У нас уже давно введена культура питься воды, девушки с бутылочками воды могут ходить, на работе воду пить. А как обстояли дела в ссср с питьём? Все пили какие то лимонады, газировку, квас, молоко. Но …
Ой, как страшно. Вы так красочно и правдоподобно изобразили. Откуда такая точность? Сами этим занимались? Сегодня все свои огрехи любят сваливать на русских. Актуальненько. Молодец.
Я русская, а не ватный страус с ж-ой наружу. Точность от международных источников и журналистов, которым можно доверять.
пили чай... из титана на работе. пили газировку из автоматов (на работах тоже стояли).
туалеты общественные были хотя их было мало. в электричках они предусмотрены но всегда были закрыты зато полно межвагонных переходов там и делали дела...а так - любая подворотня = общественный туалет. да и сейчас сравните западный аэропорт и наш по числу посадочных мест... просто это все деньги и проблема глобальная. плюс у нас коммуникации мерзнут зимой и их надо утеплять что еще больше денег требует
Не хами, твои повторюшки о твоей грамотЕ и образованности( слово явно не отсюда) наводят скуку, ты ж на теме выезжаешь - вода, вода, кругом вода, в бутылочке и имиджевая(иностранщина заe***), пьём, не закусывая, глоточками. Ааа, ты глухая и слепая, ответы не видишь и не слышишь, потому, как попугай, в сысыры не пили воду( про водку не сказано) и в туалет, когда уж нет мОчи, бегали. Утром и вечером, по-расписанию.
Тебе хоть заплатят, горемыШная?
Кстати, от отсутствия общественных сортиров население не особо страдало. Ведь у 45% граждан совка (согласно переписи 1989 года) в домах не было канализации.
Кстати, от отсутствия общественных сортиров население не особо страдало. Ведь у 45% граждан совка (согласно переписи 1989 года) в домах не было канализации.
Вообще, о тёплых сартирах ещё в 1917 писали, те, международные, которым вы так доверяете.Они и раньше писали о жутких банях, где бьют прутьями, березовыми, дубовыми, а то и хвойными. И не реже раз в неделю. Да, все вместе. Жуть.
"введена культура питься воды, девушки с бутылочками воды могут ходить, на работе воду пить" - Объясните. Ничего не понятно. Зашла, увидя движуху.
Существует ассоциация независимых журналистов, существует журналистская этика (о которой пропагандистки российские сми даже не слышали похоже) Вы не видели кадры из Бучи над братской могилой с порядка 40ка журналистов, среди которых были известные западные военные журналисты с безупречной репутацией, наработанной годами. Да что вам говорит, вы же страус, который даже не задумался почему российское правительство хотя бы для видимости не сказало «мы разберёмся и проведём своё расследование» с первых же дней заявлений о преступлениях в Буче сказало «это фейки». Мне и жалко и стыдно за россиян - за то, что вас так легко оболванить, за то, что вам прийдется за это расплачиваться.
Вообще, о тёплых сартирах ещё в 1917 писали, те, международные, которым вы так доверяете.Они и раньше писали о жутких банях, где бьют прутьями, березовыми, дубовыми, а то и хвойными. И не реже раз в неделю. Да, все вместе. Жуть.
Я, как истино советский человек, всецело доверяю только нашей, самой правдивой в мире, рабоче-крестьянской статистике. Составленной людьми с лучшим в мире образованием, на основании единственно верного учения В.И. Ленина.
У нас город на 15 тысяч, маленький, но были туалеты на вокзале, в парках, в кинотеатре можно было попроситься. Думаю еще были, но я 84 года, сильно не помню уже. Мрак настал, когда эти туалеты в 90-х приказали долго жить и их закрыли, но и то мы выход находили, в лесополосу, в школе, домой бежали. Время другое было, мы не заморачивались. Я не смотря на все неудобства, была тогда счастлива, жизни радовалась, мечтала, сейчас нет той сладости, хотя есть достаток. Счастье то не в материальном, как оказалось и не в тёплых туалетах.
В южных городах всегда были фонтанчики с питьевой водой. Подошёл, попил, и порядок. Бесплатно!
