Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ттт
Гость

поздно, Гермаия уже не принимает.

Неправда, вы кремлебот и негодяй.

Гость
Ттт

Неправда, вы кремлебот и негодяй.

а я вообще мерзота и ничего

Ттт
Гость

не надо себя уговаривать только тут

Вас никто не уговаривает. Предпочитаете умереть с голода?

Гость
Ттт

Вас никто не уговаривает. Предпочитаете умереть с голода?

предпочитаю просто умереть спокойно и быстро
желательно обдолбавшись чем-нить

Гость
Гость

я еще слышал, то что Германия может вообще прокормить весь Мир, если приехать всем туда беженцами

Насколько я понял, немцы приняли около 300 000 беженцев, а остальных стали рассылать дальше по Европе, например в Швейцарию или Францию.

Большинство украинских беженцев осталось в Польше, из-за легкости понимания языка и возможности быстро начать работать.

В Германии отношение к беженцам определяется землей, в Берлине всех принимают, а в Баварии наоборот (жить в палатках или контейнерах, пособие дают талонами на еду, а не деньгами, бюрократические преграды при оформлении), отбирают обручальные кольца, если посетил страну откуда бежал мгновенно лишают статуса беженца)

Гость
Гость

в Германии не нужно ничего этого, ибо Германия защищена своими огромными капиталами
Германия может купить себе 10 арми1 и все ядерное оружие РФ, и это все на прибыль от одного автозавода

проблема в средствах доставки. Германии категорически запрещено строить ракеты и даже авиационные двигатели

Гость
Гость

в Германии не нужно ничего этого, ибо Германия защищена своими огромными капиталами
Германия может купить себе 10 арми1 и все ядерное оружие РФ, и это все на прибыль от одного автозавода

У вас мозги прокисли.

Ттт
Гость

предпочитаю просто умереть спокойно и быстро
желательно обдолбавшись чем-нить

Сами себе напророчили, после не жалуйтесь.

Гость
Гость

опять пе здеж
еще собираются 30 млн принять, потом еще 50 млн

Таблеточку примите.

Гость
Гость

Насколько я понял, немцы приняли около 300 000 беженцев, а остальных стали рассылать дальше по Европе, например в Швейцарию или Францию.

Большинство украинских беженцев осталось в Польше, из-за легкости понимания языка и возможности быстро начать работать.

В Германии отношение к беженцам определяется землей, в Берлине всех принимают, а в Баварии наоборот (жить в палатках или контейнерах, пособие дают талонами на еду, а не деньгами, бюрократические преграды при оформлении), отбирают обручальные кольца, если посетил страну откуда бежал мгновенно лишают статуса беженца)

да какая разница
главное - что там лучше, чем на Украине, зп в десятки раз выше, эко-пища, эко-воздух
обучение на ИТ-инженера и нейрохирурга и проч

Гость
Ттт

Сами себе напророчили, после не жалуйтесь.

хорошо, жду

Гость
Гость

проблема в средствах доставки. Германии категорически запрещено строить ракеты и даже авиационные двигатели

а зачем ей это все?
надо будет что-то запустит с ракеты - заплатят в РФ, тут запустят

Гость
Гость

Таблеточку примите.

таблетки все в Европе

Гость
Гость

У вас мозги прокисли.

их и не было никогда, я не Европеец

Ттт
Гость

таблетки все в Европе

В Европе бесплатная медицина, обучение и проезд.

Гость

завидую Европейцам, но никогда к ним не попаду

Гость
Ттт

В Европе бесплатная медицина, обучение и проезд.

я знаю, и пособие 4000 Евро
и можно выучится на стоматолога и зп 50 000 Евро

Гость

плюс Европа защищена, американскими и российскими армиями

Ттт
Гость

я знаю, и пособие 4000 Евро
и можно выучится на стоматолога и зп 50 000 Евро

Это так. Стоматологи элита европейского союза.

Гость
Гость

Нет он не русский, другой менталитет. Ехать жить в Россию для него даже не обсуждается. Договориться невозможно. Думаю, должно случиться только что-то страшное, чтобы он задумался.

Ювенал- вот страшный монстр 👿

Гость
Ттт

Это так. Стоматологи элита европейского союза.

я знаю про это
я вообще про все знаю, ибо смотрю УкроТВ

Гость
Гость

Ювенал- вот страшный монстр 👿

что это за слово
обьясните пропитому снеговику

Гость
Гость

Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?

У вас превратное представление о немецком сельском хозяйстве

-- теплицы это Испания, Южная Италия, Марокко - там где их зимой их не надо топить и очень дешевая рабочая сила. В Германии немного теплиц имеется вокруг Гамбурга, где розы выращивают.

-- сельское хозяйство в Германии - очень малоприбыльная отрасль по сравнению с другими видами деятельности. Фермы маленькие - средняя 24 гектара. Потому нанимать батраков банально не за что.

-- потому есть сезонные работы - люди за такие деньги не могут тут прожить, потому это иностранцы из всяких недоразвитых стран - Польши, Румынии, Украины

Ттт
Гость

завидую Европейцам, но никогда к ним не попаду

Вам потребуется знание европейского языка.

Гость
Ттт

Вам потребуется знание европейского языка.

