех без исключения Богов выдумали сами люди

Serg
Sirenka

А вы комунист, батюшка?

Я атеист, матушка.

Serg
Гость

Чего ж тогда не уничтожит легион нечисти?

Уничтожить зло кишка тонка. Проще было отыграться на наивных и доверчивых перволюдях.

Serg
Берта

Так приведите доказательства что религия есть обман.
За чем же дело стало?
Пока ни одного внятного аргумента кроме агитки времён Ильича "Религия опиум для народа" я не увидела 🤷‍♀️

Слова "Религия - опиум народа" принадлежат не Ильичу, а Карлу Марксу.
"Почём опиум ДЛЯ народа?" - спросил Остап Бендер у отца Фёдора.

Serg
Sirenka

Мусульмане девочек не обрезают, насколько я знаю.
По вашей логике же христианство это хуже чем то обрезание, пусть миссионеры их оставят в покое.

Именно мусульмане и обрезают. Наиболее широко женское обрезание распространено в мусульманский странах северной Африки, особенно в Египте и Сомали, где, по официальным данным ВОЗ, обрезанию подвергаются свыше 80% девочек в возрасте от 5 до 14 лет. На территории России женское обрезание практикуется в горных районах Дагестана, где калечащим операциям на гениталиях ежегодно подвергаются более 1000 девочек, при негласном попустительстве местного руководства, которое спускает на тормозах все расследования по выявленным случаям. При этом, в местной религиозной прессе Дагестана уже давно ведётся пропаганда "полезности" женского обрезания для "нравственного здоровья" девушек.

Serg
Sirenka

За то, что кто-то имеет в доме Библию, могли посадить. Сказки не рассказывайте, что там легко и хорошо было.
Насчет лицемерия... СССР был страной лицемерия. Там иначе было не выжить.

Враньё. За хранение дома Библии могли посадить разве что в 30-х годах прошлого века, во времена сталинских репрессий. Максимум - верующего могли исключить из Партии или из комсомола, что конечно же могло иметь негативные последствия для его дальнейшей карьеры.

Serg
Берта

"Сверхъестественное "написано не было. Читайте внимательно и вникайте в то, что Вам пишут.
То, что существует Мир вне материи уже давным давно доказано физиками.
Это для малограмотных оно " сверхъестественное " и в области Шаманов с бубнами

Разница между понятиями "божественное вмешательство" и "сверхъестественное вмешательство" - чисто казуистическая.
А то что существование объективной реальности вне материи якобы доказано физиками - наглая ложь.

Serg
Гость

Нет ни единого доказательства существования твоей души. Ты не сможешь никому доказать, что ты прямо сейчас чуствуешь, чего хочешь, к чему стремишься, что впитал в себя, кого любишь и ненавидишь.
Что тебе приснилось вчера. Рассказать можешь, написать можешь, а доказать - нет.

Души, которая якобы остаётся жить после смерти - не существует точно так же, как не существует Бога.

Serg
Не Автор

Чем более образован человек, тем меньше он верит в Бога

Основная причина, по которой даже в XXI веке, даже среди образованных людей, и даже среди известных учёных встречаются верующие в Бога - человеческий страх перед неизвестностью после смерти, нежелание или неспособность человеческой психики принять конечность существования человеческого сознания, как осознанной личности. Проще верить в мифическую загробную жизнь души, чем признать очевидное - что после физической смерти клеток головного мозга сознание умершего попросту угаснет.

Serg
Sirenka

Вам из множество привели. Но вы не хотите слышать.

Нет, не привели ни единого доказательства. Приводили только ссылки на книжку с древнееврейскими сказками, и на писанину средневековых сказочников-богословов, которые по определению не могут являться доказательством чего-либо.

Гость
Serg

Души, которая якобы остаётся жить после смерти - не существует точно так же, как не существует Бога.

По вере твоей и воздастся тебе. Провалишься в темноту - и все.

Serg
Sirenka

У меня есть верующие профессора в знакомых, и их не так и мало, так что мимо.

