Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …
научись родителей уважать, тошнит от тебя
Как же надоел этот вой.
А как родители по вашему купили себе жилье?
ну?
Значит родители должны смочь купить жилье и себе и ребенку. А у ребенка лапки?
Раньше было проще с этим, а многие ещё и застали время, когда квартиры просто давали за обычную работу и рядовые рабочие были с квартирами. Сейчас же только начальство имеют возможность покупать недвижимость, но все поголовно быть начальниками не могут, это не реально. Когда родители не хотят обеспечить банальную базу своему ребёнку, но рожают его - это говорит о безответственности и безразличии к своим же детям, это значит ребёнок не любимый и родителям на него плевать. Ведь даже сирот не выпинывают из детдома в никуда… Родители должны, помимо выполнения родительских обязанностей по закону, обеспечить своему ребёнку крышу над головой - это норма, это база. А ребёнок уже будет должен сделать все то же самое уже для своих детей. Вот так и растёт благосостояние семьи. А если каждый в одиночку корячится - это уже не семья.
У таких вот как вы изначально прослеживается уже ненависть к "дитачкам". Мы мучались , родили вас за материнский капитал для ипотеки , так и вы помучайтесь 😄
Согласна. Вот тоже не понимаю этой позиции - мы мучались, значит надо родить ещё одного человека ( и заметьте ребёнок не просит, чтобы его рожали !!!) , чтобы и он помучался. Получается, что новый человек, мало того, что рождён не по своей воле, так ещё и обречён на нищету и вечную нужду, и плюсом ещё и должен со всех сторон своим родителям. А должен за что? За какие заслуги? Рожать могут даже одноклеточные, это не заслуга, а остальное - родительские обязанности по закону. Так за что должен ?
Аня,очень вам сочувствую! Выше я писала историю моей коллеги,пост 212,вот еще в тему одна,есть у меня знакомая,в 18 лет ее мать обманом выписала из квартиры,выпнула из дома,дело было в провинции,трешку продала,купила однушку в областном центре. Девка поехала в город с пакетом трусов,ночевала на вокзале,в подьездах,потом устроилась продавцом в магазин ,там и ночевала в подсобке,мылась у сердобольных коллег ,дважды выходила замуж,оба раза неудачно,тираны,алкаши и дебоширы попадались. Девка красивая,высокая блондинка,мужикам нравилась всегда,но ни один обеспеченный так и не женился,как узнавали,что она голодранка без образования,сливались,так,любовницей была и то,чувствуя ее незащищенность ,мужики борзели,абьюзили. Так прошло 20+лет,в этом году ей 40,до пандемии работала в бутиках,брали из за внешки,откладывала на взнос, облом,осталась без работы,сбережения стала проедать. Говорила я ей еще несколько лет назад,или в стриптиз клуб ,зарабатывай на жилье,других вариантов нет,сожми зубы,с мужиками адекватными не везет,это травмы детства,у тебя одна цель-свое жилье,потом уедешь в другой город,начнешь заново все. Так и не решилась,совершая типичную ошибку многих российских женщин-поиск мужика с жильем. Находила и что? До первого скандала и с вещами на выход!только после 30 прозрела. Видела ее год назад ,плакалась,выхода не видит. Да еще сволочная маман ее разыскала как то,мол,старею,помощь нужна,конечно,была послана . Так что у вас,Аня,время есть еще,но оно пролетает незаметно
