Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Ттт

Подавляющее большинство набирают кредиты и не выплатив просто не смогут никуда уехать.

У нас нет кредитов. Была ипотека, погасили за 10 лет. Сейчас свободны.

Гость
Ска

Она очень интересно трактуется, как выяснилось в последнее время) Нападение на Украину приравнивается к нападению на все конституционные ценности Германии, потому всякий, кто не против путина и против поставки оружия, получается противником конституционных ценностей) Логика, конечно, зашибись)

Ага.

Гость
Гость

А что в Германии мед.братом можно без спец образования? В Америке 4 года институт и в него не попасть, по 10 человек на место.

Нельзя без образования.
Но и институт не нужен.
3 года отучиться профессии.
И не хватает персонала в больницах

Гость
Ттт

Немного не то время выбрали для поездок, оставайтесь на месте. Или в Австралию, там пока только топливо подорожало.

Топливо ⛽️ не может дорожать отдельно от всего, товары же не по воздуху на ковре самолёте прилетают в магазин

Гость
Гость

Ничего не делается,не верьте.
Дети получают образование,работают,путешествуют,живут в достатке и никто назад не собирается

подтверждаю:)

Ска
Гость

Спасибо! 😚

Правда же. 😊

Гость
Dashulya#

а какие профессии котируются в такую зп? а что там с бизнесом малым своим? допустим с а2 уровнем языка приехать, учить язык на крусах минимум год до б2? и тогда только пойти работать на кого-то и только через сколько-то освоившись можно свой бизнес создавать?...

Это мечты.

Гость
Катя Мраморная

Если привлекает система образования, медицина, цены в РФ- вперёд в РФ. Германия действительно не для всех и чтобы там жить комфортно, нужно не просто приложить усилия, а сделать все возможное если вы мигрант. Без языка вообще непонятно о чем речь

Вы всё таки перехали в Баварию?

Гость
Гость

По идее - да, а на практике так как я описал. Это абсолютно конкретный человек, который мне об этом сам говорил.

Сегодняшний Евросоюз - это больница в которой и сифилис и шизофрению лечат аспирином.

Поймают,мало не покажется.
Даже Бориску Беккера вон в тюрьму посадили.
Про аспирин спорный вопрос

Ска
Гость

Остальная Германия не конкурирует с Польшей. Ты не поедешь лечить инсульт во Вроцлав. А польский АйТишник, сидя во Вроцлаве программирует для мюнхенского БМВ, платя 5 % польского подоходного налога

Да. Аутсорсят в Айти очень много. Причём уже лет двадцать, как дотумкали, что свои толковые айтишники им нужны и всякие программы переквалификации вводили. А вот налоги снизить никак не решаться. Проще иностранцев заманивать.)

Гость
Dashulya#

это наверное временно...

Не знаю, пока говорят что на 3 года.

Гость
Гость

22 Euro - Zahnersatzversicherung

ага, только получить этот эрзац в полном объёме можно только лет через 5 или как то так.

Гость
Гость

пособие по местным меркам крошечное, его на еду не будет хватать.
Я на своих 2 котов трачу 800 евро в месяц

Вы их мраморной говядиной кормите по 5 кг в день?

Ска
Гость

А что в Германии мед.братом можно без спец образования? В Америке 4 года институт и в него не попасть, по 10 человек на место.

Ausbildung.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я примеры привел? Или чукча писатель, а не читатель?

Гость
Гость

7 куриц в неделю, только Maishänchen = 95 Евро
всякие кошачьи кормы люкс в баночках, пакетиках, коробочках
вареная колбаса Wiesenhof
молоко без лактозы
креветки дикого улова гренландские или аргентинские (прудовые азиатские они не едят), правда сейчас не едят
Feliway - такая жидкость для улучшения настроения
витаминные добавки
лекарства
туалетный состав для 2 лотков
---------------------------------------
ну и по случаю - игрушки, домики, щетки, шампуни, лечение, посуда, замена уничтоженных вещей 😄

Застрелиться из рогатки. Вы реально думаете что всё это им надо???? ИМХО это только ваши понты.

