Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование …
Что ж, вы не даёте четкого ответа на поставленный вопрос. Наш разговор бесполезен и ни к какому логическому выводу мы не придем. Нам было бы проще разговаривать, отвечай вы на вопросы прямо. Не нужно указывать на школу, образование. Я думаю тут сидят вполне образованные люди и некоторые даже имеют PhD в своей области. Я хотела провести конструктивный диалог. Но не вышло. До свидания и пусть каждый останется при своем мнении.
Вам дали чёткий ответ. Такие вещи как религия и культура и их роли должны были преподавать в школе.
Социология , обществоведение, история.
На уроке истории в 4 м классе нам поясняли , что новая эра (н. э.) от Рождества Христова .
И какую роль это сыграло для человечества.
Далее нам поясняли , какие религии были в других культурах и этносах.
Это ВЫ должны были пройти в школе , а не требовать от тёток в интернете, что б Вам переписали учебник истории😄🤦♀️
Вас даже атеистом нельзя назвать , потому как Вы даже не знаете во что не верите🤷♀️
Так... Малограмотная бестолочь
Мдааа, когда людям нечего предъявить, начинаются оскорбления. Хоспади, вам по-русски написали: продублируйте сюда ссылки на источники, спросили какие глобальные проблемы решает религия и попросили привести 3 примера. Ну и где ваши ответы? Что вы воду мутите, на уши лапшу навешиваете. Вас прямо спросили, вот и ответьте
Что ж, вы не даёте четкого ответа на поставленный вопрос. Наш разговор бесполезен и ни к какому логическому выводу мы не придем. Нам было бы проще разговаривать, отвечай вы на вопросы прямо. Не нужно указывать на школу, образование. Я думаю тут сидят вполне образованные люди и некоторые даже имеют PhD в своей области. Я хотела провести конструктивный диалог. Но не вышло. До свидания и пусть каждый останется при своем мнении.
Вы понимаете или нет , что вся проблема в Вашей звенящей пустой черепушке?
Может стоит заняться самообразованием, что было реально чем аргументировать?🤔
Не . ну правда все Ваши аргументы сводятся в том, что Вы чего то не знаете 🤷♀️
Так где хоть один ответ то на мои вопросы? 😁
Автора этой книги в студию. Наверное мы тут все не нашли этот источник, что очень странно))).
Заранее убедитесь, что ваш источник ссылается на научные статьи. А не делает выводы на основе личных убеждений
Да я вам и книгу дам, пожалуйста:
https://books-google-co-il.translate.goog/books?id=3jrbmL-DgZQC&printsec=frontcover&dq=100+Years+of+Nobel+Prizes&hl=iw&sa=X&ved=0CB0Q6AEwAGoVChMIt8rKpZH6xgIVRVgUCh0Y1Qi9&_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=pl#v=onepage&q=100%20Years%20of%20Nobel%20Prizes&f=false
Две минуты в интернете, я тоже об этой книге не знала. Т.е. если бы вы хотели бы найти, вы нашли бы так же быстро. Т.е. не хотели.
Чтобы вам не показалось, что автор абы кто - в конце в библиографии даны научные статьи этого автора, так что он тоже, увы, ученый. И на него тоже можно ссылаться. Как и на вашего.
Мдааа, когда людям нечего предъявить, начинаются оскорбления. Хоспади, вам по-русски написали: продублируйте сюда ссылки на источники, спросили какие глобальные проблемы решает религия и попросили привести 3 примера. Ну и где ваши ответы? Что вы воду мутите, на уши лапшу навешиваете. Вас прямо спросили, вот и ответьте
Вас прямо спросили. ГДЕ определение слова '
"Бог"?
Где четкий и конкретный ответ на мой вопрос?
Вас спросили.. Где ответ?
Ну так ведите со мной. У меня приписка др к фамилии и ваш святой европейский докторат в моей области. Чтобы не было неясностей, да, я технарь.
Алло . Гараж. Где ответы на мои вопросы? 🤔😁
https://books-google-co-il.translate.goog/books?id=3jrbmL-DgZQC&printsec=frontcover&dq=100+Years+of+Nobel+Prizes&hl=iw&sa=X&ved=0CB0Q6AEwAGoVChMIt8rKpZH6xgIVRVgUCh0Y1Qi9&_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=pl#v=onepage&q=100%20Years%20of%20Nobel%20Prizes&f=false
Две минуты в интернете, я тоже об этой книге не знала. Т.е. если бы вы хотели бы найти, вы нашли бы так же быстро. Т.е. не хотели.
Чтобы вам не показалось, что автор абы кто - в конце в библиографии даны научные статьи этого автора, так что он тоже, увы, ученый. И на него тоже можно ссылаться. Как и на вашего.
Я перешла по вашей ссылке. И нет там книги, только слова на грузинском. Но файла с книгой или статьей нет
Я перешла по вашей ссылке. И нет там книги, только слова на грузинском. Но файла с книгой или статьей нет
Я поставила бы на иврит.