Аня,очень вам сочувствую! Выше я писала историю моей коллеги,пост 212,вот еще в тему одна,есть у меня знакомая,в 18 лет ее мать обманом выписала из квартиры,выпнула из дома,дело было в провинции,трешку продала,купила однушку в областном центре. Девка поехала в город с пакетом трусов,ночевала на вокзале,в подьездах,потом устроилась продавцом в магазин ,там и ночевала в подсобке,мылась у сердобольных коллег ,дважды выходила замуж,оба раза неудачно,тираны,алкаши и дебоширы попадались. Девка красивая,высокая блондинка,мужикам нравилась всегда,но ни один обеспеченный так и не женился,как узнавали,что она голодранка без образования,сливались,так,любовницей была и то,чувствуя ее незащищенность ,мужики борзели,абьюзили. Так прошло 20+лет,в этом году ей 40,до пандемии работала в бутиках,брали из за внешки,откладывала на взнос, облом,осталась без работы,сбережения стала проедать. Говорила я ей еще несколько лет назад,или в стриптиз клуб ,зарабатывай на жилье,других вариантов нет,сожми зубы,с мужиками адекватными не везет,это травмы детства,у тебя одна цель-свое жилье,потом уедешь в другой город,начнешь заново все. Так и не решилась,совершая типичную ошибку многих российских женщин-поиск мужика с жильем. Находила и что? До первого скандала и с вещами на выход!только после 30 прозрела. Видела ее год назад ,плакалась,выхода не видит. Да еще сволочная маман ее разыскала как то,мол,старею,помощь нужна,конечно,была послана . Так что у вас,Аня,время есть еще,но оно пролетает незаметно
А выгнала ее мамаша из дома из за ревности, на юную красивую дочь стали заглядываться ее любовники и приставать. Обычная бабская ревность! И сейчас мамаша совесть имеет лезть к дочери,которой поломала всю жизнь
А бывает, что родители щедро покупают квартиру своему отпрыску, но без конца туда наведываются. А как же - это же, мол, ИХ квартира, купленная на ИХ кровные, поэтому они на правах хозяем роются в шкафах, заглядывают в раковину и в унитаз и без конца ругаются за недостаточный порядок. Хорошо, да?
Пусть даже и так. Это лучше, чем выбросить за борт с голой ж. Несколько лет можно и потерпеть и тем временем копить деньги на своё личное жильё. Самое главное есть где бесплатно жить - это самый мощный плюс.
Анна, очень вас понимаю, мысли один в один как у меня и ситуация тоже, родителей своих ненавижу, у меня двоюрдная сестра сирота ей гос-во дало нормальную однушку, я была жить можно и нормально, тоже думаю что лучше бы я сиротой была , жила бы в своей кв. Придет ко мне моя немощная мамаша в старости я ей припомню. Я тоже как и вы пашу ,себе во всем отказываю, шмотки лет 5 не покупала , сплю в такой пижаме которой полы уже мыть можно. Тоже пытаюсь копить , немного скопила, но покупать буду в провинции в миллионнике не реально. А вы где если не секрет планируете? В каком городе?
Да мне бы хоть в пригороде купить малюсенькую халупу …. На город (даже провинциальный ) даже не замахиваюсь .., не потяну😢 город у меня провинциальнее некуда - Иркутск
тупик в твоей голове...
можно всю жизнь прожить на съеме например. найти мужа с квартирой. найти работу которая даст не нищую зарплату а по крайней мере даст возможность нормального съема... найти работу где предоставят нормальное жилье... и тд и тп... как видим - выходы то есть просто тебя они не устраивают....
Как найти мужа с квартирой - если это чисто везение, повесить табличку на лоб- ищу мужа с квартирой? В моём городе более-менее нормальная зп только в частных структурах, но там жильё не дают, а иногда и зп тоже, служебные квартиры у нас предоставляются толко чиновникам, их родственникам, военным, госслужащим, да и то не всем, а тем, кто ближе у кормушки.
Как найти мужа с квартирой - если это чисто везение, повесить табличку на лоб- ищу мужа с квартирой? В моём городе более-менее нормальная зп только в частных структурах, но там жильё не дают, а иногда и зп тоже, служебные квартиры у нас предоставляются толко чиновникам, их родственникам, военным, госслужащим, да и то не всем, а тем, кто ближе у кормушки.
