Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

где-это вы живете? Гетто какое-то

я в родовом зале был, даже халата не дали - и никаких инфекций у новорожденных

а в странах исхода, мужчин вообще в роддом не пускают, но то золотистый стафилококк, то желтуха новорожденных

переедьте в приличный район и никаких проблем не будет

А еще лучше назад вернуться.Зачем мучить себя

Мария
Гость

А закон немецкий прочитать об образовании? На каких словах?

Начальная школа - по месту прописки, потому прежде чем селиться надо выбрать район с хорошей школой или найти частную признанную государством (stadlich anerkennt). Потому что после 4 класов, детей делят на 3 потока (гимназия, реальное училище, хауптшуле)
-- те которые закончат университет и будут хорошо зарабатывать
-- офисный плактон
-- раб-отяги
Деление происходит по 3 предметам: немецкий, математика, HSU (типа смесь истории и природоведения).
-- средний балл лучше 2,33
-- средний балл от 2,34 до 2,66
-- хуже 2,67

На гимназию существуют квоты, потому так мало детей эмигрантов туда попадают. Легче всего сказать что ребенок плохо говорит по-немецки.
Именно потому нужен репетитор-носитель.

Вы такая странная мы живём в хорошем районе и какую нам извините дали школу в ту и пошли выбора особо не было. Вы наверное не знаете что в каждом городе Германии все по разному. Раздаёт тут советы..

Мария
Гость

А закон немецкий прочитать об образовании? На каких словах?

Начальная школа - по месту прописки, потому прежде чем селиться надо выбрать район с хорошей школой или найти частную признанную государством (stadlich anerkennt). Потому что после 4 класов, детей делят на 3 потока (гимназия, реальное училище, хауптшуле)
-- те которые закончат университет и будут хорошо зарабатывать
-- офисный плактон
-- раб-отяги
Деление происходит по 3 предметам: немецкий, математика, HSU (типа смесь истории и природоведения).
-- средний балл лучше 2,33
-- средний балл от 2,34 до 2,66
-- хуже 2,67

На гимназию существуют квоты, потому так мало детей эмигрантов туда попадают. Легче всего сказать что ребенок плохо говорит по-немецки.
Именно потому нужен репетитор-носитель.

Боже о чем вы мне говорите когда нас в школу брали даже тест ребёнок не писал хотя должен был и вы мне говорите про какие то баллы

Мария
Гость

У меня знакомая вернулась после 5 лет "жизни" там. Не смогла больше тянуть лямку, ради того что бы кичиться, что вот она де в Германии.

Вернулась в Германию?

Гость
Гость

У меня знакомая вернулась после 5 лет "жизни" там. Не смогла больше тянуть лямку, ради того что бы кичиться, что вот она де в Германии.

Не все приживаются.
Многие скучают за своими коровами и возвращаются

Мария
Гость

А в России сколько платят?

А при чем сейчас россия?

Гость
Мария

Боже о чем вы мне говорите когда нас в школу брали даже тест ребёнок не писал хотя должен был и вы мне говорите про какие то баллы

Вы еще и читать не умеете, я вас переоценил. В начальную школу (Grundschule) берут всех по месту прописки. Потому важен район, те с кем ребенок будет туда ходить.

По результатам Grundschule в 4 классе вычисляется средний балл. И в зависимости от него ребенок будет посещать разный тип дальнейшей школы - Gymnasium, Realschule, Hauptschule.

Гость

Что вас заставило за бугор уехать, если муж русский, и в своей стране все хорошо?

Гость

Прививки делятся на обязательные и по желанию.

Обязательные оплачивает медстраховка, вы ничего не платите. Если у ребенка их нет - его никуда не возьмут

По желанию - оплачивают родители - например менингит и гепатит А, холера и другие

Есть прививки которые сейчас не делают и даже по желанию сделать нельзя - например, оспа и БЦЖ

Гость
Мария

Замуж она не хочет.

Если вы возьмете маму на свое полное обеспечение.
Медицинской страховки у нее не будет и один поход к врачу будет стоить вам сотни евро,а какие-то серьезные обследования тысячи.

