Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше …
Возможно и так про очки.. Многие по разному говорили но я не могла остаться я приехала к мужу и только побыв на месте приходит понимание и сравнение
Понятно. Выходит, что вы ошиблись, а ошибаться время от времени это нормально. Просто вы должны четко понять для себя, что именно вам там плохо и не понравилось, без оглядки на то, как живут другие. У вас одни взгляды, умения и проч., у других людей - другие. Если видите, что вам там плохо, то к чему себя мучить?
Сформулируем по-другому, 10 000 это граница ниже которой у тебя в Германии будут проблемы в первую очередь с детьми, которых выпихнут в хауптшуле без каких либо жизненных перспектив.
Я вам советую сайт Germany. ru. Там есть форум. Можно обсуждать все возможные вопросы, касаемо жизни в Германии. Знакомства тоже можно завести.
Я в Германии 14 лет. Со временем привыкнете ко всем немецким "странностям". Лично для меня плюсов жизни в Германии больше, чем минусов, особенно если есть хорошая профессия.
Господи почему такие злые люди везде? У всех ситуации разные вот в моем случае я даже на работу пойти не могу есть причины декрет и знание языка на уровне а1 т. К на б1 мне обучение не дали за свой счёт не разрешили а муж со знанием б1 не может найти по специальности работу пока он хотел бы аусбильдунг а извините кидаться газеты разносить или могилы копать он не будет а усбильдунг в нашем городе только с августа мес начинать. Не все так просто. Некоторые приехали в другое время и им повезло больше не было этого всего что сейчас нам даже письма джоб центр перестал слать а когда туда звонишь говорят что сейчас политическая ситуация сложная ждите очереди и все вам пришлют.. Им похрен на русских сейчас да и на своих тоже похоже
откуда вы это взяли, что муж редко солидарен с женой? Не солидарны люди тогда, когда их взгляды и ценности расходятся, а если это так и проявляется постоянно, то вы выбрали не того человека. Когда люди смотрят в одну сторону, то не идет речь о том, чтоб "редко быть солидарными".
Я вам написала о том что не стоит всю жизнь посвящать мужчинам дети важнее. И если мужчина видит что не все хорошо мог бы ради детей изменить свои принципы
Господи почему такие злые люди везде? У всех ситуации разные вот в моем случае я даже на работу пойти не могу есть причины декрет и знание языка на уровне а1 т. К на б1 мне обучение не дали за свой счёт не разрешили а муж со знанием б1 не может найти по специальности работу пока он хотел бы аусбильдунг а извините кидаться газеты разносить или могилы копать он не будет а усбильдунг в нашем городе только с августа мес начинать. Не все так просто. Некоторые приехали в другое время и им повезло больше не было этого всего что сейчас нам даже письма джоб центр перестал слать а когда туда звонишь говорят что сейчас политическая ситуация сложная ждите очереди и все вам пришлют.. Им похрен на русских сейчас да и на своих тоже похоже
В общем, вы для себя уже приняли решение вернуться в Россию. Что тогда останавливает вас и для чего эта тема тут?
Сформулируем по-другому, 10 000 это граница ниже которой у тебя в Германии будут проблемы в первую очередь с детьми, которых выпихнут в хауптшуле без каких либо жизненных перспектив.
Если ребенок хорошо учится, получает абитур, идет в уни, обучается на врача, юриста, программиста ... Не думаю, что ему будет так уж плохо житься.
Понятно. Выходит, что вы ошиблись, а ошибаться время от времени это нормально. Просто вы должны четко понять для себя, что именно вам там плохо и не понравилось, без оглядки на то, как живут другие. У вас одни взгляды, умения и проч., у других людей - другие. Если видите, что вам там плохо, то к чему себя мучить?
Верно. Думала ещё пожить пока ребёночек маленький хоть до годика а там если не сростеться у мужа с работой то наверное уедим
Где твой патриотизм, национал-предатель!!!
чтоб принять решение нужно самой себе ответить на вопросы:
- что будет, если я это сделаю
-что будет, если я этого не сделаю
- что не будет, если я это сделаю
- что не будет, если я этого не сделаю.
Это будет ваше решение, которое подходит именно вам. Мнение других людей не должно на него влиять, потому что ваше решение - это ваше решение, а решения других людей другие, у них другие взгляды, ценности, навыки и тд, я уже писала об этом.
Если ребенок хорошо учится, получает абитур, идет в уни, обучается на врача, юриста, программиста ... Не думаю, что ему будет так уж плохо житься.
После хауптшуле и реальшуле, нормального абитура нет, только после гимназии - потому никаким юристом или врачом он стать не может.
Зарплаты программистов уже давно убил демпинг из Индии и Восточной Европы
чтоб принять решение нужно самой себе ответить на вопросы:
- что будет, если я это сделаю
-что будет, если я этого не сделаю
- что не будет, если я это сделаю
- что не будет, если я этого не сделаю.
Это будет ваше решение, которое подходит именно вам. Мнение других людей не должно на него влиять, потому что ваше решение - это ваше решение, а решения других людей другие, у них другие взгляды, ценности, навыки и тд, я уже писала об этом.
