Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

У меня были российские права и я не ждала 6 мес я сразу подала на пересдачу как приехала. Выучила теорию через приложение сдала и откатала 7 раз и на 2й раз сдала это как то сложно тут сделать если у тебя есть стаж вождения?

У меня подруга в Германии меняла росс права- ровно год, у неё стаж более 10 лет))

Мария
Гость

У меня подруга в Германии меняла росс права- ровно год, у неё стаж более 10 лет))

Я тоже год уже тут и 2 мес назад сдала

Мария
Гость

Я считаю что 10 мес это достаточно для подтверждения

Гость
Гость

В Германии нет таких зарплат, там врачи-хирурги получают на максималках до 8, остальные 4-6, к ним приближены айти-специалисты. Норм зарплата там от 1800 до 3500 евро. 10000- это когда оба работают и это ДО налогов

Пластический хирург - 450 000 годовых, крупный менеджер - 200 000, пилот Люфтганзы - 180 000. Это все зарплата одного, но да - до налогов

А росказни про 1800 оставьте контингентфлютлинге гуманитариям, которые предпочитают на сосиале сидеть, только не работать

Мария
Гость

Это все зависит ещё от школы многие ставят часов вождения больше

Гость
Гость

Получал права с 0, никогда раньше за рулем не сидел. 3 месяца, 2200 Евро

Мария
Гость

Пластический хирург - 450 000 годовых, крупный менеджер - 200 000, пилот Люфтганзы - 180 000. Это все зарплата одного, но да - до налогов

А росказни про 1800 оставьте контингентфлютлинге гуманитариям, которые предпочитают на сосиале сидеть, только не работать

Я слышала что 4.000 это максимум для обычного рабочего заработать +с этого ещё налоги вычтут

Гость
Гость

Не свисти! У меня «в своих» Steuerberater, так что я всё знаю о зарплатах.
В России тоже можно приплюсовать Абрамовича к комплексу дворников и вещать о средней зарплате

Гость
Гость

Получал права с 0, никогда раньше за рулем не сидел. 3 месяца, 2200 Евро

Видимо это было раньше и до Ковид 😷

Гость
Гость

Тогда увы никак.

Брехня, если она пожилая и нет других детей в России, вполне можно. Хотя конечно нужен адвокат, который дорого стоит.

Гость
Гость

Видимо это было раньше и до Ковид 😷

Да

Гость
Гость

В какую школу ходит ваш ребёнок? Хаупт? Там да, программа облегчённая. А в немецких гимназиях программа такая же как и в советской школе. Из личного опыта, когда моя дочь училась в 8 классе перед контрольной по математике она попросила меня найти ей дополнительные задания, в и-нете мне было рыться лень, но у меня был ещё мой со школьных времён учебник алгебры за 8 класс, во оттуда мы задания и взяли. Программа 1 в 1.

Не правда. По математике они запаздывают, химия только с 9 класса - вообще отстой. Много всякой ненужной пропаганды в школе. Литературу вообще не изучают даже своих немцев. Ну Гёте будет в классе 10 или 11, не знаю.

Гость
Мария

Я слышала что 4.000 это максимум для обычного рабочего заработать +с этого ещё налоги вычтут

Враки точно, в Германии самая большая тайна - размер доходов. Если я озвучу мои доходы - 50 000 евро штрафа

Гость
Гость

лучшую жизнь надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, причем зарабатывать въйобывая на 146% и руками и головой, так построено немецкое общество (да и шведское и любой другое "сытое общество"). Равенства в богатсве нет, равенство есть в бедности. Ни какой условный Ганс не планирует въебывать ради приехавших за лучшей жизнью.

"Ни какой условный Ганс не планирует въебывать ради приехавших за лучшей жизнью"

Именно это он и делает,всю жизнь пашет,как папа Карло,платя почти 40% налогов на содержание таких вот " понаехавших", которых государство садит себе на шею ,за счёт работающих налогоплательщиков

Гость
Мария

Это все зависит ещё от школы многие ставят часов вождения больше

Может быть, она в Петербурге права получала, в Германии ещё пришлось «накатывать», теорию сдавала на русском кстати. По итогу права получила через год ровно

Гость
Гость

Не свисти! У меня «в своих» Steuerberater, так что я всё знаю о зарплатах.
В России тоже можно приплюсовать Абрамовича к комплексу дворников и вещать о средней зарплате

Пилот Люфганзы - это Абрамович? Сам видел объявление - искали мудчин до 26 лет

Я ведь не о семье Квандт (БМВ), не о Порше-Пихах (Volkswagen) или Бошах писал

Гость

Ну, если вам там плохо и вы не видите просвета, то какой смысл оставаться и терпеть? Конечно, есть люди, которым там хорошо, но это или другие взгляды у людей, или другие навыки и образование, или были другие условия переезда изначально и тд. Людей много, но у вас так как У ВАС.

