Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше …
Откуда дровишки? Если по протоколу медстраховки эта операция необходима - все будет оплачено медстраховкой, которая стояла 160 Евро.
Даже операция по лечению рака в 300 000 Евро. Кроме того за лекарства после операции по розовому рецепту вы заплатите махимум 10 Евро.
Зачем так нагло врать?
Если годами платил страховку в Германии.
Тогда любое лечение бесплатно,т.е.страховка платит
Да нет конечно, самая низкоквалифицированная и мало оплаичваемая работа. Плюс на Западе нет культа внешности, никто не умирает без шугаринга, кому это важно удаляют лазером, остальные не парятся. Не так как в России, сама голодная, но с маникюром и вся без волосочка. В Америке хорошо зарабатывают мастера маникюра, так как качество на порядок выше, чем у местных и наши могут спокойно брать 80-100$ за ногти, налоги не платят, либо по минимуму и в итоге получается довольно не плохо.
что бы для ребенка было как лучше, мама с папой должны вйобывать, никакой посторонний дядя не будет ломать спину ради вашего ребенка, он ломит ее ради своего ребенка. "Лучшую жизнь" детям зарабатывают родители и показывают своим примером.
Мой хороший приятель 22 года назад приехал в Англию - без английского, образования, но с головой и руками. Начинал, ккак многие на самой грязной работе, за минимальную зарплату. Сейчас у него в пригороде Лондона (60 км) котедж о 6 ти комнатах, компания с допусками на серьезные объекты, более 40 луш персонала, свой автопарк и дача на Мальорке. Первые 10 лет он работал 7 дней в неделю и брал любые подработки, и сейчас уже по-сути состоявшийся мужчина не чурается помочь работягам на объекте, а уж сготовить на ораву 8-10 человек вечером плов-барбекю-шашлык-машлык как с добрым утром, потому что каждого кадра он затачивал под работу в своей компании и каждый кадр им ценится не только как работник, но и как человек и как единомышленник. Так вот его дочки, благодаря ЕГО ВКАЛЫВАНИЮ получили хороший шанс на достойный старт, и хотя образование в англии для резидентов бесплатное, но оно условно бесплатное, как и медицина - разница в том, что в муниципальной больничке вы в лучшем случае получите минимально необходимую помощь, а при наличии дополнительной страховки - у вас будет медицина как в крутых америкаснких фильмах, но это все стоит ДЕНЕГ (в Германии, Швеции, Испании), которые нужно ЗАРАБОТАТЬ и на детей тоже. Мначе остается только хотеть "лучшей жизни" и жить в социальной квартире с арабами, крысами и тараканами.
Хорошо, если у людей много здоровья, чтобы много работать и пахать чтобы через нное количество лет жить в особняке и ездить на феррари например
В Германии ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская страховка. Если имеешь гражданство или вид на жительство - она обязана быть. Как с беженцами не знаю. Видов страховки 2: государственная (для бедных) и частная (для богатых и молодых здоровых).
Страховка оплачивается:
-- самостоятельно, если работаешь
-- социальной службой, если нет родственников которые могли за тебя платить и не имеешь доходов
-- родственниками - супругом, родителям, детьми
Государственная зависит только от доходов.
Частная - от количества иждивенцев, состояния здоровья, возраста
Вот и я прожив год понимаю что ребёнку было бы лучше в россии и обучение и общение и кружков много он шахматы любит а тут в нашем городе не найти я все уже обыскала. Общаться только с русскими на улице детками не как не могу его перестроить
поживите еще года два, вдруг освоитесь и если совсем никак то возвращайтесь.
я вот жила за границей не в европе и через полгода так тоскливо стало, что я сдалась и вернулась в Россию. вроде бы и нормально тут, но как будто душно от всего вокруг...
Да нет конечно, самая низкоквалифицированная и мало оплаичваемая работа. Плюс на Западе нет культа внешности, никто не умирает без шугаринга, кому это важно удаляют лазером, остальные не парятся. Не так как в России, сама голодная, но с маникюром и вся без волосочка. В Америке хорошо зарабатывают мастера маникюра, так как качество на порядок выше, чем у местных и наши могут спокойно брать 80-100$ за ногти, налоги не платят, либо по минимуму и в итоге получается довольно не плохо.
А в росии я хорошо зарабатывала по крайней мере мне хватало.. Что меня дёрнул переехать 🤣 муж же спрашивал хочешь или нет. Я думаю надо попробовать а вдруг и правда жить будет лучше а теперь вот сравниваю увы и ах 🤣
Если я вру, то кто тогда покупает квартиры по миллиону евро, и виллы по 7?
10 000 в месяц - это нижняя граница среднего класса, который может себе позволить недвижимость, 2 машины, частную медицинскую страховку, детей в частной школе
а какие профессии котируются в такую зп? а что там с бизнесом малым своим? допустим с а2 уровнем языка приехать, учить язык на крусах минимум год до б2? и тогда только пойти работать на кого-то и только через сколько-то освоившись можно свой бизнес создавать?...