Ска
Гость

По идее он работает на Германию,должен отстёгивать налог и немцам

Нет, он трудоустроен в Польше, платит налог в Польше.

Ска
Гость

По идее - да, а на практике так как я описал. Это абсолютно конкретный человек, который мне об этом сам говорил.

Сегодняшний Евросоюз - это больница в которой и сифилис и шизофрению лечат аспирином.

Емкое сравнение))

Ска
Гость

Застрелиться из рогатки. Вы реально думаете что всё это им надо???? ИМХО это только ваши понты.

Нет, это потребности котиков. Другое они не едят, написал же человек.

Гость
Ска

Нет, это потребности котиков. Другое они не едят, написал же человек.

Ой, не смешите мои тапки "потребности котиков"....

Гость
Мария

Многим не подходит ритм жизни в Германии, минталитет итд я вот одна из них.. А мужу наоборот нравиться спокойствие а мне надо что бы я постоянно была в движении

Возможно вы не подходите друг другу

Ска
Гость

Не знаю, пока говорят что на 3 года.

Да конца мая.

Ска
Гость

Я примеры привел? Или чукча писатель, а не читатель?

Приятно было с вами пообщаться. Всем хорошего вечера)

Гость
Мария

Замуж она не хочет.

Может переехать если Вы единственная дочь, но полностью на Ваше/её обеспечение. Государство ничего платить не будет. Т.е. все обязательные страховки сами для неё оплачиваете и квартиру.

Гость
Мария

Да я слышала про Италию. Но с такими ценами и когда ты находишься на джоб центре наврятли можно себе позволить ехать. Я очень хочу работать и муж тоже вы не подумайте что мы сидим на шеи у государства я всегда работала а тут с этим сложнее. Дело ещё в том что я не готова мыть полы и убираться я считаю что в мои 33 года можно работать и по своей специальности

Чтобы не мыть полы, нужен востребованный подтвержденный диплом и очень хорошее знание языка. Это у Вас есть или только желание, вернее не желание мыть полы?

Гость
Гость

Эмиграция это всегда переход в социальной иерархии вниз. Диплом можно подтвердить сразу. Пенсия будет если 5 лет проработать, если пенсию не заработали - будет социальное пособие. Просто без денег не бросят. Про машины - в Германии старые машины даже бесплатно отдают. Но и новые гораздо дешевле чем в России. Недвижимость - это да, огромная проблема. По отчету Бундесбанка в Германии пузырь недвижимости - надеетесь что скоро сдуется. Проценты на ипотеку уже растут, было 0,5% годовых, сейчас - 2,5%. Летом думаю еще поднимется.

В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.

С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит

Смешной пост про найти мужу доход хотя бы на 10 тыс в месяц. Такие зарплаты у нескольких процентов населения элитных профессий ( я не говорю про тех, у кого свой бизнес и тех, кто сдает целые многоквартирные дома, доставшиеся в наследство.)

Гость
Гость

Среди моих знакомых мужчин нет ни одного кто-бы зарабатывал меньше 10 000 в месяц брутто. А вот женщины да, в Германии у них действительно доходы невысокие

А среди моих знакомых полно таких, кто меньше зарабатывает, как впрочем и тех, кто гораздо больше.
Сегодня меня например представили мэру крупного города, подозреваю, что у него больше 10.000 :), но меньше, чем у моего бывшего свекра.

Гость
Гость

Какие доходы, сплошные расходы, лечение дико дорогое. Еще добавилось некстати повышение тарифов на коммуналку. Если бензин через месяц станет 4,5 евро, не знаю что делать...

Пересядите на общественный транспорт, тем более на 3 летних месяца сделали проездной по всей Германии за 9 евро в месяц.

Мария
Ска

Сегодня коллега говорил, с Россией ещё годами никто не будет заключать договоры. Пришлось мне ему сказать, что есть Индия, Китай, арабские страны и другие страны третьего мира, которые с радостью заключат договоры)

У нас лично в городе в росии все работает как и прежде цены упали, ипотеку понизили, как будто не чего и не произошло зп такая же как и была у всех ☺️ бензин подешевел поэтому я не думаю что росию что то сломит

Гость
Гость

Сформулируем по-другому, 10 000 это граница ниже которой у тебя в Германии будут проблемы в первую очередь с детьми, которых выпихнут в хауптшуле без каких либо жизненных перспектив.