Гость
Гость

Пилот Люфганзы - это Абрамович? Сам видел объявление - искали мудчин до 26 лет

Я ведь не о семье Квандт (БМВ), не о Порше-Пихах (Volkswagen) или Бошах писал

Ты ещё на заборе чего-либо почитай.
Сейчас самая большая проблема во Франции и Германии- они стремительно теряют средний класс и малый бизнес. Причины мы все знаем.

Гость
Гость

Эмиграция это всегда переход в социальной иерархии вниз. Диплом можно подтвердить сразу. Пенсия будет если 5 лет проработать, если пенсию не заработали - будет социальное пособие. Просто без денег не бросят. Про машины - в Германии старые машины даже бесплатно отдают. Но и новые гораздо дешевле чем в России. Недвижимость - это да, огромная проблема. По отчету Бундесбанка в Германии пузырь недвижимости - надеетесь что скоро сдуется. Проценты на ипотеку уже растут, было 0,5% годовых, сейчас - 2,5%. Летом думаю еще поднимется.

В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.

С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит

Мы 10 лет назад начали искать квартиру, тогда тоже говорили пузырь на недвижимость и всё такое. Мы не дождались пока лопнет и купили. Уже 7 лет живем в новой квартире, а пузырь и поныне там.

Гость
Гость

Не правда. По математике они запаздывают, химия только с 9 класса - вообще отстой. Много всякой ненужной пропаганды в школе. Литературу вообще не изучают даже своих немцев. Ну Гёте будет в классе 10 или 11, не знаю.

В Германии образование регулируется на уровне земель (их 16). Хуже всего на севере, в каком-нибудь Бремене дети отстают от сверстников из Баварии или Саксонии почти на 2 года.

Если не нравится государственная школа, можно выбрать частную, например Salem

Гость
Гость

В Германии нет таких зарплат, там врачи-хирурги получают на максималках до 8, остальные 4-6, к ним приближены айти-специалисты. Норм зарплата там от 1800 до 3500 евро. 10000- это когда оба работают и это ДО налогов

Да верно.

Гость

ДОЛЛАР 72,28 РАДУЙТЕСЬ ЛЮДИ!

Гость

Автор, мы уже 14 лет в Германии, и я бы тоже уехала, но мой муж против. А сердце кровью обливается, когда видишь, что делается с детьми. И дело не в деньгах, у нас с этим всё в порядке, а в будущем. Я не вижу его в Германии.

Гость
Гость

Мы 10 лет назад начали искать квартиру, тогда тоже говорили пузырь на недвижимость и всё такое. Мы не дождались пока лопнет и купили. Уже 7 лет живем в новой квартире, а пузырь и поныне там.

О пузыре не говорят - а отчет Бундесбанка. Не веришь все претензии к нему. А что % стали расти знаю от одного кто в феврале пробовал перекретитоватся. Так это еще ЕЦБ учетную ставку не поднял, что собирается сделать летом

Гость
Гость

Автор, мы уже 14 лет в Германии, и я бы тоже уехала, но мой муж против. А сердце кровью обливается, когда видишь, что делается с детьми. И дело не в деньгах, у нас с этим всё в порядке, а в будущем. Я не вижу его в Германии.

И не говорите, Германия полный шлак, европейская солидарность не выдержала пандемии

Гость
Гость

Да верно.

для ленивых, тупых и не знающих языка может быть и верно

Гость
Гость

Вроде Вас?

Гость
Гость

Ну естественно у твоих детей в России будущее просто завидное. Так в чем проблема? Дети ведь важней мужа

Гость
Мария

А зачем сюда едут люди? за лучшей жизнью. Многие так. Я лично очень хотела что бы моему ребёнку было комфортно и он получил образование хорошее но увы ребёнку тяжело очень не хочет общения с немц. Детками язык ему сложно даётся хотя мы с ним занимаемся а там у него остались друзья и конечно же я его понимаю. Но я не ожидала что в школе будет такая лёгкая программа я такое обучение не могу понять к сожалению

а вы как-то оценивали, читали, узнавали, расспрашивали, когда переезжали? Или напялили розовые очки о том, что на том берегу трава зеленее, купили билет и попутного ветра в горбатую спину? Хочу просто понять с чем связан такой диссонанс в схеме ожидание/реальность?

