Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше …
где-это вы живете? Гетто какое-то
я в родовом зале был, даже халата не дали - и никаких инфекций у новорожденных
а в странах исхода, мужчин вообще в роддом не пускают, но то золотистый стафилококк, то желтуха новорожденных
переедьте в приличный район и никаких проблем не будет
А еще лучше назад вернуться.Зачем мучить себя
А закон немецкий прочитать об образовании? На каких словах?
Начальная школа - по месту прописки, потому прежде чем селиться надо выбрать район с хорошей школой или найти частную признанную государством (stadlich anerkennt). Потому что после 4 класов, детей делят на 3 потока (гимназия, реальное училище, хауптшуле)
-- те которые закончат университет и будут хорошо зарабатывать
-- офисный плактон
-- раб-отяги
Деление происходит по 3 предметам: немецкий, математика, HSU (типа смесь истории и природоведения).
-- средний балл лучше 2,33
-- средний балл от 2,34 до 2,66
-- хуже 2,67
На гимназию существуют квоты, потому так мало детей эмигрантов туда попадают. Легче всего сказать что ребенок плохо говорит по-немецки.
Именно потому нужен репетитор-носитель.
Вы такая странная мы живём в хорошем районе и какую нам извините дали школу в ту и пошли выбора особо не было. Вы наверное не знаете что в каждом городе Германии все по разному. Раздаёт тут советы..
А закон немецкий прочитать об образовании? На каких словах?
Начальная школа - по месту прописки, потому прежде чем селиться надо выбрать район с хорошей школой или найти частную признанную государством (stadlich anerkennt). Потому что после 4 класов, детей делят на 3 потока (гимназия, реальное училище, хауптшуле)
-- те которые закончат университет и будут хорошо зарабатывать
-- офисный плактон
-- раб-отяги
Деление происходит по 3 предметам: немецкий, математика, HSU (типа смесь истории и природоведения).
-- средний балл лучше 2,33
-- средний балл от 2,34 до 2,66
-- хуже 2,67
На гимназию существуют квоты, потому так мало детей эмигрантов туда попадают. Легче всего сказать что ребенок плохо говорит по-немецки.
Именно потому нужен репетитор-носитель.
Боже о чем вы мне говорите когда нас в школу брали даже тест ребёнок не писал хотя должен был и вы мне говорите про какие то баллы
Боже о чем вы мне говорите когда нас в школу брали даже тест ребёнок не писал хотя должен был и вы мне говорите про какие то баллы
Вы еще и читать не умеете, я вас переоценил. В начальную школу (Grundschule) берут всех по месту прописки. Потому важен район, те с кем ребенок будет туда ходить.
По результатам Grundschule в 4 классе вычисляется средний балл. И в зависимости от него ребенок будет посещать разный тип дальнейшей школы - Gymnasium, Realschule, Hauptschule.
Что вас заставило за бугор уехать, если муж русский, и в своей стране все хорошо?
Прививки делятся на обязательные и по желанию.
Обязательные оплачивает медстраховка, вы ничего не платите. Если у ребенка их нет - его никуда не возьмут
По желанию - оплачивают родители - например менингит и гепатит А, холера и другие
Есть прививки которые сейчас не делают и даже по желанию сделать нельзя - например, оспа и БЦЖ
Нет, в Германии кранкенферзихерунгспфлихт. Страховка у нее обязана быть
Вот прям темы про обсирания запада как под копирку. Знаем, знаем пропаганда кремля работает и на вуман😁. Тошно читать стало, цензура и прокремлевская пропаганда на женском сайте прям в глаза бьётся из каждой статьи и от форума. Хорошо прозрела хоть, а то раньше сайту верила, теперь поняла насколько всё проплачено
Остался один вопрос 🙋🏻♀️ куда беХти за деньгами? Раз всё проплачено. Я тоже хочу))
Возвращаются как раз люди из больших городов. И ещё (очень много в последнее время) те, кто уезжал после развала СССР (но не из России), и сейчас по программе русско-говорящих мчатся на юг России, очень Белгород у них популярен, Воронеж и Краснодар. Те покупают землю и корову))
Платить за нее взнос будет тот на чьем она иждивении - дочь, сын, муж
Возвращаются как раз люди из больших городов. И ещё (очень много в последнее время) те, кто уезжал после развала СССР (но не из России), и сейчас по программе русско-говорящих мчатся на юг России, очень Белгород у них популярен, Воронеж и Краснодар. Те покупают землю и корову))
Что-то ни про одного мчащегося даже не слышала))
А сейчас и тем более.
Все рады,что в цивилизации живут
Эмиграция это всегда переход в социальной иерархии вниз. Диплом можно подтвердить сразу. Пенсия будет если 5 лет проработать, если пенсию не заработали - будет социальное пособие. Просто без денег не бросят. Про машины - в Германии старые машины даже бесплатно отдают. Но и новые гораздо дешевле чем в России. Недвижимость - это да, огромная проблема. По отчету Бундесбанка в Германии пузырь недвижимости - надеетесь что скоро сдуется. Проценты на ипотеку уже растут, было 0,5% годовых, сейчас - 2,5%. Летом думаю еще поднимется.
В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.
С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит
Вот от куда вас берут таких? Средний доход семьи в Германии 33 000 евро в год. Это семьи!!! И здесь иммигрант, который никто и звать его никак, без языка и особых навыков, найдет работу на 10К в месяц? 10К в месяц на руки, это даже не зарплата разработчика в Америке.
Вот от куда вас берут таких? Средний доход семьи в Германии 33 000 евро в год. Это семьи!!! И здесь иммигрант, который никто и звать его никак, без языка и особых навыков, найдет работу на 10К в месяц? 10К в месяц на руки, это даже не зарплата разработчика в Америке.
Трудности в том, что все работы по разному оплачиваются. Работу найти несложно но вас вряд ли удовлетворят условия.
Многим не подходит ритм жизни в Германии, минталитет итд я вот одна из них.. А мужу наоборот нравиться спокойствие а мне надо что бы я постоянно была в движении
Это вам повезло желтуха и тут бывает у деток лично у моей знакомой у ребёнка желтушка была тут после рождения. А то что халат не дают и бахил нет и перчатки не всегда одевают как можно брать кровь без перчаток и немытыми руками
Не мытыми руками, никто не берет, не порите чушь. Без перчаток, так это только мед работник рискует, что-бы 10 раз не колоть и прощупать вену хорошо. Меня всегда удивляли те, кто истерики закатывает, что мед.сестра без перчаток. Ну оденет она перчатки и будет до посинения вену искать, если они плохие.
Не мытыми руками, никто не берет, не порите чушь. Без перчаток, так это только мед работник рискует, что-бы 10 раз не колоть и прощупать вену хорошо. Меня всегда удивляли те, кто истерики закатывает, что мед.сестра без перчаток. Ну оденет она перчатки и будет до посинения вену искать, если они плохие.
Это вы не порите чушь. Не одна мед сестра ни один врач в росии не позволит себе работать без перчаток в росии слава богу с этим порядок а здесь халатность