Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …
Автор,я тут рассказывала историю своей бывшей коллеги,гауна от белопальтовых куриц лилось ! Коллега родом из глухой деревни на 20 домов,родители не алкаши,но тунеядцы и глупцы. Все детство бомжизм обыкновенный,ни летних лагерей,ни морей,картошка да репа,одежда лохмотья. Папаша получил дом в наследство от прадеда,дом постройки начала 20 века,туалет- дырка на улице, зимой холодно,стены продувало,огород сажали минимум,ни скотины,ни чего. В деревне остались одни старики да эти тунеядцы. Девка закончив школу,поступила в город на бюджет,за все годы учебы ни денег,ни помощи! После вуза сняла комнату у алкашей и 4 года откладывала на первый взнос,ни шмоток,ни косметики,ни поездок,накопила,взяла студию 20 кв м ,и тут началось. У папаши простатит обострился,писать ему неудобно в дырку уличную,у мамаши артрит образовался,теплое жилье надобно. Стали названивать,ищи мужа с квартирой,а нам подари студию,мыж тебя родили,в детдом не сдали. Но девка оказалась стойкой,оборвала все отношалки с говнородаками,и родню,которая названивала по наущению папаши,послала жестко и матом. Спустя несколько лет нашла парня с квартирой,вышла замуж,родила,студию сдала,папаша умер в деревне,дом развалился,мамашу в студию не пустила,ей всего 60,может еще лет 30 протянет,а жилье нужно как запасное,добрачное,да и дочь подрастает,пригодится,в итоге мамаша пошла сиделкой с проживанием. Воплей было от адептов секты святых родителей!!! Нужно было уйти в бомжи,а родакам студию подарить!нужно было не ипотеку брать,а восстановить дряхлый столетний дом в деревне!эти родители страну поднимали,они не виноваты!скажи спасибо,что в детдом не сдали! Вата в голове сограждан неистребима
Автор, у вас хоть есть обэага, у многих и того нет, а только работа за копейки и страх неизвестности. Я в молодости жила в курортном городе, общаг там нет и каждый май паник,а так как едут курортники и возможно жить нужно будет на улице. Про ипотеку, даже не мечтали, при зарплате в 500$, из которых белыми толжко 100$ и цене квартиры в 50 000$, с чего ту ипотеку платить и кто бы её мне тогда оформил. Да я бы счастлива была с общагой, с которой меня не выгонят и при официальной работе, с которой можно и в отпуск уйти и на больничный и в декрет. Мне повезло, я встретила мужчину с которым мы вместе решили практически все проблемы. Я переучилась, выучила новый язык, преобрела новые навыки и сейчас не плохо живу. Вам нужно искать того, с кем вы будете эти трудности преодолевать, один в поле не воин.
Один только и воин. Расскажу и свою историю. Я из деревни под Тулой. Ничего не было. Мать внушала, чтоб я искала мужчину с квартирой. Я нашла. В 21 вышла замуж в Москву за мужчину на 11 лет старше, у него все было. 9 лет жили хорошо, воспитывали ребенка. Когда ребенку было 7, муж нашел новую любовь. Я хотела терпеть ради жилья, не вытерпела. Через год мы развелись. Алименты 12 тысяч, зарплата моя 35. Живу с мамой. Коплю на первый взнос в Туле.
Очень хороший вариант для автора, кстати- научиться отделке квартир. Знаю женщину с в/о, которая пошла работать штукатуром, так ей осточертел офис. Сейчас живёт как королева, денег выше крыши, жильё купила, сыну учёбу в престижном вузе оплачивает. Люди к ней в очередь записываются, чтобы нанять. Она не надрывается, выбирает заказчиков и объекты по своему желанию.
Хороший, но у автора начались проблемы со здоровьем, может не потянуть. К тому же, не так просто попасть в бригаду, когда бригада уже сформирована. Им лишний человек ни к чему, даже подсобник. Часто и на такую работу, в бригаду берут по знакомству.
Если у неё уже были приличные навыки по ремонтам, она могла сама начинать с небольших объектов и объемов работ, где в одиночку справится, потом уже помощника искать, чтоб зо бОльшие объемы браться. Я так поняла, что опыта в этом деле у неё нет.
