Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мария

Я не знаю если честно.. Обычная нас не посвящали и не говорили да и я, не вникала

вы ехали в страну и не поинтересовались будущим детей?

Гость
Ттт

Ваши убеждения неверные, детей бесплатно воспитают гражданами цивилизованного общества.

Вот уж благодетели, прям спасибо как помогают. Может сразу лотерею в роддоме устраивать?

Мария
Гость

где-это вы живете? Гетто какое-то

я в родовом зале был, даже халата не дали - и никаких инфекций у новорожденных

а в странах исхода, мужчин вообще в роддом не пускают, но то золотистый стафилококк, то желтуха новорожденных

переедьте в приличный район и никаких проблем не будет

Это вам повезло желтуха и тут бывает у деток лично у моей знакомой у ребёнка желтушка была тут после рождения. А то что халат не дают и бахил нет и перчатки не всегда одевают как можно брать кровь без перчаток и немытыми руками

Гость
Мария

Я не знаю если честно.. Обычная нас не посвящали и не говорили да и я, не вникала

А это как раз то во что вникать нужно в первую очередь. Так же как и в то признают ли ваши дипломы и образование или нужно переучиваться.

Гость
Гость

где-это вы живете? Гетто какое-то

я в родовом зале был, даже халата не дали - и никаких инфекций у новорожденных

а в странах исхода, мужчин вообще в роддом не пускают, но то золотистый стафилококк, то желтуха новорожденных

переедьте в приличный район и никаких проблем не будет

Барачник, ты очень близок к разоблачению

Мария
Гость

Прошу мне не хамить. Минуточку а как я должна была интерисоваться школой если начальная вся одинаковая..? Когда сюда едишь у всех все красиво на словах а на деле полная ***. И вы сама дура не воспитанная раз так ведёте диалог

Гость
Мария

🤣🤣🤣🤣Смешно у них заразы куча тут от минингита до кишечки и всяких воспалений куча знакомых с детками чего только нет.. Руки надо мыть всегда

а разве вам детский доктор прививку от менингита не предлагал? правда она оплачивается родителями

здесь масса детских прививок - например от разных гепатитов

единственное чего нет - это прививки БЦЖ

мои из инфекционных только простуда/грипп болели, ну вот еще Ковидом

Ттт
Гость

А за что должно быть больше? За красивые глаза? Это социальное пособие, а не пособие для раскошной жизни.

350 евро получают компенсацию безработные, 450 перемещенные с Украины, для достойной жизни необходимо не менее 1500 евро.

Гость
Гость

Она за мужем поехала, это как бы разница

Мария
Гость

А это как раз то во что вникать нужно в первую очередь. Так же как и в то признают ли ваши дипломы и образование или нужно переучиваться.

Вы вообще понимаете что спрашиваете? Подтверждают мой диплом тут на минуточку я знаю а то что ваше государство не даёт обучение и не разрешает за свой счёт это уже второе. Не *** тогда лить в уши что тут все так охрененно.

Ттт
Гость

Вам в любом случае придется сдавать экзамены на языке той страны в которой находитесь.

Гость
Ттт

350 евро получают компенсацию безработные, 450 перемещенные с Украины, для достойной жизни необходимо не менее 1500 евро.

Так и получается, им жильё оплачивают, вместе это и будет 1500

Мария
Гость

а разве вам детский доктор прививку от менингита не предлагал? правда она оплачивается родителями

здесь масса детских прививок - например от разных гепатитов

единственное чего нет - это прививки БЦЖ

мои из инфекционных только простуда/грипп болели, ну вот еще Ковидом

Предлогали но я отказалась не считаю нужным. К прививка отношусь скептически все равно они до конца не от чего не защищают

Ттт
Гость

Вот уж благодетели, прям спасибо как помогают. Может сразу лотерею в роддоме устраивать?

Вас не собирается никто упрашивать, если в полицию поступят жалобы в отношении жестокого обращения с ними с вашей стороны, их передадут другим родителям или службам социальной помощи.

Гость
Мария

Это вам повезло желтуха и тут бывает у деток лично у моей знакомой у ребёнка желтушка была тут после рождения. А то что халат не дают и бахил нет и перчатки не всегда одевают как можно брать кровь без перчаток и немытыми руками

Где это такое? Ни разу не видел - хоть было время когда кровь раз в 3 дня сдавал. И в перчатках, и место укола обязательно побрызгают Sterilium

У меня впечатление что вы не в Германии живете

Гость
Мария

Вы вообще понимаете что спрашиваете? Подтверждают мой диплом тут на минуточку я знаю а то что ваше государство не даёт обучение и не разрешает за свой счёт это уже второе. Не *** тогда лить в уши что тут все так охрененно.

