Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Откуда дровишки? Если по протоколу медстраховки эта операция необходима - все будет оплачено медстраховкой, которая стояла 160 Евро.
Даже операция по лечению рака в 300 000 Евро. Кроме того за лекарства после операции по розовому рецепту вы заплатите махимум 10 Евро.

Зачем так нагло врать?

Если годами платил страховку в Германии.
Тогда любое лечение бесплатно,т.е.страховка платит

Гость
Мария

Ой когда я сюда собиралась мне все от сюда говорили что тут это так востребованно. Ага вижу🤣

Да нет конечно, самая низкоквалифицированная и мало оплаичваемая работа. Плюс на Западе нет культа внешности, никто не умирает без шугаринга, кому это важно удаляют лазером, остальные не парятся. Не так как в России, сама голодная, но с маникюром и вся без волосочка. В Америке хорошо зарабатывают мастера маникюра, так как качество на порядок выше, чем у местных и наши могут спокойно брать 80-100$ за ногти, налоги не платят, либо по минимуму и в итоге получается довольно не плохо.

Гость

Ну естественно у твоих детей в России будущее просто завидное. Так в чем проблема? Дети ведь важней мужа

Нифига вас бомбит))
Мне показалось или в хотели бы уехать оттуда где сейчас живете?

Гость
Мария

Ой когда я сюда собиралась мне все от сюда говорили что тут это так востребованно. Ага вижу🤣

Здесь своих полно)

Гость
Dashulya#

Что делается с детьми? расскажите плиз.

Ничего не делается,не верьте.
Дети получают образование,работают,путешествуют,живут в достатке и никто назад не собирается

Гость

что бы для ребенка было как лучше, мама с папой должны вйобывать, никакой посторонний дядя не будет ломать спину ради вашего ребенка, он ломит ее ради своего ребенка. "Лучшую жизнь" детям зарабатывают родители и показывают своим примером.
Мой хороший приятель 22 года назад приехал в Англию - без английского, образования, но с головой и руками. Начинал, ккак многие на самой грязной работе, за минимальную зарплату. Сейчас у него в пригороде Лондона (60 км) котедж о 6 ти комнатах, компания с допусками на серьезные объекты, более 40 луш персонала, свой автопарк и дача на Мальорке. Первые 10 лет он работал 7 дней в неделю и брал любые подработки, и сейчас уже по-сути состоявшийся мужчина не чурается помочь работягам на объекте, а уж сготовить на ораву 8-10 человек вечером плов-барбекю-шашлык-машлык как с добрым утром, потому что каждого кадра он затачивал под работу в своей компании и каждый кадр им ценится не только как работник, но и как человек и как единомышленник. Так вот его дочки, благодаря ЕГО ВКАЛЫВАНИЮ получили хороший шанс на достойный старт, и хотя образование в англии для резидентов бесплатное, но оно условно бесплатное, как и медицина - разница в том, что в муниципальной больничке вы в лучшем случае получите минимально необходимую помощь, а при наличии дополнительной страховки - у вас будет медицина как в крутых америкаснких фильмах, но это все стоит ДЕНЕГ (в Германии, Швеции, Испании), которые нужно ЗАРАБОТАТЬ и на детей тоже. Мначе остается только хотеть "лучшей жизни" и жить в социальной квартире с арабами, крысами и тараканами.

Хорошо, если у людей много здоровья, чтобы много работать и пахать чтобы через нное количество лет жить в особняке и ездить на феррари например

Гость
Гость

В Германии ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская страховка. Если имеешь гражданство или вид на жительство - она обязана быть. Как с беженцами не знаю. Видов страховки 2: государственная (для бедных) и частная (для богатых и молодых здоровых).

