Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …
Я ваше писала, что у всех стандарты красоты разные. Помню случаи, за девушками бегали куча парней, и все их подруги говорили на них страшные типа, а я смотрела и говорила, что они симпатичные.
Так те якобы 'страшные', потом и замуж удачно выходили.
Вот реально не верю, что симпатичные без мужского внимания.
Господи! Вам сколько лет? Мужское внимание разное бывает! Комплиментом не закусишь. Тирания и абьюз тоже своего рода внимание. Не гарантирует ничего красота,хватит глупости писать. Главное в жизни- уверенность в себе,заложенная в детстве адекватными родителями,хватка,упорство ,наглость и коммуника бельность. Красота как приятный бонус,не более,а вкупе с комплексами из детства-прекрасная почва для привлечения тиранов всех мастей
Автор, почему вы рассматриваете регион, где живёте? Может все-таки стоит рассмотреть Москву и область?
В Москве зарплаты выше, можно снимать для начала комнату в Подмосковье. Придётся поездить, если работа 5/2. Или устраиваться удаленно.
Мои коллеги из других регионов приезжали сюда, начинали с обычных должностей (банк), все купили своё жильё. В Подмосковье, или других городах. Они имели кстати родителей, из дома их не выгоняли. Сами захотели вырваться из своих городов, и стремились заработать на своё жильё.
По поводу цен - восточное Подмосковье, вторичка, можно найти за 2.8-3 млн. К сожалению, цены поднялись, недавно можно было найти за 2.5 млн.
Вам надо работу стабильную и в ипотеку брать небольшую квартиру, и спокойно платить будете.
Скажите пожалуйста а сколько времени ушло на зарабатывание своего жилья в Москве/ Подмосковье у ваших коллег ? Или они в ипотеках?
Будьте осторожны! Вахтами очень опасно, я тоже раз хотела , во первых никаких больших зп там нет, во вторых такую же сраную общагу и дают и то не бесплатно, а вычитают за нее и немало я посчитала то же самое остается. У меня зп меньше тридцатки, все попытки найти зп больше не увенчались успехом, платить нигде не хотят...тоже не знаю что делать, недвижка дорожает не по дням, а по часам, а мне чтобы накопить даже какие то сто тысяч надо очень сильно ужиматься, итак ничегошеньки себе не покупаю...
Скажите пожалуйста а сколько времени ушло на зарабатывание своего жилья в Москве/ Подмосковье у ваших коллег ? Или они в ипотеках?
Про Москву: у меня есть знакомые которые уехали в Москву и добились успеха , но эти люди не уехали с голым задом, они ехали к кому то, кого тетка пожить пустила на первое время, у кого сестра, или кто уехал , но кв сдал свою в др городе и т.д. а одной опять же, читала не раз такие истории: ,, приехала в Москву/ Питер вся моя заначка ушла на съем кв , а работу никак не найду что делать не знаю,, , многие думают что приедут в Москву и вуаля зп 200 тыщ, ага , щас, моя коллега уехала жила там сколько то лет, помоталась по бомжатникам за которые пол зп отдаешь и вернулась к маме в Нижний Новгород, получала она 50-80 тыщ и то работала на двух, а то и на трех работах , а 30 тыщ отдавала то за гостинки за мкадом , то за комнаты где дивана нет даже нормального, а нормальное жилье очень дорого и не снять одной.
Будьте осторожны! Вахтами очень опасно, я тоже раз хотела , во первых никаких больших зп там нет, во вторых такую же сраную общагу и дают и то не бесплатно, а вычитают за нее и немало я посчитала то же самое остается. У меня зп меньше тридцатки, все попытки найти зп больше не увенчались успехом, платить нигде не хотят...тоже не знаю что делать, недвижка дорожает не по дням, а по часам, а мне чтобы накопить даже какие то сто тысяч надо очень сильно ужиматься, итак ничегошеньки себе не покупаю...
Спасибо) Буду искать напарниц, кому тоже нужно ехать на заработки и кто тоже в таком же бедственном положении, как я. Одна ехать боюсь, разведут как последнюю л о х у ш к у
Про Москву: у меня есть знакомые которые уехали в Москву и добились успеха , но эти люди не уехали с голым задом, они ехали к кому то, кого тетка пожить пустила на первое время, у кого сестра, или кто уехал , но кв сдал свою в др городе и т.д. а одной опять же, читала не раз такие истории: ,, приехала в Москву/ Питер вся моя заначка ушла на съем кв , а работу никак не найду что делать не знаю,, , многие думают что приедут в Москву и вуаля зп 200 тыщ, ага , щас, моя коллега уехала жила там сколько то лет, помоталась по бомжатникам за которые пол зп отдаешь и вернулась к маме в Нижний Новгород, получала она 50-80 тыщ и то работала на двух, а то и на трех работах , а 30 тыщ отдавала то за гостинки за мкадом , то за комнаты где дивана нет даже нормального, а нормальное жилье очень дорого и не снять одной.
