Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мария
Ттт

Немного не то время выбрали для поездок, оставайтесь на месте. Или в Австралию, там пока только топливо подорожало.

Я пока не собираюсь. Спасибо. Посмотрим что будет дальше

Ттт
Мария

Да есть я везде. Но все равно это не родное не то пообщались и все. Почему же природа мне нравиться и климат тут и наверное все)))))

К сожалению русские шарахаются от соотечественников за границей как от прокаженных, видимо сказывается огромное число асоциальных личностей покинувших Россию.

Ттт
Мария

Я пока не собираюсь. Спасибо. Посмотрим что будет дальше

Что еще остается.

Гость
Ттт

Немного не то время выбрали для поездок, оставайтесь на месте. Или в Австралию, там пока только топливо подорожало.

И недвижка стоит за миллион и нет пособий таких. Какая Австралия, вы что советуете? Сейчас всем нужно затаится и сидеть тихо пару лет минимум, на насиженных местах.

Гость

Рур - это не только река. Это еще и агломерация городов, по-немецки Ruhrgebiet. Начинается в Дуйсбурге заканчивается в Дортмунде, включает Эссен, Бохум, Боттроп, Гельзенкирхен, Херне, Унну, Хамм - может что я и забыл.

Русский аналог - это какой-нибудь Кузбасс/Донбасс. С отличием что добыча угля прекращена. Промышленность сильно упала, да и была в основном вредная - угольная, коксохимическая, металлургическая, многотонажная химия, тяжелое машиностроение. Менталитет - шахтерский, *** которое многие поколения заливало страх дурманом (алкоголь, наркота). Все попытки насадить другую более развитую промышленность закончились неудачей (электроника от "Нокиа", автомобили "Опель"). Шахтер в нескольких поколениях не смог стать инженером. Университетов элитных нет (это официальный статус в Германии, который предусматривает дополнительное финансирование). Ужасная экология.

Из преимуществ - дешевое жилье. 2 комнатную квартиру можно найти за 300 евро кальт.

Гость
Мария

Косметолог я.

Не знаю, как в Германии, но в Америке, вы не имеете права проводить большинство манипуляций без мед.диплома. Свой мед.диплом я подтвердить так и не смогла, пошла переучиваться аново, как раз в 34 закончила, после 10 лет скитаний и работы хоть кем.

Ттт
Гость

И недвижка стоит за миллион и нет пособий таких. Какая Австралия, вы что советуете? Сейчас всем нужно затаится и сидеть тихо пару лет минимум, на насиженных местах.

Так и до небесного суда можно досидеть. Если предлагают вакансию на 10000 евро смысла отсиживаться нет.

Гость
Гость

Рур - это не только река. Это еще и агломерация городов, по-немецки Ruhrgebiet. Начинается в Дуйсбурге заканчивается в Дортмунде, включает Эссен, Бохум, Боттроп, Гельзенкирхен, Херне, Унну, Хамм - может что я и забыл.

Русский аналог - это какой-нибудь Кузбасс/Донбасс. С отличием что добыча угля прекращена. Промышленность сильно упала, да и была в основном вредная - угольная, коксохимическая, металлургическая, многотонажная химия, тяжелое машиностроение. Менталитет - шахтерский, *** которое многие поколения заливало страх дурманом (алкоголь, наркота). Все попытки насадить другую более развитую промышленность закончились неудачей (электроника от "Нокиа", автомобили "Опель"). Шахтер в нескольких поколениях не смог стать инженером. Университетов элитных нет (это официальный статус в Германии, который предусматривает дополнительное финансирование). Ужасная экология.

Из преимуществ - дешевое жилье. 2 комнатную квартиру можно найти за 300 евро кальт.

Дергать оттуда надо.
Повеселее местечко выбрать)

Ттт
Гость

Не знаю, как в Германии, но в Америке, вы не имеете права проводить большинство манипуляций без мед.диплома. Свой мед.диплом я подтвердить так и не смогла, пошла переучиваться аново, как раз в 34 закончила, после 10 лет скитаний и работы хоть кем.