Не обращайте внимания на белопальтовых куриц! Ненавижу глупые напыщенные говносоветы,не имеющие никакого отношения к реальности. Ваш выход- вахта, домработница с проживанием,няня или продолжать копить. Главное,не отчаивайтесь,вам не 40+, и родаков своих на порог не пускайте, пусть делают выводы
Еще раз- поиск мужа с квартирой это уродливый штамп совковых времен,который недалекие тетки тащат в современную жизнь! Ну вышла замуж за квартирного в 25,а в 45 он выгнал тебя на улицу ,поменяв на другую
Дорогая Аня, я ни в коем случае не призываю повторять за мной, просто расскажу о себе.
Я приезжая, живу в областном центре, 32 года, образования нет, помощи тоже от родителей никакой и никогда не было. Перспектив по работе нет, на одном месте уже долго. Менять тоже пока смысла не вижу по ряду причин.
Я снимаю комнату за 10 и плачу ипотеки 13 тыс. Взала квартирку в стройке с минимальным взносом, готова будет через 2 года, предчистовая отделка. Как получу, поставлю душ, унитаз, пол положу и заеду. На высвобожденые 10 тыс с аренды комнаты буду потихоньку ремонт делать.
Моя кв 22 метра, 15 км от границы моего города. На автобусе около часа ехать. Если центр города нужен то примерно 1час 40 минут.
Я в какой то момент просто смирилась и поняла, что встречать старость на улице я не хочу, и надо цепляться за то что есть. Пусть это не район и квартира мечты, но человеку нужен обязательно свой угол. Я правда буду очень счастлива когда получу ключи.
Сейчас же меня спасает только то, что на работе белая зп и нормально оплачивают больничные, я не боюсь заболеть и потерять доход. Также я иногда выхожу по субботам на подработку в магазин, за день 1000-1500 платят, это спасает когда внеплановые расходы типа зубного врача.
Вы же Аня немного даже в лучшей ситуации, потому что нет аренды комнаты, и у вас общага. Да и 400 тыс накопленных вами тоже дают разбег в несколько вариантов решения жилищного вопроса.
Желаю вам скорее его решить и ощутить уют своего дома.
P.s. Всё знакомые с моими исходниками либо тоже уезжают за город, либо берут комнаты. Всем пришлось начинать с малого.
Дорогая Аня, я ни в коем случае не призываю повторять за мной, просто расскажу о себе.
Я приезжая, живу в областном центре, 32 года, образования нет, помощи тоже от родителей никакой и никогда не было. Перспектив по работе нет, на одном месте уже долго. Менять тоже пока смысла не вижу по ряду причин.
Я снимаю комнату за 10 и плачу ипотеки 13 тыс. Взала квартирку в стройке с минимальным взносом, готова будет через 2 года, предчистовая отделка. Как получу, поставлю душ, унитаз, пол положу и заеду. На высвобожденые 10 тыс с аренды комнаты буду потихоньку ремонт делать.
Моя кв 22 метра, 15 км от границы моего города. На автобусе около часа ехать. Если центр города нужен то примерно 1час 40 минут.
Я в какой то момент просто смирилась и поняла, что встречать старость на улице я не хочу, и надо цепляться за то что есть. Пусть это не район и квартира мечты, но человеку нужен обязательно свой угол. Я правда буду очень счастлива когда получу ключи.
Сейчас же меня спасает только то, что на работе белая зп и нормально оплачивают больничные, я не боюсь заболеть и потерять доход. Также я иногда выхожу по субботам на подработку в магазин, за день 1000-1500 платят, это спасает когда внеплановые расходы типа зубного врача.
Вы же Аня немного даже в лучшей ситуации, потому что нет аренды комнаты, и у вас общага. Да и 400 тыс накопленных вами тоже дают разбег в несколько вариантов решения жилищного вопроса.
P.s. Всё знакомые с моими исходниками либо тоже уезжают за город, либо берут комнаты. Всем пришлось начинать с малого.
Забыла главное написать, зп больше 36 у меня за никогда не было, в среднем 33-34. На транспорт не трачусь - комната возле работы.
Если б она была реально красивой, она б крутила мужиками только так.
Только без обид, хорошо?
