Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

господа, я ничего не читал сверху, и в Германии никогда не был
но смотрю ТВ, причём самое правдивое -Украинское. и вот что я выяснил:
ВСЕ немцы имеют зп от 7000 евро, которую им каждый год индексируют на 15-20%
кто не работает - имеет пособие 2000 Евро, бесплатное жилье и коммуналку

Гость
Гость

Таких 10 % в Германии. Вы о чем?

3%

Гость
Гость

Я знаю, что в Гнрмании всё еще есть так называемая еврейская эмиграция. Что для этого нужно конкретно не в курсе. Если не ошибаюсь то "родство" ведётся по матери и в доках ( паспорт, свидетельство о рождении) должно быть обозначено Jude, но могу ошибаться . Не знаю точно. Евреям без проблем можно в Израиль.

В Израиль где один пакетик чая заваривают по пять раз, спасибо

Гость
Гость

ну и зря, богатейшая страна, может как раз из-за этого
вы ВВП то посмотрите, высочайший
а ведь Израиль насколько я понимаю непрерывно подбамбливает некую территушку под бочком

Гость
Гость

Чем плох Брауншейг? Чистый уютный, был до недавнего времени.

"Дурака учить только *** тупить" Но я все-таки попробую

Брауншвайг находится в агломерации Ганновер-Брауншвайг-Зальцгиттер-Вольфсбург. Там один город практически перетекает в другой, все очень близко

1. Рядом находится 2 могильника радиоактивных шахта Конрад и шахта Ассе. Особенно много проблем с последней, включая выбросы радиоактивных газов и радиоактивная рапа. Вы вообще по-немецки не читаете? Это было во всех газетах

2. В окрестностях Ганновера было огромное производство цемента, раньше там применялся асбест. Сейчас вокруг лежат терриконы из зараженных отходов, которые ветер разносит по округе.

3. В Зальцгиттере огромный завод черной металлургии. Про выбросы писать? Не веришь мне пусть тебе жители Магнитогорска или Новокузнецка объяснят.

4. В окрестностях этих городов велась большая добыча калийной соли и железной руды, что оставило пустоты. Да-да "немецкий порядок", но я предпочел что бы мой дом стоял на твердой породе а не висел на пустоте. Если в Германии "это другое", почему в Руре ведут обратную закладку породы - то есть шахты засыпают. Что бывает когда в соляные шахты прорывается вода, можешь посмотреть на примере Березников. Про выбросы предприятий по выпуску удобрений из этой соли тебе экстра писать?

5. В Брауншвайге нет хорошего университета, только какая-то бурса. В городах меньшего размера есть - Гёттинеген, Ахен, Гейдельберг, Фрайбург.

6. В этом регионе вся экономика сильно завязана на фактически одну фирму Фольксваген. А если с ней что-то весь регион придет в упадок, как уже было с угольной промышленностью Рура или судостроением в Бремене. Такое развитие достаточно вероятно, в связи с переходом на электромобили. А Фольксваген как раз отстает и в электронике (конвейер остановлен из-за дефицита чипов) и в информатике (2 недели назад статья об этом в Handelsblatt). Кому будет нужна ваша недвижимость в депрессивном регионе?

Продолжать?

Гость

ну вот еще рассказывали про эко-продукты, эко-воду, эко-воздух в Германии
мол там руки можно не мыть после улицы, ботинки не снимать, настолько всё чисто
еще говорили что у русских в домах полы грязнее чем дороги в Германии

Гость
Гость

"Дурака учить только *** тупить" Но я все-таки попробую

Брауншвайг находится в агломерации Ганновер-Брауншвайг-Зальцгиттер-Вольфсбург. Там один город практически перетекает в другой, все очень близко

1. Рядом находится 2 могильника радиоактивных шахта Конрад и шахта Ассе. Особенно много проблем с последней, включая выбросы радиоактивных газов и радиоактивная рапа. Вы вообще по-немецки не читаете? Это было во всех газетах

2. В окрестностях Ганновера было огромное производство цемента, раньше там применялся асбест. Сейчас вокруг лежат терриконы из зараженных отходов, которые ветер разносит по округе.