В Америке огромная конкуренция на одно рабочее место, можно годами мыкаться абы кем.

Гость
Ттт

Так и до небесного суда можно досидеть. Если предлагают вакансию на 10000 евро смысла отсиживаться нет.

Кому предлагают? Я просто всё не читала. Но если действительно предлагают 10К в месяц, то нужно ехать, но я в жтом очень сомневаюсь, так как такие суммы получают там местные, которые кучу *** перелопатили, что-бы до такого уровны дойти.

Гость
Гость

И здесь все дипломы подтверждать надо.

Мария

Да я слышала про Италию. Но с такими ценами и когда ты находишься на джоб центре наврятли можно себе позволить ехать. Я очень хочу работать и муж тоже вы не подумайте что мы сидим на шеи у государства я всегда работала а тут с этим сложнее. Дело ещё в том что я не готова мыть полы и убираться я считаю что в мои 33 года можно работать и по своей специальности

А что мешает работать по своей специальности? я так поняла что наше образование там подтверждается. а вот там получать образование долго и во время его получения нельзя работать официально. Верно?

Гость
Ттт

К сожалению русские шарахаются от соотечественников за границей как от прокаженных, видимо сказывается огромное число асоциальных личностей покинувших Россию.

Посмотри сколько раз меня тут оскорбили, что я пытался реалии показать.
Когда это не соответствует ихнему мирку социального дна.

Среди европейцев не так - они рады получить дополнительную информацию, даже если она не соответствует их видению. При том независимо какие европейцы - немцы, французы, испанцы, итальянцы, поляки, румыны, албанцы.

Гость
Мария

Косметолог я.

А диплом какой вы собрались подтверждать? Мединститута? Медучилища? Сертификат с курсов? Бумага об образовании у вас из какого учреждения?

Гость
Ттт

В Америке огромная конкуренция на одно рабочее место, можно годами мыкаться абы кем.

На нормальные места, конечно, а где её нет? Сейчас и конкуренции особой нет, везде люди требуются, но опять же цены космос, а минималка 7.25$ как была в 2009, так во многих штатах и осталась. Как начинать сейчас иммигрантам, я даже не представляю, нужно быть реальным бойцом и супер работоспособным и сильным.

Мария
Ттт

Не правда я не кого не шарахаюсь. Общаемся со многими просто бывает когда у человека не его место и он это чувствует

Гость

В какую школу ходит ваш ребёнок? Хаупт? Там да, программа облегчённая. А в немецких гимназиях программа такая же как и в советской школе. Из личного опыта, когда моя дочь училась в 8 классе перед контрольной по математике она попросила меня найти ей дополнительные задания, в и-нете мне было рыться лень, но у меня был ещё мой со школьных времён учебник алгебры за 8 класс, во оттуда мы задания и взяли. Программа 1 в 1.

А каково ваше мнение о переезде и жизни в Германии?)

Мария
Гость

Спасибо буду в курсе

Мария
Гость

Сейчас работаете по своей специальности?

Гость
Мария

Без мед образования. Я знаю что сложно это надо если самой суетиться что то открывать

Тогда ,увы, в этом направлении без вариантов. Никто вам не позволит ничего своего легально открыть без профильного образования. И это не только к косметологам относится. Но вы же писали что хотите что-то подтверждать? Или я не правильно поняла?

Ска
Мария

Вот и я прожив год понимаю что ребёнку было бы лучше в россии и обучение и общение и кружков много он шахматы любит а тут в нашем городе не найти я все уже обыскала. Общаться только с русскими на улице детками не как не могу его перестроить

Забейте с гугл Schachverein Essen. Там минимум 5 штук шахматных объединений. Спросите у них, где они детей обучают.

Гость
Гость

И здесь все дипломы подтверждать надо.