Гость
Гость

а вы как-то оценивали, читали, узнавали, расспрашивали, когда переезжали? Или напялили розовые очки о том, что на том берегу трава зеленее, купили билет и попутного ветра в горбатую спину? Хочу просто понять с чем связан такой диссонанс в схеме ожидание/реальность?

Горбатая спина? У кого ?

Гость
Гость

Ну естественно у твоих детей в России будущее просто завидное. Так в чем проблема? Дети ведь важней мужа

Дети важней Германии

Гость
Мария

А зачем сюда едут люди? за лучшей жизнью. Многие так. Я лично очень хотела что бы моему ребёнку было комфортно и он получил образование хорошее но увы ребёнку тяжело очень не хочет общения с немц. Детками язык ему сложно даётся хотя мы с ним занимаемся а там у него остались друзья и конечно же я его понимаю. Но я не ожидала что в школе будет такая лёгкая программа я такое обучение не могу понять к сожалению

Если ты сама языком с ребенком занимаешься, результат будет негативный. Найми репетитора, носителя языка. Не будет языка - он не будет понимать все другие предметы, пойдет в хауптшуле, а это конец всей жизни - пожизненая нищета

Гость
Гость

Если ты сама языком с ребенком занимаешься, результат будет негативный. Найми репетитора, носителя языка. Не будет языка - он не будет понимать все другие предметы, пойдет в хауптшуле, а это конец всей жизни - пожизненая нищета

тебя дурачка за сколько наняли суфлером?

Гость
Гость

Среди моих знакомых мужчин нет ни одного кто-бы зарабатывал меньше 10 000 в месяц брутто. А вот женщины да, в Германии у них действительно доходы невысокие

Мария
Гость

Ну, если вам там плохо и вы не видите просвета, то какой смысл оставаться и терпеть? Конечно, есть люди, которым там хорошо, но это или другие взгляды у людей, или другие навыки и образование, или были другие условия переезда изначально и тд. Людей много, но у вас так как У ВАС.

Спасибо🙏

Гость
Гость

Среди моих знакомых мужчин нет ни одного кто-бы зарабатывал меньше 10 000 в месяц брутто. А вот женщины да, в Германии у них действительно доходы невысокие

Какая наглая ложь

Гость
Мария

Почему вы считаете что я хочу быть богатой? Я писала выше что я хотела для своего ребёнка лучше
Почему то на богатстве многие делают акцент когда люди на форумах спрашивают советы совершенно не по теме денег

что бы для ребенка было как лучше, мама с папой должны вйобывать, никакой посторонний дядя не будет ломать спину ради вашего ребенка, он ломит ее ради своего ребенка. "Лучшую жизнь" детям зарабатывают родители и показывают своим примером.
Мой хороший приятель 22 года назад приехал в Англию - без английского, образования, но с головой и руками. Начинал, ккак многие на самой грязной работе, за минимальную зарплату. Сейчас у него в пригороде Лондона (60 км) котедж о 6 ти комнатах, компания с допусками на серьезные объекты, более 40 луш персонала, свой автопарк и дача на Мальорке. Первые 10 лет он работал 7 дней в неделю и брал любые подработки, и сейчас уже по-сути состоявшийся мужчина не чурается помочь работягам на объекте, а уж сготовить на ораву 8-10 человек вечером плов-барбекю-шашлык-машлык как с добрым утром, потому что каждого кадра он затачивал под работу в своей компании и каждый кадр им ценится не только как работник, но и как человек и как единомышленник. Так вот его дочки, благодаря ЕГО ВКАЛЫВАНИЮ получили хороший шанс на достойный старт, и хотя образование в англии для резидентов бесплатное, но оно условно бесплатное, как и медицина - разница в том, что в муниципальной больничке вы в лучшем случае получите минимально необходимую помощь, а при наличии дополнительной страховки - у вас будет медицина как в крутых америкаснких фильмах, но это все стоит ДЕНЕГ (в Германии, Швеции, Испании), которые нужно ЗАРАБОТАТЬ и на детей тоже. Мначе остается только хотеть "лучшей жизни" и жить в социальной квартире с арабами, крысами и тараканами.

