Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …
Тролль ты,а не снежинка! Так откажись от материального,отдай подаренную квартиру автору,хорошо быть добренькой за чужой счет!молодец! Отметилась в белом пальто
Да, действительно. Снежинка , если для вас квартира ничего не значит - то подарите ее мне, сделайте доброе дело и станете ещё добрее, ведь одним счастливым человеком в этом мире станет больше 🥰
Если бы деньги она накопила под матрасом,разумеется ничего бы не делилось. Но там история вообще жуткая,муженек был адским тираном,сволочуга знатная,я ж с ними вместе работала,знаю лично,плюс извращенец еще,алкаш и дебошир,денег больших она не видела никогда,выдавал ей на хозяйство сумму и все,одевайся дорогая жена за свой счет,какие тут накопления
Кто хочет уйти от тирана, тот уходит. Тут просто очень примитивная деревенская девушка, так и не развившаяся, ей было это не по уму и не по силам, да и удобно сидеть было за спиной мужа. Автор же ушла, как не устроило. И ума хватило детей не завести.
Именно так!гордилась,что замужняя,хотя весь коллектив знал,что муж гуляет ,мало того привез девку из деревни и поселил в их квартиру,чтобы в отсутствии жены сношаться с ней. Впрочем,это уже совсем другая история
Не знаю как она сейчас,тот торговый центр,где она работала,прикрыли совсем в пандемию,вряд ли ее на работу куда возьмут в таком возрасте,разве что пенсия подспорье небольшое.
Кто хочет уйти от тирана, тот уходит. Тут просто очень примитивная деревенская девушка, так и не развившаяся, ей было это не по уму и не по силам, да и удобно сидеть было за спиной мужа. Автор же ушла, как не устроило. И ума хватило детей не завести.
У женщин 55+ другой менталитет,там мужерабство процветает и лишь бы взамуш
Все пишут сделай это, сделай то. Так вся и беда в том, что есть люди которым очень трудно в силу врождённого характера вообще сделать что либо.
Если вы из этой категории , вам придется ждать удобного, счастливого случая. Если нет боритесь, ищите способ. И вы обязательно, что нибудь придумаете.
Я и вторичку бы взяла, мне все равно, только без хорошего первоначального взноса, ежемесячный платёж получается не подъемным, даже если ипотеку растянуть на 30 лет, если бы можно было растянуть на 50 лет, я бы согласилась. Я абсолютно одна, помощи нет ни от кого, ещё и это добавляет страха
Вы вообще читаете коменты??на вторичку взнос не актуален..обратитесь к риэлтору.он расскажет.как сделать так.что якобы вы взнос уже продавцу выплатили..ЯКОБЫ....это делается уже давно и очень просто..у вас вообще шикарная возможность..берите ипотеку.сдавайте жилье..а сами в комнате от рабоиы живите..а деньги от сдачи не тратьте попусту а в платежи вкладывайте
Мне без разницы, новострой или вторичка. Без первоначального взноса я слышала, что ежемесячный платёж огромный. Боюсь не потяну. Я одна. Меня подстраховать некому
Вы не слышите....есть у риэлторов схема..хотите поделюсь)))на бумаге завышают стоимость жилья ровно на сумму первоначального взноса...продавец пишет расписку.что сумму на которую завышена цена.от вас уже получил(это и будкт ваш мнимый взнос..для банка очковтирательство..а сумму реалтной стоимости берете в ипотеку(показав банку расписку в оплате некой суммы)..