Страховка оплачивается:

-- самостоятельно, если работаешь
-- социальной службой, если нет родственников которые могли за тебя платить и не имеешь доходов
-- родственниками - супругом, родителям, детьми

Государственная зависит только от доходов.
Частная - от количества иждивенцев, состояния здоровья, возраста

Мария

Вот и я прожив год понимаю что ребёнку было бы лучше в россии и обучение и общение и кружков много он шахматы любит а тут в нашем городе не найти я все уже обыскала. Общаться только с русскими на улице детками не как не могу его перестроить

поживите еще года два, вдруг освоитесь и если совсем никак то возвращайтесь.
я вот жила за границей не в европе и через полгода так тоскливо стало, что я сдалась и вернулась в Россию. вроде бы и нормально тут, но как будто душно от всего вокруг...

Мария
Гость

Да нет конечно, самая низкоквалифицированная и мало оплаичваемая работа. Плюс на Западе нет культа внешности, никто не умирает без шугаринга, кому это важно удаляют лазером, остальные не парятся. Не так как в России, сама голодная, но с маникюром и вся без волосочка. В Америке хорошо зарабатывают мастера маникюра, так как качество на порядок выше, чем у местных и наши могут спокойно брать 80-100$ за ногти, налоги не платят, либо по минимуму и в итоге получается довольно не плохо.

А в росии я хорошо зарабатывала по крайней мере мне хватало.. Что меня дёрнул переехать 🤣 муж же спрашивал хочешь или нет. Я думаю надо попробовать а вдруг и правда жить будет лучше а теперь вот сравниваю увы и ах 🤣

Мария
Гость

Здесь своих полно)

Сейчас ещё больше таких будет 🤣🤣🤣🤣

Мария
Dashulya#

я вот жила за границей не в европе и через полгода так тоскливо стало, что я сдалась и вернулась в Россию. вроде бы и нормально тут, но как будто душно от всего вокруг...

Вы сейчас в России?

Гость

Если я вру, то кто тогда покупает квартиры по миллиону евро, и виллы по 7?

10 000 в месяц - это нижняя граница среднего класса, который может себе позволить недвижимость, 2 машины, частную медицинскую страховку, детей в частной школе

а какие профессии котируются в такую зп? а что там с бизнесом малым своим? допустим с а2 уровнем языка приехать, учить язык на крусах минимум год до б2? и тогда только пойти работать на кого-то и только через сколько-то освоившись можно свой бизнес создавать?...

Гость
Гость

В Германии ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская страховка. Если имеешь гражданство или вид на жительство - она обязана быть. Как с беженцами не знаю. Видов страховки 2: государственная (для бедных) и частная (для богатых и молодых здоровых).

Страховка оплачивается:

-- самостоятельно, если работаешь
-- социальной службой, если нет родственников которые могли за тебя платить и не имеешь доходов
-- родственниками - супругом, родителям, детьми

Государственная зависит только от доходов.
Частная - от количества иждивенцев, состояния здоровья, возраста

Последний раз.)
Мы говорили про маму автора,которая живет в России и если дочь ее привезёт в Германию у неё не будет медицинской страховки.У неё не будет ни гражданства,ни вида на жительство.
Остальная информация нам знакома,спасибо!

Гость
Dashulya#

Пока дети маленькие ещё можно туда-сюда кататься.
Подростков уже сильно не повозишь

Мария

Господи почему такие злые люди везде? У всех ситуации разные вот в моем случае я даже на работу пойти не могу есть причины декрет и знание языка на уровне а1 т. К на б1 мне обучение не дали за свой счёт не разрешили а муж со знанием б1 не может найти по специальности работу пока он хотел бы аусбильдунг а извините кидаться газеты разносить или могилы копать он не будет а усбильдунг в нашем городе только с августа мес начинать. Не все так просто. Некоторые приехали в другое время и им повезло больше не было этого всего что сейчас нам даже письма джоб центр перестал слать а когда туда звонишь говорят что сейчас политическая ситуация сложная ждите очереди и все вам пришлют.. Им похрен на русских сейчас да и на своих тоже похоже

мне тут люди знающие говорили, что в Германию надо ехать с твердым знанием Б2. В ином случае ехать не стоит. Либо работать тем кем не охото, чтобы быстрее выучить язык.

