Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Я имела ввиду систему образования, селекция после 4 класса, мамашки сумасшедшие в школе, родительский комитет, медицина, три года не могли вылечить ребенку ринит, со спортом беда, некоторые виды спорта либо не найти, либо только с 12 лет. Дети во дворе одни не гуляют, их нет, никакой социализыции, в сад и на продленку не попасть( мюнхен), никакой помощи в немецком в школе, секспропаганда в школе, уроки спорта отстой. За два года ковида все кружки почти были закрыты плюс дистанционка и откат в знаниях. Ну и пропаганда всяких свобод против родителей в школе. Выращивается послушное общество, зубрилы, доносители и психи. Ах да, зато для инвалидов и АКДС-ников всё. Для здоровых ничего.

Это где ж такое?))))
Африка?

Мария
Ска

Ну, сейчас вот украинки приехали)) спрос появится)

Не они сами там все мастера 🤣

Ска
Гость

А на местности, я думаю сильней всего ударит по NRW (в особенности Рур) , а лучше всего будет Южная Бавария (очень много оборонки) и в меньшей мере Франкфурт

Да. Оборонка сейчас расцветет.) А Бавария и так вроде самая богатая из земель?

Ска
Гость

Тоже не про Германию.
А на что вы тратите 800 евро для двух котиков?
У меня на собаку 50 евро на еду в месяц уходит.
Прививки раз в год

Наполнители для туалета, игрушки, страховки, да и еда хорошая дорого стоит. Для котиков не исключение.

Гость
Гость

Тоже не про Германию.
А на что вы тратите 800 евро для двух котиков?
У меня на собаку 50 евро на еду в месяц уходит.
Прививки раз в год

7 куриц в неделю, только Maishänchen = 95 Евро
всякие кошачьи кормы люкс в баночках, пакетиках, коробочках
вареная колбаса Wiesenhof
молоко без лактозы
креветки дикого улова гренландские или аргентинские (прудовые азиатские они не едят), правда сейчас не едят
Feliway - такая жидкость для улучшения настроения
витаминные добавки
лекарства
туалетный состав для 2 лотков
---------------------------------------
ну и по случаю - игрушки, домики, щетки, шампуни, лечение, посуда, замена уничтоженных вещей 😄

Гость
Гость

Это где ж такое?))))
Африка?

Германия

Гость
Гость

молоко без лактозы
креветки дикого улова гренландские или аргентинские (прудовые азиатские они не едят), правда сейчас не едят
витаминные добавки
лекарства
ну и по случаю - игрушки, домики, щетки, шампуни, лечение, посуда, замена уничтоженных вещей 😄

7 куриц?! А остальное тогда зачем? У ас майнкун или тигр?

Ска
Гость

Я имела ввиду систему образования, селекция после 4 класса, мамашки сумасшедшие в школе, родительский комитет, медицина, три года не могли вылечить ребенку ринит, со спортом беда, некоторые виды спорта либо не найти, либо только с 12 лет. Дети во дворе одни не гуляют, их нет, никакой социализыции, в сад и на продленку не попасть( мюнхен), никакой помощи в немецком в школе, секспропаганда в школе, уроки спорта отстой. За два года ковида все кружки почти были закрыты плюс дистанционка и откат в знаниях. Ну и пропаганда всяких свобод против родителей в школе. Выращивается послушное общество, зубрилы, доносители и психи. Ах да, зато для инвалидов и АКДС-ников всё. Для здоровых ничего.

В Мюнхене, наверное, не гуляют, но в городах попроще гуляют дети компаниями на улице. На стадионах часто в футбол гоняют. А вот с продленкой и садиком везде сложно. Потому многие женщины на полставки и работают. Все таки советская система в этом отношении была прекрасной.

