Есть у вас такие опасения? Боитесь если еды не будет?
Наши западные "партнеры" все плачут - а нас за что?
Подумайте? Голод не тетка. Догадаетесь сами или подсказать?
Еда подорожала, но не заметно для кармана среднего британца, а вот бензин очень подорожал, а отопление просто сумасшедшее подорожало. Я живу в небольшом доме и мы платили 105 фунтов в месяц за отопление и электричество, сейчас 270.
У нас самые дешёвые цены на недвижимость во всей Британии. Например моя первая квартира стоила 35 000. Я смогла сама накопить первый взнос и купить в ипотеку. Но эта квартира была в очень проблемном доме и на неблагополучной улице. Но дом в котором я живу средний по цене, где-то чуть за 200 000 евро стоит, тоже в ипотеку конечно.
В общем, с картохой так. 50 рэ в дискаунтере. Немытая, местного краевого прлизводства. Зашла в нормальный супер. Та же цена. Рядом мытый в сетке. 210 рэ за 2.5 кг. В дискаунторе мелковатый, здесь нормального калибра.
В общем, с картохой так. 50 рэ в дискаунтере. Немытая, местного краевого прлизводства. Зашла в нормальный супер. Та же цена. Рядом мытый в сетке. 210 рэ за 2.5 кг. В дискаунторе мелковатый, здесь нормального калибра.
Своя картоха ваапще бесплатная
Наберёшь ведерко, сердце радуется
У нас мытая и хорошая картошка в дешёвом продуктовом магазине Lidl, 2.5 кило за один фунт. Морковка 0.45 за килограмм. 10 яиц 1.10 фунтов.
Конечно, я тоже не парюсь по такому. У нас наконец то начали продавать неровные, "некрасивые" овощи. А до этого их чуть ли не выкидывали помоему. Мне всё равно ровная морковка и кривая, мне для салата или в борщ и кривая прекрасно идёт)
Конечно, я тоже не парюсь по такому. У нас наконец то начали продавать неровные, "некрасивые" овощи. А до этого их чуть ли не выкидывали помоему. Мне всё равно ровная морковка и кривая, мне для салата или в борщ и кривая прекрасно идёт)
С кривой-то справлюсь, а вот с мелочью возиться не буду. Как и с гигантами. Мне по осени дармовую картофельную мелочевку втюхивали. Я уклонилась)
Сообщение было удалено
Конечно. В каждой квартире и доме свой котёл. Несмотря на резкое подорожание ни на горячей воде, ни на отоплении конкретно мы экономить не будем. Подорожание отопления реально повлияло на безработных и на пенсионеров у которых нет собственных накоплений, а только минимальная пенсия. Я много не знаю про социальные выплаты, но наверное что-то государство придумает, чтобы помочь самым уязвимым членам общества.
Сообщение было удалено
Так там и зарплаты громадные.
Но я не буду притворяться, что всё точно также как было, у всех денег станет меньше. И без войны с санкциями был бы финансовый кризис, но с войной будет ещё хуже. Но про голод в Британии говорить глупо, потому что изначально был высокий уровень жизни.
Сообщение было удалено
Первый! Ключ на старт!!!
Сообщение было удалено
Тьфу ты на! В кои-то веки в тему про жрачку пришла...
Сообщение было удалено
Слишком много числительных в постах. Счетовод, мимо. Вишь, я в мечтах и в ожиданиях томлюся. Вдруг отвернусь и тот, кого я жду, мимо проскочит?
Сообщение было удалено
Ох уж мне эти пирующие во время чумы...
Разведка — хорошая тема
Для песен и для стихов.
Разведка — это система
подвигов и грехов. (с)
И здесь мы и там. И нет нас нигде.
Такая судьба. Такая работа. (с)
Из сотни сноровок
Характер соткан…
Об этом не пишут
В вечерних сводках…