Например стоимость 1 мил..указываете 1мил 400тыс...пишите.что 400 тыс уже оплатили наличкой.и берете 1 млн
Вот и весь расклад
Я вот тоже не понимаю как на сьеме плодятся,когда за душой даже наследной доли не предвидится в родительской квартире. Что в голове у людей? Моя бывшая подруга(как раз на почве плодячки в нищету разругались в хлам) тоже из провинции,родаки в бараке живут,ничего не дали,всю жизнь то на сьеме,но у мужика какого то,но общество давило неслабо,рожай,зайки лужайки,стакан воды,дитачки щастьице. Все знали,девка голодранка,ничего нет,ни мужа,ни жилья. Мне плакалась,что делать,вроде бы надо смысл обрести,я отвечала,не валяй дурака,вгонишь себя в яму навсегда,безвылазно. Нашла парня на 13 лет моложе,женатика,но с женой не живущего,родила в 41 год,щастья полные штаны были,все соцсети заполонила фотками и какульками ребенка. По факту,отец ребенка с женой так и не развелся,снимают частный дом халупу ,судя по фоткам полубомжатник. Ей сейчас 43,надо из декрета выходить,а некуда,фирма в пандемию развалилась,кто ее возьмет в таком возрасте с маленьким ребенком на руках. А самый главный ужас,что ждет ее ребенка лет через 20,упадет парню на руки нищая бездомная мамаша с требованием благодарности . А куда ей деваться,только в барак к родителям,там и так пятеро в двушке теснятся
Я вот тоже не понимаю как на сьеме плодятся,когда за душой даже наследной доли не предвидится в родительской квартире. Что в голове у людей? Моя бывшая подруга(как раз на почве плодячки в нищету разругались в хлам) тоже из провинции,родаки в бараке живут,ничего не дали,всю жизнь то на сьеме,но у мужика какого то,но общество давило неслабо,рожай,зайки лужайки,стакан воды,дитачки щастьице. Все знали,девка голодранка,ничего нет,ни мужа,ни жилья. Мне плакалась,что делать,вроде бы надо смысл обрести,я отвечала,не валяй дурака,вгонишь себя в яму навсегда,безвылазно. Нашла парня на 13 лет моложе,женатика,но с женой не живущего,родила в 41 год,щастья полные штаны были,все соцсети заполонила фотками и какульками ребенка. По факту,отец ребенка с женой так и не развелся,снимают частный дом халупу ,судя по фоткам полубомжатник. Ей сейчас 43,надо из декрета выходить,а некуда,фирма в пандемию развалилась,кто ее возьмет в таком возрасте с маленьким ребенком на руках. А самый главный ужас,что ждет ее ребенка лет через 20,упадет парню на руки нищая бездомная мамаша с требованием благодарности . А куда ей деваться,только в барак к родителям,там и так пятеро в двушке теснятся
Я не понимаю почему люди без своего жилья детей заводят...я ни за что рожать не буду так как жилья нет...какое уж там счастье...сдохнешь с голоду... А снимать на что когда в декрете будешь? Снимать то очень дорого... Я тоже не знаю у людей в голове...
Автор, не увидела в теме писали ли ваш город.
У нас цены примерно такие же. Но все таки чуть дешевле. Город миллионник. Зарплаты выше 30 тыс.
Студия на окраине с отделкой и мебелью продаётся за 1,6 млн. У вас в месяц на двух работах выходит 30? Это все деньги? Мало очень конечно
Я вас отлично понимаю. Я сама не расторопная по жизни и не хваткая совсем. Могу весь день спать.
Но глядя на знакомых вижу что девушки все устраиваются как то
Многие за счёт мужчин. Те кто без мужчины начинают оч хорошо зарабатывать.
Подруга работает в кафе у неё в месяц 40 -50 тыс. Она управляющая. Сутками не сидит на работе. В 5 уже дома.
У нас цены примерно такие же. Но все таки чуть дешевле. Город миллионник. Зарплаты выше 30 тыс.
Студия на окраине с отделкой и мебелью продаётся за 1,6 млн. У вас в месяц на двух работах выходит 30? Это все деньги? Мало очень конечно
Я вас отлично понимаю. Я сама не расторопная по жизни и не хваткая совсем. Могу весь день спать.
Подруга работает в кафе у неё в месяц 40 -50 тыс. Она управляющая. Сутками не сидит на работе. В 5 уже дома.
Автор из иркутска
Сочувствую😢. Но Вам никто кроме Вас самой не поможет. На счастливый случай надеяться тоже не стоит. Копите пока молодая - когда за 50 будет ещё труднее без жилья - силы не те.(((
Потерпите - всё будет хорошо - самое главное, что бы цель была.
Может Вам в домработницы в загородный дом с проживанием и питанием поискать. Быстрее накопите.
Ужас какой(((
Бедный ребёнок.
Я тут читала статью, у нас на местном, городском сайте. Женщина делилась своей историей. Короче ей не везло на личном фронте, то женатые ей попадались, то сбегали от нее, короче она плюнула и стала строить карьеру, дослужилась до зама, купила она в ипотеку квартиру - двушку, иномарку дорогую, по путешествовала и...тут ее осенило, что ей уже 40 и надо ребёночка...