Наверняка эти ваши знакомые профессора уже старенькие. А чем ближе неизбежная смерть, тем больше страх перед пустотой. Отсюда и кажущийся парадокс, почему некоторые учёные под конец жизни приходят к вере, вопреки своим научным знаниям и достижениям.

Гость
Serg

Нет, не привели ни единого доказательства. Приводили только ссылки на книжку с древнееврейскими сказками, и на писанину средневековых сказочников-богословов, которые по определению не могут являться доказательством чего-либо.

Ты думаешь, что твое тело - совершенная химическая лаборатория, твое зрение , которое создано невероятно, все механизмы твоего организма, от которых офигивают ученые, их изучающие - создано для того, чтобы ты жрал, спал, сексился и на горшок ходил? Это смысл такого сложно устроенного творения?
Не приходило на ум, что все это великолепие создано для чего-то гораздо более ценного - твоей души, которая выбрала этот опыт жизни на Земле?

Гость
Serg

Наверняка эти ваши знакомые профессора уже старенькие. А чем ближе неизбежная смерть, тем больше страх перед пустотой. Отсюда и кажущийся парадокс, почему некоторые учёные под конец жизни приходят к вере, вопреки своим научным знаниям и достижениям.

Не важно, когда человек придет к вере о бессмертной душе. Пусть в старости, когда происходит угасание тела, пока человек живет - не поздно.

Serg
Берта

В чём уродство попытки?
Поконкретнее о чём речь

Христианская концепция Святой Троицы - это не более чем раннесредневековый логический костыль, выдуманный участниками церковных Соборов IV века - уродливая (с точки зрения логики) попытка притянуть Иисуса за уши к ветхозаветному Яхве, с целью обоснования божественности вполне себе смертного Иисуса.

Serg
Sirenka

Тут большая часть христиан. А поведении мусульман идите с претензиями к мусульманам. Я лично в исламе не разбираюсь, потому его не трогаю. Но да, в чем-то уважаю - они себе на голову сесть не дадут.

Так же я не отвечаю за тех, кто считает всех атеистов тупыми. В моем понимании каждый сам выбирает во что верить, во что нет, главное, чтобы другим это не навязывать. Вера это нечто очень личное, ее нельзя навязать, если человек этого не хочет. Но ее нельзя и убить без желания человека. Это понимает каждый верующий.

Вас всего лишь просят уважать чужой выбор, как мы уважаем ваш.

Женское обрезание - это, простите, ЧЕЙ выбор??? Неужели это выбор самой девочки, подвергнутой столь чудовищной, калечащей тело и психику процедуре???

Serg
Sirenka

Тут большая часть христиан. А поведении мусульман идите с претензиями к мусульманам. Я лично в исламе не разбираюсь, потому его не трогаю. Но да, в чем-то уважаю - они себе на голову сесть не дадут.

Так же я не отвечаю за тех, кто считает всех атеистов тупыми. В моем понимании каждый сам выбирает во что верить, во что нет, главное, чтобы другим это не навязывать. Вера это нечто очень личное, ее нельзя навязать, если человек этого не хочет. Но ее нельзя и убить без желания человека. Это понимает каждый верующий.

Вас всего лишь просят уважать чужой выбор, как мы уважаем ваш.

Хиджаб - это ЧЕЙ выбор??? Ни за что не поверю, что молодые девушки и женщины напяливают на себя бесформенные, уродующие женскую фигуру балахоны по собственному выбору, а не под давлением деспотичных родственников, и мракобесия мусульманской религиозной общины.

Гость
Берта

Вся твоя проблема, что слова "диалог " и "логика" тебе непонятны.
Уж не знаю от скудоумия или малограмотности
С умным и логичным атеистом можно с удовольствием пообщаться и признать в каких то моментах логику.
Ну уж, пардон, не за тех tупеньких которым в 4 м классе не рассказали о роли культуры и религии в цивилизации 🤷‍♀️
Ну этошзашквар, пупсик. Полный зашквар

Смешно, когда человек, микроб в складках планеты, которые еще пару тысячелетий назад бегал с голой жеппой, считает свою логику достойной рассуждения о вещах высшего порядка, его развитию пока еще недоступных

Serg
Берта

Какого человека верят люди?
О чём речь

Верят в доброго дедушку над облаками, исполняющего желания верующих в него, но только при непременном условии, если они будут усердно молиться его изображениям.