Мы с мужем уже с этой работы ушли, здоровье не то для этой тяжелой работы, накопили на всё что нам нужно и занялись тем, что полегче физически, бизнес небольшой открыли и нам хватает.
Не получают сироты квартиры. Годами судятся, много таких сирот рожают детей и дети уде в школу идут, а те все ещё в очереди на жилье стоят.
Ищите мужчину с жильём. Вариантов нет.
И жить на птичьих правах? Когда в любой момент этот мужчина может сказать «сваливай»?
Нет уж, в данном случае надо искать ровню. Вместе копить на первоначальный взнос и брать ипотеку по 1/2.
Очень вам сочувствую, без своего жилья плохо начинать жизнь, но пол страны также живёт. Как то надо выкручиваться. Вот вам вполне приемлемых вариантов подбросили - вахтовую работу рассмотреть, в сиделки податься - спрос сейчас есть в Москве, Питере, конкурентов из ближнего зарубежья сильно уменьшилось. Нелегко это, а что делать, только лапками бить, как та лягушка, что бы выскочить. Вот я стригусь сейчас у частного мастера, на салоны не трачусь. Отличный специалист, приехала из Краснодара в Москву с подругой, сняли квартирку и кабинет для работы пополам и шарашат по 12 часов в день одна стрижет красит, другая маникюрит педикюрит, да по очень божеским для Москвы ценам. И клиенты идут, они не жалуются. Все возможно, если молод и настойчив. А о родителях не думайте, не бередите себя. Сейчас это уже только ваша жизнь. Удачи!
Дурацкий совет. Муж завтра найдет другую и вы после размена окажетесь в лучшем случае в комнате 10 м в коммуналке. А вам уже 35, 40, 50 лет и ничего не улучшить. Не надо вообще никакой совместной собственности ни с кем. Свое добрачное и все.
Это Вы к чему вообще пишете? Об этом и речи не было в моем посте вообще-то. Ни у меня, ни у мужа нет никакого жилья вовсе ни общего, ни раздельного
Нюр, если тебе не больше 23, переезжай ко мне в дом ...
Жить будем дружно и весело ...
Шикарная еда, лучшие вина и секс целый день ...
Счастье будет переполнять наши сердца ...
Но учти: как только ты заикнешься про ЗАГС, отвезу обратно в общагу .и со всеми почестями сдам коменданту ...
Один только и воин. Расскажу и свою историю. Я из деревни под Тулой. Ничего не было. Мать внушала, чтоб я искала мужчину с квартирой. Я нашла. В 21 вышла замуж в Москву за мужчину на 11 лет старше, у него все было. 9 лет жили хорошо, воспитывали ребенка. Когда ребенку было 7, муж нашел новую любовь. Я хотела терпеть ради жилья, не вытерпела. Через год мы развелись. Алименты 12 тысяч, зарплата моя 35. Живу с мамой. Коплю на первый взнос в Туле.
Ищимужасквартирой-деструктивный посыл совковых куриц мамаш!очень ложное и опасное напутствие
Ну знаете , всё относительно. Вы всерьез считаете, что все кто вкалывал что-то получили? Далеко не так. Многие, кто вкалывал, получили только угробленное здоровье. Ну провкалывает автор годами если что-то купит и чего-то добьется - супер,отлично! А если нет? Вот,например, здоровье рухнет и дальше много работать не сможет. Так ещё и одна, никого нет. Вдвоем всегда проще жить,чем одной. Я не говорю, что надо жить с первым встречным, но просто общаться побольше, может любимый найдется. С поддержкой всегда легче
Поделюсь своей историей жизни. У меня тоже нет жилья, я девушка, от родителей ничего не получала, но не в обиде - жизнь дали, спасибо, папа умер давно, мама живет в "трешке", но я на нее не претендую, у мамы своя личная жизнь. Работала в гос учреждении много лет, жила с мамой. В один момент сказала себе - хватит. Нашла за месяц другую работу с высокой зп (раза в три выше, чем в гос), сняла квартиру, выучилась дополнительному заработку в интернете. Живу, ни с кого ничего не спрашиваю. Нам никто ничего не должен. Сейчас появился хороший, обеспеченный абсолютно всем мужчина, переезжаю в другой город.. И я уверена, это знакомство произошло потому что я ни от кого не ждала, а добивалась всего сама. Мой совет- меняйте свою жизнь и лучше прямо сейчас! Сейчас время возможностей, вперед! Зарабатывайте, снимайте, учитесь лучшему уровню жизни, и поменьше жалуйтесь! Также по поводу, что хорошо живут те, у кого свое жилье - отчасти это счастье действительно, но вот у меня лучшая подруга в вечных депрессиях независимо от наличия двух квартир, машины и дома. Сама по себе нытик. Улыбайтесь чаще! Всем добра!