Ну ни за что не поверю, что красивая девушка не могла найти себе мужика, который б ее полюбил и все для нее делал. Вот ни за что не поверю!!! У красивых есть самооценка, которая не даст и близко подойти абъюзеру, а если и подойдёт такой, то он сбежит роняя тапки 😁
Вы молодец 👍
С характером.
Или кагбэ хотели ребенка, да получилось совсем не то, что задумали. Либо дочь внешкостью и характером в ненавистную свекровь, либо сын похож на свекра-алкаша. А потом выговаривают своему ребенку, что он-де такой-сякой достался такой святой женшине ))). Точнее, представиельнице тех самых совковых говнородителей
Или, как вариант, уехали в поисках лучшей жизни в город, а там работать нужно было обоим - ребенка пристроить некуда было, автор же молчит на эту тему, можно только догадываться.
Ну почему же.., у моей подруги Бабушка тоже была опекуном, также, как и моя. Но ее бабушка довела дело до конца: лишила родителей родительских прав и подруга получила статус сироты..- и вот ей все дороги открыты. Девчонке-однокурснице тоже сироте вот недавно досталась доля в квартире бабушки, это плюс к тому, что у неё уже есть своя квартира, которую она получила от государства
Странно, а бабушка от опеки отказалась и отвезла внучку в детский дом?
Да, был банальный залёт. Бросили почему? Не знаю. Просто бросили и всё, ненужна оказалась никому… Про аборт я отвечала, что я очень тщательно предохранялась , щас мне уже не надо, но если уж прям вообще форс-мажор и реально забеременею (хотя вероятность этого 0,1 % из 100!) то аборт. Мне самой жить негде, куда мне ещё и ребёнка 😟?
Так может уехали за лучшей жизнью, а вас, младенца, с собой невозможно было взять, но лучшей жизни не получилось найти. Где они живут, чем занимаются, вы в курсе? Они вообще живы?
Как я поняла, у вас в активе 2 хорошие востребованные профессии- парикмахер и педагог-психолог. Люди специально за деньги переучиваются на эти профессии, а у вас они уже есть. Но почему-то вы работаете кадровиком. Да, вы писали "уже ничего не помню". Так вспомните. Даже работая на бюджете, можно в выходные красить и стричь на дому или консультировать онлайн. Почему вы этого не делаете?
Педагог-психолог востребованная?😆 сейчас в садиках и школах психологов поубирали, работать по специальности НЕГДЕ вообще!
Да мне бы хоть в пригороде купить малюсенькую халупу …. На город (даже провинциальный ) даже не замахиваюсь .., не потяну😢 город у меня провинциальнее некуда - Иркутск
Анна, в том то и дело что Иркутск это областной центр, там жилье очень дорогое, покупать с зп 20-30 тысяч за 2-4 млн это нереально, я вам уже писала что ситуация у меня один в один как у вас, я живу в Нижнем Новгороде тут кв вообще по сумашедшим ценам, даже не мечтаю, монитору Кировскую обл по одной простой причине- жилье дешевле, а с работой везде одинакого поэтому не вижу смысла платить больше, в городках с населением 15-50 тысяч чел кв стоят 400-600 тыщ, у меня сто с небольшим, вот подкоплю еще может кредит возьму 200-300 тыщ , не больше, зато придешь к СЕБЕ домой! В бюджетное учереждение устроиться можно без проблем, я раз стояла на бирже труда из- за пособия меня везде брали и в соц защиту и в пенсионный фонд. Что вы в обл центре заработаете 40 и 20 отдадите за ипотеку, а что купите кв за наличку без кредитов , ну будет там зп 25 , а не 40 , но зато вы будите спать спокойно что не должны никому ничего и вас никто не выгонит. Я приняла для себя такое решение ибо жить всю жизнь на съеме ( мне 32 уже) нереально.