В Германии ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская страховка. Если имеешь гражданство или вид на жительство - она обязана быть. Как с беженцами не знаю. Видов страховки 2: государственная (для бедных) и частная (для богатых и молодых здоровых).
Страховка оплачивается:
-- самостоятельно, если работаешь
-- социальной службой, если нет родственников которые могли за тебя платить и не имеешь доходов
-- родственниками - супругом, родителям, детьми
Государственная зависит только от доходов.
Частная - от количества иждивенцев, состояния здоровья, возраста
Последний раз.)
Мы говорили про маму автора,которая живет в России и если дочь ее привезёт в Германию у неё не будет медицинской страховки.У неё не будет ни гражданства,ни вида на жительство.
Остальная информация нам знакома,спасибо!
поживите еще года два, вдруг освоитесь и если совсем никак то возвращайтесь.
я вот жила за границей не в европе и через полгода так тоскливо стало, что я сдалась и вернулась в Россию. вроде бы и нормально тут, но как будто душно от всего вокруг...
Пока дети маленькие ещё можно туда-сюда кататься.
Подростков уже сильно не повозишь
Господи почему такие злые люди везде? У всех ситуации разные вот в моем случае я даже на работу пойти не могу есть причины декрет и знание языка на уровне а1 т. К на б1 мне обучение не дали за свой счёт не разрешили а муж со знанием б1 не может найти по специальности работу пока он хотел бы аусбильдунг а извините кидаться газеты разносить или могилы копать он не будет а усбильдунг в нашем городе только с августа мес начинать. Не все так просто. Некоторые приехали в другое время и им повезло больше не было этого всего что сейчас нам даже письма джоб центр перестал слать а когда туда звонишь говорят что сейчас политическая ситуация сложная ждите очереди и все вам пришлют.. Им похрен на русских сейчас да и на своих тоже похоже
мне тут люди знающие говорили, что в Германию надо ехать с твердым знанием Б2. В ином случае ехать не стоит. Либо работать тем кем не охото, чтобы быстрее выучить язык.
В росии можно выучиться на косметолога и мед образования сфера моей косметологии это не лицо.. Я мастер шугаринга с большим стажем и мастер бровист это считается косметология тоже
Не хочу вас расстраивать, но не перспективная это деятельность. В нашем городе с населением 100 тысяч похожий салон протянул полгода. Татуаж бровей и эпиляцию предлагали. У немок или электрические депиляторы есть или бритвой орудуют. Те, кто богаты - делают лазер, но тоже не очень охотно. Бровисты, те которые красят брови и формы придают, подрабатывают в парикмахерских и дорогих салонах косметики. Приходят на пару часов в день, не думаю, что у них зп хорошие. Востребована Fußpflege, но делают в основном бабки, это морально тяжёлая работа на мой взгляд.
Если привлекает система образования, медицина, цены в РФ- вперёд в РФ. Германия действительно не для всех и чтобы там жить комфортно, нужно не просто приложить усилия, а сделать все возможное если вы мигрант. Без языка вообще непонятно о чем речь
Я скоро с семьёй переезжаю, позже напишу куда. Правда не Германия.
Последний раз.)
Мы говорили про маму автора,которая живет в России и если дочь ее привезёт в Германию у неё не будет медицинской страховки.У неё не будет ни гражданства,ни вида на жительство.
Остальная информация нам знакома,спасибо!
Еще раз - мама НЕ МОЖЕТ не иметь страховки.
1. Если она приедет по туристической визе к дочери, она обязана иметь туристическую медицинскую страховку. Иначе ей не дадут визу в немецком посольстве. Максимальный срок пребывания - 3 месяц.
2. Если мать собирается здесь жить нужно оформить вид на жительство. В пакет документов входит обязательная страховка. Обычно идут в частную и подписывают договор от имени того кто-будет платить взнос (дочь, зять). Вероятно она будет достаточно дорогой из-за пожилого возраста и состояния здоровья. Потому не получится ввести, если сидеть на пособии.
Ага. Имплантант и керамические пломбы относятся к крутой стоматологии. Перепломбировка корней зубов тоже за свой счёт. Оплачивают только зубной мост и съёмные протезы. Знакомой 86 лет и крутые знакомства в стоматологической клинике. У неё постоянно выпадают протезы. Вот каждые 3 месяца слышу, что опять ей в клинику надо.
Вы можете ёрничать сколько угодно, но приехавшим с Украины беженцам на данный момент оплачивают жильё+комуналка, бесплатное медобслуживание,бесплатный проезд в транспорте,бесплатные языковые курсы, разрешение на работу, ведётся разговор о признании депломов, школы и вузы для детей тоже бесплатно,+ примерно 300 евро на человека в месяц .
это наверное временно...
Плюс 40$ в час, только кажется, что много. Заплати с них налоги, заплати за жильё, мед.страховку, страховку на машину, ютилити итд, то дай Бог, дожитю до следующей зарплаты. Я же говорю на счёт тех, кто только переехал, их никто без спец.прав, рекомендаций и минимум года стажа, сразу за руль не посадит. Но вы правы, жто выход для многих выбраться из нищеты крамольной, до нижней планки среднего класса.