русский подойдет, а?

Гость

запипись авторку заминусили
а кто это сделал???????

Ттт
Гость

русский подойдет, а?

Ваш разговорный язык не соответствует русскому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты ради интереса вбей unterentwickelt в Google Translator и посмотри кто из нас чебурек.

Я понимаю, что тебя социопатия грызет. Получать 2000 евро и оставаться в трезвом рассудке и хорошем настроении трудно. Так что я тебя прощаю

Гость
Мария

2й заканчивает.. Дома с ним занимаюсь. И русским и немецким ходим на допол курсы

На конкретный вопрос не ответили - какая школа?

Гость
Гость

Так ведь понятно , что 2-й класс это начальная школа Grundschule, они все одинаковые.

Мария
Гость

Нет он не русский, другой менталитет. Ехать жить в Россию для него даже не обсуждается. Договориться невозможно. Думаю, должно случиться только что-то страшное, чтобы он задумался.

Тогда все ясно🙏

Мария
Гость

господа, я ничего не читал сверху, и в Германии никогда не был
но смотрю ТВ, причём самое правдивое -Украинское. и вот что я выяснил:
ВСЕ немцы имеют зп от 7000 евро, которую им каждый год индексируют на 15-20%
кто не работает - имеет пособие 2000 Евро, бесплатное жилье и коммуналку

🤣Лично моё пособие 404€ и жилье оплачивает государство и отопление, и мед страховку пока

Мария
Гость

ну вот еще рассказывали про эко-продукты, эко-воду, эко-воздух в Германии
мол там руки можно не мыть после улицы, ботинки не снимать, настолько всё чисто
еще говорили что у русских в домах полы грязнее чем дороги в Германии

🤣🤣🤣🤣Смешно у них заразы куча тут от минингита до кишечки и всяких воспалений куча знакомых с детками чего только нет.. Руки надо мыть всегда

Мария
Гость

в РФ вообще не знают что такое унитаз, стир машинка, микроволновка и асфальт на дорогах
по Красной площади ходят медведи, снег тут до деревьев круглогодично

Да? А вы жили в РФ? С дорогами беда. 🤣А про красную площадь такую чушь вы говорите. У меня лично в квартире было все как и здесь из техники так что не говорите чуши

Мария
Гость

Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?

Да вы что говорите. У меня есть высшее образование и я не собираюсь работать там где вы мне говорите. Далее.. Это ваша страна германия трепит о том что даёт обучение потом человек будет работать по профессии. При чем тут европейский диплом? Вашей стране и на свой народ уже далеко плевать и дипломы не помогают. С чего вы взяли что я стремлюсь к высокому уровню жизни в Германии? Мне вообще тут не нравиться если вы не читали мою статью не чего задавать глупые вопросы. Мой вопрос был совершенно другой и в другом контексте

Гость
Гость

что это за слово
обьясните пропитому снеговику

Когда детей отнимают по причинам... мягко сказать, странным

Гость
Мария

🤣🤣🤣🤣Смешно у них заразы куча тут от минингита до кишечки и всяких воспалений куча знакомых с детками чего только нет.. Руки надо мыть всегда

Вшей ещё не приносили?

Ттт
Мария

🤣Лично моё пособие 404€ и жилье оплачивает государство и отопление, и мед страховку пока

Вам не кажется странной столь мизерная сумма?

Мария
Гость

плюс Европа защищена, американскими и российскими армиями

Какими российскими армия и защищена европа???? 🙃

Ттт
Гость

Когда детей отнимают по причинам... мягко сказать, странным

Детей не отнимают, передают для правильного воспитания в государственные и частные учреждения.

Гость
Ттт

Потом автор пойдёт работать, и будет тоже самое. Из зп вычислят налоги и сами будут жильё оплачивать, на руках у людей остаётся от 100 до 1000 евро (в зависимости от семьи).
Им ещё повезло, что по такому параграфу поехали. У некоторых и этого нет

Гость
Ттт

Детей не отнимают, передают для правильного воспитания в государственные и частные учреждения.

От родителей конкретно отнимают, чтобы передать в учреждения

Мария
Гость

Я не знаю если честно.. Обычная нас не посвящали и не говорили да и я, не вникала

Гость
Мария

Какими российскими армия и защищена европа???? 🙃

Здесь некоторые ещё не опохмелились 😃

Мария
Ттт

Нет.. А почему должно так казаться откройте сайи Essen по пособиям и посмотрите на взрослых 404 на детей 219

Ттт
Гость

Последствия прогулок с медведями по красной площади.

Ттт
Гость

От родителей конкретно отнимают, чтобы передать в учреждения

Ваши убеждения неверные, детей бесплатно воспитают гражданами цивилизованного общества.

Гость
Мария

где-это вы живете? Гетто какое-то

я в родовом зале был, даже халата не дали - и никаких инфекций у новорожденных

а в странах исхода, мужчин вообще в роддом не пускают, но то золотистый стафилококк, то желтуха новорожденных

переедьте в приличный район и никаких проблем не будет

Мария
Гость

🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Ттт

А за что должно быть больше? За красивые глаза? Это социальное пособие, а не пособие для раскошной жизни.