Ну не пишите бред. Сегодня помогала составлять девочке-иммигрантке резюмэ для перехода в гимназию. А она всего то чуть более года в Германии, семья очень не богатая
Важны оценки ребенка, а не счет родителя в банке.

Гость
Гость

Вы их мраморной говядиной кормите по 5 кг в день?

нет, он не любит, а и такая говядина стоит 110 евро за килограмм,
я бы в 800 евро не вложился

кот когда-то болел, плохо ел - чего я только не пробовал ему давать - и мраморную говядину, и перепелов, и фазанов, и цесарок, и куропаток, он остановился на этой курице и другое есть отказывается

Это не понты, просто я друзей не предаю, даже если это кот. Это мой недостаток, и за него я уже неоднократно платил, но поделать с собой ничего не могу

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Иетерессно в росию очень много беженцев прибыло и что то не кто не чего против не имеет как в Германии да потому что они понимают что нет смысла там что либо говорить против а тут им дали волю..

Мария
Гость

Возможно вы не подходите друг другу

🤣🤣🤣 Нет в этом плане все отлично и если я уеду то и муж уедит тоже.. Тут мы солидарны

Гость

Уезжайте

Гость
Гость

Я уже давно здесь,и чем дольше живу,тем больше офигеваю над этим театром абсурда, особенно "хвалёная "немецкая медицина , политика партии в отношении беженцев,непомерные налоги и поборы,которые идут на неработающих тунеядцев.

Уезжайте пожалуйста в Великую Державу

.
Гость

Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?

Кто там муж автора, непонятно, сама она в косметологии работала. Ногти делала на кухне подружкам, наверное. Слово срастется она написала так: сростеться. То есть чел даже родного языка толком не знает, уж не говоря о немецком. Но полы мыть ни-ни, это не её уровень. Может, вам кресло в бундестаге подогнать сразу, а, автор?

.
Мария

Да вы что говорите. У меня есть высшее образование и я не собираюсь работать там где вы мне говорите. Далее.. Это ваша страна германия трепит о том что даёт обучение потом человек будет работать по профессии. При чем тут европейский диплом? Вашей стране и на свой народ уже далеко плевать и дипломы не помогают. С чего вы взяли что я стремлюсь к высокому уровню жизни в Германии? Мне вообще тут не нравиться если вы не читали мою статью не чего задавать глупые вопросы. Мой вопрос был совершенно другой и в другом контексте

Автор: "трепит" пишется так - треплет. "Мне тут не нравиться" пишется без ь. Вы где ваше высшее образование получали, а? В какой церковно-приходской школе? Вы даже русского толком не знаете, а понтов-то...

.
Мария

Прошу мне не хамить. Минуточку а как я должна была интерисоваться школой если начальная вся одинаковая..? Когда сюда едишь у всех все красиво на словах а на деле полная ***. И вы сама дура не воспитанная раз так ведёте диалог

Интерисоваться...когда сюда едишь...автор, вы нас разводите, да? Похоже, в кремлеботы уже из интерната для умственно отсталых набирают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль что во власти предатели были. И предали СССР.

Гость
.

Кто там муж автора, непонятно, сама она в косметологии работала. Ногти делала на кухне подружкам, наверное. Слово срастется она написала так: сростеться. То есть чел даже родного языка толком не знает, уж не говоря о немецком. Но полы мыть ни-ни, это не её уровень. Может, вам кресло в бундестаге подогнать сразу, а, автор?

"Я сама с России" , кто так пишет в России?

Гость

Автор темы, я была в Германии в 2004. Сложились такие же впечатления что у вас. Я вернулась. Там я тоже мыла бы полы, на своей Родине я работала в престижном месте, заработала квартиры к 33 годам. В 35 ушла с работы и живу для себя, сдаю квартиры. Не жалею, что уехала оттуда. Особенно после того как туда пустили беженцев. Мне и без беженцев германия не сильно понравилась, а уж теперь и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда,я знала язык и все равно уехала. На родине ты человек а там эмигрант и никто.