И да, пройдите вверх, там обложка книги и написано кто автор.
Да, я гугл именно так загружает книги, я там часто научные издания читаю и не в первый раз такую версию видела. Явно в отличии от вас.
Это НЕ определение. Это Ваши личные "понималки".
Ни в одной энциклопедии так не написано 🤷♀️
Ни в одной религии так не написано 🤷♀️
Ни в одним учебнике так не написано 🤷♀️
Вот вам определение Бога из Википедии, но смысл не отличается:
Бог— могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях.
Вот вам определение Бога из Википедии, но смысл не отличается:
Бог— могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях.
Ага, вики для вас авторитет, тогда какого черта, просите?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#cite_note-Nobel_prize-1
Ааа, Шалев, Барух. Про этого автора я писала ранее в комментариях. И про его книгу кстати тоже. Но продублирую сюда ещё раз:
Если про 80 проц нобелевцев вы имели ввиду пост в ВК, где нарисована диаграмма, но нет никакого толкового описания с именами учёных и их областью деятельности, то это просто картинка, взятая из одного источника Шалев, Барух Аба (2003), которая в свою очередь не подкреплена никакими другими научными источниками.
Атеизм - вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав все, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров
ОЧЕННо Асмысленна 🥴
Атеизм - вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав все, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров
ОЧЕННо Асмысленна 🥴
Магии не существует, но есть физика и химические процессы
Я вам дала определение бога от себя лично и из Википедии. Какое определение бога в христианстве, поделитесь с нами вы
У моих родителей дома была христианская энциклопедия
Ярко синяя. Там есть четкое определение.
Определение есть в Законе Божьем и во многих других энциклопедиях.
Что Вам помешало перед тем как оспаривать предмет спора ознакомиться о чём речь?
Я вам дала определение бога от себя лично и из Википедии. Какое определение бога в христианстве, поделитесь с нами вы
Иными словами, Вы пришли на сайт математиков и начинаете говорить о том , что Ваше "определение от себя лично" это то что математика спорт. Условно говоря.
Вас просят несколько страниц дать определение слова "математика" , но Вы опять не знаете ничего кроме того, что математика спорт и на основании этого отрицаете что это наука🤷♀️
Примерно так смотрится со стороны ваши комменты😁
У моих родителей дома была христианская энциклопедия
Ярко синяя. Там есть четкое определение.
Определение есть в Законе Божьем и во многих других энциклопедиях.
Что Вам помешало перед тем как оспаривать предмет спора ознакомиться о чём речь?
Ппц, вас попросили скинуть ссылку на источники и ответить на вопросы, а вы обвинили ,,не автора,, в том,что она не прочитала какую-то там вашу книгу перед тем как спросить вас? Реал?
Ну вот не смешно уже
Чесс слово. Которую страницу прошу ответить хоть на один мой вопрос.
Ответ ГДЕ??
Ну а вы то вообще ни на один вопрос не ответили. Вам отвечают на вопросы, спрашивают вас в ответ. При чем конкретные вопросы. Вы обвиняете оппонентов в том, что вас их ответы не устраивают. Хорошо. Но вы ведь и свои ответы не высказываете,так? Когда люди дискутируют на какую-то тему, обе стороны должны отвечать на вопросы, а не одна сторона забрасывать вопросами и не отвечать ни на один сама (как это делаете вы ,,Берта,,). Раз уж вас не устраивают ответы оппонента, выскажите как думаете вы, а не обвиняйте кого-то в том, что они что-то там не прочитали
Я вам дала уже 2 определения слова Бог, но вам ни одно из них не нравится. Ок. Вы мне хотя бы на те 3 вопроса ответьте про религию и какие вопросы глобальные она решает
Вы не дали НИ ОДНОГО чёткого определения.
Какое отношение Вы имеете к обсуждению Христианства если НЕ понимаете о чем речь?
В Христина Бог есть Дух.
Безначальный. Бесконечный. Всезнающий . Вездесущий Всеведущий. Творец всего сущего. Совершенный.
Каждое слово несет смысл.
Бог в Христианстве был ДО начала материи это четко прописано в Библии
Это если кратко .Надеюсь хоть одна жертва ЕГЭ откроет книжку
Ну а вы то вообще ни на один вопрос не ответили. Вам отвечают на вопросы, спрашивают вас в ответ. При чем конкретные вопросы. Вы обвиняете оппонентов в том, что вас их ответы не устраивают. Хорошо. Но вы ведь и свои ответы не высказываете,так? Когда люди дискутируют на какую-то тему, обе стороны должны отвечать на вопросы, а не одна сторона забрасывать вопросами и не отвечать ни на один сама (как это делаете вы ,,Берта,,). Раз уж вас не устраивают ответы оппонента, выскажите как думаете вы, а не обвиняйте кого-то в том, что они что-то там не прочитали
Разве.