Я вот про успешные заработки голопопых провинциалов в Москве только в инете слышала и читала. В реальной жизни нет ни одного действительно успешного случая разбогатевших в столице… Может конечно у меня окружение соответствующее ( неудачники нищие ) , но все же …, мало в это верится
Спасибо) Буду искать напарниц, кому тоже нужно ехать на заработки и кто тоже в таком же бедственном положении, как я. Одна ехать боюсь, разведут как последнюю л о х у ш к у
Вот вот , когда человек без поддержки об него только ноги все вытирают и хотят поднадится за его счет. Вот я раз сняла комнату у баушки заплатила 8 тыщ и 8 тыщ агенту, она мне через неделю заявила что я у нее украла 40 тысяч из комода при том что она из дома вообще не выходила, а я с утра до ночи на работе , вот как я могла украсть? При ней что ли? Выгнала меня. 16 тыщ псу под хвост...А в Моске мошенников немало отдадите последние деньги мошенникам, и на вахтах тоже пишут бесплатное проживание и питание, а на деле выясняется что 700 р в сутки стоит койко место в общаге и из зп вычитают также и с обедами. Вы правильно делаете что в гос учереждении работаете там хоть законодательство соблюдается, а так да, уволить могут просто так , потеряешь работу и автоматом съемную кв так как платить нечем будет.
...и вокруг тонны Новостроек...как грибов после дождя. Все на машинах с заботливо-печным мужчиной и такими же родителями. Вот мужчине как раз бы и проявлять заботу бы об Авторе- щас её время.
Я дико сочувствую всем обездоленным девчатам.
Ужас...какая страшная жизнь.
Мне непонятно, почему из всех вариантов автор выбрала вахту.
На самом деле очень сомнительный вариант. И с деньгами там кидают, и скотские условия проживания, и работа просто на износ. И деваться людям некуда, и уйти некуда, и некому пожаловаться..
В чём проблема работать репетитором или парикмахером, раз автор училась на эти профессии?
...и вокруг тонны Новостроек...как грибов после дождя. Все на машинах с заботливо-печным мужчиной и такими же родителями. Вот мужчине как раз бы и проявлять заботу бы об Авторе- щас её время.
Поэтому надо ставку делать на поиск хорошего мужика в молодости, а потом и держаться за него всю жизнь.
Но не забывать об образовании и работе конечно.
На самом деле очень сомнительный вариант. И с деньгами там кидают, и скотские условия проживания, и работа просто на износ. И деваться людям некуда, и уйти некуда, и некому пожаловаться..
В чём проблема работать репетитором или парикмахером, раз автор училась на эти профессии?
И мне непонятно. В принципе был выбор - жить по средствам (это купить комнату в ипотеку) и заработать больше(полноценную квартиру).
Видимо автор хочет все таки квартиру?
Нефиг было говнородителям плодиться
Самый тупиковый выход -искать мужика! Мужик самое ненадежное вложение,может умереть,уйти к другой,спиться,стать овощем,да все что угодно! НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА МУЖИКА!
Те, кто пишут, что не в мужиках счастье - абсолютно правы. Автор, я начала задумываться о своем жилье только тогда, когда съехалась с мч(иронично). Ситуация с родителями похожая, как и у вас. Только не прям таки бедная, скорее простая среднестатистическая. Всю жизнь жила в однушке с родителями. Тоже жилья своего нет считай. У мч ситуация еще хуже. Вот там родители реально нищие, слава богу что хоть отец после см ерти оставил ему в наследство квартиру: убогую, с долгом 300к. Вот и живу с ним, а деваться некуда потому что. Сил тоже нет уже. Из-за ситуации фирма закрылась, в которой работала. Вот уже месяц ищу работу. Когда ссоримся с мч - начинает выгонять из квартиры. Я уже со счета сбилась, сколько раз я стояла на улице с кучей вещей ночью и звонила его соседям, чтобы помогли.