Мужика рядом у нее , как не было так и нет.
Пошла она искать донора, в спец.клинику.
Выбрала там одного, оплодотворили ее, беременность у нее протекала спокойно, родила она тоже спокойно. Поначалу ребенок был спокойным, а потом 😨 короче он оказался у нее психованный...на детских площадках всех малышей бьёт, никого из взрослых не слушается, садики они только успевают менять, на работе у нее тоже ерунда стала, она постоянно стала отпрашиваться с работы, мелкий то одно натворит в садике, то другое. И вот накуа ей такое надо было?
Некоторые люди очень переоценивают себя в роли родительства.
Я не понимаю почему люди без своего жилья детей заводят...я ни за что рожать не буду так как жилья нет...какое уж там счастье...сдохнешь с голоду... А снимать на что когда в декрете будешь? Снимать то очень дорого... Я тоже не знаю у людей в голове...
У людей нет своего жилья, а в голове - "жить то где-то надо".
Вот и вся история.
Вы слышали притчу о трех монахах по имени Любовь, Богатство и Удача?
А еще интересный ответ под номером #33 в этой теме:
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5613964/
Ужас какой(((
Бедный ребёнок.
Я тут читала статью, у нас на местном, городском сайте. Женщина делилась своей историей. Короче ей не везло на личном фронте, то женатые ей попадались, то сбегали от нее, короче она плюнула и стала строить карьеру, дослужилась до зама, купила она в ипотеку квартиру - двушку, иномарку дорогую, по путешествовала и...тут ее осенило, что ей уже 40 и надо ребёночка...
Выбрала там одного, оплодотворили ее, беременность у нее протекала спокойно, родила она тоже спокойно. Поначалу ребенок был спокойным, а потом 😨 короче он оказался у нее психованный...на детских площадках всех малышей бьёт, никого из взрослых не слушается, садики они только успевают менять, на работе у нее тоже ерунда стала, она постоянно стала отпрашиваться с работы, мелкий то одно натворит в садике, то другое. И вот накуа ей такое надо было?
Да, дети это всегда проблемы, какими бы они не были
Я из Иркутска, у нас цены на квартиры дороже, хотя город не миллионик. А что за город ? Я бы студию за 1,6 млн на окраине города купила бы с удовольствием. У нас студии даже в пригороде с отделкой начинаются от 2,8 млн….. Зарплату я написала тот минимум, который точно получу, иногда конечно бывают какие-то премии, доплаты, но их я в расчёт не беру, тк они не постоянны.
Ужас какой(((
Бедный ребёнок.
Читала,сайт е1
Это практика..ни кто не будет проверять.заплатили вы уже некую сумму или нет...продавец напишет расписку..ему все равно..главное продать жильё за ту цену которую установил....а что там будет на бумаге завышена цена.ему все равно
Ну это ладно.., хорошо, только стоимость квартиры от этого меньше не станет. 2,4 млн ипотеки я пока щас не потяну …, к сожалению. За 1,6 млн, как тут писали, я бы взяла. Сейчас я даже на ипотечном калькуляторе считать не могу, вылетает окно «недостаточный уровень дохода»
Так прибей родичей и получишь наследство. Винить их - это дно! Можно скооперироваться на жилье и снимать вместе, а не ныть. Детей не заводи, а заведешь, подумай о ребенке и сразу сковернись, пусть живёт в квартире.... Всё это бред. Тупик в башке.
Так прибей родичей и получишь наследство. Винить их - это дно! Можно скооперироваться на жилье и снимать вместе, а не ныть. Детей не заводи, а заведешь, подумай о ребенке и сразу сковернись, пусть живёт в квартире.... Всё это бред. Тупик в башке.
А я думаю, что не дно это. Их выбор. Их вина. Дети не просят чтобы их рожали. Родиться - дело подневольное. Конечно можно снимать вместе и не ныть, а на пенсии ползти на теплотрассу к бомжам. Детей не собираюсь рожать, я не хочу, чтобы они мучались также, как я.
У таких...прибивать нечего: на их век хватило. Они сачканули-у них получилось. Они- пожили, и в свое время как автор, так вот не колыхались.