Гость
Serg

Верят в доброго дедушку над облаками, исполняющего желания верующих в него, но только при непременном условии, если они будут усердно молиться его изображениям.

Это слишком примитивное представление о верующих, либо от незнания, либо от желания выставить верующих идиотами

Гость

Ты думаешь, что твое тело - совершенная химическая лаборатория, твое зрение , которое создано невероятно, все механизмы твоего организма, от которых офигивают ученые, их изучающие - создано для того, чтобы ты жрал, спал, сексился и на горшок ходил? Это смысл такого сложно устроенного творения?
Не приходило на ум, что все это великолепие создано для чего-то гораздо более ценного - твоей души, которая выбрала этот опыт жизни на Земле?

Чем тела собак или кошек хуже? Зрение и обоняние у них еще и получше человеческого.... и, тем не менее, они как раз едят, спят, спариваются - и больше ничего)))

Гость
13-е привидение

Чем тела собак или кошек хуже? Зрение и обоняние у них еще и получше человеческого.... и, тем не менее, они как раз едят, спят, спариваются - и больше ничего)))

То есть ты с ними на одной ступени эволюции разницы не видишь?

Гость

То есть ты с ними на одной ступени эволюции разницы не видишь?

А мы тут про ступени эволюции или о том, какое чудо человеческое тело именно в физическом смысле? Вы как будто про второе писали (зрение, химические процессы)...

Гость
13-е привидение

А мы тут про ступени эволюции или о том, какое чудо человеческое тело именно в физическом смысле? Вы как будто про второе писали (зрение, химические процессы)...

Да, неокортекс, мышление и речь можете добавить, чтобы на собак не переходить

Serg
Берта

А что может оскорбить чувства атеиста?🙄Например.

Много чего. Например:
Женское обрезание в мусульманских странах;
Хиджабы на улицах Москвы;
Религиозная пропаганда в школах. С тех пор, как коммерческая гильдия сказочников в смешных колпаках и длинных балахонах заручилась поддержкой светских властей, попираются основополагающие принципы отделения Церкви от государства и школы от Церкви. Непрекращающиеся попытки изъять из школьной программы преподавание эволюционной теории Дарвина, и ввести преподавание Закона Божьего, причём, отнюдь не в культурно-историческом плане, а именно с целью навязывания детям религиозного мировоззрения;
Лицемерие, ханжество и фарисейство верующих вообще, и священнослужителей в частности;
Священнослужители на крутых тачках, за счёт пожертвований верующих, ибо иных законных доходов Церковь по определению не имеет, и иметь не должна;
Использование церковниками достижений науки и техники (телевидение, интернет, самолёты), несмотря на неоспоримый факт, что Церковь веками тормозила развитие науки, сжигала учёных на кострах инквизиции. Джордано Бруно сожгли? - сожгли. Католическая церковь ни словом, ни духом, не извинилась перед наукой и человечеством за вопиющее мракобесие инквизиции. И тем не менее, папа Римский летает по всему миру на самолётах, выступает по телевидению, и т.д. и т.п... Лично мои чувства, как атеиста, оскорбляет, когда папа Римский выходит из самолёта, а потом становится на колени, и типа благодарит господа за то, что благополучно долетел. Как говорится, либо крестик сними (извинись за инквизицию) - либо трусики надень (передвигайся по миру на гужевом транспорте).

Serg
Гость

Нет ни единого доказательства существования твоей души. Ты не сможешь никому доказать, что ты прямо сейчас чуствуешь, что прямо сейчас думаешь, чего хочешь, к чему стремишься, что впитал в себя, кого любишь и ненавидишь.
Что тебе приснилось вчера. Рассказать можешь, написать можешь, а доказать - нет.

Доказательств существования души нет, потому как и души тоже нет. 😉

Гость
Serg

Доказательств существования души нет, потому как и души тоже нет. 😉

Ну, у тебя может и нет, а у других - есть

Serg
Берта

Ровно наоборот. Это Вы не имеете возможности почитать и вникнуть. Религии как раз очень чётко и ясно всё поясняют.
Кто ж Вам доктор?
Речь о мировых религиях конечно же.

