Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
GNT
Гость

нет, он не любит, а и такая говядина стоит 110 евро за килограмм,
я бы в 800 евро не вложился

кот когда-то болел, плохо ел - чего я только не пробовал ему давать - и мраморную говядину, и перепелов, и фазанов, и цесарок, и куропаток, он остановился на этой курице и другое есть отказывается

Это не понты, просто я друзей не предаю, даже если это кот. Это мой недостаток, и за него я уже неоднократно платил, но поделать с собой ничего не могу

Аналогично. Моя ела только с моей руки, только малюсенькие кусочки и только вареные окорочка.
Там совсем правда по мизеру ела. Я так понимаю у неё и на это аппетита не было, но делала мне одолжение)

GNT
Гость

Сообщение было удалено

почему используешь оскорбительные слова для обозначения другой нации?

GNT
Гость

Автор - разводила обычная. Столько несостыковок

Ага. Из серии "не ходите девки замуж" 😃
Кто хотел устроиться, тот устраивается и за год. А муж автора спустя три года типа газетки разносит...

Гость
Гость

Неправда,я знала язык и все равно уехала. На родине ты человек а там эмигрант и никто.

С гражданством и хорошей зарплатой ты везде человек) остальное в вашей голове исключительно

Гость
GNT

Аналогично. Моя ела только с моей руки, только малюсенькие кусочки и только вареные окорочка.
Там совсем правда по мизеру ела. Я так понимаю у неё и на это аппетита не было, но делала мне одолжение)

Да так тяжело когда они болеют

Ска

Народ, а кто знает, как сейчас из РФ в Германию самолётом добраться?

Ска
Гость

Да так тяжело когда они болеют

Да.

Гость
Ска

По-моему можно через Стамбул с пересадкой или через Израиль

Гость
Ска

Через Турцию или Эмираты.

GNT
Гость

Сообщение было удалено

А зачем бомбить мирные украинские города?

Мария
Гость

А ничего что вы сами сидите у других людей на шее и туда еще своих детей пристраивайте? А низкий человек он?

Вы нормальный? Куда я кого пристраиваю?

Мария
GNT

Поэтому я и говорю, что переезд не для слабонервных. Для сильных. Для тех, кто сможет доказать, что он наравне с местными или лучше.
И где-то вы врете. Никто не ждет внж год с лишним. Приезжаешь, есть три месяца, чтобы правильно оформиться, потом дают внж на год или если семья с ребенком, то сразу на два. Потом бессрочно дают.
И этот внж сразу с возможностью работать!
Немецкие работодатели не спрашивают сертификат на знание языка.Им важно само знание и что вы умеете в принципе.
Так что вы могли спокойно подучить язык в России и приехать и сразу выйти на работу. Если конечно планировали работать, а не сидеть на пособиях. Да даже среди своих, среди русских девочек, которых в Германии полно, можно было найти клиенток.
И я не поняла с детьми. То вы в декрете, то всего год в Германии, то ребенок в сад/школу ходит и ему не нравится...
И получается так, что если вы ехали работать, то вы очень плохо подготовились, а если ехали на пособия, то почему возмущаетесь, что хотели, то и получили.
В вашем случае я рекомендую не мучиться, а возвращаться в Россию.

Нет не вру.. Есть бумага у меня на руках с термином что внж у меня в августе 2022. Из за пандемии мест нет на ближайшее

Ска
Гость

По-моему можно через Стамбул с пересадкой или через Израиль

Спасибо. Подруга маму несколько лет не видела. Ломает теперь голову как лучше организовать поездку, чтоб мама не потерялась.

Ска
Гость

Через Турцию или Эмираты.

Спасибо большое.

Мария
GNT

Ага. Из серии "не ходите девки замуж" 😃
Кто хотел устроиться, тот устраивается и за год. А муж автора спустя три года типа газетки разносит...

Нет не разносит.. К счастью. А вы такие злые потому что в жизни не сложилось??? Или сложилось а не так хотели?

Ска
Мария

Он нормальный) Он просто имел в виду, что вы сейчас на пособии сидите в декрете по беременности. Это получается по деньгам так же как беженцы, что тут детей рожают.) Вы растите детей за наши налоги) Мне для вас не жалко работать) Понятное дело, что у вас статус другой совсем и вы работать хотите по своей специальности.

GNT
Мария

Нет не разносит.. К счастью. А вы такие злые потому что в жизни не сложилось??? Или сложилось а не так хотели?

вы сами написали про газеты
так чем муж то занимается?

Гость
Мария

Муж работает? На что вы живите?