Гость
Мария

Сейчас ещё больше таких будет 🤣🤣🤣🤣

😀

Мария
Dashulya#

мне тут люди знающие говорили, что в Германию надо ехать с твердым знанием Б2. В ином случае ехать не стоит. Либо работать тем кем не охото, чтобы быстрее выучить язык.

Да это так. Мне тяжело даётся язык

Мария

Я вам написала о том что не стоит всю жизнь посвящать мужчинам дети важнее. И если мужчина видит что не все хорошо мог бы ради детей изменить свои принципы

а я считаю, что муж важнее. только вот проблема найти такого мужчину достойного, мудрого и умного.

Гость

Я вообще не пью, у меня голова главный рабочий инструмент.

Живя в такой дыре как Брауншвайг рядом с ядерным могильником (Schacht Konrad) все видеться иначе. Извиняюсь что разрушил ваши иллюзии

а что не переедете?

Ска
Мария

В росии можно выучиться на косметолога и мед образования сфера моей косметологии это не лицо.. Я мастер шугаринга с большим стажем и мастер бровист это считается косметология тоже

Не хочу вас расстраивать, но не перспективная это деятельность. В нашем городе с населением 100 тысяч похожий салон протянул полгода. Татуаж бровей и эпиляцию предлагали. У немок или электрические депиляторы есть или бритвой орудуют. Те, кто богаты - делают лазер, но тоже не очень охотно. Бровисты, те которые красят брови и формы придают, подрабатывают в парикмахерских и дорогих салонах косметики. Приходят на пару часов в день, не думаю, что у них зп хорошие. Востребована Fußpflege, но делают в основном бабки, это морально тяжёлая работа на мой взгляд.

Катя Мраморная

Если привлекает система образования, медицина, цены в РФ- вперёд в РФ. Германия действительно не для всех и чтобы там жить комфортно, нужно не просто приложить усилия, а сделать все возможное если вы мигрант. Без языка вообще непонятно о чем речь

Гость
Мария

Да это так. Мне тяжело даётся язык

Самое главное в среду попасть как русский комик говорил.
Не стесняйтесь спрашивать,как умеете.
Фильмы на немецком смотрите

Катя Мраморная

Я скоро с семьёй переезжаю, позже напишу куда. Правда не Германия.

Пупсик

А по какой программе ехали?

Я сейчас вникаю в эти программы, проще всего сейчас уехать по стартапам и талантам во Францию и Великобританию

а где читаете про программы? можно ссылочку

Гость
Гость

Последний раз.)
Мы говорили про маму автора,которая живет в России и если дочь ее привезёт в Германию у неё не будет медицинской страховки.У неё не будет ни гражданства,ни вида на жительство.
Остальная информация нам знакома,спасибо!

Еще раз - мама НЕ МОЖЕТ не иметь страховки.

1. Если она приедет по туристической визе к дочери, она обязана иметь туристическую медицинскую страховку. Иначе ей не дадут визу в немецком посольстве. Максимальный срок пребывания - 3 месяц.

2. Если мать собирается здесь жить нужно оформить вид на жительство. В пакет документов входит обязательная страховка. Обычно идут в частную и подписывают договор от имени того кто-будет платить взнос (дочь, зять). Вероятно она будет достаточно дорогой из-за пожилого возраста и состояния здоровья. Потому не получится ввести, если сидеть на пособии.

Ска
Гость

Не оплачивается всякая крутая стоматология и пластическая хирургия

Ага. Имплантант и керамические пломбы относятся к крутой стоматологии. Перепломбировка корней зубов тоже за свой счёт. Оплачивают только зубной мост и съёмные протезы. Знакомой 86 лет и крутые знакомства в стоматологической клинике. У неё постоянно выпадают протезы. Вот каждые 3 месяца слышу, что опять ей в клинику надо.

Гость

Вы можете ёрничать сколько угодно, но приехавшим с Украины беженцам на данный момент оплачивают жильё+комуналка, бесплатное медобслуживание,бесплатный проезд в транспорте,бесплатные языковые курсы, разрешение на работу, ведётся разговор о признании депломов, школы и вузы для детей тоже бесплатно,+ примерно 300 евро на человека в месяц .