Только понимаю я, что деваться некуда. Возвращаться к родителям в однушку? Я считаю, что чтобы иметь мужика, надо иметь свою квартиру, чтобы в случае чего было куда возвращаться. Тоже до слез обидно, что нет своего жилья. Даже если и попадется нормальный мужик, то все равно не денешься никуда от этого чувства, что ты хоть завтра можешь оказаться на улице, потому что это квартира мужика, а не твоя.
Я на данный момент усиленно ищу работу, чтобы иметь хоть какую-то почву под ногами. Автор, вам я тоже советую не отчаиваться. Сейчас все из глубинок в большие города переезжают. Например, в Спб можно снять маленькую студию за 18-19к, или если ближе к столице, то вполне себе можно снять в Подмосковье. Но тут, как правильно заметили, тоже есть свои риски)
Да, не ищет автор мужика!Отписалась же, всерьёз обдумывает только вариант на вахту поехать!
Ну так я и нигде не написала мол "автор не ищи мужика!". Я скорее просто подтвердила своим живым примером абсурдность этой теории. И предложила вообще другой вариант, связанный с переездом в большой город..
Я вот про успешные заработки голопопых провинциалов в Москве только в инете слышала и читала. В реальной жизни нет ни одного действительно успешного случая разбогатевших в столице… Может конечно у меня окружение соответствующее ( неудачники нищие ) , но все же …, мало в это верится
Ещё как есть! Минимум 20 офисных работников в Москве приезжие, по крайней мере когда я работала в 00-10 годы было так. Много было студентов очников 3-5 курсов. Как они крутились, не представляю. Про сферу услуг и не говорю-наверное каждый первый приезжий. Образование, знания реальные, характер, отсутствие жалости к себе, ненужного гонора и готовность начать с малого и пахать до результата. А лентяи так то нигде не нужны. Голопопые в смысле отсутствия образования, желания работать, развиваться в пролете будут абсолютно везде. А Москва даёт шансы пусть бездомным, но целеустремлённым. А вот в провинции глухой с этим беда действительно.
Ну начнём с того, что это было все не вчера, а несколько лет назад. Жильё было дешевле. Одна коллега из Омска , снимала комнатушку в Подмосковье, несколько лет откладывала деньги, работала в Москве со мной. Купила квартиру в Ногинске (МО). Ипотека. Однушка, но метраж хороший. Квартира находилась дальше от Москвы, чем съемная комната, 5/2 ездила, зато была уже своя квартира.
Другая коллега работала 5/2, в выходные подрабатывала, тоже ипотека.
Истории , как одинокие девушки купили за наличку квартиру в Москве не знаю. Это либо родители добавляли и был хороший первоначальный взнос, также ипотека. Либо выходили замуж и вместе копили на первоначальный взнос.
Репетитор не подходит , я не учитель. Парикмахером не выгодно. Это надо арендовать место, кабинет, закупать все инструменты, материалы, средства и миллион ещё всего другого для работы. А окупятся ли все эти затраты неизвестно…, таких парикмахеров/маникюрщиц/мастеров по наращиванию ресниц и тп, как собак не резаных …….
И мне непонятно. В принципе был выбор - жить по средствам (это купить комнату в ипотеку) и заработать больше(полноценную квартиру).
Видимо автор хочет все таки квартиру?
Я сейчас живу в комнате в общажной…. Зачем мне менять шило на мыло ? Ещё и в ипотеку….. комнату ещё потом и продать очень геморройно. Знаю людей, которые десятками лет не могут комнаты продать.
Я сейчас живу в комнате в общажной…. Зачем мне менять шило на мыло ? Ещё и в ипотеку….. комнату ещё потом и продать очень геморройно. Знаю людей, которые десятками лет не могут комнаты продать.
Вы правы, ни за что не подписывайтесь на эти гребаные комнаты. Соседи в квартире - это тот ещё кот в мешке!
Меня в общежитие уже после зачисления кое-как заселили, а вы говорите абитуриентам дают …, у нас такого нет, возможно где-то есть, не отрицаю. И какие могут быть олимпиады и пр в деревенской глуши ? Кому это надо? Кто этим будет заниматься ? У нас в школе не было нечего, мы нигде не участвовали, нас никуда не возили. Нас в классе было 4 чел. Учителей практически не было, наша классная работала на 5 ставок, потому что работать просто было некому. Какие там олимпиады.., физрук на урок трезвым пришёл и на том спасибо !! 🤣 Вы вообще не представляете себе, что такое школа в очень глухой деревне
Вот пиздота ленивая.
Я действительно в деревне не жил, самый маленький город - 350 тысяч. Но про жизнь в деревни прекрасно знаю. 22 км от райцентра, от трассы и остановки автобуса до деревни 3 км через лес.