Вспомните, что более чем 200 лет назад Пьер-Симон Лаплас ответил Наполеону, почему он в своей книге "Небесная механика" ни разу не упомянул Бога:
- В этой гипотезе я не нуждался.
Бритва Окама работает. Бога нет, потому что наука не нуждается в этой гипотезе.

Гость

Да, неокортекс, мышление и речь можете добавить, чтобы на собак не переходить

Мне зачем что-то добавлять? Я ответила на конкретный пост, в котором Вы перечислили сугубо физические критерии. В следующий раз лучше продумывайте аргументацию, чтобы не переобуваться в прыжке)))
То, что человек оторвался от животного мира, развившись умственно - для меня не повод считать, что это было кем-то задумано для определенных целей.

Гость
13-е привидение

Мне зачем что-то добавлять? Я ответила на конкретный пост, в котором Вы перечислили сугубо физические критерии. В следующий раз лучше продумывайте аргументацию, чтобы не переобуваться в прыжке)))
То, что человек оторвался от животного мира, развившись умственно - для меня не повод считать, что это было кем-то задумано для определенных целей.

т.е цели Вашего существования нет. Я не переобулась, речь шла о человеке, а не собаке

Serg
Гость

Как можно оскорбить чувства атеистов, если они ни во что не верят? Сказать, что это плохо?

Как я уже сказал, мои чувства, как атеиста, оскорбляют хиджабы на московских улицах, священнослужители на крутых тачках, хотя они должны были бы являть собой пример скромности и смирения для паствы, и папа Римский, в очередной раз вылезающий из самолёта, когда он бухается на колени и молится боженьке за благополучный перелёт, вместо того чтобы извиниться перед наукой и человечеством за сожжение Джордано Бруно и других учёных.

Serg
Гость

Ну, это недалекие верующие, истинные так не скажут, т.к это противоречит христианскому мировоззрению. Можете им так и отвечать, что они вообще не в теме и показывают, что от христианства далеки. А по поводу закона об оскорблении чувств верующих, здесь на форуме оскорбляют и хоть бы хны им

Если я вам скажу, что всех верующих считаю недалёкими, вы оскорбитесь. Хотя не так давно, в этой теме, кто-то из верующих назвал недалёкими всех атеистов.

Гость

т.е цели Вашего существования нет. Я не переобулась, речь шла о человеке, а не собаке

Нет цели. И что с того? Я сама могу себе ставить какие-то цели и достигать их. А могу и не ставить. Точно так же и любой другой человек.

Serg
Не Автор

В Бога. Называйте его как хотите: существо, человек, божество. Факт один. Люди верят, что воображаемое существо в их голове исполнит их желания

Кто тут настоятельно просил атеистов дать определение, что есть Бог?
Извольте, вот вам исчерпывающее философское определение Бога:
«Одно из главных религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную мифологическую сущность, выступающую объектом поклонения»

Serg
Гость

Вот Вы сейчас насмехаетесь и пренебрежительно высказываетесь о верующих. При этом совсем ничего не понимая в этом.

В чём не понимая, в Боге или в верующих?

Гость
13-е привидение

Нет цели. И что с того? Я сама могу себе ставить какие-то цели и достигать их. А могу и не ставить. Точно так же и любой другой человек.

На здоровье

Serg
Не Автор

Атеистов не получится оскорбить. Потому что большинство из них верит в науку и факты. А образованных людей очень сложно развести на всякую ***. Типа поставь свечку и желание исполнится, прочти молитву 3 раза и желание исполнится или прочую ересь. Верующие против гадалок и всяких шарлатанов, которые якобы могут исполнить человеческие желания( повторить заговор и т.п), но при этом прямо перед носом! не видят, что делают тоже самое приходя в храм. А ещё иногда и подаяния в храм дают

Иррациональная вера в то, что если ты зажжёшь свечку в специально отведённом месте, при этом будешь бормотать бессмысленные фразы на древнем языке, и совершать нелепые бессмысленные телодвижения перед размалёванными дощечками с изображением сверхъестественного мифического существа, то твои желания исполнятся, мало чем, по сути, отличается от веры в гадалок и шарлатанов. А сами священнослужители господствующих мировых религий отличаются от гадалок и шарлатанов лишь тем, что своим коллективным шарлатанством они занимаются под прикрытием специально под них написанных законов.