это наверное временно...

Ска
Гость

Плюс 40$ в час, только кажется, что много. Заплати с них налоги, заплати за жильё, мед.страховку, страховку на машину, ютилити итд, то дай Бог, дожитю до следующей зарплаты. Я же говорю на счёт тех, кто только переехал, их никто без спец.прав, рекомендаций и минимум года стажа, сразу за руль не посадит. Но вы правы, жто выход для многих выбраться из нищеты крамольной, до нижней планки среднего класса.

Дальнобойщики и в Америке хорошо зарабатывают и в Англии их нехватка была.

Ска
Мария

Ну, сейчас вот украинки приехали)) спрос появится)

Ска
Гость

К сожалению, не любое. Есть каталог, что оплачивают, а что нет. Зависит от страховой компании. Сейчас активно сокращают спектр оплачиваемых услуг.

Гость
Ска

Ага. Имплантант и керамические пломбы относятся к крутой стоматологии. Перепломбировка корней зубов тоже за свой счёт. Оплачивают только зубной мост и съёмные протезы. Знакомой 86 лет и крутые знакомства в стоматологической клинике. У неё постоянно выпадают протезы. Вот каждые 3 месяца слышу, что опять ей в клинику надо.

22 Euro - Zahnersatzversicherung

Гость
Ска

Ну, сейчас вот украинки приехали)) спрос появится)

Немцы, думаю офигеют, когда увидят на что пособия идут.

Ска
Гость

22 Euro - Zahnersatzversicherung

Для тех, кому 25) И 5 лет минимум ждать, пока полностью будут перенимать.

Гость

пособие по местным меркам крошечное, его на еду не будет хватать.
Я на своих 2 котов трачу 800 евро в месяц

Гость
Ска

Для тех, кому 25) И 5 лет минимум ждать, пока полностью будут перенимать.

Не нравится так - заключи приватную там список ляйстунгов можно выбирать

Гость
Dashulya#

а что не переедете?

Это не про меня, я в Брануншвайге не живу. Но работа бродячая, много где жил и не только в Германии, потому кое-что видел

Ска
Гость

Немцы, думаю офигеют, когда увидят на что пособия идут.

Немцы уже от арабов в барбершопах фигели)). Они ж на обед получасовой выпуча глаза в город несутся, чтоб шаурму себе купить, а выспавшиеся, холеные беженцы себя на бородах фигурки мастрячат))

Попал в аварию:
Девушки я вас приветствую
Вчера произошла ситуация
Я ехал на арендованном авто,и меня подрезали, я вылетел на трамвайные пути, и машина сломалась
Так как это аренда авто
Штрафы там очень большие
Даже за неправильную парковку дают 100 тысяч рублей
Я хочу попросить у вас помощи
Мне нужно собрать 100 тысяч рублей
Мне всего 18 лет,работаю, но к завтрашнему дню я не успею собрать деньги
Прошу вас, помочь мне собрать деньги
Вот номер моей карты:4279380680984095
Помогите мне пожалуйста

Гость
Ска

Немцы уже от арабов в барбершопах фигели)). Они ж на обед получасовой выпуча глаза в город несутся, чтоб шаурму себе купить, а выспавшиеся, холеные беженцы себя на бородах фигурки мастрячат))

У меня впечатление, что большинство сирийских беженцев уже работу понаходило. Всякие медбратья, санитары, таксисты, парикмахеры, официанты.

Ска
Гость

Котики - святое) да и вы ж инженер, насколько я поняла. Это элита) Как вы думаете, какие сферы сейчас тут просядут? Где будут народ сокращать, увольнять?

Гость

Думаю в первую очередь крупнотонажная химия - удобрения, пластики, металлургия (электро черная, алюминиевая, медная), IT (фирмы не будут вкладываться в новые проекты, оутсорсить в Индию где подешевле)

А подрастет - финансы (банки в первую очередь), военная (беспилотники, ракеты, военные вертолеты)

Ска
Гость

У меня впечатление, что большинство сирийских беженцев уже работу понаходило. Всякие медбратья, санитары, таксисты, парикмахеры, официанты.