Гость

Нет, в Германии кранкенферзихерунгспфлихт. Страховка у нее обязана быть

Гость
Гость

Вот прям темы про обсирания запада как под копирку. Знаем, знаем пропаганда кремля работает и на вуман😁. Тошно читать стало, цензура и прокремлевская пропаганда на женском сайте прям в глаза бьётся из каждой статьи и от форума. Хорошо прозрела хоть, а то раньше сайту верила, теперь поняла насколько всё проплачено

Остался один вопрос 🙋🏻‍♀️ куда беХти за деньгами? Раз всё проплачено. Я тоже хочу))

Гость
Гость

Не все приживаются.
Многие скучают за своими коровами и возвращаются

Возвращаются как раз люди из больших городов. И ещё (очень много в последнее время) те, кто уезжал после развала СССР (но не из России), и сейчас по программе русско-говорящих мчатся на юг России, очень Белгород у них популярен, Воронеж и Краснодар. Те покупают землю и корову))

Гость
Гость

Нет, в Германии кранкенферзихерунгспфлихт. Страховка у нее обязана быть

Если она никогда страховку в Германии не платила,ни одна больничная касса ее не возьмет

Ттт
Мария

Я не собиралась тут учиться 🤣 я собиралась подтверждать диплом свой тут.. Сейчас начинается как игра сломанный телефон кто о чем 🤣

Не старайтесь понять некомпетентных людей, особенно пользующихся сленгом и набором междометий.

Гость
Гость

Остался один вопрос 🙋🏻‍♀️ куда беХти за деньгами? Раз всё проплачено. Я тоже хочу))

Приобретайте украинский паспорт и становитесь в очередь.
Им тут даже телефонные карты бесплатные выдают,домой звонить

Гость
Гость

Если она никогда страховку в Германии не платила,ни одна больничная касса ее не возьмет

Обязаны. Даже приватные кассы заставляют

Ттт
Гость

Разумеется.

Гость

Платить за нее взнос будет тот на чьем она иждивении - дочь, сын, муж

Гость
Гость

Я никаких экзаменов не сдавал. Диплом - Бауманка. Признали и выдали бумагу о эквивалентности немецкому.

У меня так же. Я закончила физфак.

Гость
Гость

Возвращаются как раз люди из больших городов. И ещё (очень много в последнее время) те, кто уезжал после развала СССР (но не из России), и сейчас по программе русско-говорящих мчатся на юг России, очень Белгород у них популярен, Воронеж и Краснодар. Те покупают землю и корову))

Что-то ни про одного мчащегося даже не слышала))
А сейчас и тем более.
Все рады,что в цивилизации живут

Ттт
Гость

Украинцам полагаются льготы как прибывшим из России в 90х, но не навсегда.

Гость
Мария

А на вашу агрессию? Помойму дурой это вы меня назвали.

Нет, я так с собеседникам не обращаюсь, даже если мне что-то не нравится.

Гость
Мария

Вы такая странная мы живём в хорошем районе и какую нам извините дали школу в ту и пошли выбора особо не было. Вы наверное не знаете что в каждом городе Германии все по разному. Раздаёт тут советы..

Эссен и хороший район - антонимы. Это же Рур

Ттт
Гость

Платить за нее взнос будет тот на чьем она иждивении - дочь, сын, муж

Бесплатного ничего нет.

Гость
Ттт

Это древняя программа, те дипломы более не признаются нигде.

Вы не в теме и не правы.

Гость
Гость

Эмиграция это всегда переход в социальной иерархии вниз. Диплом можно подтвердить сразу. Пенсия будет если 5 лет проработать, если пенсию не заработали - будет социальное пособие. Просто без денег не бросят. Про машины - в Германии старые машины даже бесплатно отдают. Но и новые гораздо дешевле чем в России. Недвижимость - это да, огромная проблема. По отчету Бундесбанка в Германии пузырь недвижимости - надеетесь что скоро сдуется. Проценты на ипотеку уже растут, было 0,5% годовых, сейчас - 2,5%. Летом думаю еще поднимется.

В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.

С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит

Вот от куда вас берут таких? Средний доход семьи в Германии 33 000 евро в год. Это семьи!!! И здесь иммигрант, который никто и звать его никак, без языка и особых навыков, найдет работу на 10К в месяц? 10К в месяц на руки, это даже не зарплата разработчика в Америке.

Гость
Ттт

Бесплатного ничего нет.

Конечно - но жить без страховки запрещено законом, потому никаких счетов на тысячи за обследование

Гость
Мария

Я не собиралась тут учиться 🤣 я собиралась подтверждать диплом свой тут.. Сейчас начинается как игра сломанный телефон кто о чем 🤣

А какой у вас диплом? Мед? Это сложно. Технический проще.

Ттт
Гость

Медицинской страховки у нее не будет и один поход к врачу будет стоить вам сотни евро,а какие-то серьезные обследования тысячи.

Первый осмотр может быть и бесплатным, в зависимости от профиля.