Согласна совсем, здорово что вы взяли свою жизнь в свои руки. Но вот нюанс, представим ситуацию - на новой работе вы не прошли испытательный срок/кинули, деньги кончились, на старую работу обратно не берут. Что будете делать? Правильно, вернетесь к маме в трешку. А автора нет мамы под боком с трешкой. Вот о чем она толкует.
Вы не поняли меня наверно… Я не хочу быть содержанкой. Да и все это зыбко очень…, лотерея без гарантий.. Ну брошу я щас все силы на прокачку своей женственности, пересмотрю взгляды на жизнь, пройду все курсы терапии у психолога иииииии вы мне даёте гарантию, что на меня западёт щедрый и богатый мужчина и одарит меня квартирой и машиной ?
Зыбко все, кроме собственных усилий и пахоты беспросветной, но разумной с планом. Гарантии только вы сами себе можете дать в вашей ситуации.
Меня выучила и вырастила бабушка (ей я благодарна и всегда помогу) , она была моим опекуном до 18 лет, а родаки у меня не просто х… уевые , они у меня продуманные, хитрые тва…. ри . От воспитания собственного ребёнка самоустранились, абсолютно никакого участия в моей жизни не принимали, но отказные не дали, видимо, чтобы с уже взрослой дочери в своей немощной старости что-то поиметь
Автор, вы не можете даже маленькую задрипанную студию купить. Что с вас можно поиметь? Смешно)))))
У меня не было возможности выбирать профессии, вуз и тп , пошла в самый простой - пед, туда всех подряд берут, куда взяли, туда и пришлось идти. У меня не было возможностей ходить по нескольким вузам, сдавать везде вступит экзамены, готовиться к ним, потому, что мне банально негде было даже приткнуться в городе на это время. Работу выбирать также не было возможности, где давали от работы общагу, туда и пришлось идти.. Когда ты нищий из нищей семьи, у тебя нет возможностей, нет выбора. Конечно, если бы у меня была крыша над головой в то время, я бы пыталась пробиться в хороший вуз, на хороший факультет, но увы
Да с пед образованием то вам прямая дорога в няньки в Москве. ЗП сейчас хорошие, все тех же конкурентов из ближнего зарубежья мало стало, а друзьям из ср. Азии мало кто сейчас детей доверит. А работая в Москве на первый взнос на квартиру в провинции собрать не проблема.
Да? В моем окружении ни одного такого человека нет. Кто ипотеку сам берет, кто за мат капитал покупает и все равно та же ипотека. А кто-то до сих пор с родителями живёт.
Моей дочке 30 лет .наверное у 70-75 процентов ее подруг,друзей свои квартиры,всем помогли родители или от бабушек,дедушек досталось жилье.с нуля самой купить квартиру очень трудно,тем более работая как автор в буджете
Согласна совсем, здорово что вы взяли свою жизнь в свои руки. Но вот нюанс, представим ситуацию - на новой работе вы не прошли испытательный срок/кинули, деньги кончились, на старую работу обратно не берут. Что будете делать? Правильно, вернетесь к маме в трешку. А автора нет мамы под боком с трешкой. Вот о чем она толкует.
Тут толкуй не толкуй, мама не появится. Тут спасайся сама как можешь. Это данность, от нее и начинать плясать. Все остальное пустые сотрясения воздуха.
Да? В моем окружении ни одного такого человека нет. Кто ипотеку сам берет, кто за мат капитал покупает и все равно та же ипотека. А кто-то до сих пор с родителями живёт.
Молодежь ,многие говорят что САМИ заработали на квартиру,ипотеку.когда задаешь вопросы (или
от общих знакомых узнаешь) ,оказывается что помощь все таки была ,от родителей или от бабушкиной квартиры доля досталась в наследство
Молодежь ,многие говорят что САМИ заработали на квартиру,ипотеку.когда задаешь вопросы (или
от общих знакомых узнаешь) ,оказывается что помощь все таки была ,от родителей или от бабушкиной квартиры доля досталась в наследство
Я говорю про лучших подруг, прекрасно зная, что там никто не помог. Так же как и мне.