Я не поняла о каком "моём" государстве вы говорите? Я гражданка России и больше 20 лет живу и работаю в Германии, так что знаю о чём пишу и мой опыт был бы вам полезен, но на вашу агрессюи ,честное слово, не хочется отвечать.

Ттт
Мария

Предлогали но я отказалась не считаю нужным. К прививка отношусь скептически все равно они до конца не от чего не защищают

Вашего ребенка просто никуда не примут без соответствующих сертификатов, прививки обязательны.

Гость
Ттт

Вашего ребенка просто никуда не примут без соответствующих сертификатов, прививки обязательны.

Обязательно только одна от кори, остальные по желанию.

Ттт
Гость

Ваши желания не примут в учреждениях, только сертификаты.

Гость

Так возвращайтесь, а то все Россию любят их Германии, а обратно метлой не загонишь. И если вы собираетесь учиться в Германии, что вы будете подтверждать? Это русский диплом надо подтверждать

Ттт
Гость

Я не поняла о каком "моём" государстве вы говорите? Я гражданка России и больше 20 лет живу и работаю в Германии, так что знаю о чём пишу и мой опыт был бы вам полезен, но на вашу агрессюи ,честное слово, не хочется отвечать.

Вы 20 лет не гражданка России и обязаны подчиняться законам государства в котором временно находитесь.

Гость
Ттт

Ваши желания не примут в учреждениях, только сертификаты.

Всё у меня приняли и моей дочери тоже. Какие сертификаты вы имеете ввиду.

Ттт
Гость

Так возвращайтесь, а то все Россию любят их Германии, а обратно метлой не загонишь. И если вы собираетесь учиться в Германии, что вы будете подтверждать? Это русский диплом надо подтверждать

В Германии нет русских или афганских дипломов.

Гость
Ттт

Вы 20 лет не гражданка России и обязаны подчиняться законам государства в котором временно находитесь.

Что вы несёте? Я не нарушаю никаких законов, спокойно живу на ПМЖ и работаю.

Ттт
Гость

Что вы несёте? Я не нарушаю никаких законов, спокойно живу на ПМЖ и работаю.

Вы можете работать сколько угодно, ваше право.

Гость
Ттт

В Германии нет русских или афганских дипломов.

У меня ещё СССРовский диплом. Подтвердили и я успешно работаю по специальности. Да у моего титула здесь стоит приставка RUS.

Гость
Мария

Прошу мне не хамить. Минуточку а как я должна была интерисоваться школой если начальная вся одинаковая..? Когда сюда едишь у всех все красиво на словах а на деле полная ***. И вы сама дура не воспитанная раз так ведёте диалог

А закон немецкий прочитать об образовании? На каких словах?

Начальная школа - по месту прописки, потому прежде чем селиться надо выбрать район с хорошей школой или найти частную признанную государством (stadlich anerkennt). Потому что после 4 класов, детей делят на 3 потока (гимназия, реальное училище, хауптшуле)
-- те которые закончат университет и будут хорошо зарабатывать
-- офисный плактон
-- раб-отяги
Деление происходит по 3 предметам: немецкий, математика, HSU (типа смесь истории и природоведения).
-- средний балл лучше 2,33
-- средний балл от 2,34 до 2,66
-- хуже 2,67

На гимназию существуют квоты, потому так мало детей эмигрантов туда попадают. Легче всего сказать что ребенок плохо говорит по-немецки.
Именно потому нужен репетитор-носитель.

Гость
Ттт

Лихо вы меня российского гражданства лишили:)

Гость

У меня знакомая вернулась после 5 лет "жизни" там. Не смогла больше тянуть лямку, ради того что бы кичиться, что вот она де в Германии.

Ттт
Гость

У меня ещё СССРовский диплом. Подтвердили и я успешно работаю по специальности. Да у моего титула здесь стоит приставка RUS.

Это было очень давно по специальной программе ассимиляции перемещенных лиц из России в 90х годах, та программа давно не работает

Ттт
Гость

Лихо вы меня российского гражданства лишили:)

Обращайтесь в соответствующие учреждения.