Идивпизду,секта святых родителей!скотобаза совковая! Только лобками научились тереться! Место ваше в доме престарелых,мудозвоны недоразвитые!нищих и глупых родаков прибить мало
Ты ,болезное чудовище ,хоть тему читало? Че на форуме сидишь,топай своей говномамке зад дементный мыть,а то благословения лишишься
Ну это ладно.., хорошо, только стоимость квартиры от этого меньше не станет. 2,4 млн ипотеки я пока щас не потяну …, к сожалению. За 1,6 млн, как тут писали, я бы взяла. Сейчас я даже на ипотечном калькуляторе считать не могу, вылетает окно «недостаточный уровень дохода»
2400000..это что за квартира??в Иркутске однушку за меньшую сумму купить нельзя?? Серьезно??
Вот с Авито: Квартира-студия, 18.6 м², 6/6 эт.
2 695 000
р-н Октябрьский
Иркутская область, Иркутск, Пограничный пер., 1А-студия, 18,6 м²
Это в старом доме, но с ремонтом.
Новостройка без ремонта около того. В бараке студия 1,7 млн.
Я тоже родом из провинции,сбежала оттуда в 14,ужас ужасный. Раньше там и так много рожали,а сейчас после введения маткапитала ,началось массовое крольчатничество. Рожают по 4-5,детсады и школы переполнены,живут по 3-4поколения в одной квартире или доме. В городке работы нет от слова совсем!только бюджетники да магазины,все плодятся сразу после школы за пособия. Я вот думаю,где будут жить все эти выросшие дети лет через 15? До областного центра 300 км,если там работу искать,не наездишься. Кем они станут работать?вот реально
Ну маткапитал и пособия точно ни причем, маткапитал дают только ОДИН раз, смысла нет рожать много детей, раньше за второго его уже давали, а сейчас за первого сразу. Пособия копеечные до 1,5 лет всего, ну не выгодно ни разу.
Ну маткапитал и пособия точно ни причем, маткапитал дают только ОДИН раз, смысла нет рожать много детей, раньше за второго его уже давали, а сейчас за первого сразу. Пособия копеечные до 1,5 лет всего, ну не выгодно ни разу.
У людей и таких денег нет в глухой провинции, маткапитал и пособия их единственный доход. А смысл у таких - хоть копеечку, но сейчас, а о будущем нет там мыслей вообще.
У людей и таких денег нет в глухой провинции, маткапитал и пособия их единственный доход. А смысл у таких - хоть копеечку, но сейчас, а о будущем нет там мыслей вообще.
Нелогично. Маткапитал - это вообще не доход, это целевая сумма, чтобы в ипотеку вкинуть или купить хоть какой-то сарай в деревне. На руки денег этих не дают. Пособие до 1,5 лет меньше 10 тысяч, сидеть дома на пособии невыгодно, выгоднее работать даже в глухой провинции. Этих 10 тысяч даже на скромное питание нескольких детей не хватит, не то что на одежду, обувь, учебу.
Нелогично. Маткапитал - это вообще не доход, это целевая сумма, чтобы в ипотеку вкинуть или купить хоть какой-то сарай в деревне. На руки денег этих не дают. Пособие до 1,5 лет меньше 10 тысяч, сидеть дома на пособии невыгодно, выгоднее работать даже в глухой провинции. Этих 10 тысяч даже на скромное питание нескольких детей не хватит, не то что на одежду, обувь, учебу.
сейчас уже можно и официально получать наличные: Семьи с низким доходом сейчас могут получать часть суммы наличными (в размере регионального детского прожиточного минимума) как ежемесячную выплату. А раньше, да и сейчас, существовали куча серых схем обналички.
Работать то может и выгоднее, если она есть эта работа, да бабушка бесплатная и любчщаяя внуков, да старенькая, а не сама ещё работающая. Ясель не существует, детских садов мало. Какая тут работа, ведь рожают сразу погодков, чтобы сразу и побыстрей обе выплаты получить. Мрак и болото пожизненные. Только единицы сильных вырываются.
Теперь понятно как некоторые риэлторы "помогают" одиноким старикам или больным людям, у которых нет родственников, уйти на тот свет.
Ты чего сморозила-то? Иди кукуху лечи. Сама в своей тупенькой голове чего- то накрутила и выдала. Работать в компании не пробовала? Специфику работы знаешь? Или именно сама так работала - стариков обманывала?