Автор писала, кем работает?
Не пойму, какая "пахота на износ" может быть на госслужбе..
Автор, ваша проблема в том, что вы никчёмная и негативная. Я так же переехала в другой город после учебы, у меня полно друзей и знакомых, которые без помощи родителей учились, снимали и купили своё жильё в 25-30 лет. И ни у кого нет и не было претензий к родителям, что те не помогли. Хотя это Москва, и жильё здесь стоит прилично.
Да с пед образованием то вам прямая дорога в няньки в Москве. ЗП сейчас хорошие, все тех же конкурентов из ближнего зарубежья мало стало, а друзьям из ср. Азии мало кто сейчас детей доверит. А работая в Москве на первый взнос на квартиру в провинции собрать не проблема.
))) посмотрите, что автор пишет. Вы бы такую к своим детям пустили?
Ну знаете , всё относительно. Вы всерьез считаете, что все кто вкалывал что-то получили? Далеко не так. Многие, кто вкалывал, получили только угробленное здоровье. Ну провкалывает автор годами если что-то купит и чего-то добьется - супер,отлично! А если нет? Вот,например, здоровье рухнет и дальше много работать не сможет. Так ещё и одна, никого нет. Вдвоем всегда проще жить,чем одной. Я не говорю, что надо жить с первым встречным, но просто общаться побольше, может любимый найдется. С поддержкой всегда легче
Золотые слова. Те, кому не улыбнулась фортуна, просто не пишут никаких советов на форумах.
Автор, ваша проблема в том, что вы никчёмная и негативная. Я так же переехала в другой город после учебы, у меня полно друзей и знакомых, которые без помощи родителей учились, снимали и купили своё жильё в 25-30 лет. И ни у кого нет и не было претензий к родителям, что те не помогли. Хотя это Москва, и жильё здесь стоит прилично.
Почему она никчемная? Она говорит что она пашет,не пьет, она в бюджете работает,где платят копейки и крайне трудно накопить на квартиру.
Моей дочке 30 лет .наверное у 70-75 процентов ее подруг,друзей свои квартиры,всем помогли родители или от бабушек,дедушек досталось жилье.с нуля самой купить квартиру очень трудно,тем более работая как автор в буджете
Им больше повезло в этой жизни, а у автора есть только то, что есть и не больше. Поэтому только своими усилиями. И образование, как выяснилось, у нее совсем не пропащее, не менеджер - бумагоперекладыватель же какой то, и молодая ещё. Если соберёт себя в кулак, проявит характер, продумает план, а не зациклится на жалости к себе, то все у нее получится.
Улыбка фортуны - это когда всё само пришло в руки. А пахать с умом и планом - это единственный путь выкарабкаться в жизни, если не получил хорошего старта от родных. И в большинстве случаев это работает. Просто кому то может не хватить настойчивости. Или к сожалению подведёт здоровье. Судьба...
Автор, то что нет квартиры это преимущество. Можно в столицу ехать, снимать жилье и хорошую работу искать. Многие привязаны из за жилья в маленьких городках. У вас нет никакого имущества, это облегчает жизнь. Можно много путешествовать, едьте на Бали или еще куда. Миллионы вариантов, зачем вам квартира? Научитесь делать ногти или ресницы - везде будете накормлены.
Как меня умиляет словосочетание "квартира от бабушки" ))). А вы точно единственная внучка у бабушки? У нее нет других детей кроме вышей мамы или папы? Ну, тогда вам крупно повезло ))). А ведь чаще бывает, что у бабушки в среднем двое детей и внуков 3-4. Впрочем, бабушка может оставить свою квартиру любимому внуку или внучке, но тогда будьте готовы, что ее другие внуки на вас окрысятся.
Я думала об этом не раз. У меня подруга снимает щас за 17 тыс. однушку в убогом районе у черта на рогах. Даже если с ней пополам, все равно выходит дороже, чем общага. На новой работе если не сработаешься или что-то пойдёт не так -куда идти? За съем надо постоянно платить. Подруга в случае форс-мажора может уйти к родителям в свою комнату, а я куда ? Я хочу изменений, я много чего хочу, но все мои планы, цели и мечты упираются в одно - нет своего жилья 😣
Оцените риски
Сколько-то вы уже накопили? Наверняка это не 30 тыс и не 50, а больше. Значит, полгода сможете жить, если что.