Вообще-то были общественные туалеты, с чего вы взяли, что не было. В центре города (и не только) стояли добротные каменные здания, так и называли - общественный туалет. В 70-е там ещё джинсу и помаду спекулянты продавали
Вообще-то были общественные туалеты, с чего вы взяли, что не было. В центре города (и не только) стояли добротные каменные здания, так и называли - общественный туалет. В 70-е там ещё джинсу и помаду спекулянты продавали
Точно-точно.) У нас в центре города тоже был общественный туалет- добротное каменное здание. Сейчас в нём очень дорогой пафосный итальянский ресторан. Старожилы ходят хихикают.))
Не пили ничего. Дома воду из-под крана кипятили и пили. А в кафе брали компот. В детских учреждениях утром типа какао давали напиток, в обед компот, на полдник тоже какой-то напиток.
Когда я в школу ходила, то не пила там ничего. Иногда хотелось. В некоторых школах были фонтанчики для питья воды, но не везде.
Точно-точно.) У нас в центре города тоже был общественный туалет- добротное каменное здание. Сейчас в нём очень дорогой пафосный итальянский ресторан. Старожилы ходят хихикают.))
Да да, только это здание дореволюционное. Из него свиньи-совки сделали сортир. Первоначально это была картинная галлерея в память о героях войны 1812 года.
я постарше вас. тоже никаких питьевых фонтанов не застала. даже в фильмах не помню, чтоб такое показывали.
У каждого свои пути-дороги. Я помню, как на многих вокзалах были эти самые фонтанчики. И автоматы. И туалеты были.
Но где-то их могло не быть. Общественных туалетов было мало. Особенно мне запомнился центр Ленинграда, просто беда, тем более, что не знал географии.
Сообщение было удалено
Чего!? Она вам зомби вернула что ли?😂
Спасибо, не надо.
Ну что, что вы не застали и в фильмах не видели? Что вы хотите сказать- что их не было и все комментаторы в этой теме врут?
Если вы старше 88 года, значит вообще не имеете никакого представления про СССР, вы были младенцем. СССР прекратил существование в декабре 91 года, сколько вам было лет или месяцев, про что вы вообще тут рассуждаете? Разумеется, вы не застали никаких фонтанчиков, в вашем осознанном возрасте в стране была уже разруха полная. И туалетов не было, да.
Я офигеваю от такой наглости. Ей люди пишут, которые жили в то время, а она спорит сидит.
дама, что вас так бомбит то. я не спорю, это вы со мной спорите. ну вы видели эти фонтаны, я их не застала. в 91 году мне было 6 лет. вы даже не в силах понять, что девушка была 88 года рождения, а я сказала, что я постарше нее. значит, я родилась раньше 88 года. не тупите, соберитесь
У нас город на 15 тысяч, маленький, но были туалеты на вокзале, в парках, в кинотеатре можно было попроситься. Думаю еще были, но я 84 года, сильно не помню уже. Мрак настал, когда эти туалеты в 90-х приказали долго жить и их закрыли, но и то мы выход находили, в лесополосу, в школе, домой бежали. Время другое было, мы не заморачивались. Я не смотря на все неудобства, была тогда счастлива, жизни радовалась, мечтала, сейчас нет той сладости, хотя есть достаток. Счастье то не в материальном, как оказалось и не в тёплых туалетах.
а в чем?
хихикает тот, кто хихикает последний.
че, старожила ты наша, не знала этого факта? обоссралась ты конкретно, защитница совка😂
Гость
[3537274402]
Да да, только это здание дореволюционное. Из него свиньи-совки сделали сортир. Первоначально это была картинная галлерея в память о героях войны 1812 года
дама, что вас так бомбит то. я не спорю, это вы со мной спорите. ну вы видели эти фонтаны, я их не застала. в 91 году мне было 6 лет. вы даже не в силах понять, что девушка была 88 года рождения, а я сказала, что я постарше нее. значит, я родилась раньше 88 года. не тупите, соберитесь
Согласна, с возрастом ступила. Но это ничего не меняет. Вы были неразумным ребёнком, вы ничего не можете знать об СССР. Бомбит- да потому что задолбал обсёр СССР людьми, которые про эту страну понятия не имеют и НАМ рассказывают, как там было плохо.