Мария
Гость

Вот и я прожив год понимаю что ребёнку было бы лучше в россии и обучение и общение и кружков много он шахматы любит а тут в нашем городе не найти я все уже обыскала. Общаться только с русскими на улице детками не как не могу его перестроить

Гость

Вы в каком городе живете?

Гость
Гость

что бы для ребенка было как лучше, мама с папой должны вйобывать, никакой посторонний дядя не будет ломать спину ради вашего ребенка, он ломит ее ради своего ребенка. "Лучшую жизнь" детям зарабатывают родители и показывают своим примером.
Мой хороший приятель 22 года назад приехал в Англию - без английского, образования, но с головой и руками. Начинал, ккак многие на самой грязной работе, за минимальную зарплату. Сейчас у него в пригороде Лондона (60 км) котедж о 6 ти комнатах, компания с допусками на серьезные объекты, более 40 луш персонала, свой автопарк и дача на Мальорке. Первые 10 лет он работал 7 дней в неделю и брал любые подработки, и сейчас уже по-сути состоявшийся мужчина не чурается помочь работягам на объекте, а уж сготовить на ораву 8-10 человек вечером плов-барбекю-шашлык-машлык как с добрым утром, потому что каждого кадра он затачивал под работу в своей компании и каждый кадр им ценится не только как работник, но и как человек и как единомышленник. Так вот его дочки, благодаря ЕГО ВКАЛЫВАНИЮ получили хороший шанс на достойный старт, и хотя образование в англии для резидентов бесплатное, но оно условно бесплатное, как и медицина - разница в том, что в муниципальной больничке вы в лучшем случае получите минимально необходимую помощь, а при наличии дополнительной страховки - у вас будет медицина как в крутых америкаснких фильмах, но это все стоит ДЕНЕГ (в Германии, Швеции, Испании), которые нужно ЗАРАБОТАТЬ и на детей тоже. Мначе остается только хотеть "лучшей жизни" и жить в социальной квартире с арабами, крысами и тараканами.

Истинная правда. А всякие лентяи и любители пособий трындят о "какой наглой лжи"

Мария
Гость

А вы считаете что на мужа нужно всю жизнь положить и забить на детей? Почему муж не может понять жену? Потому что мужики эгоисты в основном редко кто солидарен с женой

Гость
Гость

Какие доходы, сплошные расходы, лечение дико дорогое. Еще добавилось некстати повышение тарифов на коммуналку. Если бензин через месяц станет 4,5 евро, не знаю что делать...

Мария
Гость

Возможно и так про очки.. Многие по разному говорили но я не могла остаться я приехала к мужу и только побыв на месте приходит понимание и сравнение

Гость
Гость

Это вы так пошутили? 10000 brutto все ваши знакомые зарабатывают)))

Гость
Гость

Вы в каком городе живете?

В Брауншвейге

Гость
Мария

А вы считаете что на мужа нужно всю жизнь положить и забить на детей? Почему муж не может понять жену? Потому что мужики эгоисты в основном редко кто солидарен с женой

откуда вы это взяли, что муж редко солидарен с женой? Не солидарны люди тогда, когда их взгляды и ценности расходятся, а если это так и проявляется постоянно, то вы выбрали не того человека. Когда люди смотрят в одну сторону, то не идет речь о том, чтоб "редко быть солидарными".

Гость
Гость

Какая наглая ложь

Если я вру, то кто тогда покупает квартиры по миллиону евро, и виллы по 7?

10 000 в месяц - это нижняя граница среднего класса, который может себе позволить недвижимость, 2 машины, частную медицинскую страховку, детей в частной школе

Гость
Гость

Истинная правда. А всякие лентяи и любители пособий трындят о "какой наглой лжи"

Ну давай пиши какой у тебя доход, сейчас мы все сознания от зависти потеряем 😃😃

Гость
Мария

Вот и я прожив год понимаю что ребёнку было бы лучше в россии и обучение и общение и кружков много он шахматы любит а тут в нашем городе не найти я все уже обыскала. Общаться только с русскими на улице детками не как не могу его перестроить

Русских все меньше, уезжают все кто куда может.

Гость
Гость

Это вы так пошутили? 10000 brutto все ваши знакомые зарабатывают)))

Он ещё не протрезвел