Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше …
я еще слышал, то что Германия может вообще прокормить весь Мир, если приехать всем туда беженцами
Насколько я понял, немцы приняли около 300 000 беженцев, а остальных стали рассылать дальше по Европе, например в Швейцарию или Францию.
Большинство украинских беженцев осталось в Польше, из-за легкости понимания языка и возможности быстро начать работать.
В Германии отношение к беженцам определяется землей, в Берлине всех принимают, а в Баварии наоборот (жить в палатках или контейнерах, пособие дают талонами на еду, а не деньгами, бюрократические преграды при оформлении), отбирают обручальные кольца, если посетил страну откуда бежал мгновенно лишают статуса беженца)
Насколько я понял, немцы приняли около 300 000 беженцев, а остальных стали рассылать дальше по Европе, например в Швейцарию или Францию.
Большинство украинских беженцев осталось в Польше, из-за легкости понимания языка и возможности быстро начать работать.
В Германии отношение к беженцам определяется землей, в Берлине всех принимают, а в Баварии наоборот (жить в палатках или контейнерах, пособие дают талонами на еду, а не деньгами, бюрократические преграды при оформлении), отбирают обручальные кольца, если посетил страну откуда бежал мгновенно лишают статуса беженца)
да какая разница
главное - что там лучше, чем на Украине, зп в десятки раз выше, эко-пища, эко-воздух
обучение на ИТ-инженера и нейрохирурга и проч
завидую Европейцам, но никогда к ним не попаду
плюс Европа защищена, американскими и российскими армиями
Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?
У вас превратное представление о немецком сельском хозяйстве
-- теплицы это Испания, Южная Италия, Марокко - там где их зимой их не надо топить и очень дешевая рабочая сила. В Германии немного теплиц имеется вокруг Гамбурга, где розы выращивают.
-- сельское хозяйство в Германии - очень малоприбыльная отрасль по сравнению с другими видами деятельности. Фермы маленькие - средняя 24 гектара. Потому нанимать батраков банально не за что.
-- потому есть сезонные работы - люди за такие деньги не могут тут прожить, потому это иностранцы из всяких недоразвитых стран - Польши, Румынии, Украины
запипись авторку заминусили
а кто это сделал???????
Сообщение было удалено
А ты ради интереса вбей unterentwickelt в Google Translator и посмотри кто из нас чебурек.
Я понимаю, что тебя социопатия грызет. Получать 2000 евро и оставаться в трезвом рассудке и хорошем настроении трудно. Так что я тебя прощаю
господа, я ничего не читал сверху, и в Германии никогда не был
но смотрю ТВ, причём самое правдивое -Украинское. и вот что я выяснил:
ВСЕ немцы имеют зп от 7000 евро, которую им каждый год индексируют на 15-20%
кто не работает - имеет пособие 2000 Евро, бесплатное жилье и коммуналку
🤣Лично моё пособие 404€ и жилье оплачивает государство и отопление, и мед страховку пока
ну вот еще рассказывали про эко-продукты, эко-воду, эко-воздух в Германии
мол там руки можно не мыть после улицы, ботинки не снимать, настолько всё чисто
еще говорили что у русских в домах полы грязнее чем дороги в Германии
🤣🤣🤣🤣Смешно у них заразы куча тут от минингита до кишечки и всяких воспалений куча знакомых с детками чего только нет.. Руки надо мыть всегда
в РФ вообще не знают что такое унитаз, стир машинка, микроволновка и асфальт на дорогах
по Красной площади ходят медведи, снег тут до деревьев круглогодично
Да? А вы жили в РФ? С дорогами беда. 🤣А про красную площадь такую чушь вы говорите. У меня лично в квартире было все как и здесь из техники так что не говорите чуши
Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?
Да вы что говорите. У меня есть высшее образование и я не собираюсь работать там где вы мне говорите. Далее.. Это ваша страна германия трепит о том что даёт обучение потом человек будет работать по профессии. При чем тут европейский диплом? Вашей стране и на свой народ уже далеко плевать и дипломы не помогают. С чего вы взяли что я стремлюсь к высокому уровню жизни в Германии? Мне вообще тут не нравиться если вы не читали мою статью не чего задавать глупые вопросы. Мой вопрос был совершенно другой и в другом контексте
🤣🤣🤣🤣Смешно у них заразы куча тут от минингита до кишечки и всяких воспалений куча знакомых с детками чего только нет.. Руки надо мыть всегда
где-это вы живете? Гетто какое-то
я в родовом зале был, даже халата не дали - и никаких инфекций у новорожденных
а в странах исхода, мужчин вообще в роддом не пускают, но то золотистый стафилококк, то желтуха новорожденных
переедьте в приличный район и никаких проблем не будет