Гость
Гость

молоко без лактозы
витаминные добавки
лекарства

Не получается 800 евро)
Конечно,лечение дорого обходится.
Вы налоги на котов платите?
На собак обязательно надо.
Для кошек вроде нет

Гость
Ска

Наполнители для туалета, игрушки, страховки, да и еда хорошая дорого стоит. Для котиков не исключение.

Но,800 евро в месяц немного перебор)

Ска
Гость

Это где ж такое?))))
Африка?

Мюнхен. Ну про ковид и откат в знаниях в школе это факт. Оталарингологи хорошие на вес золота. Вот сегодня как раз слышала, что с воспаление пазух носа мужик на больничном сидел и не вылечился . Опять к врачу пошёл.

Гость

Если животные не болеют не очень дорого их содержание

Ска
Мария

Сообщение было удалено

Да, не понимают. Я всем немцам так и говорю. Чего вы ждёте от гэбешника?! Его нельзя остановить санкциями и силой. Все санкции идут во вред мировой экономике.

Ска
Мария

Не они сами там все мастера 🤣

Значит уже скоро салоны пооткрывают) хотя скорее на дому нелегально принимать будут)

Гость
Гость

В Брауншвейге

Ну вот вы и спалились))) Не живете вы в Германии, ибо БрауншвАйг вы не назвали бы БрауншвЕйг))) Ei - читается как "ай".

Ска
Гость

молоко без лактозы
витаминные добавки
лекарства

Вы мой герой! Вот она настоящая любовь! Правда я сама, наверное, только 2 курицы в неделю съесть смогу)

Гость
Ска

Мюнхен. Ну про ковид и откат в знаниях в школе это факт. Оталарингологи хорошие на вес золота. Вот сегодня как раз слышала, что с воспаление пазух носа мужик на больничном сидел и не вылечился . Опять к врачу пошёл.

Так откат в знаниях по всему миру.
Все дома сидели.
А насчёт врачей,это к кому попадёшь.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Что вы говорите.. А помойму нет. Ошибаетесь.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Путин один из самых сильных президентов который защищает свою страну как положено. И не перед кем не когда не склонит головы

Ска
Гость

Он может себе позволить)

Ска
Гость

Ну вот вы и спалились))) Не живете вы в Германии, ибо БрауншвАйг вы не назвали бы БрауншвЕйг))) Ei - читается как "ай".

Не позорьтесь. На русском так и говорят. Гейдельберг) Рейн.

Гость
Гость

Это то что мне говорит моя женщина 😄

Мария
Гость

У нас так друг уехал
его жена сделала через мертвую мать себе гражданство
уехали в 2018 Реакция как у вас
Мы ему говорили что так будет и что там плохо
Он на м не верил и поехал
Теперь пьет там антидепрессанты второй год
Чуть не умер там от ковида
Никто его там не лечил

Вот не поверите у пеня кучу знакомых девченок которые живут тут по 10 лет и все на успокоительных потому что не получаеться работать хотя знают язык постоянные депрессии я сама в январе капец как нервничала меня все угнитало боялась депрессию словить

Гость
Ска

Вы мой герой! Вот она настоящая любовь! Правда я сама, наверное, только 2 курицы в неделю съесть смогу)

Он ест только белое мясо из грудки, обязательно надо полить вытопившимся и застывшим жиром - потому обычная курица не подойдет.

Остальное доедать уже ни у кого нет сил, даже смотреть на курицу

Мария
Ска

Да, не понимают. Я всем немцам так и говорю. Чего вы ждёте от гэбешника?! Его нельзя остановить санкциями и силой. Все санкции идут во вред мировой экономике.

Россие эти санкции до одного места 🤣 она всегда найдёт выход из ситуации а вот Европа не уверенна мне жаль людей которые страдают из за этой всей ситуации в Германии

Ска
Гость

Все дома сидели.

Ну, там где карантина такого жёсткого не было или дигитализация хорошая, то откат меньше. Про врачей согласна, надо только по знакомству. И уровень их в целом падает. Раньше больше было толковых. А сейчас из 4х врачей, только один на снимке зуба воспалительный процесс видел. Но лечить не взялся, у него опыта нет.) Вот что действительно на высоком уровне - хирургия, онкология. В этой сфере мне только профи встречались.