Но в деревни руками не заработать???!!!
-- 4 коровы - в деревню приезжает молоковоз и собирает молоко по дворам
-- не хочешь задешево в деревне, делали творог, сыр, сметану - и в город продавать
-- растили свиней --> соленое сало, копченое сало, мясо на продажу
-- картошку грузовиками на продажу
-- женщины плели корзины, делали щетки, валяли или ткали ковры
-- мужики делали резные досточки, лавки, табуретки, столы деревянные
-- ходили в лес собирали грибы, ягоды, липовый цвет на продажу
-- фермер арендовал землю под лекарственные травы, за пай (1,5 га) платил по 48 000 рублей в год
-- рыбу в прудах разводили и продавали в городе в основном карпов
-- раньше коноплю и мак растили но потом запретили
Еды море - мясное, молочное, фрукты, овощи, пряные травы. А на остальное - из промыслов. Практически в каждой семье - машина (не самая крутая но вполне на ходу), в самом крайнем случае - мотоцикл.
У некоторых трактора. Помогали друг другу дома строить.
Проблемы были - связь и медицина.
А ты тут трындишь
Вот пиздота ленивая.
Я действительно в деревне не жил, самый маленький город - 350 тысяч. Но про жизнь в деревни прекрасно знаю. 22 км от райцентра, от трассы и остановки автобуса до деревни 3 км через лес.
-- не хочешь задешево в деревне, делали творог, сыр, сметану - и в город продавать
-- фермер арендовал землю под лекарственные травы, за пай (1,5 га) платил по 48 000 рублей в год
Еды море - мясное, молочное, фрукты, овощи, пряные травы. А на остальное - из промыслов. Практически в каждой семье - машина (не самая крутая но вполне на ходу), в самом крайнем случае - мотоцикл.
А ты тут трындишь
а еще забыл пчеловодство, один даже пчелиный яд добывал - опасное занятие
раньше приезжали гадюк ловить, но местные этим не занимались
Репетитор не подходит , я не учитель. Парикмахером не выгодно. Это надо арендовать место, кабинет, закупать все инструменты, материалы, средства и миллион ещё всего другого для работы. А окупятся ли все эти затраты неизвестно…, таких парикмахеров/маникюрщиц/мастеров по наращиванию ресниц и тп, как собак не резаных …….
Ну конечно не окупится, конечно все парикмахеры в убыток себе работают, разоряются, а народ ходит до мудей заросший волосом, не так ли?
Автор, так жаль Вас...и так вас понимаю. Искренне верю и надеюсь, что всё будет хорошо. От меня совет - побольше общайтесь с людьми , найдите друзей или парня. Начинайте снимать вместе с подругой или вместе с парнем. Это правда намного легче и прежде всего морально, когда знаешь, что ты не один. Я сама росла в нищей семье, родители есть, но живут в крохотной однушке, то есть жить с ними абсолютно негде. В детстве в обносках ходила. Была тихим, скромным, забитым ребенком, необщительная, внешне некрасивая, абсолютно не пробивная, не обаятельная,без особых умений. И выросла в такую же взрослую женщину. Начала снимать квартиру убитую однушку пополам с подругой, потому что одна никогда не потянула бы (моя зарплата почти равна оплате за съем ). Какое-то время жила так. Потом познакомилась с парнем, точно таким же как я - из нищей семьи, родители ничего не дали, жилья нет, необщительный, непробивной. Ещё и со здоровьем у нас обоих проблемы. Начали жить вместе и вместе снимать квартиру. Жили просто нормально, денег хватало, но и лишних нет, копить не с чего. Ни о какой ипотеке и речи не было, это намного дороже, чем съем, а мы съем еле тянем. Я ещё и полностью выгорела на работе, устала, здоровье полетело, на работу шла просто рыдая и терпела через силу, мечтала не работать, в постоянной депрессии . Но вкалывала много лет, выбора не было. Потом внезапно повезло случайно мужу, буквально оказался в нужном месте в нужное время и получил работу лучше с большей зп. Я сразу уволилась, потому что ходила на работу рыдая и боялась просто в психушку попасть такими темпами. Вот год не работаю и муж содержит,сам платит за съем жилья. И я так счастлива была этот год, Вы просто не представляете, как будто вообще впервые в жизни начала жить, а не выживать. Муж не против, чтобы и дальше мы так жили, но меня пугает будущее, своего ничего нет. А мне уже 35 лет. Вы хотя бы молодая и ещё есть время. Удачи Вам
Лёгкую подработку найдите и копите понемногу....