Да я понимаю. Спасибо. Хотелось просто мнения послушать о жизни вообщем в Германии
а что тут... многие ведь отписались, что жизнь даже в разных районах Германии разная. Вот Вы родом из Краснодарского края, на сколько я поняла, а я из ЦФО и у нас с Вами тоже будет неодинаковая жизнь в России хотя бы потому что в вашем регионе другой климат, т.е. другая ситуация и с плодородием и с состоянием здоровья, другие обстоятельства с точки зрения промышленности, инфраструктуры, другие цены на недвижимость и тд. Плюс у нас с вами разные профессии и много-много других факторов, которые делают нас совершенно разными людьми, следовательно, и нашу жизнь разной.
В гимназиях учат лучше, чем в советской школе.
Особенно 2 иностранных которые реально учат, обмены с странами-носителями.
Информатика на значительно более высоком уровне. Биология тоже
Есть возможность взять курс экономики. Есть так называемые проекты - когда нужно что сделать самим, найти финансирование, организовать - например, фильм снять.
Недостаток только один - за место в гимназии очень жесткая конкуренция и ребенку с полностью эмигрантской семьи туда попасть очень сложно. Кроме того родители несут расходы на репетиторов, потому ребенок с бедной семьи имеет больше проблем.
Кому теперь нужны эти обмены? За два года ковида всё рухнуло. Биология и информатика тоже не особо нужные вещи, дети в гаджетах сами разбираются и без школы.
Пластический хирург - 450 000 годовых, крупный менеджер - 200 000, пилот Люфтганзы - 180 000. Это все зарплата одного, но да - до налогов
А росказни про 1800 оставьте контингентфлютлинге гуманитариям, которые предпочитают на сосиале сидеть, только не работать
И много пилотов и пластических хирургов? Основная масса в сфере обслуживания получает по 1500-2000.
А по какой программе ехали?
Я сейчас вникаю в эти программы, проще всего сейчас уехать по стартапам и талантам во Францию и Великобританию
очень мне нравится Бавария, жила в Бамберге немного, но цены даже с евро 40 рублей очень высокие.
О пузыре не говорят - а отчет Бундесбанка. Не веришь все претензии к нему. А что % стали расти знаю от одного кто в феврале пробовал перекретитоватся. Так это еще ЕЦБ учетную ставку не поднял, что собирается сделать летом
Слушайте, мы покупали, когда ещё был процент на жильё - 4%, потом он упал, а теперь опять вверх ползет. Так что заткните вашу статистику банков куда-нить подальше. В течение 10 лет многое изменилось, а про пузырь говорят до сих пор.
Прекрасное побережье и в Италии и в Испании, это не та проблема о которой нужно озаботиться в первую очередь. А маму вы в Германию никак не перевезёте, если она не имеет еврейских или немецких корней. Можно,правда, замуж выдать за местного :)
А про корни поподробнее. У меня и те и другие есть. Это работает ещё реально???
Прекрасное побережье и в Италии и в Испании, это не та проблема о которой нужно озаботиться в первую очередь. А маму вы в Германию никак не перевезёте, если она не имеет еврейских или немецких корней. Можно,правда, замуж выдать за местного :)
А у сына еврейских корней ещё больше. Можно реально по крови уехать куда то ещё? Я думала это осталось в 90-х еще
Если я вру, то кто тогда покупает квартиры по миллиону евро, и виллы по 7?
10 000 в месяц - это нижняя граница среднего класса, который может себе позволить недвижимость, 2 машины, частную медицинскую страховку, детей в частной школе
***, ты откуда такой упоротый взялся то? Ты что за ересь несёшь?
Сейчас все языковые курсы отдают украинским беженцам.
"Ни какой условный Ганс не планирует въебывать ради приехавших за лучшей жизнью"
Именно это он и делает,всю жизнь пашет,как папа Карло,платя почти 40% налогов на содержание таких вот " понаехавших", которых государство садит себе на шею ,за счёт работающих налогоплательщиков
этих денег, что он отчисляет и хватает "понаехам" на социалку в гетто с клопами, булгур (или что они там жрут) мешками. Нормальные арабы, турки и прочие сирийцы (а их не мало) въебывают по самое не балуй. И это в неметчине, насколько я помню, прогрессивная шкала налогов - 40% берут только с тех кто очень хорошо зарабатывает, в Швеции так же, в финке даже штрафы дифферицированы - т.е. условно один финн с зп 3000 евро за превышение скорости на 20 км/ч заплатит штраф 150 евро, а финн зарабатывающий 30 000 евро - заплатит 1500 за тоже нарушение. Это называется социально-ориентированное государство.
а что тут... многие ведь отписались, что жизнь даже в разных районах Германии разная. Вот Вы родом из Краснодарского края, на сколько я поняла, а я из ЦФО и у нас с Вами тоже будет неодинаковая жизнь в России хотя бы потому что в вашем регионе другой климат, т.е. другая ситуация и с плодородием и с состоянием здоровья, другие обстоятельства с точки зрения промышленности, инфраструктуры, другие цены на недвижимость и тд. Плюс у нас с вами разные профессии и много-много других факторов, которые делают нас совершенно разными людьми, следовательно, и нашу жизнь разной.
Нет я с энгельса Саратовская обл. Про Краснодарский край я написала что есть тоже много красивых мест в росии
Я знаю, что в Гнрмании всё еще есть так называемая еврейская эмиграция. Что для этого нужно конкретно не в курсе. Если не ошибаюсь то "родство" ведётся по матери и в доках ( паспорт, свидетельство о рождении) должно быть обозначено Jude, но могу ошибаться . Не знаю точно. Евреям без проблем можно в Израиль.