Мария
.

🤣🤣🤣 Интересно на вас посмотреть. Грамотеи 🤣 много вас таких кто сидит и через экран гадости льют а в глаза потом хрен что скажете. И с какой это стати я должна тут всем расказывать про своего мужа?

Мария
Гость

Автор темы, я была в Германии в 2004. Сложились такие же впечатления что у вас. Я вернулась. Там я тоже мыла бы полы, на своей Родине я работала в престижном месте, заработала квартиры к 33 годам. В 35 ушла с работы и живу для себя, сдаю квартиры. Не жалею, что уехала оттуда. Особенно после того как туда пустили беженцев. Мне и без беженцев германия не сильно понравилась, а уж теперь и подавно.

Большая молодец 🙏

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой как вы низки.. Гадкий человек. Плодиться? Ты свой рот прикрыл бы.. Грязный может люди годами детей ждут. У тебя забыла спросить когда мне рожать неудачник

Гость
Мария

Боже мой как вы низки.. Гадкий человек. Плодиться? Ты свой рот прикрыл бы.. Грязный может люди годами детей ждут. У тебя забыла спросить когда мне рожать неудачник

А ничего что вы сами сидите у других людей на шее и туда еще своих детей пристраивайте? А низкий человек он?

GNT

Поэтому я и говорю, что переезд не для слабонервных. Для сильных. Для тех, кто сможет доказать, что он наравне с местными или лучше.
И где-то вы врете. Никто не ждет внж год с лишним. Приезжаешь, есть три месяца, чтобы правильно оформиться, потом дают внж на год или если семья с ребенком, то сразу на два. Потом бессрочно дают.
И этот внж сразу с возможностью работать!
Немецкие работодатели не спрашивают сертификат на знание языка.Им важно само знание и что вы умеете в принципе.
Так что вы могли спокойно подучить язык в России и приехать и сразу выйти на работу. Если конечно планировали работать, а не сидеть на пособиях. Да даже среди своих, среди русских девочек, которых в Германии полно, можно было найти клиенток.
И я не поняла с детьми. То вы в декрете, то всего год в Германии, то ребенок в сад/школу ходит и ему не нравится...
И получается так, что если вы ехали работать, то вы очень плохо подготовились, а если ехали на пособия, то почему возмущаетесь, что хотели, то и получили.
В вашем случае я рекомендую не мучиться, а возвращаться в Россию.

GNT
Мария

🤣🤣🤣 Нет в этом плане все отлично и если я уеду то и муж уедит тоже.. Тут мы солидарны

так и уезжайте. У вас у обоих не получилось в Германии, чего дальше тянуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, как выучили язык на уровне носителя?

Гость
GNT

Поэтому я и говорю, что переезд не для слабонервных. Для сильных. Для тех, кто сможет доказать, что он наравне с местными или лучше.
И где-то вы врете. Никто не ждет внж год с лишним. Приезжаешь, есть три месяца, чтобы правильно оформиться, потом дают внж на год или если семья с ребенком, то сразу на два. Потом бессрочно дают.
И этот внж сразу с возможностью работать!
Немецкие работодатели не спрашивают сертификат на знание языка.Им важно само знание и что вы умеете в принципе.
Так что вы могли спокойно подучить язык в России и приехать и сразу выйти на работу. Если конечно планировали работать, а не сидеть на пособиях. Да даже среди своих, среди русских девочек, которых в Германии полно, можно было найти клиенток.
И я не поняла с детьми. То вы в декрете, то всего год в Германии, то ребенок в сад/школу ходит и ему не нравится...
И получается так, что если вы ехали работать, то вы очень плохо подготовились, а если ехали на пособия, то почему возмущаетесь, что хотели, то и получили.
В вашем случае я рекомендую не мучиться, а возвращаться в Россию.

Автор - разводила обычная. Столько несостыковок