3. В Зальцгиттере огромный завод черной металлургии. Про выбросы писать? Не веришь мне пусть тебе жители Магнитогорска или Новокузнецка объяснят.

4. В окрестностях этих городов велась большая добыча калийной соли и железной руды, что оставило пустоты. Да-да "немецкий порядок", но я предпочел что бы мой дом стоял на твердой породе а не висел на пустоте. Если в Германии "это другое", почему в Руре ведут обратную закладку породы - то есть шахты засыпают. Что бывает когда в соляные шахты прорывается вода, можешь посмотреть на примере Березников. Про выбросы предприятий по выпуску удобрений из этой соли тебе экстра писать?

5. В Брауншвайге нет хорошего университета, только какая-то бурса. В городах меньшего размера есть - Гёттинеген, Ахен, Гейдельберг, Фрайбург.

6. В этом регионе вся экономика сильно завязана на фактически одну фирму Фольксваген. А если с ней что-то весь регион придет в упадок, как уже было с угольной промышленностью Рура или судостроением в Бремене. Такое развитие достаточно вероятно, в связи с переходом на электромобили. А Фольксваген как раз отстает и в электронике (конвейер остановлен из-за дефицита чипов) и в информатике (2 недели назад статья об этом в Handelsblatt). Кому будет нужна ваша недвижимость в депрессивном регионе?

Продолжать?

1. радиоактивные отходы уже давно все вывезены в РФ
2. Фольксваген закрылся - туда ему и дорога, экология станет еще лучше, а пособия все равно высочайшие, плюс бесплатное жилье, ноль коммуналка

Гость
Гость

ага, а в Германии смывают унитаз 1 раз в день, а в России на завтрак пьт водку , в ушанке и под аккомпанимент балалайки, в Американцы все туууппые, а французы воняют поэтому придумали духи :)

Гость
Гость

ага, а в Германии смывают унитаз 1 раз в день, а в России на завтрак пьт водку , в ушанке и под аккомпанимент балалайки, в Американцы все туууппые, а французы воняют поэтому придумали духи :)

в РФ вообще не знают что такое унитаз, стир машинка, микроволновка и асфальт на дорогах
по Красной площади ходят медведи, снег тут до деревьев круглогодично

Гость

я еще слышал, то что Германия может вообще прокормить весь Мир, если приехать всем туда беженцами

Ттт
Гость

ну и зря, богатейшая страна, может как раз из-за этого
вы ВВП то посмотрите, высочайший
а ведь Израиль насколько я понимаю непрерывно подбамбливает некую территушку под бочком

Может вам в Израиль стоит поехать и самому на месте убедиться.

Ттт
Гость

в РФ вообще не знают что такое унитаз, стир машинка, микроволновка и асфальт на дорогах
по Красной площади ходят медведи, снег тут до деревьев круглогодично

Все с медведями ходят и на балалайке играют, да слышали.

Гость
Ттт

Может вам в Израиль стоит поехать и самому на месте убедиться.

ну давайте я везде буду ездить, где я про что-то слышал или читал
да я стока слышал и читал, что миллионы доолларов и сотни лет жизни нужны чтобы везде пожить

Гость
Гость

Вы можете ёрничать сколько угодно, но приехавшим с Украины беженцам на данный момент оплачивают жильё+комуналка, бесплатное медобслуживание,бесплатный проезд в транспорте,бесплатные языковые курсы, разрешение на работу, ведётся разговор о признании депломов, школы и вузы для детей тоже бесплатно,+ примерно 300 евро на человека в месяц .

Гость
Ттт

пьем водку, ездим на танках в европу, потом опять водку пьем
и так тыщу лет

Ттт
Гость

ну давайте я везде буду ездить, где я про что-то слышал или читал
да я стока слышал и читал, что миллионы доолларов и сотни лет жизни нужны чтобы везде пожить

Вам работать пора, заканчивайте метаться из угла угол.