Многие понаходили. Из тех, кто у меня на виду в супермаркете на кассе и дхл работают. Но процентов 40 по статистике не работает, насколько я помню. Я знаю 4х человек, которые не работают. Вот что мальчики понаходили это тёток местных. Моя подруга их заявки на статус беженцев проверяла, говорила, что каждый второй говорит, что у него здесь фройндин)

Ска
Гость

Думаю в первую очередь крупнотонажная химия - удобрения, пластики, металлургия (электро черная, алюминиевая, медная), IT (фирмы не будут вкладываться в новые проекты, оутсорсить в Индию где подешевле)

А подрастет - финансы (банки в первую очередь), военная (беспилотники, ракеты, военные вертолеты)

Спасибо. Про ИТ неожиданно, но правда ваша. Металлургия уже проседать начала.

Гость
Ска

Спасибо. Про ИТ неожиданно, но правда ваша. Металлургия уже проседать начала.

А на местности, я думаю сильней всего ударит по NRW (в особенности Рур) , а лучше всего будет Южная Бавария (очень много оборонки) и в меньшей мере Франкфурт

Гость
Гость

Тоже не про Германию.
А на что вы тратите 800 евро для двух котиков?
У меня на собаку 50 евро на еду в месяц уходит.
Прививки раз в год

Мария
Ска

Не хочу вас расстраивать, но не перспективная это деятельность. В нашем городе с населением 100 тысяч похожий салон протянул полгода. Татуаж бровей и эпиляцию предлагали. У немок или электрические депиляторы есть или бритвой орудуют. Те, кто богаты - делают лазер, но тоже не очень охотно. Бровисты, те которые красят брови и формы придают, подрабатывают в парикмахерских и дорогих салонах косметики. Приходят на пару часов в день, не думаю, что у них зп хорошие. Востребована Fußpflege, но делают в основном бабки, это морально тяжёлая работа на мой взгляд.

Я это уже поняла со временем🤔спасибо большое

Гость
Dashulya#

Что делается с детьми? расскажите плиз.

Я имела ввиду систему образования, селекция после 4 класса, мамашки сумасшедшие в школе, родительский комитет, медицина, три года не могли вылечить ребенку ринит, со спортом беда, некоторые виды спорта либо не найти, либо только с 12 лет. Дети во дворе одни не гуляют, их нет, никакой социализыции, в сад и на продленку не попасть( мюнхен), никакой помощи в немецком в школе, секспропаганда в школе, уроки спорта отстой. За два года ковида все кружки почти были закрыты плюс дистанционка и откат в знаниях. Ну и пропаганда всяких свобод против родителей в школе. Выращивается послушное общество, зубрилы, доносители и психи. Ах да, зато для инвалидов и АКДС-ников всё. Для здоровых ничего.

Гость
Мария

Муж ехал по 4 параграфу к бабушке. Нам рассказали какая жизнь тут отличная все в шоколаде а на деле как то не то все. А я к мужу на воссоединения семьи

У нас так друг уехал
его жена сделала через мертвую мать себе гражданство
уехали в 2018 Реакция как у вас
Мы ему говорили что так будет и что там плохо
Он на м не верил и поехал
Теперь пьет там антидепрессанты второй год
Чуть не умер там от ковида
Никто его там не лечил

Мария
Катя Мраморная

Если привлекает система образования, медицина, цены в РФ- вперёд в РФ. Германия действительно не для всех и чтобы там жить комфортно, нужно не просто приложить усилия, а сделать все возможное если вы мигрант. Без языка вообще непонятно о чем речь

Если бы приехала сюда мне было бы 20 ычк было бы по другому а ближайшие 10 лет сидеть на пособия я не готова и заниматься не любимым делом

Мария
Катя Мраморная

Я скоро с семьёй переезжаю, позже напишу куда. Правда не Германия.

Россия?