На пособие ведь - он что из воздуха появилось? Сколько лет вы платили страховку по безработице? У кого-то эти деньги отобрали, у его детей - и отдали вам

GNT
Мария

Нет не вру.. Есть бумага у меня на руках с термином что внж у меня в августе 2022. Из за пандемии мест нет на ближайшее

У немцев есть строгие правила, как долго может длиться обработка вашего запроса. Она просто не может идти год.
У меня муж приехал в жесточайший ковид и все равно за три месяца прошел ауслэндербехерде и получил внж. А через еще месяц пошел работать.
Но у него знание языка неплохое. И второй английский.

Мария
Ска

Он нормальный) Он просто имел в виду, что вы сейчас на пособии сидите в декрете по беременности. Это получается по деньгам так же как беженцы, что тут детей рожают.) Вы растите детей за наши налоги) Мне для вас не жалко работать) Понятное дело, что у вас статус другой совсем и вы работать хотите по своей специальности.

Я это все знаю.. Думаете нравиться когда люди так говорят нет конечно. Или я тут приехала такая не *** не хочу делать и сижу просто форум накатал от скуки.. Я вообще первый раз решила совета спросить через форум пообщаться с людьми.. Нормальными. А как показывает дело что большинство обозленых и готовы лить только грязь

Мария
GNT

вы сами написали про газеты
так чем муж то занимается?

Я писала про газеты? 🤣 Я писала что работу не может на данный момент найти по специальности с такими обстоятельствами как сейчас в стране.. Очень все долго. А про газеты что разносить не будет я писала

Мария
Гость

На пособие ведь - он что из воздуха появилось? Сколько лет вы платили страховку по безработице? У кого-то эти деньги отобрали, у его детей - и отдали вам

Так я и не сижу тут такая святая и не хлопаю глазами и не доказывают вам с пеной у рта что типо нет вы что не на пособия мы живём. Конечно на пособия и меня это не радует я всю жизнь работала и не когда не сидела на халяву так как здесь сижу и мне это не нравиться я 3 раза просила без внж дать мне обучение у джоб центра они мне говорили что я не имею права учиться без внж а когда я за свои деньги хотела пойти они мне сказали что нельзя этого делать.

Мария
GNT

У немцев есть строгие правила, как долго может длиться обработка вашего запроса. Она просто не может идти год.
У меня муж приехал в жесточайший ковид и все равно за три месяца прошел ауслэндербехерде и получил внж. А через еще месяц пошел работать.

Я вам говорю правду. Я вам её показала бы но тут не могу этого сделать. Я сама была в шоке что так долго

GNT
Мария

Я писала про газеты? 🤣 Я писала что работу не может на данный момент найти по специальности с такими обстоятельствами как сейчас в стране.. Очень все долго. А про газеты что разносить не будет я писала

Так муж работает? На полный рабочий день? А что не так тогда?
У меня знакомая семья, тоже муж с В1, работает в больнице, на складе. Медикаменты раскладывает. Так как есть разные смены+ковид был, он неплохо зарабатывал и дополнительно бонус, потому что нагрузка на больницы из-за ковид. Жена не работает. Им хватает.
Другая знакомая - медсестра, её с руками отрывали, во всякие службы, ездить старичкам давать лекарства, проверять здоровье. Еле отбилась. Потому что пока не подтвердила права.
У вас не может быть декрета три года. Ребенка спокойно берут в сад с 2-х лет, да даже с 1,5 годика.
А если муж дома сидит, то он может смотреть за ребенком, а вы идите, реализовывайте планы.
Да, в Германии нужно как той лягушке в кувшине с молоком, бить лапами очень усердно. А вы хотите отсидеться в декрете три года. Ну так можно было и в России посидеть.
Это раньше люди ехали на свой страх и риск. Сейчас можно было узнать всё заранее. Вы не узнали. Надеялись на пособия? Вы их и получили.
Какие-то вопросы можно продолжать решать через Россию. Те же зубные врачи или мастера парикмахеры. Вы же не работаете. Можете хоть каждые три месяца ездить.
А если срочное что-то, в Германии принимают без очереди. Если не нравится врач, можно пойти к другому... Перед записью посмотрите отзывы в гугле.
Всё решаемо. Нужно просто сначала понять, а надо ли оно вам)

GNT
Мария

Я вам говорю правду. Я вам её показала бы но тут не могу этого сделать. Я сама была в шоке что так долго

Долбить их надо) Звонить, спрашивать. Не отдала документы и забыла, а отдала и через недельку позвонила.
Вы в каком городе? Большой город?
Обучение вам не нужно. Вам нужен в лучшем случае Умшулунг.
И джобцентр он больше для красоты) Они не будут искать вам работу.