Гость
Гость

2. Фольксваген закрылся - туда ему и дорога, экология станет еще лучше, а пособия все равно высочайшие, плюс бесплатное жилье, ноль коммуналка

1. Ты хотя бы немецкую википедию открыл что бы не позориться. Если хоть чуть-чуть по-немецки понимаешь. Schachtanlage Asse - это Endlager. Слово "End" тебя не смущает? Ничто никуда не вывезено, и они не знают что с этим делать и как бороться с выбросами радиоактивных газов.

По инициативе Grüne вывоз радиоактивных отходов в Россию был запрещен. Так же было запрещено вывозить оборудование завода MOX топлива из Ханау.

2. Да-да, экология со свинцовыми, никель-кадмиевыми или литиевыми батареями. Ты совсем ***? Жертва Grüne & Hauptschule

Ттт
Гость

пьем водку, ездим на танках в европу, потом опять водку пьем
и так тыщу лет

Не боитесь алкгоголиком стать?

Гость
Гость

Вы можете ёрничать сколько угодно, но приехавшим с Украины беженцам на данный момент оплачивают жильё+комуналка, бесплатное медобслуживание,бесплатный проезд в транспорте,бесплатные языковые курсы, разрешение на работу, ведётся разговор о признании депломов, школы и вузы для детей тоже бесплатно,+ примерно 300 евро на человека в месяц .

ну вот значит всё есть правда и ТВ Украины - правдивое!
спасибище!
со стороны РФ скажу так, здесь беженцев после концлагерей отправляют строить канал на Дальний Восток за 100 гр хлеба в день
детей в детдома, где дают 2 класса образования и гонят на работы
инфа с УкроТВ

Гость
Гость

пардон ,признание дИпломов :)

Гость

Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?

Ттт
Гость

Я в Испании живу. Завтра тетушке в Киев открытку пошлю с поздравлениями и посоветую ей уехать в Германию, если там все бесплатно, как выговорите.

Гость
Ттт

Я в Испании живу. Завтра тетушке в Киев открытку пошлю с поздравлениями и посоветую ей уехать в Германию, если там все бесплатно, как выговорите.

Именно так пока.

Ттт

Ей потребуется бесплатный билет на самолет, сможете посодействовать?

Гость
Гость

1. Ты хотя бы немецкую википедию открыл что бы не позориться. Если хоть чуть-чуть по-немецки понимаешь. Schachtanlage Asse - это Endlager. Слово "End" тебя не смущает? Ничто никуда не вывезено, и они не знают что с этим делать и как бороться с выбросами радиоактивных газов.

По инициативе Grüne вывоз радиоактивных отходов в Россию был запрещен. Так же было запрещено вывозить оборудование завода MOX топлива из Ханау.

2. Да-да, экология со свинцовыми, никель-кадмиевыми или литиевыми батареями. Ты совсем ***? Жертва Grüne & Hauptschule

откуда нищий русский *** может понимать по немецки, и вообще что такое Википедия, или как там его?
почему какой-то Grun может запретить вывозит радиоактивные отходы в РФ??? когда это даже предлагалось самой РФ? что за бред. в РФ за деньги ввозите все что хотите

Гость
Гость

)))))))))))))))))))))))

Гость
Ттт

так тётушкин хаус надо сначала бомбануть
скиньте ВСУшникам гео-метку тогда что там коллаборанты сидят

Гость
Ттт

Бесплатно она может доехать до Германии через Польшу на автобусе.

Гость
Ттт

*** те а не самолет
укрзализница, дальше на автобусе

Ттт
Гость

Бесплатно она может доехать до Германии через Польшу на автобусе.

Автобус с маргиналами не подойдет.

Гость
Гость

так тётушкин хаус надо сначала бомбануть
скиньте ВСУшникам гео-метку тогда что там коллаборанты сидят

Ничего не надо бомбить достаточно украинского паспорта.

Гость
Гость

Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?