У меня 2 подруги-сироты, плюс ещё 2 девчонки в универе были сиротами. Во время учебы тоже жили в общагах, а теперь уже всем дали квартиры. Пусть маленькие, пусть на первых этажах у некоторых, пусть на окраине города, хотя ни у кого нет студий, у всех однушки, самая маленькая квартира у одной девчонки 25 кв м, у остальных больше, диапазон от 25 до 32 кв м , но, блин, это же шикарно, для меня это прям мечта
Что толку страдать о том, что родились не сиротой или не в богатой семье?! Узнайте лучше сколько репетиторы зарабатывают, очень удивитесь. )) У вас педагогическое образование, можете к школе детей готовить или по вечерам в развивающих центрах работать. Центры коммерческие, там хорошо платят.
Ну так сейчас люди поумнели у нас в стране, так просто их не нае...ть.
И когда мы семьёй приходили смотреть квартиру, чтоб снять, она нормально выглядела. Тут и ТСЖ свое, и камеры висят, подъезд чистый, председатель старается проблемы решить и машину есть куда поставить.
Но вот тараканы, как их сразу увидеть? И запахи почуять из вентиляции, вроде нормально пахло, когда смотрели,квартира чистая, не убитая.
Мы тараканов увидели спустя неделю, как заехали.
А запахи учуяли, когда у кого-то еда сгорела, и я офигела от запаха. 😂
Тараканы там, где в доме мусоропровод. У нас в доме мусоропровод закрыт, пользоваться не начинали- голосовали за это на общем собрании. Тараканов в доме нет.
Если б она была реально красивой, она б крутила мужиками только так.
Только без обид, хорошо?
Ну ни за что не поверю, что красивая девушка не могла найти себе мужика, который б ее полюбил и все для нее делал. Вот ни за что не поверю!!! У красивых есть самооценка, которая не даст и близко подойти абъюзеру, а если и подойдёт такой, то он сбежит роняя тапки 😁
Как раз многие красивые девушки с заниженной самооценкой. А если девушку выкинули за дверь как котёнка (даже котят подбирают!), то какая у неё может быть самооценка?
Очень странно, что вы никогда не замечали пар, где она красотка, а он средний мужичонка - абьюзер. Девушки с комплексами , с заниженной самооценкой всегда встречают вот таких мужичков с комплексами, которые отрываются на них.
Женщине всегда нужно иметь своё жильё. Чтобы никто не посмел ее выкинуть на улицу.
Автор, напишите пожалуйста, что решили после мозгового штурма и советов?
А я думаю, что не дно это. Их выбор. Их вина. Дети не просят чтобы их рожали. Родиться - дело подневольное. Конечно можно снимать вместе и не ныть, а на пенсии ползти на теплотрассу к бомжам. Детей не собираюсь рожать, я не хочу, чтобы они мучались также, как я.
Автор, почему вы рассматриваете регион, где живёте? Может все-таки стоит рассмотреть Москву и область?
В Москве зарплаты выше, можно снимать для начала комнату в Подмосковье. Придётся поездить, если работа 5/2. Или устраиваться удаленно.
Мои коллеги из других регионов приезжали сюда, начинали с обычных должностей (банк), все купили своё жильё. В Подмосковье, или других городах. Они имели кстати родителей, из дома их не выгоняли. Сами захотели вырваться из своих городов, и стремились заработать на своё жильё.
По поводу цен - восточное Подмосковье, вторичка, можно найти за 2.8-3 млн. К сожалению, цены поднялись, недавно можно было найти за 2.5 млн.
Вам надо работу стабильную и в ипотеку брать небольшую квартиру, и спокойно платить будете.
Как раз многие красивые девушки с заниженной самооценкой. А если девушку выкинули за дверь как котёнка (даже котят подбирают!), то какая у неё может быть самооценка?
Очень странно, что вы никогда не замечали пар, где она красотка, а он средний мужичонка - абьюзер. Девушки с комплексами , с заниженной самооценкой всегда встречают вот таких мужичков с комплексами, которые отрываются на них.
Женщине всегда нужно иметь своё жильё. Чтобы никто не посмел ее выкинуть на улицу.
Я ваше писала, что у всех стандарты красоты разные. Помню случаи, за девушками бегали куча парней, и все их подруги говорили на них страшные типа, а я смотрела и говорила, что они симпатичные.
Так те якобы 'страшные', потом и замуж удачно выходили.
Вот реально не верю, что симпатичные без мужского внимания.