Ска
Мария

Путин один из самых сильных президентов который защищает свою страну как положено. И не перед кем не когда не склонит головы

Вы так немцам только не говорите))

Гость
Гость

Это то что мне говорит моя женщина 😄

А на свою женщину тратите больше?))

Ска
Гость

Он ест только белое мясо из грудки, обязательно надо полить вытопившимся и застывшим жиром - потому обычная курица не подойдет.

Остальное доедать уже ни у кого нет сил, даже смотреть на курицу

🤣👍

Гость
Мария

Россие эти санкции до одного места 🤣 она всегда найдёт выход из ситуации а вот Европа не уверенна мне жаль людей которые страдают из за этой всей ситуации в Германии

Пока никто не страдает.
Посмотрим как дальше будет

Гость
Гость

Все дома сидели.

В крупных хорошо развитых городах идет постоянный приток населения.
А вот инфраструктура не успевает так быстро наростать. Потому плохие врачи или плохие адвокаты находят себе новых клиентов и не банкротятся.

Хотите хорошего врача ищите по рекомендациям. И еще одна проблема, стоимость аренды практики очень высокая, а пациенты государственного страхования приносят мало. Потому часто хорошие врачи "Nur private", то есть для пациентов с частной страховкой

Ска
Мария

Сегодня коллега говорил, с Россией ещё годами никто не будет заключать договоры. Пришлось мне ему сказать, что есть Индия, Китай, арабские страны и другие страны третьего мира, которые с радостью заключат договоры)

Гость
Мария

Вот не поверите у пеня кучу знакомых девченок которые живут тут по 10 лет и все на успокоительных потому что не получаеться работать хотя знают язык постоянные депрессии я сама в январе капец как нервничала меня все угнитало боялась депрессию словить

Так уезжать оттуда надо если работы нет.
Весь бывший ГДР переехал.
Чего таблетки глотать,легче работу найти и в другую Землю уехать

Ска
Мария

Сообщение было удалено

Подруга рассказывала про консульство России в Берлине. Оцеплено сейчас за квартал и полицейские ходят охраняют.

Ска
Гость

Пока никто не страдает.

Ну это богатые не страдают. А обычные тарифники с сеткой E6 уже вполне ощущают и подорожание продуктов, и отопления, и стройматериалов, и семян. Некоторые заводы уже стоят. Если пойдут массовые банкротства, то будет печально.

Гость
Гость

А вот инфраструктура не успевает так быстро наростать. Потому плохие врачи или плохие адвокаты находят себе новых клиентов и не банкротятся.

Хотите хорошего врача ищите по рекомендациям. И еще одна проблема, стоимость аренды практики очень высокая, а пациенты государственного страхования приносят мало. Потому часто хорошие врачи "Nur private", то есть для пациентов с частной страховкой

Обычные врачи всех принимают,но могут приват пациента без очереди вызвать.
Или в больнице отдельную палату.

Ска
Гость

Вот в точку!

Гость
Гость

Пока никто не страдает.

Германия за последнее время очень съехала. Меркель произвела больше разрушений чем Гитлер в 1945 году. В первую очередь засчет пузыря недвижимости и инфляции. Но также тратами на чужую социальную систему, вместо финансирования инноваций. В 2021 году доля в экспорте высокотехнологичных товаров упала 2 раза по сравнению с 1991 годом.

IT полностью убито налогами, немецкий информатикер платит 40% налогов, а польский 5%. Я уже не говорю про индусов

Сколько новых университетов построено? Один единственный в Нюрнберге никак не достроят.

Сколько лет просрочки на строительстве Берлинского аэропорта, 10 или 15?