Гость
Ттт

Это было очень давно по специальной программе ассимиляции перемещенных лиц из России в 90х годах, та программа давно не работает

Из недавнего знаю, что коллеге подтвердили диплом университетский химика как бакалавра, на мастера она уже тут доучивалась. Кстати, недавно кандидатскую ( тут докторскую, а то опять придерётесь) работу защитила.

Гость
Ттт

Обращайтесь в соответствующие учреждения.

А зачем?

Ттт
Гость

Из недавнего знаю, что коллеге подтвердили диплом университетский химика как бакалавра, на мастера она уже тут доучивалась. Кстати, недавно кандидатскую ( тут докторскую, а то опять придерётесь) работу защитила.

Абсолютно неверная информация, вас ввели в заблуждение.

Ттт
Гость

А зачем?

Для получения необходимой вам информации.

Гость

Есть каталог вузов с соответствующими немецкими, не признаются всякие гуманитарные - экономисты, юристы. Как с врачами - точно не знаю - раньше как будто не признавали, а сейчас как-будто бы надо экзамены сдать.

Ттт
Гость

Есть каталог вузов с соответствующими немецкими, не признаются всякие гуманитарные - экономисты, юристы. Как с врачами - точно не знаю - раньше как будто не признавали, а сейчас как-будто бы надо экзамены сдать.

Экзамены всегда сдаются после прохождения обучения по любому профилю. Разные дипломы африканских республик хороши только в тех странах где вы их приобрели.

Гость

Вот прям темы про обсирания запада как под копирку. Знаем, знаем пропаганда кремля работает и на вуман😁. Тошно читать стало, цензура и прокремлевская пропаганда на женском сайте прям в глаза бьётся из каждой статьи и от форума. Хорошо прозрела хоть, а то раньше сайту верила, теперь поняла насколько всё проплачено

Гость
Ттт

Экзамены всегда сдаются после прохождения обучения по любому профилю. Разные дипломы африканских республик хороши только в тех странах где вы их приобрели.

Я никаких экзаменов не сдавал. Диплом - Бауманка. Признали и выдали бумагу о эквивалентности немецкому.

Мария
Гость

Где это такое? Ни разу не видел - хоть было время когда кровь раз в 3 дня сдавал. И в перчатках, и место укола обязательно побрызгают Sterilium

У меня впечатление что вы не в Германии живете

Я писала город в котором я живу выше в Германии. Тут жтот случай был

Гость
Ттт

Есть твой диплом университета Усть-Пиздюйска не признали, то он не в каталоге

Гость
Мария

Вы внимательно прочтите то что выше написано, а потом выводы делайте. Вот именно в Германии и чувствуешь себя нищим как по вашим словам.

Ну так это рассказывают люди, которые уехали из СНГ в 90-х, на запад в 90-х. С того времени всё очень сильно изменилось и нет той райской жизни на западе и не полный уже трэш у нас. Но опять же, сейчас всё очень быстро меняется и как будет даже через год, вам никто не скажет.

Мария
Гость

А на вашу агрессию? Помойму дурой это вы меня назвали.

Гость
Гость

Вот прям темы про обсирания запада как под копирку. Знаем, знаем пропаганда кремля работает и на вуман😁. Тошно читать стало, цензура и прокремлевская пропаганда на женском сайте прям в глаза бьётся из каждой статьи и от форума. Хорошо прозрела хоть, а то раньше сайту верила, теперь поняла насколько всё проплачено

Шапочки из фольги скрути, на всякий случай!

Мария
Ттт

Все которые обязательные у нас стоят.. Минингита и витрянка это по желанию

Ттт
Гость

Я никаких экзаменов не сдавал. Диплом - Бауманка. Признали и выдали бумагу о эквивалентности немецкому.

Это древняя программа, те дипломы более не признаются нигде.

Ттт
Гость

Есть твой диплом университета Усть-Пиздюйска не признали, то он не в каталоге

Ваши слова слишком странные, вы имеете образование?

Гость
Мария

Нет.. А почему должно так казаться откройте сайи Essen по пособиям и посмотрите на взрослых 404 на детей 219

А в России сколько платят?

Мария
Гость

Корь мы делали уже перед школой))) и сейчас нас заставляют витрянка как обязательную делать.. Я читала она по желанию а педиатр прям заставляет

Мария
Гость

Я не собиралась тут учиться 🤣 я собиралась подтверждать диплом свой тут.. Сейчас начинается как игра сломанный телефон кто о чем 🤣