В Америке не все дипломы нужно подтверждать, а только медицинские, сертификат учителям и другие специальности где нужны лицензии(парикмахер например). Технари и инженеры, если МОГУТ ДОКАЗАТЬ, что они действительно специалисты, могут работать без подтверждения диплома.

Мария
Dashulya#

А что мешает работать по своей специальности? я так поняла что наше образование там подтверждается. а вот там получать образование долго и во время его получения нельзя работать официально. Верно?

Про Италию там было про море ответ мой. Что я слышала а в целом про Италию я не чего не знаю

Гость
Гость

Люди всю жизнь платят и если по какой-то причине пару лет не платят регулярно взносы их неохотно берут больничные кассы.
А если человек никогда в жизни взносы не платил ни одна больничная касса Германии его не возьмет

Бред, если человек не может платить - за него платит социальная служба, взнос снижается до приблизительно 160 евро в месяц. Или член семьи в которого есть работа, неработающая жена и дети застрахованы в медстраховке мужа. Если это государственная страховка - то взнос не меняется, если частная страховка - то рассчитывается на каждого члена семьи

Гость
Мария

Сейчас работаете по своей специальности?

Переучилась на другую, но осталась в медицине.

Гость
Гость

Вот верю вам. Автор прислушайтесь и не питайте иллюзий. Пока не поздно либо назад в Россию, либо найдите себе в Германии новое интересное для вас направление и идите учиться.

Ттт
Гость

На нормальные места, конечно, а где её нет? Сейчас и конкуренции особой нет, везде люди требуются, но опять же цены космос, а минималка 7.25$ как была в 2009, так во многих штатах и осталась. Как начинать сейчас иммигрантам, я даже не представляю, нужно быть реальным бойцом и супер работоспособным и сильным.

Водителям грузовых автомобилей платят до 40 $ .

Ска
Мария

Да уж германия уже не та. Жаль что меркель ушла знала наверное что будет она хоть как то могла договориться всегда

Меркель этот гадюшник и начала, при ней толпами беженцев без всяких документов брать начали.

Мария
Гость

А диплом какой вы собрались подтверждать? Мединститута? Медучилища? Сертификат с курсов? Бумага об образовании у вас из какого учреждения?

В росии можно выучиться на косметолога и мед образования сфера моей косметологии это не лицо.. Я мастер шугаринга с большим стажем и мастер бровист это считается косметология тоже

Ттт
Гость

Бред, если человек не может платить - за него платит социальная служба, взнос снижается до приблизительно 160 евро в месяц. Или член семьи в которого есть работа, неработающая жена и дети застрахованы в медстраховке мужа. Если это государственная страховка - то взнос не меняется, если частная страховка - то рассчитывается на каждого члена семьи

Если потребуется серьезная операция вашему родственнику вам 160 евро будет в любом случае недостаточно.

Мария
Гость

Тогда ,увы, в этом направлении без вариантов. Никто вам не позволит ничего своего легально открыть без профильного образования. И это не только к косметологам относится. Но вы же писали что хотите что-то подтверждать? Или я не правильно поняла?

Да подтверждать свои сертификаты. Я узнавала мне сказали в джоб центре что подтверждение возможно после сдачи хотя бы б1 потому что в моей сфере знание языка обязательно

Гость
Мария

В росии можно выучиться на косметолога и мед образования сфера моей косметологии это не лицо.. Я мастер шугаринга с большим стажем и мастер бровист это считается косметология тоже

А, ну это вам разрешат делать и без мед.образования.

Гость
Dashulya#

Я более 20 лет назад переехала, сейчас у меня все хорошо. Работаю по специальности,муж тоже,дочь студентка. Но это сейчас, поначалу тоже трудностей было много и в первые 1,5 года была готова в любой момент уехать обратно. Сейчас уже нет.

Мария
Ска

Забейте с гугл Schachverein Essen. Там минимум 5 штук шахматных объединений. Спросите у них, где они детей обучают.

Я узнавала в ессене сейчас все закрыто. Но я посмотрю спасибо

Гость
Ттт

Для этого нужны права категории С и минимум год стажа. Никто не доверит 18 колесник человеку без опыта. Наши мужики, так и работают многие, 40$ это до налогов, после тридцатка. Работа очень тяжелая.