Гость
Гость

Обязаны. Даже приватные кассы заставляют

Люди всю жизнь платят и если по какой-то причине пару лет не платят регулярно взносы их неохотно берут больничные кассы.
А если человек никогда в жизни взносы не платил ни одна больничная касса Германии его не возьмет

Ттт
Гость

Конечно - но жить без страховки запрещено законом, потому никаких счетов на тысячи за обследование

Страховку необходимо приобрести, без нее медобслуживание невозможно.

Ттт
Гость

Вот от куда вас берут таких? Средний доход семьи в Германии 33 000 евро в год. Это семьи!!! И здесь иммигрант, который никто и звать его никак, без языка и особых навыков, найдет работу на 10К в месяц? 10К в месяц на руки, это даже не зарплата разработчика в Америке.

Трудности в том, что все работы по разному оплачиваются. Работу найти несложно но вас вряд ли удовлетворят условия.

Мария
Гость

Что вас заставило за бугор уехать, если муж русский, и в своей стране все хорошо?

Муж уехал к родственникам

Гость
Гость

Я не про Германию, а про пропаганду

Мария
Гость

Да я знаю. Конечно этот вариант сразу отпадал

Гость
Ттт

Трудности в том, что все работы по разному оплачиваются. Работу найти несложно но вас вряд ли удовлетворят условия.

На 10К в месяц я потерплю условия, скажите где такую искать?

Гость
Ттт

Первый осмотр может быть и бесплатным, в зависимости от профиля.

Проктолог-некрофил если только

Мария
Гость

Многим не подходит ритм жизни в Германии, минталитет итд я вот одна из них.. А мужу наоборот нравиться спокойствие а мне надо что бы я постоянно была в движении

Мария
Ттт

Не старайтесь понять некомпетентных людей, особенно пользующихся сленгом и набором междометий.

Так я ещё и дурой сегодня стала 🤣🤣🤣 только что было 20 лет назад это одно а сейчас все совсем по другому

Мария
Гость

Что-то ни про одного мчащегося даже не слышала))
А сейчас и тем более.
Все рады,что в цивилизации живут

Наверное первая буду про кого знать будете я очень хочу домой но только позже по беремен не могу уехать да и все закрыли к тому же

Мария
Гость

Эссен и хороший район - антонимы. Это же Рур

Рур. я живу не возле рура ближе к центру

Мария
Гость

Косметолог я.

Гость
Мария

Это вам повезло желтуха и тут бывает у деток лично у моей знакомой у ребёнка желтушка была тут после рождения. А то что халат не дают и бахил нет и перчатки не всегда одевают как можно брать кровь без перчаток и немытыми руками

Не мытыми руками, никто не берет, не порите чушь. Без перчаток, так это только мед работник рискует, что-бы 10 раз не колоть и прощупать вену хорошо. Меня всегда удивляли те, кто истерики закатывает, что мед.сестра без перчаток. Ну оденет она перчатки и будет до посинения вену искать, если они плохие.

Мария
Гость

Без мед образования. Я знаю что сложно это надо если самой суетиться что то открывать

Гость
Мария

Наверное первая буду про кого знать будете я очень хочу домой но только позже по беремен не могу уехать да и все закрыли к тому же

Не все легко привыкают.
Думаю,поэтому и видите только негатив вокруг.
Может вам какие-то русские общества найти.
Они и вечера устраивают,сборища всякие)

Ттт
Гость

На 10К в месяц я потерплю условия, скажите где такую искать?

Если вас пригласят на такой оклад не отказывайтесь, второго шанса может не быть.

Мария
Гость

Не мытыми руками, никто не берет, не порите чушь. Без перчаток, так это только мед работник рискует, что-бы 10 раз не колоть и прощупать вену хорошо. Меня всегда удивляли те, кто истерики закатывает, что мед.сестра без перчаток. Ну оденет она перчатки и будет до посинения вену искать, если они плохие.

Это вы не порите чушь. Не одна мед сестра ни один врач в росии не позволит себе работать без перчаток в росии слава богу с этим порядок а здесь халатность

Ттт
Мария

Немного не то время выбрали для поездок, оставайтесь на месте. Или в Австралию, там пока только топливо подорожало.

Мария
Гость

Не все легко привыкают.
Думаю,поэтому и видите только негатив вокруг.
Может вам какие-то русские общества найти.
Они и вечера устраивают,сборища всякие)

Да есть я везде. Но все равно это не родное не то пообщались и все. Почему же природа мне нравиться и климат тут и наверное все)))))