Автор, да, это тупик. Крест и на нормальной личной жизни , и даже просто крест на таких потребностях как путешествия и нормальная одежда, поскольку , если платить за ипотеку или съем , то большая часть зп будет туда уходить. Но ипотеку вам, наверное, взять придется, хоть студию , но возьмите, главное не комнату ! (а то заиппетесь с дебильными соседями всю жизнь мучаться). Служебная общага, это до поры до времени, а в старости не скитаться же вам . Настраивайтесь на ипотеку , хоть маленькую студию но возьмите обязательно. Или еще здесь вариант по -моему был, куда-нибудь поехать подзаработать года на два-три
Да я с вами согласна полностью, настраиваюсь на ипотечную кабалу. Хорошей жизни мне не видать, надеюсь что в скором времени с этим смирюсь…. Зачем вообще меня рожали ? Лучше бы не родили …. , на х так «жить»
Да я с вами согласна полностью, настраиваюсь на ипотечную кабалу. Хорошей жизни мне не видать, надеюсь что в скором времени с этим смирюсь…. Зачем вообще меня рожали ? Лучше бы не родили …. , на х так «жить»
Воооот, а представьте, что будет говорить следующее поколение...
Нас хоть рожали, так родители в союзе и в 90-е успели жилье ухватить, а сейчас??? Только на ипотеку всем пахать, так и будут в ипотечных квартирах все жить, одной большой и дружной семьей 😁
Да ну, перестаньте, автор молодец, пробивная.
Да и каждому своё, кому карьера в городе,
кому тихая жизнь в деревне.
В деревне мужчина нужен, да и здоровье тоже,
у автора ни того, ни другого.
Я хоть как-то барахтаюсь в городе почти уже 15 лет, а мои братья в деревне спиваются по-тихоньку, также и девчонки, с которыми вместе в школу ездили. А что там ещё делать, выть от безысходности только ….? Вся молодёжь, у кого были более-менее возможности вырваться из дыры, все свалили. Щас из молодых там только безнадёжные алкаши остались, хотя молодыми их назвать уже язык не поворачивается, все от синьки состариваются быстро, братьев жалко 😭
Если б она была реально красивой, она б крутила мужиками только так.
Только без обид, хорошо?
Ну ни за что не поверю, что красивая девушка не могла найти себе мужика, который б ее полюбил и все для нее делал. Вот ни за что не поверю!!! У красивых есть самооценка, которая не даст и близко подойти абъюзеру, а если и подойдёт такой, то он сбежит роняя тапки 😁
Красота не синоним уверенности в себе,не заблуждайтесь! Фундамент успеха- здоровая,неискалеченная родителями психика,ощущение поддержки и помощи самых близких людей,чувство уверенности в себе. Знаю многих серых мышек,уверенных в себе,удачно вышедших замуж за бизнесменов. Внешность это только приложение к характеру . Вы либо слишком молоды и неопытны либо категоричны и узко мыслите. На крючок тиранов попадаются женщины,не имеющие стойкой почвы под ногами
Анна, в том то и дело что Иркутск это областной центр, там жилье очень дорогое, покупать с зп 20-30 тысяч за 2-4 млн это нереально, я вам уже писала что ситуация у меня один в один как у вас, я живу в Нижнем Новгороде тут кв вообще по сумашедшим ценам, даже не мечтаю, монитору Кировскую обл по одной простой причине- жилье дешевле, а с работой везде одинакого поэтому не вижу смысла платить больше, в городках с населением 15-50 тысяч чел кв стоят 400-600 тыщ, у меня сто с небольшим, вот подкоплю еще может кредит возьму 200-300 тыщ , не больше, зато придешь к СЕБЕ домой! В бюджетное учереждение устроиться можно без проблем, я раз стояла на бирже труда из- за пособия меня везде брали и в соц защиту и в пенсионный фонд. Что вы в обл центре заработаете 40 и 20 отдадите за ипотеку, а что купите кв за наличку без кредитов , ну будет там зп 25 , а не 40 , но зато вы будите спать спокойно что не должны никому ничего и вас никто не выгонит. Я приняла для себя такое решение ибо жить всю жизнь на съеме ( мне 32 уже) нереально.