Переведите все свои дипломы-сертификаты, пройдите немецкий на В2, хоть даже онлайн, и вперед со своим резюме по салонам.
И там, конкретно в салонах, вам скажут, на каких условиях готовы вас взять. Это может быть по-разному от салона к салону.
Я еще не видела ни одной нашей девочки, которую бы не взяли) Ну кроме тех, кто сам не хочет.

Ска
GNT

Да не врет она. В связи с ковидом были задержки в сроках, сейчас беженцами завалены, ближайший онлайн термин через три месяца у нас)

Ска
Мария

Так я и не сижу тут такая святая и не хлопаю глазами и не доказывают вам с пеной у рта что типо нет вы что не на пособия мы живём. Конечно на пособия и меня это не радует я всю жизнь работала и не когда не сидела на халяву так как здесь сижу и мне это не нравиться я 3 раза просила без внж дать мне обучение у джоб центра они мне говорили что я не имею права учиться без внж а когда я за свои деньги хотела пойти они мне сказали что нельзя этого делать.

Да. Меня это тоже злит. Что у людей, кто на воссоединение приехал, да и у студентов нет права нормально работать. А беженцам сразу после проверки азюль статус на работу без ограничений давали) У меня друг немец судился, чтоб его беременную невесту впустили в страну. Как раз в то время, когда беженцы любовниц перевозили без всяких проблем.

Ска
GNT

Долбить их надо) Звонить, спрашивать. Не отдала документы и забыла, а отдала и через недельку позвонила.

Переведите все свои дипломы-сертификаты, пройдите немецкий на В2, хоть даже онлайн, и вперед со своим резюме по салонам.
И там, конкретно в салонах, вам скажут, на каких условиях готовы вас взять. Это может быть по-разному от салона к салону.
Я еще не видела ни одной нашей девочки, которую бы не взяли) Ну кроме тех, кто сам не хочет.

У неё стоит Erwerbstätigkeit nicht gestattet скорее всего.)

Мария
GNT

Господи как же до вам ещё донести о том что мне это все сказал джоб центр я не чего сделать не могу без внж учиться отказ. Потом получу внж у меня будет 2х мес ребёнок куда иетерессно по вашим словам я должна пойти работать минимум до 1. 5 лет сидеть дома даже в росии так. На что джоб центр мне сказал прислал письмо даже о том что до 3х лет я не смогу учиться идти и работать. Но дело в том что у меня то уровень а1 языка я хочу как минимум б1 мне надо все равно учиться но до 3х лет ребёнка они сказали нам Очень жаль но только после декрета

Мария
GNT

Знание языка для работы в салоне это важно.. А как дебилка я не пойду что бы 2х слов не могла связать

МАРГО
Гость

Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?

Вот и я то думаю, в германии нужно сначала пахать, учиться, образование хорошее получать, а там и работа хорошая и дом хороший. А не так приехать, денег на дом или квартиру свох нет, диплом русский, кто вас возьмет на работу хорошую? Да никто. За год этого не добьёшься, 20 лет проживете здесь тогда да.

Мария
Ска

Да. Меня это тоже злит. Что у людей, кто на воссоединение приехал, да и у студентов нет права нормально работать. А беженцам сразу после проверки азюль статус на работу без ограничений давали) У меня друг немец судился, чтоб его беременную невесту впустили в страну. Как раз в то время, когда беженцы любовниц перевозили без всяких проблем.

Ну разве это нормально? Сейчас такая же ситуация с украинцами у меня знакомая работает в организации где беженцы оформляются так вот она говорит что 80% хотят остаться на пмж вписывают свои родственников мужчин кто сейчас воюет что потом они как прицепом приедут. И работу им предлагают сразу многие хотят многие права качают а вот таким как я внж через год учёба хрен. Украинцы уже учатся и мне обидно

Мария
Ска

У нас тётя говорит хорошо по немецки за год звонили по поводу раньше получить внж и все ответы такие: можем позже переписать раньше мест нет 🤷‍♀️ и думали может повезёт освободиться они записали мои контакты там в сентябре ещё но так и не позвонили а названивать туда смысл?

Мария
МАРГО

Вот и я то думаю, в германии нужно сначала пахать, учиться, образование хорошее получать, а там и работа хорошая и дом хороший. А не так приехать, денег на дом или квартиру свох нет, диплом русский, кто вас возьмет на работу хорошую? Да никто. За год этого не добьёшься, 20 лет проживете здесь тогда да.

Так сюда сейчас все так едут.. На минуточку. У меня ситуация чуток другая выше описывала уже а так я бы с радостью уже бы работала если б1 был

GNT
Ска

Да не врет она. В связи с ковидом были задержки в сроках, сейчас беженцами завалены, ближайший онлайн термин через три месяца у нас)

Автор уже год в Германии.