Это Вы не ответили не на один мой вопрос.🤷♀️
Зачем Вы переводите стрелки?
Что это изменит 🙄
Ааа, Шалев, Барух. Про этого автора я писала ранее в комментариях. И про его книгу кстати тоже. Но продублирую сюда ещё раз:
Если про 80 проц нобелевцев вы имели ввиду пост в ВК, где нарисована диаграмма, но нет никакого толкового описания с именами учёных и их областью деятельности, то это просто картинка, взятая из одного источника Шалев, Барух Аба (2003), которая в свою очередь не подкреплена никакими другими научными источниками.
Ну так... ученые гуманитарии это вам не "белое-черное" они тоже могут иметь свои точки зрения и друг с другом яро спорить. Вот в той статье вики вполне себе научно это объяснено.
Со статьями данного чела можно соглашаться или нет, но
1) они опубликованы в научных изданиях
2) со статьями оппонентов тоже можно соглашаться или нет.
Я уже говорила о вашем дивном однобоком видении. Вы видите то, что хотите видеть, в научном мире оно не совсем так работает. По крайней мере у серьезных людей. Да, я знаю, у меня тоже есть научные статьи в международных журналах. Правда, не гумантираные.
В Христина Бог есть Дух.
Безначальный. Бесконечный. Всезнающий . Вездесущий Всеведущий. Творец всего сущего. Совершенный.
Каждое слово несет смысл.
Бог в Христианстве был ДО начала материи это четко прописано в Библии
Это если кратко .Надеюсь хоть одна жертва ЕГЭ откроет книжку
Бог (греч. Θεός) — Творец вселенной, Отец наш Небесный. Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может.
В Христианстве Бог обладает Абсолютным Совершенством .
Идеальным и безначальным
Я вам дала уже 2 определения слова Бог, но вам ни одно из них не нравится. Ок. Вы мне хотя бы на те 3 вопроса ответьте про религию и какие вопросы глобальные она решает
А не решает?
Практически все нравственные векторы, по которым живет наше общество, это из христианства. Да и если почитать психологов, они тоже особо ничего нового не скажут - те же яйца, только в профиль. Так что про сути большая часть философии, психологии и прочей радости это оттуда.
Это вы там на арифмации ехали? Так оно же из психологии. При этом у меня была книжка с ними еще из вашего атеистического СССР.
Еще раз. Религия не решает материальных вопросов.
Она решает духовные. И да, духовность это то, чего современному обществу явно не хватает. Иначе не было бы столько проблем с психологическим здоровьем у современного населения. Раньше у людей, особенно состоятельных, у всех был свой личный психолог (духовник).
Жертва ЕГЭ такая САМА родилась
Из ничего
Как и ее мамка. Как и вся земля просто так. И космос просто так.
Из ничего
И вселенная пунула из НИЧЕГО
Нет ни логики не смысла в этом НИЧЕГО. Просто так🤷♀️
Оченна Асмысленна
Тока пива не хватает
А не решает?
Практически все нравственные векторы, по которым живет наше общество, это из христианства. Да и если почитать психологов, они тоже особо ничего нового не скажут - те же яйца, только в профиль. Так что про сути большая часть философии, психологии и прочей радости это оттуда.
Это вы там на арифмации ехали? Так оно же из психологии. При этом у меня была книжка с ними еще из вашего атеистического СССР.
Еще раз. Религия не решает материальных вопросов.
Она решает духовные. И да, духовность это то, чего современному обществу явно не хватает. Иначе не было бы столько проблем с психологическим здоровьем у современного населения. Раньше у людей, особенно состоятельных, у всех был свой личный психолог (духовник).
Я не знаю в какой школе это училось. Пардоньте, но там учитель должен икать.
Любой историк поясняет влияние религии и культуры на формирование социума и исторические процессы.
Даже при СССР такие вещи изучали 🤷♀️
Неужели всё так плохо в образовании сейчас?
Я назвала вещи своими именами.
Вы безграмотная бестолочь
Очень жаль , что мне плевать что Вам это не понравилось.
Речь как раз о том, что прежде, чем что-то опровергать, хорошо бы это изучить. Иначе получается то, что видим выше
О том и речь что социологические исследования журналистешек атеистов Nature , НЕ подкреплены никакими научными данными.
Мало того, их неоднократно опровергали в научных кругах!
Но они Вас устраивают , потому " хоццца".
А социологические исследования НЕ атеиста Вас не устраивают .
Потому как "не хоцца".
Вот и вся собственно разница🤷♀️
Нам то какое дело до Ваших хотелок и безграмотности?
По большому счету никакого🤗
Сами лучи нельзя увидеть, а вот результат их действия - очень даже. Думаю, у каждого за жизнь наберется несколько рентгеновских снимков. Ну а если подольше подвергать себя излучению - тогда и на собственном самочувствии можно убедиться в их существовании.
А вот с богом - увы и ах)))