Спорите как раз вы со всеми. Ваш вопрос в теме- почему советские люди не пили воду. Вам большинство комментаторов ответили, что воду пили. Вы спорите, что нет, не пили, потому что бутылочек не было, а всё остальное не считается.
хихикает тот, кто хихикает последний.
че, старожила ты наша, не знала этого факта? обоссралась ты конкретно, защитница совка😂
Гость
[3537274402]
Да да, только это здание дореволюционное. Из него свиньи-совки сделали сортир. Первоначально это была картинная галлерея в память о героях войны 1812 года
Вы психическая? С чего вы взяли, что мы с этим комментатором из одного города?
В чём сила брат? Сила в правде :-) Счастье в простом, в семье рядом, в здоровье, в стабильности в мире и у себя в стране, в уверенности в завтрашнем дне, в интересном общении, а не когда все зависли в телефоне, в песнях под гитару у костра, в разглядывании звёзд с любимым человеком, в купании в море, когда плывешь по лунной дорожке. В простом общении с живыми людьми, а не с зомби, которые живут в виртуальном мире, а такие стали практически все.
Аффтор, общественные туалеты были, просто не было МакДаков, которые сейчас, как туалет россиянами используется. Воду пили и чай много. Молоко пили и молочные продукты. Нарзан и Боржоми пили.
Как можно быть счастливой какая в кустах?
В чём сила брат? Сила в правде :-) Счастье в простом, в семье рядом, в здоровье, в стабильности в мире и у себя в стране, в уверенности в завтрашнем дне, в интересном общении, а не когда все зависли в телефоне, в песнях под гитару у костра, в разглядывании звёзд с любимым человеком, в купании в море, когда плывешь по лунной дорожке. В простом общении с живыми людьми, а не с зомби, которые живут в виртуальном мире, а такие стали практически все.
В чем это противоречит тёплому сортиру?
что сейчас мешает плыть по лунной дорожке?
почему совкодрочеры забыли, что в их священном совке активно продвигали пепси-колу?)
Кусты, вынужденная мера и не помню я, чтобы мы постоянно в кусты ходили. Ходили в школе, возле дискотеки был туалет, на рынке, на автовокзале. Дома само собой разумеется был туалет и душ. Вы прям думаете, что люди в пещерах жили. Просто проще относились ко многому, а сейчас у всех короны на голове, все такие пафосные и пустые. Что с ними обсуждать? Политику? Книги не читают, не думают. Постоянное фи и осуждение всего и всех. Дошло до маразма, фоткают еду, перед тем, как съесть, качают ***. Поэтому и депрессия и ничего не радует. Всё равно умрём и черви всех нас съедят одинаково, к чему этот пафос и понты.
Совкодрочеры, совки. Мне интереснее с совкодрочерами, которые работают на земле, которые читают книги, поют песни, которые могу практически всё сделать своими руками, чем с молодыми понторезами. Вот понторезы, которые, как под копирку, даже ногти у них одинаковой формы, меня расстраивают. Никакой фантазии и индивидуальности. Все под копирку.
Были и туалеты и вода))) Хватит про СССР писать, как будто жили в пустыне. Тем более сейчас так-же с туалетами напряг, не везде есть.
Вы можете сколько угодно бить ножкой и выделываться, что вы вся такая особенная, слишком хороша для совка. При совке хоть не было тунеядцев, которых сейчас развелось выше крыши и они унижают простых трудяг и работяг. Идут тяжелые времена и когда они прийдут, выживут лишь сильнейшие, а не изнеженные принцессы. Вы пытаетесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле, такая вся принцессная принцесса, которая какает розочками, но вы ничем не лучше, а скорее всего и хуже обычных трудяг, которые смогут себя прокормить.
Совкодрочеры, совки. Мне интереснее с совкодрочерами, которые работают на земле, которые читают книги, поют песни, которые могу практически всё сделать своими руками, чем с молодыми понторезами. Вот понторезы, которые, как под копирку, даже ногти у них одинаковой формы, меня расстраивают. Никакой фантазии и индивидуальности. Все под копирку.