какие на х ххххй теплицы?????
2000 ЕВРО, бесплатная кв, бесплатная университте, где обучат на ИТ-инженера или нэйрохирурга
вот что ее ждет

Гость
Гость

Ничего не надо бомбить достаточно украинского паспорта.

пез деж детектед
так бы 4 млн бап, а 30 уже в Германии было

Гость
Гость

ну вот еще рассказывали про эко-продукты, эко-воду, эко-воздух в Германии
мол там руки можно не мыть после улицы, ботинки не снимать, настолько всё чисто
еще говорили что у русских в домах полы грязнее чем дороги в Германии

Сказки братьев Гримм.

Гость

еще раз - я смотрю УкроТВ на ютубе и имею ВСЮ исчерпывающую инфу
также смотрю сайт Обозреватель

Гость
Гость

Ну так если Фольксваген закроется, а за ним и вся тяжелая промышленность, то откуда будут высокие пособия и ноль-коммуналка то?

Гость
Гость

Ну так если Фольксваген закроется, а за ним и вся тяжелая промышленность, то откуда будут высокие пособия и ноль-коммуналка то?

не знаю, откуда то возьмут, мне это не интересно
всегда откуда то брали огромные деньги в Европе

Гость
Гость

пез деж детектед
так бы 4 млн бап, а 30 уже в Германии было

? я знаю о чём говорю. Да поверить трудно, но это именно так.Не всем сразу дают квартиры, многие живут в общежитиях, особенно в больших городахю В маленьких городках местные немцы берут беженцев к себе в дома.

Гость
Гость

? я знаю о чём говорю. Да поверить трудно, но это именно так.Не всем сразу дают квартиры, многие живут в общежитиях, особенно в больших городахю В маленьких городках местные немцы берут беженцев к себе в дома.

я тоже знаю о чем говорю и побольше вашего
за мной медиа-мнение в миллиарды долларов от УкроТВ

Гость
Ттт

И вообще нарушают права животных, меня с медведем в метро не пустили, да и памперсов для него нет.

Гость
Гость

еще раз - я смотрю УкроТВ на ютубе и имею ВСЮ исчерпывающую инфу
также смотрю сайт Обозреватель

Я живу в Германии больше 20 лети имею беженцев родственников с Украины. Так что в этом вопросе я в курсе.

Гость
Гость

Я живу в Германии больше 20 лети имею беженцев родственников с Украины. Так что в этом вопросе я в курсе.

бред
свою частную жизнь выдавать за знание общественной жизни стран

Гость
Гость

откуда нищий русский *** может понимать по немецки, и вообще что такое Википедия, или как там его?
почему какой-то Grun может запретить вывозит радиоактивные отходы в РФ??? когда это даже предлагалось самой РФ? что за бред. в РФ за деньги ввозите все что хотите

Grüne - это такая немецкая партия пидарасов и псевдо-экологов. Сейчас член правящей коалиции.

Радиоактивные отходы можно переработать выделив из них плутоний. Который можно применить для создания атомного оружия или смесевого топлива ядерных электростанций (МОХ).

Гость
Гость

бред

Я писала только о программе для украинских беженцев, а ни как ни о своей личной жизни.

Гость
Гость

Grüne - это такая немецкая партия пидарасов и псевдо-экологов. Сейчас член правящей коалиции.

Радиоактивные отходы можно переработать выделив из них плутоний. Который можно применить для создания атомного оружия или смесевого топлива ядерных электростанций (МОХ).

в Германии не нужно ничего этого, ибо Германия защищена своими огромными капиталами
Германия может купить себе 10 арми1 и все ядерное оружие РФ, и это все на прибыль от одного автозавода

Ттт
Гость

бред

В Европе все прекрасно проинформированы.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

да мне по х ую

Гость
Ттт

поздно, Гермаия уже не принимает.

Гость
Ттт

В Европе все прекрасно проинформированы.

не надо себя уговаривать только тут

Гость
Гость

поздно, Гермаия уже не принимает.

опять пе здеж
еще собираются 30 млн принять, потом еще 50 млн