В дзержинске жилье дешевле,балахну рассмотрите. Киров это вообще захолустье
Красота не синоним уверенности в себе,не заблуждайтесь! Фундамент успеха- здоровая,неискалеченная родителями психика,ощущение поддержки и помощи самых близких людей,чувство уверенности в себе. Знаю многих серых мышек,уверенных в себе,удачно вышедших замуж за бизнесменов. Внешность это только приложение к характеру . Вы либо слишком молоды и неопытны либо категоричны и узко мыслите. На крючок тиранов попадаются женщины,не имеющие стойкой почвы под ногами
Да,она реально привлекательная,но вокруг есть еще толпы таких же привлекательных,но с квартирой и поддержкой близких. Если бы красота решала все проблемы,было бы очень просто жить. У мужиков включается автоматически режим агрессора,как только на их пути встречается беззащитная,одинокая женщина,которой некуда деваться. Не замечали?
Красота очень повышает самооценку, вот идёт девушка по улице, а ей парни цветы дарят, комплименты говорят, шутят, то есть оказывают внимание, а для большинства девушек - мужское внимание очень повышает самооценку, очень!!!!
С красивой внешностью можно и на работу хорошо устроится, и найти мужика, который все для девушки сделает.
Я вот знаю красивых девушек, они из отстойных семей, без всякой поддержки нашли себе нормальных мужиков, потому что красивые.
Да,она реально привлекательная,но вокруг есть еще толпы таких же привлекательных,но с квартирой и поддержкой близких. Если бы красота решала все проблемы,было бы очень просто жить. У мужиков включается автоматически режим агрессора,как только на их пути встречается беззащитная,одинокая женщина,которой некуда деваться. Не замечали?
Режим агрессора у них включается, если девушка не очень симпатичная и не любит себя, такие примеры видела.
А если девушка симпатичная и любит себя, вот просто любит, никто ей не внушал эту любовь, она просто любит себя такой, какая она есть, то возле таких девушек не водятся тираны.
Они их просто не подпустят к себе.
И такие удачно замуж выходят 😁
Именно. Бедолагу все пнуть хотят и пинают. "крутить мужиками"- это че и как? Бедняжка родаками покрутить не смогла.
Ага, так искренне удивилась комментша, что нищая красивая-отбой, видимо, ей повезло- олень достался аот и поучает. Милочка. Не каждой вещет на оленя . Ой не каждой.
Марина Конашенко ,например,вдова Градского. Несмотря на уважение к нему как к музыканту,он жестким тираном был,девка продавала свои вещи на авито и в загс ее повел за месяц до. Красивая однако,но на лице написано-жертва
Красота очень повышает самооценку, вот идёт девушка по улице, а ей парни цветы дарят, комплименты говорят, шутят, то есть оказывают внимание, а для большинства девушек - мужское внимание очень повышает самооценку, очень!!!!
С красивой внешностью можно и на работу хорошо устроится, и найти мужика, который все для девушки сделает.
Я вот знаю красивых девушек, они из отстойных семей, без всякой поддержки нашли себе нормальных мужиков, потому что красивые.
Уличное мужское внимание и комплименты это одно,а совместный быт и проживание это другое. Красота приглядывается очень быстро.
Режим агрессора у них включается, если девушка не очень симпатичная и не любит себя, такие примеры видела.
А если девушка симпатичная и любит себя, вот просто любит, никто ей не внушал эту любовь, она просто любит себя такой, какая она есть, то возле таких девушек не водятся тираны.
Они их просто не подпустят к себе.
И такие удачно замуж выходят 😁
Любовь к себе это следствие воспитания родителей,если в детстве мать унижала и выгоняла,никакой уверенности нет в себе. Если женщине есть куда уйти,гордо хлопнув дверью,режим агрессора резко ослабевает
Уличное мужское внимание и комплименты это одно,а совместный быт и проживание это другое. Красота приглядывается очень быстро.
Ну и зря вы так считаете, что красота приедается, приятнее жить с человеком, который симпатичный, и по улице с ним гулять под ручку тоже приятнее. Никогда красота не приедается, будь так, тогда б все искусство мира ушло на второй план или десятый план.