Мария
Гость

Переучилась на другую, но осталась в медицине.

Вы молодец! Русские медики тут ценятся

Гость
Dashulya#

Ж.О.П.А.

Гость
Гость

Вы не поняли.
Это мы разговаривали про маму автора,которая не живет в Германии и никогда не платила медицинскую страховку здесь.

Гость
Гость

А, ну это вам разрешат делать и без мед.образования.

Ну да бровиста и шугариста наверное подтвердить можно. Я про врача косметолога подумала. Только ЗП в этой области не айс, так же как и у парикмахеров, одна из самых низких

Гость
Ттт

Если потребуется серьезная операция вашему родственнику вам 160 евро будет в любом случае недостаточно.

Откуда дровишки? Если по протоколу медстраховки эта операция необходима - все будет оплачено медстраховкой, которая стояла 160 Евро.
Даже операция по лечению рака в 300 000 Евро. Кроме того за лекарства после операции по розовому рецепту вы заплатите махимум 10 Евро.

Зачем так нагло врать?

Мария

Почему?

Гость

Эмиграция это всегда переход в социальной иерархии вниз. Диплом можно подтвердить сразу. Пенсия будет если 5 лет проработать, если пенсию не заработали - будет социальное пособие. Просто без денег не бросят. Про машины - в Германии старые машины даже бесплатно отдают. Но и новые гораздо дешевле чем в России. Недвижимость - это да, огромная проблема. По отчету Бундесбанка в Германии пузырь недвижимости - надеетесь что скоро сдуется. Проценты на ипотеку уже растут, было 0,5% годовых, сейчас - 2,5%. Летом думаю еще поднимется.

В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.

С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит

Вы живете в Германии или есть опыт жизни там? А можно с вами в ЛС эту тему обсудить? есть вопросы а задать особо некому.

Гость

Не оплачивается всякая крутая стоматология и пластическая хирургия

Гость
Ттт

Плюс 40$ в час, только кажется, что много. Заплати с них налоги, заплати за жильё, мед.страховку, страховку на машину, ютилити итд, то дай Бог, дожитю до следующей зарплаты. Я же говорю на счёт тех, кто только переехал, их никто без спец.прав, рекомендаций и минимум года стажа, сразу за руль не посадит. Но вы правы, жто выход для многих выбраться из нищеты крамольной, до нижней планки среднего класса.

Мария
Гость

Ну да бровиста и шугариста наверное подтвердить можно. Я про врача косметолога подумала. Только ЗП в этой области не айс, так же как и у парикмахеров, одна из самых низких

Ой когда я сюда собиралась мне все от сюда говорили что тут это так востребованно. Ага вижу🤣

Гость

В случае,если она приедет

Мария
Гость

Ж.О.П.А.

Почему?

Ттт
Гость

Я более 20 лет назад переехала, сейчас у меня все хорошо. Работаю по специальности,муж тоже,дочь студентка. Но это сейчас, поначалу тоже трудностей было много и в первые 1,5 года была готова в любой момент уехать обратно. Сейчас уже нет.

Подавляющее большинство набирают кредиты и не выплатив просто не смогут никуда уехать.

Гость

Автор, мы уже 14 лет в Германии, и я бы тоже уехала, но мой муж против. А сердце кровью обливается, когда видишь, что делается с детьми. И дело не в деньгах, у нас с этим всё в порядке, а в будущем. Я не вижу его в Германии.

Что делается с детьми? расскажите плиз.

Ттт
Гость

Откуда дровишки? Если по протоколу медстраховки эта операция необходима - все будет оплачено медстраховкой, которая стояла 160 Евро.
Даже операция по лечению рака в 300 000 Евро. Кроме того за лекарства после операции по розовому рецепту вы заплатите махимум 10 Евро.

Зачем так нагло врать?

Если кто и врет то это не я.