Дальнобойщики и в Америке хорошо зарабатывают и в Англии их нехватка была.
Ага. Имплантант и керамические пломбы относятся к крутой стоматологии. Перепломбировка корней зубов тоже за свой счёт. Оплачивают только зубной мост и съёмные протезы. Знакомой 86 лет и крутые знакомства в стоматологической клинике. У неё постоянно выпадают протезы. Вот каждые 3 месяца слышу, что опять ей в клинику надо.
22 Euro - Zahnersatzversicherung
пособие по местным меркам крошечное, его на еду не будет хватать.
Я на своих 2 котов трачу 800 евро в месяц
Попал в аварию:
Девушки я вас приветствую
Вчера произошла ситуация
Я ехал на арендованном авто,и меня подрезали, я вылетел на трамвайные пути, и машина сломалась
Так как это аренда авто
Штрафы там очень большие
Даже за неправильную парковку дают 100 тысяч рублей
Я хочу попросить у вас помощи
Мне нужно собрать 100 тысяч рублей
Мне всего 18 лет,работаю, но к завтрашнему дню я не успею собрать деньги
Прошу вас, помочь мне собрать деньги
Вот номер моей карты:4279380680984095
Помогите мне пожалуйста
Немцы уже от арабов в барбершопах фигели)). Они ж на обед получасовой выпуча глаза в город несутся, чтоб шаурму себе купить, а выспавшиеся, холеные беженцы себя на бородах фигурки мастрячат))
У меня впечатление, что большинство сирийских беженцев уже работу понаходило. Всякие медбратья, санитары, таксисты, парикмахеры, официанты.
Думаю в первую очередь крупнотонажная химия - удобрения, пластики, металлургия (электро черная, алюминиевая, медная), IT (фирмы не будут вкладываться в новые проекты, оутсорсить в Индию где подешевле)
А подрастет - финансы (банки в первую очередь), военная (беспилотники, ракеты, военные вертолеты)
У меня впечатление, что большинство сирийских беженцев уже работу понаходило. Всякие медбратья, санитары, таксисты, парикмахеры, официанты.
Многие понаходили. Из тех, кто у меня на виду в супермаркете на кассе и дхл работают. Но процентов 40 по статистике не работает, насколько я помню. Я знаю 4х человек, которые не работают. Вот что мальчики понаходили это тёток местных. Моя подруга их заявки на статус беженцев проверяла, говорила, что каждый второй говорит, что у него здесь фройндин)
Думаю в первую очередь крупнотонажная химия - удобрения, пластики, металлургия (электро черная, алюминиевая, медная), IT (фирмы не будут вкладываться в новые проекты, оутсорсить в Индию где подешевле)
А подрастет - финансы (банки в первую очередь), военная (беспилотники, ракеты, военные вертолеты)
Спасибо. Про ИТ неожиданно, но правда ваша. Металлургия уже проседать начала.
Не хочу вас расстраивать, но не перспективная это деятельность. В нашем городе с населением 100 тысяч похожий салон протянул полгода. Татуаж бровей и эпиляцию предлагали. У немок или электрические депиляторы есть или бритвой орудуют. Те, кто богаты - делают лазер, но тоже не очень охотно. Бровисты, те которые красят брови и формы придают, подрабатывают в парикмахерских и дорогих салонах косметики. Приходят на пару часов в день, не думаю, что у них зп хорошие. Востребована Fußpflege, но делают в основном бабки, это морально тяжёлая работа на мой взгляд.
Я это уже поняла со временем🤔спасибо большое
Я имела ввиду систему образования, селекция после 4 класса, мамашки сумасшедшие в школе, родительский комитет, медицина, три года не могли вылечить ребенку ринит, со спортом беда, некоторые виды спорта либо не найти, либо только с 12 лет. Дети во дворе одни не гуляют, их нет, никакой социализыции, в сад и на продленку не попасть( мюнхен), никакой помощи в немецком в школе, секспропаганда в школе, уроки спорта отстой. За два года ковида все кружки почти были закрыты плюс дистанционка и откат в знаниях. Ну и пропаганда всяких свобод против родителей в школе. Выращивается послушное общество, зубрилы, доносители и психи. Ах да, зато для инвалидов и АКДС-ников всё. Для здоровых ничего.
Муж ехал по 4 параграфу к бабушке. Нам рассказали какая жизнь тут отличная все в шоколаде а на деле как то не то все. А я к мужу на воссоединения семьи
У нас так друг уехал
его жена сделала через мертвую мать себе гражданство
уехали в 2018 Реакция как у вас
Мы ему говорили что так будет и что там плохо
Он на м не верил и поехал
Теперь пьет там антидепрессанты второй год
Чуть не умер там от ковида
Никто его там не лечил
Если привлекает система образования, медицина, цены в РФ- вперёд в РФ. Германия действительно не для всех и чтобы там жить комфортно, нужно не просто приложить усилия, а сделать все возможное если вы мигрант. Без языка вообще непонятно о чем речь
Если бы приехала сюда мне было бы 20 ычк было бы по другому а ближайшие 10 лет сидеть на пособия я не готова и заниматься не любимым делом