вы в плену каких то стереотипов. полно молодых читает. это модно даже. иностранные языки изучают. а вы идеализируете просто свою молодость. и песни поют сейчас, не волнуйтесь. и индивидуальность есть. в совке все тоже под одну гребенку были и жизнь по плану. Сколько это высмеивалось в "Москва слезам не верит", что всё по плану. сначала холодильник купят, потом телевизор. и у всех интерьер одинаковый был, одинаковая мебель, всё это высмеивалось в "Старый новый год". А сколько веселья то в "Афоне" и "Отпуск в сентябре". так что не надо ляля. просто сейчас всё быстро, развитие. а тогда все в стабильности сидели как черепахи никуда не двигались.
У нас гражданская война, не до песен под луной. Может, когда и до вас война дойдёт, вы поймете, что счастье, когда в мире и стабильности. Теплый туалет у меня между прочем был, я написала, что проблемой сходить в сосенки, не было.
ок, что мешало 5 - восимь лет назад плавать? как удобно сейчас всё спихнуть на одно. а что мешало плавать по лунной дорожке в году так 2005-2015, а?
Вы можете сколько угодно бить ножкой и выделываться, что вы вся такая особенная, слишком хороша для совка. При совке хоть не было тунеядцев, которых сейчас развелось выше крыши и они унижают простых трудяг и работяг. Идут тяжелые времена и когда они прийдут, выживут лишь сильнейшие, а не изнеженные принцессы. Вы пытаетесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле, такая вся принцессная принцесса, которая какает розочками, но вы ничем не лучше, а скорее всего и хуже обычных трудяг, которые смогут себя прокормить.
не поверите, но я обычная трудяга. сюрприииз. как сразу начали извиваться, как вам глаза начали открывать на ваш священный совок. как пионеры пепси-колу пили. погуглите картинки. все при совке это было. и автоматы с пепси стояли, о ужас, это ж химоза. и это всё было в вашем совке идеализируемом.
У нас гражданская война, не до песен под луной. Может, когда и до вас война дойдёт, вы поймете, что счастье, когда в мире и стабильности. Теплый туалет у меня между прочем был, я написала, что проблемой сходить в сосенки, не было.
ой, про войну захотели поговорить? а ничего что в вашем совке в 1979-1989 гг шла Афганская война? просто всё замалчивалось. а то что там люди гибли и инвалидами становились, это ничего. в совке такого не могло же быть, да? а выжившие и вернувшиеся оттуда советские граждане до сих пор живы некоторые. вот сюрприз, да. ну зато плохих смартфонов не было, вот вы и не знали ничего. как страус голову в песок и как будто и не было ничего, ага.
Оглянитесь и посмотрите, какие здания возле вас, какого они года постройки, в каких институтах вы учитесь, какого года постройки школы и садики. СССР был великой страной, в которой люди не понтами занимались, а строили, да столько смогли построить, что уже 30 лет этим пользуемся. Нельзя же быть с мозгом, размеров с горошину. Схдить в кустики, не проблема, а ты попробый построить школу, научный институт, запустить ракету в космос. Не бусь всего этого, не было бы и вас, или вы из тех, кто считает, что если бы победили немцы, мы бы сейчас пили немецкое пиво. Достижения, требуют жертв.
не поверите, но я обычная трудяга. сюрприииз. как сразу начали извиваться, как вам глаза начали открывать на ваш священный совок. как пионеры пепси-колу пили. погуглите картинки. все при совке это было. и автоматы с пепси стояли, о ужас, это ж химоза. и это всё было в вашем совке идеализируемом.
Так ничего не было и даже воду не пили, или стояли автоматы с пепси и водой?
Оглянитесь и посмотрите, какие здания возле вас, какого они года постройки, в каких институтах вы учитесь, какого года постройки школы и садики. СССР был великой страной, в которой люди не понтами занимались, а строили, да столько смогли построить, что уже 30 лет этим пользуемся. Нельзя же быть с мозгом, размеров с горошину. Схдить в кустики, не проблема, а ты попробый построить школу, научный институт, запустить ракету в космос. Не бусь всего этого, не было бы и вас, или вы из тех, кто считает, что если бы победили немцы, мы бы сейчас пили немецкое пиво. Достижения, требуют жертв.
здания не отменяют того, что в совке творилась чернуха. не передергивайте зданиями. кстати, многое было плагиатом с архитектуры США, в частности Нью-Йоркских зданий