Вот пиздота ленивая.
А ты тут трындишь
Зачем ты мне все это написал? Злой и малограмотный человек …
Ну конечно не окупится, конечно все парикмахеры в убыток себе работают, разоряются, а народ ходит до мудей заросший волосом, не так ли?
Если сами на себя - то да, многие в убыток бывает работают и бросают это дело. Знаю нескольких (мои однокурсницы) , одна пыталась типа бизнес замутить, закупала шмотьё через интернет, потом перепродавала с наценкой, наценка - это и был ее заработок, прогорела через 1,5 года, кому нужно это шмотьё, если каждый сейчас может сам себе все,что угодно через инет купить? Вторая даже кредит взяла на свое дело, ногтями занималась, потом ресницы наращивала, свой кабинет открывала, потом, когда совсем прижало, ушла на аренду, за три года даже те кредитные деньги не отбила, хоть и клиентскую базу наработала, а все равно не покрывали доходы тех расходов, которые вбухивала во все это.
Если сами на себя - то да, многие в убыток бывает работают и бросают это дело. Знаю нескольких (мои однокурсницы) , одна пыталась типа бизнес замутить, закупала шмотьё через интернет, потом перепродавала с наценкой, наценка - это и был ее заработок, прогорела через 1,5 года, кому нужно это шмотьё, если каждый сейчас может сам себе все,что угодно через инет купить? Вторая даже кредит взяла на свое дело, ногтями занималась, потом ресницы наращивала, свой кабинет открывала, потом, когда совсем прижало, ушла на аренду, за три года даже те кредитные деньги не отбила, хоть и клиентскую базу наработала, а все равно не покрывали доходы тех расходов, которые вбухивала во все это.
Какой кредит при открытии своего кабинете?
Куча девочек занимаются маникюром педикюром, там есть конечно вложения, кресло, стерилизаторы, никто не бросил, кредитов не набрал
Работают
на полях не было кукурузы
Нет жилья это не беда,снять можно. А вот когда нет прописки нигде,вот проблема.
Как меня умиляет словосочетание "квартира от бабушки" ))). А вы точно единственная внучка у бабушки? У нее нет других детей кроме вышей мамы или папы? Ну, тогда вам крупно повезло ))). А ведь чаще бывает, что у бабушки в среднем двое детей и внуков 3-4. Впрочем, бабушка может оставить свою квартиру любимому внуку или внучке, но тогда будьте готовы, что ее другие внуки на вас окрысятся.
Именно так и бывает в жизни ,моя мама решила ,что квартира нужна больше моей сестре ,которой было всего 25 и ей нужно устраивать свою жизнь ,а мне типа не нужно ((( а мою квартиру она продала еще когда мне было 15 лет ,и мне ее оставила бабушкина родная сестра
Короче меня прокатили по полной программе .
И так же решила мама мужа ,что жилье то нужно ее дочке ,а он сам должен заработать на квартиру
15 лет совместной жизни с мамой -ад,но мы накопили на свою квартиру ,при этом ездили на моря и меняли машины.
И вот только в 40 лет купили квартиру,и то не хватило 2.5 что б без кредита ,ничего взяли в банке на 5 лет
Вот уже осталось 4 года
Зато своя ,зато нервы никто не трепит
Ну начнём с того, что это было все не вчера, а несколько лет назад. Жильё было дешевле. Одна коллега из Омска , снимала комнатушку в Подмосковье, несколько лет откладывала деньги, работала в Москве со мной. Купила квартиру в Ногинске (МО). Ипотека. Однушка, но метраж хороший. Квартира находилась дальше от Москвы, чем съемная комната, 5/2 ездила, зато была уже своя квартира.
Другая коллега работала 5/2, в выходные подрабатывала, тоже ипотека.
Истории , как одинокие девушки купили за наличку квартиру в Москве не знаю. Это либо родители добавляли и был хороший первоначальный взнос, также ипотека. Либо выходили замуж и вместе копили на первоначальный взнос.
Копить не реально ,цены растут и деньги просто обесценятся
Ипотека -один вариант
какой бред. На работе есть из детских домов все при квартирах, причем в новых дома. другой вопрос, что весь их дом для таких детдомовцев и среди них нормальных только одна треть. И весь дом напоминает помойку и притон
Аааа, теперь понятно: видимо детдомовцев направляют работать на заводы и селят в общагах квартирного типа. Так, что ли? Или в однушках-студиях с коридорной системой? Вроде своя однушка есть, но на этаже не 3-4 квартиры, а все 20.