GNT
Ска

Вас кто-то дислайкает так активно) Поставлю лайк для баланса.
Но тем, кто едет по воссоединению семьи сразу ставят "гештаттет".
Это у беженцев может быть не разрешена. Хотя по-моему сейчас разрешили и им.

МАРГО
Мария

Господи как же до вам ещё донести о том что мне это все сказал джоб центр я не чего сделать не могу без внж учиться отказ. Потом получу внж у меня будет 2х мес ребёнок куда иетерессно по вашим словам я должна пойти работать минимум до 1. 5 лет сидеть дома даже в росии так. На что джоб центр мне сказал прислал письмо даже о том что до 3х лет я не смогу учиться идти и работать. Но дело в том что у меня то уровень а1 языка я хочу как минимум б1 мне надо все равно учиться но до 3х лет ребёнка они сказали нам Очень жаль но только после декрета

Ну конечно. Успокойтесь уже. У меня тоже второй маленький ребенок 1.6 месяцев и я даже не рыпаюсь выходить работать. Смысла нет. Работаю на 450 евро в субботу и воскресенье. И то не всегда. Языковой уровень в1. Но чтобы защитить мне свой диплом в2 нужен. А чтобы на курсы идти на в2 кто мне с малышом будет сидеть? Никто. Муж работает по 8 часов в день, в выходные сидит с детьми. Поэтому через год я только пойду на курсы когда ребенок в садике будет. Но никто мне курсы оплачивать не будет, 800 евро я должна буду заплатить за курс. У нас кредит на жилье как и у многих.
Поэтому вкратце. Ничего быстро не делается. Все постепенно, не за год и даже не за 3 года, стараться нужно чтобы жить на хорошем уровне и тогда можно и в отпуск поехать и т.д.

GNT
МАРГО

Минимум на одну ступень съезжаешь и это если язык и дипломы.
Муж был в России руководителем отдела продаж, тут поставили сначала менеджером по обработке заказов. Заказы набивать. То, что новички в первые годы после универа делают)
Только через год стал манагером по экспорту по восточной Европе.
Мне некуда было "падать" :) Как была училка, так училкой и осталась.

Гость
GNT

Автор уже год в Германии.

здесь все врут, никаких испаний и германий рядом не валялось, в польском бараке для беженцев они живут

Гость
GNT

Вас кто-то дислайкает так активно) Поставлю лайк для баланса.
Но тем, кто едет по воссоединению семьи сразу ставят "гештаттет".
Это у беженцев может быть не разрешена. Хотя по-моему сейчас разрешили и им.

это отношение жителей России к врунам и нацистам

МАРГО
Мария

Знание языка для работы в салоне это важно.. А как дебилка я не пойду что бы 2х слов не могла связать

Вас никто и не возьмет в салон без языка. Даже в русских салонах здесь клиентура русская, но в салон может прийти и немка, турчанка к примеру. Обслужить нужно на немецком языке.

Гость
Гость

С гражданством и хорошей зарплатой ты везде человек) остальное в вашей голове исключительно

Нет. Если на родине мой диплом котируется а там нет, почему я должна им что то доказывать? Терять годы жизни на это.
Я прекрасно живу там где родилась и куда вернулась.
Я уже себе все доказала, не видела смысла доказывать немцам.

Гость
Гость

Кто тебе иммигранту просто так даст хорошую зарплату и гражданство.

Гость
GNT

А зачем бомбить мирные украинские города?

Сдавайтесь? Выходите на митинги против Зеленского.

Гость
Гость

Ну он может переехать в другую страну. Если не согласен с решением правительства или выйти на митинг и снести правительство. не надоело ли немцам их правительство?
Может пора выйти и скинуть?
Чем оно лучше лукашенки?

Гость
GNT

И у меня англ и нем. Но я должна что то доказывать. Мне это зачем?

Гость
GNT

Сколько возни.
Я со своим дипломом у себя на родине просто пришла написала тест и меня сразу взяли.
Работала заработала теперь отдыхаю. В Германии мне бы не дали отдыхать. Да и люди там чужие.

Гость
GNT

Сообщение было удалено

Ну на Родине я работала по министерствам, в правительстве проекты интересные были. А в Германии унитазы мыть? Наврядли бы меня в германии взяли работать в интересные разные проекты в Министерства.

Гость
Ска

Вот поэтому я рада, что не осталась там. А Правительство такое вам пора скинуть к чертям собачим
Устроить революцию.

Гость
Мария

Лучше вернуться. Взять няню в РФ и работать. Потом построить себе дом за городом и там жить.