Ну и идиотизм электромобилей, убить самую прибыльную отрасль. Сколько служит телефон или ноутбук, 2 года? Вот столько будет служить и электромобиль когда его превратят в электроникшрот

Гость
Ска

Ну это богатые не страдают. А обычные тарифники с сеткой E6 уже вполне ощущают и подорожание продуктов, и отопления, и стройматериалов, и семян. Некоторые заводы уже стоят. Если пойдут массовые банкротства, то будет печально.

Да не будет никаких массовых банкротств.
Ну на продукты будем теперь 10 евро больше тратить.)

Ска
Гость

Германия за последнее время очень съехала. Меркель произвела больше разрушений чем Гитлер в 1945 году. В первую очередь засчет пузыря недвижимости и инфляции. Но также тратами на чужую социальную систему, вместо финансирования инноваций. В 2021 году доля в экспорте высокотехнологичных товаров упала 2 раза по сравнению с 1991 годом.

IT полностью убито налогами, немецкий информатикер платит 40% налогов, а польский 5%. Я уже не говорю про индусов

Сколько новых университетов построено? Один единственный в Нюрнберге никак не достроят.

Ну и идиотизм электромобилей, убить самую прибыльную отрасль. Сколько служит телефон или ноутбук, 2 года? Вот столько будет служить и электромобиль когда его превратят в электроникшрот

Абсолютно согласна. Редко встретишь человека с таким аналитическим склада ума, как Вы!

Гость
Ска

Абсолютно согласна. Редко встретишь человека с таким аналитическим склада ума, как Вы!

Спасибо! 😚

Гость
Гость

Так не только IT-шники налоги такие платят,а вся Германия.
Но у IT и зарплаты немерянные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Ска
Гость

Про университеты добавлю. Их переводят по максимуму на частное финансирование. Drittmittelforschung. Не нашёл финансирование, не продлят контракт. Очень много научных сотрудников работают на поставки по временным договорам. Знакомый из Стэнфорда вернулся, там по стипендии был, постдок в биохимии. Два года был безработным не мог найти работу. Отправил дикое количество бевербунг. Немец.

Гость
Гость

Так не только IT-шники налоги такие платят,а вся Германия.
Но у IT и зарплаты немерянные

Остальная Германия не конкурирует с Польшей. Ты не поедешь лечить инсульт во Вроцлав. А польский АйТишник, сидя во Вроцлаве программирует для мюнхенского БМВ, платя 5 % польского подоходного налога

Гость
Гость

У меня впечатление, что большинство сирийских беженцев уже работу понаходило. Всякие медбратья, санитары, таксисты, парикмахеры, официанты.

А что в Германии мед.братом можно без спец образования? В Америке 4 года институт и в него не попасть, по 10 человек на место.

Ска
Гость

Сообщение было удалено

Она очень интересно трактуется, как выяснилось в последнее время) Нападение на Украину приравнивается к нападению на все конституционные ценности Германии, потому всякий, кто не против путина и против поставки оружия, получается противником конституционных ценностей) Логика, конечно, зашибись)

Гость
Гость

Остальная Германия не конкурирует с Польшей. Ты не поедешь лечить инсульт во Вроцлав. А польский АйТишник, сидя во Вроцлаве программирует для мюнхенского БМВ, платя 5 % польского подоходного налога

По идее он работает на Германию,должен отстёгивать налог и немцам

Ска
Гость

Да не будет никаких массовых банкротств.
Ну на продукты будем теперь 10 евро больше тратить.)

Вы очень оптимистичны) IG Metall уже в процессе банкротства, на даймлере треть производства стоит, насколько я помню. Продукты уже подорожали на 20-30 процентов и обещают сильную инфляцию.

Гость
Гость

По идее он работает на Германию,должен отстёгивать налог и немцам

По идее - да, а на практике так как я описал. Это абсолютно конкретный человек, который мне об этом сам говорил.

Сегодняшний Евросоюз - это больница в которой и сифилис и шизофрению лечат аспирином.