Serg
Гость

У Вас очень примитивное представление о вере. Так, для сведения Вашего. А наука во все века развивалась, в том числе и опровергала свои выводы и много глупостей транслировала, в том числе, многое объяснить не может до сих пор. Более того, многие ученые являлись и являются глубоко верующими людьми, полагая, что истина посередине, в слиянии науки и религии. Вера в науку, это такая же вера, в которой много белых пятен

В любом случае, наука не нуждается в этой гипотезе (в Боге) для объяснения того, чего наука, на данном этапе своего развития, объяснить пока не может. Точно так же наука когда-то не могла объяснить дождь, грозу или движение планет.

Serg
Гость

При чем тут исполнение желаний? Воспринимать Бога, как волшебника, исполняющего желания - это примитив

А как его надо воспринимать? Как некую силу, абсолютно равнодушную к проблемам и страданиям конкретного человека? Или как к исключительно злобному и злопамятному существу, которое за любой мизерный проступок грозит человеку неотвратимым посмертным наказанием, причём никак не меньшим, чем вечными муками в Аду?

Гость
Serg

А как его надо воспринимать? Как некую силу, абсолютно равнодушную к проблемам и страданиям конкретного человека? Или как к исключительно злобному и злопамятному существу, которое за любой мизерный проступок грозит человеку неотвратимым посмертным наказанием, причём никак не меньшим, чем вечными муками в Аду?

Ну, это еще один примитив. Воспринимайте, как создателя всего сущего, вселенной, ее законов и пр

Serg
Гость

Ну, верующие ученые так и говорят, что нет чудес, а есть уровень знаний. Т.к они (ученые) пока этими знаниями не обладают, то это чудо или необъяснимые науке факты. Так лучше?
О "пропаже" языческих богов, - никто никуда не пропал, там своя иерархия. Есть Бог создатель, есть его творения, в том числе и духовного порядка, которых ранее принимали за богов

Я уже объяснял, откуда берутся верующие учёные. Верующими, особенно к концу жизни, учёных делает страх смерти, вернее - страх перед неизвестностью (пустотой) после смерти.
А вот вы, верующие, не можете объяснить, куда же всё-таки делись многочисленные языческие боги, которым разные народы мира поклонялись и приносили жертвы на протяжении многих тысячелетий до появления (вернее до экспансии) мировых религий? Или языческие боги в реальности никогда не существовали, а все языческие мифологии были изначально вымышленными? Но в таком случае, наиболее логично было бы предположить, что и христианская (а также мусульманская или иудейская) мифология также может оказаться вымышленной, поскольку она выполняет ровно ту же роль, что до неё выполняли языческие мифологии? Откуда у верующих в Иисуса такая уверенность, что священники не разводят их, как овец, чтобы безмозглую паству, не способную к критическому мышлению, легче было стричь, как это раньше делали жрецы дохристианских культов?

Serg
Не Автор

Можно примеры верующих учёных? Мне тут одна женщина пыталась обосновать почему ракеты взрываются в воздухе: ударяются о невидимый купол, который опустил Бог.
Циолковский перевернулся бы в гробу после таких слов. А по поводу ваших слов, расскажите мне не примитивное представление о вере. Буду очень признательна. В частности: для чего нужна вера и какой итог у веры, к чему она приводит

Слепая вера, не требующая доказательств, превращает верующего индивида в безмозглую овцу, не способную к критическому мышлению, слепо следующую предписаниям духовного пастыря. Коллективная вера приводит к обезмозговлению всей паствы, превращая религиозную общину в стадо, агрессивное к инакомыслящим и инаковерующим. Именно поэтому наиболее жестокие войны в истории человечества происходили на межрелигиозной почве.

Следующая тема