Поищите вакансии. У вас отпуск же есть, хоть и две работы. Во время отпуска времени больше. Оцените свою востребованность, насколько больше зп.
Походите по собеседованиям
Если будет уверенность, что вы подходите, соглашайтесь и меняйте работу
Как меня умиляет словосочетание "квартира от бабушки" ))). А вы точно единственная внучка у бабушки? У нее нет других детей кроме вышей мамы или папы? Ну, тогда вам крупно повезло ))). А ведь чаще бывает, что у бабушки в среднем двое детей и внуков 3-4. Впрочем, бабушка может оставить свою квартиру любимому внуку или внучке, но тогда будьте готовы, что ее другие внуки на вас окрысятся.
Мне тоже никто ничего не подарил, аж 4 раза квартиру снимала. И ничего, жива осталась 😁
Не получают сироты квартиры. Годами судятся, много таких сирот рожают детей и дети уде в школу идут, а те все ещё в очереди на жилье стоят.
Ищите мужчину с жильём. Вариантов нет.
У меня нет ни одного знакомого детдомовца, но мне интересно, куда всё-таки расселяют выпускников детдомов - в коммуналки, что ли? Они платят за съем или все же им дают какой-никакой, но угол?
Ничего личного, просто любопытство.
Автор, ваш вариант- няня/сиделка/домработница с проживанием. Вы не будете платить за жильё и питание, всю зарплату будете откладывать и копить.
Тоже вариант неплохой. Кстати, такие работницы нужны в Израиле и в Европе. Накопите на жилье за несколько лет и купите кавртиру в более или менее крупном российском городе.
А что изменится, когда у вас появится свое жилье? Что оно вам даст, кроме своей крыши над головой? Да, это плюс, я не спорю. Но что в этом плюсе, кроме крыши? У вас от этого появится хорошая работа? Или сразу придет в вашу жизнь перспективный мужчина? или появятся новые друзья, станут доступны поездки, театры, музей? Что кардинально изменит наличие своего жилья и что в вашей жизни появится такого, чего нет сейчас?
Ну хоть не надо будет чувствовать себя приживалкой в доме деспотичного супруга и плясать под дудку свекрови.
На х р е н а так жить ? Ну вот на фига ? Чтобы, что?
Ой, автор, страшная, паскудная жизнь.
Я вот думала тоже про жилье, мож, когда "операция" закончится, в качестве строителя ехать в Украину? Хоть комнатку себе там попытаться заиметь?
Какие еще варианты для бездомных женщин ? В землянке/избе - зимой не выжить без отопления. Ипотека - не для каждой. Съем- не вечный.
Езжайте лучше на заработки в Израиль или в Европу.
За квартиру, я думаю, многие переживут без проблем окрысившихся родственников 😆
Тоже вариант неплохой. Кстати, такие работницы нужны в Израиле и в Европе. Накопите на жилье за несколько лет и купите кавртиру в более или менее крупном российском городе.
А работницы с мед и пед дипломами тем более нужны. Но это опять же на характер, одинокая жизнь в чужой стране тоже испытание.
Автор, а не попробовать ли вам сайты знакомств международные - Канада, Австралия, там женщин нехватка, а наших много, язык не будет проблемой. Ну просто как ещё один вариант.
Ну а одни бы вы были, вы бы точно также ничего не имели, включая ребёнка. У меня все кто более менее живут, всем кто-то помог, либо родители, либо мужчина, либо друзья, либо братья сестры. Когда ты более менее уже стоишь на ногах, образование, опыт есть, дети уже не младенцы, то можно и бравировать, что никто не нужен. Я точно знаю, не встреть я тогда мужа и не будь у меня партнера такого, с которым ничего не страшно, то ничеего у меня и не было бы. При том, что недвижемость мы покупали работая вместе и на шее я никогда не сидела, даже в декрет не выходила, работала до 40 недели и в 2 месяца детей летела обратно. Но без него, я бы не смогла ничего сделать, так и скиталась бы. А сейчас у меня хоть половина дома, но есть, даже если ему захочется в свободное плаванье.